Friday, January 27, 2012

Fastboot Mode Start???


Ada yang tau kenapa postingan kali ini saya kasih judul "Fastboot Mode Start"???

Untuk anda yang mungkin memiliki Gadget Android dan pernah berniat untuk meng-upgadenya, melakukan Custom ROM atau apapun namanya itu dari OS anda yang sebelumnya, entah itu Froyo atau apapun menjadi Cyanogenmod 7.2 atau versi lain, resiko yang akan anda hadapi jika proses Recovery dari Terminal Emulatornya gagal adalah begitu proses Flashing ingin anda lakukan dari "Recovery Mode", Gadget anda akan mendadak "stay" di tampilan Fastboot Mode Start.

Dan bisa saya pastikan apapun tombol yang akan anda pencet, gak akan memberikan pengaruh apapun, karena Gadget anda tetap akan stay dengan tampilan hitam bertuliskan Fastboot Mode Start hahaha...

Dan kejadian itu yang kebetulan saya alami saat ini *lol

Nha lho? Berarti HP-mu lagi mati donk kang sekarang? Yupz, tepat, sampe saya nulis postingan ini, Gadget saya kebetulan masih dalam keadaan "mati sehat" yang klo pun saya coba nyalain, cuma akan muncul tampilan hitam dengan tulisan Fastboot Mode Start.

Tau apa artinya? simplenya sih, proses Upgrade yang saya lakukan gagal hahaha... tapi bukan berarti tuh gadget rusak lho ya, soalnya pake "Fastboot" juga bisa dibalikin ke tampilan normal lagi sih, biarpun belum saya lakukan karena koneksi saya lagi bener-bener parah untuk Download-download file yang spacenya diatas 20 MB, lagian nomor yang saya pake di gadget itu juga gak banyak yang tau ini jadi ya santai-santai aja wkwkwk... :)

Intinya sih saya cuma mau bilang, klo apapun yang anda lakukan diluar kebijakan vendor resmi (setelan Default pabrikan), pasti akan tetap beresiko sekecil apapun itu, tapi ya jangan kelewat takut juga sih menurut saya, soalnya gak seru juga klo anda punya Gadget bagus-bagus tapi cuma dipake buat fitur yang standart-standart aja, apalagi klo itu gadget yang OS-nya Open Source kaya Android haha.... lha wong klo ampe gagal bisa di balikin lagi ini hahaha... Iya gak? :)

Yo wes, dari pada mumet-mumet mikirin Fastboot Mode Start, mendingan kita bersulang.... Cheerrrrrsss.... (Glek...glek...glek...)...

Buat Sahabat DJ Site Semua Happy Blogging 'n Have a Nice Day... :D

#FastbootModeStart #Android #Gagal


40 komentar:

Adit Mahameru said...

ini salah satu artikel yg aku ga mudeng blas...hasem SMA*SH

Ratnawati Utami said...

ini curhatan banget, kesel hapenya gak berjalan sebagaimana mestinya

Asep Saepurohman said...

wah bisa di balikin lagi ya ternyata , eh mau nanya nih, saya kan pake xperia x8 OSnya 2.1 eclair bisa diupgradeke ginggerbread gak bantuin dong? -___-

DJ Site said...

Ra mudeng yo ra ngopo kok SM*SH, lha wong postingan sing iki gur tak tulis karena siapa tau ada yang ngalamin masalah gitu juga kok hhe... soal'e agak-agak langka yang ngalamin masalah Gagal Upgarde Android OS ke Cyanogenmod, jadi siapa tau aja ada yang lagi frustasi tau2 baca, syukur2 koneksiku bagus, jadi kapan2 tak bikin tutornya :D

DJ Site said...

Justru punya blog gunanya buat Curhat kan Mbak hahaha... tapi klo dibilang kesel sih nggak sama sekali sebenernya :) lha wong sebelumnya juga udah sering diapa-apain juga kok tuh HP :D untung aja dia belum minta pensiun wkwkwkwk...

DJ Site said...

He... eh bisa, bahasa kerennya di Downgrade hhe... sama aja sih kaya nge-root, klo udah tanda-tanda mau rusak ya tinggal di unroot lagi baru bawa ke Service Center :) klo OS ya tinggal Flashing lagi keawal :)

Klo Officialnya (yang resmi)aku kurang tau udah nyediain upgrade-an ke Gingerbread ato belum soalnya yg kutau mereka baru nyediain upgrade-an ke Froyo, tapi klo mau pake Unofficial(yang gak resmi) sih udah banyak kok developer yg ngasih di forum2 luar :D tapi ya itu, masalah bug sama stabil ato nggak mereka gak tanggung, soalnya awalnya itu cuma untuk mereka pake sendiri kan hhe... :D

Sofyan said...

Hehehe,,saya malah baru tau tentang Fastboot ini Mas, oh ya ini apa khusus untuk android saja ya

Pakies said...

tuh kan yang saya alami kemarin kemungkinan juga gitu Kang, entah apa istilahnya ngeflash ato apa yang jelas kehilangan salah satu file masuk ke menu, jadi ya mandeg. Karena ndak mudeng masalah android dan hapenya nggak bisa connect ke kompi walo pake USB, akhirnya saya serahkan yang berwajib dan dengan ongkos 75 ribu sembuh kembali.
OOT: akunnya nggak jadi pake Dj, jadi singkat belakang aja. Ini untuk menghormati sahabat baik saya wkwkwk

Pakies said...

wah kok iso metu tulisan reply dan replies to Kang ? jadi penasaran h

-ka said...

waah,gak ngerti
0 besar soal gadget, =(

Labbay Modjo Lelo said...

Loh hpnya gak bisa di pakek.
Kok malah seneng ?
:-) . . . ?

anak smp katro said...

baru kali ini inyong salah terka judul postingmu, sepanjang sejarah :haiyah:
kirain sofware windows, ternyata android,
gak ada bayangan sama sekali meski dah baca sampe paragraf akhir,
inyong ngertinya cuman modem CDMA wkwkwk
met liburan pak kabuur

simple tips said...

padahal android itu kado hadiah ultahmu ya pak? sungguh aku terharu,
semoga kenangan itu akan kembali *gluntang* jiakakak,
#mlumpat jendela .. :ngacir:

Obat Herbal Kanker Hati said...

karena diriku gak punya gadget android, jadi saya cuma bisa ucapin makasih buat infonya,,hahaha,,saya kira itu rusak ternyata gagal ya,,

nas_phie said...

hemmh,,android,,saya belom punya gan,,hehehe..tapi setuju tuh buat tips nya,,gak seru kalo terlalu terpaku dengan fitur2 standar,,,hehe,,harus kreatif

Obat Herbal Penyakit Jantung said...

androis yaa...
mantabs...

happy blogging dan have a nice day juga...

Ario Antoko said...

tapi tentu akan membuat garansi hilang bukan :)

1mmanuel'Z-Note5 said...

berarti fastboot cuma di android doang yah fer?

obat alami penyakit jantung said...

mantap infonya....
android...
nice post...
salam kenal...

smp3lembang said...

susahnya kalau punya barang pintar atau kualitas tinggi , rusaknya juga berkualitas , apa kabar sob

Iskaruji dot com said...

Untungnya masih OS Sob...Apalagi Open source android yg pasti pemiliknya hobby opreks..gue pernah lebih buruk lagi..update bios mati lampu..dah bayangin sendiri..cara gue garut kepala...happy blogging

ABoh EKA™ said...

Intinya itu jgn takut ngoprek yah Om..?
Met siang Om.. Lewat sini skaligus mampir menyapa teman lama. Smoga sehat slalu.. Tetap tersenyum walaupun dompet berkerut. Hehehe.

DenBaGas said...

Salam

Hmm, cuma menyimak aja deh..
Maaf baru mampir lagi.. :)

Nyayu Amibae said...

huyaaaaa sahabat ku,, apa kbr??????????

nah loh,, kita beda bener ya,,, klo aku jujur saja punya hape cuma sekedar tuk sms, tlp, intip2 alias browsing dikit,, yg lainnya bnyak pake lepi,, makanya sama kayak adit,, aku ga ngerti,, maklum belum punya hp android,,wkwkwkk

obat alami untuk penyakit said...

fastboot cuma ada di android yaa?

Obat Alami Gagal Ginjal said...

belum punya hape android nih .
jadi kurang ngerti mbak .
tapi makasih ya mbak buat tipsnya

Obat Alami Gagal Ginjal said...

setuju sih sama kreatifnya mbak .
semoga cepet pulih lagi ya androidnya .
makasih ya mbak buat sharenya

Obat Alami Diabetes said...

kunjungan pagi nih .
tapi masih bisa bener kan androidnya ?
semoga cepet pulih aja ya

obat tradisional tumor rahang said...

waw turut bersedih ajah mudah segera lekas sembuh ajah androidnya

obat alami untuk kanker serviks said...

wahh belum pegang android jee...
nanti kalo udah pegang android baru saya pelajari :Dhahaha...
makasih informasinya...

obat alami untuk insomnia said...

fastboot cuma ada di android yaa???
nanti dehh saya beli :D haha...

obat darah tinggi said...

kalau ngalamin fastboot kaya gitu biasanya berapa lama ?

Griya Dannis said...

Wah ane juga mengalami masalah yg sama. trus gimana penyelesaiannya gan?

DJ Site said...

@ Griya Dannis : Download firmware orinya dulu, terus flashing ulang gan via KDZ Updater, abis itu install CWM baru deh install Custom ROM yang agan suka hhe...

Kizuru said...

jadi caramengatasinya gmana gan? kasi tutorialnya donk plis

Kizuru said...

jadi cara mengatasinya gmana gan? tolong kasi tutornya ,trims

DJ Site said...

@ Kizuru : Pake KDZ Updater gan, agan cari dulu firmware originalnya terserah mau yg versi berapa aja, download KDZ Updater, baru flashing pake itu... saya lagi gk megang bahan2nya buat bikin tutor hhe.. kalo nggak salah dikaskus ada yang bikin tutornya deh coba cek lounge OMEnya

marco said...

Weleh weleh....? Punya ane sekarang dlm kondisi yg sama, fastbook mode start. Solusinya gimana dong... Hp ane lg p350

DJ Site said...

@ marco : Flashing ulang Original firmwarenya via KDZ Updater... bahan2nya cari di google.. tutornya pernah ane kasih dikoment custom ROM LG Optimus ME... :)

DJ Site said...

SOLVED

Bahan2 bisa didownload disini

http://onoff.web.id/index.php?topic=41.0

Kalo udah lengkap tinggal flashing aja via KDZ Updater :)

MAAF POSTINGAN SAYA LOCK.

UNTUK SEMENTARA SILAHKAN SAMPAIKAN PERTANYAAN, REVIEW, ATAU BUG MELALUI FORUM BLOG INI DI

http://onoff.web.id/index.php?board=26.0



Visit the Site
Welcome To dj-site.blogspot.com This Template Is Changed By DJ Site blogger template by DJ Site.