Friday, February 3, 2012

Google AdSense Beta Program Sudah Support Untuk Konten Bahasa Indonesia!


Entah udah berapa bulan blog ini saya biarkan kosong dari jamahan Iklan Google AdSense a.k.a AdChoices :)

Padahal seinget saya, pertengahan tahun lalu, Mbah Google masih dengan setia menghadirkan iklan biru putihnya di Header dan Sidebar blog ini (ya biarpun saya ngambil kodenya masih via Google Friend Connect sih haha)...

Dan klo mau Flashback lagi, gak tau udah berapa tahun berlalu, sejak terakhir saya bisa masang Iklan Google AdSense di blog dengan konten Bahasa Indonesia tanpa ngerubah kode apalagi memanfaatkan Google Friend Connect...

Eum... seinget saya sih akhir 2007 saya masih bisa masang Iklan Google AdSense tanpa ngerubah kode atau manfaatin Google Friend Connect, tapi kebetulan saya masih belum kepikiran untuk ngebuat blog ini, jadi bisa dipastikan saya masih User Wordpress pas kisaran tahun-tahun segitu, maklum Wordpress masih naik gigitin daun pas tahun-tahun segitu hahaha... :)

So, gak salah rasanya klo saya agak-agak shok ngedenger pengumuman resmi dari Google Indonesia hari selasa lalu yang mengatakan bahwa terhitung 2 Februari 2012 atau tepat kemaren ini (atau 2 hari setelah saya ngedenger kabar resminya), Google AdSense Beta Program akan secara resmi meluncurkan Iklan Google AdSense untuk Konten Berbahasa Indonesia.

Dan sejujurnya, biarpun dari 3 hari yang lalu saya udah ngeliat Kata "Indonesia" nangkring di Halaman Bahasa apa sajakah yang didukung AdSense?, atau lebih jelasnya dapat anda lihat pada gambar dibawah ini:


Tepat setelah ngeliat halaman itu, jujur aja saya masih belum terlalu yakin klo Bahasa Indonesia akan benar-benar di support oleh Program Google AdSense, biarpun memang pihak Google Indonesia sendiri mengatakan bahwa ini masih dalam Beta Program. *Sumpah, ngedenger berita tentang beta program-nya aja saya masih gak yakin bakal terwujud, gimana sampe bener-bener jadi Google AdSense Final Program, yang ada Publisher Indonesia udah pada motong Sapi rame-rame kali buat peringatan Hari "Kebangkitan Google AdSense Untuk Indonesia" haha....

Simple-nya sih kemaren itu saya cuma mikir gini:

Apa iya, Mbah Google udah yakin mau ngerilis Iklannya untuk Blog Bahasa Indonesia? lha wong gak support aja dibikin support sama orang Indonesia, gimana udah support haha....

Dan jujur, yang saya takutin klo sampe Program Google AdSense untuk Konten Bahasa Indonesia bener-bener di support lagi adalah, klo sampe kebaikan Mbah Google ini kembali disalahgunakan oleh Publisher Indonesia, dan justru berakhir dengan alur yang sama dengan Plot cerita part 1 beberapa tahun lalu...

So pesen saya sih, jangan sampe anda-anda Blogger Indonesia yang saya nilai sudah sangat cerdas, membuat sejarah pahit beberapa tahun lalu itu terulang untuk menjadi Kisah Dwilogy atau bahkan Trilogy Part 2 atau Part 3 :)

Dan sebelum mengakhiri postingan ini dan memberikan selamat untuk kita semua, saya ingin kembali mengutip pengumuman Resmi Google Indonesia melalui Mbak Niken Sasmaya selaku Online Partnerships Group (OPG) Google, berikut ini:

"Produk ini adalah salah satu produk yang paling ditunggu untuk diluncurkan di Indonesia. Sejak 2 tahun lalu para penerbit (publisher) di Indonesia sangat menanti-nanti kedatangan produk ini untuk membantu mereka memaksimalkan revenue di websitenya. Dengan diluncurkannya produk ini ke pasaran, kami yakin akan membawa pengaruh positif ke jumlah pengiklan lokal kami di Indonesia yang pada akhirnya akan mampu meningkatkan revenue ke publisher kami"


Dan pengumuman Berikut, yang kembali di Sampaikan Kamis kemaren:

"Produk AdSense konten bahasa Indonesia telah diluncurkan ke pasaran hari ini"


So, menyambut kabar gembira tersebut, terhitung hari ini, DJ Site sudah mulai kembali memasang Iklan Google AdSense dan akan kembali menjadi Mitra atau Publisher Google AdSense, seperti beberapa waktu lalu.

Dan untuk anda yang mungkin masih ragu untuk memasangnya, sebagai percobaan saya sudah lebih dulu memasangnya di blog ini, dan kabar baiknya gak ada satu pun baris kode yang harus saya rubah untuk menampilkan Iklan Google AdSense di blog ini, bahkan saya gak perlu minjem kode dari Google Friend Connect, karena kode Iklan Google AdSense yang saya pasang kali ini bener-bener pure berasal dari Kode yang saya Generate langsung di Akun AdSense saya :)

Terakhir, seluruh Staf, Direksi bahkan CEO dan Owner DJ Site yang sayangnya dari dulu sampe sekarang cuma saya sendiri doank, mengucapkan Selamat untuk kita semua selaku Publisher Google AdSense Indonesia yang sudah kembali diberikan kesempatan kedua untuk disupport oleh Program mereka dan terima kasih yang sebesar-besarnya untuk Advertiser Indonesia yang akhirnya membuat Google mempertimbangkan kemungkinan yang sudah terwujud untuk kembali men-support Bahasa Indonesia ... :)

Dan sebelum bener-bener pamit, kaya biasa saya mau ngajak anda bersulang dulu... Cheeeeerrrsss.... (Glek....glek...glek...)

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging 'N have a Nice Day... :)

#GoogleAdSense #AdChoice #SupportBahasa #Indonesia

Ps: Biarpun udah support Bahasa Indonesia, sangat tidak disarankan untuk memasang iklan Google AdSense di blog yang berkonten saru atau menjurus ke konten dewasa sekalipun bukan blog esek-esek, karena terkait itu Google punya kebijakan baru yang mungkin akan segera di E-mail ke anda masing-masing (saya udah nerima) dan untuk masalah Banned, tetap tidak ada jaminan bahwa anda tidak akan di Banned, persis seperti isi postingan saya 2 hari lalu di blog sebelah (KLIK DISINI) :D

Ratings: 5

46 komentar:

Asep Saepurohman said...

yeah saya juga udah mulai lagi dengan Google Adsense dari kemarin :) sejak ada pengumumannya langsung cabut. :D

Asep Saepurohman said...

Oh ia, tapi pas saya pasang kemaren, awalnya memang muncul, tapi bebrapa jam kemudian hilang lagi, apa itu masih di tinjau lagi ya selama 4harian.

Iskaruji dot com said...

wah dah masang ya...nyari tetangga dulu. Minjem ktp tuk bikin akun adsense ah...hehe.Nice info and happy blogging

narti said...

lha wong gak support aja dibikin support sama orang Indonesia, gimana udah support haha.... => jd blogger indonesia pinter2 dnk!!

narti said...

ads yg dipasang di blog ini akun yg kemarin atau akun baru Kang?

Rawins said...

keren dong...
blogku pantes gak sih dipasangin iklan..?
tar iklan kontrasepsi semua isinya...

Zippy said...

Pengen sih daftar, tapi bingun nih, masa pas kunjungi webnya gak ada menu registrasinya, hanya blank page.
Entah yang error koneksinya atau browsernya, hahaha :))

Pakies said...

assalamu'alaikum Kang
wah bisa-bisa kita bisa nyanyi sorak-sorak bergembira nih. Trus apa kita ndaftar lagi ato akun yang lama masih bisa dibuka ya Kang, soale saya belum buka akunnya

H. Nizam said...

Posting yang menarik untuk disimak para blogger.

Waaaah saya sudah lama sekali tidak memakai Adsense.

Salam sukses!

WAZZUB Investigation said...

ojolali sewa ktpnya mas :D

2007, aku masih tidur di pohon *gubrak*
gak lah main adsense aku dah patah hati pak,
lagian kalo iklan indo entar payoutnya $100,
berapa tahun gajiannya; ane kayaknya emang gak gableg di ppc wkwkwk
makasih inponya , aku mo ngarit disik.. kabuur

DJ Site said...

Tergantung, kamu dapet Emailnya apa waktu Daftar kemaren, klo isi Emailnya baru lolos review 1 iya masih harus nunggu sekitar seminggu untuk lolos review 2, tapi biasanya klo baru tahap review iklan gak akan muncul sama sekali ato muncul tapi iklan Layanan masyarakat, jadi kemuungkinan kamu udah diterima 100% klo iklan benerannya sempet muncul sebelum ilang lagi

klo kenapa ilangnya, bisa karena dari Googlenya bermasalah kaya seminggu lalu pas iklan Google di semua website ilang sekitar 2 jam, bisa karena dibanned, bisa karena koneksimu lagi kurang bener, ato bisa juga bener2 masih tahap review dan yg diliat kemaren iklan Layanan Masyarakat :)

DJ Site said...

@ Iskaruji dot com: Walah, jan ra modal haha.. sampe KTP aja mesti pinjem wkwkwk...

@ Alkatro: Hahaha... ternyata sampean malah wes patah hati tah pak wkwkwk... iya ya pak klo dipikir2 Iklan INDO nembak HPK apaan juga wkwkwk... tapi ya udah lah biar blog gak sepi aja, lagian diblog sebelah udah ada BuySellAds inih wkwkwk... :)

DJ Site said...

Hem... aku gak termasuk yang pinter lho ya haha...

Klo iklan yg lagi kupasang sekarang kebetulan pake Akun Baru Mbak, kan akun lama udah ke Banned semua hahaha... males ngajuin banding paling juga gak balik Akunnya

DJ Site said...

Justru itu kek buruan pasang di Rawins haha... ntar kita liat yang nongol iklan kaya apa hhe...

DJ Site said...

kayanya koneksi lu brow yang error, soalnya sebelum nulis postingan ini kan gw login dulu ke akun AdSense, masih baik2 aja tuh haha...

DJ Site said...

Hahha... iso ae sampean iki kang yo wes kek ndang nyanyi bareng haha...

Untuk pertanyaannya, mesti daftar lagi kang, yg udah ke banned monggo klo mau diajuin banding tapi palingan tetep gak balik akunnya, jadi mending daftar baru aja nganggo Djangan Pakies :)

DJ Site said...

Makasih sob, sukses juga untukmu :) Aku juga baru masang AdSense lagi kok, pengen tau aja beneran apa gak yang diumumin Google hhe... :)

Obat Tradisional HIV said...

kabar gembira,akhirnya google memberikan harapan baru buat blog berbahasa indonesia,
semoga kejadian taun lalu gak bakal terulang

Lalu Abdul Aziz Mhd said...

Saya sependapat dengan DJ Site...mari kita bermain dalam aturan yang fair. Jangan menyalahgunakan kebaikan Mbah Google agar mereka memeliki kepercayaan yang utuh terhadap Publisher Indonesia. Jika memang rezeki, Insya Allah kita semua akan mendapatkannya...

Adit Mahameru said...

bikin Adsense ki pie SM*SH?

1mmanuel'Z-Note5 said...

dari dulu ampe sekarang bingung sama yang namanya google adsense.....

Ario Antoko said...

aku masih ragu2 pasang GA nih, tapi aku sudah lepas SITTI

DJ Site said...

Yupz, semua Publisher Indonesia pasti ngarepin hal yang sama :)

DJ Site said...

Bener katamu sob, klo emank rezeki pasti gak akan kemana :) buktinya berkali2 Publisher Indonesia di Banned akhirnya malah Google kan yang support untuk Bahasa Indonesia lagi haha... berarti Rezeki Publisher Indonesia sebenernya ya belum kemana2, tergantung bisa dimanfaatin apa gak :)

fb said...

Wah gimana nasib ppc lokal nih?.. Tapi biarin aja deh.. PPC lokalnya juga jarang kasih iklan nih.. BTW perasaan dulu blog ini ada adsensenya ya mas..

DJ Site said...

@ Adit Mahameru: Halah wong tinggal daftar ke Google.com/adsense kok SM*SH haha...

@ 1mmanuel'Z-Note5: Klo gitu gimana klo lu daftar, tunggu diterima ato gak abis itu pasang klo diterima, pasti abis itu gak bingung AdSense itu makhluk apaan hhe.. :)

@ Ario Antoko: Yang bikin aku gak ragu, tanpa ngerubah kode apapun udah nongol udah gitu tulisannya iklan oleh Google ya udah kupasang dulu haha... tungguin aja ampe minggu depan aman atau nggak :)

@ fb: tergantung, klo PPC lokal berani ngasih harga bagus semisal IdBlogNetwork biarpun campaigne-nya jarang tampil, menurutku sih mereka masih akan baik2 aja, tapi klo kalah saing ya jangan salahin Google klo sampe mereka turun pangkat dimata Publisher Indonesia :)

Iya dulu pasang, tapi kucopot lagi, baru pasang lagi sekarang...

Ratnawati Utami said...

aku gak tau soal pasang-pasang iklan gitu... ntar nyoba ah. emang iya pasang iklan dapat duit. tapi tetep kerja kan itu buat bonus doang

Evet Hestara said...

untuk memasang iklan di GA bisa pake bank lokal? atau masih paypal atau CC?
itu yang merepotkan, bikin CC ribet, mahasiswa sangat disusahkan untuk membuatnya..sedangkan kalo pake VCC ilegal, ketauan langsung jadi anak band (baca: banned)..

Suratman Adi said...

Met malam sob,wah gmn kbr nya nih? Sehat2 wae to..? He..He...He...Alhamdulilah aku yo sehat.

Kamu ternyata udah lama berkecimpung di adsense ya sob? Pasti pakar adsense nih he...he...he...

Rupa nya google adsense udah tunduk ama bahasa negara kita ya sob,Mantap tuh.
Kira2 blog ku di lirik ama google adsense pa gak ya sob? Lah wong blog ku itu trafik nya aja jelek He...He..He...

Ok lah sob,Semangat terus.Aku pamit dulu ya,eh iya lupa,ayo kita Tos gelas dulu Ceeerrrzzz...Glek..Glek..Glek,waduh sob ini air apa kok rasa nya kecut gini he...he..he...

Oke sob.Aku Pamit

Mood said...

Dari dulu tertarik mau daftar di Google AdSense cuma masih ragu, coz masih ga pede (takut ditolak)

Keknya emang mesti dicoba neh biar ga penasaran, apalagi sekarang sudah suport dengan bahasa kita.

Btw, maaf lama ga singgah disini. Semoga tetap sehat tetap semangat ya.
Thank's buat info AdSense nya.

Salam.. .

narti said...

merendah gitu :)
Kirain Kang Fer udah bikin akun baru lagi dengan adanya GA support bhs indo ini.
Ternyata makai yg itu ya.
sip deh, moga sukses terus!

warungbelajar said...

waduh kakak , aku dulu nyoba ikutan ditolak kakak, itu ikutan yang langsung tools di blogger atau harus ke google adsense dulu kak

buatblogkangroes said...

mantap dan sependapat dah..manfaatkan kesempatan dan kepercayaan yang diberikan bang google ini..

Ratnawati Utami said...

Dari stasiun Tugu ke Taman Pelangi hanya lurus aja ke selatan, gak pake belok-belok lagi. Masalahnya dari stasiun ke tugu beneran mesti muter kalo pake kendaraan bermotor lewat kotabaru. Kalo naik becak langsung ke selatan.

Bukanya hanya malam hari taman pelangi, dan bawa kamera yang bagus biar motretnya mantep. hasilnya lebih bagus motret lampion tanpa blitz, tapi gak boleh goyang, jadi hasil sempurna pake tripod.

Bener nih, ada rencana ke Jogja? kalo ada waktu makan di luar bentar yuk, kalo sempat aja sih...

anazkia said...

Aku arep ndaptar piyeeeeeeeee...???

Ajarinnnnnnn

obat alami untuk kanker prostat said...

welehh-welehhh...
adsense makin bersahabat sekali sama pebisnis Indonesia...
mantap dahh...

samirin K-LINK said...

q mo nyoba tp gak bisa.. Alamat site aja gak bisa.. Boleh ajarin donk.

Tips Komputer Internet said...

Daftarnya boleh pake Blog Bahasa Indonesia gak gan? apa mesti pake bahasa inggris dulu kayak sebelumnya?

Zikir dan Kontemplasi said...

info yang menarik, thanks

Muhammad A Vip said...

apa aku harus ikutan pasang GA ya, pengin ikutan kayak sodara sodara sekalian tapi siapa yang mau ngajari? huuuuu...

Muhammad A Vip said...

apa aku harus ikutan pasang GA ya, pengin ikutan kayak sodara sodara sekalian tapi siapa yang mau ngajari? huuuuu...

yaszero said...

info yang sangat menarik.. pasang GA tidak yah?? secara entah berapa ratus kali ditolak google untuk pasang GA..

download smadav said...

aku daftar aja belum di terima juga

Zikir dan Kontemplasi said...

berita menarik buat publiser Indonesia

WA said...

GA sdh support blog berbhs indonesia, tp pemasangan GA dgn menggunakan GFC sdh tdk bisa lagi..gimana yach?

sekedar wawasan said...

support sih iya sob,.,,,tapi masalahnay ane berulang kali daftar google adsense tidak pernah diterima sob....

Visit the Site
Welcome To dj-site.blogspot.com This Template Is Changed By DJ Site blogger template by DJ Site.