Monday, February 21, 2011

Batal Menuju Surabaya... [Surabaya AnimNation @ Cergamboree 2011]


Selamat Pagi Sahabat DJ Site Semua,

Ocre, setelah kemaren saya libur nulis pasca hiatus 3 hari dari aktivitas Blogwalking hhe.. :D pagi ini kaya biasa saya udah gak sabar buat nulis yang ngawur-ngawur hhe... :D cuma Blogwalking nunggu ntar sore yach hho...

Oiya, buat yang dipostingan minggu kemaren [Tinggal Film Hantu Dan Porno? Saya Mending Beli DVD Bajakan Dari Pada Ke XXI], nanya tentang Mbak-mbak Gothic, itu cuma sebutan ngawur saya koQ untuk Mbak-mbak yang suka nungguin pintu XXI, Dan untuk yang gak percaya sama percakapan itu, silahkan dateng kemari(Jakarta) dan saya bakal ajak anda ke XXI Gandaria untuk nemuin mbaknya dan membuktikan dialog ngawur itu wkwkwk... *gak pake acara nonton yach hho... soalnya dialog yang berlangsung 10 Menit itu justru udah ada yang saya penggal biar postingannya gak panjang hha... Really, ini satu-satunya bioskop tersepi yang pernah saya tonton soalnya tiap nonton disini pasti yang diisi cuma 3 baris dibelakang dan sisanya cuma kursi kosong yang diem teratur *ya iyalah lha klo kursi kosongnya bergerak mah serem kang haha... dan itu kenapa si Mbak-Mbak Gothic bisa diajak ngobrol lama-lama, gak kaya Mbak-mbak Silver di Bioskop sebelah wkwkwkwk....

Dan Untuk anda yang gak bisa baca tulisan ngawur saya kemaren, karena Judul postingannya saya kasih kata Porno dan ISP anda mem-blokirnya silahkan gunakan Anonymus Proxy berikut: browser9.com, proxybrowsing.com, atau theproxyfree.com untuk membuka Lock ISP anda *tolong jangan disalahgunakan untuk buka yang macem-macem, soalnya 3 Anonymus proxy itu pun mendukung layanannya untuk membuka Situs SARA dan Pornografi, So pilihlah yang berguna untuk diri sendiri hhe...

Oiya sebelum lanjut ke inti postingan hari ini, saya mau majang satu buah komentar yang saya anggap paling kreatif dipostingan kemaren, dan berikut Komentarnya:

Kebijakan yang kurang bijak. Aku memang jarang nonton film di bioskop, tapi mendengar kibijkan semacam ini membuat saya berpikir "jane karepe kepiye....".
Film ndonesia sedikit yang bisa diandalkan, kebanyakan mengejar untung, judulnya aja yang aneh-aneh, tapi mutunya dipertanyakan.
Wis, kalau nggak ada film asing, film lokal besok judulnya dibuat asing saja he.he

Itulah Komentar Ter-kreatif yang ditulis Mas Sukadi, dan komentar itu sekarang saya pertanyakan kepada anda, akankah anda kembali berpikir untuk menonton Film Indonesia di Bioskop jika Judul film Indonesia diubah ke dalam Bahasa Asing untuk seolah menggantikan Film-film Hollywood?

Ocre, sekalian nunggu anda mikir, saya akan masuk ke inti postingan hari ini hhe... Cuma sebelumnya kaya biasa kita bersulang dulu... Cheeerrsss....(Glek...glek...glek...)...

Batal Menuju Surabaya... dari judulnya aja, anda pasti udah bisa nebak klo postingan hari ini isinya pasti berhubungan dengan kata batal, gagal, lesu, lemes, pingsan *Lebay Mode On, dan kata-kata lain yang intinya gak pernah diharapkan sebelumnya hhe... :D

Yupz, anda benar hari ini saya emank sedikit kecewa karena izin saya untuk ke Surabaya gak diterima dengan alasan terlalu banyak Izin tahun lalu, yang sebenernya lumayan masuk akal juga sih soalnya tahun lalu, klo dijumlah mungkin saya izin sampe sekitar 2 bulan haha... Cuma tetep saya kecewa berat karena izin ke Surabaya yang mendadak ini ternyata di "Unfollow" sama si bozz huft... *buang nafas panjang

Dan berikut Dialog Singkat pagi saya sama si Bozz:

Saya: tok.. tok.. tok... permisi pak

Si Bozz: Iya ada apa?

Saya: Maaf ganggu pagi-pagi pak...

Si Bozz: bukan tiap pagi kamu pasti ganggu saya?

Saya: tapi kali ini urusannya beda pak...

Si Bozz: owh... yaudah duduk, emank ada urusan apa? bukan izin kan? klo izin undur untuk 3 bulan lagi aja ya, soalnya kamu udah kebanyakan izin tahun lalu, Ke Bandung lah, Open Sorce lah, kaskus lah, Pesta Blogger lah ya biarpun saya izinin semua...

Saya: Klo gitu saya permisi pak...

Si Bozz: lho, katanya ada urusan sama saya barusan?

Saya: Iya sih tadinya, cuma karena bapak bilang klo mau izin undur aja untuk 3 bulan lagi, jadi urusan saya mendadak selesai sama bapak... terima kasih pak, maaf ganggu...

Dan sampe ditempat duduk, saya langsung teriak dalem hati "Shiiiitttt...." *emank kedengeran apa teriak dalem hati? dan mendadak lemes karena kebatalan saya menuju Surabaya huh....

Lha emank sampean ki arep nopo toh kang ke Surabaya? lha bukan Kampungmu ki di Solo toh? Yupz, kampung Ibu saya emank di Solo cuma kebetulan kemaren saya dikabarin sama anak-anak Animator klo tanggal 25 Februari nanti ada acara "Surabaya AnimNation". Acara dimana hampir seluruh Komikus, Graphic Designer, creative director, art director, dan berbagai insan kreatif yang berkecimpung di bidang komik dan komunikasi visual dari Indonesia dan Prancis ngumpul di acara bertajuk "Festival Komik CERGAMBOREE 2011". Dan tahun ini temanya kebetulan adalah "Sejarah Kecil Surabaya". dengan susunan acara, pemutaran Film Animasi karya anak bangsa tentunya, Re-launcing Komik 101 hantu Nusantara dan diskusi film Grammar 4 bareng bareng Cak Ikin dan kawan-kawan. posternya bisa anda lihat digambar paling atas.

Huft... I'm So Sorry kawan, untuk kali ini saya gak bisa ikutan hhe... tapi biarpun gak dapet izin untuk ke Surabaya, gak ada salahnya juga donk saya ngasih informasi tempat dan waktu pelaksanaan hhe... siapa tau aja Sahabat DJ Site ada yang tinggal di sekitar daerah Surabaya dan punya waktu untuk menghadiri acara tersebut hari Jum'at nanti hhe... tenang aja acaranya Free koQ dan bebas untuk umum, jadi untuk anda yang bukan orang-orang di Industri Kreatif pun anda boleh ikut dateng dan menikmati suguhannya :D

Acara Surabaya AnimNation @ Cergamboree 2011, akan berlangsung tanggal 25 Februari 2011, jam 18:00 TET! di CCCL Pusat Kebudayaan Perancis jalan. Darmokali No.10 Surabaya.

Entah patokannya apa soalnya saya juga belum pernah kesana haha.. kan bisanya klo dateng ke acara beginian saya ng'bolang sambil nanya-nanya haha...

Yo Wes lah, Semoga Acara Surabaya AnimNation @ Cergamboree 2011 sukses dan kembali membuat komik-komik Indonesia berjaya di Negri sendiri ... AMIN Dan untuk yang niat dateng kesana bagi-bagi fotonya yach ntar :D

Terakhir, Selamat beraktivitas Untuk anda semua...

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging 'N have a Nice Day... :D


Saturday, February 19, 2011

Tinggal Film Hantu Dan Porno? Saya Mending Beli DVD Bajakan Dari Pada Ke XXI


Selamat Malem Sahabat DJ Site Semua,

Huh... Abiz maen skate gini enaknya duduk santai sambil nulis lagi haha... Widih gak nyangka hari ini saya bisa posting ampe 5 kali wkwkwkwk... padahal biasanya 1 postingan bisa untuk 3 hari haha... Hem... kaya yang saya bilang dipostingan pertama pas tadi siank, saya emank cuma niat ngabisin Ide doank koQ haha... soalnya takutnya, keburu ilang tuh Ide sebelum saya tulis :D dan postingan kali ini akan jadi postingan penutup untuk seluruh postingan kali ini...

Lha terus sampean ki arep ngobroli opo toh malem ini? Malem ini, saya mau ngajak anda ngobrolin tentang "Hengkangnya Film Asing dari Indonesia", cuma kaya biasa kita bersulang dulu Cheeerrrss......(Glek...glek...glek...)... *minum Pocari sebotol... :D

Lanjut,

Udah pada tau donk klo Film Asing akan segera hengkang dari Indonesia? ya udah lah kang, lha wong dari pagi beritanya tentang itu semua koQ hhe... ki sampean pasti baru nonton berita toh, makanya baru posting malem-malem gini, hayo ngaku? Huss... sembarangan, saya justru udah tau tentang ini dari seminggu lalu. Halah, ngapusi ki pasti? lha wong berita'ne ae baru muncul sak iki koQ moso kowe wes ngerti dari seminggu lalu? emank sampean tau dari mana toh? Yupz, beritanya emank baru muncul tadi pagi sih, cuma kebetulan saya tau rencana tentang Hengkangnya Film Asing pas nonton Green Hornet di XXI Gandaria minggu lalu. lha emank ada pengumumannya toh? Huss... ngawur, emank sekolahan ditaro pengumuman... lha terus sampean ki ngerti'ne seko ngendi toh? begini, Kebetulan sebelum nonton Green Hornet, pas lagi menuju ke kamar mandi saya ngobrol bentar sama Mbak-mbak Gothic yang suka nungguin pintu Theater *lumayan cakep hhe... nha disitu lah saya dikasih tau rencana hengkangnya film asing ini, cuma waktu itu kebetulan saya nggak terlalu nanggapin, karena saya kira si Mbak cuma becanda doank hhe... eh ternyata hari ini bener-bener kejadian :( kira-kira gimana ya nasibnya si Mbak sekarang? semoga belum di PHK sama 21 Cineplex AMIN...

Ocre, biar lebih jelas berikut dialog ngawur saya sama Mbak-mbak Gothic yang suka nungguin Pintu Theater:

Saya: Jalan santai ke area Toilet, sembari mencet-mencet QWERTY buat bales sms...

5 Menit setelah keluar dari Toilet, akhirnya saya mutusin untuk ng'deprok dideket jalan masuk ke Toilet sembari nungguin temen saya yang lagi "Invest bayem" *kebetulan kata temen saya kali ini keluarnya bayem bukan emas haha... dan kebetulan banget tempat saya ng'deprok sebelahan sama Pintu Theater 2 yang kebetulan adalah Theater tempat saya nonton film Green Hornet nanti....

Mbak-Mbak Gothic: Maaf mas, mending duduk di kursi situ... lagi nunggu pacarnya yach?

Saya: hah? eh iya mbak.. eh bukan-bukan nggak koQ lagi nggak nunggu pacar, saya lagi nunggu temen saya yang lagi ke toilet, emank gak boleh duduk disini yach mbak? *sembari masang tampang melas

Mbak-Mbak Gothic: ya boleh sih Mas, cuma kan mas duduknya pas pintu keluar, kasian aja ntar klo ada yang kesandung

Saya: Waduh, emang saya kulit pisang Mbak haha...

Mbak-Mbak Gothic: ya saya nggak bilang gitu Mas, maksud saya mendingan mas duduk disana aja *sembari nunjuk bangku panjang yang lagi didudukin group barongsai [maksud saya keluarga dengan etnis Chines yang lagi nunggu buat nonton juga]

Saya: Ah Nanggung mbak, orang 15 Menit lagi filmnya udah mulai sih, kan saya nonton di Theater 2

Mbak-mbak Gothic: klo gitu duduknya agak minggir dikit mas *serasa naek angkot gw duduk aja disuruh ng'rapet haha...

Saya:
yaudah saya diri aja *sembari bangun dari tempat ng'deprok ... Btw, kenapa kita nggak ngobrol aja mbak? jadi kan mbak gak bosen tuh nungguin pintu gelap sendirian trus saya juga gak mesti duduk ala gembel pinggir jalan kaya barusan hhe... abiz kasian juga ng'liat si mbak, udah baju Gothic gitu, gelap-gelapan sendirian lagi dipintu, ati-ati mbak sekarang banyak orang jahat di tempat remang-remang *kga nyambung

Mbak-Mbak Gothic: Ah si mas ada-ada aja, biarpun gelap juga ini kan Bioskop mas bukan jalan raya, ya nggak mungkin lah ada yang gangguin saya kecuali klo mas niat gangguin saya...

Saya: Ich, kepedean, siapa juga yang niat gangguin mbak, yang ada juga Mbak yang gangguin saya, orang lagi duduk enak-enak malah disamperin sembari diceramahin ... hhe...

Mbak-Mbak Gothic: Hhi... ya maaf mas...

Saya: emank Mbak udah lama yach kerja nungguin pintu gini Mbak?

Mbak-mbak Gothic: lumayan lah, udah 10 bulan kan Mall-nya juga belum terlalu lama mas...

Saya: Owh... terus klo menurut mbak enak gak kerja jadi pegawai XXI gini?

Mbak-Mbak Gothic: kadang enak sih mas, soalnya bisa nonton Gratis di bangku depan sambil nungguin film abiz, cuma ya capek juga seharian mesti diri ngerobek karcis :D *si mbak sembari senyum...

Saya: Tapi kan XXI rame terus mbak, berarti gajinya juga nambah donk hhe...

Mbak-Mbak Gothic: ya iya sih Mas, cuma katanya mau ada pengurangan karyawan mas minggu depan, klo gak salah sih karna Pajak Film atau apa gitu...

Saya: Masa sih Mbak? yang ada nambah karyawan kali mbak, orang yang nonton rame tiap hari... tapi andai ada pengurangan karyawan juga kayanya mbak mah gak bakal dipecat deh...

Mbak-Mbak Gothic: katanya sih gitu mas, emank tau dari mana klo saya gak bakal dipecat?

Saya: Logikanya gini mbak, kan Karyawan di XXI ada yang cowo sama yang cewe tuh nha pasti klo dipecat yang cowo duluan dibanding yang cewe jadi pasti Mbak gak ikutan dipecat hhe... lagian si Mbaknya juga cantik kan *sekali-kali muji orang haha...

Mbak-Mbak Gothic: bisa aja si mas... semoga aja bener hhe... klo gak ya mas gak bakal ng'liat saya lagi klo nonton film disini...

Saya: Kayanya sih saya emank gak bakal ketemu mbak lagi...

Mbak-Mbak Gothic: saya ikut dipecat donk mas klo gitu?

Saya: ya bukan mbak, kan saya gak mungkin nonton di Theater 2 terus klo kesini jadi gak mungkin ketemu mbak juga klo besok-besok nonton lagi :D

Mbak-Mbak Gothic: Owh...

Saya: Chayo... Mbak... siapa tau kabar yang mbak denger gak bener... eh btw, udah jam berapa yach mbak sekarang?

Mbak-Mbak Gothic: 5 Menit lagi mulai tuh mas, temennya lama amat di Toilet?

Saya: dia klo di Toilet sembari ngabisin rokok dulu si Mbak makanya lama, biarin lah... mending mbak aja yukk yang nonton bareng saya haha..

Mbak-Mbak Gothic: Saya udah nonton sih film Green Hornet, udah 5 kali nonton malah mas hhi...

Saya: Ah curang si Mbak haha... yaudah deh tuh Mbak banyak yang mau masuk, mending layanin gih saya mau nyari temen saya dulu...

Mbak-Mbak Gothic: Iya, ati-ati nyasar Mas...

Saya: Jiah... becanda si Mbak emank lagi nyari rumah orang segala pake acara nyasar haha...

Dan obrolan ngawur saya sama Mbak-Mbak Gothic yang selalu nungguin pintu Theater XXI pun selesai... dan waktu itu, jujur saya gak begitu nanggapin perkataan si Mbak.

Dan kini, berita itu yang justru saya denger dari tadi pagi... Berita dengan berbagai Judul yang intinya memberitahukan bahwa Film Asing tidak dapat lagi ditonton di Bioskop Indonesia. Huh... Apa lagi ini? *pikir saya dalam hati

Dan setelah nonton berita di MetroTV tadi sore dan baca beberapa topik tentang berita ini di portal berita Online akhirnya saya tau sebab hengkangnya Film Asing ini, yang ternyata diakibatkan keputusan pemerintah melalui Dirjen Pajak dan Bea Cukai yang menetapkan pemberlakuan bea masuk hak edar distribusi. Ya elah emank selama ini mereka gak bayar apa? yang ada juga pajak yang selama ini mereka bayar dimakan sama orang-orang Bea Cukai kali *pikir saya makin kesel

Dan akhirnya saya ketemu sama salah satu berita yang didalamnya terdapat kutipan kata-kata pihak 21 Cineplex, dan berikut jawaban Noorca M Masardi yang mewakili Pihak 21 Cineplex menanggapi hal ini:

"Motion Picture Associated [MPA] mewakili sejumlah perusahan film asing di Indonesia sudah resmi menarik semua film mereka. Bukan hanya film baru, tapi juga yang sudah beredar. MPA sempat menyatakan keberatannya atas kebijakan bea masuk itu. Namun, keberatan MPA tak digubris. Alhasil sejak Jumat, 18 Februari 2011 tak ada lagi film asing di bioskop Indonesia. Ternyata sekarang yang saya dengar seluruh film asing yang ada di Indonesia sudah diturunkan dari semua bioskop di Indonesia. Jadi mulai hari ini sudah tidak ada lagi film-film asing yang ditayangkan di semua bioskop termasuk bioskop 21."

Itu dia Pernyataan pihak 21 Cineplex, Dan menurut saya Kepergian MPA bisa dibilang menjadi pukulan telak untuk para pengusaha Bioskop Indonesia. Soalnya, MPA merupakan gabungan dari perusahaan film terbesar di Amerika yang filmnya didistribusikan hampir ke seluruh dunia. Yang Antara lain, Walt Disney Company, Sony Pictures, Paramount Pictures, 20th Century Fox, Universal Studios, Warner Bros yang merupakan perusahaan-perusahaan film yang tergabung dalam MPA.

Huh.. entah apa yang ada di OtaQ para Petinggi kita diatas sana sampe melakukan suatu terobosan paling konyol diawal tahun ini, kebijakan yang buat saya pribadi bener-bener gak berdasar dan gak ada manfaatnya sama sekali. kenapa? karena andai kebijakan itu berlaku pun siapa juga yang mau bayar? lha orang MPA udah minggat semua lagian coba pada ngaku yang diatas sana, kaya selama ini anda gak dapet dollar aja klo ada film baru masuk ke Indonesia...

Dan buat saya, sebagai warga negara yang udah cukup stress ng'liat berita tentang Gayus, Century, Kelakuan SBY, Anggota DPR yang cuman dapet Undang-undang Prostitusi jauh-jauh dari Yunani, saya rasa nonton Film di Bioskop 2 minggu sekali aja udah sedikit ngasih Refreshing buat otaQ, dan apakah itu salah hingga anda-anda yang diatas sana mesti ikut membuat undang-undang yang membuat kami gak bisa lagi nonton?

Okeh I know masih ada Film Indonesia, tapi coba lu yang ada diatas sana pada Ng'liat adakah yang bermutu? seinget saya Film Indonesia kategori bermutu yang pernah saya tonton cuma Denias, Tanah Air Beta, King, Laskar pelangi, Sang Pemimpi, Ayat-ayat Cinta, Ketika Cinta Bertasbih, emak pengen naik Haji, Merah Putih *gak termasuk Darah Garuda dan Laskar Pemimpi Dan selebihnya bisa saya pastikan cuma Film Hantu dan Film Porno... yang I'm So Sorry buat yang bikin tapi semua film itu gw anggap sampah dan gak bermutu sama sekali... dan klo gak bisa bikin film ya mending gak usah bikin film dari pada nyampah di Bioskop.

Pastes bangsa gak maju-maju, yang dibikin cuma Film Hantu sama film porno, And you know makin lama saya makin ngerti kenapa si Punjabi-punjabi itu tinggal di Indonesia dan jadi Producer di Indonesia, karena buat saya India gak menerima keberadaan mereka yang hanya akan merusak mental masyarakat India andai mereka bikin Film disana... I'm So sorry itu cuma pendapat ngawur saya karena Producer India yang satu itu klo bikin Film pasti cuma Hantu Dan Porno...

Dan karena MPA udah minggat juga ya mau diapaain lagi, kita juga gak bisa memohom mereka untuk kembali kesini lagi kan? lha orang yang bikin kebijakan kita-kita juga...

Dan saya pribadi dari pada ke Bioskop untuk nonton Film hantu sama Film Porno, kayanya akan lebih milih beli DVD Bajakan dipinggir jalan atau Download dari Portal Film... dan nonton dirumah atau klo kualitasnya kurang bagus baru saya cari Originalnya di Disc Tarra ... Karena Jujur seumur-umur saya gak pernah nonton Film Indonesia di XXI ... dan semua Film Indonesia yang pernah saya tonton rata-rata cuma saya beli dari Lapak Bajakan Dipinggir jalan, soalnya saya emank gak pernah nemuin film Indonesia yang bener-bener bermutu selain buatan Ali Sihasale ...

I'm So Sorry Pak BeYe kali ini saya bener-bener kecewa berat sama anda, sama seluruh pegawai anda dan sama seluruh orang-orang yang sering dikatain Fuck Off sama SID... Untuk kali ini, Tolong jangan paksa saya nonton Film Hantu dan Film Porno di XXI, Please...

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging 'N Have A Nice Weekend :D


Libya Akhirnya Mengikuti Jejak Tunisia Dan Mesir


Selamat Sore Sahabat DJ Site Semua,

Lanjut, setelah tadi kita ngomogin tentang Pemblokiran Twitter terhadap UberTwitter Dan Tidroyd, kali ini saya mau ngajak anda ngbrolin tentang Kerusuhan yang terjadi di Libya. Kerusuhan yang mungkin bisa dikatakan sebagai Efek Domino *Bahasanya orang-orang pinter yang ditimbulkan oleh Kerusuhan di Tunisia Dan Mesir beberapa waktu lalu.

Kerusuhan di Libya ini sendiri sudah berlangsung sejak 15 Februari 2011 lalu, Setelah bentrokan antara pendemo dan aparat di kota Benghazi, Libya melukai belasan orang. Bentrokan itu sendiri bermula Atas ketidakpuasan Warga Libya terhadap pemerintahan Moamar Kadhafi yang sudah berkuasa sejak 1969 hingga saat ini. Dan seperti yang kita tau, Khadafi sendiri adalah pemimpin dunia Arab yang paling lama berkuasa.

Kerusuhan di Benghazi yang terjadi pada 15 Februari lalu Ini merupakan protes pertama yang menimpa Kadhafi sejak berkuasa 1969 silam. Pemicunya adalah massa protes atas penangkapan seorang aktivis HAM.

Dan 17 Februari 2011 lalu, Warga Libya pun akhirnya menggelar "Hari Kemarahan" yang diserukan lewat sebuah grup di Facebook. Dan sekitar 10.000 orang menjadi anggota Group ini *lagi lagi Facebook haha

Ngomongin tentang Libya, Libya sendiri bisa dibilang memiliki tingkat kepemilikan komputer yang sangat tinggi dibandingkan dengan standar di Afrika Utara, dan sampai saat ini, Libya memiliki akses cukup bebas ke Internet. Tapi yang amat disayangkan adalah Kadhafi pun secara agresif memenjara, menyiksa atau membunuh tokoh oposisi anti-rezim, dari kelompok demokratik atau Islam.

Dan dalam Aksi "Hari Kemarahan" itu, 20 orang di Benghazi, 23 di Baida, tiga di Ajdabiya, dan tiga di Derna dikabarkan tewas. Dan hari ini, setelah hampir sepekan Demonstrasi itu berlangsung, Jumlah demonstran yang tewas pun dikabarkan telah meningkat menjadi 84 orang. Dan berita tersebut secara langsung dikeluarkan oleh organisasi HAM internasional, Human Rights Watch (HRW). HRW sendiri mengecam kekerasan yang dilakukan terhadap para demonstran di Libya serta mendesak otoritas Libya untuk berhenti melakukan kekerasan terhadap para demonstran damai.

Huh... entah apa yang membuat Kerusuhan seperti ini menjangkiti hampir seluruh Negara Timur Tengah, yang jelas seluruh Kerusuhan ini memang disebabkan oleh satu hal yaitu ketidakpuasan warga negara atas pemerintah mereka. Dan yang paling saya sayangkan dari Kerusuhan semacam ini adalah jatuhnya korban tewas yang cukup banyak yang hampir semuanya adalah warga sipil... Hem... saya sampe kehabisan kata-kata untuk ngomongin berita ini ... :(

Terakhir, saya cuma berharap kerusuhan di Libya bisa segera selesai tanpa menjatuhkan lebih banyak lagi korban tewas. Dan semoga gak ada lagi negara, khususnya negara Timur Tengah yang kembali melancarkan aksi serupa dan menuntut Presiden mereka mundur seperti halnya Tunisia Dan Mesir yang pada akhirnya hanya menimbulkan kerusuhan berdarah yang menewaskan banyak orang....

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging 'N have a Nice Weekend... :D


Hari Ini, Twitter Memblokir Aplikasi UberTwitter dan Tidroyd


Selamat Sore Sahabat DJ Site Semua,

Ocre, setelah sebelumnya saya menginformasikan tentang Rilisnya Album Terbaru Radiohead yang bertajuk "The King Of Limbs", kali ini saya ingin menginformasikan tentang Pemblokiran yang dilakukan oleh Twitter terhadap 2 Aplikasi terkenal yang mendukung MicroBlogging tersebut, yaitu UberTwitter (aplikasi Twitter populer di BlackBerry) Dan Twidroyd (client Twitter untuk sistem operasi Android).

Kedua Aplikasi tersebut merupakan Aplikasi yang dimiliki oleh UberMedia, Salah satu Developer pihak ketiga yang selama ini terkenal akan layanan mereka terhadap Aplikasi MicroBlogging Twitter. Yang bahkan sebelumnya Pihak UberMedia sendiri dikabarkan telah mengakuisisi TweetDeck dan semakin melebarkan kekuasaan mereka terhadap pasar aplikasi Twitter pihak ketiga.

Lantas apa Alasan pemblokiran tersebut? Dua Aplikasi milik UberMedia ini sendiri kabarnya di Blokir oleh Pihak Twitter karena telah melanggar Kebijakan Privasi yang telah disetujui sebelumnya. Dan beberapa pelanggaran yang dilakukan Pihak UberMedia antara lain, pesan Direct Message yang ternyata ditemukan melebihi 140 karakter, Pelanggaran merek dagang, serta mengubah konten Tweet pengguna untuk menghasilkan uang. Dan atas alasan itu, Pihak Twitterpun secara Resmi Memblokir 2 Aplikasi itu pada 19 Februari 2011, hari ini.

Sebelumnya Pihak Twitter dikabarkan sudah berusaha membicarakan pelanggaran ini dengan pihak UberMedia, namun karena setelah berbulan-bulan masalah ini tidak kunjung selesai dan kembali dilanggar, akhirnya dengan Tegas Twitter memilih untuk memblokir 2 Aplikasi tersebut.

Dan serasa tidak ingin mengakhiri popularitasnya sebagai Developer Aplikasi Pihak ketiga untuk Twitter, Pihak UberMedia pun hari ini langsung menghadirkan Aplikasi baru bagi pengguna BlackBerry Dan iPhone yang mereka beri nama UberSocial. Dan Aplikasi UberSocial itu sendiri, sudah dapat anda Download melalui Situs resmi mereka di www.ubersocial.com atau jika anda masih ragu akan layanan baru ini, satu-satunya cara anda untuk kembali terhubung dengan MicroBlogging Twitter adalah dengan login ke Twitter menggunakan browser biasa(Opera Mini atau lainnya).

Hem... Susah emank klo udah urusan Bisnis haha... saya kira cuma orang Indonesia doank yang menghalalkan segala cara untuk mendapatkan keuntungan pribadi, ternyata Orang asing pun punya pandangan yang gak jauh beda sama orang Indonesia klo udah menyangkut urusan Bisnis wkwkwkwk... Yo wes lah, Semoga aja Aplikasi UberSocial yang baru dirilis itu gak melanggar Kebijakan Twitter lagi dan kena hukuman pemblokiran lagi haha...

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging 'N have A Nice Weekend....


The King Of Limbs, Album Terbaru Radiohead Yang Rilis Hari Ini [19 Februari 2011]



Selamat Sore Sahabat DJ Site Semua,

Ocre, Setelah barusan saya ngajak anda untuk ngobrolin tentang Kepopuleran Indoleaks.org yang mulai menurun, kali ini saya mau ngasih tau Informasi tentang Rilisnya Album terbaru band Radiohead yang kebetulan lagu-lagunya cukup saya suka hhe... :D

Tepat hari ini, 19 Februari 2011, Band asal Inggris ini akhirnya merilis Album terbarunya yang diberi Judul "The King Of Limbs". Dan kabar Rilisnya Album ini pertama kali saya ketahui lewat Situs www.billboard.com waktu lagi isenk ng'cek List lagu terbaru di Chart Billboard... Dan gak hanya Billboard, www.rollingstone.com pun ternyata ikut mempublish berita Rilisnya Album Terbaru radiohead ini dalam berita mereka. Cuma karena agak-agak gak percaya, saya akhirnya memilih untuk mengunjungi langsung Website resmi Radiohead di Radiohead.com, dan ternyata berita itu memang benar haha... :D

Dan untuk mendapatkan Album Mereka secara Digital dalam bentuk MP3 atau WAV, anda bisa langsung membelinya di www.thekingoflimbs.com. Album Ke delapan [8] Radiohead yang bertajuk "The King Of Limbs" ini sendiri, kebetulan baru akan Dirilis secara digital di Internet, Sedangkan bentuk fisik album(dalam bentuk CD) yang mereka sebut sebagai "Album Koran" itu baru akan diluncurkan pada 9 Mei mendatang.



Kenapa Disebut "Album Koran"? Karena kabarnya, Didalam Album terbaru ini, anda akan mendapatkan CD, dua kaset 10-inch dan beberapa lembaran karya seni, jadi gak cuma CD thok hhe... :D

Lantas apa yang membuat Radiohead menggunakan nama The King Of Limbs untuk Album terbarunya ini? Menurut mereka, nama tersebut berhubungan dengan sebuah pohon ek di hutan Wiltshire's Savernake yang diperkirakan berusia sekitar seribu tahun. Hutan tersebut berada sekitar tiga mil dari Tottenham House, sebuah rumah negara yang digunakan Radiohead untuk merekam beberapa lagunya di Album "In Rainbows".

Album yang menurut saya cukup kontroversial dan gak akan pernah diikuti jejaknya oleh Musisi Indonesia, kenapa? karena untuk Album satu itu, Radiohead menyuruh para pecinta Musik mereka untuk menentukan sendiri berapa harga yang pantas untuk versi digital album tersebut(MP3 atau WAV). Dan saya pribadi gak yakin ada musisi Indonesia yang berani mengikuti jejak mereka itu :D karena rata-rata band Indonesia yang muncul saat ini, emank cuma ikut terkenal karena selera Melayu orang-orang Indonesia :D

Terakhir, untuk anda para penikmat Musik Radiohead anda bisa langsung Mendownload Album terbaru mereka melalui www.thekingoflimbs.com atau klo anda lebih suka beli bentuk CD-nya silahkan menunggu dengan sabar sampe tanggal 9 Mei 2011 mendatang :D

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging 'N have A Nice Weekend...


Indoleaks.org Akhirnya Mulai Terlupakan


Selamat Sore Sahabat DJ Site Semua,

Ocre, setelah tadi kita ngomongin tentang Doodle Google hari ini yang kebetulan ikut memperingati Ulang Tahun Ke-135 Constantin Brancusi, kali ini saya mau ngajak anda ngomongin tentang sebuah Blog yang beberapa waktu lalu cukup menarik perhatian masyarakat Indonesia karena katanya akan membongkar dokumen-dokumen rahasia yang ada di Indonesia, yaitu Indoleaks.org.

Hem, bisa dibilang Blog ini hampir sama atau ikut menjiplak Website Wikileaks.org, yang luar biasa Booming beberapa waktu lalu, cuma bedanya Wikileaks berbasis Internasional dan memuat Dokumen rahasia semua negara Sedangkan Indoleaks kebetulan hanya memusatkan Dokumen rahasia yang mereka miliki untuk kawasan Indonesia(sesuai namanya).

Saya sendiri, tau tentang keberadaan Indoleaks.org pada akhir tahun 2010 lalu, dimana Blog itu kebetulan pertama kali terkenal lewat media Online, yang karena penasaran akhirnya saya pun ikutan menjadi Visitor Blog itu. Dan awal buka Blog itu, Cukup banyak Dokumen yang saya liat terpublish disana, Kaya Kejadian G30S [PKI], Kasus Kematian Aktivis Munir, Lapindo, Dan terakhir tentang Kasus Century, cuma karena setelah beberapa kali baca postingan di blog itu saya gak nemuin sesuatu yang wah dan luar biasa, yang katanya adalah Dokumen Rahasia, saya pun akhirnya lebih memilih untuk melupakan Blog itu, biarpun Blog itu masih cukup terkenal dan selalu diupdate, bahkan terakhir saya denger banyak juga pihak memanfaatkan kepopuleran Indoleaks.org dengan membuat Blog dengan nama Domain serupa. Seperti, indoleaks.net dan indoleak.net (tanpa s), yang tujuannya jelas hanya untuk mendapatkan Dollar dari Google Adsense yang mereka pasang dengan harapan ada pengunjung yang nyasar ke Blog mereka dan meng-klik Iklan mereka haha... *Smiller$ ternyata wkwkwk...

Dan kini 2 Blog itu Justru menjadi situs berita karena kepopuleran situs yang mereka jadikan acuan pun ikut meredup seiring dengan antusias masyarakat yang kian berkurang karena ternyata Dokumen rahasia yang dimuat hanya berhenti pada kasus Century yang saya yakin banyak orang juga telah mulai jenuh untuk membahas kasus itu :D lha wong Wikileaks ae wes ra pernah muncul di berita haha...

Dan tadi siank, kebetulan saya cukup banyak bacain isi Tweet yang muncul di Timeline saya, yang sebagian besar ternyata lagi ngomongin Blog satu ini, dengan mengacu pada sebuah Tweet dengan Isi "Bagaimana Nasib Indoleaks.org?"

Entah gimana kelanjutan Nasib Indoleaks kedepannya, apakah masih akan mempublish isu lainnya atau hanya akan berhenti pada kasus Century....

Tapi menurut saya antusias masyarakat yang mulai surut terhadap Indoleaks, kembali menyajikan satu lagi fakta yang membuktikan bahwa Masyarakat Indonesia emank bukan masyarakat yang puas hanya dengan suguhan satu topik dan pembahasan tertentu kaya Kasus Century, Dan jika mau kembali dilirik oleh Masyarakat ada baiknya Indoleaks.org mulai mem-publish isu lain yang dianggap lebih penting dan lebih ingin diketahui masyarakat Indonesia saat ini... :D

Bagaimana Menurut anda?

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging 'N Have A Nice Day :D


Ulang Tahun Ke-135 Constantin Brancusi, Menjadi Loggo Doodle Google Hari Ini



Selamat Siank Sahabat DJ Site Semua,

Wah udah weekend aja nie hhe... apa banyak yang lagi pada liburan kali yach hho... Ocre, biarpun untuk 3 hari ini *terhitung kemaren sampe besok saya belum bisa melakukan aktivitas Blogging dulu karena ada urusan Offline mendadak, tapi kaya biasa saya tetep akan ninggalin tulisan ngawur saya koQ di Blog ini hhe... Jadi, bisa dibilang saya cuma akan Hiatus 3 hari kedepan dari Aktivitas Blogwalking...

Dan siank ini, berhubung di otaQ masih ada banyak banget Ide yang minta dikeluarin, jadi saya bakal tulis semua sampe selesai, yang mungkin akan saya bagi ke beberapa postingan setelah postingan ini.

Ocre, Dan di postingan pertama hari ini, Untuk menghormati Mbah Google, saya akan sedikit ng'bahas tentang Doodle Mbah Google hari ini. Cuma sebelum lanjut nulis, kaya biasa saya mau ngajak anda untuk bersulang dulu... Cherrrsss.... (Glek...glek...glek...)...

Udah pada ng'liat Doodlenya Mbah Google hari ini kan? Klo belum, silahkan buka tab baru dan ketikkan Google.com untuk melihatnya. Doodle Google hari ini kebetulan diberi judul "Ulang Tahun ke-135 Constantin Brancusi", karena hari ini Mbah Google emank lagi ikutan merayakan Ulang Tahunnya Constantin Brancusi.



Lantas siapa Constantin Brancusi? Constantin Brâncuşi (pelafalan Rumania: [konstanˈtin brɨnˈkuʃʲ]) lahir di Hobiţa, Rumania, pada 19 Februari 1876 silam Dan meninggal di Paris, Perancis, pada 16 Maret 1957 pada umur 81 tahun. Beliau merupakan Pemahat Rumania yang karyanya memberikan inspirasi bagi banyak pemahat modern saat ini. Jadi bisa dibilang Constantin Brancusi adalah "Bapak Pahat Sedunia", itu kenapa Mbah Google pun ikut menghormati beliau dan ikut merayakan Ulang Tahunnya.

Dan Logo Doodle yang anda lihat hari ini merupakan wujud dari beberapa Karya Patung Ciptaan Brancusi. Dan sebagai penghargaan untuk menghormati beliau Google pun menampilkan Hasil karya beliau dengan beberapa bahan dan material yang berbeda. Dan material yang di tampilkan Google hari ini adalah Susunan batu, kayu, perunggu, dan batu yang semuanya membentuk huruf G-O-O-G-L-E jika digabungkan. Logo ini pun menampilkan Promethues, Sleeping Muse, Mademoiselle Pogany, Bird in Space dan The Kiss, yang merupakan karya-karya terkenal dari Constantin Brancusi.

Constantin Brancusi sendiri, awalnya hanyalah seorang Tukang kayu yang juga merupakan Tukang batu. Dan karena terobsesi pada karya seni Afrika dan Oriental, Brancusi akhirnya menghasilkan karyanya dengan media perunggu, marmer, kayu kontras kasar dan batu, hingga suatu saat Brancusi pun akhirnya dianggap sebagai Inspirator Pemahat Modern yang meninspirasi dunia dengan karyanya.

Hem... Pantesan Mbah Google begitu menghormati beliau, soalnya tanpa beliau bisa dibilang dunia gak akan mengenal Karya Pahat/patung aliran Modernisme :D ...

Happy Birthday Eyang Constantin Brancusi .... :D semoga akan banyak pemahat disana yang mengikuti jejakmu :D

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging 'N Have A Nice Weekend :D


Thursday, February 17, 2011

7 [Tujuh], Angka Sempurna Untuk Hadiah Award


Selamat Sore Sahabat DJ Site Semua,

Huft... *Ng'buang nafas panjang dulu... akhirnya kerjaan hari ini rampung haha... dan yang paling melegakan akhirnya saya bisa bacain Inbox e-mail satu-satu mulai dari yang penting sampe gak penting dan lega rasanya ng'liat gak ada lagi angka di Inbox E-mail haha... maklum biasanya ampe 4.000 baru saya bacain satu-satu klo gak terlalu penting, padahal E-mail ini cuma saya pake buat urusan kerjaan sama Blog doank hahaa... apalagi saya pake buat Akun Facebook, Twitter, sama bikin akun lainnya ya haha... yang ada kaya E-mail Yahoo sama Hotmail nasibnya sampe gak sanggup saya bukanya, soalnya terakhir buka 2 E-mail itu, rekor inbox saya diangka sekitar 28.000 hahahaha... bener-bener ilang semangat mau bacain E-mail makanya udah gak pernah saya buka-buka sampe sekarang :D Btw, ada yang punya rekor inbox lebih banyak gak ya? haha... *Jadi malu...

Ocre, biar sekalian tuntas, Sore ini saya mau sekalian majang semua Award dari sahabat-sahabat DJ Site yang yang kebetulan belum sempet saya pajang sampe hari ini :D cuma kaya biasa, kita bersulang dulu... Cheerrrsss....(Glek...glek...glek...)...

Lanjut, Award Pertama dan Award yang udah lumayan lama saya simpen adalah Award dari Yoga Pratama yang sama-sama kita kenal dengan nama "Gaphe". Dan karena Url yang saya save ke notepad ilang dan raib beserta rusaknya Flashdisk saya beberapa waktu lalu, jadi barusan saya mesti meluncur tuk nyari Awardnya dulu ke Blognya Gaphe hhe... tenang phe gw gak lupa koQ :D

Dan setelah scroll sejauh 5 Meter kebawah *maklum si Bozz klo nulis kan panjang-panjang haha... akhirnya dengan penuh rasa haru saya ketemu juga sama Awardnya haha... *sembari nyanyi lagu "We Are The Champions" wkwkwk... Dan pas ng'liat tanggal terbit tuh postingan yang ternyata publishnya udah dari 22 Oktober 2010, saya langsung ngitungin tanggal buat mastiin udah berapa lama tuh Award saya simpen hhaa... Dan ternyata udah 5 bulan tuh Award saya simpen huahahaha.... Dan ini dia bentuk Award keren Dari Boz Gaphe:

Dan Award itu sendiri kebetulan diberikan ke saya dalam rangka Perayaan Postingan ke 100 di Blognya [Gaphe Bercerita]. Hem... dan setelah saya itung-itung sekarang postingannya si Bozz udah diangka 156, berarti dikit lagi saya bakal dapet Award Postingan ke-200 :D

Sejujurnya bisa dibilang ini salah satu Blog wajib yang saya kunjungin klo saya punya Waktu untuk Blogging, soalnya kadang saya ngakak sendiri klo bacain postingannya si Bozz haha... apalagi klo udah berurusan sama masalah gemuk :D *Peace Brow

Cuma satu yang gak saya suka dari Blog ini, kenapa harus selalu ada makanan enak yg bikin saya ngiler *nelen ludah hahaa...

Udah ah jangan panjang-panjang Awardnya masih banyak haha... Untuk anda yang belum kenal dan mau mengenal gaphe lebih dalam *udah kaya acara nyari jodoh mending langsung ke Blognya aja ya hhe... KLIK DISINI

Award ke-2 dateng dari Bang Hendro Prayitno, Pemilik Blog Berita Untuk Negri yang selesai tumpengan langsung ganti nama jadi Blogger Admin hhe... sebenernya dulu saya sempet nyimpen Screenshoot Blognya bang Hendro dengan Template lamanya yang ada Slidernya, cuma karena Flashdisk rusak ya ikut raib haha... jadi yang saya pajang Awardnya aja ya, dan ini dia Award keren dari Bang Hendro:


Award diatas dikasih ke saya dalam rangka 1 Tahun Blognya dan sekaligus merayakan pergantian tahun kemaren :D... dan klo diitung berarti udah sekitar 2 bulan saya nyimpen Award ini hhe... Maaf nie Bang ane telat majangnya haha...

Dan untuk anda yang mau belajar tentang CSS3, HTML5, Dan JQuery Blog ini saya rekomendasikan untuk anda... Untuk menuju kesana Silahkan KLIK DISINI

Award ke-3 dateng dari Imanuel yang lebih kita kenal dengan nama Nuel, dan saking baiknya saya dapet 3 Award dari si Bozz *walah makin panjang aja tugasku haha... dan untuk mempersingkat waktu berikut Award-award yang saya dapet dari Bung Nuel *serasa jaman Penjajahan haha..

Award diatas dikasih kesaya dalam rangka kemenangannya di Kompetisi Soempah Pemoeda 2.0 yang kebetulan saya juga ikutan menang cuma belum sempet saya posting :D ... Hem... sebenernya agak bingung juga kenapa saya bisa sampe dikasih haha... masalahnya diparagraf atas udah gede banget tuh ditulis karena "menginspirasi gw" Nha lho, dari mana tulisan ngawur saya bisa dijadiin inspirasi? haha... yo wes lah makasih aja klo dianggap gitu :D

Nha, klo Award ke-2 dari Nuel ini kebetulan dikasih sebagai hadiah Ulang Tahun Blognya, sebenernya agak rancu nie, bukannya saya yang ngasih kado ke yang ulang tahun malah saya yang dapet kado haha...

Dan Award terakhir ini dikasih dalam rangka IPK'y yang naik untuk semester 6 Dan 7 dan akhirnya Nuel Nyusun Skripsi juga hhe... Selamat Berjuang Brad, satu pesen gw klo udah lulus dan jadi orang hukum nanti, jangan sampe ya lu ikut-ikutan ng'jual hukum dan ng'jadiin orang-orang susah sebagai tumbal hukum.... :D

Untuk anda yang mau kenalan sama si Nuel *siapa tau aja diangkat sodara wkwkwkwk... silahkan KLIK DISINI

Lanjut, Klo Award ke-4 kebetulan masih rada Fresh karena belum terlalu lama dan jamuran haha... Dan Award berikut dikasih sama Mamahnya Dini, namanya silahkan tebak atau tanya sendiri yach hho... *biar seru Dan ini dia penampakannya:

Award diatas saya dapet dalam rangka Ulang tahun Blognya yang pertama :D ... Hem... sejujurnya aku kadang ngakak sendiri klo Mbak udah cerita hhe... Soalnya si Mbak klo cerita lucu euy hhe... serasa ikutan nyaksiin kisah nyata haha... dan mungkin itu juga kenapa dinamain Cerita Nyata Dan Tidak Nyata ya Mbak hhe... :D

Dan untuk anda yang mau langsung kenalan sama Mamahnya Dini atau penasaran sama namanya hhe... silahkan KLIK DISINI

Award ke-5 Dateng dari Aul, yang klo boleh saya bilang dia ini salah satu generasi Muda paling Berbakat di Indonesia soalnya klo udah baca ceritanya dia saya bisa duduk anteng sampe 30 Menit haha... dan sekedar anda tau Aul ini termasuk penulis yang tulisannya paling sering diterbitin dikoran hhe... Klo gak percaya silahkan Beli Korannya, eh ntar dulu korannya mah pasti udah kga dijual ya, klo gak percaya silahkan ke Blognya aja soalnya beberapa screenshootnya seinget saya pernah ikut diposting :D, oiya hampir lupa ini dia Awardnya:






Kaya si Nuel, Aul juga ngasih 3 Award ke saya haha... Dan Award-award diatas dikasih dalam rangka ulang tahun Blognya yang ke-2 ... Hem... dan berhubung si Aul lagi menuju UN Tingkat SMA yang akan berlangsung sebentar lagi, jadi klo berkenan tolong ikut doa'kan supaya Aul Lulus dengan nilai baik... AMIN...

Dan untuk membuktikan ucapan saya klo tulisannya emank beneran bagus, silahkan KLIK DISINI

Award ke-6, Dateng dari Takuya yang dulu sering cerita tentang Hamsternya hhe... cuma sekarang gak tau gimana nasib Hamsternya hhe... dan ini dia Awardnya:



Setelah ng'liat Award diatas, pada ngerti donk kenapa saya majang Awardnya haha... Widih kasihan tuh Meong haha... Dan yang mau maen ke Blognya silahkan KLIK DISINI

Dan akhirnya tibalah kita pada Award Terakhir hhe... Award ke-7 Dateng dari Nurachmi Ayu Susanti, atau yang biasa kita kenal dengan Nyanyu Amibae hhe.. cuma saya lebih suka manggilnya Sista Ayu hhe... Dan ini dia bentuk Awardnya:

Dan karena yang disuruh puanjang banget, jadi mending langsung aja ya hhe...

1. Berterima kasih dan membuat link kepada yang memberi award's

Ocre dengan sangat simplenya saya ucapin terima kasih untuk Sista Ayu yang udah ngasih Award ini ke saya biarpun kayanya Blog ini gak ada bener-benernya banget buat dapet Stylish Award haha... klo bisa nuker, mending dikasih Ngawur Award deh hhe... *huss...udah dikasih masih nawar ya pokoknya makasih lah hhe...

2. Membagi 8 hal tentangmu

Hem.. paling males nie sebenernya untuk yang beginia haha...

1. Karena nama saya udah pada tau semua *sok terkenal jadi yaudah gak usah dibahas, apa mau dibahas juga? ocre klo gitu saya bahas haha... Kebetulan Orang Tua saya ngasih nama yang luar biasa kerenz ke saya yaitu Ferdinand Yafet Djasibani, gak tau dah artinya apa soalnya udah keren sih jadi saya gak niat nanya-nanya artinya haha... *Owh yeah?

2. Waktu SMP dan SMA *widih lama bener selalu Jadi yang paling depan klo masalah Tawuran haha... dan pengalaman paling buruk adalah pingsan ditengah jalan gara-gara digebukin musuh *Battle 1 lawan satu kelas huahaha.. cuma untungnya ada yang nganterin saya balik dan besoknya satu sekolah saya bawa buat tempur wkwkwkwkk... aduh-aduh Suram amat hidup gw, tapi tenang aja itu udah lama banget koQ, klo sekarang mah saya gak bakalan ng'gebukin orang seenaknya hhe...

3. Saya paling suka motoin Got :D, gak tau apa sebabnya haha... ya biarpun anda pasti mikirnya saya jorok cuma jujur saya lebih sering nemuin Got bersih jadi gak jorok-jorok amat, lagian gak saya kobok juga kali air gotnya hha....

4. Kerjaan saya adalah Tukang Gambar(Graphic Designer), gak usah ditanya kenapa ya, soalnya anda bisa baca dipostingan-postingan terdahulu

5. Saya paling suka sama YUI hhe... :D, andai istri saya nanti kaya YUI haha.... *semoga gak ada yang baca kalimat ini haha...

6. Saya paling suka nonton Film hhe... jadi klo ada yang mau bayarin nonton 3 Film juga hayo haha... Dan film terakhir yang saya tonton klo Gak salah Green Hornet, film yang luar biasa seru dan bikin ngakak dari awal sampe abiz hhe.... ntar deh kapan-kapan saya review :D

7. Tiap hari saya pasti makan Cokelat atau Permen karet, soalnya klo gak ada 2 itu mulut bener-bener asem, maklum efek berhenti ng'rokok hhe...

8. Saya paling suka moto-in Hujan dan Petir :D, bukan pas hujanya, tapi pas udah reda dan ninggalin genangan yang mantulin image luar biasa indah :D dan untuk petir gak tau kenapa dari kecil saya suka aja hhe... untungnya gak pernah sampe kesamber pas moto haha...

3. Membagi award's ke 8 teman

Untuk urusan satu ini 8 Orang Pertama Yang Komentar dipostingan ini wajib nerusin Award ini :P

4. Sampaikan kabar ke Sahabat yang menerima Awards

Lha, kan belum ketauan siapa aja 8 orang yang komentar pertama haha.. gimana mau dikasih kabar haha.... ntar aja ya kabarnya nyusul wkwkwkwwkkk...

Alhamdulillah akhirnya selesai juga tugas saya haha..... Sebenernya 7 Award ini belum semua, soalnya seinget saya masih ada sekitar 63 Award yang belum saya pajang, cuma masalahnya gara-gara Flasdisk rusak dan datanya ilang semua jadi Urlnya ikutan ilang dan karena mereka jarang maen lagi kesini, jadi saya bener-bener Blank dan gak tau gimana nyarinya, So untuk 63 Award yang lain tolong ikhlasin aja ya....

Hem... dan berhubung postingan hari ini udah puanjang banget, jadi mending saya cukupkan sampe disini yach hho.... pokoknya makasih untuk semua yang udah perhatian dan ng'bagiin Awardnya untuk saya :D Dan untuk yang niat ngasih Award buat nambahin koleksi saya, 6 bulan lagi aja ya ngasihnya hhe...

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging 'N have a Nice Day...


Wednesday, February 16, 2011

VIVA Belantara Indonesia...


Selamat Sore Sahabat DJ Site Semua,


Ocre, berhubung sore ini kerjaan saya juga udah rampung semua dan cuaca pun udah mulai cerah *Lho apa hubungannya? jadi, seperti biasa saya mau ng'buang sedikit Ide yang masih tersisa di otaQ... Cuma berhubung badan pegel banget saya mending ngulet dulu yach sebelum lanjut nulis :D Errrggghhhh.... (Kretek...kretek....kretek....)....

Lanjut, setelah pagi tadi kita ngobrolin tentang Indonesia di postingan Ini Bukan Tentang Agama [Ketika Ormas Menganggap Dirinya TUHAN Untuk Indonesia], Sore ini saya gak akan ngajak anda ngobrolin tentang apapun.

Weh lha terus sampean ki arep posting opo toh kang? yang jelas saya gak akan ngajak anda untuk ngobrolin yang berat-berat haha... karena postingan sore ini secara khusus akan saya dedikasikan Untuk Belantara Indonesia. Sebenernya sih Crew di Belantara Indonesia yang saya kenal cuma Adit Mahameru, cuma karena kehidupan Pribadi dari orang yang satu ini cukup tersembunyi *Ibaratnya Agen CIA haha... Jadi secara umum postingan sore ini akan saya dedikasikan bukan Untuk Adit Mahameru tapi Untuk Belantara Indonesia haha...


Mau Bersulang dulu gak nie? kayanya biar lengkap mending bersulang dulu aja yach hhe... Cheerrrrsss..(glek...glek...glek...)....

Ocre, Pertama Kali saya tau tentang Belantara Indonesia yang pasti emank dari Webblog mereka yang beralamat di http://www.belantaraindonesia.org/. Dan dari nama domainnya aja dari awal saya bisa nebak klo Webblog ini bukan milik pribadi tapi milik sebuah Organisasi, entah seluruh artikelnya diposting oleh salah satu Crew atau oleh seluruh Crew. Dan dari nama Domainnya aja saya juga udah tau klo ini pasti Organisasi yang berhubungan sama alam atau mungkin biasanya orang-orang lebih suka nyebutnya Pecinta Alam, entah organisasi ini dibuat secara profit atas non-profit karena waktu itu saya emank belum tau lebih jauh tentang Belantara Indonesia.

Dan jujur, yang paling saya suka dari Belantara Indonesia adalah Organisasi ini bukan hanya diberi embel-embel pecinta Alam tapi emank bener-bener organisasi yang cinta dan perduli dengan alam, khususnya alam Indonesia. Saya emank belum pernah ikut serta dalam kegiatan mereka dialam bebas, karena akhir tahun lalu perjalanan saya ke Solo yang harusnya sekalian berkunjung ke Markas Belantara Indonesia untuk ikutan kegiatan mereka emank tertunda karena ada urusan kerja yang mendadak dan entah kapan saya baru bisa menuntaskan keinginan itu lagi hhe... yang jelas klo kesana saya pengen bawa tuan putri saya :D

Balik lagi ke pertanyaan barusan, lha terus nek sampean ae rung pernah melu kegiatan mereka lha sampean tau dari mana toh klo mereka emank mencintai alam? Silahkan baca satu persatu postingan mereka agar anda mengerti maksud saya, karena sadar ataupun nggak mereka cukup menentang tindakan perusakan alam walaupun dalam skala kecil, contoh paling simplenya ngencingin pohon. Saya gak bilang anda gak boleh kencing saat melakukan pendakian, tapi diarea pendakian kan anda bisa mampir ke post-post terdekatnya untuk hal itu, bahkan klo emank udah terpaksa karena kebelet banget anda yang laki-laki juga masih bisa memanfaatkan botol kan untuk menampung produksi Urine anda sebelum nantinya dibuang :D

Dan merhatiin atau nggak petuah bijak untuk nggak kencing sembarangan pun mereka tuangkan secara kreatif diarea kotak komentar mereka, yang saat anda arahkan kursor ke area komentar mereka, secara otomatis hovernya akan memperlihatkan animasi kecil seorang anak yang sedang mengencingi pohon kaktus yang secara spontan dilempar menggunakan Bola basket :D saya gak bilang klo anak anda kencing sembarangan anda harus langsung ng'lempar mereka pake Bola basket, cuma alangkah baiknya dari kecil anda mendidik anak-anak anda untuk sedikit mencintai alam, dan menurut saya ajaran kecil tentang itu semua udah saya dapati dalam Organisasi ini yang kebetulan ternyata Non- Profit hhe...

Skip...

Lanjut ke postingan di Webblognya, biarpun saya gak pernah bacain seluruh isi postingannya satu-satu karena Bozz Adit juga klo update Blog selalu lebih dari satu postingam sehari dan saya pun agak terbentur waktu untuk bacain seluruh postingannya satu-satu, tapi buat saya seluruh isi postingannya emank sangat bermanfaat karena bukan hanya ditunjukkan kepada mereka yang udah terbiasa terjun ke alam bebas, tapi juga untuk mereka yang baru mulai suka dan ingin melakukan pendakian atau hal lainnya yang berhubungan dengan aktivitas alam bebas ini.

Dan klo anda perhatikan, selalu tips-tips kecil yang kadang terabaikan yang mereka angkat menjadi sebuah postingan, sebagai contoh postingan terbarunya yang berjudul Tetaplah Waspada, Walau Sudah Berpengalaman. Saya gak meragukan eksitensi mereka sama sekali dan menganggap mereka hanya pecinta alam amatir yang cuma melakukan kegiatan di alam bebas untuk tujuan dangkal kaya ikut-ikutan atau lainnya, dan secara pribadi klo disuruh menilai, saya kira mereka orang-orang Profesional yang udah cukup berpengalaman untuk kegiatan dialam bebas. Tapi satu yang saya suka, Pengalaman gak pernah membuat mereka sombong dan menganggap diri mereka paling tau tentang Alam, karena sama seperti pendapat saya mereka pun percaya alam bisa selalu berubah setiap waktu yang kadang gak pernah bisa kita prediksi terlebih dahulu :D

Skip...

Dan karena Belantara Indonesia bukan hanya Organisasi Naik gunung yang kerjaannya cuma kegunung doank, Di webblognya, anda pun akan disuguhkan dengan Informasi seputar Panjat Tebing, Arung Jeram, Dan bahkan Susur Gua yang saya yakin jarang dari anda yang pernah melakukannya hhe.. karena seumur-umur saya sendiri baru 2 kali nyusurin gua, saya lupa namanya apa cuma letaknya di Yogyakarta hhe... :D

Dan gak hanya itu mereka pun memberikan artikel pengetahuan dasar tentang semua kegiatan ini, jadi saya jamin anda gak akan secara buta diajak mengenal semua kegiatan tersebut.

Skip...

Dan setelah ngomongin tentang kegiatan mereka beserta Artikel-artikel di Webblog mereka, ada baiknya anda mengenal Pengurus-pengurus inti dari Belantara Indonesia. Ya, I Know di Blognya pun anda bisa langsung ng'klik menu Tentang Kami yang guade banget di navigasinya untuk mengetahui mereka lebih jauh, cuma secara pribadi saya sendiri ragu anda akan ng'klik menu itu hhe.. jadi alangkah lebih baiknya klo nama-nama mereka kembali saya abadikan di Blog Ngawur milik Blogger Serabutan ini :D dan pengurus-pengurus inti Belantara Indonesia, antara lain:

Pembina dan Sherpa : Kaizar Mahameru.

Ketua Harian : Panji Green, S. Kom

Wakil Ketua : Joe DC

Sekertaris : Dyah Kartikasari, SE

Bendahara dan Religi : Habib Muhammad Zuriat Fadil.

Sie Psikologi : Indiah Wahyu Andari, Psi

Divisi Design : Paijo Edan, S.S

Divisi Arung Jeram : Enos, S.Kom

Divisi Gunung : Adit Mahameru.

Divisi Perlengkapan : Suci Wijayadie

Divisi Advertising : Pangga Udayana.

Dewan Kehormatan : Yories Wibowo , Ragil Pembelajar

Dan untuk menghubungi mereka anda bisa menuju:

Divisi Base Camp : Belantara Indonesia Crew.

Hotline Services : 08564.31789.25

Email : belantaraindonesia@bismillah.com

Dan layaknya sebuah Organisasi pastinya mereka pun punya Visi Dan Misi, dan secara singkat berikut uraian mereka tentang itu:

Memperkenalkan kegiatan alam bebas. Mencintai alam dan bumi. Membagi ilmu tentang alam dan hutan secara keseluruhan. Mencintai diri, keluarga, dan Allah SWT Bersahabat dengan komunitas sejenis maupun komunitas lainnya.

Hem.. gak hanya mencintai alam dan bumi dan hidup konyol seorang diri di alam bebas, tapi mereka pun punya visi untuk mencintai Allah SWT, keluarga dan diri sendiri hhe... :D maaf klo saya balik urutannya cuma klo menurut saya urutan paling pas kayanya Allah SWT yang paling awal hhe...

Dan tanggal 14 Februari kemaren bertepatan dengan Hari Senin *saya gak bilang Hari valentine lho haha... mereka pun akhirnya merayakan Hari jadi mereka yang ke-13 dengan melakukan Syukuran Kecil serta pembacaan yasin :D yang saya pun ikut di sms kebetulan :D cuma karena Sim card IM3 sengaja saya non-aktifin selama 2 hari untuk ngindarin kerjaan, saya malah baru baca sms itu tadi hhe... untuk yang satu ini saya bener-bener minta maaf :D

Dan untuk itu, saya mewakili seluruh Staf DJ Site *saya doank maksudnya hhe... ingin mengucapkan Selamat Milad yang ke-13 Untuk Belantara Indonesia, semoga dalam usianya yang cukup matang mereka masih bisa terus membagikan pengalaman serta ilmu mereka untuk generasi baru yang mungkin akan mengikuti jejak mereka menjadi seorang Pecinta Alam bebas sejati... Dan Semoga kedepannya Belantara Indonesia semakin ganas menjelajahi alam Belantara Indonesia serta mewujudkan semua keinginan mereka yang belum tercapai ditahun-tahun sebelumnya... :D

Dan semoga aja andai suatu hari saya menjejakkan kaki saya di Base camp mereka, saya gak akan diusir karena dikira Orang yang minta sumbangan haha... Oiya sekalian saya sampaikan salam dari Ibu saya untuk Crew Belantara Indonesia yang kebetulan kata Ibu saya rumahnya deket sama Beliau haha.... GUBRAK!!!

Oiya, karena postingan ini murni saya buat sekehendak hati saya tanpa bayaran atau suruhan siapapun, jadi klo bahasanya agak ngawur dan mungkin ada beberapa kesalahan penulisan yang dirasa gak sesuai dengan kenyataan, saya minta maaf sebesar-besarnya...

Dan terakhir, gak ada salahnya kita sama-sama ngucapin VIVA Belantara Indonesia, Cintai alam sepenuh hati agar bumi bernafas kembali!


Dan untuk anda yang belum mengenal Organisasi ini, saya persilahkan jika ingin mengenal mereka lebih dalam melalui Webblog mereka yang beralamat di http://www.belantaraindonesia.org/ atau Silahkan KLIK DISINI

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging 'N Have A Nice Day... :D

This Post Dedicated To : Belantara Indonesia


Ini Bukan Tentang Agama [Ketika Ormas Menganggap Dirinya TUHAN Untuk Indonesia]



Selamat Pagi Sahabat DJ Site Semua,

Gimana nie aktivitas anda pagi ini? hhe... semoga tetep semangat kaya biasanya. Ocre setelah 2 hari kemaren kita terus-terusan ngobrolin tentang Mbah Google, kali ini saya mau ngajak anda untuk ngobrolin tentang negara kita tercinta, Indonesia hhe...

Oiya dan sekedar update untuk postingan kemaren, ternyata kesalahan Mbah Google kemaren exclusive dan hanya terjadi beberapa jam, tepatnya hanya terjadi sekitar 2,5 jam antara pukul. 18.00 WIB sampe 20.30 WIB, jadi untuk anda yang kemaren langsung ng'test ke Google.com dan mendapati reloadnya udah kembali normal anda emank kurang beruntung dan gak sempet ng'liat kesalahan itu hhe... entah gimana akhirnya Google menyadari kesalahannya haha...

Skip...

Dan pagi ini, seperti judulnya, saya emank mau ngajak anda untuk ngomongin tentang lemahnya Pemerintahan Indonesia kala berhadapan dengan Ormas-ormas Anarkis, esspecially yang kita bahas pagi ini adalah FPI. Cuma kaya biasa, sebelum lanjut ngobrol saya mau ngajak anda bersulang dulu..... Cheerrrrss.....(Glek...glek...glek...)...


Lanjut...


Seperti yang anda tau, beberapa waktu yang lalu, Indonesia kembali dibawa ke bentrok fisik bermuatan SARA yang terjadi akibat "Penistaan Agama" yang dilakukan oleh Jemaah Ahmadiyah. Dan dibalik kerusuhan yang menewaskan beberapa Jemaah Ahmadiyah itu, polisi menduga serangan terhadap jemaah Ahmadiyah memang sudah direncanakan sebelumnya dengan bukti pita biru yang dipakai para Anggota Ormas kala menyerang Kediaman Warga Ahmadiyah, yang kebetulan terlihat dengan jelas di dalam bukti Video yang katanya direkam oleh salah seorang Jemaah Ahmadiyah yang kala itu berpura-pura menjadi wartawan dengan niat mengabadikannya.

Dan berbekal bukti itu, akhirnya seperti yang kita tau Polisi mulai mengusut kasus penyerangan itu, yang lagi-lagi para pelakunya adalah anggota FPI. Dan setelah pengusutan itu, seperti yang sama-sama kita lihat, SBY pun akhirnya mengeluarkan pernyataan yang saya kira penting dilakukan oleh seorang Presiden dan sejujurnya sikap seperti itulah yang saya tunggu dari seorang Presiden sejak lama, yaitu pernyataan tegas yang siap untuk membubarkan Ormas yang bertindak anarkis di negara ini, termasuk FPI tentunya...

Dan serasa terusik oleh pernyataan Sang Presiden itu, FPI melalui Ketua Umumnya, Habib Rizieq dalam ceramahnya di acara Maulid Akbar Nabi Muhammad SAW, Senin malam, 14 Februari 2011, mengatakan siap untuk menggulingkan kepemerintahan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) jika ada ormas Islam yang dibubarkan *di acara Maulid nabi masih sempet aja nyebarin kebencian...

Dan kini kita pun akhirnya disuguhkan dengan perang dingin antara Indonesia VS FPI. Kenapa harus Indonesia dan bukan SBY? karena anda dan saya tinggal di Indonesia dan sebagai warga negara yang taat hukum dan beragama, kita yang masih waras ini tentu tau bahwa pemerintahan suatu negara entah dirasa atau tidak adalah ketetapan dari Tuhan Yang Maha Segalanya, entah anda merasa puas atau tidak dengan pemerintahan SBY. Saya yakin setiap agama mengajarkan umatnya untuk patuh dan meng-hormati pemimpin negaranya.

Dan serasa malas menanggapi pernyataan ngawur dari seorang Habib yang berulangkali membuat Indonesia rusuh, Pemerintah Indonesia melalui DPR pun akhirnya lebih memilih untuk mengundang juru bicara Ahmadiyah yang diharapkan mampu meng-klarifikasi tentang Ajaran mereka. Karena sekedar anda tau, Ahmadiyah dibagi menjadi 2 kelompok, yaitu Ahmadiyah Qadian dan Ahmadiyah Lahore dan kebetulan yang dianggap sesat adalah Ahmadiyah Qadian yang menganggap Mirza Ghulam Ahmad sebagai Nabi terakhir. Dan rencananya hari ini DPR akan bertemu dengan perwakilan Ahmadiyah dari kedua kelompok tersebut.

Dan untuk Ormas Anarkis, Pemerintah melalui Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) pun telah menyiapkan agenda pertemuan yang juga akan berlangsung hari ini. Dan rencanaya 10 organisasi massa akan diundang berdialog dalam pertemuan yang diberi tajuk coffee morning ini. Gak tau deh FPI diundang apa gak haha...

Dan melalui tindakan pemanggilan Ahmadiyah dan Agenda Kemendagri untuk berdialog dengan organisasi massa, dalam hal ini saya rasa pemerintah Indonesia punya sikap yang lebih dewasa dari sebelumnya yang hanya diam dibelakang layar sambil berkata "Kami turut Prihatin", "kami sangat Kecewa" dan pernyataan duka lain yang serasa tidak perlu diucapkan untuk meredakan sebuah konflik.

Skip...

Hem... sebenernya buat saya pribadi tindakan yang menimbulkan Konflik SARA seperti ini gak perlu terjadi lagi di negara yang dibangun diatas dasar kebersamaan ini. Karena dari zaman sebelum Merdeka pun Ahmadiyah emank udah ada kan di Indonesia? bahkan klo mau sedikit melihat ke Undang-undang Menteri Kehakiman Republik Indonesia, sejak 1953 Indonesia udah mengeluarkan SK Menteri Kehakiman RI No. JA 5/23/13 Tgl. 13-3-1953 kan yang intinya mengakui Ahmadiyah? dan terbukti selama puluhan tahun keberadaan mereka pun gak pernah mengusik Umat Islam sedikitpun begitupun sebaliknya Umat Islam gak pernah mengusik keberadaan mereka di negara ini. Kenapa? karena selama ini kita sadar bahwa Indonesia memang bukanlah Negara Agama Layaknya Vatikan yang menjunjung tinggi Agama Katholik dan Arab yang menjunjung tinggi syariat Islam.



Bahkan, di Sulawesi Agama Yahudi yang belum diakui oleh Pemerintah sebagai Agama Resmi di negara ini pun bebas menjalankan Ibadahnya kan? sekalipun mayoritas Agama disana adalah Islam dan Kristen. Dan cukup anda tau, simbol suci Menorah di Sulawesi Utara adalah menara tertinggi yahudi sedunia bahkan lebih tinggi dibandingkan Simbol yang ada di depan gedung dewan Knesset di Israel. Dan untuknya, biarpun saya dan anda membenci kekejaman Zionis Israel, namun kita patut bangga pada negara ini, bahwa kebebasan beragama sangat dihormati di Bumi tercinta ini...

Dan kembali ke kasus Ahmadiyah, jujur saya pun merindukan kedamaian seperti halnya Masyarakat Islam, Kristen dan Yahudi yang hidup damai di Sulawesi Utara. Dan saya rasa kedamaian itu bukanlah suatu hal semu yang gak akan terwujud, klo masing-masing dari kita mau menghargai setiap perbedaan yang ada disekitar kita. Toh jemaah Ahmadiyah pun hanya memperuntukkan keyakinan itu untuk diri mereka sendiri, dan saya rasa selama mereka gak mendakwahkan keyakinan itu ke orang diluar jemaah mereka, mereka punya Hak untuk hidup bebas di Indonesia, termasuk bebas dalam meyakini dan menjalani kegiatan Ibadah mereka tanpa perlu mengkhawatirkan adanya ancaman pembakaran masjid atau rumah mereka.


Sama kaya perlakuan Umat Budha yang menghormati Kong-hu-cu, dan perlakukan Umat Kristen yang menghormati Saksi-saksi Yehuwa biarpun dalam keyakinan Budha dan Kristen kepercayaan itu bisa dibilang sesat.


Terakhir, dalam kasus Ahmadiyah saya rasa ini bukan disebabkan oleh "Agama" melainkan pihak-pihak yang hanya menggunakan Tameng Agama untuk memecah belah Indonesia. Dan ketika para Ormas yang mengaku berjuang untuk Agama Islam mau sedikit menengok ke belakang dan sadar akan ajaran Islam yang menjunjung tinggi kasih dan mau sedikit membuang rasa sombong mereka yang selama ini menganggap dirinya Tuhan untuk Indonesia, saya rasa Indonesia akan tetap dalam keadaan damai didalam satu dasar yang sama yaitu "Ketuhanan Yang Maha Esa" entah apapun kepercayaan anda...

So, buat saya ini memang bukan Tentang Agama ... menurut anda?

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging 'N Have A Nice Day :P ....

#IndonesiaUnite


Tuesday, February 15, 2011

Google Salah, Indonesia Dikira Thailand


Selamat Malem Sahabat DJ Site Semua,


Ehm... test..test... 1...2...3... Ocre, Sebelum lanjut ke postingan hari ini perkenankan saya *Jiah elah bahasa lu kang beserta seluruh Staf DJ Site *Saya doank maksudnya untuk mengucapkan Selamat Hari Maulid Nabi Muhammad SAW untuk anda semua yang beragama Islam. Semoga tauladan beliau selalu melekat didalam hati kita masing-masing... AMIN...

Skip...

Lanjut, setelah seharian kemaren kita ngobrolin tentang Mbah Google di postingan Siapa Robert Indiana? Dan Merencanakan Pernikahan Dengan Google Weddings, Malem ini pun saya masih akan ngajak anda untuk ngomongin tentang Mbah Google.

Cuma sebelum kita mulai ngobrol, saya klarifikasi dulu klo saya belum akan nikah dalam waktu dekat ini... mentang-mentang kemaren bikin postingan tentang Google Weddings saya malah dapet ucapan selamat menikah semua haha... tenang-tenang, klo saya nikahin tuan putri saya nanti anda semua pasti saya kirimin undangannya koQ haha... cuma masalahnya saya emank belum akan nikah, jadi ya gak mungkin juga saya ngasih undangannya haha... Tapi tetep saya ucapin terima kasih untuk semua Doa anda... dan saya AMIN-kan semua Ucapan selamat anda :D

Dan sebelum lanjut ke inti postingan hari ini, kaya biasa kita bersulang dulu.... Cheeerrrsss..... (Glek...glek...glek...)...

Lanjut, seperti yang saya bilang tadi, malem ini pun kita masih akan ngobrolin tentang Mbah Google. Dan kali ini saya mau ngajak anda untuk ng'liat satu kesalahan kecil yang dibuat oleh Mbah Google hari ini haha... tau apa kesalahannya? ternyata hari ini Indonesia dikira Thailand oleh Mbah Google haha...

Weh moso toh kang? jo ngawur sampean moso iyo Mbah Google ngira Indonesia itu Thailand toh? ah ndak percaya aku klo ndak ada buktinya... Okeh biar anda percaya silahkan buka tab baru dan ketikkan Google.com *jangan Google.co.id dan lihat kemana Domain itu mereload... gimana udah percaya blum haha... Yupz, itu yang saya maksud sebagai kesalahan kecil yang dibuat Google hari ini, karena klo biasanya kita ngetikkin Google.com yang kita dapati adalah Google.co.id untuk hari ini kita malah akan diajak ke Google.co.th. Dan untuk anda yang belum tau, .th adalah Domain resmi untuk negara Thailand.

So, itu kenapa saya bilang Indonesia dikira Thailand oleh Mbah Google wkwkwkwk... Dan tampilan Google.co.th bisa anda lihat pada gambar paling atas :D klo kurang jelas, silahkan klik gambarnya untuk melihat gambar dalam ukuran yang lebih besar atau biar lebih puas anda bisa menuju ke Google.com dan menunggu reloadnya ke Google.co.th yang bisa anda pelototin sendiri haha...

Dan berhubung lagi ada urusan, postingan hari ini saya cukupkan sampe disini....

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging 'N have A Nice Day.....


Monday, February 14, 2011

Merencanakan Pernikahan Dengan Google Weddings


Selamat Malem Sahabat DJ Site Semua,

Ocre, setelah beberapa jam lalu saya sempet nulis postingan untuk menjawab pertanyaan tentang Siapa Robert Indiana? yang hari ini serasa begitu dihormati Google hingga namanya ikut disandingkan dengan Google dalam ucapan Selamat Hari Valentine yang diucapkan Google lewat Doodlenya hari ini, kali ini saya masih mau ngajak anda untuk ngomongin tentang Mbah Google, Dan secara spesifik kita akan ngobrolin tentang sebuah layanan baru milik Google, yaitu Google Weddings.

Weh layanan opo toh kui kang? khusus untuk pasangan yang mau nikah toh? Eum bisa dibilang gitu, sebenernya gak ada yang baru sih dari Layanan yang diberi Judul Google Weddings ini, soalnya dari 4 Fitur yang ditawarkan ke-empatnya pun saya rasa udah begitu akrab ditelinga kita kaya Google Sites, Picasa Web Album serta Google Docs, mungkin yang masih agak asing ditelinga kita cuma Picnic. Dan entah dapet Ide dari mana, ke-empat layanan itulah yang akhirnya disulap Google menjadi runtutan Layanan yang bisa dimanfaatkan oleh para Pasangan yang ingin menikah untuk mengabadikan Moment-moment indah mereka.

Dimulai dari Layanan pertama yaitu Google Sites, yang diharapkan bisa digunakan para pasangan yang ingin menikah untuk mengabadikan Moment-moment indah mereka ke dalam sebuah Website Pribadi dengan gaya dan tema yang bisa disesuaikan.

Lalu Dilanjutkan ke Layanan Kedua, yaitu Picnic, yang merupakan Alat Editor Foto milik Google yang diharapkan mampu membantu para pasangan untuk mengedit foto mereka agar terlihat lebih sempurna.

Selanjutnya ke Layanan ketiga, Google menawarkan Google Docs sebagai layanan yang bisa dimanfaatkan untuk melakukan perencanaan Pernikahan seperti menulis alamat tempat resepsi pernikahan, daftar tamu yang nantinya akan diundang, dan lainnya.

Dan terakhir Google menawarkan Picasa Web Album, sebagai tempat penyimpanan Foto-foto pernikahan mereka yang pastinya kecil kemungkinan untuk bisa hilang karena ditaruh dalam Hostingan Online.

Di Google Weddings, Google pun berusaha memberikan Tips untuk perencanaan Pernikahan serta beberapa hal yang berurusan dengan hal itu. Dan tidak cukup sampai disitu, Google pun bekerja sama dengan wedding planner dari New York, Michele Rago, dan menawarkan 25.000 dollar AS apabila pengguna layanan ini memenangi kompetisi persiapan pernikahan yang diadakan oleh Google.

Hem... Layanan baru yang cukup inspiratif dan membantu sepertinya hhe... dan untuk anda yang saat ini sedang merencanakan pernikahan tidak ada salahnya anda memanfaatkan Layanan Google Weddings ini. Dan untuk mencobanya silahkan menuju ke http://www.google.com/weddings/ atau silahkan KLIK DISINI.


Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging 'N have A Nice Day :D



Siapa Robert Indiana?


Selamat Malem Sahabat DJ Site Semua,

Huaaa... *Nguap dulu... Okeh dihari yang sangat-sangat nanggung ini *kemaren libur, hari ini masuk, besok libur lagi kaya biasa saya mau ninggalin tulisan dulu di Blog tercinta ini hhe... soalnya saya gak tau besok bisa Blogging apa gak *maklum Blogger Serabutan haha...

Hem... kayanya hari ini hampir semua orang sibuk ng'rayain Valentine's Day yach haha... sampe-sampe tadi pagi saya nonton diberita Tukang Somay yang biasa bawa sepeda biru dengan baju seadanya berubah 180 derajat dengan Sepeda pinknya + Baju Pink dengan gambar Hati untuk ikut merayakan Hari kasih Sayang hahaha.... agak jijik sih sebenernya ng'liat sepeda+penampilan si Abank Somay yang pink-pink itu, cuma klo dengan begitu dia bisa dapet penghasilan lebih untuk menghidupi keluarganya yach gak ada masalah juga kan :D

Oiya gak cuma Tukang Somay, hampir semua ISP yang saya pake juga ikut ngirim Tagihan Kasih Sayang haha... Maksudnya? Iya tagihan bulanan tapi covernya Love gitu jadi saya lebih suka nyebutnya Tagihan kasih sayang hahha.. GUBRAK!!!

Hem... kayanya Budaya Valentine's Day emank udah cukup menjamur yach di Indonesia haha... Ya diluar Konteks sebagian orang yang menganggap itu Haram pastinya... :D Lha emank kowe ra nganggap itu haram toh kang? Dari zaman dulu sih saya emank gak pernah ng'rayain Valentine's Day, cuma saya pribadi emank gak pernah setuju klo Merayakan hari kasih Sayang dibilang haram hhe... biarpun itu didasarkan pada Kitab Suci Al-Quran dan sekalipun itu Fatwa yang dikeluarkan oleh MUI :D


Kenapa? karena buat saya alasan yang dikemukakan pihak yang menganggap Valentine's Day sebagai Perayaan yang diharamkan gak ada inti Logisnya. Soalnya pihak-pihak yang menganggap perayaan itu sebagai sesuatu yang haram kan mengeluarkan pendapat itu karena mereka pikir Valentine's Day Identik dengan Budaya barat yang penuh maksiat Dan takutnya anak-anak muda yang merayakan Valentine's Day juga ikut berbuat maksiat di hari Valentine's dengan melakukan hal-hal yang diluar norma agama dan sosial kaya Perzinahan, lha klo saya kasih contoh Bapak saya bilang ke Ibu saya "Selamat hari kasih Sayang mah" terus Bapak saya nyium Ibu saya, apa bapak dan ibu saya bisa dikatakan melakukan hal yang haram? silahkan jawab sesuai keyakinan anda masing-masing hhe... :D

Yang pasti klo ditanya tentang Perayaan Valentine's Day yang dinilai Haram saya emank gak setuju sama pernyataan itu, biarpun saya juga gak merayakan sih *lha ulang tahun sendiri aja jarang inget haha... Justru saya malah seneng klo Valentine's Day dirayakan di Indonesia, soalnya Gerai-gerai Bunga dan Cokelat yang biasanya sepi pengunjung pasti mendadak rame dan ludes dibeli setiap tanggal 14 Februari dan klo anda nilai ikut Merasa bahagia didalam kebahagiaan Orang lain(pedagang-pedagang itu) adalah sesuatu yang haram lha nggeh monggo hhe.. saya ndak menyalahkan keyakinan anda koQ hhe... begitu juga saya minta anda menghargai pendapat saya dan orang lain yang menganggap valentine's Day sebagai perayaan yang Halal jika tidak disalah artikan untuk berbuat Maksiat :D

Btw, ngomongin tentang Valentine's Day, ternyata dari pagi-pagi buta Mbah Google juga ikut ng'rayain Valentine's Day yach haha... Hem... sebelum ngomongin tentang Doodle Mbah Google hari ini, mending kita Bersulang dulu deh.... Cheeerrsss.....(Glek...glek...glek...)...

Bentuk Dari Doodle Mbah Google hari ini bisa anda lihat pada gambar paling atas atau mumpung masih tanggal 14 Februari klo mau ng'liat langsung anda bisa langsung ngetikkin Google.com atau Google.co.id di Browser anda masing-masing. Dan di hari Kasih Sayang ini, Doodle Mbah Google bertuliskan "Selamat Hari Valentine Dari Google Dan Robert Indiana". Susah suiittt.... romantis amat si Mbah kita yang satu ini haha...

Dan kayanya, tanpa perlu saya jelasin panjang lebarpun anda semua pasti tau kenapa Doodle itu dipasang hari ini hhe... Yupz, karena hari ini sebagian besar penduduk Dunia emank merayakan Hari Valentine, dan kayanya klo mau tau Sejarah Perayaan Valentine's pun anda bisa baca sendiri di Wikipedia hhe...

Cuma ada satu pertanyaan yang muncul di otaQ saya dari tadi pagi *pas pertama kali ng'liat Doodle Valentine's Google hari ini, bukan pertanyaan tentang Makna Doodle Google hari ini, melainkan Pertanyan tentang Siapa Robert Indiana itu?

Dan karena penasaran sama orang satu ini yang entah apa sebabnya namanya bisa disandingkan dengan Google, akhirnya setelah ng'rampungin kerjaan barusan, saya isenk searching dengan Keyword nama itu, berharap ada penjelasan detail tentang peran sertanya dalam perayaan ini.

Dan akhirnya saya sampai pada salah satu Page Wikipedia dalam bahasa Inggris yang dengan cukup detail menjelaskan tentang Robert Indiana ini. klo mau baca silahkan ke http://en.wikipedia.org/wiki/Robert_Indiana. Tapi klo gak mau baca dan gak ngerti juga sama bahasanya, tenang saya akan jelasin dikit tentang asal-usul orang ini.

Robert Indiana lahir di Robert Clark, New Castle, Indiana. Ya bisa dibilang orang tua Robert emank kurang kreatif haha.. soalnya nama Robert emank diambil dari nama kotanya dan Indiana diambil dari nama Provinsinya haha...

Nha Robert Indiana ini kebetulan adalah seorang Seniman Dan desainer, yang kebetulan juga selalu membuat simbol-simbol Cinta dalam setiap karyanya. Yang paling terkenal adalah patung Baja dengan tulisan Ahava (אהבה) atau "cinta" yang dibuatnya dengan menggunakan Bahasa Ibrani(Bahasa asli negara Israel) yang kini patung baja itu dipajang di Jerusalem, Israel.

Dan selain patung Baja itu, cukup banyak karya tentang Cinta yang dibuat oleh Robert Indiana ini yang untuk lebih lengkapnya anda bisa searching sendiri.

Dan kini saya mau ngajak anda untuk kembali ke Pertanyaan kita diawal, kenapa Nama Robert Indiana ikut dalam Doodle Google tanggal 14 Februari 2011 ini? Jawabannya sangat-sangat simple, yaitu karena Logo Doodle hari ini adalah Logo Ciptaan beliau :D entah Logo itu dibuat dalam bahasa apa yang jelas arti Logo itu adalah "CINTA"

Hem... akhirnya terjawab sudah pertanyaan saya tadi pagi haha... terakhir untuk Sahabat DJ Site yang Merayakan Valentine's Day saya Ucapkan Selamat Hari Kasing Sayang biarpun saya gak merayakan haha... Dan untuk yang punya Stok Cokelat lebih boleh Konfirmasi Via E-mail klo mau ngasih Cokelat itu ke saya *Ngarep Mode On haha...

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging 'N Have A Nice Day :D


Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian