Monday, February 21, 2011

Batal Menuju Surabaya... [Surabaya AnimNation @ Cergamboree 2011]


Selamat Pagi Sahabat DJ Site Semua,

Ocre, setelah kemaren saya libur nulis pasca hiatus 3 hari dari aktivitas Blogwalking hhe.. :D pagi ini kaya biasa saya udah gak sabar buat nulis yang ngawur-ngawur hhe... :D cuma Blogwalking nunggu ntar sore yach hho...

Oiya, buat yang dipostingan minggu kemaren [Tinggal Film Hantu Dan Porno? Saya Mending Beli DVD Bajakan Dari Pada Ke XXI], nanya tentang Mbak-mbak Gothic, itu cuma sebutan ngawur saya koQ untuk Mbak-mbak yang suka nungguin pintu XXI, Dan untuk yang gak percaya sama percakapan itu, silahkan dateng kemari(Jakarta) dan saya bakal ajak anda ke XXI Gandaria untuk nemuin mbaknya dan membuktikan dialog ngawur itu wkwkwk... *gak pake acara nonton yach hho... soalnya dialog yang berlangsung 10 Menit itu justru udah ada yang saya penggal biar postingannya gak panjang hha... Really, ini satu-satunya bioskop tersepi yang pernah saya tonton soalnya tiap nonton disini pasti yang diisi cuma 3 baris dibelakang dan sisanya cuma kursi kosong yang diem teratur *ya iyalah lha klo kursi kosongnya bergerak mah serem kang haha... dan itu kenapa si Mbak-Mbak Gothic bisa diajak ngobrol lama-lama, gak kaya Mbak-mbak Silver di Bioskop sebelah wkwkwkwk....

Dan Untuk anda yang gak bisa baca tulisan ngawur saya kemaren, karena Judul postingannya saya kasih kata Porno dan ISP anda mem-blokirnya silahkan gunakan Anonymus Proxy berikut: browser9.com, proxybrowsing.com, atau theproxyfree.com untuk membuka Lock ISP anda *tolong jangan disalahgunakan untuk buka yang macem-macem, soalnya 3 Anonymus proxy itu pun mendukung layanannya untuk membuka Situs SARA dan Pornografi, So pilihlah yang berguna untuk diri sendiri hhe...

Oiya sebelum lanjut ke inti postingan hari ini, saya mau majang satu buah komentar yang saya anggap paling kreatif dipostingan kemaren, dan berikut Komentarnya:

Kebijakan yang kurang bijak. Aku memang jarang nonton film di bioskop, tapi mendengar kibijkan semacam ini membuat saya berpikir "jane karepe kepiye....".
Film ndonesia sedikit yang bisa diandalkan, kebanyakan mengejar untung, judulnya aja yang aneh-aneh, tapi mutunya dipertanyakan.
Wis, kalau nggak ada film asing, film lokal besok judulnya dibuat asing saja he.he

Itulah Komentar Ter-kreatif yang ditulis Mas Sukadi, dan komentar itu sekarang saya pertanyakan kepada anda, akankah anda kembali berpikir untuk menonton Film Indonesia di Bioskop jika Judul film Indonesia diubah ke dalam Bahasa Asing untuk seolah menggantikan Film-film Hollywood?

Ocre, sekalian nunggu anda mikir, saya akan masuk ke inti postingan hari ini hhe... Cuma sebelumnya kaya biasa kita bersulang dulu... Cheeerrsss....(Glek...glek...glek...)...

Batal Menuju Surabaya... dari judulnya aja, anda pasti udah bisa nebak klo postingan hari ini isinya pasti berhubungan dengan kata batal, gagal, lesu, lemes, pingsan *Lebay Mode On, dan kata-kata lain yang intinya gak pernah diharapkan sebelumnya hhe... :D

Yupz, anda benar hari ini saya emank sedikit kecewa karena izin saya untuk ke Surabaya gak diterima dengan alasan terlalu banyak Izin tahun lalu, yang sebenernya lumayan masuk akal juga sih soalnya tahun lalu, klo dijumlah mungkin saya izin sampe sekitar 2 bulan haha... Cuma tetep saya kecewa berat karena izin ke Surabaya yang mendadak ini ternyata di "Unfollow" sama si bozz huft... *buang nafas panjang

Dan berikut Dialog Singkat pagi saya sama si Bozz:

Saya: tok.. tok.. tok... permisi pak

Si Bozz: Iya ada apa?

Saya: Maaf ganggu pagi-pagi pak...

Si Bozz: bukan tiap pagi kamu pasti ganggu saya?

Saya: tapi kali ini urusannya beda pak...

Si Bozz: owh... yaudah duduk, emank ada urusan apa? bukan izin kan? klo izin undur untuk 3 bulan lagi aja ya, soalnya kamu udah kebanyakan izin tahun lalu, Ke Bandung lah, Open Sorce lah, kaskus lah, Pesta Blogger lah ya biarpun saya izinin semua...

Saya: Klo gitu saya permisi pak...

Si Bozz: lho, katanya ada urusan sama saya barusan?

Saya: Iya sih tadinya, cuma karena bapak bilang klo mau izin undur aja untuk 3 bulan lagi, jadi urusan saya mendadak selesai sama bapak... terima kasih pak, maaf ganggu...

Dan sampe ditempat duduk, saya langsung teriak dalem hati "Shiiiitttt...." *emank kedengeran apa teriak dalem hati? dan mendadak lemes karena kebatalan saya menuju Surabaya huh....

Lha emank sampean ki arep nopo toh kang ke Surabaya? lha bukan Kampungmu ki di Solo toh? Yupz, kampung Ibu saya emank di Solo cuma kebetulan kemaren saya dikabarin sama anak-anak Animator klo tanggal 25 Februari nanti ada acara "Surabaya AnimNation". Acara dimana hampir seluruh Komikus, Graphic Designer, creative director, art director, dan berbagai insan kreatif yang berkecimpung di bidang komik dan komunikasi visual dari Indonesia dan Prancis ngumpul di acara bertajuk "Festival Komik CERGAMBOREE 2011". Dan tahun ini temanya kebetulan adalah "Sejarah Kecil Surabaya". dengan susunan acara, pemutaran Film Animasi karya anak bangsa tentunya, Re-launcing Komik 101 hantu Nusantara dan diskusi film Grammar 4 bareng bareng Cak Ikin dan kawan-kawan. posternya bisa anda lihat digambar paling atas.

Huft... I'm So Sorry kawan, untuk kali ini saya gak bisa ikutan hhe... tapi biarpun gak dapet izin untuk ke Surabaya, gak ada salahnya juga donk saya ngasih informasi tempat dan waktu pelaksanaan hhe... siapa tau aja Sahabat DJ Site ada yang tinggal di sekitar daerah Surabaya dan punya waktu untuk menghadiri acara tersebut hari Jum'at nanti hhe... tenang aja acaranya Free koQ dan bebas untuk umum, jadi untuk anda yang bukan orang-orang di Industri Kreatif pun anda boleh ikut dateng dan menikmati suguhannya :D

Acara Surabaya AnimNation @ Cergamboree 2011, akan berlangsung tanggal 25 Februari 2011, jam 18:00 TET! di CCCL Pusat Kebudayaan Perancis jalan. Darmokali No.10 Surabaya.

Entah patokannya apa soalnya saya juga belum pernah kesana haha.. kan bisanya klo dateng ke acara beginian saya ng'bolang sambil nanya-nanya haha...

Yo Wes lah, Semoga Acara Surabaya AnimNation @ Cergamboree 2011 sukses dan kembali membuat komik-komik Indonesia berjaya di Negri sendiri ... AMIN Dan untuk yang niat dateng kesana bagi-bagi fotonya yach ntar :D

Terakhir, Selamat beraktivitas Untuk anda semua...

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging 'N have a Nice Day... :D


49 komentar:

Awaluddin Jamal said...

wah.. wah..

sayang sekali yah mas ferdinand nggak dapat ijin, padahal saya yakin sekali acara ini bagus banget, kayaknya semua jagoan yg namanya graphic design pasti hadir kan ??

sabar aja mas, emang gitu kalau jadi bawahan, semua tergantung bos, makanya kalau daftar kerja nyari yg bisa langsung jadi bos, biar bisa pergi kemana aja.. he he.. :D

narti said...

hehe...dikasih bocoran buat membuka artikel kemarin. :)

Blog Santai said...

Bos sampeyaan punya ilmu baca pikiran kali sob sampe dijelasin detik gitu, hhe..
hmm, jadi penasaran komik 101 Hantu Nusantaranya... Kira2 disiarin di TV ngak sob?

narti said...

kata batal, gagal, lesu, lemes, pingsan
raut mukanya kaya apa ya begitu mendengar kata Boss?

sda said...

meski kecewa karena gagal berangkat, tapi ide nulis disini ada aja kan?
so, tetap semangat! sambut pagi ini dengan ceria :)

UP Tekno said...

sayang sekali, gimana ramainya suasana disana kalau orang2 kreatip dari 2 negara tumplek disana.

oke sob, pollow sudah sukses dilaksanakan. Trims yaaa

Bukan Blog Namanya Jika Tidak Ada Komentar said...

menanggapi komentar mas sukadi, berita yang saya dbaca tadi pembuat film asal holiwod berencana menggandeng para artis indonesia, mungkin maksudnya dengan menggandeng para artis indonesia film2 barat bisa kembali marak lagi di indonesia, tp sayangkan juga dengan lasan yang tidak jelas pemerintah menyamakan film dengan barang.

pasti sayang bgt yah sob kalau tidak jadi kesurabaya, apa lagi saya yakin itu sesuai dengan bidang sob ferdi sukai, sabar aja sob mungkn belum jodoh saja untuk mendatangi festival itu

Djangan Pakies said...

Assalamu'alaikum Kang,
Si Bozz pinter sekali ngebaca pikiran ya Kang, mungkin ekspresi sampean waktu masuk ruangan sudah menunjukkan tanda-tanda mo ijin. Coba besok-besok pake taktik lain.
Wah seandainya bisa ke surabaya bisa ketemuan nih.
Kiraian mo lounching si HB?

Berpikir Positif said...

kalau nonton bola dikasih ijin ya sob , pasti seru acara DiSurabaya ini

dee said...

wah pasti seru klo bisa ke Surabaya n share sama kita semua suasana saat ikut Cergambore disana;) yasudahlah.. meski gak dapet ijin don't worry be happy;) keep smile DJ-Nan! Semangat selalu

tito Heyziputra said...

brrooo gw mampir lagi nih..

wah.. enak bnget ya pnya temen anak komik dan art design gitu, bisa dapat info nya. Jadi pengen ke Surabaya juga, komik sudah jd hobby gw dr kecil. Makanya klo ada event kyak gini pengen bnget ikut.

Tp nasib kita sepertinya sma sob, blum berkesempatan untuk maen2 sampe sana, mggu2 ini mggu padat awal perkuliahan.. so di tggu aja reviewnya klo dapat kabar dr temen2 d surabaya..

happy monday sob..

ica puspita said...

walah Fer, sayang banget ga ikutan!!! #sapa tau bisa sekalian kopdar, he3
kok ga dapet kabar2 dr temen2 q ya di Fb? #mikir
padahal taun lalu aku dapat woro2 dari mas ikin langsung #kudu cari info
harus daftar dulu ke acaranya fer??
ntar kl jadi ikutan q bagi ceritanya deh, insyAllah.. ^^

Penghuni 60 said...

udh gak usah dipikirin, berdoa saja biar tahun dpn gak jd kiamat, siapa tau ada acaranya lg trs bs ngikut...
hehe...

ups serem ah, ngomongin kiamat.
mending jg ngomongin ki joko tole ato ki joko tingkir...

alaah tambah nglantur...
maen ke cerbon aja deh mas...!!!
nonton kuda lumping
:D
haha

catatan kecilku said...

masalahnya aku tuh gak suka nonton film... entah mengapa aku kurang bisa menikmatinya.
Kalaupun akhirnya nonton film aku memilih nonton di rumah aja jika ada stasiun tv yg menayangkannya. Bisa disambi kerja macam2... cuci piring, masak dll... hehehe

Nyayu Amibae said...

Assalamualaikum sob..

Hehehehe,, masih manyun??? (lah, orang kesel karena batal ke surabaya malah diketawain, I'm so sorry!! :D)

Sabar ya... Manusia berencana, biar Allah yang menentukan, kan acaranya msaih lumayan lama,, bisa jadi karena izin Allah, dan kun fayakun akan ada keajaiban. (hope mode on)

Kalau juga tetap tidak bisa, ya.. nyantai saja sob, kan artinya itulah yang terbaik menurut Allah..

Nah tuh, ada pakies, kali aja pakies bisa mewakili tuk hadir... semangat yaaaaaaaa!!!!! makan dulu yuuuk... :D

the other said...

Film Indonesia judulnya dibuat asing? Walah... itu sih nipu namanya... hahaha.

Place to Study said...

Kalau film animasi sih shasa suka lihatnya, Om..

Asis Sugianto said...

sayang sekali sob,, tapi sabar aja dech nanti juga akan pergi ke surabaya kok,, mungkin belum rejeki aja,,,

Belantara Indonesia said...

Usul: apa kata boss mu kalo ijin ke Jogja kunjungan ke Belantara Indonesia?..pasti boss mu ( atau bokin mu ? ) langsung bilang: Oke bro..berangkat..heuheueheue...

AuL Howler said...

Di padang kapaaaan coba :)

hehe

Gaphe said...

aih, pas kamu di Surabaya, saya yang nggak di Surabaya... baru aja tadi pagi meninggalkan surabaya untuk seminggu kedepan di Makassar.. dasar emang belon jodohnya.. hehehe

sampe kapan Fer?.. kalo sampe tanggal 27, saya udah balik tuh
#njuk ngopo?

CCCL saya tau tempatnya... ya itu tadi, sayang nggak bisa liat :(

ditunggur review Cergambore-nya yah!

Sukadi said...

Jadi malu... ternyata komentar ngawurku di pajang disini he.he.. Maaf kalau ada yang nggak berkenan dengan komentar tersebut, itu adalah murni dari sudut pandang saya, nggak ada titipn dari sponsor he.he..

Untuk acara di Surabaya, semoga ada hasil positif yang bisa didapat. Masalah Mas Ferdinand nggak bisa hadir, anggap saja itu gangguan teknis, lha wong sudah di 'skak' sama bos-nya duluan he.he..
Semangat petang Mas.. :)

Rizky2009 said...

barusan iseng aja cek blog mu dengan keyword dj-site, ternyata dah ada site linknya tw, selamat yh sob jd anak cucu mbah gugel

TUKANG CoLoNG said...

aku masih tertarik mengomentari tentang film itu. kemungkinan besar bioskop akan merugi dan tutup malah. karena orang indonesia males ke bioskop. mending di tv.. :))

Akmal Fahrurizal said...

Gue jadi salah satu orang yang kecewa banget juga kalo film hollywood ditarik.. Nonton film Indonesia dikit banget yang bermutunya..
Eh ada yang tau juga, kalo film2 British, mandarin bakal ditarik juga ga??

Zan Insurgent said...

saya salut buat bos ente brader...belum apa2 udah tahu apa yg mau ente sampein ha3.....

maaf ni brader baru bisa berkunjung maklumlah,ane blogger yg sering absen,istilah ente blogger serabutan hihihi...

joe said...

gak apa apa bro, masih ada kesempatan lain lagi,, tetap semangat

Mood said...

Jadi mau ketawa saat sampeyan gag jadi mengutarakan keinginan sama siboz. Tapi lebih mau ketawa lagi kalo sampe film Indonesia, judulnya dibuat pake bahasa asing.

Salam.. .

Vitz said...

wah klau jadi film asing ga blehh. bredarr.., mlah yg bnyakk beli vcd bajakan drpda hrus nton k bioskop.. Slam knal

Muhammad Mishbah said...

wahhh... daripada beli vcd bajakan, mending donlot bajakan! hehehe.. mantep mas!

buret said...

lama tidak berkunjung kemari, sukses selalu untuk kawan disana...

alkatro said...

bosmu kayaknya bete banged ya .. izin bolak balik wkwkwkwk
aku tak tahu apa yang engkau rasakan waktu tidak mendapatkan izin cuti.. soalnya aku belum pernah kerja wkwwkwkwk.. met aktifitas pak, jaga stamina yo..
aku mo tidur meneh he he

TUKANG CoLoNG said...

bro ternyata kamu jadi cowok kedua yg ngasi aku award selama aku ngeblog.
sebagai ucapan terima kasih, ada award buat kamu..
disini: http://separonyolong.blogspot.com/2011/02/ini-bukan-kehilangan-momen-biasa.html
diambil ya..

HTC said...

kunjungan pagi sobat...
sobat ane dah pasang link sobat dah lama,,,
tp setelah ane cek link ane belum dipasang,,,
tolong dipasang y sob...
di tunggu kunjungan balasannya...

Noeel-Loebis said...

oh yah, btw, mengenai proyek gw itu tenggangnya dimajuin... masihh ditunggu looh naskah dari lo.. hehhehe
http://emmanuelthespecialone.blogspot.com/2011/02/naskah-yang-telah-saya-terima.html

Nyayu Amibae said...

Assalamualaikum sob,, pa kbr?

EEh.. ga terasa dah jam satu pagi ini, ya lah... aku akhiri BW ku di sini saja ya....

oot:
oh ya, aku liat di FB sob Ferdinand ulang tahun toh? Selamat ultah ya sob,, semoga menjadi lebih baik dari tahun kemarin, dan semoga sisa umur menjadi lebih barokah,, amiin...

Dhana/戴安娜 said...

salam sahabat
maaf telattt hehehehe semoga kedeoannya jika memang mau ke surabaya dan memang ada acara lagi semoga sukses tidak gagal yach

Djangan Pakies said...

Kangen Kang ...
semoga selalu sehat dan tetap semangat

kangmusa said...

assalamualaikum
ini kunjungan kesekian kali ke blog sahabat :)
dan menyimak terus update postingan yang semakin menarik
sekaligus memberi info bahwa kangmusa telah membuat ebook baru
"Blog Monetization Options" yang bisa diunduh disini
terima kasih, saya tunggu kunjungan Anda di kangmusa.com
salam hangat
kangmusa

FRUT EN VEG said...

selamat malam kawan semoga selalu dalam lindungan tuhan yme ..setelah sering berpetualang di blog ini saya merasa senang dengan semua postingan di sini dan membuat saya betah lama2 di blog ini
ohy sekalian mau laporan kl link nya udah di pasang di sini http://frut-veg.blogspot.com/2011/03/link-exchange.html
silahkan di cek gan dan di tunggu ya konfirmasi nya thks a lot

USA said...

HELLO My friedn
Btw your link has been added here http://insurance-world-life.blogspot.com/2011/03/link-exchange.html

please put my link in the site
wait for confirm thks before

^KillerWae IS BACK ..!! said...

Ini Bukan Spamm !!
Blog Walking..
Visit Back Please..


^Hacker Blitar Sejati™..
^NEO DEEVRO™..
^BACEMGAKURE™..
^DEEVRO™ IS CRIME !!
^BLITAR™ WAE..


tHnKz 4 Visit.. ^_^
salam Damai dari Blogger BLITAR..
Untuk Tukar LINK silahkan Klik Link INI..

Zan Insurgent said...

Sepertinya sobat ku ini lagi sibuk banget...semoga sehat2 aja ya n sukses Sob...

ptc legit said...

waduh telat dapat infonya.
mantap juga acaranya.

Zan Insurgent said...

Assalamualaikum brader.....

permisi numpang liwat ;p

smp 3 lembang said...

selamat siang sahabat kangen banget nggak pernah ngetok pintu disini

rizal said...

mmm...lagi hiatus ya bos

tiwi said...

asswrwb..laaa daku telat buka postingannya, jadi acarane wis rampung...*nyesel mode on

Amikom Blogger Community Goes To Karimunjawa said...

HHaha.. btw, tuh pertemuan AnimNation bahas tentang apa sih? komik atau anime? pake kata anim ini maksdnya anime ya? kok ga ada dari Jepang..

rutin tiap tahun ya.. asik nih bisa ikutan

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian