Wednesday, June 30, 2010

Apa Sih Kelebihan Windows 8?


Selamat Malam Sahabat DJ Site Semua,

Setelah barusan secara beruntun saya update postingan tentang Virus Luna Maya?, Mozilla Update Browsernya ke Versi 3.6.6, Dan Fasilitas Baru Dari Gmail, Sekarang saya mau Ng'bahas tentang Windows 8. Selama ini, udah banyak yang ngomongin tentang Windows 8 ini dan karena saya penasaran akhirnya saya coba Search Di Mbah Google dan secara ga sengaja saya nyasar di Website http://www.windowsette.com/ yang saya sendiri ga ngerti itu bahasa apaan, nah trus koQ saya tau Website itu membahas Windows 8? ya saya Translate pake Google Translate hhe.....

Nah trus apa sih kelebihan Windows 8?

1. Windows 8 akan mempunyai kecepan start-up yang jauh lebih kencang dan stabil dari OS yang pernah mereka buat sebelumnya.

2. Windows 8 Mendukung USB 3.0 dan Bluetooth 3.0. Serta penerapan teknologi cutting-edge seperti pengenalan wajah yang semakin canggih.

3. Windows 8 akan mendukung jenis baru dari display, termasuk nirkabel 3D dan perangkat HDTV.

4. Windows 8 akan beroperasi pada 128-bit.

Nah, Kira-kira itu informasi yang saya dapet dari website http://www.windowsette.com/ tersebut....

Semua Informasi diatas saya Translate langsung dari situs tersebut, Dan kata Adminnya sih Informasi tersebut valid soalnya itu bocoran dari Konsep dasar Windows 8 yang secara ga sengaja dibocorkan oleh salah satu karyawan Microsoft bernama
Andrea Martinelli dalam bentuk 17 slide yang berisi semua rencana masa depan Microsoft, termasuk pengembangan Windows 8, serta Internet Explorer pada Windows Essentials 9 Live yang akan dirilis Agustus mendatang hho....

Kayanya Windows 8 bakalan jadi OS keren nie hhe.....jadi penasaran pengen nyoba....kenapa belum keluar versi betanya ya? entah deh...pokoknya kita tunggu aja.....

Buat Sahabat DJ Site Semua, happy Blogging yach......

Fasilitas Baru Dari Gmail


Nah, abis posting tentang Virus Luna Maya? dan Mozilla Update Browsernya ke Versi 3.6.6, Sekarang saya mau ngomongin tentang Fasilitas baru dari Gmail. Emank di Gmail ada fasilitas baru apaan? awalnya saya ragu mau bikin postingannya karena saya kira udah lama Gmail ngeluarin Fasilitas ini, tapi pas saya search di Google ternyata emank bener hhe.....

Jadi, untuk anda yang selama ini menggunakan Fasilitas E-mail dari Mbah Google yang biasa kita sebut Gmail, anda ga perlu Download dulu untuk bisa melihat Pesan berupa Word Document yang disent oleh teman anda. Anda tinggal menggunakan Fasilitas Word Doc di Google Doc. Selain Untuk Word Document, Google menyediakan layanan untuk mengakses file PDF, Powerpoint dan file TIFF langsung melalui browser anda tanpa harus mendownloadnya terlebih dahulu dan kayanya sih mau nyaingin Browser Google Chrome seperti yang saya posting beberapa waktu lalu klo mau baca klik >>DISINI<<.

Cara menggunakannya gimana? anda tinggal langsung meng-klik View di bagian bawah pesan Gmail dengan fitur lampiran yang dikirim oleh teman anda untuk menampilkan Lampiran berupa Word Ducument, PDF, Powerpoint, dan TIFF dalam browser Anda tanpa harus membuka aplikasi pendukung lainnya atau Mendownload File Lampiran tersebut terlebih dahulu.

Wah Google makin mantabz aja nie.......Kita tunggu aja deh Fasilitas baru lainnya hhe.....Happy Blogging.........


Mozilla Update Browsernya ke Versi 3.6.6


Aloha.....

Ga tau kenapa nie lagi pengen posting hhe, setelah tadi sempet Posting Virus Luna Maya? Sekarang saya cuma mau ngasih tau ke Sahabat DJ Site Semua klo Browser Mozilla anda bisa langsung di Update Sekarang hhe......

Hah? yang bener? yaelah ga percaya banget sih haha.....orang saya udah nyoba duluan barusan....saya sendiri belum tau alasan Updatenya kenapa dan apa kelebihan Browser Mozilla Versi 3.6.6 ini dibandingin sama Versi 3.6.4 yang tadi siank masih saya pake....tapi denger-denger sih karena ada masalah dengan fitur OOPP(out of process plug-in) bahasa gampangnya Pluginnya......dan selama ini saya sendiri ga pernah merasakan gangguan tersebut jadi ga bisa di share juga haha

udah deh ga usah lama-lama, untuk Beralih ke Versi 3.6.6 anda cukup mengunduh edisi baru atau dengan memilih 'Check for Updates' dari menu 'Help' di browser.

Itu doank koQ yang mau saya kasih tau...dan klo Sahabat DJ Site ada yang tau alasan di Updatenya Mozilla Firefox di share Di kotak komentar yach hhe......

Happy Blogging...



Virus Luna Maya?


Selamat Malam Sahabat DJ Site Semua,

Pasti pada bingung kenapa barusan Postingan saya cuma judul doank tampa isi hahhaa.....maaf-maaf.....Internet saya tiba-tiba Lost Connect dan ternyata langsung keposting padahal saya baru nulis judul haha

Lanjut ke Postingan, saya sendiri bingung mau ngasih judul apa dipostingan saya malam ini, dan setelah dipikir-pikir kayanya lebih tepat dikasih nama Virus Luna Maya?

Kenapa mendadak saya kasih nama Virus Luna Maya? soalnya tadi sore temen saya terinfeksi virus ini waktu pengen nonton Video Mesumnya Luna Maya... Jiah hahha.....sebenernya saya mau ketawa pas dia bilang kena Virus Luna Maya, dan yang ada di otaQ saya tadi sore, ya mungkin temen saya ini bener-bener terpesona abiz ng'liat Video Mesum Luna Maya makanya bilang gtu...tapi setelah saya Ng'liat sendiri ternyata emank bener ada virus namanya Luna Maya hahha.......Dan bentuknya kaya gambar diatas......

Nah, trus cara kerja Virus ini gimana? Virus ini akan nayangin pesan Gokil yang meledek Bokep Holic di Indonesia, dengan menampilkan Pop Up bertuliskan "dasar!! otak bokep.." pokoknya ya persis kaya Image diatas.....dan selain itu, DVD-Rom temen saya itu juga keluar masuk sendiri biarpun udah ditutup secara manual pake tombol DVD-Romnya.

Dan secara langsung, saya inget dulu waktu SMP pernah ngisengin orang pake Virus ini dan anda bisa ikutan bikin pake Notepad/Textpad Nie saya kasih ketikin Scriptnya:

Set oWMP = CreateObject(”WMPlayer.OCX.7″)
Set colCDROMs = oWMP.cdromCollection
do
if colCDROMs.Count >= 1 then
For i = 0 to colCDROMs.Count – 1
colCDROMs.Item(i).Eject
Next
For i = 0 to colCDROMs.Count – 1
colCDROMs.Item(i).Eject
Next
End If
wscript.sleep 5000
loop


Trus tinggal di save dengan “VirusGw.VBS” & Berikan keteman Anda dan tunggu aja reaksinya hhe.....Oiya savenya terserah koQ mau dinamain apaan yang penting akhirannya kasih ext. VBS....wew. koq jadi ngajarin bikin Virus toh haha.....gpp deh sekali-kali...


Balik lagi ke masalah Virus Luna Maya...yang diantivirus temen saya ke detect dengan nama Suspicious_Gen2.LBT. Nah, trus gimana cara menghilangkan Virus Luna Maya ini?


Nie cara yang udah diposting disalah satu situs Komunitas Hacker yang saya ikutan gabung dan udah diuji coba. Silahkan di praktekan sendiri Okeh saya Repost deh untuk anda

1. Lakukan pembersihan virus pada mode “safe mode”.

  • Untuk masuk pada mode “safe mode”, tekan tombol F8 pada keyboard saat komputer dinyalakan.
  • Pada menu Windows Advanced Options, anda dapat memilih mode “safe mode” atau dapat juga mode “safe mode with networking” dan “command prompt”. Agar lebih mudah pilih saja mode “safe mode”.
  • Biarkan windows berjalan hingga muncul jendela konfirmasi penggunaan “safe mode”. (lihat gambar 12)
  • Klik pilihan “Yes”, untuk menggunakan mode “safe mode” pada jendela konfirmasi tersebut.

2. Matikan proses virus yang aktif pada memory.
  • Gunakan tools pengganti Task Manager dalam hal ini gunakan CurProcess. Download tools CurrProcess pada link berikut ini : http://www.nirsoft.net/utils/cprocess.zip
  • Jalankan CurrProcess, kemudian cari file virus “Amoumain.exe”. Klik kiri file virus, kemudian pilih “Kill Selected Processes”. Jika file virus sudah hilang, maka tutup jendela CurrProcess.

3. Perbaiki registry windows yang sudah di modifikasi oleh virus dengan langkah sebagai berikut :

a. Salin script dibawah ini menggunakan wordpad. Klik menu [Start] à [All Programs] à [Accessoris] à [Wordpad].

[Version]
Signature="$Chicago$"
Provider=Vaksincom Oyee

[DefaultInstall]
AddReg=UnhookRegKey
DelReg=del

[UnhookRegKey]
HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced, ShowSuperHidden,0x00010001,1
HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced, SuperHidden,0x00010001,1
HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced, HideFileExt,0x00010001,0
HKLM, SOFTWARE\CLASSES\batfile\shell\open\command,,,"""%1"" %*"
HKLM, SOFTWARE\CLASSES\comfile\shell\open\command,,,"""%1"" %*"
HKLM, SOFTWARE\CLASSES\exefile\shell\open\command,,,"""%1"" %*"
HKLM, SOFTWARE\CLASSES\piffile\shell\open\command,,,"""%1"" %*"
HKLM, SOFTWARE\CLASSES\regfile\shell\open\command,,,"regedit.exe "%1""
HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon, Shell,0, "Explorer.exe"

[del]
HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\system, DisableTaskMgr
HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\explorer, NoRun

b. Simpan file dengan nama “repair.inf”. Gunakan pilihan Save as type menjadi Text Document agar tidak terjadi kesalahan.
c. Klik kanan file “repair.inf” kemudian pilih “Install”.

4. Hapus file virus “Luna Maya” dengan ciri-ciri sebagai berikut :
  • Memiliki type file “Application”
  • Memiliki ukuran file “37 kb”
  • Memiliki icon file MS Word

Catatan :
  • Untuk mempermudah pencarian sebaiknya gunakan fungsi Search Windows dengan menggunakan filter file *.exe dan *.inf dan berukuran 37 kb.
  • Hapus file virus yang biasanya mempunyai date modified yang sama.
  • Pastikan hapus file virus utama seperti : Amoumain.exe, Luna Maya.exe, Love.exe, dan nt.bat
  • Log-off komputer, kemudian log-in kembali.

5. Untuk pembersihan yang optimal dan mencegah infeksi ulang, scan kembali menggunakan antivirus yang ter-update dan mengenali virus ini dengan baik.

6. Untuk USB flash atau removable drive yang sudah di rusak atau format oleh virus, sebaiknya gunakan software recovery untuk mengembalikan data yang hilang.

Nah, Itu dia cara menghilangkannya.....Buat Sahabat DJ Site semua...Happy blogging yach....



Debat In DJ Site: Tempo VS Kepolisian dan Pantaskah FPI Dibubarkan?

Selamat Pagi Sahabat DJ Site Semua,


Untuk hari ini, kayanya postingan tentang Teknologi akan saya skip dulu untuk ng’bahas Berita yang tadi pagi saya denger di TV. Emank tadi pagi ada berita apaan? Banyak sih, antara lain Tempo yang akhirnya dibawa kejalur hukum oleh Instansi Kepolisian karena dianggap telah menghina korp kepolisian. Selain itu, yang lagi Hot-hotnya adalah FPI yang diminta untuk dibubarkan oleh sebagian orang, dan kayanya masih banyak lagi berita yg lainnya hhe….

Dan untuk membahas berita tersebut, sekali-kali saya mau bikin acara debat sendiri ah biar kaya TvOne hhe… Okeh kita mulai aja Debat In DJ Site haha….wkwkwkwk….


Pertama, kita bahas Tempo VS Kepolisian dulu. Saya sendiri belum ng’liat isi dari majalah Tempo Edisi Bulan Juli yang dipermasalahkan tersebut, tapi dari berita TV, saya sempet Ng’liat Cover Majalahnya dan klo mau dicari di Agen Koran pun kayanya udah ga mungkin anda dapatkan dengan alasan Habis. Lho koQ saya tau? Kar’na udah saya cari hhe… tapi jangan khawatir, berhubung perkembangan Teknologi udah maju jadi kayanya di website resmi Berita Tempo pun pasti diposting. Nah, yang jadi masalah kenapa Tempo akhirnya harus berurusan secara hukum dengan pihak Kepolisian?


Ntar dulu, sebelum saya jawab kita bunyiin lonceng paruh pertama dulu biar kaya debat beneran hahaha….Teng-teng….


Balik lagi ke debat kita tadi, yang jelas jawabannya karena masing-masing pihak merasa dirinya yang paling benar. Di satu pihak, Majalah Tempo sendiri menganggap bahwa berita tersebut sudah benar-benar Valid dan bahkan sudah dikonfirmasi kepada Kabareskrim dan dilain pihak, Kepolisian pun menyanggah dan meminta sumber resmi Berita tersebut klo emank berita tersebut Valid. Tapi namanya juga wartawan yang punya etika Jurnalis, ya dia ga akan ngasih sumber berita tersebut kan klo sang sumber ga mau disebutkan. Susah juga ya, dan setelah dimintai keterangan tentang hal tersebut, Irjen. Pol. Edward Aritonang pun ga mau ng’bahas tentang materi berita tersebut karena dianggap tidak valid(ga ada sumber resminya). Malahan, Irjen. Pol Edward Aritonang berpendapat klo Tempo telah merusak dan menghina citra Instansi kepolisian karena membuat Cover yang tidak pantas di Edisi Bulan Juli. Nah lho, koQ yang diomongin malah jadi covernya ya? Entah, saya sendiri juga ga ngerti padahal klo menurut saya covernya biasa-biasa aja sih soalnya gambar covernya ya Cuma Polisi yang lagi lari dengan membawa 3 buah Celengan Babi yang diikat dengan tali… dan kayanya klo dari pandangan saya sebagai Graphic Designer… (jiah tumbenan kerjaan gw ikutan dibawa-bawa haha)….itu ilustrasi yang wajar dan bukan bentuk penghinaan, terkecuali klo kepala sang polisi diganti dengan kepala Babi. Tapi ya namanya polisi ga mungkin kan ngalah gtu aja, dan dengan bulat hati akhirnya pihak kepolisian pun membawa masalah tersebut ke jalur hukum untuk diproses lebih lanjut karena mereka beranggapan 400.000 lebih perwiranya merasa terhina dengan cover majalah tersebut. Hho……400.000 apa Cuma beberapa orang yang terhina? Entah deh, biar mereka yang jawab….Dan gimana lanjutan ceritanya?Kita tunggu aja deh…..

Nah, berhubung debat Pertama udah selesai, saya bunyiin lonceng dulu deh biar kaya debat beneran…… teng…teng….teng…..

Okeh, kita masuk ke debat yang kedua, kali ini tentang FPI yang diminta dibubarkan oleh masyarakat. Emank kenapa masyarakat minta FPI dibubarin? Awalnya karena masalah pengusiran PDI-P yang di banyuwangi Cuma setelah beritanya berlanjut ternyata masalah kekerasan yang dulu pun ikut dibawa-bawa. Dan klo ga salah yang paling sering mewakili FPI ya si Munarman, ga tau deh jabatannya apa hha… dan untuk kasus di banyuwangi FPI merasa itu bukan anggotanya hho… tapi untuk kasus di Depok akhirnya setelah dipaksa FPI mengakui itu ulah anak buahnya…jiah….dari awal napa Bang ngakunya susah amat haha….


Sebenernya, saya sendiri agak heran dengan kerja FPI ini mulai dari awal dibentuk sampe sekarang yang menurut saya lebih kepada Preman dari pada Pembela Islam. Dan tadi pagi, saya cukup nyimak wawancara tersebut, dan saat ditanya apa kewenangan dari FPI? dengan bangganya salah satu petingginya Menjawab bahwa FPI ikut mengawasi tugas dari kepolisian dan akan maju ke garis terdepan bersama kepolisian. Nah lho, siapa Lu jadi pengawas kepolisian? Sebegitu lemahkah polisi sampe butuh diawasi? Dan untuk ikut maju sampe garis depan, Dimana Lu waktu penggerebekan Teroris? Katanya maju di garis paling depan?, dan setelah ditanya lagi, apakah klo polisi ga bertindak mereka akan bertindak? Pihak FPI akhirnya hening dan Cuma bilang itu bukan kewenangan kami. Nah itu Lu tau haha……..aduh-aduh hhahaha….


Mending kita cukupkan aja deh debat yang kedua ini, dan untuk Sahabat DJ Site yang merupakan anggota FPI saya minta maaf klo anda tersinggung. Saya ga pernah ada maksud koQ untuk menjelek-jelekan FPI dan berhubung Indonesia negara yang demokratis dan menghargai hak warganya untuk berserikat ya silahkan aja anda bikin organisasi tapi ya tolong ga mengganggu hak orang lain apalagi klo pawai pake segala bawa bambu… mau pawai apa mau tawuran? Saya sendiri waktu jaman SMP N SMA dulu udah biasa mimpin tawuran dan tiap minggu mungkin udah bukan bambu lagi yang dibawa tapi Gir, Samurai, Celurit dan teman-temannya. Tapi kan tujuannya ya emank tawuran dan itupun dulu klo sekarang sih saya rasa udah ga ada Anak SMP N SMA yang bawa-bawa samurai ke sekolah sebelah hhe.Nah ini, orang lagi tentram-tentram koQ dibawain bambu dan tempatnya dirusak, ya pasti marah lah…..Dan saat melakukan aksi kekerasan tersebut coba anda pikir(Khusus Buat FPI), pantaskan anda menyebut kata-kata Allahuakbar sedangkan kelakuan anda sendiri ga ada bedanya dengan orang bar-bar?


Dan untuk setuju apa nggak dengan pembubaran FPI, kayanya saya ga perlu jawab karna saya justru mau tanya sama Sahabat DJ Site semua, Pantaskan FPI Dibubarkan?


Okeh, Debat In DJ Site kali ini selesai sampe disini……maaf klo banyak kalimat yang tidak anda suka, karena saya Cuma menulis berdasarkan berita yang saya tonton dan pendapat yang saya lontarkan pun Cuma pendapat Subjektif saya……..Jadi, ya ga usah dibawa emosi haha….kan Cuma Debat santai……………..mau setuju dengan saya atau nggak itu urusan anda………..


Okeh deh, Happy Blogging n Selamat Beraktivitas Semua………………….


Tuesday, June 29, 2010

RPM Konten Berubah Menjadi RPM Tata Cara Penanganan Pelaporan atau Pengaduan Konten Internet[Lebih Soft]


Selamat Siank Sahabat DJ Site Semua,


Hari ini, mungkin saya akan sedikit ngomongin masalah RPM Konten lagi. RPM Konten? Emank ada Update apaan dari RPM Konten? Mungkin lebih tepatnya Revisi. Hho RPM Konten Udah Direvisi? Yupz, salah satu bentuk Revisinya adalah perubahan nama Dari RPM Konten Menjadi RPM Tata Cara Penanganan Pelaporan atau Pengaduan Konten Internet. Cuma ganti nama doank kali? Sebenernya ga Cuma ganti nama juga sih, selain namanya yang berubah, katanya sih Isinya juga udah direvisi ke bentuk yang lebih Soft(Ga akan mengekang kebebasan Blogger dan Jurnalis) Prikitiw……Lebih Soft? Hahaha pembalut apa RPM tuh.


Yang jadi pertanyaan saya, klo isinya aja udah lembek alias Soft nah buat apa diterusin? UU ITE yang sekarang cukup ditakuti orang aja masih sering dilanggar apalagi RPM Soft jangan-jangan isinya Cuma kaya kerupuk yang bakal dikunyah orang-orang. Dan herannya secara mengejutkan Kepala Humas dan Pusat Informasi Kementerian Kominfo, Gatot S. Dewa Broto malah berkata begini “Inilah yang diinginkan banyak pihak, setelah versi sebelumnya banyak yang menolak, akhirnya sebagai wujud tanggung jawab pemerintah ke publik kami merevisi RPM Konten ini walaupun sebagai akibatnya kami bisa menjadi sorotan publik pula, karena ini terlalu soft. Bisa saja banyak yang menilai, kok pemerintah membuat aturan yang sangat soft?”.


Nah Lho, udah tau isinya terlalu Soft dan bakal menuai kontroversi lagi koQ malah dibikin. Apa dari Awal yang diinginkan publik adalah peraturan yang soft? Saya rasa nggak juga malah saya sendiri dari awal termasuk yang menolak tentang Rancangan Peraturan Mentri tentang Konten Internet ini. Klo UU ITE yang cukup tegas aja masih menuai banyak penyimpangan dalam pelaksanaannya kenapa pemerintah ga fokus untuk membenahi UU ITE itu aja dan buat apa segala bikin peraturan yang ga jelas toh klo alasannya karena Pornografi UU ITE pun dengan tegas akan menjatuhi hukuman. Iya Nggak?


Apa selama ini pemerintah Cuma nutup mata ya? Apa dipikir dengan dibuatnya RPM Konten yang sekarang berubah nama menjadi RPM Tata Cara Penanganan Pelaporan atau Pengaduan Konten Internet, situs pornografi bisa semudah itu diberantas? Saya rasa nggak semudah itu, bahkan saya pernah baca klo survei dari Optenet menunjukkan bahwa 37 persen website yang ada di dunia maya adalah situs porno. Malahan, sepanjang kuartal pertama 2010 jumlah situs porno melonjak sekitar 17 persen jika dibandingkan dengan kuartal yang sama tahun 2009.


Dan yang lebih memprihatinkan, pengakses situs pornografi tersebut justru adalah para Karyawan yang seharusnya menjalankan kewajibannya di Kantor. Karena menurut penelitian, trafik-trafik ke situs pornografi meningkat selama jam kerja. Bahkan rata-rata para karyawan kantor menghabiskan waktu sekitar dua hingga empat jam untuk melihat konten pornografi.


Jadi, kegunaan RPM Konten(RPM Tata Cara Penanganan Pelaporan atau Pengaduan Konten Internet) itu apa sebenarnya? Mengawasi?


Dari pada membuat peraturan yang ga jelas seperti ini, apa ga alangkah lebih baiknya klo pemerintah langsung bertindak? Saya ambil contoh yang beberapa waktu lalu terjadi di Kota Depok. Emank ada apaan di Kota Depok? Waktu saya lagi maen Skate di salah satu skate Park di daerah Depok saya sempet ngeliat sejenis Satpol PP dari dinas setempat yang melakukan Razia, bukan razia pedagang kaki lima kaya yang selama ini dilakukan di Ibukota tapi Razia Warnet dan Sekolah untuk menghentikan penyebarluasan Video Mesum Ariel, Luna Maya Dan Cut Tari. Dan saya rasa ini jauh lebih berguna ketimbang duduk ga jelas bikin peraturan yang akhirnya ujungnya pun ga jelas.


Saya sendiri sampe hari ini belum mendapatkan revisi lengkap dari RPM Konten ini, tapi klo Revisi RPM konten ini udah di resmi dikeluarkan oleh DEPKOMINFO pasti akan saya posting.


Buat Sahabat DJ Site yang sampe hari ini masih bingung dengan RPM Konten Silahkan klik dan baca postingan saya dari beberapa bulan yang lalu dibawah ini:



Buat Sahabat DJ Site semua, Happy Blogging yach…..



Monday, June 28, 2010

A Tribute To “Maling”


Selamat Siank Sahabat DJ Site semua,


Wah lagi waktunya makan siank nie haha…..mumpung lagi istirahat sebentar, saya mau sedikit bikin postingan. Dipostingan hari ini, saya mau sedikit memberikan Penghormatan lagi makanya Judul postingannya masih bernuansa A Tribute To hhe. Klo beberapa waktu lalu saya semept bikin Postingan A Tribute To “Tawuran” dan A Tribute To “Roy Suryo”, hari ini saya mau ngasih judul A Tribute To “Maling”.


Maling? Yupz maling wkwkwk…kenapa saya tertarik bikin postingan tentang maling ini? Lagi-lagi karena kisah ini terinspirasi dari hidup saya… Nah Lho, Adminnya DJ Site pernah jadi maling gtu? Ya nggak lah haha….tapi saya pernah secara ga sengaja Ngobrol sama maling.


Sebelumnya saya mau tanya dulu, apa ada diantara anda yang pernah ngobrol sama Maling? Ga ada yach haha…..Cuma gw doank kayanya….


OK… ini dia Obrolan ga sengaja saya sama beberapa maling yang baru selesai nyolong pager rumah tetangga saya. Nah Lho, pager rumah tetangga saya? Iya, penasaran kan? Ywdh nie saya kasih tau percakapannya….


Saya: Berdiri di depan Rumah, kira-kira jam 11 Siank….

Maling: Lagi jalan santai sambil gotong pager yang kayanya sih berat banget(mereka berempat)…sembari gotong pager, tuh maling bilang permisi ke saya, “Permisi Bang”, kata salah satu maling.

Saya: “iya”, kata saya membalas sembari mikir dalem hati dengan konyolnya, “ Ini maling apa bukan ya? Badannya mah tatoan semua sih tapi masa iya maling bawa Pagernya nyantai banget……kayanya baru beli ini mah”….

Maling: Jalan kearah saya dengan tampang abis Olah Raga……

Saya: “Kenapa?” tanya saya

Maling : bang, kita boleh nitip pager sebentar nggak?

Saya: Owh, senderin aja ditembok… “Mank mau kemana Mas?” tanya saya

Maling: Mau ngambil Gerobak dulu bang sebenentar, pagernya berat banget……

Saya: “Iya-iya, tapi gw ga tanggung jawab ya klo tuh pager ilang” kata saya.

Maling: Iya Bang….


Hening……………..


Setelah ditinggal kurang lebih 2 jam, si Maling pun dateng dengan gagahnya bawa Gerobak pasir………


Maling: Jalan Kearah saya…

Saya: Untung ga ilang tuh pager mas, ngambil gerobak apa nganterin orang sunat Lu mas…lama banget………

Maling: Iya Bang, maaf nunggu Gerobaknya lama…..

Saya: Ywdh, angkut dah tuh Pager……..

Maling: Iya bang, makasih banyak ya….

Saya: Iya-iya……..


Obrolan saya pun selesai, dan si maling udah pergi entah kemana………


Nah, trus saya tau dari mana klo mereka itu Maling?


Ternyata 2 jam setelah si Maling pergi atau 4 jam setelah pencurian pager, si tetangga gw ada yang teriak………..” Maling…..Maling…. Maling…sambil mukulin gardu listrik”


Saya: Ah, gila aja kali sore-sore begini ada Maling……punya nyawa banyak kali tuh Maling……


Akhirnya saya jalan nyamperin tetangga saya yang rumahnya cukup jauh, yaitu sekitar 10 rumah dari rumah saya….


Saya: “Ada Apaan Mbak?” tanya saya dengan tampang bloon, padahal saya udah tau si Mbak teriak ada maling barusan……..

Tetangga Saya: Ada maling Mas….(ya iyalah….haha)

Saya: Maling? Sore-sore gini masa iya ada Maling….lagian juga ada satpam kan dijalan yang mau keluar kompleks……..

Tetangga Saya: Ya ga percaya…bener mas ada maling…..

Saya: Apaan yang dimaling Mbak sore-sore gini?

Tetangga Saya: tuh Pager Rumah yang sebelah saya………

Saya: Sembari bengong…..sembari mikir……”Pager?” ngomong dalem hati…..koQ Catnya kaya yang dibawa sama orang-orang tadi ya?......

Tetangga Saya: Nah, si mas juga kaget kan … apa saya bilang

Saya: “gw mah bukan kaget karena yang dimaling itu pager, tapi kaget kar’na malingnya tadi ngobrol sama gw haha…………” Ngomong dalem hati….


Ywdh laporin polisi aja Mbak….

Tetangga Say: Iya udah saya telepon barusan…


Saya pun pergi tanpa beban(maksudnya jalan biasa aja gtu, kan ga lagi mikul beras jadi ga ada beban wkwkwk)…….


Nah, dari cerita nyata saya diatas, saya Cuma mau ngingetin aja buat Sahabat DJ Site semua untuk lebih waspada dan hati-hati karena semakin canggih teknologi penangkal maling, ternyata ga ngaruh haha…Dan klo ada orang yang ga anda kenal, sekalipun mungkin mereka ramah dan terlihat tenang……tetep waspada karena bisa jadi anda malah Ngobrol sama Maling, kaya pengalaman saya diatas wkwkwkk…..


Nah, Untuk Sahabat DJ Site yang mau ng’lanjutin kerjaannya, kuliahnya, tidurnya atau apapun aktivitas anda saya persilahkan deh…..soalnya saya juga mau balik kerja……tetep semangat N Happy Blogging ……..


Sunday, June 27, 2010

Nama Domain .XXX akhirnya Disetujui


Selamat Sore Sahabat DJ Site semua,Hi

Wah lagi pada Weekend nie kayanya hhe....sebelumnya saya mau minta izin dulu nie soalnya mungkin dua minggu kedepan saya ga bisa Blogwalking lama-lama, klo posting sih kayanya saya masih bakal posting tiap hari cuma klo Blogwalking kayanya cuma yang nulis di kotak komentar doank yang bisa saya kunjungi untuk dua minggu kedepan. Kenapa? Soalnya saya lagi banyak kerjaan nie hhe.....Tenang aja, saya ga bakal hengkang dari Blogging, cuma aktvitas Ng'blog saya mungkin bakal berkurang dua minggu ini biar bisa ngambil libur gtu wkwkwkwk....

Jadi, buat pecinta Cbox, klo berkenan untuk saya kunjungin balik, tolong tinggalin jejak anda di Kotak komentar aja ya buat dua minggu kedepan.....Thnx a lot For Attention.

Sebelumnya ntar dulu deh.......ki opo toh Kang Tejo haha....weleh2 aku dipanggil Pak.....kayanya umur kita hampir sama deh Kang haha..... wes sak karepmu ae lah Kang wkwkwk....Pokok'e kowe Sahabat baik'e DJ Site lah hhe....tseh Amburadul toh Koneksimu.....sabar ae lah kang ra suwe M'neh LTE dateng hhe..........

Wah, Sobat Arham juga lagi ikutan ngurus Kerusuhan toh hhe Semangat Sob saya doa'in masalah rusuh Pilkadanya cepet tuntas masa Kantor kecamatan dan KPU ludes dibakar Massa...Indonesia banget tuh wkwkwk......

Okeh kita balik ke postingan saya hari ini, hari ini saya mau ngomongin Dunia Teknologi yang masih berhubungan sama Blog. Mank ada berita apaan? sebenernya sih berita ini saya denger kemaren jadi telat sehari gara-gara dua hari kemaren saya bikin postingan tentang si Pemerintah hhe.....

Nah, pertama-tama sebelum saya mulai, saya mau ngucapin selamat kepada Jean-Francois Canis. Nah lho, siapa tuh? dia ini Remaja Prancis yang kemaren ditangkep gara-gara membobol Akun Twitternya Barack Obama. Nah, trus kenapa saya kasih selamat? ya karena akhirnya dia cuma dijatuhi hukuman 5 bulan penjara. Nah, hubungannya sama gw apa? ya emank sih gw bukan Sodaranya, tapi berhubung temen-temen hacker udah pada bikin Thread Selamat ya gw ikut aja dah.....Solidaritas sesama Hacker aja gtu.....Padahal tadinya dia udah divonis dua tahun penjara dan denda € 30.000 sama pemerintah USA cuma karena pengacaranya yang juga sama-sama Hacker jago Ngeles jadi cuma 5 Bulan hahaha.....

Balik ke berita hari ini, seperti janji saya tadi, saya bakal ngomongin Dunia Blogging. Bukan tutorial koQ nyantai aja, klo tutorial cari di Blog Sahabat saya Muzzy aja hhe....Trus saya mau ngomongin apaan? Lebih tepatnya nama Domain baru hho......

Kemaren pas lagi isenk dengerin MetroTV ga sengaja saya ngeliat berita bagus tentang Nama Domain.

Berita apaan?

Wes nyantai aja dulu, penasaran banget haha....mending kita sama-sama minum air putih dulu biar ga dehidrasi...... (glek...glek....glek...).....


Udah pada minum kan? Okeh sekarang pegangan yang kenceng(mank mau naik motor setan?)...


Jadi gini, Setelah ditentang diberbagai negara termasuk Indonesia, Akhirnya Nama Domain baru untuk konten Dewasa Alias Blog atau Website Bokep disetujui. Nah trus Nama Domain barunya apaan? namanya .xxx, beh cakep kan haha.....Nah trus siapa yang punya pikiran konyol untuk meresmikan nama Domain ini? Namanya Internet Corporation of Assigned Names and Numbers (ICANN), bisa dibilang Lembaga ini yang punya kewenangan di bidang nama domain yang digunakan di seluruh dunia. Dan nantinya domain .xxx akan diselenggarakan oleh perusahaan bernama ICM Registry.

Kayanya bakal tambah susah aja tuh Situs Dengan Konten pornografi Diberantas, lah orang nama Domain .xxx aja malah disetujuin...........hua.......herannya koQ ga ada yang nentang gtu ya....apa pada ga tau beritanya ya? entah deh....pokoknya saya ikut berbahagia Prihatin aja dengernya.......Rokok

Cukup deh, hari ini cuma itu koQ yang saya mau kasih tau......Oiya untuk temen Blogger saya di Blog saya yang satunya lagi.......Chayo Sob!!!....tentang dah tuh Negara sobat masa Polisi ga boleh Ng'blog............Eh ntar dulu dah, perasaan dia orang China ya haha ampe bego juga ga bakal ngerti bahasa gw hahaha.....gpp deh ntar pake Blog yang satunya aja ngasih semangatnya.......Heran gw Udah Google ditendang sekarang Ng'blog dilarang.......China-china.....untung di Indonesia damai-damai aja........

Buat Sahabat DJ Site semua, Met Ng'lanjutin akhir pekannya deh....Happy Blogging N Happy Sunday.........................Hello


Saturday, June 26, 2010

Ucapan Terima Kasih Untuk Semua Sahabat DJ Site


Selamat Malem Sahabat DJ Site Semua,

Saya Doa’kan anda semua tetep dalam keadaan sehat. Hari ini saya ga mau posting tentang Dunia Teknologi atau semacamnya dan khusus postingan hari ini saya mau Ngucapin terima kasih buat semua Sahabat DJ Site yang udah ikut bantu menjawab pertanyaan saya di postingan kemaren(Keluhan Untuk Pemerintah Dan Pertanyaan Untuk Sahabat DJ Site Semua).

Pokoknya saya Cuma bisa bilang terima kasih buat semua saran, pendapat, serta masukannya bahkan sampe rela menuliskan kembali peraturan tentang IMB tersebut di kotak komentar saya.

Dan setelah saya baca seluruh komentar di postingan kemaren, saya juga mau minta maaf klo dipostingan kemaren saya kurang sopan dan sedikit emosi.

Dari semua komentar dipostingan kemaren ada beberapa komentar( baik itu saran, pemberitahuan tentang peraturan maupun pertanyaan) yang mau saya posting lagi dipostingan hari ini.

1. o0z


Spoiler Untuk Melihat Komentar:


Info: Untuk pembangunan rumah HARUS IZIN
Untuk Penambahan/renovasi cuma sekedar pemberitahuan.

Saya tinggal di Yogyakarta, pasca gempa puluhan ribu rumah rubuh, untuk pembangunan rumah memang ada survey dari kecamatan, kemudian belakangan rumah tetangga saya di renovasi ini itu tambah situ sini, dan memang benar ada aturan pemberitahuan, dalam hal ini katanya : untuk pemeriksaan kelayakan hunian.
Maka tetangga saya itu laporan kecamatan, tapi gratis kog bro, tidak sepeserpun keluar duit.

Soal Emosi >>> Kalau saya jadi situ, datang saja ke kecamatan lagi dan cari orang yang bilang "mau Rubuhin" rumah kakak itu, lalu bilang gini dengan santun: "pak ayuk saya antar kalau mau dirubuhin" ( aku jamin mikir 63523 keliling dia )

kalau ga gitu sambangin rumahnya, tanya penduduk sekitar, kapan terakhir dia renovasi rumah, cari datanya di kecamatan, bayar tidak dia?

Wah jadi ikut emosi nih aku :D

::Salam Hangat::





2. om rame


Spoiler Untuk Melihat Komentar:


haL sama yang diaLami oLeh tetangga saya, sampai-sampai saya ikut campur karena memang pihak oknum petugas kecamatan tersebut sudah mengarah pada tindak pemerasan. haL tersebut akhirnya sampai saya tembuskan ke Komisi-A DPRD DKI Jakarta untuk meLakukan peLaporan dan aLhasiL oknum tersebut mendapat teguran keras, yakni dari Ibu Ida Mahmudah (Ketua Komisi) dan Hj. Yusriah Dzinnun (anggota Komisi).
sebenarnya haL tersebut awaLnya kesaLahan dari pemiLik bangunan karena renovasi totaL tapi tanpa ijin ke pihak kecamatan, tapi karena oknum itu ada tindakan yang mengarah pada unsur pemerasan maka haL tersebut saya gunakan sebagai ceLah untuk mencari kesaLan mereka, hehehe... dan jadinya aturan harus bayar sekitar 2jt-an rupiah, akhirnya gratis tis tis.

mengenai peraturan renovasi rumah, memang benar ada aturan untuk meLakukan ijin ke tingkat kecamatan. namun ijin renovasi tersebut ada tahapan tertentu, misaLnya bangunan baru dan renovasi totaL atau penambahan Luas bangunan serta menambah tinggi (Lantai) pada bangunan, yang bertujuan pada bertambahnya niLai NJOP tanah dan bangunan. dan pembayaran tersebutpun ada ketentuannya di kantor kecamatan, bukan bayar secara koLusi.
namun untuk renovasi yang sifatnya ringan atau hanya sekedar, enggak perLu meLakukan haL tersebut. yakni cukup ijin ke pada ketua RT/RW setempat.

kiranya itu aja yang dapat saya sampaikan sebagai share dari pengaLaman sehari-hari. seLamat istirahat aja sob, dan agar Lebih banyak bersabar daLam menghadapi orang-orang seperti itu.





3. attayaya


Spoiler Untuk Melihat Komentar:


astaga gile bener tuh orang.

aku gatau pasti bentuk renovasi yg sedang dilakukan, kalo cuma perbaikan sih gada aturan untuk melapor. tetapi kalo pelebaran sampai batas maksimal ke jalan, emang ada aturannya dalam IMB (Izin Mendirikan Bangunan) yang telah diatur dalam Perda.

Cuma tidak semudah itu untuk merubuhkan rumah org. Adalah hal yang tidak benar jika mereka datang malam2. Jelas ini PUNGLI dan PEMERASAN yang dilakukan dengan berkedok peraturan pemerintah.

Saran :
Lakukan perlawanan hukum, datangi Dinas Tata Kota setempat atau dinas yang menaungi IMB. Minta penjelasan yang sebenarnya.

Jelaskan bahwa keluarga keberatan dengan cara yang dilakukan oknum tsb.

Coba cek lagi bro, apa bener mereka org kecamatan. Coba tanya2 ke kantornya.

(komentar ini berdasarkan pengalaman temenku)

renovasi pelebaran bangunan termasuk dalam aturan IMB

kalo mau, jebak aja bro.
kasi duit sedikit dulu, minta teken kwitansi. siapkan kamera perekam tersembunyi.

begitu dapat barang bukti, laporkan ke Inspektorat (dahulu namanya BAWASKAB atau BAWASKO), lapor juga ke Bupati/Walikotanya) atau ke polisi sekalian.

Simpan barang bukti asli





4. Zan Insurgent


Spoiler Untuk Melihat Komentar:


jujur sob...ane juga geram baca postingan di DJ SITE kali ini...peraturan apa lagi tuh renovasi rumah bayar lagi ke kecamatan...pake ngancam mau ngerubuhin lagi...ente ga salah sob yg ente lakuin wajar kok,kalau boleh tahu ini di daerah mana sob...





5. Cerita Hujan


Spoiler Untuk Melihat Komentar:


Salam Persahabatan....

>> Aku sih sebetulnya ga paham tentang aturan seperti itu. Memang kadang, dalam kehidupan nyata Dinas/instansi pemerintahan sering aneh-aneh saja, tapi setelah aku kerja dan berkecimpung dengan masyarakat, ternyata semua itu terjadi karena telah terjadinya budaya yang ternyata menjadi rantai, minta dihargai seperti itulah bahasanya,sedangkan pernahkah kita lihat bersama diseragam mereka, ada tulisan "Pelayanan Masyarakat", huft... so, semangat sob!! rugi banget klo kita menghabiskan energi hanya untuk mikirin mereka yang tidak peduli dgn masyarakat!! Senyum yaaaaaa.... ^_^





6. kang tejo


Spoiler Untuk Melihat Komentar:


MIRIS benar2 miris...padahal mereka udah kaya tapi tetep aja kayak gitu..jujur saya sendiri juga belum pernag denger peraturan renovasi rumah harus bayar bos..welwh2 keterlaluan..saya cuma bisa prihatin n bilang sabara aja..

sory baru mampir lagi bos..
jarinagan ane lelet gak bisa masuk blog..





7. DEMPO AWANG PUTRA ELANG ANTARNUSA


Spoiler Untuk Melihat Komentar:


Setelah sy baca dari atas sampe akhir.
Klo surat kepemilikan rumah sobat lengkap knp harus takut. Klo saya jadi anda, saya sudah melapor ke PORLES terlebih dahulu atas kasus pemerasan. Tapi tanah anda itu haknya ap? HM, HGU, HGB, HAK PAKAI atau lainnya. untuk kasus HGB brarti ada batas waktunya, ap sudah ditingakatkan menjadi SHM yang seluruhnya jadi kepemilikan?

Jangan pernah takut sob.
saya kurang begitu tau secara detail tentang masalah d atas. karena masih banayk pertanyaan. Saran saya klo pny teman/sodara yang fakultas Hukum yang sesuai bidangnya masalah ini. itu bisa dimanfaatkan untuk menolong sobat.

Peraturan itu ada atau tidaknya saya kurang begitu tau, tapi yang jelas sy baru denger kali ini ada peraturan Renovasi rumah kog diatariki uang. Klo kata saya kyaknya gak ad peraturan begitu, ayah saya insyiur kerjanya ya bangun2, tp sy sbgai anaknya gak pernah denger yang seperti itu.

Saran: jngan mudah menyerah, kalahkan mereka.





Sebenernya masih banyak komentar yang mau saya posting, Cuma karena menurut saya komentar-komentar diatas sudah mewakili semua komentar yang lain jadi 7 komentar dari sahabat DJ Site tersebut yang ikut saya posting hari ini.

Untuk OoZ makasih untuk Infonya sob, dan mungkin intinya Kakak saya mesti melakukan pemberitahuan sebelum merenovasi rumah, dan klo ga salah Kakak saya sudah melapor ke Ketua RT setempat.

Dan untuk Om_Rame dan Attaya makasih udah ikut share pengalamannya.

Untuk Sobat Zan, maaf pertanyaan tentang daerah mananya ga saya jawab karena saya juga ga mau terlibat UU ITE dan mohon dimaklumkan Sob.

Untuk Elang Antar Nusa makasih saran untuk meneruskan ke jalur hukum dan mungkin nanti saya ikuti jika peraturah tersebut memang tidak bisa dijelaskan oleh pihak mereka.

Untuk Sahabat baik saya Kang Tejo, matursuwun sanget Kang wes rela Koment biarpun koneksi amburadul, jadi ra kepenak aku Blogmu ae ra di Update masih rela mampir untuk Support.

Dan Untuk Cerita Hujan, Makasih untuk semangatnya, dan jujur ini komentar yang paling aku suka dari semuanya. Dan ini kata-kata yang paling bikin saya semangat:

"so, semangat sob!! rugi banget klo kita menghabiskan energi hanya untuk mikirin mereka yang tidak peduli dgn masyarakat!! Senyum yaaaaaa.... ^_^"

Makasih banget untuk semuanya………Mungkin saya ga bisa bales apa-apa ke anda semua kar’na saya juga bukan Presiden yang berkuasa di negri ini, dan saya Cuma bisa berdoa semoga semua bantuan anda ke saya diperhitungkan Tuhan sebagai amal kebaikan dan dibalas oleh-Nya apapun agama anda… Amin

Sekali lagi saya ucapkan terima kasih dan selamat Berakhir pekan………Happy Blogging All………..



Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian