Wednesday, June 30, 2010

Fasilitas Baru Dari Gmail


Nah, abis posting tentang Virus Luna Maya? dan Mozilla Update Browsernya ke Versi 3.6.6, Sekarang saya mau ngomongin tentang Fasilitas baru dari Gmail. Emank di Gmail ada fasilitas baru apaan? awalnya saya ragu mau bikin postingannya karena saya kira udah lama Gmail ngeluarin Fasilitas ini, tapi pas saya search di Google ternyata emank bener hhe.....

Jadi, untuk anda yang selama ini menggunakan Fasilitas E-mail dari Mbah Google yang biasa kita sebut Gmail, anda ga perlu Download dulu untuk bisa melihat Pesan berupa Word Document yang disent oleh teman anda. Anda tinggal menggunakan Fasilitas Word Doc di Google Doc. Selain Untuk Word Document, Google menyediakan layanan untuk mengakses file PDF, Powerpoint dan file TIFF langsung melalui browser anda tanpa harus mendownloadnya terlebih dahulu dan kayanya sih mau nyaingin Browser Google Chrome seperti yang saya posting beberapa waktu lalu klo mau baca klik >>DISINI<<.

Cara menggunakannya gimana? anda tinggal langsung meng-klik View di bagian bawah pesan Gmail dengan fitur lampiran yang dikirim oleh teman anda untuk menampilkan Lampiran berupa Word Ducument, PDF, Powerpoint, dan TIFF dalam browser Anda tanpa harus membuka aplikasi pendukung lainnya atau Mendownload File Lampiran tersebut terlebih dahulu.

Wah Google makin mantabz aja nie.......Kita tunggu aja deh Fasilitas baru lainnya hhe.....Happy Blogging.........


7 komentar:

pakies said...

GC jarang ane pake Sob, tapi tetep akan sedot ilmunya menuju TKP

narti said...

untuk memakainya kita buka gmail dan google doc, begitu?
masih bingung...

etam grecek said...

aku lngsung ke TKP aj kang...

Butik Bella said...

ferdinand emang paling bisa yah menemukan info terbaru tentang Mbah Google.. hihihii
Keren deh ahh..
:)

Herdoni Wahyono said...

Google memang nomor satu di dunia. Inovatif dan menarik. I love Google. Trims infonya sobat. Salam sukses.

TUKANG CoLoNG said...

semakin tergoda nih buat pindah ke Gmail..:q

DJ Site said...

@ pakies : wah saya ga lagi ngomongin Browser Google Chrome Sob...tapi Layanan E-mail Google...

@ narti : bukan...kita cuma tinggal buka Gmail aja.....nanti klo ada pesen dari orang lain ke kita yg didalamnya terlampir document berbentuk doc bisa langsungb klik View...

@ etam grecek: OK... monggo....

@ Butik Bella: ah jadi ga enak nie haha....bisa aja si Bella......

@ Herdoni Wahyono: sama aku juga udah jatuh cinta sama si Mbah Google hhe....sama2 Sob...

@ TUKANG CoLoNG : Hho...silahkan deh...klo aku sih udah dari dulu Sob.....

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian