Saturday, June 5, 2010

Hari Ini, 5 Juni 2010, Google Memperingati 110 tahun Kelahiran Dennis Gabor's


Selamat Pagi Sahabat DJ Site semua,

Setelah kemaren abis bagi2 Sertifikat Blogger yang cukup disambut baik sama sahabat DJ Site semua, hari ini saya mau balik lagi ke dunia Teknologi.

Kayanya beberapa hari ini, kasus Luna Maya N Ariel lagi heboh banget ya hho.....hampir semua media berita udah memberitakannya, bahkan banyak blogger yang juga bikin postingan tentang Video Luna Maya-Ariel ini salah satunya sahabat saya Akhatam, Trus saya mau ikutan ngomongin Luna Maya N Ariel juga gitu hari ini? ya nggak lah, males amat kaya ga ada berita yang lebih penting haha....

Ditengah berita Luna Maya N Ariel Ternyata Mbah Google sedikit terlupakan.... (nie klo di film Mr. Bean udah ada kata2 Ooooowwwwwwhhhhhhh.......hahha)....

Terlupakan Gimana? buktinya ga ada yang Ng'bahas Doodle Google hari ini(5 Juni 2010). Lah Emank Hari ini Mbah Google doodlenya apaan? kaya gambar yang diatas.....

Apaan tuh? tadinya saya sendiri ga ngerti itu apaan, kirain saya mah Mbah Google lagi memperingati pembuatan kaca soalnya bentuknya kan tulisan google di bingkai pake Balok gtu(Ngawur aja haha)....

Cuma ternyata hari ini Mbah Google lagi Memperingati 11o Tahun Kelahiran Dennis Gabor's. Siapa tuh?

Karena penasaran ya saya search aja di Wikipdia dan kira-kira begini sejarah tentang dennis gabor's yang saya ambil dari http://id.wikipedia.org/wiki/Dennis_Gabor

Dennis Gabor (lahir di Budapest, 5 Juni 1900 – meninggal di London, 9 Februari 1979 pada umur 78 tahun) ialah fisikawan Britania Raya kelahiran Kekaisaran Austria-Hungaria (kini Hongaria) yang memenangkan Penghargaan Nobel dalam Fisika pada 1971 untuk penemuan dan pengembangannya pada metode holografis.

Terlahir sebagai Gábor Dénes, Gabor mendapat pendidikan di Budapest and Berlin. Ia menerima gelar diplomanya di Technische Hochschule Berlin pada 1924, dan Dr.-Ir. pada 1927. Setelah lulus, Gabor bergabung dengan Siemens & Halske AG. Setelah melarikan diri dari Nazi Jerman pada 1933, Gabor diundang ke Inggris untuk bekerja dalam pengembangan departemen British Thomson-Houston di Rugby, Warwickshire.

Pada 1947, saat bekerja di sana ia menemukan holografi, prestasi yang membuatnya memenangkan Hadiah Nobel Fisika pada 1971. Holografi ialah ilmu yang memproduksi hologram, bentuk lanjutan fotografi yang memungkinkan gambar direkam dalam 3 dimensi. Namun holografi tidak tersedia secara komersil sampai pengenalan "laser" pada 1960. Gabor juga meneliti bagaimana manusia berkomunikasi dan mendengar; hasil penemuannya ialah teori sintesis granular, meski komponis Yunani Iannis Xenakis menyatakan, bahwa sebenarnya ialah penemu pertama teknik sintetis (Xenakis, Formalized Music, prakata xiii).

Pada 1948, Gabor pindah dari Rugby ke Imperial College London dan pada 1958, menjadi profesor Fisika Terapan sampai pensiunnya pada 1967.

Di samping dianugerahi Penghargaan Nobel, Gabor menjadi Anggota Royal Society London pada 1956, dan Anggota Kehormatan Akademi Ilmiah Hongaria pada 1964.

Udah baca kan, ga ada yang saya rubah bener-bener asli dari Wikipedia jadi klo sejarahnya Ngawur ya salahin Wikipedia jangan DJ Site hhe.....soalnya saya sendiri kan ga kenal saya Dennis gabor's ini wkwkwkwkk.....

Ternyata Beliau ini penemu holografi yang sekarang kita kenal dengan Efek 3D toh.....Wah Hebat pantes Mbah Google ikut memperingati hari kelahirannya.....

Semoga Fisikawan Indonesia ada yang ngikutin jejak beliau, dan yang lagi nonton Video Luna Maya - Ariel atau lagi baca-baca berita tentang mereka( aduh ga penting bgt)...Mending anda baca dulu tentang Dennis gabor's ini hhe.........

Berhubung udah hari sabtu dan udah waktunya liburan( buat yang libur, yang kerja ya silahkan kerja hhe)....jadi Happy Weekend N Happy Blogging................

52 komentar:

aLamathuR said...

Wah.. nambah ilmu lagi ni.. baru tau juga ada istilah DOODLE ... ternyata itu bentuk2 yang digunakan google pada header halaman utamanya... ya??

munir ardi said...

memang google sangat care dengan tokoh-tokoh besar logonya selalu tentang hal-hal penting, teleskop hubble, pacman, hari dunia dan hari ini tentang seorang ahli fisika, google top banget

msafru said...

Makasih sob jadi tahu nich, o..yach met akhir pekan juga yach

Manchester United Tech said...

wah baru tahu nih penemu hologram, pantesan google kayak hologram..

muzzy musthofa said...

happy weekend juga kawan....

etam grecek said...

wuahahahahahaha....aku jg blm nonton tuh punya luna,and emang gak mau juga....akhirnya aku tau jawabannya dari DJ,aku jg bingung doodlenya saat masuk tadi..gambar apaan nh..eh ternyata mbah google lg mmperingati ultahnya gabor denis penemu holograf...google emang selalu peduli akan tokoh'' besar..

ToPu said...

Wah koq ulangtahunQ ndak diperingati ya ma om google...

Hehehehehehe..........

ARUS RASYID said...

Baru tahu pencipta holografi itu Dennis Gabors. Trims kawan ilmunya.
Ngomong-ngomong soal video Luna-Ariel, apa betul sob?

tomo said...

Siang cak.
Good luck yo

uswah said...

Berkunjung

blog buat bloggers said...

Good posting sobat

kumpulan cerita humor said...

wah besok ane mo daftarin ktp ane ke mbah gugel, biar alkatro ikut nongol he he.. thanks infonya sob..
happy weekend :D

ina said...

xixixixixxi jdi tau nih kag...
bener yah,,,, ina dikasih sertifikatnya hihihihihihi :D

Butik Bella said...

Dennis Gabors..!??? Weewww.. keren tuh namanya.. sekeren perannya di dunia ini sebagai penemu Holograf.. Kalau masalah Ariel - Luna.. hahayy.. ga penting banget buat dicari tau Jee.. Yang penting nge-blog ajah deh.. :D
Keep posting N happy blogging

Shanty said...

bru tau aq klu google memperingati hri hologram!!!
Bnyk bnget pengetahuan Dj yg satu nie!!!

mixedfresh said...

aku belum pernah denger ni dennis gabor, ternyata google punya perhatian ma ilmuwan juga ya, salut dah ma google

syahida said...

Nice info shob ...
Wihh .. mo dapat sertifikat juga ya aku ...
Makasih buanget ya ... Masalah nama biar syahidacomputer aja shob...

penghuni60 said...

nambah lg nih pengetahuanku, mksh ya...

Science Box said...

Nice info sob...
ane baru tau nih info ginian...
:)

Theatre 61 said...

google itu bnr2 mantep y
slalu memperingati hal2 yg penting

Herdoni Wahyono said...

Hari kelahiran Dennis Gabor 5 Juni bertepatan dengan Hari Lingkungan Hidup Sedunia. Ingat Holografi, ingat Dennis Gabor ilmuwan besar dunia. Trims sharingnya.

secangkir teh dan sekerat roti said...

saya pikir google kena penjara tadi :)

Girant_31 said...

Oh ternyata dia yg nemuin holografi ya mas..
Wah jasanya mang patut dikenang tuh mas..
Karena bermanfaat smp sekarang..

akhatam said...

haha.. bisa aja lu Ferdinand, btw, soal pak Dennis ini, hebat jugaa yahh..?? google memang benar2 tahu dan mencatat para Tokoh yang sangat pengaruh terhadap dunia... kerenn buat mbah Google!!

blog sederhana said...

Mr. Dennis ayah dari Mr. Hologram benar-benar ilmuan yang jenius, untung tidak jatuh ke tangan Nazi saat perang dunia (baca di wikipedia) :D

Mahadma said...

malam mingguan nongkrong ma Dj site....hehehe

Vanestorz said...

aduh, Mbah Google emang berjasa nih, coba berapa miliar orang yg liat doodle ini? coba klau gak dikasih tau sm mbah google, psi pda gk tau, kira-kira kpan ya Mbah Google bkin google buat memperingati hari lahir saya?
[terlalu banyak berharap]

Rizky2009 said...

googke mang hebat selalu memperigati hari2 besar orang terkenal

kezedot said...

makasih infonya
salam dalam persahabatan

Danil Edan said...

nice info sob, btw holograf ntuyg bayangan ntu bukan (katro mode on)

zoel said...

oke nice info sob.. maf br bs brkunjung neh..

nuy said...

Waaaaah iya yaaaa Doodle Google terlupakan karena semua perhatian ke pasangan Ariel-Luna semua.. wkwkwk.. ga penting bgt!

Surya26 said...

wah..dapat info baru neh

JOLA76 said...

pantes tampilan google kaya 3 dimensi, baru tau kita, happy weekend juga deh and sekalian follow, thanks ya

cellular said...

wah si Gabon kalah hebat sama dj-site nich.., doi nemuin hologram di tahun 1947 dan baru mulai ngetop di tahun 90'an, sedangkan sobat, baru kemarin keluarin sertifikat langung ngetop.. ya ga sob??? wkwkwk.....

achmad taher said...

Google sering berganti2 Gambar bukan tanpa sarat makna dan basa-basi, tapi kali ini kutunggu tampilan berikutnya tentang sejauh mana peduli dan perhatian GOOOoooogle terhadap seorang Pahlawan Kemanusiaan Rachel Corrie yg tdk terlupakan sejarah.

odonk's said...

wih info nice brad....
klo gak salah dlu da filmya kan.. :P

rizan said...

saya pasang gambar google nya di postingan saya,tetapi saya nggak artinya.malah tahunya dari sini.hehe

informasi seputar PC said...

info yang menarik kawan,menambah pengetahuan tentang dunia maya terutama google.

berbagi wacana said...

wah,jadi gini ya sejarah google berpenampilan seperti kaca...
makasih infonya sahabat...

om_rame said...

kirain kemarin om_googLe Lagi promosi akuarium. dennis gabor orang mana kang?, dari mbrembes atau ngombong?, hehhehe........

TUKANG CoLoNG said...

kok tw tu tentang denis brow?

om_rame said...

informasinya Lengkap, terima kasih. seLamat berakhir pekan.

Programming Tutorial | Artikel Komputer said...

wkwk..ga bagi sertifikat lagi sob.hee

Chandra said...

Baru tahu nih penemunya.

Miss Rinda said...

huuyyyy fer muup br mmpir egein,tugas dtg silih berganti ^^
wah ia y knp akhir2 ini Luna - Ariel jd treding topic hihi,wateverlah soal mreka,moga cpet merit n malunya bisa ketutupin ^^
ouw pantes aq juga lyat kmrn2 beda tampilannya,ternyata meringatin eyang denis sang fisikawan,br tw nie diriQ,,,
ywd y fer aq mw balik k alamQ yg sumpek,,huhuhu

Ilmu Seo, IT dan Programmer said...

mas... mudahan2 ane dapat page rank... mas saya dah letak link mas di web saya... boleh kan mas ?

xamoeba said...

wah ni kunjungan pertamax ni mas.... hehehe makasi mas ...

FAISAL HILMI said...

Nambah pengetahuan nih...

Indonesia Blogger Teens said...

Emang berjasa sama google tah?

DJ Site said...

@ aLamathuR : iya Sob....

@ munir ardi : bener bgt tuh Sob.....perlu diacungi jempol tuh si Mbah Google...

@ msafru: sama2 Sob....Happy Weekend juga Sob...

@ Manchester United Tech : haha....iya tuh Sob...

@ muzzy musthofa : .... OK Sob...

@ etam grecek : hahaha.... ga mau nonton ya Sob...sama aku juga haha.....iya tuh Sob...

@ ToPu : weleh2.....aku ae rung diperingati Sob wkwkwk...

@ ARUS RASYID : sama2 Sob....wah aku sendiri juga ga tau tuh Sob...

@ tomo : Sukses juga Cak..

@ uswah: makasih kunjungannya Sob...

@ blog buat bloggers: makasih Sob...

@ kumpulan cerita humor : hahaha.... iya dah silahkan Sob...

@ ina : yupz.....udah dapety kan????

@ Butik Bella : iya ya keren tuh namanya....setuju deh sama Bella hahahay...

@ Shanty : hhe....

@ mixedfresh: iya tuh Sob....

@ syahida : ok klo gtu Sob...

@ penghuni60 : sama2 Sob..

@ Science Box : sama2 Sob...

@ Theatre 61 : sepertinya emank bgitu Sob...

@ Herdoni Wahyono: wah bener juga ya Sob....sama2 ...

@ secangkir teh dan sekerat roti : haha.....iya ya Sob kaya dijeruji penjara...

@ Girant_31: iya tuh Sob....bener bgt..

@ akhatam : hhe....sekali2 gtu haha....iya tuh Sob..

@ blog sederhana : iya ya Sob......aku udah baca:)

@ Mahadma : haha silahkan Sob...

@ Vanestorz : iya ya klo Mbah Google ga memperingati kayanya kita juga blum tentu tau hhe.....wah aku aja blum sob wkwkwk...

@ Rizky2009 : iya tuh Sob...

DJ Site said...

@ kezedot : sama2 Sob.....OK... :)

@ Danil Edan : eum kira2 sih gtu Sob.....aku sendiri ga begitu paham yg pasti efek 3D kayanya sih gtu haha..

@ zoel : gpp Sob...

@ nuy : hahaha....Nuy juga ikutan tau tentang Ariel nie haha...

@ Surya26: ... :)

@ JOLA76 : sama2 Sob...

@ cellular : hahahaha......bisa aja nie sobat ...

@ achmad taher: wah itu yg juga aku tunggu sob...

@ odonk's : iye bener bgt tuh Brow...

@ rizan : wleeh2.....gtu toh...

@ informasi seputar PC : smoga bermanfaat...

@ berbagi wacana : sama2 Sob...

@ om_rame: hahaha.....emank tukang ikan si Mbah....hahaha Om macem2 aja nie....kayanya dari purworejo Om wkwkwk...

@ TUKANG CoLoNG : iya ga sengaja buka Google...

@ om_rame: sama2 Om...

@ Programming Tutorial | Artikel Komputer : wah kan seminggu sekali Sob...

@ Chandra : ... :)

@ Miss Rinda: yupz gpp......hho....bener bgt tuh ga penting haha....Ocre deh......

@ Ilmu Seo, IT dan Programmer : smoga Sob....OK saya pasang balik Sob...makasih...

@ xamoeba : Ok sama2 Sob...

@ FAISAL HILMI: smoga bermanfaat Sob...

@ Indonesia Blogger Teens: ya nggak...tp ikut mengembangkan pengetahuan...coba klo ga ada Dennis mungkin dunia ga bisa memanfaatkan holograf...

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian