Wednesday, June 30, 2010

Apa Sih Kelebihan Windows 8?


Selamat Malam Sahabat DJ Site Semua,

Setelah barusan secara beruntun saya update postingan tentang Virus Luna Maya?, Mozilla Update Browsernya ke Versi 3.6.6, Dan Fasilitas Baru Dari Gmail, Sekarang saya mau Ng'bahas tentang Windows 8. Selama ini, udah banyak yang ngomongin tentang Windows 8 ini dan karena saya penasaran akhirnya saya coba Search Di Mbah Google dan secara ga sengaja saya nyasar di Website http://www.windowsette.com/ yang saya sendiri ga ngerti itu bahasa apaan, nah trus koQ saya tau Website itu membahas Windows 8? ya saya Translate pake Google Translate hhe.....

Nah trus apa sih kelebihan Windows 8?

1. Windows 8 akan mempunyai kecepan start-up yang jauh lebih kencang dan stabil dari OS yang pernah mereka buat sebelumnya.

2. Windows 8 Mendukung USB 3.0 dan Bluetooth 3.0. Serta penerapan teknologi cutting-edge seperti pengenalan wajah yang semakin canggih.

3. Windows 8 akan mendukung jenis baru dari display, termasuk nirkabel 3D dan perangkat HDTV.

4. Windows 8 akan beroperasi pada 128-bit.

Nah, Kira-kira itu informasi yang saya dapet dari website http://www.windowsette.com/ tersebut....

Semua Informasi diatas saya Translate langsung dari situs tersebut, Dan kata Adminnya sih Informasi tersebut valid soalnya itu bocoran dari Konsep dasar Windows 8 yang secara ga sengaja dibocorkan oleh salah satu karyawan Microsoft bernama
Andrea Martinelli dalam bentuk 17 slide yang berisi semua rencana masa depan Microsoft, termasuk pengembangan Windows 8, serta Internet Explorer pada Windows Essentials 9 Live yang akan dirilis Agustus mendatang hho....

Kayanya Windows 8 bakalan jadi OS keren nie hhe.....jadi penasaran pengen nyoba....kenapa belum keluar versi betanya ya? entah deh...pokoknya kita tunggu aja.....

Buat Sahabat DJ Site Semua, happy Blogging yach......

32 komentar:

narti said...

kita tunggu releasenya....

cHugy - gOgOg said...

Windows 8 kayanya lebih pariativ dalam penambahan fitur nya... Tapi mudah mudahan windows ini tidak menjadi produ gagal seperti windows 7 yang banyak di gosipkan...!!!

Info menarik Boz....!! Sory baru berkunjung ..lg bnyak job hahahaaaaa....!!!

sda said...

wah pasti keren nih...
kapan resmi munculnya?

Umy Diary said...

keren juga ni,,
jadi tau duluan
ckckckc

cHugy - gOgOg said...

Kunjungan malam seperti biasanya.....!!!

mixedfresh said...

wah windows 7 aja masih banyak yang belum make udah mau keluar yang 8

Pak Liek said...

belom puas nikmatin yang versi windows 7 sekarang dah siap siap meluncur versi windows 8 ....

Madya said...

Waduh bener tuh.. win 7 aja belum keliatan spesialnya eh udah muncul yag 8... mending nanti aja nikmatinnya sekalian yang bagus... biar gak nyesel.. kan gak murah belinya tuh yang original. masak nunggu bajakan, kan gak etis gitu. hahaha...
tapi kalo gak ada win bajakan, kita gak bisa berkreasi neh... hahaha..

Thx infonya kang...

Cerita Hujan said...

>> Kunjungan malam, trims sob, wah tambah pengetahuan lagi nih, d tunggu info2 berikutnya... ^_^

Laksamana Embun said...

Thanks infonya sobat...

Butik Bella said...

Nunggu info selanjutnya ajah daru ferdinand tentang Windows 8.. hehhe..
Btw, maaafff banget yah Fer .. Baru bisa baca2 sekarang.. Liburannya belum selesai nih.. Teuteup semangat yah.. Keep Posting :)

iplock said...

kl windows 8 pastinya harus didukung hardware jg sob kl ga ya nyagkut2 paling di windows 7, tp ini berita bagus,dan lebih tepatnya mahal,usb ma bulutut 3 kan masih barang mewah,heheee...

ane mentok di windows 7 aja dah!!

iplock said...

kl ane sob,mentok di windows 8,secara hardware aja ga dukung,heheee...

yudex said...

theme untuk windows 8 udah ada gak ya? liat tampilannya dulu aja sebelum nyoba versi beta. Hha

Yusnita Febri said...

cepet amat sudah keluar versi 8..
versi 7 aja saya belum nyoba..
saat ini saya masih menggunakan XP karena lebih compatibel dgn program lain macem oracle

btw thx infonya..
kali cocok untuk kompie rumah

Karlz said...

Wow keren.. keren mana y ma OS Chrome Google

etam grecek said...

aku minum dulu kang...glek,,glek,,glek...
wah makin keren aj tuh pke windows 8.
aku aj baru dnger nh kang,kudu di coba nh...
thanks infonya...

Amin said...

Kita nantikan Windows 8 semoga dapat memperbaiki windows sebelumnya.

GIeterror said...

wahhh ada windows 8 yya,, bru tw aku broo..
thanks yy info a...

Asis Sugianto said...

windows 8 kan belum rilis sob,,,berarti yang sekarang hasil modifikasi yah????

secangkir teh dan sekerat roti said...

kelebihannya adalah lebih membuat kepala saya pusing...
(harus cari lagi, install lagi, wah.. belum lagi nek kompi gak support)
hehehehe

Manajemen Emosi said...

emang siip banget mas,,,mudah mudahan tidak seperti vista yo mas...he he

rizal said...

wah udah W8 yang 7 aja aku masih belum pernah makenya..hee..he..
sip moha yang w8 ini lebih baik dari pendahulunya

TUKANG CoLoNG said...

ada windows 8 toh? padahal rasa-rasanya baru kemarin keluar windows 7

Indahnya Kebersamaan said...

ne pakai XP adja sob,modem ku pakai 7 atau 8 kagak jelas koneksinya

Nuy said...

Windows 8? iya sih kayak keren. Tapi kok ya aku pake windows 7 sama XP sama ajaa.. apa aku yang ga peka? ahahaha..

DJ Site said...

@ narti : OK deh Mbak....aku juga lagi nunggu nie hhe....

@ cHugy - gOgOg : kayanya sih Win 8 ga akan kaya Produk Vista N 7 yang dinilai gagal sob soalnya dari Bluescreennya aja agak menjanjikan hhe....

@ sda: iya tuh.... klo ga salah tahun ini atau tahun depan tapi aku ga tau pasti Bulannya...

@ Umy Diary : hho.....iya tuh My....

@ cHugy - gOgOg: makasih kunjungannya Sob...ternyata punya Sobat cHugy juga toh hhe,.... mantabz......

@ mixedfresh: haha.... maklum Sob persaingan makin ketat.... Windows juga ga mau kalah sama Open source dan distro2 Linux.....

@ Pak Liek: lha Nggeh Pak liek......cepet bgt ya haha....

@ Madya : wah klo harga sih pastinya udah ga asing hho....kayanya sih Versi ini lumayan bagus Sob.....sama2...

@ Cerita Hujan: siank...berhubung aku baru baca siank hhe,....yupz sama2....OK d'tgu aja hhe,..

@ Laksamana Embun: sama2 Sob... :)

@ Butik Bella : Ocre deh Bella......met liburan yach....

@ iplock: hahha bener tuh Sob...USB sama Bluetooth'y aja udah 3.0 ga kebayang tuh Speknya.....

@ yudex: kayanya belum ada Sob......soalnya Bluescreenya aja baru bocor dikit hhe....

@ Yusnita Febri : iya tuh ... aku juga lebih seneng pake XP makanya migrasi ke Xp lagi dari 7 hhe...Yupz sama2 Nita...

@ Karlz : wah klo perbandingannya aku belum tau Sob...soalnya OS Chrome juga blum keluar.....tapi aku rasa masih bagusan Win 8 Sob..secara Microsoftr udah lebih lama dipasaran hhe...

@ etam grecek: iya Sob sama2....

@ Amin : seharusnya sih gtu Sob....

@ GIeterror: iya Sob....sama2...

@ Asis Sugianto : emank belum Rilis Sob....klo yg beredar sih cuma themesnya doank Sob....itu juga kayanya masih jarang kebanyakan masih ng'basas Win 7

@ secangkir teh dan sekerat roti: hahaha...iya ya Sob....mesti nyari n install lagi....iya Sob speknya manteb banget yg Win8 haha ampe support USB 3.0....

@ Manajemen Emosi : wah klo kaya Vista aku mending tetep pake XP Sob....

@ rizal : semoga Sob...

@ TUKANG CoLoNG: iya tuh Sob.....emank cepet bgt tuh Microsoft...

@ Indahnya Kebersamaan: haha...iya ya SOb..lebih kompatible...

@ Nuy : hho...klo Xp sama 7 bootingnya emank ga veda jauh...mungkin cuma kompatible terhadap softwarenya aj yg beda.....klo pernah pake Vista baru tuh kerasa bedanya...

Raymond said...

wah tungguin ah launchingnya.. hehehe sepertnya menarik ini.. hehehe. tapi ga ada bedanya kan tampilan visualnya sama win 7??

oempak said...

saya blm coba win 7 skr dah mau kluar lg veri 8 nya, sma skali blm pernah nyentuh win 7 ini, sudah terbiasa di win xp. Kita lihat saja nanti, mudah"an pkiran saya brubah :D

Anonymous said...

alah,...windows7 aja gua lom nyoba rasanya kaya apa yah.. mau ke luar windows8, kalau gua pakai windows 7 mungkin udah keluar windows10...

ilhamsk.com said...

oh.. ternyata OS ini 128 bit ya..
berarti nih OS windows yang baru menggunakan 128 bit, dibanding yg sebelum2nya 32 & 64 bit.
klo bisa ditambahin juga bedanya 32, 64 & 128 bit itu apa di OS?..
hehe cuma sekedar saran :)

Ryan said...

kapan keluarnya nih gan?

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian