Thursday, June 17, 2010

Lagi-lagi, Akun Facebook Menghina Islam



Selamat Pagi Sahabat DJ Site semua,

Wah tumbenan nie saya update postingan pagi-pagi hhe.....soalnya hari ini kayanya saya ga bisa Ng'blog lama karena sianknya balik dari kampus saya mesti Kerja hhe...jadi mohon dimaklumin ya klo nanti saya ga Blogwalking ke tempat sobat semua, tapi klo nanti ada waktu N si Bozz ga ada pasti saya Blogwalking sebentar wkwwwkk...

Mungkin berita ini udah banyak dimuat di Situs berita ataupun blog tapi ga ada salahnya juga untuk saya tulis lagi hhe.............

Setelah dulu saya sempat menulis postingan tentang Akun Facebook Allah dan Hari Menggambar Sketsa Nabi Muhammad, hari ini saya kembali mau Ng'bahas tentang akun facebook yang lagi-lagi adalah bentuk penghinaan terhadap Islam. Kali ini muncul akun facebook yang menyamakan Nabi Muhammad SAW dengan salah satu binatang yang diharamkan dalam keimanan Muslim ya apalagi klo bukan Pork alias Babi. Hah? babi? wah keterlalauan tuh. Seperti yang sudah-sudah, bukan hanya menjelek-jelekkan Nabi Muhammad SAW, Akun Facebook tersebut juga menyudutkan agama Islam.

Ga kaya sebanyak anggota dari Group Facebook sebelumnya yang banyak menyudutkan Agama Islam, Group ini hanya beranggotakan 1.099 anggota. Dan seperti biasa, kebanyakan dari anggota grup berbahasa Indonesia itu lebih memilih menentang keberadaan grup ini dan mengecam admin yang membuatnya.

Dan lagi-lagi jeleknya, dari sekian banyak Admin pembuatnya, ga ada keterangan yang jelas. Biasa berani koar-koar, tapi loyo klo Tempur langsung hhe......

Saya denger-denger kebijakan Privasi Facebook yang baru udah ngatur tentang penutupan Akun Facebook yang mengandung unsur SARA ya? Nah, klo gtu tinggal kita tunggu aja apa yang bakal dilakukan pihak Facebook soalnya sampe hari ini masih bisa dibuka tuh akunnya hho.......

Wah udah jam 7, Huaaaa.......saya pamit dulu yach sahabat DJ Site semua........nanti klo saya sempet saya mampir ke Bog sahabat semua Ocre....

Happy Blogging......................


25 komentar:

etam grecek said...

cepetan dj...ntar telat ke kampusnya....

wah aku belum liat tuh akun yg ini..ntar mo di cek dulu apa isinya..lnggsung ke TKP...

Munir Ardi said...

dasar manusia tidak bertanggung jawab memanfaatkan media untuk hal-hal yang tidak baik coba kalau berani tampakkan diri kamu

hanumuslem said...

orang yang bekecimpung di dalam itu adalah orang yang laknati Allah. Semoga mereka mendapat balasan yang setimpal dengan perbuatannya. Apalagi balasan Akhiratnya pasti lebih SADIS

teddytrump said...

di facebook banyak tuh yang saling menjelek-jelekkan agama, bukan agama islam saja, agama kristen,buddha juga dijelek-jelekkan...intinya kita jangan sampai terhasut karena tujuan dari grup itu kan untuk menghasut dan menimbulkan perpecahan... tetap bersatu semua ya sob walau beda agama kita semua tetap satu bahasa, satu bangsa (loh kok jadi pidato?) hehe... peace all

yudex said...

nyari sensasi koq gitu caranya ya?

ryankampur said...

iya itu mah cuma cari sensasi ajah,,,
dari pada nyari sensasi,, mending cari duit... hehehe

DINDASAURUS said...

waah pada ga takuuut di laknaaat apa merekaaa...padahal yang kaya BABI itu kan mereka sendiri..xixixixi..
yah kalo pun FB jadi tutup gpp sih...msh banyak akun jejaring sosial lainnya;))

Manchester United Tech said...

wah harus segera di tutup tuh akunnya...

Laksamana Embun said...

Thanks infonya sobat, ini haru ditindk lanjutin..

Indahnya Kebersamaan said...

YAng kuat selalu dihina, ayo kita perangi yang menjelak-jelekan Islam

Karlz said...

harus d perketat tuch daftar d FB.. pasti nnt yg d salahin FB-nya ato Internet-nya.. pdhl org-nya yg salah.. -_-

hanifa said...

aq uda baca artikel n link-linknya...
tu orang-orang iank ngaku-ngaku muslim tapi siap murtad, padahal nggak.. mereka sebenarnya kristen kok...

Zan Insurgent said...

mengenai kasus seperti ini silahkan sobat2 blogger semua baca2 disini ya http://zaninsurgent.blogspot.com/2010/05/dari-purgatory-untuk-sahabat-muslim.htm

memang dunia maya penuh intrik dari orang2 pengecut seperti mereka yang mnecoba meracuni pikiran kita,tapi justru mereka kelihatan bodoh dan tolol,jadi untuk apa kita membaca tulisan atau mendengarkan omongan orang tolol ^__^

saidiblogger said...

semakin banyak yang memusuhi islam, berarti pertanda islam adalah kebenaran.. :D

DJ Site said...

@ etam grecek : siank Sob...aku udah balik nie haha.....

OK Silahkan di cek dulu di TKP...

@ Munir Ardi : setuju Sob....cuma bisa menghina tapi ga mau Nongol hhe...

@ hanumuslem : Yupz.....biarpun Allah aja yang membalasnya Sob...

@ teddytrump : setuju bgt teddy....sebenernya bukan cuma Agama Islam, Kristen Hindu, Budha pun pasti ikut dihina......dan kayanya sebagai bangsa yang berasaskan Pancasila kita ga perlu terhasut tuh hhe..........

@ yudex: ga tau tuh Sob...

@ ryankampur : setuju Sob..hahahha....

@ DINDASAURUS: hahah ga tau tuh Din..........Yupz bener bgt tuh...

@ Manchester United Tech : harusnya sih gtu Sob..dan ga cuma akun itu doank, tp semua akun yang berbau SARA mesti ditutup.........

@ Laksamana Embun : bener tuh Sob...

@ Indahnya Kebersamaan : ga perlu diperangi Sob...yg penting ga ikut terhasut aja..

@ Karlz: setuju Karlz....setiap masalah ya dateng dari individunya bukan FB'y hhe.......

@ hanifa: aku sendiri blum sempet Ng'cek..... :)

@ Zan Insurgent : wah ampe dikasih link nie sob hhe......silahkan dah tuh yg mau baca....

@ saidiblogger : ... :)

akhatam said...

Wahhh iya nihhh.. kurang ajar ngatain Nabi Muhammad babi... justru mereka yang babi!!!!!!!!!

Rizky2009 said...

u7jian kesabaran buat orang islam, kl saya Islam dah menyatu dalkam jiwa raga ku

TUKANG CoLoNG said...

yg penting jgn gampang terpancing aja..:)

Bahlul said...

Be Smart Thinking aja,.. lagi marak propaganda yg ingin menggeser Budaya Muslim Bangsa Indonesia yg santun dgn Budaya Muslim Bangsa Timur Tengah yg penuh dgn kekerasan.

mixedfresh said...

Aku sih hanya bisa bilang orang ga kenal pasti ga sayang,, begitupun ma komunitas2 yang menghina Nabi Besar Muhammad SAW, yang begitu mulia di hadapan Allah SWT. Ya Allah ampunilah mereka tunjukkan dan bimbinglah ke jalan-Mu yang benar.. Amin..

Kalo mas fer ni ga terlalu kliatan jawinya.. hehehe..

DJ Site said...

@ akhatam : wah sabar Sob.....jangan ikut terprovokasi....

@ Rizky2009 : wah ini jawaban yug lebih bijak....

@ TUKANG CoLoNG: bener Sob...

@ Bahlul : bener bgt tuh Sob...

@ mixedfresh: wah bener tuh Sob...ga kenal maka ga sayang.......haha....iya toh......

YS a.k.a Bella said...

Mereka-mereka yang berkoar-koar menjelek-jelekan agama orang laen.. Justru sebenarnya mereka lah yang lebih nista. Seperti gak ada kerjaan laen yang lebih bermutu dan bermanfaat. Dan orang-orang seperti itu.. biasanya hidup nya jauh dari KEDAMAIAN.. Memprihatinkan sekali! Mending pelihara mulut.. Yakini ajah bahwa keyakinan yang kita bawa sejak lahir.. itulah yang paling benar.. Apapun yang mereka katakan tentang Islam.. Aku tetap mencintai Islam dan Nabi Besar Junjungan kita.. Nabi Muhammad SAW.. :)

Happy Blogging yah.. Salam damai selalu...

DJ Site said...

@ YS a.k.a Bella: eum bener tuh Bella.....Peace juga ...!!!

rafli pratama said...

mungkin ini cobaan agar kita bisa lebih sabar dan bijak dalam menyikapinya, dan juga tidak ikut terprovokasi oleh hal tersebut..

DJ Site said...

@ rafli pratama: bener bgt tuh Sob.....yg paling penting kita ga terprovokasi aja......

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian