Thursday, May 20, 2010

Hari Menggambar Sketsa Nabi Muhammad Dan Hari Kebangkitan Nasional



Siank Semua,Hi

Setelah membaca judul postingan saya hari ini, apa yang anda pikirkan? Anehkah? Ya sejujurnya saya sendiri juga merasa aneh, klo dipikir-pikir kurang kerjaan banget ya pake ada Hari Menggambar Sketsa Nabi Muhammad, klo Hari Kebangkitan Nasional sih emank udah jelas ada hho. Tapi pada kenyataannya ternyata hari itu memang ada dan dibuat oleh para Facebookers yang tergabung dalam Fan Page bernama “Everybody Draw Mohammed Day!”. Dan pas kemaren Ng’liat sih udah ada 39.793 member yang medukung Fan Page tersebut hho…


Nah, yang saya heran apa ini bukan tindak pelecehan agama yach? RokokKayanya ga lazim juga gtu klo mesti ada Hari Menggambar Sketsa Nabi Muhammad. Dan klo anda masuk ke fan Pagenya dan anda artiin Bahasanya ternyata saya lebih nganggap itu Forum Perdebatan antar Agama dibanding sekedar Fan Page hho…Kenapa begitu? Ya silahkan aja anda liat sendiri.

Tapi jangan anda langsung menghakimi coba kita liat dulu sejarahnya.

Nah, trus gimana sejarahnya bisa ada Hari Menggambar Sketsa Nabi Muhammad itu? Klo dari yang saya baca sih, Fan Page ini dibuat oleh orang-orang yang ingin meresponi sebagian Blogger Muslim Dunia yang beberapa waktu lalu sempat membuat postingan yang menghujat Comedy Central yang menunjukkan sketsa Nabi Muhammad mengenakan stelan beruang dalam salah satu episode South Park(yang menurut mereka itu bukan Nabi Muhammad, karena mereka sendiri tidak pernah tau bagaimana rupa dan wajah Muhammad). Oleh karena itu, kartunis asal Seattle bernama Molly Norris mengajak semua seniman di seluruh dunia untuk menciptakan penggambaran Nabi Muhammad pada tanggal 20 Mei atau tepatnya hari ini. Untuk kemudian memasukkannya ke halaman Facebook yang telah disediakan. Dan menurut mereka sendiri, Fan Page ini ga bertujuan untuk memfitnah orang-orang Muslim ataupun membenci orang-orang Muslim namun hanya sebagai bentuk apresiasi dari para seniman Internasional. Dan mungkin klo bisa saya bilang, ini hanya kesalahpahaman antara para Seniman yang ingin mengapresiasi Nabi Muhammad dengan para Muslim yang menganggap ini sebagai suatu pelecehan Agama.Ribut

Dan seperti yang sudah-sudah, akhirnya ada beberapa kelompok yang membuat Fan Page sebaliknya yaitu Against! “Everybody Draw Mohammad Day”. Walah-walah dikit-dikit balas dendam kapan mau damai hho….dan sampai kemarin sih udah ada 51,223 member yang mendukung Fan Page ini.


Eum…saya sendiri No Coment lah klo masalah yang satu ini, soalnya Kepercayaan itu kan masing-masing, yang penting kan bisa hidup rukun dan ga saling menghina. Dan dinegara kita yang dasar negaranya Pancasila kayanya hal itu ga perlu dihiraukan deh, Soalnya sila pertama pun udah jelas bunyinya: Ketuhanan Yang Maha Esa. yang artinya setiap kita pasti punya agama dan keyakinan. Dan saya juga ga mau Ng’judge mana yang salah dan yang bener, soalnya selama ini klo muncul Fan Page kaya begini juga pasti bakal hilang dan ga bertahan lama. Kaya Fan Page Facebook Allah yang dulu pernah saya bahas akhirnya hilang dengan sendirinya kan….hho….


Nah, buat saya dari pada memperingati hari Ga jelas kaya gtu, lebih baik saya ngucapin Selamat Hari Kebangkitan nasional! Semoga negara kita bisa menunjukkan kekuatannya dan tidak lagi bergantung pada negara luar dalam beberapa tahun kedepan…Amin…..


Nah, buat Semua Sahabat DJ-Site, Happy Blogging……..Donald

15 komentar:

Manchester United Tech said...

waduh bahaya nih kalo ada hari menggambar Sketsa nabi Muhammad, Islam bisa marah nih....

mixedfresh said...

wah yang namanya udah menyangkut keyakinan tu emang sensi banget, apalagi Nabi Muhammad SAW merupakan panutan umat islam

Tukiran-MANAJEMEN EMOSI said...

hajaarrr,,,,,

Kintaro kazami said...

emang sobat... makin nggak karuan aja dunia ini.. emang ngak akan ada habisnya kalo kita hanya bisa menyalahkan satu sama lain, karan akhirnya hanya ada balas dendam, dan blas dendam itu nggak akan ad akhirnya....
kintaro hnaya bisa mendoakan semoga kemakmuran akan segera menjemut negra tercinta kita ini. CMIIW

komunitas oejoeng said...

Sejak jaman Jahiliyah cara2 menghujat Nabi Muhammad SAW sudah terjadi dan teruji. Sekarangpun terus dg berbagai cara dilakukan. Mereka (Dajjal2) tdk sadar bahwa perbuatan mereka jauh lebih kecil dibanding jaman dahulu, toh Islam dan Muhammad tambah dicintai. Ingatlah.... Allah sudah berjanji Islam tdk akan punah dan jatuh hanya karena dilecehkan. Kita hanya berdo'a semoga mereka diberi Hidayah, begitu do'a Nabi saat dihina. Salam

Akmal Fahrurizal said...

salah faham ternyata,,tapi wajar juga siy kalo umat muslim ngerasa dilecehkan mah . .

zan said...

semoga orang2 kafir tersebut mendapat Hidayah dari Allah atau azab Allah yang akan menimpa mereka

Call me Batz said...

semoga tidak terjadi salah paham lagi ya..hidup damai..^_^

Miss Rinda said...

duh byk bgt yg britain ini y fer...jd inget sm fbQ yg udah bulukan g jrg dibuka,,,wkwkwk ^0^

tp setuju bgt,yg kya gini nimbulin sara,mngkn niatnya kreatif tp worst creative bwt yg lain..jgn smp deh ada lg kya gini @_@?

Met HARKITNAS ^0^


Miss Rinda - Personal Blog

Tihang said...

Saya rada bingung dengan cara berfikirnya orang2 kyk gitu sob.
Menurut saya hanya orang kurang kerjaan yang mau melakukan ini [titik]

DJ Site said...

@ Manchester United Tech :iya tuh Sob...biasa lah nyari sensasi ntar juga ilang sendiri.....hhe.....

@ mixedfresh : bener tuh Sob......

@ Tukiran-MANAJEMEN EMOSI : haha.....klo dia tingal di Indonesia mah udah abiz Sob....

@ Kintaro kazami : nah, itu dia yg aku maksud....yg penting kita ga usah ikutan dendam sm mereka ..... AMIN sob...

@ komunitas oejoeng: yupz bener bgt tuh Sob....AMIN...

@ Akmal Fahrurizal : iya aku pikir juga wajar sob....

@ zan : Biar Alloh yg bertindak aja deh...

@ Call me Batz : yupz itu harapanku Sob...

@ Miss Rinda : haha kayanya sih iya.....bener tuh terlalu kreatif......wah aku juga udah ga pernah Ng'liat FB lagi haha

@ Tihang : aku sendiri juga bingung Sob haha.....

Edwin's Personal Blog said...

Seyogyanya dipahami dulu bahwa perupaan Nabi Muhammad sangat dilarang dalam Islam. Jadi, semestinya tidak boleh ada upaya sperti itu. Mari saling menjaga hubungan antarmanusia, namun jangan sampai melampaui batas...

DJ Site said...

@ Edwin's Personal Blog: bener bgt tuh Sob....gta tau kenapa bangsa barat emank aneh2 aja Sob....selalu berusaha memecah belah....

Preketek said...

Hmm....

DJ Site said...

@ Preketek: wah gy mikir nie Sob......haha....

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian