Thursday, June 3, 2010

Hurl Bell, Game Penghinaan Terhadap Perdana Mentri Italia


Berhubung udah Lama ga update tentang Dunia Teknologi, jadi biarpun udah 2 kali posting hari ini, saya masih mau posting sekali lagi hhe….


Setelah tadi, saya ngomongin tentang Facebook Yang masih tetap diminati oleh usernya dan dilanjutkan dengan postingan banyak Orang yang mencari nama mereka sendiri di Search Engine, kali ini saya mau sedikit ngomongin Game.


Game Apaan? Nama Gamenya “Hurl Berl”. Game ini dibuat oleh para aktivis Anti kemiskinan dari Negara Italia yaitu Bono dan Bob Geldof.


Trus apa yang aneh sama game Hurl Berl itu? Game bergenre Sport khususnya Olahraga Tolak Peluru ini menggunakan Avatar dari Silvio Berlusconi(Perdana Mentri Italiaa) sebagai Objek yang dilempar…hahaha…parah banget tuh Game….Mungkin klo Di Indonesia kaya peristiwa Si Bu Ya tuh hhe…..


Saya certain sedikit cara bermain dalam game tersebut:


Dalam game tersebut, semua orang diperbolehkan untuk bermain layaknya olah raga tolak peluru. Namun objek yang dilempar diganti dengan sebuah avatar berkarakter Silvio Berlusconi. Penilaian game ini diambil dari jarak lemparan terjauh dengan kekuatan penuh.

Jika gamer dianggap gagal melempar Berlusconi, maka Perdana Menteri Italia itu akan diselamatkan oleh sebuah jaring. Selepas itu, seluruh pemimpin G8, termasuk karakter Perdana Menteri Inggris David Cameron yang ada di dalam game itu, memegang banner bertuliskan 'lemparan yang salah, coba lagi'.


Kira-kira sih begitu Cara memainkan game tersebut…..


Nah, trus apa sebenernya maksud dari para aktivis itu sampe bikin game yang menghina perdana mentri mereka sendiri? Katanya sih, mereka menginginkan Berlusconi untuk keluar dari forum bangsa-bangsa yang makmur itu. soalnya, Italia merupakan negara yang sering mengingkari janji dan komitmen untuk membantu negara miskin(wah pantesan aja hho). Contohnya, ketika konferensi G8 tahun 2005 di Gleneagles, seluruh anggota forum tersebut setuju untuk mengadakan bantuan ke Afrika pada 2010 sebesar USD25 miliar, namun Italia justru menghilangkan komitmennya.


Menurut saya sih, ini salah satu bentuk protes terhadap kebijakan pemerintahan di Negara Italia, semoga kejadian kaya begini ga sampe terjadi di Indonesia hhe……….


Happy Blogging…………….



36 komentar:

Manchester United Tech said...

ada ada saja nih game yah..lucu jg PM dihina gitu..

mixedfresh said...

protes yang kreatif, hehehe...
boleh juga nih daripada demo

wiwied said...

!! Heran jg yah, game itu bgitu bs di ulang2 aja pembuatan nya

!! Atawa memang ada ya hub game ama politik

!! Hubungan pelampiasan x. Hehe

ARUS RASYID said...

Kalau di kita, bukan saja gamenya yang dilarang edar, tapi pembuatnya juga pasti masuk bui. Sebab penghinaan semacam itu termasuk subversib he he he

Herdoni Wahyono said...

Kebebasan berekspresi ya, jadi game ini tidak dilarang dimainkan di Italia sana ?. Hurl Bell, game yang menarik dan mengasyikkan. Trims infonya.

muzzy musthofa said...

klo menurutku sich emang bnyk bgt yang benci maupun suka dg PM italia (silvio berlusconi) yang terkenal flamboyan. jadi wajar2 saja ada yg bikin komix sperti itu

ryan kurniawan said...

mampir sejenak sambil membaca baca....

comment please

Butik Bella said...

Ada-ada ajah yah cara untuk menyampaikan uneg-uneg terhadap pemerintahan yang gak becus..hihii.. saluddd ..!!

Happy Blogging Jee.. :)

Shanty said...

Kreatif bnget orang Italia..
Klu disini mungkin udah dicomot ama polisi..

Danil Edan said...

sampe segitunya ea

alkatro said...

demo ala teknokrat.. kalo di negeri ini.. ehm 50 x.. xixixi.. kabuur

aliem said...

kreatif gan.. demo gak perlu pake kekerasan, gak bikin macet.. tapi mengena...

odonk's said...

wah..
pasti yg bkin lasng dipnjara klo disini.. :P

Mahadma said...

sahabat Dj follow sekalian banner barusan terpasang sob...tukar ya...hehehe

http://odahadma.blogspot.com

trimz...

tomo said...

Ada ada aja game ini.
Pake hinaan segala hehe

etam grecek said...

untung aja masih di game...
setauku tolak peluru beratnya minimal 5kg,bisa jadi tape tuk klo di lempar berulang kali..

berbeda cara penyampaian protes dgn di sini,jalanan bakal macet krn aksi demo dmn''...

uswah said...

Kunjungan cari info

suryadewa said...

wah apa ini gak di tinjak lanjuti sob?

Rizky2009 said...

jd penasaran sob aq pengen liat gamenya seperti apa

richoyul said...

hahah aneh2 aja tuh game, dulu ada yang jos buss di lempar sepatu juga ,sekarang PM itali

aguestri said...

Wah kalo game ini di Indonesia bakalan gempa nich eh bakalan rusuh maksudnya

Miss Rinda said...

ya ampyunn rajin amat posting 3x shari fer,,aq aja sbnrnya pgn posting sbulan s'x doank,hehehe

wah br tw nie ada game kya ginian, bnr deh moga g kjdian d indonesia kl lg sebel sm para pemimpin, bisa ketangkep KPK,,lho apa hub'y iaa,,hehe

haha ia rajin amat fer kulnya,klo aq skrg emang pgn bgt bisa nguli full,jauh amat deh sm dulu yg bnr2 make 3-4x bs absen malah sampe g dpt hak tempuh ujian coz lebih s'x bolosnya..hahay

jd skrg udh tobat critanya,,wkwkwk.tp ttp aja c kdang gbs full masuk kul,paling sering bkin telat n g masuk gra2 klamaan dan2 n sring nunggu jam mAsuk'nya br pergi kul deh..bginilah seorang cwe yg centil..xixixi

wexxx udh maleump...biarpun bsk g nguli tp teteup pgn tdr dini ah,,hihihi

duadah ferrrr

om_rame said...

baru tau nih game begonoan, juga propaganda dari game tersebut.
semakins ering kunjung kesini jadi semakin banyak tau infrmasi-informasi teknoLogi teranyar nih, okok Lah kaLo beg beg begono tengkyu atas informasinya.

mundo_idiot said...

Hmm kalau terjadi di Indonesia kayaknya aku setuju sob , maksudku setuju banget cara demonya itu kreativ

Regi_Adi said...

tapi kok ngga dicekal yaa???? hehehehe

gamenya menarik nih kayaknya, o iya, ini mirip seperti game yg melempari george bush pake sepatu...hehehehehe...

TUKANG CoLoNG said...

wah jadi maenanya kayak gini toh. aku cukup plants and zombie aja deh:)

ina said...

xixixixixi.... ada ada ajah...
game, maen ya maen... tpi gag usah pake hinaan :)) hahahahaha

Bima85 said...

katanya juga diprotes ama pendukung AC Milan tu si pak perdana mentri, disuruh lengser dari presdir Milan katanya :D

DJ Site said...

@ Manchester United Tech: iya tuh Sob...bener2 Kebangetan haha...

@ mixedfresh : Jiah hahaha.....aku juga setuju Sob...daripada ngarak Kebo kaya kemaren2 hhe...

@ wiwied: iya tuh Aku juga heran Wied...Mungkin Klo disana gpp kali hha...

@ ARUS RASYID : bener bgt tuh Mas....udah pelanggaran hukum klo di Indonesia...

@ Herdoni Wahyono : sepertinya bgitu SOb....Sama sekali ga ada pelarangan Sob...

@ muzzy musthofa: wah aku kurang tau klo masalah itu Sob...tp ini game bukan Komix hhe...

@ ryan kurniawan : makasih Sob...

@ Butik Bella: haha iya tuh Bell...aku juga salut kepikiran aja Ide bikin game kaya gtu haha...

@ Shanty : pastinya Gtu namanya juga Indonesia...

@ Danil Edan: iya tuh Sob...

@ alkatro : hahaha.....Bener tuh Sob...

@ aliem : iya y Sob....

@ odonk's : harusnya gtu klo di Indonesia..

@ Mahadma : OK sob banner udah dipasang....maksih udh Follow balik...sukses ...

@ tomo : lah nggeh Cak, aku juga ra ngerti hha...

@ etam grecek : bener bgt tuhy Sob...ga demo aja udh macet apalagi ada Demo wah ga jalan haha...

@ uswah : makasih Sob...

@ suryadewa: ngak Sob...ga tau deh mungkin klo disana bebas hhe...

@ Rizky2009 : ya klo gtu silahkan dicari di toko game bajakan haha...

@ richoyul : iya tuh Sob...udah makin beringas rakyatnya hha...

@ aguestri : bener tuh Sob setuju gw...

@ Miss Rinda : hahaha....ga tau tuh gy niat......jiah samaan klo gtu aku juga waktu itu ga keluar nilainya hahaha...kelebihan Madol.....Wah enaknya yg liburan.....

@ om_rame : iya tuh Om propaganda.....haha...makasih klo berguna OM...

@ mundo_idiot : haha aku juga setuju mundo...

@ Regi_Adi : kayanya emankliberal Sob jadi gpp, iya bener bgt tuh...

@ TUKANG CoLoNG: hahaha....monggo...

@ ina : ndak tau tuh na...tambah ga jelas haha....

DJ Site said...

@ Bima85 : wah gtu ay Sob....aku baru tau..makasih udah Ditambahin hhe.....

akhatam said...

Hmm gak boleh

DJ Site said...

@ akhatam : harusnya bgitu Sob....

chugy said...

thanks bt sharenya....good blog and good post.!!

RAMDHAN said...

tidak bisa berkata apa2 kecuali satu kata: AYA-AYA WAE (sambil nyegir) xixixi.. gak boleh tuh, dosa hahaha..

DJ Site said...

@ chugy: sama2....makasih sob...

@ RAMDHAN: hahaha.....namanya juga negara liberal sob...

@

rafli pratama said...

waw.. Terlalu berani...

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian