Sunday, January 31, 2010

Mempartisi Hardisk Dengan Aman, Cepat dan Mudah



Penyimpanan file data atau file kerja, sebaiknya tidak dalam partisi yang sama dengan partisi yang digunakan sistem operasi sehingga bilamana terjadi kerusakan pada sisitem operasi, tidak berdampak pula pada file kerja atau data.



Terdapat beberapa aplikasi partisi yang dapat digunakan, dan salah satunya yang mudah penggunaannya, meski bagi user yang tak berpengalaman sekalipun adalah Partition Wizard Home Edition.



Aplikasi ini mampu menangani operasi partisi yang kompleks, meliputi operasi resize, copy, create, hapus, format, konversi, menyembunyikan, mengubah drive letter, mengaktifkan dan recover partisi. Aplikasi ini pun telah mendukung RAID, kapasitas harddisk di atas dua terabyte, dan pengoperasian pada sistem Operasi Windows 7.


Anda tertarik dan ingin mencoba?

Silahkan Download Melalui Link Dibawah


DOWNLOAD NOW




Friday, January 29, 2010

Menghadirkan Fitur Windows Xp di Windows Vista Atau 7

Bagi beberapa User, fitur pada versi Windows sebelumnya mungkin ingin tetap dipertahankan, dan dapat dihadirkan pada sistem operasi Windows yang baru, mengingat kemudahan dan kebiasaan dalam penggunaan.


Untuk melakukan hal tersebut, user dapat mengusahakannya melalui penggunaan aplikasi tambahan, yang dikenal dengan shell. Bagi para pengguna sistem operasi terbaru, yaitu Windows Vista dan Windows 7 yang tetap menginginkan fitur pada Windows XP tetap ada, dapat mencoba aplikasi shell yang dikenal dengan Classic Shell.


Adapun fitur yang ada dalam Classic Shell merupakanh fitur gabungan meliputi classic start menu, classix explorer, toolbar pada Windows Explorer, interface konfirmasi copy file, status bar, serta kombinasi key alt + enter folder panel.


Jika Anda Tertarik Silahkan Klik Link Download di bawah ini


DOWNLOAD NOW



Wednesday, January 27, 2010

Seberapa Kuat Pengetahuan Geografi Anda?



Hingga saat ini, jumlah negara yang berdiri telah mencapai dua ratus sepuluh. Negara-negara tersebut ada yang merupakan negara besar, dan adapula negar kecil. Seberapa jauhkah pengetahuan umum anda tentang keberadaan suatu wilayah negara?


Anda dapat mengetesnya dengan memanfaatkan software kuis peta dunia, yang dikenal dengan World Map Quiz.


Aplikasi ini menunjuk ke suatu wilayah, dan diharapkan anda telah mengetahuinya sebelum melihat jawaban yang benar. Diakhir tes, Anda akan mendapati penilaian dalam persentase.


Tertarik untuk mengasah pengetahuan Geografi anda?

Download Freewarenya Di Link Download dibawah


DOWNLOAD NOW



Tuesday, January 26, 2010

Memperoleh Informasi Network Printer



Berbagai resource jaringan kini dapat di-sharing ke pengguna lainnya, termasuk di dalamnya perangkat Hardware yang sering digunakan, seperti printer, fax, dan scanner. Tentunya dengan adanya sharing resoure, diharapkan dapat menghemat biaya dan energi.

Page Countster didesain khusus untuk melakukan scanning pencarian atas printer yang berbeda dalam suatu jaringan. Adapun informasi yang dapat dicari cukup banyak, termasuk di dalamnya IP Adress, MAC Adress, Host Name, Model Name, Serial Number, Total Page Count, Color Page Count, dan level tinta.

Kesemua informasi tersebut dapat dilaporkan menggunakan E-Mail ataupun ditampilkan dalam laporan berformat HTML. User pun dapat dengan mudah mengirimkan halaman untuk dicetak oleh network printer manapun, tanpa perlu memiliki driver terinstall.


Anda tertarik Untuk Mencoba Aplikasi Freeware Ini?

Silahkan Klik Link Download Di bawah ini


DOWNLOAD NOW

Sunday, January 24, 2010

Bagaimana Cara Mengetahui Blog yang Dofollow atau Nofollow?

Berhubung ada salah satu teman blogger yang bertanya,

Bagaimana cara mengetahui blog yang DoFollow dan NoFollow?

Di postingan kali ini saya(Biar Sopan gtu hhe) akan memberikan sedikit tips.

Tapi sebelum itu, saya akan sedikit menjelaskan apa itu Blog DoFollow.

Para blogger termasuk saya, sangat senang bila mendapatkan backlink dari blog orang lain. Backlink tersebut bisa didapatkan dengan cara Exchange Link, memanfaatkan Blogupp seperti beberapa teman blogger saya yang lain atau berkomentar di blog DoFollow, Kenapa? Karena Salah satu cara untuk meningkatkan pagerank ataupun Alexa Rank adalah dengan cara mendapatkan Backlink dari blog orang lain. Nah yang jadi pertanyaan, kenapa saat kita berkomentar di blog DoFollow kita bisa mendapatkan Backlink? Sedangkan Di Blog NoFollow kita tidak mendapat Backlink?

Sederhana, karena Link yang kita tinggalkan di Blog DoFollow akan menjadi backlink untuk kita, Cukup dengan meninggalkan komentar yang mengarah ke blog kita, maka backlink pun sudah kita dapatkan. Masalahnya sekarang, bagaimana kita dapat mengetahui apakah suatu blog DoFollow atau NoFollow. Ok..berikut sedikit tips untuk mengetahui status suatu blog DoFollow atau NoFollow.

  • Tentukan blog yang akan di cek statusnya
  • Masuk ke halaman postingan, tujulah komentar-komentar dari pengunjung. kemudian “klik kanan” pada link komentator lalu pilih “properties”

Lihat hasilnya. Untuk yang NoFollow biasanya seperti ini :

  • Pokoknya, untuk blog yang nofollow pada bagian “rel” atatu “relation” ada tulisan nofollownya.
  • Sedangkan untuk yang DoFollow, Setelah klik kanan ? properties tidak ada tulisan Relation sama sekali atau ada Tulisan Relation akan tetapi Bertuliskan external NoFollow.

Pada intinya, untuk mengetahui blog yang dofollow atau nofollow tadi, fokuskan pandangan kita pada tulisan nofollow-nya (setelah klik kanan). Jika ada berarti nofollow, jika tidak ada atau bertuliskan external NoFollow berarti blog tersebut DoFollow.

Sebagai Contoh saya akan memberikan salah satu blog milik teman blogger saya yang baru-baru ini di ubah menjadi blog DoFollow, Silahkan Kunjungi http://sejarah-bangsa-kita.blogspot.com atau Silahkan klik Link Ini.

Setelah anda masuk coba cari postingan yang sudah ada komentarnya dan lakukan cara yang saya tunjukkan tadi untuk membuktikan apakah blog tersebut DoFollow atau NoFollow…

NB: Jangan langsung percaya pada blog yang memasang Banner DoFollow karena bisa jadi anda akan kecewa saat mengetahui komentar anda tidak menjadi Backlink untuk anda. Tapi khusus untuk blog yang saya jadikan contoh diatas, saya sudah membuktikan bahwa Banner DoFollow yang dipasang sesuai dengan Blog tersebut.

Sekian Tips dari saya…Jika anda berminat untuk merubah blog anda menjadi blog DoFollow, silahkan beritahu saya di kotak komentar dan pada postingan selanjutnya InsyaAllah saya akan menuliskan postingan Cara merubah blog NoFollow menjadi DoFollow untuk menanggapi permintaan anda…

Happy Blogging... And selamat beraktifitas untuk semua Blogger yang masih punya banyak kerjaan Offline DiLuar sana seperti saya hhe…Hati-hati Sob jangan sampe Ketahuan Dosen Or Boz Lu smua ya kLo lagi OL bisa-bisa Lu dikeluarin dari kelas Or Di kasih SP sama Boz hahaha….

_FERDINAND_

Friday, January 22, 2010

Musibah Shoutmix Membuat Blogger Beralih Ke Cbox

Mungkin banyak yang kesel akibat errornya shoutmix, setiap kali Lu koment d'Shoutmix Link Lu ga tampi N Cuma nama Lu Doank....Gw Sempet Ngira kLo itu kesalahan Koneksi Di rumah gw oR etc Lah....tapi setelah gw Off 2 Hari Karena kejadian ini dan gw maen2 ke Sobat blogger gw yg laen ternyata Shoutmix emank bener-bener lagi Ngambek.....



Mungkin Mau beralih Ke premium atau apalah, yang pazti karena musibah ini gw pribadi jadi malez Ng'bLog selama 2 hari ini dan akhirnya gw Putusin untuk pake 2 Buku Tamu/ Chat Box....kaya yang Lu smua bisa Liat Disamping.....Shoutmix gw taro dibawah Cbox hhe.....

Mungkin Untuk Seminggu ini gw masih bakal masang Shoutmix di blog ini tapi kLo sampe seminggu ga ada perbaikan dari pihak shoutmix...I'm So Sorry gw mesti Hengkang N Lu Shoutmix terpaksa mesti angkat kaki dari blog ini....hhe

N sebagai gantinya gw bakal pake Cbox untuk selanjutnya.....

Udah segitu aja Untuk Postingan ini percuma klo gw terusin cuma biki emosi.......

Tuesday, January 19, 2010

Kalkulator Engineering


Seiring dengan perkembangan teknologi, kalkulator kini banyak berupa software sehingga lebih besar potensinya untuk dapat diintegrasikan ke dalam perangkat elektronik lain, termasuk perangkat PC dan gadget.

Fitur dari kalkulator pun ikut dikembangkan sehingga dapat memenuhi kebutuhan user akan penggunaan formula penghitungan, bahkan variasinya. Salah satu software kalkulator yang masuk kedalam kategori tersebut adalah MhcFS2.

Aplikasi ini dapat dikatakan sebagai kalkulator engineering yang memiliki fitur lengkap sehingga dapat menggantikan kalkulator standar dari windows. Beberapa rumusan yang dapat dihitung oleh aplikasi ini, antara lain integral, sum, product, derivatives, LSE, ODE, LSDE, akar, matriks, dan interpolasi.


Tertarik untuk menggunakan software ini? Silahkan Klik link dibawah ini untuk men-Download

DOWNLOAD NOW




Saturday, January 16, 2010

Pengecekan Cover Album pada Direktori


Bagi beberapa user termasuk saya hhe, pengorganisasian/ pengaturan koleksi musik penting untuk dilakukan, bahkan kalau bisa sedetail dan sesempurna mungkin. Adapun organisasi disini meliputi bagian-bagian penting, dan salah satunya adalah cover album.

Untuk memudahkannya, user dapat meggunakan aplikasi tambahan yang dikenal dengan CovArt Ops. Aplikasi ini mampu melakukan scanning direktori yang diinginkan user untuk pengecekan keberadaan file gambar cover album, baik dengan nama (“cover”,”folder”,”front”) berbeda ataupun format yang berbeda (jpg, png, bmp, gif).

Aplikasi inipun menyediakan option bagi user untuk dapat meng-ekspor daftar cover kedalam file .csv ataupun melakukan register program kedalam Windows Explorer sehingga memudahkan penggunaannya.


Jika anda salah satu orang yang cukup memperhatikan keteraturan folder musik koleksi anda silahkan Download software ini melalui link dibawah ini


DOWNLOAD NOW




Friday, January 15, 2010

Menghasilkan Gambar Dari Screenshoot Movie


Khusus capture screenshoot film, printscreen standart windows tidak mampu melakukannya sehingga membutuhkan aplikasi lain yang mendukung. Salah satu yang dapat digunakan adalah Scenegrabber.

Aplikasi ini mempu meng-grab atau meng-capture secara manual ataupun otomatis frame-frame yantg berasal dari sebuah film, dan menggabungkannya ke dalam sebuah file gambar berformat .JPG, disertai informasi tambahan seperti judul film, resolusi, info codec, durasi film, dan waktu dimana screenshoot diambil. Berbagai format file film telah didukung oleh scenegrabber.net.

User dapat menggunakan semua installercodec untuk scenegrabber.net, namun dianjurkan mempergunakan codec pack seperti “XP-Codecpack”. Sebelum mempergunakan aplikasi ini, pastikan sistem operasi anda telah terinstall .Net Framework 2.


Jika anda tertarik untuk menggunakan freeware ini silahkan download melalui link dibawah ini


DOWNLOAD NOW


Selamat Menggunakan…..



Thursday, January 14, 2010

Menghitung Rumus Matematika Dengan Praktis


Saat ini, rumusan matematika telah dikembangkan, dan digunakan untuk bidang ilmu pengetahuan lain, di antaranya ilmu pengetahuan alam, rekayasa, medis, dan ilmu pengetahuan sosial. Termasuk didalamnya ekonomi dan psikologis.

Seiring dengan perkembangan teknologi, rumusan matematika pun telah dapat dipermudah penghitungannya dengan bantuan aplikasi matematika yang dirancang khusus untuk tujuan penghitungan persamaan atau perbandingan adalah 7math. Adapun fitur secara detail yang didukung oleh aplikasi ini, antara lain penghitungan akar, integral, lokasi maksimum/ minimum, nilai ekstreem, dan pembentukan grafik.

Hasil output dari penghitungan rumusan dapat disimpan kedalam format file teks ataupun html. Aplikasi ini, dalam penggunaannya membutuhkan .Net Framework. Pastikan terlebih dahulu sistem operasi anda telah memilikinya.


Bagi anda yang mungkin masih duduk di bangku Sekolah Menengah ataupun perkuliahan yang membutuhkan software ini silahkan men-downloadnya melalui link dibawah ini


DOWNLOAD NOW





Wednesday, January 13, 2010

Virtual Keyboard Sansekerta


Siapa sih yang gak kenal Bahasa Sansekerta, kayanya semua orang pernah denger tentang bahasa ini. Mulai dari kita SD mungkin sampe sekarang ada yang udah SMP, SMA, Kuliah, Kerja, or etc Lah, kita pasti udah pernah denger tentang Bahasa Sansekerta ini dari pelajaran sejarah. Bahasa yang mungkin susah untuk dipahami sama orang awam kaya gw hhe. Jangankan Ngerti maksud dan artinya Wong Nulisnya aja susah iya kan hhe….


Tapi gak usah khawatir, bagi kita yang mungkin mau belajar tentang bahasa ini atau mungkin bagi anda yang selama ini mesti melakukan scanning dulu dari hardcopy yang menggunakan Bahasa Sansekerta untuk bisa meng-input tulisan sansekerta ini kedalam PC karena udah ada aplikasi yang memudahkan kita untuk bisa meng-input bahasa tersebut kedalam PC tanpa harus melakukan scanning terlebih dahulu. Aplikasi yang bernama Devawriter versi 1.0.5 ini berbentuk Virtual Keyboard yang bisa anda gunakan dengan mudah seperti menggunakan keyboard biasa dan tulisan yang anda inputkan akan segera muncul pada layer virtual Keyboard tersebut.


Ada yang tertarik gak Nie? Lumayan kan Buat nambah koleksi software hhe…

Ga usah panjang Lebar dah kLO ada yang tertarik langsung kLik Link Download-an yang ada dibawah aja…..


DOWNLOAD NOW


Have A Nice Day For All Blogger……



Monday, January 11, 2010

Software-software Open Souce Web CMS

Artikel Ini Khusus gw Persembahin Untuk anak-anak IY, s'moga bermanfaat Untuk yang besok Ujian tentang CMS hhe.....

Hati-hati ye Nyontek'y, jangan sampe K'tahuan hahaha....

Lanjut Lu baca sendiri deh ye gw udah cape Bikin'y.......


Okeh Sama sepeti bisnis software yang lain, ketika pengembang melihat meningkatnya kebutuhan akan software web CMS, maka mereka berlomba-lomba untuk memberikan fitur-fitur terbaiknya dalam web CMS buatannya. Lalu muncul pula 2 kubu web CMS, yang berbayar dan Open Source, yang dikembangkan beramai-ramai oleh pengembang yang tertarik dengan web CMS tersebut.

Beberapa kategori software web CMS yang akan dibahas adalah kategori portal (yang merupakan kategori web CMS dengan jumlah terbanyak), e-commerce, forum/ bulletin board, dan CMS Management Learning.

Klik kLo mau baca...




Joomla!

Pengembang: Joomla Team

Versi Rilis Terbaru: 1.5.15 (4 Nov. 2009)

Ukuran: 6.4 MB (archieved)

Lisensi: GNU GPL

Website: www.joomla.org

Joomla dikategorikan sebagai portal untuk menangani berbagai macammkonten, mulai dari teks sederhana, foto, musik, video, ataupun dokumen. Seperti yang ditulis dalam situs resminya, keuntungan utama dalam menggunakan CMS(Joomla!) adalah bahwa anda dapat mengelola semua konten tersebut dalam bentuk web, dengan nyaris tanpa memerlukan keterampilan teknis maupun pengetahuan dalam pemrograman web. Beberapa aplikasi nyata dari apa yang bisa Joomla! Kelola adalah situs web korporat atau portal,

majalah, koran atau publikasi online, e-commerce, situs web untuk bisnis skala kecil, situs untuk organisasi non-profit, homepage pribadi atau keluarga.

Dengan dukungan pengembang di seluruh dunia, saat ini Joomla! Mempunyai lebih dari 3.000 extentions (atau plugins), modul serta komponen yang membuat web standar Joomla! Mempunyai tambahan fungsi, seperti melakukan backup website, menerjemahkan konten, menampilkan kalender, menambahkan kode Google Adsense, dan sebagainya.

Beberapa situs populer yang menggunakan Joomla! Sebagai web portalnya adalah portal green Search Engine yang beralamatkan di www.greenmaven.com,


IHOP (Jaringan Restoran) yang beralamat di www.ihop.com,

Fakultas Ekonomi UI di www.fe.ui.ac.id,


dan desain furniture Senso yang beralamatkan di www.sensointeriors.co.za.

Drupal

Pengembang: Komunital Drupal

Versi Rilis Terbaru: 6.14 (16 Sep.2009)

Ukuran: 1.03 MB (Archieve)

Lisensi: GNU GPL

Wesite: www.drupal.org


Drupal merupakan web CMS yang menjadi juara pertama “Best Open Source PHP CMS” yang diselenggarakan oleh CMS Award pada tahun 2009. sementara Joomla! Dan wordpress harus berbagi di posisi runner-up. Meski demikian, menurut beberapa pengguna pemula, Drupal di bilang terlalu sulit karena mempunyai konsep dan terminologi yang secara khusus hanya berlaku pada Drupal. Sebagai contoh, pada Drupal dikenal Node. Node merupakan satuan kontenyang dapat berupa blog, topik forum, berita, halaman statis, gambar, video, audio, maupun flash. Istilah taxonomy pada Drupal mengacu kepada pengategorian konten, misalnya satuan konten dapat berkategori Politik, Ekonomi, Sains, atau Agama. Istilah hook mungkin istilah yang nyaris tidak begitu diperhatikan oleh user biasa. Hook pada Drupal merupakan konsep penting bagi developer, yaitu suatu metode agar setiap modul dapat menambahkan fungsi tertentu. penambahan dilakukan dengan cara mengaitkan fungsi tersebut pada hook yang dimilki sistem Drupal. Setiap modul dapat menambah menu baru dengan cara mendefinisikan fungsi modul_menu, yang akan menjamin Drupal tidak lupa memperhitungkan keberadaan menu tersebut ketika diperlukan.

Situs yang dibuat oleh Drupal dan di-hit cukup banyak pengunjung adalah http://ubuntu.com

Dan http://seobook.com.


Yang menarik, pada bulan Oktober 2009, sistem administrasi dari Presiden Amerika Serikat, Barrack Obama mengadopsi Drupal sebagai situs resmi dari Gedung Putih, yang beralamat di www.whitehouse.gov



phpBB

Pengembang: phpBB Group

Versi Rilis Terbaru: 3.0.6 (17 Nov. 2009)

Ukuran: 2.3 MB (Archieved)

Lisensi: GNU GPL

Website: www.phpbb.com

Sejak dibuat pada tahun 2000, phpBB berkembang menjadi web CMS dengan kategori bulletin Board yang paling banyak digunakan untuk forum diskusi di internet. Awalnya, seorang hobist bernama james atkinson mangembangkan bulletin board untuk website pribadinya. Beberapa temannya kemudian bergabung untuk mengembangkanny, dan mulai merilis versi pertamanya melalui http://sourceForge.net

Saat ini, versi phpBB yang paling stabil adalah phpBB 3, dengan fitur utama desain yang modular pada Control Panel admin, Control Panel Moderator, dan Control Panel User, mendukung berbagai DBMS (MySQL, M icrosoft SQL Server, Oracle, PostgreSQL, Firebird, dan SQLite), memunkinkan level subforum tanpa batasan, serta kemampuan untuk membuat custom-defined BBCode. phpBB mengenal istilah MOD, yaitu modifikasi kode untuk phpBB yang dibuat oleh komunitas phpBB sebagai perluasan fungsi dari phpBB standar. Tim MOD phpBB menerima hasil modifikasi dari komunitas untuk divalidasi, dan modifikasi yang memenuhi standar Tim MOD akan disediakan untuk di-download dari PHP MOD Database.

osCommerce

Pengembang: Harald Ponce de Leon

Versi Rilis Terbaru: 3.0 Alpha 5 (14 Maret 2009)

Ukuran: 2.25 MB

Lisensi: GNU GPL

Website: www.osCommerce.com

Sesuai dengna namanya, osCommerce merupaka web CMS pada kategori E-Commerce atau belanja online. Sejarahnya diawali pada tahun 2000, Harald Ponce de Leon, seorang Jerman mulai mengembangkan aplikasi osCommerce. Sebagai salah satu CMS E-Commerce yanmg tertua, popularitas osCommerce dengan cepat meningkat. Tercatat pada tahun 2008, sudah ada 14.000 situs yang mempergunakan osCommerce sebagai situs belanja online. Saat ini, menurut laporan di website resmi osCommerce, setidaknya 224.800 pem

ilik usaha kecil dan menengah menggunakan osCommerce untuk situs E-Commerce mereka. Solusi pengembangan situs E-Commerce secara sederhana dan mudah sehingga osCommerce membuat banyak usaha kecila atau menengah mempercayakan situs penjualan mereka ke osCommerce.

Kunci kesuksesan dari osCommerce adalah kemudahan dan pemenuhan kebutuhan untuk bisnis online. Beberapa fitur dari osCommerce yang menjadikan osCommerce layak untuk dijadikan situs online shopping adalah kemudahan installasi, jumlah produk dan kategori yang tidak terbatas, dukungan multi-currency, dukungan secure transaction

dengan SSL (Secure Socket Layer), fungsi perhitungan pajak yang lengkap, kemapuan back-up dan restore data, memungkinkan opsi pengiriman seperti berdasarkan berat, harga atau tujuan serta kompabilitas dengan browser-browser populer.

Beberapa live shop yang menggunakan osCommerce adalah Google Store yang menjual berbagai pernak-pernik Google(www.google-store.com/),


Unimall yang menjual perangkat komputer dan software(www.unimall.de/).

Di Indonesia sendiri ada beberapa toko online yang memanfaatkan osCommerce, yaitu alat kesehatan yang menjual berbagai macam alat kesehatan(www.alatkesehatan.com/),

Dan Garuda Sakti yang menjual berbagai macam Hardware(www.garudasakti.com/).


Moodle

Pengembang: Martin Dougiamas

Versi Rilis Terakhir: 1.9.6 (21 Oktober 2009)

Ukuran: 2.25 MB

License: GNU GPL

Website: www.moodle.org


Moodle merupakan kepanjangan dari Modular Object-Oriented Dynamic Learning Environment, dan mengkhususnkan pada web CMS kategori E-Learning atau juga dikenal sebagai Virtual Learning Environment. Moodle cukup populer dikalangan akademis dengan statistik per Bulan Maret 2009, 52.153 situs yang terdaftar pada situs Moodle dengan 30.176.528 user, 2.770.832 materi pengajaran (course).

Moodle didesain untuk para pendidik membuat materi pengajaran online dengan berbagai macam variasi interaksi antara pendidik dengan peserta didik. Dikemas dalam sistem open source dan desain yang modular, Moodle menjadi mudah untuk dikembangkan, dan ditambah fungsinya sesuai dengan kebutuhan.

Pendekatan pembelajaran yang diberikan Moodle adalah pendekatan paedagogi. Penekanan dilakukan pada aspek bahwa peserta didik bukanlah secara pasif menerima materi pengajaran, namun dapat berkontribusi terhadap pengalaman pembelajaran. Bahkan memungkinkan untuk memberikan komentar pada materi pelajaran yang ada (ataupun memberikan kontribusi materi pengajaran), seperti halnya Wiki.

Pendiri dari ilmukomputer.com, Romy Satrio Wahono, menggunakan Moodle sebagai bentuk pembelajaran pada eUniversity yang juga didirikannya. Alamat situs eUniversity ini ada di http://university.romisatriawahono.net/.


Beberapa materi pembelajaran didalamnya, antara lain Object-Oriented Programming, Game Design and Development, dan sebagainya.


Friday, January 8, 2010

Mengatasi Kendala Saat Men-Download dari Free File Hosting

Gw paling malez banget waktu lagi bener-bener pengen download file entah itu Software, MP3, etc, tau-tau link download-an yang dikasih error paz gw mau download, ya biasa lah namanya juga pake hosting gratisan bisa Ng-Upload and Download aja udah syukur hhe…..tapi lama-lama kesel juga kan…..


Kayanya Lu S’mua juga pazti pernah Ngalamin yang namanya error waktu pengen Download sebuah file dari Free File Hosting kaya 4shared, Megaupload, Rapidshare, Hotfile, Easy-Share, Gigasize, Mediafire, Depositfiles, Filefactory, Uploading, etc dah Lu s’butin aja satu-satu cape gw Nyebutinnya hhe,….


Nah karna itu, mau ga mau gw pake Downloader buat download file-file itu, ya paling ngak bisa sedikit ng’Bantu Download file-file tersebut And yang paling penting saat gw pake Downloader file yang tau-tau putus ditengah jalan paz lagi Download bisa diterusin lagi downloadnya and ga perlu ngulang dari awal.


Salah satu aplikasi downloader Freeware yang bisa Lu pake adalah Mipony versi 1.0.1…..

Kayanya Ga usah gw Lanjutin lagi nie, seperti biasa kLo tertarik sama freeware ini Download aja di Link yang gw kasih Dibawah….


DOWNLOAD NOW


Good Day For All Blogger……..


Thursday, January 7, 2010

Menangani Masalah Pada Internet Explorer(Fix IE Utility v1.0)

Penggunaan aplikasi yang rentan dengan serangan malware memerlukan peran aktif user untuk segera melakukan proteksi, bahkan perbaikan sistem operasi apabila telah terserang malware. Umumnya, aplikasi yang diserang merupakan aplikasi yang banyak digunakan untuk aktivitas online, salah satunya adalah browser Internet Explorer.

Adapun versi Internet Explorer yang kini banyak digunakan, diantaranya versi 6, 7, dan 8. perbaikan sistem operasi usai serangan malware terkadang masih menyisakan masalah pada aplikasi browser internet explorer. Anda dapat mengusahakan perbaikan atas browser Internet Explorer melalui penggunaan aplikasi portable Fix IE Utility.

Aplikasi ini melakukan registrasi ulang terhadap semua file dll dan ocx sehingga diharapkan dapat mengembalikan proses Internet Explorer berjalan normal seperti sediakala. Sekitar 89 file dll dan ocs yang diregistrasi ulang oleh utilitas ini. Sebelum menjalankan aplikasi ini, pastikan semua jendela Internet Explorer telah ditutup.


Tertarik Untuk Mencoba???

Silahkan Klik Dibawah Ini Untuk Men-Download

DOWNLOAD

Wednesday, January 6, 2010

Buku Tandingan “Membongkar Gurita Cikeas”

Kayanya ga abiz-abiz Nie Kontroversi buku “Membongkar Gurita Cikeas”, tiap haRi gw NgeLiat berita di TV, masih aja berita tentang Nie buku, eh baRu tadi pagi gw nonton TV ternyata ada lagi penulis yang bikin buku mau nandingin buku “Gurita Cikeas”, And TuCh penulis namanya Setriyadi kLO gw ga saLah, juduL buku yang ditulisnya berjudul “Hanya Fitnah & Cari Sensasi”. Katanya sih dia salah satu orang yang kontra sama buku “Membongkar Gurita Cikeas”.

Lanjut lagi, sebenernya Sih gw ga NgeRti sama sekali sama yg begini2’an(Politik, Sosial, etc dah tuCh) tapi Lama-lama bosen juga kLo tiap NgLiat bRita Cuma ada berita Buku Cikeas Doank……tadinya sih gw kira udah ada yang Ngbahas tentang Buku baru ini dan gw Cuma mau ikutan komen aja, Cuma ternyata temen-temen bLogger bLum ada yang sempet Ng’bahas tentang buku tandingan “Cikeas”. Jadi terpaksa gw buka forum sendiri hhhee……

Okeh, jujur gw pribadi waktu denger judul buku baru ini, sempet mikir apa bukan Sang Penulis Tandingan dari Buku “Gurita Cikeas” yang nyari sensasi??? Masalahnya kemana aja tuCh penulis, giliran Lagi rame diomongin baru ngeluarin buku juga dan satu pernyataan yang bikin gw ketawa tadi pagi, Lu tau dia Ngomong apa???. Waktu ditanya apa dia siap bertanggung jawab atas tulisannya sekalipun harus masuk penjara???, Dia malah jawab begini:”saya bukan penulis yang siap untuk masuk penjara, tapi saya siap mempertahankan tulisan dan buku saya”,…hahaha bner-bner beda 180º sama george Sang penulis buku”membongkar Gurita Cikeas”, cuz kmaRen gw denger sendiri dia bilang siap dipenjara kalau emank terbukti bahwa tulisannya salah/ hanya fitnah. Dan gw sebagai orang awam, saat gw baca buku yang ditulis sama George ini gw Cuma bisa bilang mungkin buku ini belum tentu salah dan belum tentu benar, tapi dari pada segala nulis buku tandingan kenapa ga sekalian aja Lu cari bukti buat masukin george ke penjara klo emank lu Ngerasa dia salah toh dia siap dipenjara klo emank terbukti salah, iya ngak??? Dan menurut gw kLo George Sang Penulis Buku”Gurita Cikeas” sampe bilang dia siap masuk penjara klo terbukti tulisannya salah and menyesatkan, pasti dia juga punya sumber yang terjamin kebenarannya apalagi gw denger dia juga salah seorang dosen, Jurnalis, N’ Aktivis. Ga mungkin orang yang punya wawasan kaya dia sampe NgeLuarin buku ga bermutu and kLo dibilang George Cuma nyari sensasi gw pribadi agak ga setuju, Cuz dia NgeLuarin buku “Gurita Cikeas” sebelum skandal-skandal yang dia tulis di dalam bukunya dibicarain. Dan menurut gw, justru George ini yang Ngasih Bukti awal untuk KPK, Pansus, oR etc Lah sampe akhirnya masyarakat awam kaya gw mulai Ngambil pendapat subyektif tentang kasus Century or etc yang lagi Diusut itu.

Satu kata buat Bung George dari gw pribadi “CHAYO”, toh buku yang dia tulis akhirnya bermanfaat, kLO kontroversi mah Biasa aja dah di negara kita kayanya hhee……udahan deh gw mau kuliah dulu hhee……

Yang mau ikutan gabung di Forum bebas gw nie silahkan koment aja Langsung……..Sorry sebelumnya klo postingan nie bahasanya amburadul, maklumin aja deh kan Forum bebas hhe….

Tuesday, January 5, 2010

Bikin Cover Yang Menarik Dengan MS Word

Jangan menilai buku dari sampulnya”. Peribahasa tersebut sepertinya kurang tepat untuk tutorial yang akan disajikan hari ini. Karena dengan cover yang menarik, tentu orang akan lebih tertarik untuk membaca buku tersebut.
  1. Buat dokumen baru, pilih tab insert, dan k

    lik cover page. Akan dimunculkan 15 cover yang

    bisa dipilih.

  2. Untuk menaruhnya langsung dihalaman pertama, klik kanan cover yang diinginkan, dan pilih insert at beginning of document.

  3. Setelah memilih cover yang diinginkan, anda bisa memasukkan dan meng-edit berbagai elemennya. Seperti tanggal, judul, nama, gambar, dan sebagainya.

  4. Khusus untuk field yang berkaitan dengan tanggal, saat diklik, maka akan dimunculkan kalender.

  5. Keseluruhan desain cover ini menggunakan sistem building block. Artinya tiap blok yang ada bisa diatur sesuai dengan keinginan kita. Untuk memasukkan gambar ke dalam blok tertentu, klik 2 kali bloknya.

  6. Dalam format, klik shape Fill, dan pilih Picture.

  7. Arahkan ke file gambar, dan hasil akhirnya akan menjadi seperti dibawah ini.

Monday, January 4, 2010

Memberantas Antivirus Palsu(Remove Fake Antivirus 1.36)

Tak sedikit user yang telah tertipu dengan tawaran instalasi antivirus yang sebenarnya merupakan aplikasi trojan ataupun sejenisnya. Aplikasi yang terinstall membawa virus, trojan ataupun spyware yang tujuannya untuk menawarkan produk lain. Seperti pada umumnya trojan, aplikasi ini pun juga sulit untuk dihapus dari sistem komputer dikarenakan menggunakan background proses yang mampu memproteksi user melakukan uninstall ataupun pemusnahan.

Bagi user, termasuk anda, yang mengalami kesulitan yang sama dapat mencoba aplikasi khusus, yaitu Remove Fake Antivirus. Aplikasi ini merupakan aplikasi portable yang didesain dapat menguninstall lebih dari 27 aplikasi antivirus palsu. Beberapa dari antivirus palsu tersebut, antara lain Personal Antivirus, Anti-Virus-1, Spyware Guard 2008, System Guard 2009, Antivirus 2009, System Security, Antivirus 2010, Antivirus Pro 2009, Antivirus 360, MS Antispyware 2009, Malware Doctor, Antivirus BEST, System Security 2009, Antivirus System Pro dan WinPC Defender.

Penggunaan aplikasi ini cukuplah sederhana. Anda hanya perlu menekan tombol start, dan proses pembersihan pun dimulai secara otomatis.


Tertarik Untuk Mencoba???

Silahkan Klik Dibawah Ini Untuk Men-Download

DOWNLOAD

Membuat Indeks Sebuah Buku (Index Author 1.0)

Sebuah index buku dibutuhkan untuk memudahkan pemahaman arti kata yang tercantum pada halaman buku. Susunan indeks biasanya di-sort berdasarkan abjad ataupun simbol tertentu. Halaman yang berisikan kata-kata yang terindeks pun tercantum lengkap dalam susunan tersebut.

Pembuatan indeks secara manual dengan melihat satu per satu halaman buku, tidaklah efektif diterapkan pada halaman yang jumlahnya banyak. Hal tersebut masih memungkinkan untuk diatasi dengan penggunaan aplikasi Index Author. Sesuai dengan namanya, aplikasi ini khusus pembuatan index yang memungkinkan penggunanya dapat menambahkan kata index dengan kriteria tertentu, misalnya panjang kata, meniadakan upper ataupun lower words, dan mendefinisikan white list ataupun black list.

Melalui aplikasi ini, anda tak hanya dapat membuat sebuah index yang berasal dari sebuah file. Namun, juga dapat memilih beberapa file pada waktu bersamaan untuk menghasilkan sebuah indeks HTML ataupun menulis sebuah indeks keyword yang berasal dari koleksi file lain.


Tertarik Untuk Mencoba???

Silahkan Klik Dibawah Ini Untuk Men-Download

DOWNLOAD


Saturday, January 2, 2010

Akses Utilitas Windows Dengan Cepat dan Mudah(Windows Utilities Launcher 1.1)

Mengakses utility windows dapat dimudahkan dan dipercepat, dengan bantuan aplikasi khusus. Salah satunya dikenal denganWindows Utilities Launcher.

Aplikasi ini me-listing semua utilitas Windows yang tergabung dalam control panel melalui gabungan shortcut yang ditempatkan dalam start menu Windows. User dapat meng-akses utilitas Windows dengan satu klik mouse saja. User hanya perlu mengekstrak file exe Windows Utilities Launcher, tempatkan pada sebuah folder program file, dan buatlah sebuah shortcut.

Aplikasi ini dapat berjalan otomatis bersamaan dengan startup Windows serta di-minimize dengan mudah tampil pada system tray. Untuk penggunaan, pastikan terlebih dahulu sistem operasi user telah terinstal .Net Framework versi 3.5.

Tertarik Untuk Mencoba???

Silahkan Klik Dibawah Ini Untuk Men-Download

DOWNLOAD

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian