Saturday, March 31, 2012

Earth Hour 2012, Ini Aksiku! Mana Aksimu?


Tanpa perlu banyak bicara, saya yakin anda semua tau, klo Hari ini, seluruh warga dunia, termasuk Indonesia, akan mengistirahatkan Bumi selama satu jam penuh...

Dan tanpa perlu mengajak siapa pun, saya yakin anda semua akan ikut mengistirahatkan Bumi dengan aksi anda malam ini, bahkan mungkin akan ikut mengajak orang lain mendukung aksi kita malam nanti *itu pun jika anda tergerak dan ingin ikut serta

Terima kasih Jakarta, atas pemadaman lampu dan listrikmu selama 1 jam nanti malam...

Terima kasih Indonesia, atas 22 provinsimu yang memutuskan untuk ikut melakukan aksi ini serentak nanti malam...

Terima kasih Bumi, atas putaranmu yang tak pernah berhenti meskipun hanya satu detik...

Jakarta, @Central Park Mall And @Bunderan Hotel Indonesia (HI) - WWF-Indonesia

Tolong pasang script dibawah ini tepat dibawah kode/tag <body> di template anda, sebagai bentuk aksi dan dukungan anda untuk peringatan Earth Hour tahun ini, cukup 1 jam, dan silahkan copot kembali setelah itu.

<script type="text/javascript" src="http://static.wwf.org.uk/lightswitch.js"> </script> <noscript> <a href="http://earthhour.wwf.org.uk/">WWF’s Earth Hour</a> </noscript>


Ini Aksiku! Mana Aksimu?

#EarthHour2012

Friday, March 30, 2012

Mediafire Account Suspensions, This Account Has Been Locked


Adakah diantara anda yang juga menggunakan Mediafire sebagai Cloud Storage yang sedikit banyak mulai menggantikan fungsi Hard disk di PC atau Laptop anda? jika ada, saya ingin sedikit memperingatkan anda untuk secepat mungkin memindahkan semua file anda ke File Hosting lain, atau silahkan download kembali semua file itu, jika menurut anda, itu file yang sangat-sangat penting dan tidak dapat dibeli dengan harga berapa pun juga.

Kenapa? karena pagi ini saya baru saja mendapatkan 11 Email yang berisi "pembekuan akun" saya di Mediafire, yang dianggap sudah sangat menyalahi aturan mereka. Padahal setengah dari semua file yang saya upload disana adalah File kerjaan saya yang rasa-rasanya kurang pas untuk disebut menyalahi aturan mereka, karena lagi-lagi itu memang milik saya. Biarpun secara sadar, saya mengakui penuh bahwa setengah dari keseluruhan file lainnya memang bisa dianggap menyalahi Hak Cipta, karena saya memang meng-upload banyak Apps serta Games Android dan iPhone, serta puluhan Album YUI dan beberapa Video Konser yang saya RIP untuk kepentingan pribadi, dan jika ribuan file yang menyalahi aturan itu memang ingin di delete, jujur saya ikhlas lahir batin, tapi untuk file-file kerjaan saya, sementara saya masih ngajuin banding, biarpun file-file itu seluruhnya memang masih ada di Hard Disk saya.

Dan andai pengajuan banding saya nggak diterima, mungkin saya akan langsung beralih ke File Hosting lain, karena akibat tindakan mereka ini, saya dirugikan hampir ratusan GB, yang bahkan setengah dari keseluruhan file itu, saya anggap tidak dapat dinilai dengan ukuran mata uang.

Untuk itu, mewakili semua blog saya yang lain (yang terkena imbas paling besar) serta mewakili keberadaan akun saya di beberapa Forum, yang disana saya sempat ikut men-share beberapa file, saya meminta maaf yang sebesar-besarnya atas kejadian ini, dan secepat mungkin saya akan berusaha untuk mengembalikan semua file yang hilang itu.

Dan untuk anda yang selama ini sudah banyak men-support keempat blog itu (1 Blog Free Ebook, 2 Blog Android Apps 'n Games, serta 1 Blog iPhone Apps 'n Games), saya ucapkan terima kasih banyak, dan secepat yang saya bisa, saya akan mulai melakukan mirror ke link lain.

Dan untuk kedepannya mungkin saya akan keliling nyari sponsor atau donatur dulu, dan andai mereka mau memberi bantuan dana, mungkin saya akan langsung nyewa Server lokal untuk ngebangun File Hosting sendiri...

Sekali lagi saya minta maaf...
#Mediafire #Account #Suspensions

Monday, March 26, 2012

YUI-san, Happy Birthday...


Hari ini saat bahagia untukmu
Bertambah 1 tahun usiamu
Kunyanyikan sebuah lagu
Agar istimewa harimu

Chorus:

Happy birthday to you
Happy birthday to you
Happy birthday to you.. uuuu...

Now Playing ~ Happy Birthday By Ten 2 Five

Banyak yang yang bilang klo usia 25 tahun untuk seorang wanita, bisa dikatakan sebagai usia yang matang ditengah kedewasaannya (dalam hal apapun), malah saya yakin, sebagian besar diantara anda, pasti setuju klo saya bilang usia 25 tahun untuk seorang wanita, sebenernya udah cukup dikatakan matang untuk bisa membina sebuah hubungan yang lebih serius bersama pasangan orang lain pasangannya *bentar-bentar, untuk urusan nikah gak ada hubungannya sama saya, jadi tolong jangan ada komentar, kapan sampean nikah? dan lain sebagainya

Dan klo saat ini saya tinggal di Jepang, biarpun harus digebukin sama ribuan fans kamu yang ada disana dan harus ditangisin semalem suntuk sama seseorang yang ada disini (yakin ada yang mau nangisin???), mungkin saya tetep rela, asal bisa bilang "YUI-san, will you marry me this morning?" *lol ya, sekalipun saya tau klo presentase keberhasilan saya untuk nikahin kamu mungkin hanya 90% *Glunthaaanggg...

Tapi berhubung saya masih di Indonesia, dan agak terlambat juga andai mau ngejar penerbangan terakhir untuk kesana, mungkin untuk urusan nikah bisa kita omongin lain waktu *makin digebukkin sama YUI-Lovers

And now, biarpun agak terlambat 2 jam karena terhalang oleh jarak dan waktu, *jiah elah bahasa lu kang saya cuma mau ngucapin "YUI-san, Happy Birthday" *sambil bungkuk 45 derajat semoga di usia yang ke-25 tahun ini, makin banyak lagu ceria dan penuh semangat yang akan lebih sering saya nikmatin di Playlist Gadget saya, yang klo orang nanya ke saya, saya bisa dengan bangga bilang klo saya lagi dengerin lagu "YUI" :)

Dan biarpun agak sedikit mengkhayal, jujur saya pengen banget ngeliat kamu nyanyi di Indonesia :) disini fans kamu juga banyak lho, jadi klo cuma butuh 500 ribu penonton sih, saya rasa YUI-Lovers Indonesia aja udah cukup buat menuhin syarat dari Sony Music hahaha...

Tapi keputusannya ada di kamu sih, dan klo pun tetep gak bisa, mungkin suatu hari nanti saya yang akan kesana untuk nonton konser kamu, entah gimana pun caranya :)

Dan terakhir, saya mau nyanyiin lagu ini untuk kamu *gak perlu pake alat musik apapun :)

Happy Birthday to you you
Happy Birthday to you you
Happy Birthday to you you itsumo arigatou! (thanks for everything!)
Happy Birthday to you you
Happy Birthday to you you
anata ni okuru BA-SUDEI SONGU yo? OK? (Here’s a birthday song for you, OK?)

Let's get this party, Cheeeeeerrrsss..... :)

#YUI #Birthday #25th

Ratings: 5

Thursday, March 22, 2012

The Arrivals, Carilah Persamaan Ditengah Perbedaan


Ngomongin tentang "The Arrivals", saya yakin ada satu dua orang diantara anda yang pernah nonton film dokumenter bertema konspirasi tersebut :) Dan klo saya minta anda (yang pernah nonton film ini) untuk ngasih review atau pendapat tentang film ini, saya yakin pendapat dan review anda pun akan tergantung dari "kepercayaan" anda masing-masing.

Itu kenapa, sebelum saya ngasih pendapat saya tentang film yang satu ini, saya mau supaya anda gak terlebih dahulu menghakimi kepercayaan orang lain, dan alangkah lebih baik menurut saya klo anda gak menelan isi film ini mentah-mentah, melainkan silahkan cerna sesuai dengan kepercayaan anda masing-masing, karena klo anda nonton film ini sampe tuntas, sebenernya pesan terpenting yang ingin disampaikan oleh sang pembuat film (Noreagaa dan Achernahr) adalah bahwa film ini bertujuan untuk membuat anda semua mencari persamaan ditengah perbedaan suku, budaya dan agama disekitar anda :)

Dan karena saya sendiri gak merasa mampu untuk mengomentari film ini dari sudut pandang agama, so saya hanya akan menanggapi film ini dari sudut pandang psikologi dan sosial, dan untuk urusan sudut pandang agama, saya udah minta dua sahabat saya yang mungkin bisa dibilang lebih ngerti untuk ngasih pandangan mereka dari sudut pandang mereka masing-masing (Islam dan Kristen). Dan berikut review atau pendapat saya beserta dua sahabat saya, yang lagi-lagi gak harus anda percayai atau tanggapi jika anda nggak ingin menanggapi apalagi mempercayainya :)

Komentar dari sudut pandang saya:

Pertama kali saya nonton film ini, kebetulan bukan karena saya tertarik sama isu konspirasinya, melainkan karena saya tertarik sama "kelangkaan" film ini yang tiap kali di upload ulang oleh siapapun pasti akan langsung lenyap dalam hitungan jam bahkan menit. Dan beruntungnya, saya bisa dapet versi HD dari film ini yang udah di Hardsub dalam Bahasa Arab, *widih sejak kapan kang lu expert di bidang Sastra Arab? ye, dengerin dulu sampe tuntas cuma karena saya hanya bisa baca dan agak-agak "baka" (bodoh) untuk urusan pengartian kata *GUBRAK!!!, akhirnya saya nonton film ini dengan subtitle bahasa Inggris yang udah di buat oleh seseorang yang saya gak tau siapa :) hingga akhirnya, saya dapet atau lebih tepatnya dikasih film ini dalam 2 Bahasa, yaitu Indonesia dan Malaysia oleh salah seorang kaskusers asal Riau, bernama Haris, yang saya pun gak kenal siapa dia. Untuk itu dipostingan kali ini, saya juga sekaligus mau bilang, Thank you so much atas pemberiannya brother :) semoga Tuhan Yang Empunya Segalanya membalas kebaikanmu berlimpah-limpah entah apapun kepercayaanmu :) Weh lha berarti sampean ndue 2 file tah? Yupz, tepatnya file pertama dalam bentuk HD yang udah di Hardsub dalam Bahasa Arab dan file kedua dalam bentuk MP4 yang masih bisa saya katakan layak tonton dalam bahasa Indonesia dan Malaysia, yang subtitlenya dibuat oleh Abu Yusuf (klo saya gak salah).

Dan sebelum nonton film ini, beda sama orang-orang yang mungkin udah ngebayangin tentang konspirasi seperti apa yang akan dibahas sama film ini, saya justru bolak-balik nye'croll isi folder yang memuat film ini dan takjub sama episode panjang film ini yang ternyata sampe 51 Episode (beserta intro dan Outro-nya), yang waktu itu satu hal yang saya pikirin cuma, gimana caranya saya bisa ngabisin film ini secepat mungkin, yang untungnya bisa kelar dan bisa saya review hari ini untuk anda semua *GUBRAK!!!

Dan waktu nonton episode-episode awal dari film ini (Bagian 1 dan 2), kebetulan saya udah gak terlalu asing sama kata freemasonry dan illuminati yang begitu banyak mewarnai isi film ini, karena sebelumnya, saya emank pernah baca dan nonton banyak film tentang dua kepercayaan yang kata orang-orang lebih cenderung memuja "setan" ini. Yang mungkin bisa saya sebut sebagai kepercayaan turunan dari agama Kabbalah (Agama Kuno yang dipercayai oleh orang mesir termasuk orang Israel yang saat itu ada dalam penjajahan mesir, yang inti utamanya adalah menyembah Matahari/ Si Mata Satu, atau bisa anda katakan Dajjal atau Antichrist :) Dan perlu saya perjelas klo Kabbalah itu bukan agama Yahudi, jadi agak salah klo ada penilaian bahwa Kabbalah itu adalah Agama Yahudi Kuno *dikatakan oleh banyak pakar arkeologi dan sejarah yang khusus menyelidiki tentang agama ini.

Dan inti pada Bagian 1 dan 2 dari film ini sebenernya adalah ingin mengatakan kepada kita bahwa baik secara sadar atau tidak, sebenernya mereka (Dajjal atau Antichrist yang menggabungkan diri dalam kepercayaan freemasonry dan illuminati ini) sedang mengontrol kita melalui media, dan segala sesuatu yang ada disekitar kita, termasuk bentuk arsitektur bangunan-bangunan dunia untuk kepentingan mereka. Tentu, kita gak harus nelen mentah-mentah pandangan mereka juga sih :) tapi untuk point, klo media itu gak sepenuhnya jujur dan dapat dipercaya, saya termasuk yang ikut mendukung pendapat itu, karena dari awal kemunculan TvOne contohnya, saya gak pernah denger ada satu berita pun dari TvOne yang memberitakan tentang Lumpur Lapindo hingga hari ini, padahal kita semua sama-sama tau klo pemilik perusahaan yang menyebabkan bencana Lumpur Lapindo ini adalah keluarga dari pemilik TvOne :) Dan itulah jahatnya media, dia bisa bener-bener jujur, atau bisa bener-bener nyembunyiin kejujuran dari kita. Tapi ya bukan berarti saya anti sama pemberitaan media juga sih hhe...

Sedangkan pada bagian-bagian selanjutnya, film ini, lebih kearah ingin membuat pikiran anda terbuka untuk bisa memilih mana yang layak dan mana yang tidak layak untuk dipercayai :) hingga sampai pada bagian akhir dimana film ini menginginkan para penikmatnya untuk memahami bahwa lebih penting untuk kita mencari sebuah persamaan ketimbang perbedaan...

Mungkin hanya itu komentar yang bisa saya kasih untuk film ini dan selanjutnya, akan disampaikan oleh dua sahabat saya, yang juga saya kenal melalui dua forum berbeda, yang kebetulan paham dengan bidang sastra Arab, Aram, Ibrani, serta Yunani dan tau tentang sejarah dari dua kepercayaan besar dunia ini :)

Komentar dari sudut pandang seorang muslim yang tidak ingin saya sebutkan namanya :)

"Singkatnya, saya sependapat dengan film ini dimana kita sebagai seorang muslim haruslah cerdas untuk menerima dan menangkap sebuah paham atau ajaran tanpa mengkompromikannya dengan keyakinan kita dan tentu tanpa perlu mencibir dan menghina orang-orang yang punya pemahaman berbeda dengan kita, contoh jelasnya seperti yang dipaparkan dalam film ini, bahwa yang merasa syiah tidak perlu menghina yang sunni, dan yang merasa sunni tidak perlu menghina yang syiah dan seterusnya. Karena kita sama-sama mempercayai Tuhan yang sama, yaitu Allah SWT yang pasti tidak menginginkan umatnya terpecah belah.

Dan bagian yang menarik dari film ini adalah bahwa film ini bisa sedikit menjelaskan perbedaan antara Yahudi dengan Zionis, karena Yahudi memang pure adalah sebuah kepercayaan atau agama, sedangkan Zionis lebih ke arah paham, yang mungkin agak salah jika disamakan dengan Yahudi sebagai sebuah agama. Itu kenapa, dari pada kita rame-rame mengkritik Agama Yahudi yang dianut oleh beberapa orang di Sulawesi sana, lebih baik kita mengkritik orang-orang yang duduk di pemerintahan yang katanya terpelajar dan beragama itu, agar mereka tidak secara sukarela menganut paham Zionis. Karena yang harus kita perangi bukan agama Yahudi, melainkan paham Zionis yang pasti kita sama-sama setuju bahwa paham itu sedang merajai dunia.

Dan untuk bukti-bukti yang dipaparkan dalam film ini, mungkin akan lebih baik jika beberapa bagian dipaparkan dengan lebih lengkap, atau mungkin sudah dibahas di film selanjutnya? saya kurang tau."

Komentar dari sudut pandang seorang nasrani yang juga tidak ingin saya sebutkan namanya :)

"Saya hanya ingin menanggapi beberapa hal terkait keyakinan saya yang disinggung dalam film ini, karena memang film ini lebih banyak mengambil sudut pandang Islam sesuai dengan keyakinan sang pembuat film, tapi tetap saya sampaikan penghargaan untuk si pembuat karena ada beberapa hal yang memang saya setujui tentang Iluminati.

Dan untuk hal-hal yang disinggung tentang ke-kristenan seperti, kenapa kami, orang Kristen beribadah pada hari minggu dan bukan pada hari sabtu (sabat) dan mengapa kami memperingati tanggal 25 Desember sebagai hari natal, saya kira tidak tepat jika dikatakan itu demi kepentingan dewa matahari :)

Pertama, untuk masalah Ibadah, perlu dipahami bahwa Umat Kristiani tidak menguduskan hari Minggu sebagaimana orang Israel menguduskan hari Sabtu, karena untuk kami semua hari sama baiknya dan tidak ada yang lebih suci dari pada yang lain. Dan alasan kenapa Umat Kristen beribadah pada hari Minggu adalah sebagai PERINGATAN (Anamnesis) akan hari kebangkitan YESUS KRISTUS (Almasih Isa). Dan yang penting disini adalah bukan masalah hari tapi masalah ibadahnya, karena jika ada ibadah pada hari senin pun maka saya akan beribadah pada hari senin.

Dan untuk Natal, kami pun tau bahwa beberapa kepercayaan kuno yang menyembah berhala menempatkan hari besar mereka pada tanggal 25 Desember, dan sebagai umat kristiani kami pun tau bahwa Yesus tidak lahir pada tanggal 25 Desember. Ada yang menyelidiki bahwa Yesus Kristus lahir sekitar bulan September atau Oktober (bertepatan Hari raya Tabernakel/ SUKOT setiap tahun pada tanggal 15 bulan Tishri (Bulan ke-7, Ibrani, תִּשׁרִי - TISYREY/ TISHRI atau שְּׁבִיעִי - SYEVI'I). Tanggal 15 Tishri menurut kalender international (Gregorian).

Dan perlu diketahui, Alkitab tidak menulis tanggal kelahiran Yesus Kristus, namun Alkitab mengajarkan agar orang Kristen "memperingati" kelahiran, kematian, dan kebangkitan Yesus Kristus. Saya "memperingati" Natal pada 25 Desember meskipun Yesus Kristus tidak lahir pada tanggal tersebut, yang penting bukan tanggal berapa Yesus dilahirkan, melainkan sikap dan tujuan saya memperingati kelahiranNya.

Tidak ada anjuran dalam Alkitab untuk "merayakan" Natal, tidak ada anjuran untuk memasang pohon terang. Tetapi "Memperingati" kelahiran Yesus Kristus itu harus!."

Dan kira-kira itu tanggapan saya, dan dua sahabat saya yang tentu berasal dari sudut pandang kami masing-masing :) Dan penilaian sepenuhnya saya berikan kepada anda masing-masing, karena seperti yang saya katakan dipostingan sebelumnya, bahwa anda berhak untuk nggak sependapat dengan saya, juga dengan kedua sahabat saya itu, yang jujur sangat saya hargai kesediaan mereka untuk memberikan tanggapan untuk film ini :)

#TheArrivals #Film #Movie'sReview #Konspirasi

Ps: Untuk masalah link download silahkan cari ditempat lain semisal Youtube atau Indowebster karena saya liat udah banyak yang memberikan dan mengupload ulang film ini.
.

Wednesday, March 21, 2012

Tanggapi, Tentukan Pilihan dan Percayai Pilihan Itu Jika Anda Anggap Itu Benar!


Saya masih inget, saya pernah ngisi sebuah Test Psikologi yang didalemnya ada sebuah pertanyaan begini: "Menurut anda, apa yang membedakan manusia dengan makhluk hidup lain yang diciptakan oleh Tuhan? Sertai jawaban dengan sebuah alasan". Dan waktu itu, secara spontan saya ngejawab pertanyaan itu dengan "HAK atau Kebebasan untuk memilih" dengan alasan, andai Tuhan gak ngasih saya kebebasan untuk memilih, kemungkinan besar saya gak duduk disini (di tempat test tersebut pada waktu itu) dan ngasih pendapat saya untuk pertanyaan tersebut.

Dan saya gak tau apa tanggapan mereka (yang ngasih pertanyaan itu) terhadap jawaban saya itu, karena setau saya, tingkat Psikologi seseorang emank gak bisa diukur berdasarkan penilaian eksak atau rumusan apapun :) Tapi klo anda nanya ke saya, apa jawaban mayoritas orang yang ikut menjawab pertanyaan tersebut, setelah saya tanya-tanya, rata-rata dari mereka menjawab pertanyaan tersebut dengan jawaban "Akal dan Perasaan" karena menurut mereka dua hal itulah yang membedakan manusia dengan makhluk hidup lainnya :)

Dan salahkah jawaban mereka itu, hingga saya justru menjawab pertanyaan itu dengan "HAK atau Kebebasan untuk memilih"? menurut saya sih nggak, malah dari zaman saya SD dulu, guru-guru saya, rata-rata malah ngasih tau muridnya, klo yang ngebedain manusia dengan makhluk hidup lain semisal Hewan dan Tumbuhan, ya emank "Akal dan Perasaan"-nya itu :)

Tapi klo ditanya apa pendapat itu udah sepenuhnya lengkap, menurut saya itu belum sepenuhnya lengkap, karena buat saya, memang Akal dan Perasaan yang diberikan oleh Tuhan itulah yang seharusnya membedakan manusia dengan Makhluk hidup lainnya, tapi jangan lupa, Tuhan ngasih itu semua, dengan maksud agar kita (manusia ciptaan-Nya) bisa menggunakan Akal dan Perasaan yang diberikan-Nya itu untuk menanggapi, memilih dan menentukan pilihan serta mempercayai pilihan tersebut, jika kita menganggap itu benar dan merasa mampu untuk mempertanggung jawabkan pilihan tersebut :)

Dan buat saya, itulah yang benar-benar membedakan Manusia dengan makhluk hidup lainnya :) karena klo kita cuma ngomongin tentang akal dan perasaan, tanpa melanjutkannya dengan Kebebasan untuk memilih, menurut saya pribadi Hewan, semisal Anjing atau Kucing pun sebenernya juga punya perasaan, bahkan klo ada yang mau ngelatih, mungkin mereka juga bisa make akalnya untuk ngikutin instruksi dari pelatihnya, tapi klo ditanya apa mereka bisa memilih dan menentukan pilihan, saya rasa anda semua tau klo jawabannya adalah nggak mungkin bisa, karena andai mereka bisa menentukan pilihan, saya rasa beberapa diantara mereka gak akan mau anda pelihara sebagai Anjing atau Kucing rumahan :)

Dan ngomongin tentang pilihan, sadar atau nggak ketika anda akhirnya membaca postingan ini, entah hingga tuntas, setengah atau hanya sekedar membaca judulnya pun, menurut saya itu sepenuhnya anda lakukan karena anda telah memilih untuk melakukannya :) Dan sebenernya, anda bisa untuk nggak ikutan baca postingan ini sama sekali klo anda mau :) *ada yang nyesel karena udah terlanjur baca postingan ini? klo nyesel saya rasa belum terlambat bagi anda untuk meng-close postingan ini hahaha...

Dan lagi-lagi, klo kita ngomongin tentang pilihan, ketika anda meninggalkan komentar anda disalah satu postingan di blog ini pun, saya rasa itu pun anda lakukan karena anda memilih untuk melakukannya, dan sebenernya anda sangat-sangat bisa untuk gak ninggalin komentar apapun klo anda mau, bener gak? sama halnya ketika saya hanya sekedar membaca atau ikut berkomentar disalah satu postingan di blog anda, hal itu pun secara sadar atau nggak, pasti saya lakukan karena saya memilih untuk melakukannya, tentu diluar respons apapun yang mungkin akan saya terima :)

Dan klo anda sadar, dipostingan sebelumnya sebenernya saya menghadapkan anda pada tiga pilihan:

1. Saya ingin membiarkan anda untuk memilih, apakah gambar yang saya tampilkan dipostingan itu, anda anggap sebagai konten Pornografi, Seni atau hal lainnya yang dapat anda artikan masing-masing.

2. Saya ingin membiarkan anda untuk memilih, apakah anda ingin mempercayai pemerintahan dinegara anda, atau justru ingin ikut mengktiknya.

3. Saya ingin membiarkan anda untuk memilih, apakah anda ingin sependapat dengan saya atau tidak sama sekali.

Dan beruntungnya, ada banyak respons untuk postingan itu, yang membuat saya merasa berhasil karena bisa membuat anda untuk ikut memilih :) dan berikut beberapa repons yang saya suka :)

Respons pertama yang saya suka:

foto nya ugal-ugalan bang sob. By Labbay Modjo Lelo Idjas @G+

Kenapa saya suka sama komentar itu? karena saya berhasil membuat dia memilih untuk mengartikan gambar itu sesuai dengan apa yang bisa ditangkapnya, dan saya nggak bilang dia salah klo dia mau menganggap image itu sebagai bentuk pornografi yang mungkin terlalu vulgar untuk ditampilkan dalam postingan itu, dan untuk anda yang juga beranggapan demikian saya minta maaf klo image tersebut anda nilai terlalu ekstrim :)

Respons kedua yang saya suka:

terasa banget letupan-letupan ditulisan ini..
berbaik sangka aja bang, klu kenaikan BBM, kok gue setuju sama pemerintah ya? setahu saya harga BBM dunia memang sudah mencapai 100rb dolar/barel(lupa angka pastinya), nah klu Indonesia tetah kukeh mempertahankan harga BBM, maka bisa dipastikan BBM dari Indonesia akan banyak diseludupkan...
masalah pornograpi...sekali lagi kita lihat aja realisasinya bang, bagaimapun kita perlu terobosan dalam memberantas pornograpi..
itu cuma pendapat saya pribadi loh bang..
saya justru prihatin atas pemberitaan media malah bang, tau sendirikhan pemberitaan gak tau yang benar dan salah, tau sendiri media sekarang banyak dikuasai orang2 politik By iwan @DJ Site

Kenapa saya suka sama komentar itu? karena saya berhasil membuat dia memilih untuk mempercayai pemerintahan dinegaranya biarpun hanya untuk kali ini dan hanya dalam kebijakan ini, sementara banyak orang, yang justru menganggap pemerintah tuh salah ngambil kebijakan, karena mungkin ada yang berpendapat, klo mau, pemerintah sebenernya bisa naikin harga cukai untuk menggantikan kenaikan Harga BBM dan selain menguntungkan pemerintah hal itu gak terlalu merugikan rakyat atau lain sebagainya :)

Respons ketiga yang saya suka:

loh bukannya di jepang cowoknya suka aneh2 :D

*masa aku musti jelasin disini :D By R10 @DJ Site

Kenapa saya suka sama komentar itu? karena saya berhasil membuat dia memilih untuk nggak sependapat dengan saya :) Dan klo boleh saya artikan, mungkin yang dimaksud sama Rio tuh, laki-laki di Jepang terlalu mesum karena terbukti bisnis AV gak pernah sepi disana, atau mungkin juga karena dia pernah baca berita yang nyebutin klo tindak pelecehan seksual di Jepang tuh tinggi biarpun saya yakin andai ada pemberitaan tentang pelecehan seksual di Public area pun, itu pasti bukan bagian dari kebudayaan mereka, tapi bagian dari kebutuhan film dewasa disana yang mungkin disalah artikan oleh media berita di luar Jepang. Dan yang perlu anda tau, orang Jepang tuh terbiasa dengan cara hidup profesional, jadi klo mereka harus ngelakuin sesuatu sejelek apapun itu (ambil contoh jadi pemeran AV) mereka akan ngelakuin yang terbaik yang mereka bisa lakukan, dan itu sesuai dengan warisan jiwa samurai dari nenek moyang mereka (gak takut sama musuh, tapi bener-bener takut klo mereka gak bisa ngelakuin tanggung jawab mereka dengan baik) :)

Oiya satu lagi, beda sama di Indonesia, di Jepang tuh bukan sesuatu yang tabu klo kakek-kakek contohnya, ngidolain cewe-cewe ABG yang tergabung dalam sebuah Idol Group semisal AKB48 dan teman-temannya atau mungkin juga ngidolain Singer/ Song Writer semisal YUI :) jadi saya agak kurang setuju klo itu dianggap sebagai tindakan yang aneh :) Dan dari pada disebut sebagai sesuatu hal yang aneh saya lebih suka nyebut itu sebagai sebuah bentuk penghargaan dari para fans kepada idola mereka, sama halnya ketika saya mengidolakan JKT48, buat saya sih gak apa-apa klo anda nganggap saya aneh untuk mengidolakan cewe-cewe yang bahkan ada yang baru berusia 12-13 Tahun, tapi karena saya tau lagu-lagu mereka dan saya suka sama sister-sister mereka *lol so, sama halnya dengan para wota yang lain, ya saya gak ngerasa malu juga untuk ikut teriak-teriak dan ng'chant bareng ketika JKT48 mungkin ngadain Live di acara tertentu, dan klo anda sedikit banyak mempelajari kebudayaan mereka, sebenernya itu salah satu sifat mereka yang paling membedakan mereka dari negara lain, yaitu mereka bisa dengan mudah mengekspresikan sesuatu yang ingin mereka ekspresikan :) Ntar deh, kapan-kapan saya jelasin lebih detail tentang JKT48 dan AKB48 :)

Jadi, klo dibilang aneh, sebenernya itu tergantung dari sudut pandang mana anda memandangnya, karena klo anda mandangnya dari sudut pandang media berita, mungkin anda akan nganggap itu aneh, karena jujur aja saya sendiri hanya percaya sekitar 20% terhadap pemberitaan media berita, termasuk yang ada di Indonesia, tapi klo anda mandangnya dari sudut pandang budaya, entah itu anda tau dari temen anda, buku atau sumber lain yang lebih pasti, mungkin anda akan bisa lebih terbuka dengan budaya mereka dan nggak nganggap itu sebagai sesuatu hal yang aneh :)

Terakhir saya cuma bisa bilang, bahwa apa yang anda percayai saat ini, itu tergantung dari apa yang anda pilih untuk anda percayai sebelumnya, untuk itu silahkan pilih dan tanggapi sesuatu yang menurut anda layak untuk dipilih dan ditanggapi dan percayai itu klo anda tau itu bisa anda pertanggung jawabkan, oiya satu lagi, saya gak satu kata pun ngomongin tentang kepercayaan dalam artian agama lho ya, jadi tolong jangan singgung sesuatu yang bersifat SARA klo anda mau menanggapi postingan ini :) dan lagi-lagi saya mau bilang klo ini hanya pendapat pribadi saya dan anda bisa memilih untuk nggak sependapat dengan saya :D


#Tanggapi #TentukanPilihan #Percayai

Ratings: 5

Thursday, March 15, 2012

Hah? SBY Bentuk Gugus Tugas Pencegahan dan Penanganan Pornografi? Saya Prihatin!


Gak tau udah berapa puluh kali saya denger SBY ngomong "Saya Prihatin!" ketika banyak temen-temen media (wartawan) menanyakan tanggapan beliau terkait kasus apapun yang seharusnya bisa dan harus ditanggapi secara cepat dan tepat oleh seorang kepala negara. Dan jujur, sebagai masyarakat awam yang cuma pengen nikmatin ketenangan di negrinya sendiri, makin sering denger kata-kata itu, saya justru makin males nonton atau ngebaca berita apapun yang masih ada sangkut pautnya dengan SBY, Why? karena saya yakin mau ditanyain tentang apapun SBY pasti cuma akan bilang "Saya Prihatin!"

Gak percaya? coba anda cari lagi berita-berita tentang bencana alam yang menimpa indonesia beberapa tahun terakhir ini, entah itu lumpur lapindo (buat saya itu masuk kategori bencana), Lahar panas atau Gunung meletus, tanah longsor bahkan hingga bencana musiman seperti Banjir. Atau, coba anda inget-inget lagi berita tentang para Kader partai si Biru yang diduga tersangkut kasus korupsi (yang sebenernya gak penting banget untuk saya) beberapa waktu lalu itu. Saya yakin, klo tulisan dan rekaman temen-temen Media (Wartawan) itu masih ada, dan belum dirubah atau dihapus dari keadaan aslinya, anda akan menemukan banyak sekali pernyataan pasif yang isinya "Saya Prihatin!". Dan bahkan diluar semua berita-berita yang sudah saya sebutkan itu, anda bisa menemukan banyak berita lain yang isinya masih berkaitan dengan keprihatinan SBY atas apa yang sedang terjadi di negri yang sedang dipimpinnya ini.

Dan klo ditanya apakah saya kecewa dengan kepemimpinan beliau? saya gak mau bilang saya kecewa, karena saya tau beliau gak ngurusin negara ini seorang diri, tapi juga dibantu oleh banyak orang yang saat ini, sayangnya sedang, sudah atau bahkan tengah berencana untuk tersangkut kasus korupsi, yang kata orang lebih kejam dari sekedar tindak kriminal pembunuhan, yang katanya lagi dapat membunuh banyak orang sekaligus hanya dengan satu kali perbuatan menyengsarakan rakyat dengan uang rakyat itu (But, diluar itu semua, saya tetep gak akan menghakimi mereka, karena klo mereka masih punya otak dan perasaan harusnya perasaan yang mereka miliki sudah secara terang-terangan menghakimi diri mereka sendiri). Ada yang merasa kata-kata saya itu salah? klo menurut anda kata-kata saya itu terlalu kejam, tanpa penghormatan berlebih, saya meminta maaf :)

Dan kembali ke masalah "Saya Prihatin!", entah kenapa kali ini, saya yang justru ingin mengatakan "Saya Prihatin!" atas beberapa kebijakan yang saya nilai ngawur dan gak penting untuk disetujui atau bahkan disah-kan oleh pemerintah, termasuk SBY didalamnya.

Dan beberapa kebijakan yang saya nilai ngawur dan sangat-sangat gak penting itu antara lain, tentang Kenaikan harga BBM dan pembentukan Gugus Tugas Pencegahan dan Penanganan Pornografi (Satgas Pornografi). Kenapa dua kebijakan baru itu saya nilai ngawur dan sangat-sangat gak penting?

Pertama, tentang Kenaikan Harga BBM, menurut anda rasionalkah pemerintah menaikkan harga BBM, sementara disisi lain untuk menggantikan kenaikan harga BBM itu, pemerintah mencanangkan BLT (Bantuan Langsung Tunai) sebagai kompensasinya? Buat saya, itu sangat gak rasional, kenapa? Karena BLT (Bantuan Langsung Tunai) terpaksa yang akan diberikan oleh Pemerintah itu, bisa jadi justru gak akan banyak mempengaruhi kesejahteraan rakyat kelas bawah di negri ini (karena diluar pemberian BLT itu, semua harga pokok dipasaranpun sudah ikut merangkak naik), dan andai ingin memberikan BLT (Bantuan Langsung Tunai) pun saya kira pemerintah dapat memberikan itu tanpa ada embel-embel kompensasi, karena itu memang sudah menjadi kewajiban pemerintah untuk menyejahterakan rakyat yang dipimpinnya.

Dan klo pemerintah mengatakan, Kenaikan Harga BBM ini terjadi karena kenaikan harga minyak dunia serta ketidak setujuan masyarakat yang sebelumnya sempat menolak pembatasan BBM bersubsidi yang ingin dilakukan oleh pemerintah. Saya kira itupun bukan alasan yang wajar, kenapa? karena dinegara lain, semisal Prancis, BBM bersubsidi justru ditunjukkan kepada semua masyarakatnya sebagai bentuk tindakan pemerintah untuk menekan kenaikan harga Minyak Dunia, dan klo di Indonesia selalu dikatakan bahwa BBM bersubsidi itu hanya untuk masyarakat *yang mohon maaf dikatakan Miskin, saya mau nanya ke anda semua, apa Prancis termasuk negara Miskin yang masyaraktnya membutuhkan BBM bersubsidi? Saya kira nggak sama sekali, Dan klo mereka aja bisa melakukan hal itu, kenapa Indonesia nggak? :)

Dan Kedua, tentang pembentukan Gugus Tugas Pencegahan dan Penanganan Pornografi atau Satgas Pornografi.

Jujur aja, waktu pertama kali baca kata-kata "Satgas Pornografi" di beberapa Portal Media berita Online, saya justru bertanya-tanya, Beneran tuh pemerintah mau bikin "Satgas Pornografi"? Berarti kedepannya Pornografi jadi legal donk di Indonesia? Maksudnya? Iya, kan yang dibikin Satgas Pornografi bukan Satgas Anti Pornografi? ya gak salah donk klo saya justru nangkep maksud itu sebagai pelegalan Pornografi? Iya nggak? :)

Tapi ya udah lah, mungkin ahli sastra pemerintah lagi pada keluar negri kali pas nama itu dibuat, jadi belum sempet ada yang meralatnya hhe...

Dan kembali ke alasan pembentukan Satgas Pornografi atau Gugus Tugas Pencegahan dan Penanganan Pornografi ini, untuk anda yang belum tau, Pembentukan Satgas ini, katanya mengacu pada pelaksanaan Pasal 42 UU Pornografi yang menyebutkan bahwa untuk mengefektifkan pelaksanaan UU tersebut maka diperlukan pembentukan gugus tugas untuk menjamin kelancaran, dan keefektifan pelaksanaan UU.

Nah maka dari itu, terhitung 3 Maret 2012, SBY akhirnya mengeluarkan Perpres 25/2012 yang isinya secara khusus mengatur hal tersebut dan memberikan mandat lintas kementerian. Yang nantinya, para menteri itu diharapkan dapat melaporkan hasil kerjanya kepada presiden.

Dan apakah mereka sudah mulai bertugas? katanya sih gitu haha... Ohhh, Terus tugas mereka apaan? Yang saya denger sih tugas mereka itu, antara lain, mengkoordinasikan upaya pencegahan dan penanganan masalah pornografi, memantau pelaksanaan pencegahan dan penanganan pornografi, melaksanakan sosialisasi, edukasi, kerja sama pencegahan dan penanganan pornografi, dan melaksanakan evaluasi pelaporan.

Tapi klo ditanya, apakah keberadaan mereka-mereka itu cukup berguna untuk memerangi penyebaran Pornografi di Indonesia atau nggak? buat saya pribadi sih, kayanya nggak sama sekali, kenapa? karena dari yang saya liat selama ini, usaha-usaha yang dilakukan Kementrian Agama dan Informatika pun, nyatanya belum ada yang bener-bener ngefek juga kan sama kehidupan Pornografi di Indonesia? dan dari pada bikin Satgas baru yang pastinya hanya akan menghabiskan anggaran negara yang ujung-ujungnya malah nambah Hutang Baru untuk Indonesia, saya kira alangkah lebih bijak klo pemerintah mengoptimalkan pencegahan Pornografi ini di Kementrian-kementrian tersebut.

Dan dari pada sibuk melakukan edukasi Pornografi ke sekolah-sekolah, kenapa pemerintah gak ngelakuin hal-hal simple, kaya manggil 1 guru dari setiap sekolah aja untuk di ajarin cara mengedukasi siswa akan pentingnya pemahaman seks sejak usia dini ini? dan saya rasa selain akan menghemat anggaran negara, itu jauh lebih efektif, ketimbang wakil Pemerintah satu-satu datengin sekolah-sekolah di Indonesia dan ngajarin tentang pemahaman Seks ini, karena saya yakin gak semua orang yang duduk di Satgas itu pernah belajar tentang "Public Speaking", dan takutnya ketika mereka-mereka itu melakukan edukasi, bukannya paham, tuh siswa malah pada tidur klo diceramahin masalah ginian, karena ngomong tuh gak semudah teori :)

Okeh lah kita tinggalin dulu masalah Satgas ini berguna atau nggak karena mau kita ngomong kaya apapun mereka emank udah terlanjur dibikin juga kan haha

Tapi bicara masalah teori, saya justru mikir, apa nggak sebaiknya Satgas ini bertugas untuk memberantas Pornografi di lingkungan pemerintah lebih dulu, sebelum mereka terjun di lingkungan masyarakat? karena menurut saya, masyarakat pasti jauh akan lebih respect ketika mereka melihat figur-figur pemimpin mereka memiliki cara hidup yang mereka anggap lebih baik dari mereka, berbeda ketika Satgas itu keluar untuk menjalankan misinya di Lingkungan masyarakat namun disisi lain masyarakat justru melihat berita-berita tentang Skandal Seks Para Anggota DPR. Gak usah jauh-jauh deh, kasus foto dibawah ini aja masih belum tuntas kan?



Terus apa pentingnya pemerintah ngajarin pemahaman seks ke masyarakat klo mereka sendiri aja belum bisa nunjukin ke masyarakat bahwa mereka itu bener-bener paham sama apa yang disebut sebagai "Pemahaman Seks" ? Belum lagi diluar kasus foto diatas, masih ada banyak kasus, seperti nonton Bokep ketika sidang, Skandal Seks beberapa Mentri dan masih banyak lagi hal lainnya kan.

So, salahkah klo saya menilai dua kebijakan itu sebagai kebijakan yang ngawur dan sangat-sangat gak penting? Klo anda merasa saya salah, lagi-lagi tanpa penghormatan berlebih, saya ingin meminta maaf :)

Dan klo pemerintah mau belajar tentang Pemahaman Seks, saya rasa Jepang salah satu negara yang mungkin bisa dicontoh, kenapa? karena biarpun disisi lain Pornografi untuk usia tertentu dianggap legal oleh pemerintah dan bahkan setiap hari film dewasa atau JAV (Japanese Adult Video) terus di produksi di Jepang, tapi coba anda liat perlakuan rata-rata pria terhadap wanita disana, gak usah jauh-jauh deh, Pernah ada sebuah kejadian disana ketika seorang MC pria nyium pipi bintang tamu wanita dalam sebuah acara TV, di Indonesia mungkin itu hal biasa, tapi disana, itu udah dianggap sebagai tindakan nggak sopan dan langsung menjadi berita nasional dimana akhirnya sang MC meminta maaf dihadapan pers dan media. Dan buat saya, kejadian kaya gitu jauh lebih bermakna ketimbang kita cuma bisa ngajarin sesuatu yang kita sendiri belum tentu bisa melaksanakannya...

Tapi ya balik lagi, itu semua kan cuma pendapat saya doank, lha klo anda termasuk yang pro terhadap dua kebijakan itupun ya gak apa-apa juga sih. Kan katanya Indonesia negara Demokrasi yang akan menghargai kebebasan berpendapat haha...

#HargaBBM #SatgasPornografi

Wednesday, March 7, 2012

Blogger Redirecting URL: Blogspot.Com to Blogspot.Co.Id (ccTLD or 302 Redirect)


Kira-kira Sebulan yang lalu (akhir Januari-an lah), waktu lagi ikut nongkrong di forum luar, sembari nimbrung obrolannya Blogger-blogger sana yang lagi pada asik ngomongin masalah Kode Baru Google AdSense yang mesti cepet-cepet dirombak klo gak mau ketinggalan fitur statistik real time untuk blog-blog yang pada masang Google AdSense, secara kebetulan ada Blogger India muncul dan nanyain masalah Blogger Redirecting URL.

Saya udah agak-agak lupa sih pertanyaan lengkapnya gimana *GUBRAK!!!, tapi intinya sih klo saya Bahasa Indonesia-in, Blogger asal India ini *Maaf, ID gak bisa saya sebutkan cuma pengen nanyain kebenaran kabar tentang rencana Google Inc. melalui Platform Blog Gratisannya ini (Blogger/Blogspot) untuk melakukan Redirect Domain default Blogspot.com ke url-url yang lebih spesifik dimasing-masing negara penggunanya dalam waktu dekat, especially Blogspot.Com to Blogspot.In yang menurutnya sudah mulai terealisasi biarpun belum merata.

Dan karena sekitar tanggal 9 Januari lampau lalu saya udah sempet denger kabar resmi terkait hal itu, yang saat itu masih dikatakan "dalam proses yang masih dilaksanakan" akhirnya Isenk-isenk saya tanggapin pertanyaan itu, yang klo saya bahasa Indonesiain kira-kira tanggapan saya kaya gini:

"Yupz, Saya denger sih gitu, soalnya awal Januari lalu pihak Google juga udah mulai ngumumin masalah URL Redirect ini kan, dan klo saya gak salah, dari tahun 2007 pun domain Blogspot.Co.Id yang kebetulan merupakan domain spesifik dari negara saya (Indonesia) juga udah dibeli atas nama Google Inc. kok :) So, bisa jadi dalam waktu dekat semua domain default yang masih menggunakan subdomain dari Blogspot.Com memang akan di redirect ke Domain default mereka dinegara-negara lain, termasuk India yang katanya udah mulai melihat perubahan tersebut."

Dan ternyata dia masih nanggapin lagi dan bilang gini:

"Oh ya? dan apakah Domain Blogspot.Co.Id sudah mulai digunakan di Indonesia sebagai Domain redirect default untuk menggantikan Blogspot.Com? like Blogspot.In in India?"

Saya Jawab:

"Untuk saat ini belum, tapi perkiraan saya, hal itu akan dilakukan Google Inc. sebelum akhir tahun, tepatnya sebelum Domain ini melewati masa Expired (Oktober 2012)"

Dia nanggapin lagi:

"Lantas apa alasan yang melatar belakangi Google Inc. melakukan hal ini? benarkah masih terkait SOPA & PIPA (penyensoran konten)"

Saya Jawab:

"Menurut mereka sih gitu, dan klo boleh saya kutip, berikut pernyataan resmi mereka:

Migrating to localized domains will allow us to continue promoting free expression and responsible publishing while providing greater flexibility in complying with valid removal requests pursuant to local law. By utilizing ccTLDs, content removals can be managed on a per country basis, which will limit their impact to the smallest number of readers. Content removed due to a specific country’s law will only be removed from the relevant ccTLD.


Mungkin bahasa gampangnya, mereka ingin mengatakan bahwa mereka sama sekali gak akan membatasi anda dalam menyampaikan kebebasan berekspresi melalui blog anda masing-masing, bahkan sekalipun konten anda melanggar HAK CIPTA sebenernya mereka gak perduli selama gak merugikan mereka, cuma yang jadi masalah setiap negara kebetulan punya undang-undang ICT masing-masing yang mungkin saja ada sebuah negara yang ingin memfilter sebuah konten tertentu dan untuk itu, menurut mereka cara terbaik mengatasi hal ini adalah dengan memberlakukan Rediredt URL tersebut. Tapi klo boleh ngasih tanggapan pribadi, saya justru gak terlalu setuju sama pernyataan resmi mereka itu, karena klo hal itu hanya mereka buat untuk menghadapi SOPA & PIPA, kenapa Domain utama untuk Search Engine mereka sudah di redirect dari dulu-dulu? dan kenapa juga domain Blogspot di negara lain sudah mereka amankan jauh sebelum masalah SOPA dan PIPA ini muncul, padahal andai mereka gak mengamankan domain lokal seperti .In dan Co.Id pun saya yakin asosiasi domain di masing-masing negara tidak akan semudah itu memberikan domain lokal tanpa syarat-syarat yang dibutuhkan, bahkan andai domain itu gak sengaja dibeli oleh orang lain pun saya yakin Google Inc pasti menang jika mereka menggugat Domain tersebut dengan alasan Hak Paten Brand :) Bener kan?

Dia Nanggapin lagi:

"Ya, saya rasa pendapat anda pun ada benarnya, tapi klo saya boleh tau, apakah saat ini anda masih menggunakan Domain default dari Blogger? atau sudah menggunakan Top Level Domain untuk menggantikan Domain Default atau justru tidak menggunakan Platform Blogger?"

Saya Jawab:

"Saya pengguna Blogger dan Wordpress, tapi blog utama saya, masih tetap saya pertahankan dengan domain default dari blogger :)"

Dia Nanggapin lagi:

"Lantas apakah pengaruh terbesar dari perubahan ini? dan apakah hal ini juga akan berpengaruh untuk Top Level Domain (TLD)?"

Saya Jawab:

"Gak ada perubahan apapun yang akan terjadi kecuali jika beberapa postingan yang anda muat dianggap melanggar HAK Cipta dan tidak diizinkan tayang di negara anda, tapi hal itu pun masih dapat anda atasi dengan menambahkan perintah NCR di belakang url blog anda agar blog anda tidak meredirect kemana-mana dan bisa menampilkan postingan-postingan yang tidak diizinkan tayang di negara anda, karena pada dasarnya postingan anda tidak akan dihapus oleh pihak Blogger, melainkan sengaja di Hidden untuk negara-negara tertentu yang melarangnya untuk tayang."

Dia Nanggapin lagi:

"Oh, like NCR for Search Engine?"

Saya Jawab:

"Yupz, No Country Redirect yang biasa sama-sama kita gunakan untuk masuk ke Google.Com dari negara kita masing-masing. So, klo anda ingin melihat domain semula anda, anda hanya tinggal membuatnya seperti ini:

http://dj-site.blogspot.com/ncr

Ganti warna merah dengan subdomain blog anda :)"

Dia Nanggapin lagi:

"Lantas bagaimana dengan SEO?"

Saya Jawab:

"Mungkin ada pakar SEO yang bisa menjawabnya secara lebih tepat di forum ini, tapi menurut saya tidak akan ada pengaruh SEO yang cukup besar pada perubahan ini, karena saya yakin Google pasti sudah memikirkan dampak terburuk sebelum mereka melakukan sesuatu, dan kalaupun ada dampak dari perubahan ini mungkin dampak terburuknya adalah kita harus rela kehilangan banyak visitor dari Search Engine karena blog kita dianggap memiliki Duplicat Content akibat konten kita di domain utama blogspot.com dianggap sama oleh Search Engine dengan domain kita di url Redirect semisal di Blogspot.In untuk negara anda. Tapi saya yakin masalah semacam itu tidak akan terjadi, karena Algoritma Google sudah cukup cerdas untuk mengenali hal itu, ambil Contoh jika sebelumnya anda menggunakan Domain Blogspot lalu kemudian anda menggantinya dengan Top Level Domain, apa Traffic ke situs anda menurun? menurut saya nggak karena secara otomatis dalam waktu 2 minggu sebenernya Google sudah dapat mengenali Domain baru anda sebagai domain lama anda dan begitu juga halnya dengan Domain redirect ini :) tapi klo anda mau berjaga-jaga, anda bisa menambahkan kode berikut setelah atau dibawah kode <head> :

<link expr:href='data:blog.canonicalUrl' rel='canonical'/>

Atau

<link href="Url Anda" rel="canonical"/>

Tujuannya? jelas untuk memberitahu Search Engine bahwa meskipun Urlnya berbeda konten tersebut tetap sama karena berasal dari domain yang sama, lebih jelasnya tentang "Canonical Link" dapat anda saksikan pada video dibawah ini:



Di video tersebut Matt Cutts dari Google Webmaster Help telah menjelaskan pada kita tentang Canonical Link ini :)"

Dia Nanggapin lagi:

"Okeh saya sudah memasukkan kode tersebut kedalam XML template saya, terima kasih atas sharingnya"

Saya Jawab:

"Welcome... "

Dan Obrolan saya pun selesai, dan klo selama ini anda masih bingung tentang apa sebenarnya yang dimaksud Google dengan Redirecting URL ini, anda bisa membaca percakapan saya dengan Blogger India diatas tadi, karena saya rasa bahasa obrolan saya sama dia itu bisa dianggap sebagai bahasa yang cukup mudah dipahami :) Dan klo anda nanya, url redirect mana aja yang udah mulai dipake sama Google, beberapa url yang bisa saya sebutkan antara lain:

dj-site.blogspot.in
dj-site.blogspot.com.au
dj-site.blogspot.pk
dj-site.blogspot.au
dj-site.blogspot.ru
dj-site.blogspot.nr

Dan Url lain yang masih berstatus Coming Soon *Kaya Film aja ada yang Coming Soon haha... dan sebagai catatan URL tersebut pun kadang hanya bisa dibuka untuk daerah tertentu saja dan belum untuk publik

Saya kira itu sedikit pengenalan yang bisa saya berikan kepada anda terkait rencana Google Inc melakukan redirect domain default blog gratisan mereka ini ke domain-domain lokal mereka diberbagai negara :) Dan klo dirasa postingan ini masih kurang dan ada diantara anda yang mau nambahin untuk memperjelas, saya persilahkan di kotak komentar, karena saya emank sengaja gak nulis semua hal terkait redirect URL ini yang saya anggap gak gitu penting untuk diketahui oleh anda yang punya fokus utama ngeblog untuk nulis bukan untuk SEO ataupun Monetize hehehe... :)

Terakhir, pesen saya gak usah buru-buru ketakutan dan cepet-cepet beli Domain untuk nge'gantiin domain default anda, karena blog anda tuh nilainya tetep sama di mata Google, mau anda pake Subdomain Default Blogspot.Com kek, mau anda pake TLD .Com kek ya tetep aja dianggapnya sama haha... dan biarpun Google secara resmi bilang klo perubahan ini gak akan berlaku untuk TLD coba deh anda pikir lagi, biarpun anda pake TLD, coba anda jujur anda Ngehost-nya dimana? tetep di Blogger kan? Blogger tetep punya Google kan? so, klo postingan anda ada yang direport dan gak boleh tayang di negara semisal Indonesia, ya tetep aja mau anda pake TLD pun postingan anda gak akan tayang :) Gak percaya? silahkan buktikan sendiri pada waktunya *Sok-Sok super kaya Mario Teguh haha..

Dan sebelum pamit, kaya biasa saya mau ngajak anda bersulang dulu... Cheeeerrrsss.... (Glek...glek...glek...)...

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging 'n Have a Nice Day... :)

#Blogger #RedirectingURL #Blogspot.Com #Blogspot.Co.Id #ccTLD #302Redirect


Ratings: 5

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian