Monday, April 25, 2011

Benarkah Blog Yang Dibuat Dengan Akun Email Diluar Google Akan Dihapus? [Edisi Khusus Banned]


Selamat Malem Sahabat DJ Site Semua,

Apa kabar nie semua? :D Ada yang kangen sama tulisan ngawur saya gak yach? haha... *Prang... piring pada terbang ke muka gw... sebelumnya saya mau minta maaf dulu nie karena baru bisa Blogging dan nulis lagi, soalnya pas Liburan panjang dalam rangka Perayaan Paskah yang dirayakan sahabat-sahabat kita yang beragama Kristen Dan Katholik kemaren, saya juga memutuskan untuk ikut Libur dari Aktivitas Blogging, Kenapa? karena saya pengen bener-bener nikmatin yang namanya libur tanpa aktivitas dan tanpa PC+Internet hhe... :) So, jadilah dalam 4 hari kemaren saya cuma Hang Out dan Nonton Film haha... Klo gak salah satu film yang sempet saya tonton judulnya "Source Code", dijamin gak nyesel deh nonton film itu hhe... klo menurut saya sih hampir-hampir kaya Inceptions ceritanya, cuma bedanya film ini lebih bisa diterima akal dari pada Inceptions, soalnya temen-temen saya yang pas saya tanya tentang cerita Inceptions waktu itu gak pada ngerti, ternyata paham sama cerita film ini haha.... *LOL

Oiya, berhubung DJ Site, Blog yang paling mencintai Keragaman dan Ke-Bhineka Tunggal Ika-an, Seluruh Seluruh staf DJ Site diwakili oleh saya sendiri selaku satu-satunya Staf dan pengurus Blog ini *GUBRAK!!! mengucapkan Selamat Merayakan Paskah untuk anda semua Umat Kristiani yang secara sengaja atau terpaksa nyampe di Blog ini dan kebetulan baca postingan ini....

Dan berhubung DJ Site juga adalah Blog dengan konten Untuk Semua Umur, malem ini mewakili CEO serta Seluruh jajaran Presiden Direktur DJ Site *Toneng#$#$@%^#@ saya mau ngucapin Selamat Menempuh Ujian Nasional untuk semua adik-adik yang duduk di bangku SMP dan sedang melaksanakan Ujian Nasional. Saya cuma mau pesen satu hal ke adik-adik yang sedang melangsungkan Ujian Nasional, Klo udah Belajar dan Berdoa percaya aja sama kemampuan diri anda sendiri, InsyaAllah Gusti Alloh pasti meluluskan anda semua, dan klo ditengah Ujian muncul niat Nyontek, coba bayangkan temen-temen anda yang punya keterbatasan fisik melihat (*mohon maaf buta) yang bahkan diawasi oleh 3 Orang Penjaga, gak malukah anda sama mereka semua? klo mereka yang gak bisa melihat aja bisa ngerjain itu tanpa nyontek kenapa anda gak? dengan fisik sempurna, harusnya anda bisa lebih dari mereka... Banggakan Orang Tua anda, bukan hanya dengan nilai Formalitas anda, tapi juga dengan Nilai Kejujuran anda... (kebetulan itu pesen yang saya kasih ke ponakan yang kebetulan sedang melangsungkan Ujian Nasioanl tingkat SMP) ...

Balik lagi ke postingan, lha terus malem ini sampean ki arep nulis opo toh kang? sebelum LogIn tadi sih, niatnya saya cuma mau nulis Obrolan Ngawur doank kaya biasanya, cuma berhubung banyak banget sahabat Blogger yang nanyain pertanyaan satu ini baik di Blog ini maupun di Blog DJ Note, akhirnya saya putuskan untuk menjawab pertanyaan tersebut dipostingan kali ini...

Lha emank pertanyaannya tentang apa toh kang? Secara spesifik, bisa dibilang ini salah satu pertanyaan yang menyangkut TOS dan aturan di Blogger, dan karena sebagai Sahabat yang baik *Cuih.... saya gak pengen anda tersesat juga dengan postingan ngawur dari beberapa Sahabat Blogger yang mengabarkan berita ngawur tanpa pertanggung jawaban yang pasti... akhirnya secara khusus postingan ini saya tunjukkan dan dedikasikan untuk anda semua yang sedang was-was, lagi nunggu giliran atau bahkan udah ke Banned sama Mbah Google melalui Blogger atau Search Engine-nya atau semua Layanannya bahkan. Oiya, sebelum mulai nulis *dari tadi belum nulis toh kang? belum GUBRAK!!! saya beritahukan dulu klo postingan ini kemungkinan akan panjang, jadi untuk anda yang gak terlalu suka baca dan gak perduli juga sama pertanyaan satu ini, anda bisa langsung mengarahkan kursor anda ke tanda X untuk melakukan Close pada postingan ini :) intinya saya gak maksa anda untuk baca postingan ini ampe abiz...

Sebenernya sih yang nanya banyak, cuma karena intinya sama, jadi pertanyaan dari 2 Sahabat baik saya ini aja deh yang saya pajang *bukannya pilih kasih, tapi ini kebetulan 2 pertanyaan terakhir yang bahasanya menurut saya lebih gampang dicerna... Berikut Pertanyaannya:

Ajeng Sari Rahayu said...

mas Dj, tanya dong.
kan katanya blogspot yang bukan dari akun google mau ditutup. apa mas DJ bisa njelasin detailnya? saya baca dari blog temen juga.

April 22, 2011 3:22 PM

IbuDini said...

Salam...
Pagi...Ya ibu dan ayah saya sudah meninggal 8 tahun yang lalu saat saya berusia 23 th.

Benar ibu mertua saya hari kelahirannya tepat sekali pada tgl 21 April...
Oh ya saya mau bertanya apa benar pengguna blogger yang menggunakan email yahoo akan dihapus..

April 25, 2011 8:07 AM


Sebelum saya jawab, klo sempet anda bisa mampir ke-2 Blog diatas dengan meng-klik Link yang saya berikan, soalnya yang punya Blog ramah-ramah tuh haha... :D

Balik lagi ke pertanyaan diatas, Benarkah pihak Blogger/ Blogspot, berencana akan menutup atau bahkan men-delete Blog-blog yang dibuat dengan akun selain Google (Yahoo, Hotmail, dan lainnya)?

Dengan tegas, saya Jawab itu tidak benar dan hanya HOAX, Tanya kenapa?

Silahkan anda mintakan bukti pada Admin Blogger yang bersangkutan yang memberikan pernyataan tersebut di blognya, dan jika Adminnya ngasih Link ini: An important note about legacy accounts sebagai acuan postingan tersebut, silahkan minta yang bersangkutan untuk membacanya secara detail sebelum mengabarkannya kepada anda semua, disini saya gak mau menjatuhkan siapapun, tapi menurut penilaian saya postingan itu masuk kedalam kategori "Update Rutin" yang menyesatkan, atau simplenya buat saya postingan itu terbit atas dasar terpaksa harus update biarpun yang bersangkutan gak tau yang ditulisnya bener atau nggak.

Kenapa saya katakan postingan itu menyesatkan? karena inti dari postingan An important note about legacy accounts yang di Publish pihak Blogger bukan untuk memberitahukan bahwa Blog-Blog yang bernaung dibawah E-mail lain diluar Google(Gmail) akan segera dihapus pada tanggal 25 Juni 2011, melainkan memberitahukan bahwa Blog-Blog yang ditinggalkan Cukup lama oleh pemiliknya tanpa adanya Aktivitas LogIn *Bukan tentang Update postingan dalam 1 kali 1 Tahun atau minimal 1 kali dalam setahun akan segera Di Delete dan dianjurkan untuk Merestore atau mengembalikannya kembali jika Blogger yang bersangkutan menginginkan Blog itu kembali.

Dan perlu anda ketahui postingan itu gak pernah nyebut-nyebut bahwa Blogger akan Men-delete Blog yang dibuat dengan Akun diluar Google dengan alasan Blogger sudah di Akuisisi oleh Goole, karena klo Alasannya cuma karena Akuisisi ngapain juga Pihak Blogger baru ribut-ribut sekarang, nha orang Akuisisinya udah dari tahun 2003? Masuk akal gak tuh?

Disini saya cuma nangkep bahwa Admin yang nulis postingan tersebut dan mengabarkannya kepada anda atau entah anda tau dari mana lah hhe... cuma kurang mengerti sama TOS yang dibuat oleh Blogger, sama kaya banyak Blogger yang selama ini menyalah artikan maksud TOS Google Melalui layanan Adsense-nya yang katanya klo mau di Approve Google Adsense harus punya Blog Bahasa Inggris dan Harus punya Top Level Domain, padahal Google gak pernah sekalipun bilang bahwa untuk Di Approve anda harus punya Top Level Domain dan Berbahasa Inggris, karena dengan Blog Berbahasa Indonesia yang bahkan nebeng sama Layanan lain, bukan nebeng kaya Blogger dan jadi Blog dengan susunan namadomain.Blogspot.com lho tapi nebeng secara referal dengan susunan namadomain.com/namaanda sekalipun bisa aja di Approve sama Google, cuma yang jadi masalah klo setelah di Approve Script iklan tersebut anda letakkan diblog berbahasa Indonesia Iklannya hanya akan tampil Iklan Layanan Masyarakat atau kasarnya malah gak tampil sama sekali dan itu yang sebenernya dimaksud oleh Google bahwa layananya belum Support Bahasa Indonesia, bukannya Google gak akan Melakukan Approve untuk Blog berbahasa Indonesia.


Lantas gimana dengan pernyataan bahwa Untuk saat ini Google Adsense hanya Support untuk Adsense For Search bagi bahasa Indonesia? untuk mengerti kata-kata itu, silahkan anda bandingkan permintaan Adsense untuk bahasa serta permintaan Adsense untuk Kontekstual dan klo anda paham 2 TOS tentang permintaan itu, InsyaAllah anda pun akan tau kenapa banyak sekali Jasa Pembuatan Adsense yang muncul dan bisa memberikan Akun Adsense hanya dalam hitungan minggu, padahal dibalik layar mereka gak pernah bikin Blog berbahasa Inggris, atau kasarnya mereka cuma bikin E-mail doank untuk melakukan Pendaftaran, dan hal yang harusnya bisa anda dapatkan sendiri, justru anda bayar dengan harga cukup mahal :D

Untuk yang gak percaya InsyaAllah klo sempet bulan depan saya kasih buktinya di Blog DJ Note beserta salah satu akun Adsense saya (soalnya 2 akun Adsense lama udah Ke Banned sama si Mbah). Dan akun itu murni saya buat tanpa mendaftarkan Blog berbahasa Inggris :D tapi, berhubung saya gak mau menghambat Bisnis dan usaha orang lain yang dalam hal ini Jasa Pembuatan Adsense, jadi saya hanya akan ngasih buktinya tanpa penjabaran bagaimana cara mereka mendapatkannya hhe...

Balik lagi ke postingan inti kita tentang Masalah Akun, Gak seru donk klo anda gak ng'Liat buktinya? apalagi si Ajeng minta saya ng'jelasinnya secara detail hhe... Lantas apa buktinya klo Blog yang kita buat dengan Akun Email diluar Google(Yahoo, Hotmail, dll) aman dan gak akan Didelete oleh Blogger/ Blogspot? Coba gunakan analogi anda, untuk anda para pemilik Blog dengan Akun Yahoo atau lainnya yang intinya dibuat tanpa Gmail, saat hendak melakukan Follow ke Blog orang lain, pilihan Akun apa yang akan anda Klik? udah pasti Google kan bukan Yahoo? dan ternyata bisa-bisa aja tuh dan terbukti Proses Following anda sukses dengan Akun Gmail, padahal Blognya dibikin pake Akun Yahoo. Iya gak? hhe...


So, Intinya untuk anda pemilik Gmail anda emank gak secara Otomatis memiliki Akun Blog di Blogspot, tapi untuk anda para pemilik akun Blog di Blogspot mau anda pake E-mail apapun secara otomatis anda sudah memiliki Akun Gmail. Gak percaya? silahkan Perhatikan Gambar dibawah ini yang saya ambil dari salah satu Akun Blog saya yang menggunakan Email Yahho.

Perhatikan Gambar diatas, dibagian pojok kanan atas, tertulis bahwa saya LogIn dengan akun djnan@rocketmail.com yang seperti anda tau adalah akun Email Yahoo. Dan setelah saya coba buka Layanan Email Google yaitu Gmail, ternyata secara otomatis saya juga bisa menggunakannya, perhatikan gambar dibawah ini:


Tertulis bahwa saya juga LogIn dengan akun djnan@rocketmail.com dan lihat bagian paling pojok kanan atas, tertulis Keluar/ LogOut, coba bayangkan apa iya saya bisa LogOut tanpa punya akun? gak bisa kan, itu kenapa saya bilang untuk anda pemilik Blog di Blogspot mau pake Email aliran apapun secara otomatis anda pasti memiliki Email Google, cuma bedanya, untuk anda yang udah pake Gmail pastinya anda langsung melihat reload ke halaman Inbox anda, sedangkan untuk anda yang pake Yahoo! atau lainnya, terlebih dulu anda akan ditawarkan Form untuk mengganti nama LogIn anda ke Gmail, itupun klo anda mau, klo gak mau ya gpp haha... :P

Udah jelas belum nie? hhe... mending biar puas anda buktikan masing-masing deh, jadi jangan cuma kesel, dongkol dan punya niat menghina saya karena postingan bantahan ini, tapi anda pun bisa tau fakta sebenernya ...

Terus gimana untuk anda yang Ke Banned di Search Engine atau dalam kata lain kena SandBox Google?

Klo gak salah postingan-postingan saya terdahulu udah pernah ng'bahas tentang ini, dan sebenernya itu gak perlu anda takutkan sama sekali karena setiap Blog baru yang dideteksi mempunyai Source Traffic mencurigakan pasti dihukum dengan cara serupa sama Google, dan saya sendiri klo gak salah udah sekitar 5 kali kena SandBox Google, dengan beberapa Blog saya yang lain tentu, bukan cuma Blog ini hhe... dan hal ini kebanyakan disebabkan karena anda mengunjungi Blog anda sendiri dengan Keyword yang juga adalah Keyword Judul atau bahkan Url Blog anda sendiri dengan menggunakan Search Engine Google, klo sekali doank sih gpp, tapi klo keseringan itu akan dianggap Traffic gak wajar dan hukumannya ya SandBox itu tadi hhe.. atau bisa juga karena mereka nganggap Blog anda isinya cuma SPAM *persis kaya yang saya alamin dulu haha... tenang aja, 2 minggu juga udah pulih asal anda update postingan terus untuk ng'buktiin bahwa Blog anda bukan SPAM dan yang lebih penting jangan sekali-kali nulis keyword atau Url Blog anda di Google dan setelah ketemu anda masuk dari situ secara berulang-ulang...

Lantas gimana untuk anda yang ternyata udah Ke Banned sama Mbah Google dan Blog anda ternyata malah udah di hapus sama si Mbah? tenang aja, sebelum anda mengalami itu, saya udah lebih dulu kehilangan 94 Blog milik saya, yang dihapus secara sepihak oleh Blogger haha... dan apa reaksi saya waktu kehilangan 94 Blog itu? panikkah? nggak sama sekali soalnya saya justru udah bosen ke Banned sama Mbah Google hhe... dan karena selama ini saya udah tau Watak Mbah Google, saya yakin Blog saya pasti masih aman di Database Blogger hhe... apalagi Blog yang dihapus gak bisa didaftarkan Ulang kan sama orang lain hhe... itu udah tanda-tanda aman hhe... dan tepat seperti perkiraan saya, 94 Blog itu pulih dalam hitungan menit, dengan apa? Hanya dengan melakukan Aktivasi Akun dengan Verifikasi yang dikirim Google melalui SMS ke Ponsel saya. Dan setelah itu 94 Blog yang saya miliki tiba-tiba muncul dan bisa kembali di akses :D Dan contoh nyata yang saya alami ini yang sebenernya dimaksud Google di postingan An important note about legacy accounts yang disalah artikan oleh beberapa Blogger. Apa sebabnya Blogger melakukan itu? sebab utamanya adalah mereka mengira Blog anda adalah Blog SPAM, gak perduli berapa tinggi pun Traffic atau Rangking PR Blog anda, Alexa apalagi gak ngaruh banget hhe... disini bukan anda yang dimaksudkan sebagai Spammer melalui postingan anda, tapi justru Blogger lain yang meninggalkan komentar SPAM di Blog anda, dan sebagai bentuk tanggung jawab anda, ya Blog anda yang jadi korban setengah mateng hhe....

Terakhir, tentang Hak Cipta, pernahkah salah satu postingan di Blog ini ditarik dari peredaran dan dikembalikan ke keadaan Draft oleh pihak Blogger karena mereka menemukan pengaduan terkait Hak Cipta yang dimiliki orang lain yang mungkin anda langgar atau anda akui? Saya pernah, dan gak cuma sekali tapi 2 kali saya mendapatkan teguran itu dari Pihak Blogger. Yang pertama karena saya menyebar luaskan Lagu Bruno Mars secara Ilegal melalui Link Download yang ternyata ada Hak Cipta Digitalnya dan untuk itu postingan saya dikembalikan ke Keadaan Draft dan saya dituntut sekitar 100 Ribu Dollar klo gak salah beserta kehilangan Blog ini, Tapi itu semua gak jadi menimpa saya, soalnya karena itu emank murni kesalahan saya, akhirnya saya yang berinisiatif menghapus link download itu dan meminta maaf kepada pihak-pihak yang terkait. Dan akhirnya, masalah selesai dan justru berbuahkan postingan berikut: Hal-hal Yang Harus Anda Ketahui Tentang Hak Cipta Digital (DMCA)


Klo yang kedua, kebetulan gak saya alami di Blog ini, tapi di Blog DJ Note, disitu 18 postingan yang saya publish dikembalikan ke keadaan Draft karena ada seseorang yang melaporkan bahwa 18 postingan itu adalah miliknya. Dan karena saya merasa postingan itu emank milik saya dan saya gak menyalahi aturan apapun, jadi untuk yang kedua saya berani maju dan balik nantang penggugatnya serta balik melakukan Komplain ke pihak Blogger, dan 24 Jam setelah pelaporan, tuduhan terhadap saya akhirnya dicabut secara sepihak oleh Blogger dan 18 postingan saya dikembalikan dan dipublish ulang secara otomatis. Sebenernya sih ada hukum kuat klo saya mau nuntut balik yang ngakuin 18 postingan itu, cuma karena saya gak mau nyusahin hidup orang lain, jadi saya milih untuk mengakhiri kasus itu.

Jadi, pesen saya, klo anda tersandung masalah serupa, analisa dulu anda yang salah atau mereka yang salah, klo anda yang salah ada baiknya anda yang mengalah dan meminta maaf karena disini anda berurusan dengan hukum Internasional, tapi klo mereka yang salah, jangan pernah gentar, majuin aja terus, Ibarat Anak-anak sekolah yang lagi pada tawuran mah, bawain Samurai aja hhe... :D soalnya pasti anda yang menang, karena Mbah kita tercinta itu gak pernah mihak siapapun hhe... :D

Saya kira itu, jawaban yang bisa saya berikan untuk pertanyaan anda. sebenernya sih masih banyak lagi Pertanyaan yang menyangkut masalah Banned yang rata-rata udah saya rasain semua, cuma karena keterbatasan saya juga yang gak mungkin nulis semua itu dipostingan ini, jadi untuk pertanyaan lainnya, silahkan tulis di kotak komentar aja ya hhe, InsyaAllah klo sempet saya jawab atau klo mau Via E-mail silahkan ke djnand.dj@gmail.com atau yang tau No HP saya, nanya Via SMS juga boleh haha.... biarpun bales E-mail atau SMS-nya telat pasti saya bales koQ hhe... :D

Terakhir, saya tegaskan kembali bahwa postingan ini bukan dibuat untuk menjatuhkan orang lain, tapi murni jawaban dan bantahan saya berdasarkan pengalaman pribadi dan bukti Objektif yang bisa saya pertanggung jawabkan dan anda buktikan sendiri....

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging 'N Have a Nice Day... :D


Thursday, April 21, 2011

[Blogger, Redesigned] User Interface [UI] Baru Dashboard Blogger Yang Akan Diluncurkan Ditahun 2011 Ini


Selamat Malem Sahabat DJ Site Semua,

Ocre, setelah pagi tadi kita ngobrolin tentang Hari Kartini dan sianknya saya ngajak anda ngobrolin tentang Perselisihan Apple dan Samsung. Malem ini, saya mau ngajak anda ng'liat User Interface (UI) baru dari Dashboard Blogger yang akan segera Launcing tahun ini. Eitz, tapi jangan buru-buru ng'liat Dashboard, karena User Interface barunya emank belum bisa anda nikmati sekarang hhe... :) lha terus sampean mau nunjukkin gimana toh kang, klo User Interface barunya belum bisa dinikmati? saya mau ngasih liat Image dari User Interface baru yang udah di keluarin sama Pihak Blogger di Blog resmi mereka, jadi Image yang akan anda lihat dipostingan ini murni saya ambil dari Blog resmi Blogger, soalnya saya emank belum bisa menikmati User Interface baru ini di Akun saya hhe... :)

Klo anda pernah inget, beberapa waktu yang lalu saya sempet nulis postingan terkait Varian baru yang dibuat Blogger untuk melihat tampilan Blog anda dari berbagai bentuk di postingan: Flipcard, Mosaic, Sidebar, Snapshot Dan Timeslide, 5 Varian Baru Yang Ditawarkan Blogger Untuk Menikmati Nuansa AJAX, HTML5 Dan CSS3 di Blog Anda. Nha, klo yang itu kan cuma bisa dinikmati dengan menambahkan /view diakhir Url anda, klo User Interface yang akan segera Launcing ini bisa anda nikmati tanpa harus melakukan Setting apapun serta menambahkan kata apapun di url anda.

Preview dari User Interface baru ini pertama kali diumumkan dan ditunjukkan Blogger ke Public pada acara The South by Southwest® (SXSW®) Conferences & Festivals *untuk lebih jelasnya anda bisa ke SXSW.COM. Dan ternyata secara gak disangka-sangka, Preview yang ditunjukkan Blogger untuk User Interfacenya yang mendatang itu disambut sangat baik oleh Media. Berikut beberapa tanggapan Media yang ditulis mereka di Portal Online-nya masing-masing:

Oiya untuk anda mungkin bingung dan bertanya-tanya tentang SXSW, klo boleh ngasih pendapat, bisa dibilang itu hampir sama kaya Acara Pesta Blogger yang biasa kita Gelar setiap tahunnya, jadi diacara itu Blogger pun ng'buka Stand mereka hhe... :)

Balik lagi ke User Interface, lantas bagaimana Penampakan User Interface baru yang akan segera dikeluarkan Blogger di tahun 2011 ini? Silahkan perhatikan Image dibawah ini:

Gambar diatas adalah Gambar Post Editor yang sampai saat ini bisa anda gunakan, jika anda menggunakan Draft Blogger sebagai Default Dashboard anda, cuma karena saya masih betah sama Dashboard yang lama jadi penampakan Post editor saya masih yang lebih Jadul dari gambar diatas haha...

Dan rencanya Post Editor yang baru akan nampak seperti gambar diatas, klo menurut saya sih agak-agak dibuat menyerupai Ms. Word atau Open Office hhe... mungkin biar User yang baru bergabung untuk bikin Blog di Blogger gak bingung kali ya hho....

Nah, itu baru dari segi Post Editor, mau liat penampakan Dashboardnya gak nie? berikut perbandingan User Interface untuk Dashboardnya:

Gambar diatas adalah penampakan Dashboard Versi sekarang.

Dan taraaa... ini dia Penampakan Dashboard yang akan segera diluncurkan Blogger di tahun 2011 ini.... Lebih elegan klo menurut saya dan bisa juga dibilang hampir-hampir mirip sama Dashboardnya Wordpress hhe... cuma bedanya sebagian besar halaman yg digunakan bukan untuk editor layaknya WP, tapi lebih untuk Update Blog yang kita Follow :) sedangkan Menu Editor lainnya dibuat secara terpisah di page lain oleh Blogger.

Itu dia Bocoran yang dikasih Mbak Google untuk Layanan Bloggernya ditahun 2011 ini hhe... dan gak cuma ganti Interface, Blogger juga rencananya akan menawarkan Fitur Related Content untuk Artikel yang Publish di Blog anda, untuk yang bingung bentuknya hampir-hampir mirip sama related post yang biasa anda gunakan, untuk lebih jelasnya silahkan perhatikan gambar dibawah ini:

Gimana keren kan? hhe... tapi jangan buru-buru puas, karena Pihak Blogger malah mengatakan itu hanya sebagian Fitur dan Pembaharuan yang akan mereka buat untuk Layanan Blogspotnya di tahun 2011 ini, So masih ada banyak Fitur yang belum di bocorkan pihak Blogger hhe...

Oiya, sebagai tambahan User Interface baru yang ditawarkan Blogger ini, udah bisa dinikmati oleh beberapa User yang dipilih Blogger. Jadi, Silahkan Cek Dashboard Versi Draft anda, siapa tau aja anda salah satu yang beruntung menikmati Fitur ini lebih dulu hhe... klo saya kebetulan belum bisa menikmati fitur ini haha... jadi nunggu Launcing Mayornya aja deh wkwkwk...

Oiya, dan untuk anda yang mau Liat Videonya, berikut saya hadirkan untuk anda:



Hiks... hiks... agak terharu ng'liat nama Indonesia ikutan dipajang Mbah Google di Opening Videonya :'( Makasih Mbah, ternyata dikau perhatian juga sama Blogger Indonesia :D

Terakhir, mari sama-sama kita tunggu peluncuran Mayor-nya :D Oiya dari tadi ngobrol ampe lupa minum nie hhe.... kaya biasa bersulang ... Cheeerrrsss.....(Glek...glek....glek...)...


Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging 'N Have a Nice Day... :D

Sumber: Blog Resmi Blogger

Apple VS Samsung, Siapa Yang Menjiplak?


Selamat Siank Sahabat DJ Site Semua,


Ehm... udah waktunya "Launch" nie hhe... tapi sebelum lanjut makan siank, saya mau nulis dulu... Ocre, Setelah tadi pagi kita ngomongin tentang Hari Kartini, siank ini saya mau ngajak anda ngomongin Perselisihan antara Apple dan Samsung.

Udah pada tau donk, klo beberapa waktu yang lalu Samsung dituntut oleh pihak Apple karena dianggap menjiplak Produknya Luar dan dalam? Nha, itu yang mau kita omongin siank ini, soalnya bukannya tambah reda, Konflik 2 Vendor besar itu justru makin parah setelah Samsung balik menggugat Apple :)

Belum selesai berurusan dengan Nokia, kini Apple harus kembali berhadapan dengan Samsung. Seperti yang kita tau, beberapa waktu yang lalu Apple akhirnya memenangkan 5 Hak Paten yang selama ini diperebutkannya dengan Nokia, dan gak menyerah sampe disitu Nokia pun balik melayangkan gugatan baru ke International Trade Commission (ITC) di Washington, Amerika Serikat (AS) atas 7 perkara paten. Dalam gugatannya, vendor ponsel asal Finlandia ini bersikukuh bahwa rivalnya, Apple, telah melanggar hak paten Nokia secara virtual pada semua produknya. Kali ini Hak Paten yang digugat oleh Nokia terkait dengan multi-tasking operating system, data synchronization, positioning, call quality dan penggunaan aksesoris Bluetooth. Berarti klo di hitung udah 46 Hak Paten yang digugat oleh Nokia haha....

Dan kini, Apple yang masih berurusan Hukum dengan Nokia Justru kembali menggugat Vendor besar asal Korea Selatan, Samsung. Samsung dituduh melakukan plagiat produk Apple dalam jajaran perangkat Galaxy-nya. Bahkan Apple menilai Samsung meniru produknya luar dalam, sehingga sekilas produk Samsung adalah produk Apple. Apple menuding Samsung meniru iPad, iPod dan iPhone dalam jajaran produk tablet Galaxy Tab dan ponsel Galaxy.

Dalam dokumen gugatan di U.S. District Court for the Northern District of California, Apple menuduh interface gadget Samsung adalah plagiat. Misalnya dalam music player, notepad, kontak sampai fungsi setting. Ini dianggap melanggar hak cipta. Bahkan kemasan Samsung Galaxy pun diklaim meniru Apple.

Komplain yang diajukan Apple termasuk 10 pelanggaran paten, dua pelanggaran hak cipta dan praktek bisnis yang tidak fair. Apple mengajukan Samsung Electronics, Samsung America dan Samsung Telecommunications America sebagai pihak yang bertanggungjawab. Produk yang diklaim meniru Apple termasuk ponsel Epic 4G, Captivate, Indulge, Nexus S, Galaxy S dan tablet Galaxy Tab.

Dan menanggapi hal itu, produsen handset Android terbesar ini, mengancam akan menggugat balik Apple ke ranah hukum. Salah satu Hak paten yang akan digugat pihak Samsung adalah soal teknologi wireless. Tidak hanya Samsung, Para Fans Android pun dikabarkan akan ikut membantu Samsung dalam memperjuangkan perkara Hak Paten ini.

Mereka mengajukan bukti bahwa Samsung terlebih dulu merilis ponsel layar sentuh berwujud sama dengan iPhone. Handset itu adalah Samsung F700, yang pertama kali dipamerkan pada pameran Cebit tahun 2006 silam atau sekitar setahun sebelum iPhone pertama terbit. Hanya saja F700 belum ditunjukkan Samsung sampai Februari 2007, atau sebulan setelah debut iPhone pertama. F700 dikatakan terburu-buru dirilis Samsung sebagai jawaban untuk iPhone.

Dan sebagai tambahan, dalam segi Desain, dahulu pun Apple pernah dikomplain LG karena iPhone dianggap meniru desain produk LG, yakni LG Prada yang telah dipertunjukkan sejak tahun 2006. Seperti iPhone, ponsel ini berbentuk persegi dan jadi ponsel pertama di pasaran dengan layar sentuh kapasitif. Namun perusahaan yang sama dengan Samsung, berasal dari Korea Selatan itu memutuskan tidak sampai membawa isu peniruan tersebut ke ranah hukum.

Hem.... emank susah klo yang diributin udah masalah Hak Paten hhe... Padahal klo anda tau, Apple dan Samsung itu bisa dibilang punya hubungan yang baik, Soalnya Selain Pensuplai terbesar untuk Sony Ericcson yang juga kita kenal telah menerbitkan beberapa Ponsel Android, Samsung juga merupakan pensuplai komponen kunci produk Apple, seperti prosesor A4 dan A5. Juga memory chips yang dipakai di MacBook Pro.

Jadi, klo Produk Samsung dinilai sebagai Produk Apple ya saya kira itu wajar karena komponen yang digunakan Apple kan emank berasal dari Samsung hhe... Malah klo mau dibandingin menurut saya yang juga adalah Pecinta Android, ya Bagus Samsung kemana-mana hhe... sayang aja banyak orang yang lebih ng'liat Merk dari pada Kualitas dan fungsi :D

Dan klo akhirnya Samsung Dan Apple Memutuskan Kerja sama mereka terkait Hak Paten ini, saya kira gak ada yang diuntungkan sama sekali, Soalnya untuk Samsung Apple adalah target market terbesar ke-2 setelah Sony Ericcson yang artinya kehilangan Apple sama aja kehilangan seperempat dari pasar mereka. Dan untuk Apple, klo sampe mereka memutuskan Kerja Sama mereka dan Samsung menghentikan Suplai komponennya, bisa dipastikan Apple harus mencari Vendor lain untuk komponen Produknya dan bisa dipastikan mereka harus mendesain ulang seluruh Jajaran Produknya.

Mendingan kita tunggu aja deh kelanjutan kasusnya wkwkwk... Terakhir saya mau mengajukan satu pertanyaan untuk anda semua, Menurut anda mana Yang menjiplak? Samsung Atau Apple? silahkan tulis jawaban anda di kotak komentar...

Sebelum pamit untuk makan siank, kaya biasa saya mau ngajak anda bersulang dulu... Cheeerrrsss.....(Glek...glek...glek...)...

Buat Sahabat DJ Site Semua Happy Blogging 'N Have a Nice Day.... :P


Ngobrolin Hari Kartini...


Selamat Pagi Sahabat DJ Site Semua,

Apa kabar semua? :) hem... klo di hitung dari tanggal Publish terakhir berarti udah sekitar 2 hari ini saya mesti Absen untuk nulis postingan di Blog ini... hhe... maklum urusan Offline lagi-lagi yang memaksa saya untuk rehat dari aktivitas Blogging :) padahal di awal tahun kemaren, saya udah punya niat buat update blog ini tiap hari, cuma karena niat emank gak selalu bisa singkron sama keadaan, jadi kali nie, niat saya kayanya yang harus ngalah hhe... :)

Skip...

Selesai Olah Raga pagi tadi, secara gak sengaja tapi direncanakan *Toneng!!! haha... kaya biasa saya langsung Nonton TV untuk ng'liat berita baru apa yang lagi "Now Playing" hari ini...

Nyalain TV kebuka RCTI ternyata beritanya tentang Briptu Norman yang lagi sakit GUBRAK!!!, Next ke SCTV beritanya juga Briptu Norman lagi "Say Hello" naek Tank di Makasar, Next ke Indosiar sama TV 7 Trans | 7 beritanya malah tentang Mayat, Next ke ANTV kartun George si Monkey yang lagi di tayangin, Next ke Global TV Sponge Bob ternyata yang lagi tayang, Next ke Metro TV baru saya nemuin tontonan yang rada seru soalnya pagi tadi Metro pagi lagi ng'bahas tentang "NII" ntar deh abiz postingan ini baru kita bahas dipostingan yang lain :) dan sampe di Tv One, baru akhirnya saya nyadar klo hari ini Indonesia sedang memperingati "Hari Kartini".

Awalnya sih saya gak langsung percaya gitu aja, tapi pas saya liat tanggal dan ternyata hari ini emank tanggal 21 April, baru saya bener-bener percaya klo hari ini Hari Kartini hhe...

Ngomongin tentang Hari Kartini, dulu banget waktu masih SD saya pernah nanya ke Guru saya, Eum kira-kira ini pertanyaan saya:

Pak.. Pak... Kenapa sih mesti dinamain "Hari Kartini" padahal kan Ibu Kartini namanya Raden Adjeng Kartini? kenapa gak dinamain "Hari Raden" atau "Hari Adjeng aja?


Pertanyaan spontan dari anak polos yang keseringan ngawur haha... tapi herannya, dulu seinget saya Pak Guru yang saya tanyain itu sempet ng'jawab pertanyaan saya itu dengan lebih konyol haha... soalnya si Bapak malah bilang gini:

"Klo dinamain Hari Raden takutnya Cuma Keluarga kerajaan yang memperingatinya, kan raden identiknya sama Keraton, terus klo dinamain Adjeng yang nyiptain lagu wajib nanti susah nyocokin lirik sama not lagunya, makanya dinamain Hari Kartini"


GUBRAK!!! Jawaban yang bener-bener ngawur sebenernya haha... tapi karena dulu waktu nanya pertanyaan itu saya masih SD jadi sebagai Murid yang baik saya lebih milih untuk gak nanya-nanya lagi dari pada dongengnya tambah panjang wkwkwkwk....

Skip...

Dan kini, saya lebih sering denger tentang Isue "Persamaan Derajat" yang selalu diangkat klo lagi moment-moment Kartinian gini, Persamaan Derajat dalam artian positif tentunya menyangkut Hak Dan Kewajiban wanita, soalnya sering juga kan tuh mentang-mentang Derajat Wanita sama Pria sama, tau-tau ada berita tentang Istri membakar Suaminya Hidup-hidup *widih serem amat haha... terus ada lagi berita tentang Istri Mencari nafkah, Suami Disuruh Masak, Nyuci sembari Jagain Anak *toneng!!! dan masih banyak lagi berita Absurd lainnya, but semoga itu gak terjadi atau dibuat terjadi oleh anda semua hhe.... :)

Skip...

Ngomongin tentang Persamaan Derajat, harus diakui biarpun kini Wanita bisa ditemui di bidang apapun, gak jarang Hak- Hak mereka emank agak terabaikan sakingnya dinilai sama kaya Pria hhe... :) Misal, menyangkut kesehatan reproduksi perempuan. Mentang-mentang Emansipasi, mau tuh Karyawan hamil kek, mau Tuh Karyawan Ngelahirin kek tetep aja masih harus kerja dan gak dikasih liburan, klo pun libur kayanya cuma sebatas masa melahirkan yang paling lama mungkin cuma 3 minggu hhe... :) Contoh nyatanya bisa anda lihat dibidang Jurnalisme.

Selain itu, ada satu hal yang gak tau pernah dipikirin sama Pemerintah apa nggak, tapi bener-bener penting menurut saya, tau apa? saya pikir kedepannya pemerintah mesti bikin "Ruang Khusus Menyusui" ditempat-tempat umum, jadi gak cuma Ruang Khusus Merokok aja, soalnya kadang risih juga lagi jalan-jalan di Public Place tau-tau ada Ibu-ibu lagi asik nyusuin anaknya. Mungkin anda Ng'judge Ibu itu kurang sopan atau nggak tau malu, tapi klo anda ada diposisi Ibu itu yang tiba-tiba anaknya minta susu pas lagi di Public Area gitu, apa iya anaknya dibiarin nangis paprika sama itu Ibu? klo tuh Ibu punya perasaan sih harusnya dia lebih milih untuk nyusuin anaknya, kecuali untuk Ibu-Ibu yang lebih milih ngasih susu Formula ke anaknya hhe... :) So, lumayan penting juga tuh kayanya untuk bikin Ruang Khusus Menyusui ditempat tempat umum...

Skip...

Beralih dari Isue Persamaan Derajat yang katanya udah mulai sama itu, gak tau kenapa tiap tahun saya cuma nemuin hal yang sama dan itu-itu lagi klo lagi moment Hari Kartini gini. Wanita rame-rame pake kebaya lah, ada yang turun ke Jalan untuk Demo lah atau ada yang nongol di TV sembari ngucapin Selamat Hari Kartini. But, itukah yang disebut perayaan hari kartini? Just Seremonial belaka? entahlah... kadang saya ngerasa Semangat untuk Maju dan Memberdayakan diri lebih penting dari pada cuma arak-arakan gak jelas sembari teriak-teriak "Lindungi Persamaan Derajat!!!" okeh, I know Persamaan Derajat itu penting untuk dituntut, dan setau saya Negara pun akhirnya Melindungi Persamaan Derajat itu kan? tapi cukupkah sampai disitu? Jujur, buat saya Wujud nyata pemberdayaan perempuan entah dibidang ekonomi, Teknologi atau lainnya lebih penting dari pada cuma sekedar pengakuan dan pembuatan undang-undang yang ujung-ujungnya tetep gak ada bedanya sama sebelumnya karena kaya yang anda semua tau Hukum Di Indonesia tuh masih sangat Murah :D ...

Skip...

Terakhir, seluruh staf DJ Site *saya doank maksudnya mau ngucapin Selamat Ulang Tahun untuk Ibu R.A. Kartini dan Selamat Hari Kartini untuk Seluruh Wanita Indonesia... :)

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging N Have a Nice Day... :)


Monday, April 18, 2011

Antara Kandang Kambing Dan Kantor Pemerintah...


Selamat Malem Sahabat DJ Site Semua,

Selesai Nulis postingan tentang Google Videos sore tadi, kebetulan saya langsung LogOut setelah ngunjungin beberapa Blog sahabat-sahabat baik saya :) dan pas lagi Offline barusan, sembari makan nasi pake Oseng Daun Pepaya secara gak sengaja saya nonton Acara "Suara Keadilan" yang tayang di TvOne. Acara yang awalnya saya kira isinya tentang Debat masalah Hukum or Everything lah yang ada hubungannya sama Hukum. Tapi ternyata saya salah, soalnya Acara itu emank gak ada hubungannya sama Hukum sama sekali, bahkan klo mau dimirip-miripin mungkin Acara Suara Keadilan ini lebih mirip sama Program "Jika Aku Menjadi..." yang ada di Trans TV cuma bedanya gak ada Mahasiswi Cantik dan kaya yang mewarnai acara ini, karena acara ini emank bukan Reality Show melainkan sebuah berita yang seharusnya gak perlu diberitakan jika para petinggi kita di kursi pemerintahan sana mau sedikit aja perduli sama mereka.

Sampai postingan ini saya tulis, acara "Suara Keadilan" yang saya tonton tadi masih ditayangkan di TvOne. Gak tau acara ini tayang sekitar Berapa jam, karena jujur aja ini kali pertama saya nonton acara tersebut, dan di kesempatan pertama nonton acara ini, saya malah dibuat Speechless dan mendadak gak nafsu untuk ng'lanjutin makan... bukan karena gambar yang ditayangin berisi Video Pembunuhan atau Mutilasi mayat Manusia, tapi karena di acara tersebut, saya diajak melihat potret buram dari kesejahteraan rakyat yang selama ini dijanjikan pemerintah, karena tepat disebelah Kantor Pemerintahan di Daerah Sukabumi, ada seorang Nenek yang harus tinggal didalam Kandang Kambing/ Domba. Bukan karena dia gila atau gak waras hingga dia harus dipasung di Dalam kandang Kambing itu, tapi karena keadaan yang memaksanya mau nggak mau harus tinggal di Dalam Kandang Kambing itu, karena Nenek ini emank gak mampu untuk tinggal ditempat yang lebih layak huni.

Nenek yang saya maksud dan saya lihat di acara TV barusan bernama Nenek Ana. Seorang Nenek yang diusia senjanya bahkan harus rela makan 1 kali sehari dari pemberian tetangganya. Anda tau berapa usianya? usianya genap mencapai 75 tahun, dan diusia senjanya itu dia sama sekali gak punya keluarga, karena 3 suami yang pernah dinikahinya telah lebih dulu menghadap Sang Khalik dan dari 3 Pernikahannya itu Nenek Ana gak dikaruniakan anak sama sekali.

Tapi mengeluhkan ia? nggak sama sekali, karena Nenek Ana bahkan masih sempat tertawa lepas kala diminta reporter TvOne untuk menunjukkan Sisa dagangannya yang belum sempat terjual dulu... Dagangan? Yupz, dulunya Nenek Ana mempunyai Toko Kelontong, tapi apa daya semakin tua keterbatasan membuat Nenek ana tidak lagi dapat berjualan kelonton, karena rumah yang selama ini dikontraknya pun sudah tidak lagi mampu ia bayar, untungnya pemilik rumah masih berbaik hati meminjamkan sebuah Kandang Kambing miliknya jika Nenek Ana mau.

Dan yang paling menyedihkan buat saya adalah ketika reporter TvOne menanyakan tentang Bantuan Pemerintah kepada Nenek Ana, karena ketika ditanya apa Nenek Ana mendapatkan bantuan dari Pemerintah selama ini, Nenek Ana hanya menjawab, tidak sama sekali selain Beras 2 Liter yang didapatnya dari RT sebulan sekali. 2 Liter Untuk 1 Bulan? inikah yang dibilang Mensejahterakan rakyat? entah dalam hati saya hanya bisa menangis :'(

Dan ketika reporter TvOne Menyambangi Kantor Pemerintahan yang berada tepat disebelah Kandang Kambing tempat Nenek Ana tinggal, seorang pegawai pemerintahan yang bisa ditemui hanya berkata begini: "ya kami akui masih banyak warga yang tinggal ditempat yang kurang layak". Yupz, That's It...

Dan dalam hati saya cuma bisa bilang begini: "Gak adakah yang bisa anda(Pemerintah) lakukan dengan jabatan anda itu selain hanya bilang Prihatin?"


Layakkah seorang warga negara tinggal di Kandang Kambing sementara disebelah kandang itu berdiri sebuah gedung pemerintahan? Entahlah... biar mereka yang menjawabnya... ya biarpun saya yakin mereka tetep gak akan perduli :D haha... *dengan bodohnya saya hanya bisa menertawakan mereka...

Semoga gak ada Nenek Ana lain yang harus tinggal di Kandang Kambing untuk menyambung hidupnya, dan semoga gak ada Pegawai Pemerintah lain yang hanya bisa melupakan Rakyat yang memilihnya ketika ia sudah mendapatkan jabatan yang layak ...


Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging n Have a Nice Day... :)




29 April 2011, Google Videos Resmi Ditutup


Selamat Sore Sahabat DJ Site Semua,


Gimana nie hari pertama beraktivitas? masih pada semangat apa udah mikirin buat buru-buru balik ke rumah haha... klo saya sih kebetulan udah sampe dirumah dari sore tadi hhe, soalnya kemaren pas orang-orang pada liburan Weekend saya malah mesti ngabisin kerjaan ampe malem :( ... Jadi, biar sama-sama adil hari ini giliran saya yang pulang lebih awal haha.. :P

Ocre, setelah Sabtu lalu kita ngobrolin soal Film, dan kemaren saya terpaksa libur Blogging lagi karena urusan kerjaan, sore ini saya mau ngajak anda ngobrolin tentang Mbah Google. Dan secara khusus, saya mau ngajak anda ngomongin tentang Rencana Mbah Google untuk menutup layanan Pengunggah Videonya, yaitu Google Videos. Cuma sebelum kita lanjutin Obrolan kita tentang Mbah Google, kaya biasa saya mau ngajak anda bersulang dulu.... Cheerrrrrsss....(Glek...glek...glek...)...

Lanjut...

Ada diantara anda yang mungkin belum tau tentang Google Videos atau bahkan belum pernah mendengarnya sama sekali? klo belum saya ceritain dulu deh dikit. Sebelum akhirnya Mengakuisisi Youtube sebagai miliknya, Mbah Google sebenernya udah punya Layanan pengunggah Video Online sendiri bernama Google Videos, yang diluncurkan Mbah Google pada 25 Januari 2005, berarti klo dihitung usia Layanan Google Videos ini udah mencapai sekitar 6 Tahun. Cuma seiring minat masyarakat yang lebih menyukai Youtube sebagai tempat Mengunggah serta Menonton Video Secara Streaming, pada Oktober 2006, raksasa Internet itu akhirnya mengakuisisi YouTube senilai US$1,65 miliar (setara Rp14,3 triliun).

Tapi jangan salah, Akuisisi yang dilakukan Mbah Google terhadap Youtube ternyata gak terlalu berdampak signifikan sama Layanan Google Videosnya, karena masih banyak User yang lebih suka Mengunggah Video mereka di Google Videos ketimbang di Youtube, biarpun mereka tau klo Youtube pun udah jadi milik Google. Bahkan dari data terakhir yang dikeluarkan Google, jutaan Video terhitung sudah memenuhi Ruang penyimpanan Google Videos, hingga akhirnya pada tahun 2009 lalu, Mbah Google akhirnya tidak lagi melayani proses Unggah atau upload Video ke layanan miliknya itu dan hanya memberikan layanan untuk melakukan Pencarian terhadap Video-video yang telah diunggah di video.google.com.

Dan tepat hari ini, Mbah Google akhirnya mengirimkan Jutaan E-mail ke para Pengguna Google Videos yang isinya memberitahukan bahwa Layanan Video miliknya itu akan segera ditutup pada 29 April 2011 mendatang, dan memberi kesempatan kepada para Usernya untuk Mengunduh atau Mendownload kembali Video mereka hingga 13 Mei 2011. Di dalam E-mailnya itu, Mbah Google pun mengajak para Usernya untuk mengunggah ulang videonya ke YouTube jika berkenan.

Hem... entah apa yang menyebabkan Google menutup Layanan Google Videos-nya itu, yang jelas berita penutupan Google Videos ini memang sangat mengejutkan banyak orang, mengingat selama ini Google belum pernah menutup satupun Layanan yang pernah dikeluarkannya. Apalagi Layanan Google Videos ini sudah memuat Jutaan Videos dari para User Google di seluruh Dunia hhe... Tapi bisa jadi, Keputusan menutup Layanan Google Videos ini diambil oleh pihak Google untuk mengokohkan posisi Youtube sebagai Satu-satunya Layanan Streaming Video miliknya dan bisa jadi juga, pasca penutupan Google Videos ini, banyak Fitur baru yang akan segera dihadirkan Google di Layanan Streaming Video (Youtube) miliknya itu untuk kembali mengambil minat para user yang sebelumnya sudah terbiasa menggunakan Google Videos hhe... mending kita tungguin aja deh kejutan Mbah Google selajutnya haha.... :)

Terakhir, untuk anda yang pernah Mengunggah Video anda di Google Videos, ada baiknya anda Mengunduhnya kembali sebelum tanggal 13 Mei 2011 mendatang, soalnya setelah lewat tanggal tersebut, Google akan benar-benar menghapus semua Videos yang pernah Di Unggah ke Layanan Google Videosnya itu....

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging 'N Have a Nice Day... :)


Saturday, April 16, 2011

Beberapa Film Yang Layak Di Tonton Di Tahun 2010-2011


Selamat Malem Sahabat DJ Site Semua,


Apa kabar sama Weekend nie? asik, biasa aja, apa gak banget haha... apapun jawaban anda, saya ucapkan selamat menikmati akhir pekan :D... eh ntar dulu deh, perasaan nie kata-kata agak-agak mirip sama Iklan Teh Botol haha... GUBRAK!!!...

Skip...

Setelah di postingan kemaren, saya nulis postingan kolaborasi antara Toko Buku dan Doodle Google, ya biarpun saya tau gak ada nyambung-nyambungnya banget emank Mbah Google sama toko buku hhe... :)

Malem ini saya mau ngajak anda ngomongin tentang Film, Especially postingan kali ini saya dedikasikan untuk Sahabat Karib saya *bosen pake kata Sahabat Baik hhe... Adit Mahameru. Karena dari beberapa Minggu yang lalu kebetulan saya udah janji mau ngasih Daftar Film direntang tahun 2010 kemaren yang menurut saya bagus dan layak untuk di tonton. Jadi, bisa dibilang postingan kali ini murni pendapat Pribadi saya sebagai penikmat Film hhe, dan klo nanti ada diantara anda yang kurang setuju dan punya pendapat lain nggeh monggo :D

Cuma sebelum ng'bahas tentang Film, Saya Mau ngucapin terima kasih dulu nie untuk Sahabat-sahabat karib saya yang lain, yaitu Bozz Gaphe[Gaphe Bercerita] dan Sista Ayu [Cerita Hujan]. Kenapa? karena dipostingan kemaren mereka berhasil bikin saya tambah penasaran untuk beli buku "Your Job Is Not Your Career" yang gak saya dapetin kemaren :D terutama Bozz Gaphe yang ternyata udah baca tuh buku duluan :( *Curang tapi ggp, seenggaknya dari dia saya tau klo Buku itu emank layak untuk dibaca, apalagi setelah saya baca Sinopsis tentang Buku itu yang dibuat sama Sista Ayu dipostingan Berikut ini: Ke-33 : Your Job Is Not Your Career, Hem... bener-bener jadi penasaran sama seluruh isi buku itu haha... :) Sekali lagi, makasih ...

Lanjut...

Balik lagi ke obrolan tentang Film, karena direntang tahun 2010 kemaren cukup banyak juga Film yang saya tonton, jadi mohon dimaklumin ya klo saya juga gak bisa nulisin semua Film itu dipostingan kali ini, soalnya beberapa dari Film yang saya tonton ada yang judulnya pun udah saya lupa haha... :D *Maklum manusia hhe...

Ocre sebelum ngasih daftar Filmnya, gimana klo kita bersulang dulu? Cheeerrrrsss....(Glek...glek...glek...)...

Seperti yang anda tau, selain maen Skate, Hobby ke-2 saya yang gak kalah meghibur dan Ng'refersh otaQ adalah Nonton Film. Paling nggak seminggu sekali ada sekitar 3-4 Film yang saya tonton entah nonton Langsung di Theater XXI atau nonton dari DVD dan Portal Download Film Gratis :) ... dan kebetulan juga, Bozz Adit Mahameru lagi keranjingan nonton Film haha... Dan karena dipostingan tentang Fitur Baru Blogger kemaren Bozz adit sempet nulis komentar berikut:

Adit Mahameru said...

Byra..tiba2..ga mudeng....ew...OOT: bikin artikel tentang judul film actuon terbaru atau lama sob...aku pasti kejar terus...:)

April 2, 2011 9:52 PM


So, untuk membuktikan klo saya emank beneran Pecinta Film, saya buatlah postingan Daftar Film Layak tonton sepanjang 2010 kemaren. Dan berikut Daftar Film yang menurut saya Layak untuk di Tonton:

1. The Twilight Saga: Eclipse



Film ini kebetulan adalah seri ke-3 dari Film Twilight, dan kaya seri pertama dan keduanya, di Film ini pun ceritanya masih tentang Vampire *ya iyalah haha... dan Tokoh utamanya pun masih Bella, Edward dan Jacob ya biarpun saya lebih suka sama Tokoh Alice hhe... :) klo gak salah dulu saya udah pernah nulis review-nya di Blog ini juga, coba aja di Previous hhe... pokoknya menurut saya ini salah satu Film Layak Tonton, soalnya biarpun Genrenya Drama, tapi secara jujur harus saya akuin klo nuansa Comedy, Adventure serta Action bener-bener saya dapetin waktu nonton Film ini hhe.. Plus Graphicnya yang keren abiz hhe... oiya karena Film ini bukan Seri Terakhir, jadi masih ada sambungannya ntar haha... Silahkan ditunggu...

2. Daybreakers


Data Rilis Film ini sebenernya Tahun 2009, cuma entah kenapa baru dipertengahan 2010 Film ini Launcing di XXI Indonesia. Film ini bercerita tentang Populasi Vampire yang dimasa depan akan menguasai sebagian besar bumi, soalnya satu-persatu manusia yang masih hidup normal akan ditangkep dan disimpen untuk bahan makanan si Vampire, dan semua Supermarket dan toko-toko dipinggir jalan yang dikisahkan di film ini hanya akan menjual Darah, cuma sayangnya stok Darah pada akhrnya sangat-sangat terbatas karena Populasi Manusia tinggal tersisa 5 % nha seorang Dokter yang difilm ini akan jadi tokoh utama itulah yang berusaha menciptakan Darah Buatan, cuma sebelum rencananya ini terwujud keadaan udah kacau duluan dan akhirnya dia juga jadi Vampire, Cuma.... silahkan anda tonton Sendiri haha... Genre Film ini saya Kategorikan Full Action.

3. The Last Airbender




Karena Cerita Film ini bener-bener sama kaya Versi kartunnya yang Berjudul "Avatar", jadi gak usah saya ceritain lagi ya haha... pokoknya yang diceritain Petualangannya si Aang lah wkwkwk... dan Film ini saya kategorikan dengan Genre Fiction dan Adventure + sedikit Action.

4. Prince Of Persia




Film satu ini saya kategorikan Adventure dan Action + sedikit Comedy, soalnya jarang ngomong-ngomongnya apalagi nari-nari celeng kaya Film India, saya jamin gak ada hhe.. :) Film satu ini berkisah tentang perjalanan Waktu dengan Belati Pasir, dan secara khusus Film ini termasuk Kategori Film Detektive Classic soalnya yang mau diungkap Film ini adalah niat tersembunyi Pamannya si Pangeran Persia ini.... saya lupa namanya siapa aja soalnya udah lumayan lama haha... pokoknya wajib ditonton...

5. Sherlock Holmes



Klo ini ceritanya tentang Detektive, dan kasus yang mau diungkap disini klo gak salah tentang Black Magic, dan apakah kasusnya terungkap? tenang aja kasusnya terungkap koQ, cuma biar seru Kasusnya gak usah saya ceritain ya haha... pokoknya Full Action lah film ini haha..

6. Avatar



Ini bukan Avatar Aang lho ya haha... soalnya ini cerita tentang Pertempuran Suku Na'vi dengan manusia yang ingin membinasakan mereka di Dunia Pandora, dimana tuh? saya juga gak tau ini kan Film Fiksi haha... pokoknya film ini layak lah untuk Ditonton hhe... Genrenya Actions dan Adventure

7. Tekken


Film ini diangkat dari game dengan judul yang sama, Ceritanya tentang Jin Kazama yang akhirnya memutuskan untuk mengikuti Turnamen Tekken setelah ibunya yang dulunya juga adalah petarung tekken mati dibunuh. pokoknya ceritanya tentang Pertarungan lah hhe... dan diakhir pertarungan Jin akhirnya harus membunuh Ayahnya yang selama ini mendanai Turnamen Tekken tersebut. Film ini saya kategorikan Action.

8. Inception



Beberapa temen saya yang saya tanyain tentang Film ini kebetulan bilang klo mereka ga tau Film ini bercerita tentang apa, jadi untuk anda yang pengen nonton Film ini tolong ditonton dengan baik biar ngerti haha... Film ini bercerita tentang Dom Cobb yang punya kemampuan mencuri mimpi orang lain dengan merangkai tempat dimana mimpi itu akan terlaksana, dan tingkatan kemampuannya bukan cuma 1 tingkat mimpi, tapi 2-3 tingkat, jadi setelah tidur dia bisa tidur lagi di tidutnya haha.. itu yang mungkin bikin orang-orang pada bingung, dan disemua mimpinya dia menggunakan Istrinya sebagai musuhnya, soalnya Istrinya udah meninggal, terus gimana cara Cobb untuk mengetahui bahwa ia sedang berada di dunia nyata atau mimpi? dia selalau ng'bawa gangsing, klo bisa diputer berarti lagi di dunia nyata hhe.. :) Film satu ini saya kategorikan Full Action

9. Knight And Day


Ini cerita tentang Agen rahasia, saya lupa nie Agen rahasia apaan hhe.. pokoknya dia selalu dikejar-kejar lah sama mushnya haha... itu kenapa Film yang Sangat-sangat Lucu ini mendadak jadi Full Action :D eum, diakhir cerita akhirnya mereka berhasil lepas koQ... Film ini saya rekomendasikan untuk anda yang suka Film Comedy, Action Serta Adventure


10. Salt




Buat yang suka Film Action, Film ini termasuk yang saya rekomendasiin, soalnya bener-bener Full Action hhe... Film ini bercerita tentang Agen CIA bernama Salt yang kemudian diketahui adalah mata-mata Rusia, dan dari sinilah petualangan dimulai hhe... selain Salt, Film yang dibintangi Anglina Jolie yang juga saya rekomendasiin adalah Wanted Dan The Tourist, yang Genrenya juga Action.

11. Faster



klo yang ini ceritanya tentang, Balas Dendam si Driver yang sampe Film abiz gak disebutin namanya siapa haha.... Jadi, dulunya saudaranya dibunuh pas lagi ng'rampok, soalnya pas mereka lagi ng'rampok Uang dari Bank ternyata Mereka udah dibuntutin dan malah dirampok lagi, nha waktu itu Saudara si Driver di bunuh sama Para perampok itu dan si Driverpun akhirnya ditembak dikepalanya cuma gak mati hhe... nha setelah bebas, dia berenaca membunuh perampok itu satu -persatu. Film ini saya kategorikan sebagai Film Action.

12. The Mechanic


Hampir semua Film yang dibintangin sama Jason Statham saya kategorikan Layak ditonton, termasuk Film ini, Ceritanya tentang Pembunuh Bayaran yang klo ng'bunuh bener-bener bersih dan seolah-olah itu bukan pembunuhan, dan diakhir cerita Sang Mechanic lah yang menang haha... :) menang dari apa? silahkan ditonton sendiri wkwkwk... selain Film ini beberapa Film Jason Statham yang saya rekomendasikan untuk ditonton adalah Transporter 1,2,3, Bank Job, Italian Job, WAR, dan Chaos. Oiya Film ini masuk kategori Full Actions.

13. After Life


Data Rilis Film ini sebenernya 2009, cuma gak tau kenap di Indonesia baru Rilis tahun 2011 haha... Film ini masuk kategori Horror, cuma bukan Horror setan kaya Indonesia, tapi lebih ke Horror yang bikin mikir dan berpikir. Ceritanya tentang seorang wanita bernama Anna yang sedang berada diantara Hidup dan Mati, dia udah mati, cuma dia masih ng'rasa bahwa dirinya masih hidup dan diantara sekian banyak orang, cuma sang Perias Jenazah dan seorang anak kecil yang bisa ng'liat dia, hingga akhirnya dia bener-bener sadar klo dia udah mati, dan satu pertanyaan yang masih saya inget dari Film ini adalah, bagaimana kau menyelamatkan hidupmu jika kamu sudah mati? So, mumpung masih hidup, jalani sebaik mungkin.

14. The Next Three Days


Film ini bercerita tentang Seorang Dosen yang istrinya dijadikan Tersangka pembunuhan sekalipun dia bukan pembunuhnya. Dan karena tuntutannya cukup berat Istrinya ini akhirnya akan segera dipindahkan ke Penjara Negara bagian lain dalam 3 hari kedepan, dan si Dosen ini akhirnya membuat rencana pembebasan Istrinya dengan belajar dari seorang Narapidana yang sudah sering lolos dari tahanan. Mampukah dia membebaskan Istrinya sebelum pemindahan itu? silahkan ditonton sendiri ... Film ini masuk ke Genre Full Action

15. 127 Hours



Yang ngaku Pecinta Alam dan pendaki Gunung wajib nonton Film ini, soalnya ini kisah nyata seorang Pejelajah alam yang berhasil selamat dari Ganasnya alam ketika secara gak sengaja dia jatuh dan tangganya terjepit diantara batu hingga akhirnya dia mengamputasi tangannya itu untuk keluar dari sana dan bebas setelah terperangkap selama 127 Jam. Genre Flm ini entah mau dibilang apaan haha... pokoknya merinding nontonnya haha,...

16. Shanghai


Ini cerita tentang seorang Agen Amerika yang pergi ke Jepang untuk menyelidiki kematian Sahabatnya, hingga akhirnya dia jatuh cinta sama wanita Jepang dan akhirnya mengetahui banyak rahasia negara yang selama ini ditutupi. Film ini saya masukkin ke Kategori Action + Romance :)

17. Vanishing On 7th Street


Untuk yang pernah nonton I Am Legend-nya Will Smith, Film ini bisa dibilang punya alur yang mirip cuma bedanya klo I Am Legend kan Zombie tuh, nha klo ini kaya Koloni mematikan yang hanya berbentuk bayangan manusia. Film ini bergenre Horror.

18. Street Dance 3D


Klo yang ini sih gak usah saya ceritain pun anda pasti udah tau klo ceritanya tentang Dance hhe... pokoknya untuk anda yang pengen tau kolaborasi Ballet sama Break Dance silahkan nonton film ini... Genrenya apaan ya? bingung euy... hhe..

19 Step Up 3D




Film ini hampir sama kaya Street Dance, cuma yang bikin beda adalah, di Film ini tempat apapun bisa jadi tempat Ng'Dance, bahkan kamar mandi haha... Penasaran? Silahkan Ditonton...


20. The Chronicles of Narnia: The Voyage of the Dawn Treader



Film ini masih lanjutan Cerita sebelumnya di Narnia 1 Dan 2, cuma bedanya klo di Narnia 1 dan 2 kan ber-4 tuh, nha disini cuma tinggal Lucy Dan Edmund. 2 kakak mereka gak tau kemana haha.... mungkin nanti di Narnia 4 baru Muncul lagi...

21. Ustoppable


Klo yang ini True Story, Ceritanya tentang kisah penyelamatan sebuah kereta yang karena kelalaian sang Masinis berjalan tanpa bisa dikontrol lagi, dan dikhawatirkan akan mengancurkan sebuah kota. Genrenya apaan ya? haha... pokoknya bagus lah

22. Shaolin

Nha klo ini, Film yang aktor utamanya Jet Li Dan Jackie Chan. settingannya masih jaman Dinasti jadi bisa dibilang Kolosal lah, cuma bukan kolosal kaya Centurion atau lainnya. Disini Jet Li berperan sebagai raja yang sombong yang sangat-sangat benci sama para Biksu bahkan dia sempat mengobrak-abrik sebuah kuil di negrinya itu, cuma akhirnya setelah dikhianati dan anak perempuannya mati, Jet Li justru tinggal dan menjadi biksu di kuil tersebut, hingga akhirnya ia yang justru berperang dengan penguasa baru negri itu untuk melindungi kuil dan masyarakat setempat. Genrenya Action.

23. The Green Hornet

Film satu ini sebenernya bergenre Action cuma dari awal sampe abiz saya bener-bener ngakak nonton Film ini haha... soalnya tokoh utamanya bener-bener konyol dan saking konyolnya dia justru gak bisa ribut sama sekali. Terus kenapa dia bisa terkenal? soalnya dia pemilik Surat kabar terbesar di sana dan dia yang nyuruh semua pegawainya memberitakan tentang kehebatannya yang sebenernya gak ada hebat-hebatnya klo gak ada pelayannya.


24. Death Race 2


Ini Film Lanjutan dari Death Race 1 yang dibintangi Jason Statham dulu, cuma gak tau kenapa Jason Statham udah gak main di Death race 2 ini. dan ceritanya bisa dibilang malah justru mundur dan lebih layak saya katakan sebagai Film sebelumnya dari Death race pertama, cuma masih tetep seru sih... ceritanya masih sama yaitu, para Narapidana kelas berat yang diberikan kesempatan bebas tanpa syarat jika bisa memenangkan Balapan tersebut. Tepatnya mereka harus merelakan nyawa mereka juga karena disini yang akan menang dan yang akan hidup hanya 1 orang.


25. The Hole



Klo ini lebih cocok saya kategorikan Film Keluarga, biarpun Genrenya agak Horror hhe... soalnya Filmnya bener-bener pas klo ditonton sama satu keluarga. tapi biarpun gitu Efek Horror mirip Film The Ring bener-bener kerasa di Film ini. Film ini berkisah tentang 2 orang bersaudara bersama seorang tetangganya yang menemukan sebuah lubang tanpa dasar berbentuk kotak yang jika dibuka akan selalu menghantui orang-orang disekitarnya dengan kejadian-kejadian yang sempat terjadi dan membuat mereka Trauma. Mampukah mereka menghadapi rasa takutnya? Silahkan ditonton...


Masih banyak sebenernya Film yang saya tonton, cuma karena gak akan muat juga klo saya ceritain satu-persatu jadi saya kasih judulnya aja ya, antara lain: Season Of The Witch, I Am Number Four, Takers, Babies, Sucker Punch, RED, Residen Evil: After Life, Ninja Assasins, Town, The Crazies, Harry Potter And The Deathly Hallow, Devill, Sanctum, Killer, The Expendable, S.W.A.T. 2, Devil's Playground dan Battle: Los Angeles.

Itu kira-kira beberapa Film direntang 2010-2011 yang layak untuk anda tonton. Klo masih kurang silahkan ditambahin sendiri, soalnya saya udah capek ngetiknya wkwkkwk... lagian banyak yang judulnya udah saya lupa makanya cuma bisa saya kasih beberapa daftar diatas.

Dan untuk Film Baru yang belum Rilis atau Masih Cooming Soon, Silahkan ke Blog Movie's Review saya untuk baca Review dan Ng'liat Trailersnya. Hampir tiap hari Daftar Film yang akan Launcing saya Update koQ di Blog itu :D

Buat Sahabay DJ Site Semua, Happy Blogging N Have a Nice Weekend.... :)


Friday, April 15, 2011

Toko Buku Dan Doodle Google [Charlie Chaplin's 122nd Birthday]

Selamat Malem Sahabat DJ Site Semua,

Tau-tau udah hari Jum'at lagi aja nie hhe... ada yang mungkin udah punya rencana Weekend sama temen, Ehm.. si Beibh atau keluarga? klo ada semoga akhir pekan anda besok menyenangkan... :) ...

Skip...

Sebenernya sih niat nulisin Blog ini udah ada dari Sore-sore Gersang tadi, cuma karena tumben-tumbenan saya punya niat positif untuk ke "Toko Buku" *Gila jarang-jarang gw nginjek nie tempat klo gak bener-bener butuh haha... So, baru malem ini saya bisa merealisasikan *Hayah niat saya untuk Blogging lagi.

Agak aneh sebenernya untuk saya masuk ke tempat satu ini, ya biarpun lebih aneh untuk masuk ke Perpustakaan Nasional wkwkwk... Kenapa? karena saya termasuk orang yang cuma mau baca buku yang bener-bener saya butuhkan atau buku-buku yang menurut saya unik atau ngasih semangat. Jadi, untuk buku-buku yang Genre-nya Novel atau Fiksi, klo gak terpaksa banget pasti gak bakalan saya sentuh haha... Nha, tadi sore kebetulan saya cuma niat mau liat-liat doank, karena ada satu buku Inspirasional yang saya cari, ya biarpun gak saya dapatkan akhirnya karena stoknya abiz. Buku yang saya cari Judulnya "Your Job Is Not Your Carier", Dari judulnya aja udah keren kan? itu kenapa biarpun gak terlalu bersahabat sama Toko Buku saya bela-belain kesitu haha... :D Cuma karena emank belum rejeki, jadi niat untuk baca buku itu terpaksa ditunda sampe ada Stok buku barunya :)

Tapi gpp, biarpun buku yang saya cari gak ada, tapi saya udah cukup puas bacain buku-buku yang udah dibuka sambil duduk santai di Gramedia haha... *gak mau rugi haha... Salah satunya buku tentang "Freelance Graphic Designer" yang tebelnya gak sampe 100 Halaman, jadi 15 Menit baca tau-tau udah selesai dan akhirnya buat apaan dibeli orang ceritanya udah tau? GUBRAK!!! Buku yang lumayan bagus menurut saya soalnya saya pun pernah ada di tempat yang sama hhe...

Dan setelah puas baca buku itu, saya kembali ngiter-ngiter dan ketemu Buku yang satu ini:

Buku yang saya liat ini berjudul, "Dosa Dosa Nurdin Halid". Awalnya sih saya punya niat buat beli buku ini atau seenggaknya baca BAB I dari buku ini, cuma setelah saya pikir-pikir lagi, akhirnya niat beli buku itu saya urungkan soalnya secara sadar saya merasa saya juga bukan orang yang baik jadi buat apa juga saya mesti tau dan bacain Dosa orang lain halaman demi halaman haha...

Dan setelah ngiter-ngiter cukup lama, akhirnya saya ketemu sama salah satu buku yang juga udah lama saya cari, buku yang Absurdnya mungkin bisa dibilang hampir sama ama bukunya Raditya Dika haha... Ya saya yakin lah anda udah pada tau siapa yang saya maksud haha... yang pasti bukan Raditya Dika atau si Poconggg, Yupz tepat si Bule Ngehe yang saya maksud, karena baru-baru ini dia ikut bikin buku dengan Judul "Bule Juga Manusia". Dan sesama Blogger, wajib hukumnya untuk saya ikutan baca tulisannya si Ngehe hhe... :P

Dan akhrnya setelah bayar buku itu dengan harga cukup murah, hanya Rp. 35.000... perjalanan saya ke Toko Buku berakhir...

Eh ntar dulu deh bukannya saya mau ngajak anda ngomongin tentang Doodle Google Hari ini toh, lha koQ malah jadi ngomongin Toko Buku toh? GUBRAK!!! haha... yo wes lah, berhubung yang tulis tentang toko buku udah panjang juga, jadi postingannya digabung aja ya haha...

Lanjut...

Karena dari pagi saya liat Mbah Google menampakkan wujud baru, jadi seperti biasa saya pengen ngasih tau anda apa makna Doodle Google Hari ini. Doodle Mbah Google Hari ini bertajuk "Charlie Chaplin's 122nd Birthday", soalnya hari ini kebetulan Bertepatan dengan Miladnya Mbah Chaplin hhe... :)

Karena saya yakin anda semua pasti udah tau siapa Charlie Chaplin, jadi saya cuma akan ngasih sedikit Biografi beliau.

Charlie Chaplin lahir di East Street, Walworth, London, 16 April 1889 dan meninggal di Vevey, Swiss, Swiss, 25 Desember 1977 pada umur 88 tahun. Sir Charles Spencer Chaplin, Jr. KBE atau Charlie Chaplin, adalah aktor komedi Inggris yang merupakan salah satu pemeran film terkenal dalam sejarah Hollywood di era film hitam putih, sekaligus sutradara film yang sukses. Aktingnya di layar perak menjadikan Charlie Chaplin sebagai salah satu artis pantomim dan badut terbaik yang sering dijadikan panutan bagi seniman di bidang yang sama.

Chaplin adalah salah satu tokoh paling berpengaruh dan paling kreatif di era film bisu. Di dalam film-filmnya, Chaplin dikenal suka merangkap-rangkap, mulai dari peran utama, sutradara, penulis naskah, hingga pengisi ilustrasi musik. Karier di dunia hiburan berlangsung selama 65 tahun, dirintisnya sebagai pemeran cilik di panggung zaman Victoria dan pertunjukan komedi music hall di Inggris, dan terus berkarya hingga sebelum meninggal di usia 88 tahun. Kehidupan Chaplin penuh pasang surut, mulai dari masa kecil yang dibalut kemiskinan, hingga tiba di puncak ketenaran bintang Hollywood sekaligus simbol budaya. Kehidupan pribadinya yang gemerlap mengundang banyak sanjungan sekaligus kontroversi.

Di dalam film-filmnya, Chaplin sering memerankan karakter "The Tramp", seorang gelandangan berpotongan kumis petak yang memiliki etiket dan martabat seorang bangsawan. Kostum berupa jas kesempitan, celana panjang yang kebesaran, serta ke mana-mana membawa tongkat dan memakai topi tinggi.

Untuk Biografi Lengkapnya silahkan Baca Sendiri di Wikipedia.org hhe...

Pokoknya, seluruh Staf DJ Site *saya doank mau ikut ngucapin Selamat Ulang Tahun untuk Mbah Chaplin... Semoga dikemudian hari ada Aktor Bisu lain yang bisa meneruskan Jejaknya... :)

Berhubung badan juga udah pada remuk *lebay mode on.... jadi, postingan kali ini saya cukupkan sampe disini... dan sebelum berpisah seperti biasa kita bersulang dulu... Cheeerrrsss...(Glek...glek...glek...)...

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging 'N Have A Nice Weekend.. :P


Thursday, April 14, 2011

Hosting Image Photobucket Sudah Kembali Pulih



Selamat Siank Sahabat DJ Site Semua,

Setelah dari pagi BW sembari kerja, Eh terbalik Kerja sembari BW wkwkwk... sebelum melangkah untuk Break Makan Siank *Hayah bahasamu kang, arep melangkah nyandi toh? haha... saya mau nulis postingan baru dulu...

Berhubung tadi pagi kita udah ngomongin tentang Mbah Google dipostingan Pemendek Url Goo.gl Hadir Dengan Fitur Baru, Siank ini kita gak akan ngomongin si Mbah Dulu, soal'e si Mbah arep rebahan dulu jare'ne... Lha terus siank ini sampean arep ngomongi opo toh kang? Siank ini saya mau ngajak anda untuk kembali ngomongin tentang Photobucket. Pada Belum bosen kan nie Ngomongin Photobucket? hhe tenang aja besok udah ndak ada postingan tentang Photobucket lagi koQ .... :P

Dan sebelum saya mulai nulis dan nantinya anda terpaksa baca tulisan ngawur saya lagi hhe... kaya biasa saya mau ngajak anda bersulang dulu.... Cheeerrrrsss.... (Glek...glek...glek...)...

Lanjut...

Setelah pada Hari Selasa lalu, Photobucket melakukan maintenance yang cukup berdampak pada tampilan beberapa Icon di DJ Site, Dan semalem mereka udah sempet meminta maaf atas Maintenance yang sedang terjadi dan berjanji akan segera melakukan Pemulihan pada layanannya tersebut, seperti yang mereka katakan pada pernyataan yang saya temukan saat LogIn ke akunnya berikut ini:

Photobucket Site Maintenance

Sorry for the inconvenience. We're in the middle of resolving an issue that affects a small percentage of our users. Rest assured your photos are safe, and we're working hard to get it fixed ASAP.

The estimated time to get this completed is approximately the end of today (04/12/11), 11 pm EDT. We apologize sincerely for the error, and we understand the problems this creates.

Thanks for your patience. We'll update with info on our Facebook (http://www.facebook.com/photobucket) and Twitter pages (http://twitter.com/Photobucket) as we know more.


Thanks,
The Photobucket Team


Yang Artinya, mereka kembali menginformasikan bahwa mereka memang sedang melakukan Maintenance/perbaikan, dan kita sebagai Member diharap untuk tidak khawatir karena seluruh Foto yang kita Hosting di Photobucket tetap aman dan tidak mengalami gangguan sama sekali. Dan berjanji, bahwa Layanan Hosting Image mereka akan pulih sekitar Jam 11 PM, waktu mereka, atau sekitar 12 Jam Waktu Indonesia terhitung kemaren.

Tepat seperti yang dijanjikan Pihak Photobucket, Pagi tadi saya sudah bisa melihat kembali beberapa image yang sempat berubah Wujud menjadi kotak putih bertuliskan Maintenance sudah kembali ke wujudnya semula. Salah satunya adalah Image Banner X-Link berikut ini:

Dan berikut pernyataan resmi mereka terkait Pulihnya Photobucket dari Maintenance:

Photobucket customers,

Let me begin by once again expressing my apologies for the issues you have been experiencing, and for the delay in restoring service. We continue to work diligently to resolve the problems and would like to keep you up-to-date on how things are going. The vast majority of you that were impacted should now or very soon notice that your accounts and images are back up again. However, not every user has been restored to service; we still are working to restore less than 1% (0.25%) of our user base. If your account is still not working, please be assured that we know about it and continue to work toward fully restoring service for all users as quickly as possible. We will continue to provide updates as they occur.

We hear your frustration and appreciate all of your feedback.

Thank you,

Jim Goss
VP of Operations


Yang artinya, Photobucket kembali meminta maaf atas masalah Image yang kita alami 2 hari ini serta atas keterlambatan mereka dalam menangani pemulihan layanan mereka ini. Dan hingga saat ini, mereka sedang berusaha keras untuk menormalkan kembali Layanan Hosting Image mereka itu. Dan sudah memulihkan sebagian besar Akun User yang terkena dampak Maintenance ini, termasuk Akun saya hhe... Dan tinggal 0,25% akun lagi yang sedang coba diperbaiki oleh Photobucket. Dan jika anda salah satu dari user yang belum dipulihkan, anda diharap untuk melaporkan hal itu ke pihak Photobucket, bisa lewat Twitter atau Facebook mereka, atau silahkan kunjungi Blog mereka: http://blog.photobucket.com/.

Terakhir, sebagai User atau Pengguna Layanan Hosting Image Photobucket, saya sendiri hingga hari ini merasa cukup puas dan tetap belum akan beralih ke Hosting Image lainnya hhe... soalnya pas kemaren Migrasi ke Picasa, Image Ukuran Gede yang saya Upload tau-tau mendadak jadi kecil haha... Selain itu, dari sekian banyak Hosting Image Gratis, cuma Photobucket yang menunya gak bikin pusing haha.. soalnya selesai upload tinggal ngarahin kursor ke gambarnya udah langsung muncul semua menu yang diperluin untuk sharing wkwkwkwk...

Untuk anda yang juga mengalami masalah serupa, apa Image anda sudah kembali dipulihkan?

Buat Sahabat DJ Site Semua, happy Blogging 'N Have a Nice Day... :D


Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian