Saturday, April 16, 2011

Beberapa Film Yang Layak Di Tonton Di Tahun 2010-2011


Selamat Malem Sahabat DJ Site Semua,


Apa kabar sama Weekend nie? asik, biasa aja, apa gak banget haha... apapun jawaban anda, saya ucapkan selamat menikmati akhir pekan :D... eh ntar dulu deh, perasaan nie kata-kata agak-agak mirip sama Iklan Teh Botol haha... GUBRAK!!!...

Skip...

Setelah di postingan kemaren, saya nulis postingan kolaborasi antara Toko Buku dan Doodle Google, ya biarpun saya tau gak ada nyambung-nyambungnya banget emank Mbah Google sama toko buku hhe... :)

Malem ini saya mau ngajak anda ngomongin tentang Film, Especially postingan kali ini saya dedikasikan untuk Sahabat Karib saya *bosen pake kata Sahabat Baik hhe... Adit Mahameru. Karena dari beberapa Minggu yang lalu kebetulan saya udah janji mau ngasih Daftar Film direntang tahun 2010 kemaren yang menurut saya bagus dan layak untuk di tonton. Jadi, bisa dibilang postingan kali ini murni pendapat Pribadi saya sebagai penikmat Film hhe, dan klo nanti ada diantara anda yang kurang setuju dan punya pendapat lain nggeh monggo :D

Cuma sebelum ng'bahas tentang Film, Saya Mau ngucapin terima kasih dulu nie untuk Sahabat-sahabat karib saya yang lain, yaitu Bozz Gaphe[Gaphe Bercerita] dan Sista Ayu [Cerita Hujan]. Kenapa? karena dipostingan kemaren mereka berhasil bikin saya tambah penasaran untuk beli buku "Your Job Is Not Your Career" yang gak saya dapetin kemaren :D terutama Bozz Gaphe yang ternyata udah baca tuh buku duluan :( *Curang tapi ggp, seenggaknya dari dia saya tau klo Buku itu emank layak untuk dibaca, apalagi setelah saya baca Sinopsis tentang Buku itu yang dibuat sama Sista Ayu dipostingan Berikut ini: Ke-33 : Your Job Is Not Your Career, Hem... bener-bener jadi penasaran sama seluruh isi buku itu haha... :) Sekali lagi, makasih ...

Lanjut...

Balik lagi ke obrolan tentang Film, karena direntang tahun 2010 kemaren cukup banyak juga Film yang saya tonton, jadi mohon dimaklumin ya klo saya juga gak bisa nulisin semua Film itu dipostingan kali ini, soalnya beberapa dari Film yang saya tonton ada yang judulnya pun udah saya lupa haha... :D *Maklum manusia hhe...

Ocre sebelum ngasih daftar Filmnya, gimana klo kita bersulang dulu? Cheeerrrrsss....(Glek...glek...glek...)...

Seperti yang anda tau, selain maen Skate, Hobby ke-2 saya yang gak kalah meghibur dan Ng'refersh otaQ adalah Nonton Film. Paling nggak seminggu sekali ada sekitar 3-4 Film yang saya tonton entah nonton Langsung di Theater XXI atau nonton dari DVD dan Portal Download Film Gratis :) ... dan kebetulan juga, Bozz Adit Mahameru lagi keranjingan nonton Film haha... Dan karena dipostingan tentang Fitur Baru Blogger kemaren Bozz adit sempet nulis komentar berikut:

Adit Mahameru said...

Byra..tiba2..ga mudeng....ew...OOT: bikin artikel tentang judul film actuon terbaru atau lama sob...aku pasti kejar terus...:)

April 2, 2011 9:52 PM


So, untuk membuktikan klo saya emank beneran Pecinta Film, saya buatlah postingan Daftar Film Layak tonton sepanjang 2010 kemaren. Dan berikut Daftar Film yang menurut saya Layak untuk di Tonton:

1. The Twilight Saga: Eclipse



Film ini kebetulan adalah seri ke-3 dari Film Twilight, dan kaya seri pertama dan keduanya, di Film ini pun ceritanya masih tentang Vampire *ya iyalah haha... dan Tokoh utamanya pun masih Bella, Edward dan Jacob ya biarpun saya lebih suka sama Tokoh Alice hhe... :) klo gak salah dulu saya udah pernah nulis review-nya di Blog ini juga, coba aja di Previous hhe... pokoknya menurut saya ini salah satu Film Layak Tonton, soalnya biarpun Genrenya Drama, tapi secara jujur harus saya akuin klo nuansa Comedy, Adventure serta Action bener-bener saya dapetin waktu nonton Film ini hhe.. Plus Graphicnya yang keren abiz hhe... oiya karena Film ini bukan Seri Terakhir, jadi masih ada sambungannya ntar haha... Silahkan ditunggu...

2. Daybreakers


Data Rilis Film ini sebenernya Tahun 2009, cuma entah kenapa baru dipertengahan 2010 Film ini Launcing di XXI Indonesia. Film ini bercerita tentang Populasi Vampire yang dimasa depan akan menguasai sebagian besar bumi, soalnya satu-persatu manusia yang masih hidup normal akan ditangkep dan disimpen untuk bahan makanan si Vampire, dan semua Supermarket dan toko-toko dipinggir jalan yang dikisahkan di film ini hanya akan menjual Darah, cuma sayangnya stok Darah pada akhrnya sangat-sangat terbatas karena Populasi Manusia tinggal tersisa 5 % nha seorang Dokter yang difilm ini akan jadi tokoh utama itulah yang berusaha menciptakan Darah Buatan, cuma sebelum rencananya ini terwujud keadaan udah kacau duluan dan akhirnya dia juga jadi Vampire, Cuma.... silahkan anda tonton Sendiri haha... Genre Film ini saya Kategorikan Full Action.

3. The Last Airbender




Karena Cerita Film ini bener-bener sama kaya Versi kartunnya yang Berjudul "Avatar", jadi gak usah saya ceritain lagi ya haha... pokoknya yang diceritain Petualangannya si Aang lah wkwkwk... dan Film ini saya kategorikan dengan Genre Fiction dan Adventure + sedikit Action.

4. Prince Of Persia




Film satu ini saya kategorikan Adventure dan Action + sedikit Comedy, soalnya jarang ngomong-ngomongnya apalagi nari-nari celeng kaya Film India, saya jamin gak ada hhe.. :) Film satu ini berkisah tentang perjalanan Waktu dengan Belati Pasir, dan secara khusus Film ini termasuk Kategori Film Detektive Classic soalnya yang mau diungkap Film ini adalah niat tersembunyi Pamannya si Pangeran Persia ini.... saya lupa namanya siapa aja soalnya udah lumayan lama haha... pokoknya wajib ditonton...

5. Sherlock Holmes



Klo ini ceritanya tentang Detektive, dan kasus yang mau diungkap disini klo gak salah tentang Black Magic, dan apakah kasusnya terungkap? tenang aja kasusnya terungkap koQ, cuma biar seru Kasusnya gak usah saya ceritain ya haha... pokoknya Full Action lah film ini haha..

6. Avatar



Ini bukan Avatar Aang lho ya haha... soalnya ini cerita tentang Pertempuran Suku Na'vi dengan manusia yang ingin membinasakan mereka di Dunia Pandora, dimana tuh? saya juga gak tau ini kan Film Fiksi haha... pokoknya film ini layak lah untuk Ditonton hhe... Genrenya Actions dan Adventure

7. Tekken


Film ini diangkat dari game dengan judul yang sama, Ceritanya tentang Jin Kazama yang akhirnya memutuskan untuk mengikuti Turnamen Tekken setelah ibunya yang dulunya juga adalah petarung tekken mati dibunuh. pokoknya ceritanya tentang Pertarungan lah hhe... dan diakhir pertarungan Jin akhirnya harus membunuh Ayahnya yang selama ini mendanai Turnamen Tekken tersebut. Film ini saya kategorikan Action.

8. Inception



Beberapa temen saya yang saya tanyain tentang Film ini kebetulan bilang klo mereka ga tau Film ini bercerita tentang apa, jadi untuk anda yang pengen nonton Film ini tolong ditonton dengan baik biar ngerti haha... Film ini bercerita tentang Dom Cobb yang punya kemampuan mencuri mimpi orang lain dengan merangkai tempat dimana mimpi itu akan terlaksana, dan tingkatan kemampuannya bukan cuma 1 tingkat mimpi, tapi 2-3 tingkat, jadi setelah tidur dia bisa tidur lagi di tidutnya haha.. itu yang mungkin bikin orang-orang pada bingung, dan disemua mimpinya dia menggunakan Istrinya sebagai musuhnya, soalnya Istrinya udah meninggal, terus gimana cara Cobb untuk mengetahui bahwa ia sedang berada di dunia nyata atau mimpi? dia selalau ng'bawa gangsing, klo bisa diputer berarti lagi di dunia nyata hhe.. :) Film satu ini saya kategorikan Full Action

9. Knight And Day


Ini cerita tentang Agen rahasia, saya lupa nie Agen rahasia apaan hhe.. pokoknya dia selalu dikejar-kejar lah sama mushnya haha... itu kenapa Film yang Sangat-sangat Lucu ini mendadak jadi Full Action :D eum, diakhir cerita akhirnya mereka berhasil lepas koQ... Film ini saya rekomendasikan untuk anda yang suka Film Comedy, Action Serta Adventure


10. Salt




Buat yang suka Film Action, Film ini termasuk yang saya rekomendasiin, soalnya bener-bener Full Action hhe... Film ini bercerita tentang Agen CIA bernama Salt yang kemudian diketahui adalah mata-mata Rusia, dan dari sinilah petualangan dimulai hhe... selain Salt, Film yang dibintangi Anglina Jolie yang juga saya rekomendasiin adalah Wanted Dan The Tourist, yang Genrenya juga Action.

11. Faster



klo yang ini ceritanya tentang, Balas Dendam si Driver yang sampe Film abiz gak disebutin namanya siapa haha.... Jadi, dulunya saudaranya dibunuh pas lagi ng'rampok, soalnya pas mereka lagi ng'rampok Uang dari Bank ternyata Mereka udah dibuntutin dan malah dirampok lagi, nha waktu itu Saudara si Driver di bunuh sama Para perampok itu dan si Driverpun akhirnya ditembak dikepalanya cuma gak mati hhe... nha setelah bebas, dia berenaca membunuh perampok itu satu -persatu. Film ini saya kategorikan sebagai Film Action.

12. The Mechanic


Hampir semua Film yang dibintangin sama Jason Statham saya kategorikan Layak ditonton, termasuk Film ini, Ceritanya tentang Pembunuh Bayaran yang klo ng'bunuh bener-bener bersih dan seolah-olah itu bukan pembunuhan, dan diakhir cerita Sang Mechanic lah yang menang haha... :) menang dari apa? silahkan ditonton sendiri wkwkwk... selain Film ini beberapa Film Jason Statham yang saya rekomendasikan untuk ditonton adalah Transporter 1,2,3, Bank Job, Italian Job, WAR, dan Chaos. Oiya Film ini masuk kategori Full Actions.

13. After Life


Data Rilis Film ini sebenernya 2009, cuma gak tau kenap di Indonesia baru Rilis tahun 2011 haha... Film ini masuk kategori Horror, cuma bukan Horror setan kaya Indonesia, tapi lebih ke Horror yang bikin mikir dan berpikir. Ceritanya tentang seorang wanita bernama Anna yang sedang berada diantara Hidup dan Mati, dia udah mati, cuma dia masih ng'rasa bahwa dirinya masih hidup dan diantara sekian banyak orang, cuma sang Perias Jenazah dan seorang anak kecil yang bisa ng'liat dia, hingga akhirnya dia bener-bener sadar klo dia udah mati, dan satu pertanyaan yang masih saya inget dari Film ini adalah, bagaimana kau menyelamatkan hidupmu jika kamu sudah mati? So, mumpung masih hidup, jalani sebaik mungkin.

14. The Next Three Days


Film ini bercerita tentang Seorang Dosen yang istrinya dijadikan Tersangka pembunuhan sekalipun dia bukan pembunuhnya. Dan karena tuntutannya cukup berat Istrinya ini akhirnya akan segera dipindahkan ke Penjara Negara bagian lain dalam 3 hari kedepan, dan si Dosen ini akhirnya membuat rencana pembebasan Istrinya dengan belajar dari seorang Narapidana yang sudah sering lolos dari tahanan. Mampukah dia membebaskan Istrinya sebelum pemindahan itu? silahkan ditonton sendiri ... Film ini masuk ke Genre Full Action

15. 127 Hours



Yang ngaku Pecinta Alam dan pendaki Gunung wajib nonton Film ini, soalnya ini kisah nyata seorang Pejelajah alam yang berhasil selamat dari Ganasnya alam ketika secara gak sengaja dia jatuh dan tangganya terjepit diantara batu hingga akhirnya dia mengamputasi tangannya itu untuk keluar dari sana dan bebas setelah terperangkap selama 127 Jam. Genre Flm ini entah mau dibilang apaan haha... pokoknya merinding nontonnya haha,...

16. Shanghai


Ini cerita tentang seorang Agen Amerika yang pergi ke Jepang untuk menyelidiki kematian Sahabatnya, hingga akhirnya dia jatuh cinta sama wanita Jepang dan akhirnya mengetahui banyak rahasia negara yang selama ini ditutupi. Film ini saya masukkin ke Kategori Action + Romance :)

17. Vanishing On 7th Street


Untuk yang pernah nonton I Am Legend-nya Will Smith, Film ini bisa dibilang punya alur yang mirip cuma bedanya klo I Am Legend kan Zombie tuh, nha klo ini kaya Koloni mematikan yang hanya berbentuk bayangan manusia. Film ini bergenre Horror.

18. Street Dance 3D


Klo yang ini sih gak usah saya ceritain pun anda pasti udah tau klo ceritanya tentang Dance hhe... pokoknya untuk anda yang pengen tau kolaborasi Ballet sama Break Dance silahkan nonton film ini... Genrenya apaan ya? bingung euy... hhe..

19 Step Up 3D




Film ini hampir sama kaya Street Dance, cuma yang bikin beda adalah, di Film ini tempat apapun bisa jadi tempat Ng'Dance, bahkan kamar mandi haha... Penasaran? Silahkan Ditonton...


20. The Chronicles of Narnia: The Voyage of the Dawn Treader



Film ini masih lanjutan Cerita sebelumnya di Narnia 1 Dan 2, cuma bedanya klo di Narnia 1 dan 2 kan ber-4 tuh, nha disini cuma tinggal Lucy Dan Edmund. 2 kakak mereka gak tau kemana haha.... mungkin nanti di Narnia 4 baru Muncul lagi...

21. Ustoppable


Klo yang ini True Story, Ceritanya tentang kisah penyelamatan sebuah kereta yang karena kelalaian sang Masinis berjalan tanpa bisa dikontrol lagi, dan dikhawatirkan akan mengancurkan sebuah kota. Genrenya apaan ya? haha... pokoknya bagus lah

22. Shaolin

Nha klo ini, Film yang aktor utamanya Jet Li Dan Jackie Chan. settingannya masih jaman Dinasti jadi bisa dibilang Kolosal lah, cuma bukan kolosal kaya Centurion atau lainnya. Disini Jet Li berperan sebagai raja yang sombong yang sangat-sangat benci sama para Biksu bahkan dia sempat mengobrak-abrik sebuah kuil di negrinya itu, cuma akhirnya setelah dikhianati dan anak perempuannya mati, Jet Li justru tinggal dan menjadi biksu di kuil tersebut, hingga akhirnya ia yang justru berperang dengan penguasa baru negri itu untuk melindungi kuil dan masyarakat setempat. Genrenya Action.

23. The Green Hornet

Film satu ini sebenernya bergenre Action cuma dari awal sampe abiz saya bener-bener ngakak nonton Film ini haha... soalnya tokoh utamanya bener-bener konyol dan saking konyolnya dia justru gak bisa ribut sama sekali. Terus kenapa dia bisa terkenal? soalnya dia pemilik Surat kabar terbesar di sana dan dia yang nyuruh semua pegawainya memberitakan tentang kehebatannya yang sebenernya gak ada hebat-hebatnya klo gak ada pelayannya.


24. Death Race 2


Ini Film Lanjutan dari Death Race 1 yang dibintangi Jason Statham dulu, cuma gak tau kenapa Jason Statham udah gak main di Death race 2 ini. dan ceritanya bisa dibilang malah justru mundur dan lebih layak saya katakan sebagai Film sebelumnya dari Death race pertama, cuma masih tetep seru sih... ceritanya masih sama yaitu, para Narapidana kelas berat yang diberikan kesempatan bebas tanpa syarat jika bisa memenangkan Balapan tersebut. Tepatnya mereka harus merelakan nyawa mereka juga karena disini yang akan menang dan yang akan hidup hanya 1 orang.


25. The Hole



Klo ini lebih cocok saya kategorikan Film Keluarga, biarpun Genrenya agak Horror hhe... soalnya Filmnya bener-bener pas klo ditonton sama satu keluarga. tapi biarpun gitu Efek Horror mirip Film The Ring bener-bener kerasa di Film ini. Film ini berkisah tentang 2 orang bersaudara bersama seorang tetangganya yang menemukan sebuah lubang tanpa dasar berbentuk kotak yang jika dibuka akan selalu menghantui orang-orang disekitarnya dengan kejadian-kejadian yang sempat terjadi dan membuat mereka Trauma. Mampukah mereka menghadapi rasa takutnya? Silahkan ditonton...


Masih banyak sebenernya Film yang saya tonton, cuma karena gak akan muat juga klo saya ceritain satu-persatu jadi saya kasih judulnya aja ya, antara lain: Season Of The Witch, I Am Number Four, Takers, Babies, Sucker Punch, RED, Residen Evil: After Life, Ninja Assasins, Town, The Crazies, Harry Potter And The Deathly Hallow, Devill, Sanctum, Killer, The Expendable, S.W.A.T. 2, Devil's Playground dan Battle: Los Angeles.

Itu kira-kira beberapa Film direntang 2010-2011 yang layak untuk anda tonton. Klo masih kurang silahkan ditambahin sendiri, soalnya saya udah capek ngetiknya wkwkkwk... lagian banyak yang judulnya udah saya lupa makanya cuma bisa saya kasih beberapa daftar diatas.

Dan untuk Film Baru yang belum Rilis atau Masih Cooming Soon, Silahkan ke Blog Movie's Review saya untuk baca Review dan Ng'liat Trailersnya. Hampir tiap hari Daftar Film yang akan Launcing saya Update koQ di Blog itu :D

Buat Sahabay DJ Site Semua, Happy Blogging N Have a Nice Weekend.... :)


17 komentar:

Rizkyzone.com said...

aq suka prince of persia dan taken mas

Adit Mahameru said...

wong edan..lha banyak bner yg aku suka dan juga mayan udah aku tonton..tapi yg lom ku tonton juga mayan banyak...xixixix..wah thx u gan..( gaya kaskus ) tar kabur ke rental ah..mls DL..berat dan gak H E M A T...beib beib...

Awaluddin Jamal said...

luar biasa mas, sepertinya mas Ferdhi ini benar-benar pecinta film sejati, he he..

kalau saya hitung2 kayaknya sampai 46 film yang direkomendasikan, belum yang tidak terekomendasi.. dari semua film yang ada di atas saya cuman pernah nonton 5 biji.. Prince of Persia, Sherlock Holmes, Tourist, Death Race 2, Ninja Assasin..

saya sepakat, Death Race 2 kayak alur sebelumnya, saya malah sempat mikir saya salah beli dvd bajakan.. he he..

Ninja Assasin, lumayan bikin muntah.. hoho..

ReBorn said...

wah, luar biasa. banyak filem yang gue setuju kalo itu filem layak tonton. tapi sekarang gue lagi nyari pelem yang di tonton pak arifinto. penasaran, ini filem mau masuk kategori apa ya? gheehehe.

Zan Insurgent said...

dari sekian banyak yang ente rekomendasikan rata2 ane dah pernah nonton kecuali film tentang vampir2 kayak twilight sama daybreaker bukan karena takut tp agak2 gimana gitu hhhhh....

kalo di suruh milih mana yg bagus saya pilih Takers, Town (dua2nya cerita perampokan Bank tp ane suka jalan ceritanya)
Afterlife keren juga bikin kita mikir... Unstoppable tegang dari awal sampe akhir...
127 hours... film ane banget nih tentang survival di alam bebas, mungkin bro Adit juga suka ;P

ngomong2 dah nonton 3 idiot di jamin ga bikin kecewa deh (india yg satu ini beda banget lho, ane juga ga suka pelm india kecuali 3 idiot ;P )

Sukadi said...

Syukurlah, nggak ada yang judulnya "horor-panas" ala indonesia ha.ha..
Saya kurang paham masalah pilem, kurang begitu suka nonton he.he..
Terimakasih mas..

Nova Miladyarti said...

wah, film korea ato jepang ga ada ya??#PLAK!!!!:P

Gaphe said...

juts say whooaaww... udah nonton semuanya?.. pertanyaan selanjutnya : Bajakan atau di Bioskop?. hahaha.. kebanyakan saya udah nonton juga sih, dan emang layak jadi best movie to watch di akhir pekan. Tapi beberapa saya kecewa, misal yang last airbender itu, kecewa sinematografinya. Trus Narnia juga, kecewa karena banyak yang nggak sama kayak di bukunya. tapi kalo yang lainnya mah fine-fine aja.

BaliMoz said...

wa uda nonton prince of persia ama salt ehhe banyak yang lom wa tonton...btw kayaknya ada yang baru dari blog ini ya

Djangan Pakies said...

Assalamu'alaikum Kang
ada Prince of Persia ya Kang, maklum udah lama ndak nonton pilem. ngingetin dulu awal 90 an ada game itu tapi pake dos

IbuDini said...

Dari daftar semua...tak ada yang saya suka, kecuali suami saya pasti menyukainya.
Karna film tontonan kami selalu tak sama selera.

Tapi untuk Shaolin saya pilih lah...

Herdoni Wahyono said...

Wah film Indonesia tidak ada yang masuk 'nominasi' sebagai film yang layak ditonton berarti 'klas'nya masih dibawah film-film seperti Season Of The Witch, I Am Number Four, Takers, Babies, Sucker Punch, RED, Residen Evil: After Life, Ninja Assasins, Town, The Crazies, Harry Potter And The Deathly Hallow, Devill, Sanctum, Killer, The Expendable, S.W.A.T. 2, Devil's Playground dan Battle: Los Angeles. Kapan film Indonesia dapat sejajar dengan 'film barat' dan dapat menjadi 'tuan' di negeri sendiri. Trims infonya yang amat menarik. Salam sukses Sobat.

krozbonek said...

wah keren-keren filmnya, mau nonton sih tapi dapat filmnya susah :D

Blog Hp said...

wow, penasaran ama yg ada vampirenya tadi.. Pengen lihat kenapa si dokter bisa jadi vampir juga hehe

Yang Shanghai juga kayaknya menarik tuh, Tentang rahasia pemerintah Jepang yg tersembunyi :D

Takuya said...

dari ke 25 film di atas, aku baru nonton eclipse sama narnia doang.. pengen yg sherlock holmeeeeesss! *bikin rencana mau ke toko kaset bajakan* *plaaakk!!

betrizbeibeh said...

Nnnggg..
yg judul x Shaolin, yg maen bukannya Andy Lau yak??

riztra said...

Mas, keren2 dah film2nya...:D
sekedar ralat, untuk yg Shaolin itu bukan jet li mas, tapi Andy Lau :)
trims ^^
lanjutkan review film2 terbaru y mas :D

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian