Friday, April 15, 2011

Toko Buku Dan Doodle Google [Charlie Chaplin's 122nd Birthday]

Selamat Malem Sahabat DJ Site Semua,

Tau-tau udah hari Jum'at lagi aja nie hhe... ada yang mungkin udah punya rencana Weekend sama temen, Ehm.. si Beibh atau keluarga? klo ada semoga akhir pekan anda besok menyenangkan... :) ...

Skip...

Sebenernya sih niat nulisin Blog ini udah ada dari Sore-sore Gersang tadi, cuma karena tumben-tumbenan saya punya niat positif untuk ke "Toko Buku" *Gila jarang-jarang gw nginjek nie tempat klo gak bener-bener butuh haha... So, baru malem ini saya bisa merealisasikan *Hayah niat saya untuk Blogging lagi.

Agak aneh sebenernya untuk saya masuk ke tempat satu ini, ya biarpun lebih aneh untuk masuk ke Perpustakaan Nasional wkwkwk... Kenapa? karena saya termasuk orang yang cuma mau baca buku yang bener-bener saya butuhkan atau buku-buku yang menurut saya unik atau ngasih semangat. Jadi, untuk buku-buku yang Genre-nya Novel atau Fiksi, klo gak terpaksa banget pasti gak bakalan saya sentuh haha... Nha, tadi sore kebetulan saya cuma niat mau liat-liat doank, karena ada satu buku Inspirasional yang saya cari, ya biarpun gak saya dapatkan akhirnya karena stoknya abiz. Buku yang saya cari Judulnya "Your Job Is Not Your Carier", Dari judulnya aja udah keren kan? itu kenapa biarpun gak terlalu bersahabat sama Toko Buku saya bela-belain kesitu haha... :D Cuma karena emank belum rejeki, jadi niat untuk baca buku itu terpaksa ditunda sampe ada Stok buku barunya :)

Tapi gpp, biarpun buku yang saya cari gak ada, tapi saya udah cukup puas bacain buku-buku yang udah dibuka sambil duduk santai di Gramedia haha... *gak mau rugi haha... Salah satunya buku tentang "Freelance Graphic Designer" yang tebelnya gak sampe 100 Halaman, jadi 15 Menit baca tau-tau udah selesai dan akhirnya buat apaan dibeli orang ceritanya udah tau? GUBRAK!!! Buku yang lumayan bagus menurut saya soalnya saya pun pernah ada di tempat yang sama hhe...

Dan setelah puas baca buku itu, saya kembali ngiter-ngiter dan ketemu Buku yang satu ini:

Buku yang saya liat ini berjudul, "Dosa Dosa Nurdin Halid". Awalnya sih saya punya niat buat beli buku ini atau seenggaknya baca BAB I dari buku ini, cuma setelah saya pikir-pikir lagi, akhirnya niat beli buku itu saya urungkan soalnya secara sadar saya merasa saya juga bukan orang yang baik jadi buat apa juga saya mesti tau dan bacain Dosa orang lain halaman demi halaman haha...

Dan setelah ngiter-ngiter cukup lama, akhirnya saya ketemu sama salah satu buku yang juga udah lama saya cari, buku yang Absurdnya mungkin bisa dibilang hampir sama ama bukunya Raditya Dika haha... Ya saya yakin lah anda udah pada tau siapa yang saya maksud haha... yang pasti bukan Raditya Dika atau si Poconggg, Yupz tepat si Bule Ngehe yang saya maksud, karena baru-baru ini dia ikut bikin buku dengan Judul "Bule Juga Manusia". Dan sesama Blogger, wajib hukumnya untuk saya ikutan baca tulisannya si Ngehe hhe... :P

Dan akhrnya setelah bayar buku itu dengan harga cukup murah, hanya Rp. 35.000... perjalanan saya ke Toko Buku berakhir...

Eh ntar dulu deh bukannya saya mau ngajak anda ngomongin tentang Doodle Google Hari ini toh, lha koQ malah jadi ngomongin Toko Buku toh? GUBRAK!!! haha... yo wes lah, berhubung yang tulis tentang toko buku udah panjang juga, jadi postingannya digabung aja ya haha...

Lanjut...

Karena dari pagi saya liat Mbah Google menampakkan wujud baru, jadi seperti biasa saya pengen ngasih tau anda apa makna Doodle Google Hari ini. Doodle Mbah Google Hari ini bertajuk "Charlie Chaplin's 122nd Birthday", soalnya hari ini kebetulan Bertepatan dengan Miladnya Mbah Chaplin hhe... :)

Karena saya yakin anda semua pasti udah tau siapa Charlie Chaplin, jadi saya cuma akan ngasih sedikit Biografi beliau.

Charlie Chaplin lahir di East Street, Walworth, London, 16 April 1889 dan meninggal di Vevey, Swiss, Swiss, 25 Desember 1977 pada umur 88 tahun. Sir Charles Spencer Chaplin, Jr. KBE atau Charlie Chaplin, adalah aktor komedi Inggris yang merupakan salah satu pemeran film terkenal dalam sejarah Hollywood di era film hitam putih, sekaligus sutradara film yang sukses. Aktingnya di layar perak menjadikan Charlie Chaplin sebagai salah satu artis pantomim dan badut terbaik yang sering dijadikan panutan bagi seniman di bidang yang sama.

Chaplin adalah salah satu tokoh paling berpengaruh dan paling kreatif di era film bisu. Di dalam film-filmnya, Chaplin dikenal suka merangkap-rangkap, mulai dari peran utama, sutradara, penulis naskah, hingga pengisi ilustrasi musik. Karier di dunia hiburan berlangsung selama 65 tahun, dirintisnya sebagai pemeran cilik di panggung zaman Victoria dan pertunjukan komedi music hall di Inggris, dan terus berkarya hingga sebelum meninggal di usia 88 tahun. Kehidupan Chaplin penuh pasang surut, mulai dari masa kecil yang dibalut kemiskinan, hingga tiba di puncak ketenaran bintang Hollywood sekaligus simbol budaya. Kehidupan pribadinya yang gemerlap mengundang banyak sanjungan sekaligus kontroversi.

Di dalam film-filmnya, Chaplin sering memerankan karakter "The Tramp", seorang gelandangan berpotongan kumis petak yang memiliki etiket dan martabat seorang bangsawan. Kostum berupa jas kesempitan, celana panjang yang kebesaran, serta ke mana-mana membawa tongkat dan memakai topi tinggi.

Untuk Biografi Lengkapnya silahkan Baca Sendiri di Wikipedia.org hhe...

Pokoknya, seluruh Staf DJ Site *saya doank mau ikut ngucapin Selamat Ulang Tahun untuk Mbah Chaplin... Semoga dikemudian hari ada Aktor Bisu lain yang bisa meneruskan Jejaknya... :)

Berhubung badan juga udah pada remuk *lebay mode on.... jadi, postingan kali ini saya cukupkan sampe disini... dan sebelum berpisah seperti biasa kita bersulang dulu... Cheeerrrsss...(Glek...glek...glek...)...

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging 'N Have A Nice Weekend.. :P


8 komentar:

Rizkyzone.com said...

tadi aq pikirnya ultahnya pendiri youtube sob, soalnya gambar doodlenya gt

Akoey said...

hadjuh, itu buku ko ngungkit2 DOSA orang laen? ngga banget dah. haha...
btw, video chaplinnya lucu Sob.
oke deh, happy blogging aja ya, sukses slalu... :)

Malioboro said...

mantap bukunya tadi, oiya itu chaplin ada yang bilang mirip hitler loh. tanggal lahirnya juga cuma beda beberapa hari.

Gaphe said...

Fer, saya punya loo bukunya Rene Suhardono.. bagus banget isinya, worthed buat dibeli.. baca deh, ntar berasa ditampar.. hahahaha..

soal charlie chaplin.. iya google doodle yang tadi emang formatnya lain daripada yang lain.

oke, have a nice day dan have a nice blogging Fer!

nyayu amibae said...

Aku datang...

huahahaha... aku baru tau ternyata dikau ga suka ke tok buku,,, kebalik bener sama aku.. malah aku punya cita-cita klo ga punya perpustakaan sendiri aku pingin punya toko buku.. biar bisa baca buku terusss..wkwkwkwk

Aku ingat, Your Job is Not your carier rilisnya akhir desember lampau.. bertepatan dengan gamangnya aku dengan kerjaan.. so,, langsung saja aku hunting tuh buku...

hiks.. menyedihkan, karena curup hnya sebuah kabupaten, aku sama sekali tidak menemukan buku itu di toko buku... terus.. sebelum 31 Des aku terus minta tolong temen yg pulang ke Bengkulu untuk huntingnya ke kota Bengkulu,, eeh.. katanya ia ke gramed jg blm ada.. menyedihkan...

akhirnya aku cuma dapat versi Pdf nya mario teguh, lumayan lah.. klo sob mau baca, ada tuh aku tulis ulang di blog, linknya: http://cerita18hujan.blogspot.com/2010/03/ke-33-your-job-is-not-your-career.html

Djangan Pakies said...

Assalamu'alaikum Kang
wah baru ngerti nih kalo diterbitkan buku NH, gambarnya kok mengerikan gitu ya Kang. Tapi kayaknya saya cenderung setuju sama Kang Akoey ya hhh.
Kalo urusan buku, di rumah yang paling doyan dan beli adalah saya

Noeel-Loebis said...

jadinya beli buku apaan bang ferdinand? Hehehe

tiwi said...

malam Ferdinand, aku ke toko buku paling kl ada perlunya aja nyari keperluan anak2 hehehe, lawong udah ada internet 24 jam jadinya ya males baca2 buku, mana sempat??? *sok sibuk.... cuih, ngurusin anak2 aja udah ribett.hhehhe, tetap semangat ya...hehhe

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian