Thursday, April 21, 2011

[Blogger, Redesigned] User Interface [UI] Baru Dashboard Blogger Yang Akan Diluncurkan Ditahun 2011 Ini


Selamat Malem Sahabat DJ Site Semua,

Ocre, setelah pagi tadi kita ngobrolin tentang Hari Kartini dan sianknya saya ngajak anda ngobrolin tentang Perselisihan Apple dan Samsung. Malem ini, saya mau ngajak anda ng'liat User Interface (UI) baru dari Dashboard Blogger yang akan segera Launcing tahun ini. Eitz, tapi jangan buru-buru ng'liat Dashboard, karena User Interface barunya emank belum bisa anda nikmati sekarang hhe... :) lha terus sampean mau nunjukkin gimana toh kang, klo User Interface barunya belum bisa dinikmati? saya mau ngasih liat Image dari User Interface baru yang udah di keluarin sama Pihak Blogger di Blog resmi mereka, jadi Image yang akan anda lihat dipostingan ini murni saya ambil dari Blog resmi Blogger, soalnya saya emank belum bisa menikmati User Interface baru ini di Akun saya hhe... :)

Klo anda pernah inget, beberapa waktu yang lalu saya sempet nulis postingan terkait Varian baru yang dibuat Blogger untuk melihat tampilan Blog anda dari berbagai bentuk di postingan: Flipcard, Mosaic, Sidebar, Snapshot Dan Timeslide, 5 Varian Baru Yang Ditawarkan Blogger Untuk Menikmati Nuansa AJAX, HTML5 Dan CSS3 di Blog Anda. Nha, klo yang itu kan cuma bisa dinikmati dengan menambahkan /view diakhir Url anda, klo User Interface yang akan segera Launcing ini bisa anda nikmati tanpa harus melakukan Setting apapun serta menambahkan kata apapun di url anda.

Preview dari User Interface baru ini pertama kali diumumkan dan ditunjukkan Blogger ke Public pada acara The South by Southwest® (SXSW®) Conferences & Festivals *untuk lebih jelasnya anda bisa ke SXSW.COM. Dan ternyata secara gak disangka-sangka, Preview yang ditunjukkan Blogger untuk User Interfacenya yang mendatang itu disambut sangat baik oleh Media. Berikut beberapa tanggapan Media yang ditulis mereka di Portal Online-nya masing-masing:

Oiya untuk anda mungkin bingung dan bertanya-tanya tentang SXSW, klo boleh ngasih pendapat, bisa dibilang itu hampir sama kaya Acara Pesta Blogger yang biasa kita Gelar setiap tahunnya, jadi diacara itu Blogger pun ng'buka Stand mereka hhe... :)

Balik lagi ke User Interface, lantas bagaimana Penampakan User Interface baru yang akan segera dikeluarkan Blogger di tahun 2011 ini? Silahkan perhatikan Image dibawah ini:

Gambar diatas adalah Gambar Post Editor yang sampai saat ini bisa anda gunakan, jika anda menggunakan Draft Blogger sebagai Default Dashboard anda, cuma karena saya masih betah sama Dashboard yang lama jadi penampakan Post editor saya masih yang lebih Jadul dari gambar diatas haha...

Dan rencanya Post Editor yang baru akan nampak seperti gambar diatas, klo menurut saya sih agak-agak dibuat menyerupai Ms. Word atau Open Office hhe... mungkin biar User yang baru bergabung untuk bikin Blog di Blogger gak bingung kali ya hho....

Nah, itu baru dari segi Post Editor, mau liat penampakan Dashboardnya gak nie? berikut perbandingan User Interface untuk Dashboardnya:

Gambar diatas adalah penampakan Dashboard Versi sekarang.

Dan taraaa... ini dia Penampakan Dashboard yang akan segera diluncurkan Blogger di tahun 2011 ini.... Lebih elegan klo menurut saya dan bisa juga dibilang hampir-hampir mirip sama Dashboardnya Wordpress hhe... cuma bedanya sebagian besar halaman yg digunakan bukan untuk editor layaknya WP, tapi lebih untuk Update Blog yang kita Follow :) sedangkan Menu Editor lainnya dibuat secara terpisah di page lain oleh Blogger.

Itu dia Bocoran yang dikasih Mbak Google untuk Layanan Bloggernya ditahun 2011 ini hhe... dan gak cuma ganti Interface, Blogger juga rencananya akan menawarkan Fitur Related Content untuk Artikel yang Publish di Blog anda, untuk yang bingung bentuknya hampir-hampir mirip sama related post yang biasa anda gunakan, untuk lebih jelasnya silahkan perhatikan gambar dibawah ini:

Gimana keren kan? hhe... tapi jangan buru-buru puas, karena Pihak Blogger malah mengatakan itu hanya sebagian Fitur dan Pembaharuan yang akan mereka buat untuk Layanan Blogspotnya di tahun 2011 ini, So masih ada banyak Fitur yang belum di bocorkan pihak Blogger hhe...

Oiya, sebagai tambahan User Interface baru yang ditawarkan Blogger ini, udah bisa dinikmati oleh beberapa User yang dipilih Blogger. Jadi, Silahkan Cek Dashboard Versi Draft anda, siapa tau aja anda salah satu yang beruntung menikmati Fitur ini lebih dulu hhe... klo saya kebetulan belum bisa menikmati fitur ini haha... jadi nunggu Launcing Mayornya aja deh wkwkwk...

Oiya, dan untuk anda yang mau Liat Videonya, berikut saya hadirkan untuk anda:



Hiks... hiks... agak terharu ng'liat nama Indonesia ikutan dipajang Mbah Google di Opening Videonya :'( Makasih Mbah, ternyata dikau perhatian juga sama Blogger Indonesia :D

Terakhir, mari sama-sama kita tunggu peluncuran Mayor-nya :D Oiya dari tadi ngobrol ampe lupa minum nie hhe.... kaya biasa bersulang ... Cheeerrrsss.....(Glek...glek....glek...)...


Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging 'N Have a Nice Day... :D

Sumber: Blog Resmi Blogger

20 komentar:

Blog Santai said...

hmm, keren sob,
tak sabar rasanya menunggu updatenya
Apalagi masih ada fitur yg disembunyikan.. Blogger makin mangstab

Djangan Pakies said...

assalamu'alaikum Kang,
tahu saja sampean ini kalo ada bocoran-bocoran dari si embah. maken manteb mawon

nyayu amibae said...

aku datang,,,

Assalamualaikum sob.. maaf.. aku jarang mampir ke sini,, maklumlah kegiatanku dah mulai jalan,, jadi sekarang lg proses adaptasi lapangan dulu....

terakhir aku ngikutin posting mu yg kandang kambing di sebelah gedung pemerintahan itu loh,, tp ya maklum baca nya ngintip2 lewat hape,, jadi ga ikut2 komen..hehehe

hmm... postingnya mantaf sob,, kamu kok hebat bener ya...bisa tau semua info ttg google dan blogger... jadi curiga.. kayaknya kamu ada hubungan saudara sama si mbah google ya??? ayoo ngaku...wkwkwkwk

narti said...

asyik, makin keren....
semoga masih betah ngeblognya :)
*loh??

sda said...

kita tunggu bareng2 launching resminya hohoho...

M. Ikhsanudin said...

udah gak sabar nih, thanks buat infonya

situs dofollow said...

ini khusu blogspot ya mas..?utk wp ada ga ya..?tpi tetap sya tunggu infomasi berikutnya deh,krn gue juga punya blog blogspot.

iplock said...

mampir lagi sob,lama ga maen dimari...
emang kalo sobat dj ini beritanya pasti beda banget ma kebanyakan blog,hehee....

mantep nih beritanya,btw 3hari yang lalu ane sempet sih login ke draft blogger tapi UInya masih ke UI blogger.com koq bro!!!
mang yang ini beritanya baru bgt ya bro!!!

edan tuh,gimana inet lemot ya,mungkin bakal 2jam nunggunya,mantep dah!!!

btw ane ijin copas yang ini aja ya sob,bagus bgt beritanya...

Ajeng Sari Rahayu said...

keren! kalo gitu ikutan nunggu yang baru aja :D

Ajeng Sari Rahayu said...

mas Dj, tanya dong.
kan katanya blogspot yang bukan dari akun google mau ditutup. apa mas DJ bisa njelasin detailnya? saya baca dari blog temen juga.

Rizkyzone.com said...

saya berhara sistem komentar di rubah di bikin seperti wp gt hahhahaha

dwisuka said...

sama spt lainnya, menungguu...

tiwi said...

eyang google emang t.o.p.b.g.t , sama kayak Ferdinand juga t.o.p.b.g.t, Lanjutkan!

rizal said...

bener banget tahun ini sepertinya tahun yang bahagia bagi para blogger, karena akan disuguh hal-hal yang baru terutama dalam tampilannya.

btw. sori lama mampir, soalnya sibuk di offline sampe blog pun lama nggak di upate hee..

Munir ardi said...

salam sobat sekarang aku yang jarang nih keliling soalnya UAN betul-betul menyita perhatian, btw wah kalau interfacenya udah secanggih itu jangan-jangan malah aku yang pusing nantinya mengelola dashboardnya

IbuDini said...

Salam...
Pagi...Ya ibu dan ayah saya sudah meninggal 8 tahun yang lalu saat saya berusia 23 th.
Benar ibu mertua saya hari kelahirannya tepat sekali pada tgl 21 April...

Oh ya saya mau bertanya apa benar pengguna blogger yang menggunakan email yahoo akan dihapus..

Halaman Samping-nya Inung Gunarba said...

Soal theme, sy masih demen pake theme sekarang. Kalo fitur-fitur terbaru, sy sering telat ngikutin karena dari sononya pake English. Malah dapat info baru soal tampilan atau layanan baru Blogger dari postingan kayak ini qe3

Salam dari RawaBelong ^_^

alkatro said...

Aku kok kemarin ga liat yang ini tow? Wis jan kemarin wpku ngungsi lagi, nganti jam-jaman wira-wiri, blogger makin ku cinta seperti si siti, ciaat byur wkwkwk
Bangun pak, sudah siang.. Met aktifitas :D

KULINER CILACAP said...

Berkunjung perdana wuih mantap sob lanjutin critanya....

Gubung informasi said...

Membaca disini hehe sory telat....salam knl buat blogger semua

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian