Monday, April 25, 2011

Benarkah Blog Yang Dibuat Dengan Akun Email Diluar Google Akan Dihapus? [Edisi Khusus Banned]


Selamat Malem Sahabat DJ Site Semua,

Apa kabar nie semua? :D Ada yang kangen sama tulisan ngawur saya gak yach? haha... *Prang... piring pada terbang ke muka gw... sebelumnya saya mau minta maaf dulu nie karena baru bisa Blogging dan nulis lagi, soalnya pas Liburan panjang dalam rangka Perayaan Paskah yang dirayakan sahabat-sahabat kita yang beragama Kristen Dan Katholik kemaren, saya juga memutuskan untuk ikut Libur dari Aktivitas Blogging, Kenapa? karena saya pengen bener-bener nikmatin yang namanya libur tanpa aktivitas dan tanpa PC+Internet hhe... :) So, jadilah dalam 4 hari kemaren saya cuma Hang Out dan Nonton Film haha... Klo gak salah satu film yang sempet saya tonton judulnya "Source Code", dijamin gak nyesel deh nonton film itu hhe... klo menurut saya sih hampir-hampir kaya Inceptions ceritanya, cuma bedanya film ini lebih bisa diterima akal dari pada Inceptions, soalnya temen-temen saya yang pas saya tanya tentang cerita Inceptions waktu itu gak pada ngerti, ternyata paham sama cerita film ini haha.... *LOL

Oiya, berhubung DJ Site, Blog yang paling mencintai Keragaman dan Ke-Bhineka Tunggal Ika-an, Seluruh Seluruh staf DJ Site diwakili oleh saya sendiri selaku satu-satunya Staf dan pengurus Blog ini *GUBRAK!!! mengucapkan Selamat Merayakan Paskah untuk anda semua Umat Kristiani yang secara sengaja atau terpaksa nyampe di Blog ini dan kebetulan baca postingan ini....

Dan berhubung DJ Site juga adalah Blog dengan konten Untuk Semua Umur, malem ini mewakili CEO serta Seluruh jajaran Presiden Direktur DJ Site *Toneng#$#$@%^#@ saya mau ngucapin Selamat Menempuh Ujian Nasional untuk semua adik-adik yang duduk di bangku SMP dan sedang melaksanakan Ujian Nasional. Saya cuma mau pesen satu hal ke adik-adik yang sedang melangsungkan Ujian Nasional, Klo udah Belajar dan Berdoa percaya aja sama kemampuan diri anda sendiri, InsyaAllah Gusti Alloh pasti meluluskan anda semua, dan klo ditengah Ujian muncul niat Nyontek, coba bayangkan temen-temen anda yang punya keterbatasan fisik melihat (*mohon maaf buta) yang bahkan diawasi oleh 3 Orang Penjaga, gak malukah anda sama mereka semua? klo mereka yang gak bisa melihat aja bisa ngerjain itu tanpa nyontek kenapa anda gak? dengan fisik sempurna, harusnya anda bisa lebih dari mereka... Banggakan Orang Tua anda, bukan hanya dengan nilai Formalitas anda, tapi juga dengan Nilai Kejujuran anda... (kebetulan itu pesen yang saya kasih ke ponakan yang kebetulan sedang melangsungkan Ujian Nasioanl tingkat SMP) ...

Balik lagi ke postingan, lha terus malem ini sampean ki arep nulis opo toh kang? sebelum LogIn tadi sih, niatnya saya cuma mau nulis Obrolan Ngawur doank kaya biasanya, cuma berhubung banyak banget sahabat Blogger yang nanyain pertanyaan satu ini baik di Blog ini maupun di Blog DJ Note, akhirnya saya putuskan untuk menjawab pertanyaan tersebut dipostingan kali ini...

Lha emank pertanyaannya tentang apa toh kang? Secara spesifik, bisa dibilang ini salah satu pertanyaan yang menyangkut TOS dan aturan di Blogger, dan karena sebagai Sahabat yang baik *Cuih.... saya gak pengen anda tersesat juga dengan postingan ngawur dari beberapa Sahabat Blogger yang mengabarkan berita ngawur tanpa pertanggung jawaban yang pasti... akhirnya secara khusus postingan ini saya tunjukkan dan dedikasikan untuk anda semua yang sedang was-was, lagi nunggu giliran atau bahkan udah ke Banned sama Mbah Google melalui Blogger atau Search Engine-nya atau semua Layanannya bahkan. Oiya, sebelum mulai nulis *dari tadi belum nulis toh kang? belum GUBRAK!!! saya beritahukan dulu klo postingan ini kemungkinan akan panjang, jadi untuk anda yang gak terlalu suka baca dan gak perduli juga sama pertanyaan satu ini, anda bisa langsung mengarahkan kursor anda ke tanda X untuk melakukan Close pada postingan ini :) intinya saya gak maksa anda untuk baca postingan ini ampe abiz...

Sebenernya sih yang nanya banyak, cuma karena intinya sama, jadi pertanyaan dari 2 Sahabat baik saya ini aja deh yang saya pajang *bukannya pilih kasih, tapi ini kebetulan 2 pertanyaan terakhir yang bahasanya menurut saya lebih gampang dicerna... Berikut Pertanyaannya:

Ajeng Sari Rahayu said...

mas Dj, tanya dong.
kan katanya blogspot yang bukan dari akun google mau ditutup. apa mas DJ bisa njelasin detailnya? saya baca dari blog temen juga.

April 22, 2011 3:22 PM

IbuDini said...

Salam...
Pagi...Ya ibu dan ayah saya sudah meninggal 8 tahun yang lalu saat saya berusia 23 th.

Benar ibu mertua saya hari kelahirannya tepat sekali pada tgl 21 April...
Oh ya saya mau bertanya apa benar pengguna blogger yang menggunakan email yahoo akan dihapus..

April 25, 2011 8:07 AM


Sebelum saya jawab, klo sempet anda bisa mampir ke-2 Blog diatas dengan meng-klik Link yang saya berikan, soalnya yang punya Blog ramah-ramah tuh haha... :D

Balik lagi ke pertanyaan diatas, Benarkah pihak Blogger/ Blogspot, berencana akan menutup atau bahkan men-delete Blog-blog yang dibuat dengan akun selain Google (Yahoo, Hotmail, dan lainnya)?

Dengan tegas, saya Jawab itu tidak benar dan hanya HOAX, Tanya kenapa?

Silahkan anda mintakan bukti pada Admin Blogger yang bersangkutan yang memberikan pernyataan tersebut di blognya, dan jika Adminnya ngasih Link ini: An important note about legacy accounts sebagai acuan postingan tersebut, silahkan minta yang bersangkutan untuk membacanya secara detail sebelum mengabarkannya kepada anda semua, disini saya gak mau menjatuhkan siapapun, tapi menurut penilaian saya postingan itu masuk kedalam kategori "Update Rutin" yang menyesatkan, atau simplenya buat saya postingan itu terbit atas dasar terpaksa harus update biarpun yang bersangkutan gak tau yang ditulisnya bener atau nggak.

Kenapa saya katakan postingan itu menyesatkan? karena inti dari postingan An important note about legacy accounts yang di Publish pihak Blogger bukan untuk memberitahukan bahwa Blog-Blog yang bernaung dibawah E-mail lain diluar Google(Gmail) akan segera dihapus pada tanggal 25 Juni 2011, melainkan memberitahukan bahwa Blog-Blog yang ditinggalkan Cukup lama oleh pemiliknya tanpa adanya Aktivitas LogIn *Bukan tentang Update postingan dalam 1 kali 1 Tahun atau minimal 1 kali dalam setahun akan segera Di Delete dan dianjurkan untuk Merestore atau mengembalikannya kembali jika Blogger yang bersangkutan menginginkan Blog itu kembali.

Dan perlu anda ketahui postingan itu gak pernah nyebut-nyebut bahwa Blogger akan Men-delete Blog yang dibuat dengan Akun diluar Google dengan alasan Blogger sudah di Akuisisi oleh Goole, karena klo Alasannya cuma karena Akuisisi ngapain juga Pihak Blogger baru ribut-ribut sekarang, nha orang Akuisisinya udah dari tahun 2003? Masuk akal gak tuh?

Disini saya cuma nangkep bahwa Admin yang nulis postingan tersebut dan mengabarkannya kepada anda atau entah anda tau dari mana lah hhe... cuma kurang mengerti sama TOS yang dibuat oleh Blogger, sama kaya banyak Blogger yang selama ini menyalah artikan maksud TOS Google Melalui layanan Adsense-nya yang katanya klo mau di Approve Google Adsense harus punya Blog Bahasa Inggris dan Harus punya Top Level Domain, padahal Google gak pernah sekalipun bilang bahwa untuk Di Approve anda harus punya Top Level Domain dan Berbahasa Inggris, karena dengan Blog Berbahasa Indonesia yang bahkan nebeng sama Layanan lain, bukan nebeng kaya Blogger dan jadi Blog dengan susunan namadomain.Blogspot.com lho tapi nebeng secara referal dengan susunan namadomain.com/namaanda sekalipun bisa aja di Approve sama Google, cuma yang jadi masalah klo setelah di Approve Script iklan tersebut anda letakkan diblog berbahasa Indonesia Iklannya hanya akan tampil Iklan Layanan Masyarakat atau kasarnya malah gak tampil sama sekali dan itu yang sebenernya dimaksud oleh Google bahwa layananya belum Support Bahasa Indonesia, bukannya Google gak akan Melakukan Approve untuk Blog berbahasa Indonesia.


Lantas gimana dengan pernyataan bahwa Untuk saat ini Google Adsense hanya Support untuk Adsense For Search bagi bahasa Indonesia? untuk mengerti kata-kata itu, silahkan anda bandingkan permintaan Adsense untuk bahasa serta permintaan Adsense untuk Kontekstual dan klo anda paham 2 TOS tentang permintaan itu, InsyaAllah anda pun akan tau kenapa banyak sekali Jasa Pembuatan Adsense yang muncul dan bisa memberikan Akun Adsense hanya dalam hitungan minggu, padahal dibalik layar mereka gak pernah bikin Blog berbahasa Inggris, atau kasarnya mereka cuma bikin E-mail doank untuk melakukan Pendaftaran, dan hal yang harusnya bisa anda dapatkan sendiri, justru anda bayar dengan harga cukup mahal :D

Untuk yang gak percaya InsyaAllah klo sempet bulan depan saya kasih buktinya di Blog DJ Note beserta salah satu akun Adsense saya (soalnya 2 akun Adsense lama udah Ke Banned sama si Mbah). Dan akun itu murni saya buat tanpa mendaftarkan Blog berbahasa Inggris :D tapi, berhubung saya gak mau menghambat Bisnis dan usaha orang lain yang dalam hal ini Jasa Pembuatan Adsense, jadi saya hanya akan ngasih buktinya tanpa penjabaran bagaimana cara mereka mendapatkannya hhe...

Balik lagi ke postingan inti kita tentang Masalah Akun, Gak seru donk klo anda gak ng'Liat buktinya? apalagi si Ajeng minta saya ng'jelasinnya secara detail hhe... Lantas apa buktinya klo Blog yang kita buat dengan Akun Email diluar Google(Yahoo, Hotmail, dll) aman dan gak akan Didelete oleh Blogger/ Blogspot? Coba gunakan analogi anda, untuk anda para pemilik Blog dengan Akun Yahoo atau lainnya yang intinya dibuat tanpa Gmail, saat hendak melakukan Follow ke Blog orang lain, pilihan Akun apa yang akan anda Klik? udah pasti Google kan bukan Yahoo? dan ternyata bisa-bisa aja tuh dan terbukti Proses Following anda sukses dengan Akun Gmail, padahal Blognya dibikin pake Akun Yahoo. Iya gak? hhe...


So, Intinya untuk anda pemilik Gmail anda emank gak secara Otomatis memiliki Akun Blog di Blogspot, tapi untuk anda para pemilik akun Blog di Blogspot mau anda pake E-mail apapun secara otomatis anda sudah memiliki Akun Gmail. Gak percaya? silahkan Perhatikan Gambar dibawah ini yang saya ambil dari salah satu Akun Blog saya yang menggunakan Email Yahho.

Perhatikan Gambar diatas, dibagian pojok kanan atas, tertulis bahwa saya LogIn dengan akun djnan@rocketmail.com yang seperti anda tau adalah akun Email Yahoo. Dan setelah saya coba buka Layanan Email Google yaitu Gmail, ternyata secara otomatis saya juga bisa menggunakannya, perhatikan gambar dibawah ini:


Tertulis bahwa saya juga LogIn dengan akun djnan@rocketmail.com dan lihat bagian paling pojok kanan atas, tertulis Keluar/ LogOut, coba bayangkan apa iya saya bisa LogOut tanpa punya akun? gak bisa kan, itu kenapa saya bilang untuk anda pemilik Blog di Blogspot mau pake Email aliran apapun secara otomatis anda pasti memiliki Email Google, cuma bedanya, untuk anda yang udah pake Gmail pastinya anda langsung melihat reload ke halaman Inbox anda, sedangkan untuk anda yang pake Yahoo! atau lainnya, terlebih dulu anda akan ditawarkan Form untuk mengganti nama LogIn anda ke Gmail, itupun klo anda mau, klo gak mau ya gpp haha... :P

Udah jelas belum nie? hhe... mending biar puas anda buktikan masing-masing deh, jadi jangan cuma kesel, dongkol dan punya niat menghina saya karena postingan bantahan ini, tapi anda pun bisa tau fakta sebenernya ...

Terus gimana untuk anda yang Ke Banned di Search Engine atau dalam kata lain kena SandBox Google?

Klo gak salah postingan-postingan saya terdahulu udah pernah ng'bahas tentang ini, dan sebenernya itu gak perlu anda takutkan sama sekali karena setiap Blog baru yang dideteksi mempunyai Source Traffic mencurigakan pasti dihukum dengan cara serupa sama Google, dan saya sendiri klo gak salah udah sekitar 5 kali kena SandBox Google, dengan beberapa Blog saya yang lain tentu, bukan cuma Blog ini hhe... dan hal ini kebanyakan disebabkan karena anda mengunjungi Blog anda sendiri dengan Keyword yang juga adalah Keyword Judul atau bahkan Url Blog anda sendiri dengan menggunakan Search Engine Google, klo sekali doank sih gpp, tapi klo keseringan itu akan dianggap Traffic gak wajar dan hukumannya ya SandBox itu tadi hhe.. atau bisa juga karena mereka nganggap Blog anda isinya cuma SPAM *persis kaya yang saya alamin dulu haha... tenang aja, 2 minggu juga udah pulih asal anda update postingan terus untuk ng'buktiin bahwa Blog anda bukan SPAM dan yang lebih penting jangan sekali-kali nulis keyword atau Url Blog anda di Google dan setelah ketemu anda masuk dari situ secara berulang-ulang...

Lantas gimana untuk anda yang ternyata udah Ke Banned sama Mbah Google dan Blog anda ternyata malah udah di hapus sama si Mbah? tenang aja, sebelum anda mengalami itu, saya udah lebih dulu kehilangan 94 Blog milik saya, yang dihapus secara sepihak oleh Blogger haha... dan apa reaksi saya waktu kehilangan 94 Blog itu? panikkah? nggak sama sekali soalnya saya justru udah bosen ke Banned sama Mbah Google hhe... dan karena selama ini saya udah tau Watak Mbah Google, saya yakin Blog saya pasti masih aman di Database Blogger hhe... apalagi Blog yang dihapus gak bisa didaftarkan Ulang kan sama orang lain hhe... itu udah tanda-tanda aman hhe... dan tepat seperti perkiraan saya, 94 Blog itu pulih dalam hitungan menit, dengan apa? Hanya dengan melakukan Aktivasi Akun dengan Verifikasi yang dikirim Google melalui SMS ke Ponsel saya. Dan setelah itu 94 Blog yang saya miliki tiba-tiba muncul dan bisa kembali di akses :D Dan contoh nyata yang saya alami ini yang sebenernya dimaksud Google di postingan An important note about legacy accounts yang disalah artikan oleh beberapa Blogger. Apa sebabnya Blogger melakukan itu? sebab utamanya adalah mereka mengira Blog anda adalah Blog SPAM, gak perduli berapa tinggi pun Traffic atau Rangking PR Blog anda, Alexa apalagi gak ngaruh banget hhe... disini bukan anda yang dimaksudkan sebagai Spammer melalui postingan anda, tapi justru Blogger lain yang meninggalkan komentar SPAM di Blog anda, dan sebagai bentuk tanggung jawab anda, ya Blog anda yang jadi korban setengah mateng hhe....

Terakhir, tentang Hak Cipta, pernahkah salah satu postingan di Blog ini ditarik dari peredaran dan dikembalikan ke keadaan Draft oleh pihak Blogger karena mereka menemukan pengaduan terkait Hak Cipta yang dimiliki orang lain yang mungkin anda langgar atau anda akui? Saya pernah, dan gak cuma sekali tapi 2 kali saya mendapatkan teguran itu dari Pihak Blogger. Yang pertama karena saya menyebar luaskan Lagu Bruno Mars secara Ilegal melalui Link Download yang ternyata ada Hak Cipta Digitalnya dan untuk itu postingan saya dikembalikan ke Keadaan Draft dan saya dituntut sekitar 100 Ribu Dollar klo gak salah beserta kehilangan Blog ini, Tapi itu semua gak jadi menimpa saya, soalnya karena itu emank murni kesalahan saya, akhirnya saya yang berinisiatif menghapus link download itu dan meminta maaf kepada pihak-pihak yang terkait. Dan akhirnya, masalah selesai dan justru berbuahkan postingan berikut: Hal-hal Yang Harus Anda Ketahui Tentang Hak Cipta Digital (DMCA)


Klo yang kedua, kebetulan gak saya alami di Blog ini, tapi di Blog DJ Note, disitu 18 postingan yang saya publish dikembalikan ke keadaan Draft karena ada seseorang yang melaporkan bahwa 18 postingan itu adalah miliknya. Dan karena saya merasa postingan itu emank milik saya dan saya gak menyalahi aturan apapun, jadi untuk yang kedua saya berani maju dan balik nantang penggugatnya serta balik melakukan Komplain ke pihak Blogger, dan 24 Jam setelah pelaporan, tuduhan terhadap saya akhirnya dicabut secara sepihak oleh Blogger dan 18 postingan saya dikembalikan dan dipublish ulang secara otomatis. Sebenernya sih ada hukum kuat klo saya mau nuntut balik yang ngakuin 18 postingan itu, cuma karena saya gak mau nyusahin hidup orang lain, jadi saya milih untuk mengakhiri kasus itu.

Jadi, pesen saya, klo anda tersandung masalah serupa, analisa dulu anda yang salah atau mereka yang salah, klo anda yang salah ada baiknya anda yang mengalah dan meminta maaf karena disini anda berurusan dengan hukum Internasional, tapi klo mereka yang salah, jangan pernah gentar, majuin aja terus, Ibarat Anak-anak sekolah yang lagi pada tawuran mah, bawain Samurai aja hhe... :D soalnya pasti anda yang menang, karena Mbah kita tercinta itu gak pernah mihak siapapun hhe... :D

Saya kira itu, jawaban yang bisa saya berikan untuk pertanyaan anda. sebenernya sih masih banyak lagi Pertanyaan yang menyangkut masalah Banned yang rata-rata udah saya rasain semua, cuma karena keterbatasan saya juga yang gak mungkin nulis semua itu dipostingan ini, jadi untuk pertanyaan lainnya, silahkan tulis di kotak komentar aja ya hhe, InsyaAllah klo sempet saya jawab atau klo mau Via E-mail silahkan ke djnand.dj@gmail.com atau yang tau No HP saya, nanya Via SMS juga boleh haha.... biarpun bales E-mail atau SMS-nya telat pasti saya bales koQ hhe... :D

Terakhir, saya tegaskan kembali bahwa postingan ini bukan dibuat untuk menjatuhkan orang lain, tapi murni jawaban dan bantahan saya berdasarkan pengalaman pribadi dan bukti Objektif yang bisa saya pertanggung jawabkan dan anda buktikan sendiri....

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging 'N Have a Nice Day... :D


60 komentar:

Blog Hp said...

oh, ternyata begono.. Setuju banget langkah Google kali ini.
Banyak blog2 yg ga keurus dari tahun 2001 bahkan ada yg tahun 98-an.

Mantab, kukira yg dihapus blognya, hhehehe

Oya, mau nanya2 dikit tentang Adsense yang sedikit dibahas diatas, tapi lewat email aja yach.. Alamatnya udah sy amanin
xixixixixi

Admin said...

dari blogspot memang sudah ada kan layanan untuk login dengan menggunakan email selain gmail.

tadinya lihat judul nya ngeri juga nihh soale saya login kan pake ymail sobb..untung saja cuman hoax yahhh...!

selamat malam

Djangan Pakies said...

Assalamu'alaikum Kang
wah beberapa temen sampai ada yang ninggalin blognya gara-gara itu.
penjelsan sampean komplit Kang.semoga dengan ini tidak menimbulkan kepanikan sahabat blogger yang ber akun selain gmail

Gaphe said...

iya loh, saya sempet kaget juga pas denger kabar juni mau dibanned blogger yang nggak pake akun google. tapi sih, untungnya saya udah make gmail dari lama.. jadi nggak terlalu sempet mikirin jauh.

malahan saking hebohnya, ada yang ganti akun, mindahin semua tulisan di blog lamanya dia. hehehe..

syukurlah, semoga penjelasan ini bisa diterima sama banyak pihak. biar nggak khawatir lagi ^_^

narti said...

mantep banget baca artikelnya, emang mas Fer ini banyak sekali pengalamannya.
thanks yah :)

sda said...

makasih banyak udah sharing pengalamannya di dunia blogger.
kejadian2 seperti itu malah ada yg baru aku denger.
sekarang jd tambah ngerti nih ^_^

dee said...

kadang panik sebelum mengerti jelas permasalahannya. :)

Ҝarlz said...

nice info bro.. jadi lebih jelas..
ga sabar ni nunggu evolusi Blogger

Sukses Bro ^^

IbuDini said...

Pagi..
Alhamdullilah mendapatkan jawaban yang cepat dan lengkap sekali.
Saya memiliki 3 blog dan kebetulan blog yg sama sering datangi ini menggunakan email yahoo beda dgn yg dua menggunakan gemail..waktu buatnya dulu hanya pilih gampangnya aja.
Jadi rada2 gimana gitu kalau emang bener2 hal ini terjadi....

Terimakasih banyak ya Om atas penjelasan yang detail dan jelas sekali, saya akhirnya bisa sedikit lega meskipun harus berusaha bagaimana bisa blog saya ini bisa berganti alamat email tanpa menghilangkan isinya....untuk antisipasi juga.
Sekali lagi terimakasih...salam hangat dan sehat selalu

fb said...

Sayang banget kalo blog kita dihapus sama blogger ya..

Yudi Darmawan said...

alhamdulillah hanya hoax, kalo betul, sekarang juga saya buat gmail, haha..

thx pencerahannya mas..!

♥chika_rei♥ said...

haii :D
maaf barus sempat mampir yah
hihii...
agak kaget tadi baca judulnya karena chika pakai yahoo wkekee...

bisa berabe kalo di banned >.<

Dimzh said...

woyy sobb lama bngt dah ga mampir nie,, ^_^
untung ajah cmn hoax,, klo benr gwt dah blog aye di banned dahh,, hahha,

Jiox said...

pidato yang menegangkan dan gamblang
sepertinya sampean pas kalo jadi translatro google indonesia pak wkwkwkwk

ngomogin ads, ane belon niat pasangg.ads. di blog lokal

kalao idblog aku dulu di approve langsung, cuman masalahe kan iklannya adv itu yang susah nongol ,nambah bloge habis login klik menu blog, terus di baris bawah ada link 'Tambah blog' (cuilik banged fontnya)
aku pingin nyoba sitti wae, iklane lebih related and pake ctr spt gugel :D
aku mo backup SQL disik pak, habis gempa tadi yo jam 13.45wib he he
met sore.. kabur

Ajeng Sari Rahayu said...

Puas banget baca jawaban mas Dj, makasih banyak :)

Cheers dulu ah ...cheeeers

sepertinya mas lebih berpengalaman di dunia blogger...akhirnya bisa nemuin sampean yang bisa ditanya2in lagi perihal blog ...suwun nggih mas.

Sukadi said...

Terkadang orang salah menafsirkan, atau bisa juga terjemahan yang kurang sempurna, kalau niatnya nggak boleh buat blog dengan akun email selain google harusnya sejak awal, bukan main banned, saya pikir google/blogger tidak sebodoh itu.. he.he..
Yang penting ngeblog aja lah, kalau mikir berita yang kurang bisa dipercaya bisa bikin nggak tenang, kalau memang mau di banned ya besok buat blog lagi, gratis dan banyak penyedia layanan blog yang bersedia di tumpangi he.he..

Semangat Kang.. :)

Adit Mahameru said...

kawatir akan satu hal itu penyebabnya karena kita merasa salah..hehehehe..kalo merasa udah benar, cuekin aja mau hoax atau hoix wes ben...kabar ttg penghapusan tu lama ku baca, dan ga ngaruh sama aktifitas, aku merasa benar, login pake akun google juga...jadi hampir ga ada imbas, update/ ya tiap haru...:))..wes ben lah....SM*SH di hapus gak sob?...xixixixiix

Dwi said...

Memang sebaiknya sebelum mengetahui kebenaran beritanya mending jangan posting dulu.
Serius saya menyimak tulisan ini sampai habis, ternyata banyak pengalaman yg belum saya ketahui seputar blogging.

OOT: Saya sekarang juga jarang BW sob, jadi blogger kuper kyknya, oh ya, crew kami mengucapkan trims untuk semuanya, met malam sob.. :D

Deeahzone said...

selalu kangen kesini, blogger serabutan menjadi inspirasi dalam menulis :) wah! jelas banget dech,, ternyata cuman hoax tentang penghapusan blogspot tanpa akun google.. tapi memang otomatis blogspot terhubung dengan google, nyatanya lewat akun mana aja masih bisa:) Nice share Ferdinand! Semangat n Happy Blogging always.. emmmm, maaf DJ-Nan gak kebagian cokelat soalnya juga gak da perayaan don't worry b happy, tepat-nya tgl 15. Thanks!

Noeel-Loebis said...

masih bingung sama sand box kang... hehehe.... bisa ga diterangin lebih lanjut... ke email saya aja.... tau kan yah???

DenBaGas said...

Salam

Apa kabar kawan Dj site. Maaf baru berkunjung lagi. Wah, menarik dan sangat membantu penjelasannya kawan.

Salam kawan

munir ardi said...

inilah yang bikin gaduh beberapa hari ini dunia blogger dan banyak yang nggak punya kapabilitas eh malah ngomong sembarangan untung DJ nand menjelaskan hal ini ijin share di Facebook soalnya banyak banget di facebook yang bikin artikel meresahkan, kabar saya baik sob masih UAN nih he he

Zippy said...

Syukur deh kalo itu emang hanya hoax, soalnya akun Blogspot saya gak pake email Gmail :D
Tenang deh jadinya :D

ChugyGogog said...

Malam Brader....Wah ini info memang lagi hangat2'ya brad. saya jg bc be2rp blogger memposting seperti ini saya setuju dengan pndpt Om DJ ni kalau blogger yg mnggnakan akun slain dr Gmail kayanya ga bakal di hapus. alnya blogger sendiri memiliki fasilitas folower dng akun yahoo.

Pokonya jng prlu tkut dah blognya didelet kecuali blognya emang mlanggar tos. betul tidak brad.

Gm pny kbr ni brad sory br brknjng lg jrng Ol ni. sukses slalu.

AuL Howler said...

Oh bang Ferd...
Betapa kau tak tahu bagaimana berartinya postingan kali ini bagu banyak orang termasuk AUL SENDIRI. HAHAHAHA...

Ya. Aul juga log-in pake yahoo.
Jadi ceritanya, ada temen yg baru bikin blog. trus dia ngeluh, katanya wajib pake google mail, gak boleh pake yahoo.

Trus Aul bilang kna, Aul sampe sekarang pake yahoo kok. tapi kata dia, akun yahoo yg dia daftarin buat akun blogger ditolak. katanya yg diluar gmail bakal digusur.

HIYAA!!!
KAGET BENERAN AKUU...

ya iya lah. udah berapa taon nih ngeblog, masak mau di gusur...??

but untunglah,
sang master telah bicara.

Makasih bang FErd.
Aul lega...

:))


P.S.
Itu bukan tuan putri Aul kok. dulu sih ada, tapi bukan dia.
Sejak desember 2010 lalu Aul jomblo lagi :)

itu semuanya kok yg pake mark "Aul's photograph", tp gatau knapa cuman itu yg muncul. hehe

WAH KANGEN!!
UDah berapa minggu nih gak main ke sini...

Karimun Island said...

layanan google memang tidak mengecewakan

TUKANG CoLoNG said...

teliti sebelum membaca. bukan begitu sob? haha

perawatan ac said...

pasti puas dehh pertanyaan sudah di jawab dengan jelas dan gamblang oleh admin Dj site...! benr kata Pak Jiok translator google..hehhe pasti mbah google seneng nih bacanya..

Rawins said...

eh saya malah baru ngerti kalo bisa bikin blogspot pake account email lain...

ReBorn said...

pertama gue mau nyari resensi source code dulu, ghehehehe. penasaran soalnya.

trus, elu punya 94 blog? aji gile... bijimane nulisnye? ghehehehe. gue juga baru tau kalo berita blogspot khusus pemilik akun gooogle itu hoax. dan pernah kena 2 kasus sama blogspot? elu aneh, man! ghahahha.

karena elu aneh tapi keren, kita bersulang dulu lah, TOAST!

Yusnita Febri said...

baru tau klo blogspot bisa pakai email lain.
laah wal buka lapak di blogspot karena inipunya gugle yaa mikirnya pake ajah akun gmail.
ternyata bisa toh..

lumayan bs buat nyoba bikin blog lain.. :)

Blog Tutorial Blogger said...

hadir kembali sob

Nyayu Amibae said...

Aku datang....

Assalamualaikum sob ferdinand.. pa kbr???

Sebelumnya aku minta maaf ya.. sekarang sering absen ke sini,, maklum minggu2 ini adalah minggu yg paling melelahkan tuk di dampingan baru... bukan lelah ke desa nya,, tapi lelah lihat sistem kerja yg berbeda sekali dengan di bengkulu...

oh ya... baca judul posting mu buat aku rada2 gimana gitu... pa lagi dah baca postingan.. waduh.. ternyata aku banyak sekali ketinggalan berita ini... sampe2 berita heboh kayak gini aku ga tau... gubrak benerrr!!!

hmm.. aku acungkan 8 jempol untuk mu sob... memang dikau paling the Best klo posting berkenaan berkenaan seputar google n blogger... hmmm.. jadi pertanyaan ku yg dulu gimana nih?? kan dulu aku pernah tanya,, sob ferdinand dengan mbah google ada hubungan saudara ga ya?? jawab loh?? kan aku penasaran..wkwkwkwk

Tetap semangat sob!! oh ya.. oot tentang ebook yg di postingan itu lengkap... ada 4 file... dalam 1 folder :)

M. Chandra Panjinata said...

berkunjung setelah lama vakum

katro sitti said...

Nek cara dapet google adsense ojo dipost pak, jangan ngerusuhin lapak orang wkwkwk , dulu ane awal bikin goads via 'endog stok' ramodal tenan :D
Yowis aku mo keluyuran dulu pak .. Kabuur

Ami said...

infonya oke juga. ijin follow yah... saya cari aman, yahoonya tak ganti gmail. itung-itung belajar...

Meutia Halida Khairani said...

ini termasuk hoax yg paling hebat loh DJ. banyak bgt blog yg mengabarkannya.
untung sih saya udah punya gmail juga. jadi sekalipun itu beneran, saya ttp bisa pake gmail.

beruntunglah blog yg ga update di delete. jadinya saya bisa mem-follow banyak blog baru lg :D

iffa hoet said...

Waaah...betul sekali sob, aku juga sempat mau tanya sama someone *hehe ce,illeee....jangan bikin gosip lho...* tapi belum sempat cz banyak banget yang ngabari begitu.

Tengkyu ya penjelasannya.btw..., analisa DJ Site tetap tajam terpercaya
sukses selalu.

Call me Batz said...

kalo aq sich memang uda sejak awal pake email google..tapi syukurlah kbar itu gak benar kasian juga blogger yang ga pake email google

alkatro css said...

bagi bagi dumz dollarnya pak
kayaknya asyik nih ngintipin pak dj pacaran wkwkwk
izin ane colong link sejarah bangsane . matur nuwun.. kabuur

iplock said...

wah iya ternyata banyak koq blog sampah,ga jelas..emang beberapa ada tugas mahasiswa yang ane ajar sob,hehee...

abis maen facebook mulu,capek deh..

btw soal adsense ternyata banyak gan yang bisa bantu pihak ketiga aa dah beredar,ane bikin gampang koq!!

nah tulisan soal adsensenya ditunggu deh,mampir balik ya sob

Noeel-Loebis said...

sob tolong isiin kuesioner gw dong... nih buat skripsi.... jawab aja sepengetahuannya aja... makasi
http://emmanuelthespecialone.blogspot.com/2011/05/hey-para-blogger-semua-kali-ini-gw-iman.html

Halaman Samping-nya Inung Gunarba said...

Untungnya cuma hoax buat ngisi April Mop kali ya. Kalaupun dihapus, blog ane kagak kena semprit lha wong bikinnya dulu pake akun google :)

AuL Howler said...

Bang Ferd...

Ada award nih...
congrats ya!!

hehe...

http://aul-home.blogspot.com/2011/04/this-is-great.html

Vivieck said...

jangan sampe blog aku yg dihapus...alnya akhir2 ini jarang update sob....

ElMoataz Bellah said...

HI
IT's my BLOGGER's
http://m-drivre.blogspot.com/

Zan Insurgent said...

"tengkiu" infonya brader...

semoga setelah baca penjelasan dari ente sobat2 blogger yg udah kadung panik jadi adem kembali....

baca posting2 ente tentang dunia "perinternetan" #jiah... istilah ngawur -_-
jadi nambah pengetahuan ane...

maju terus DJ site meski sekarang udah jarang update mungkin karena kesibukan dunia offline kali ya :)

alkatro said...

lama jua dirimu ngumpet.. nampaknya ada proyek gede nih pak -ngintip lewat jendela- wkwkwk
yowis, jaga stamina.. ojo lali banyak makan yang bergizi dan imunisasi :D

cheers disik... -glunthang-
kabuurrr

Longfield said...

wah suraaam..

tutorial blogging said...

jangan pada lari ke yang lain ya.hehe

fernanda said...

siang gan, mungkin bukan di Banned gan cuma di akusisi oleh Google account jika kita menggunakan google blogger......

http://yogyakudamai.com

salam blogger agan-agan smua :)

Daud Arifandi said...

okelah kalo begitu...nuhuun

daniez83 said...

makasih brww atas arahannya moga ni jadi pelajaran yg berati buat aku,.,.,.,

Triyono said...

baru tau ane gan

ndogss_cafe said...

kapan yo generasi ku merdeka

Anonymous said...

Kriz10 Haz Ben here?

cheater farandy said...

kerenz gan

altron dalimunthe said...

bravo....ma bro'

Himawan said...

sory Gan ane pemula bingung masukin witget sma mo masukin postinan g bisa2 gan mhon bantuan gan

DJ Site said...

@ Himawan :

Tapi udah bikin Url Blognya Belum? klo udah silahkan LogIn ke dashboard blogger, dan untuk nulis postingan sobat bisa milih menu Entri Baru tinggal tulis aja apa yang mau ditulis disitu beserta judul dan kategorinya :) klo udah klik terbitkan entri... liat lagi urlnya udah masuk belum postingannya ..

Untuk nambah Widget, ke Menu rancangan... klo mau nambah widgetnya di sidebar, klik Add gadget dan pilih html/ javascript abis itu save, klo mau masukkin Widget di template bisa ke edit html, centang Expand Template Widget, parse script widget yang mau dimasukkin dan taro ditempat yang dimau dan tinggal save...

Moga membantu Sob.. :)

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian