Wednesday, February 29, 2012

KlikSaya? Kenapa Gak Sekalian Aja Masang JuicyAds atau Black Label Ads?


Agak terdengar kasar mungkin judul postingan saya kali ini, apalagi seperti yang anda dan saya ketahui, KlikSaya termasuk salah satu PPC atau Jaringan Iklan lokal dengan jumlah publisher dan Advertiser yang cukup besar, yang saya tau banget bahwa mereka merintis bisnis PPC ini dari masih bener-bener gak dikenal, karena dari pada KlikSaya, blogger-blogger Indonesia sekitaran tahun 2009 kala itu masih lebih tertarik sama PPC atau jaringan iklan lokal lain semisal KumpulBlogger.

Itu kenapa, saya agak-agak salut sama cara promosi mereka diawal kemunculannya dulu, yang selain ngasih tau Jaringan Iklan mereka via E-mail, juga ngadain banyak kontes untuk para blogger sebagai loncatan awal agar banyak orang mengenal mereka.

And you know? tahun 2009 dulu jujur aja saya sempet nganggap PPC yang satu ini sebagai scam. Alesannya? sederhana aja, tampilannya bener-bener kurang profesional, dan gak ada campaigne yang ditampilin, gak kaya sekarang tiap ditayangin diblog manapun pasti Campaigne Dr. Boyke, Pembesaran Pen*s , Cara mengatasi Lemah Syahwat, Pesugihan Cepat Kaya Cara Islami, dan iklan-iklan saru lainnya siap menghiasi beragam blog dengan beragam konten dan kategori yang salah satunya mungkin adalah blog yang anda miliki :)

Dan sampai disini, saya tetep gak mau menghakimi mereka (Kliksaya), dan mengatakan bahwa iklan mereka itu kurang sesuai dengan budaya masyarakat Indonesia, kurang sopan atau dengan kata-kata kiasan lain seperti gak sesuai norma atau sedikit kurang ajar :) karena buat saya sebagai pihak ke-3 tentu mereka butuh makan dari para Advertisernya, dan para Publishernya pun tentu butuh makan dari mereka, juga sebaliknya para Advertiser mereka pun pasti memasang iklan mereka melalui KlikSaya karena berharap agar barang dagangan mereka cepat terjual dan ujung-ujungnya mereka bisa makan :) So, in this case, semua masih tentang kebutuhan... haha...

Dan klo ditanya tentang salahkah mereka (KlikSaya)? saya rasa nggak sama sekali, klo kita mau mandang keberadaan mereka dalam sudut pandang kebutuhan, apalagi mereka emank terbukti membayar para Publishernya kan? hhe... But, klo kita mandangnya dalam konteks kepantasan, saya akui klo iklan-iklan yang mereka hadirkan emank agak kurang pantas untuk ditayangkan ditengah masyarakat Indonesia yang sebagian besar (mulai dari anak-anak sampe dewasa) udah mulai melek sama makhluk instant bernama Internet. Karena jelas, iklan-iklan mereka memang agak menyesatkan dan kaya yang sama-sama kita tau, selama ini pemerintah pun belum dapet report dari masyarakat Online untuk memblokir akses ke Iklan mereka :)

Dan gak adakah iklan baik yang mereka hadirkan? Eitz jangan salah, ada kok, misal saya ambil contoh ada iklan yang isinya ngajarin anda untuk cepet kaya hanya dalam waktu beberapa jam, terus ada lagi iklan yang nawarin benda-benda pusaka untuk ngelindungin pemiliknya dan lain sebagainya, tapi ya gitu, baiknya pun masih dalam artian "putih abu-abu" hahaha...

Itu kenapa tiap kali ada yang nanya tentang KlikSaya, saya lebih suka bilang gini ke mereka, "Kenapa gak sekalian aja masang JuicyAds atau Black Label Ads? Nanggung amat masang-masang KlikSaya?" karena jujur aja, buat saya agak percuma anda nulis postingan tentang Internet sehat, Internet untuk anak, dan postingan-postingan positif lainnya, klo di Header dan Sidebar anda, Banner Iklan dengan isi memperbesar Pen*s justru menjadi penyumbang terbesar untuk keberadaan blog anda :)

Dan buat saya, dari pada Kliksaya, iklan yang sekalian saru kaya JuicyAds justru sebenernya bisa dikatakan lebih sopan. Maksudnya? untuk anda yang hanya mengenal JuicyAds sebagai iklan khusus untuk blog dewasa, saya rasa wajar klo anda ngira, semua iklan mereka itu vulgar dan sudah dengan sangat jelas menyesatkan, tapi untuk anda yang punya blog sehat (bukan Bok3p maksudnya) dan pernah coba-coba masang iklan mereka, sebenernya mereka punya kategori "S3x Educations" untuk publishernya, yang klo itu anda pilih, mereka gak akan menghadirkan iklan dalam kategori dewasa. Kok saya tau? soalnya saya pernah masang iklan mereka di blog yang isinya tentang "Keluarga" dan iklan yang mereka hadirkan justru diluar tebakan saya, karena mereka justru nampilin iklan Game Sex Educations untuk anak dan orang tua :) biarpun memang, mereka hanya akan membayar anda $0.01 untuk setiap klik ke iklan mereka :)

Atau kenapa anda gak sekalian masang iklan-iklan dari Black Label Ads, yang pastinya akan menghadirkan iklan tanpa bahasa ambigu seperti yang sama-sama kita liat dari KlikSaya? intinya sih saya cuma mau bilang, klo menurut anda iklan-iklan saru itu lebih diminatin sama visitor blog anda, kenapa gak sekalian aja anda jadiin blog anda itu lebih saru dengan iklan yang udah jelas untuk konten dewasa? hhe... beneran, saya yakin anda akan dapet lebih banyak earnings untuk masang iklan-iklan dari JuicyAds atau Black Label Ads ketimbang anda cuma nanggung antara pantes atau nggak masang iklan-iklan dari KlikSaya...

Tapi itu cuma pendapat saya sih, dan klo menurut anda KlikSaya itu iklan terbaik untuk anda pasang di blog anda, lha nggeh monggo ae diteruskan kerjasamanya sama KlikSaya haha.... :)

#PPC #Iklan #KlikSaya #JuicyAds #BlackLabelAds


Ratings: 4.5

Movie's Review: Don't Let Him In [2011]


Kebetulan pas weekend kemaren (sebelum berangkat nonton Japan POP Culture), saya sempet nonton sebuah film Horror Thriller berjudul "Don't Let Him In".

Ada yang bisa menerjemahkan makna dari kata-kata diatas dengan lebih baik mungkin? soalnya klo ditanya ke saya yang kemampuan britishnya agak-agak cetek ini, saya cuma bisa mengartikannya dengan "Jangan biarkan laki-laki itu masuk!" *lol yang klo artian ngawur saya itu kita pake untuk menggambarkan cerita dari film ini, takutnya anda malah ngira saya mau ngebahas sebuah film drama yang mengisahkan tentang sebuah keluarga yang ingin melindungi anak perempuannya dari gangguan laki-laki gak bener, entah laki-laki itu pecandu alkohol atau narkotika, pemerkosa, atau lainnya *GUBRAK!!!

Untuk itu, jika anda bisa menerjemahkan kata-kata itu dengan lebih tepat, silahkan tinggalkan terjemahannya di kotak komentar :D hahahaha

Okeh, cerita di film ini bermula ketika Calvin dan Paige (sepasang kekasih) berencana untuk melakukan liburan akhir pekan ke kampung halaman Calvin, dimana Calvin dan adiknya Mandy lahir dan dibesarkan di daerah itu (saya lupa apa nama daerahnya). Dan awalnya, Calvin sebenernya hanya berniat untuk mengajak adik dan kekasihnya itu, but karena adiknya Mandy kebetulan lagi kasmaran dan baru punya pacar baru, dan Mandy terus ngerengek ke Kakaknya itu supaya pacarnya itu diperbolehkan ikut, setelah bertanya ke kekasihnya Paige, Calvin pun akhirnya mengijinkan Tristan yang adalah kekasih Mandy untuk ikut serta dalam liburan weekend mereka.

Sikap Tristan yang agak "dingin" setelah kepergian mendiang kedua orang tuanya, sempat membuat perjalanan berlibur mereka agak kurang menyenangkan :) bahkan saat Mobil mereka melintasi sebuah jalan yang hanya dikelilingi oleh perbukitan dan hutan. Tristan sempat tidak memperbolehkan Calvin untuk memberikan tumpangan kepada seorang lelaki tidak dikenal yang sedang berjalan kearah yang sama seperti yang mereka tuju.

Dan setelah agak lama menempuh perjalanan, mereka akhirnya menepi sebentar disekitar hutan, karena Mandy mendadak ingin buang air kencing kecil *sayang proses buang air kecil gak diperlihatkan *plak-plok. Nah ditengah suasana hutan yang sepi itu, saat sedang asik mengeluarkan Urine *hayah, Mandy tiba-tiba mendengar suara-suara mencurigakan dari sekitarnya yang ternyata adalah suara dari seorang wanita yang tinggal di Hutan tersebut, yang bernama Emer.

Dan setelah tau bahwa Emer tidak bermaksud jahat kepada mereka ber-empat, akhirnya mereka menjamu Emer dengan minuman hangat didekat tempat mereka memarkir mobilnya dan sempat berbincang-bincang tentang daerah tersebut. Bahkan, Emerpun sempat meramal garis tangan Tristan dengan kemampuan Indera keenamnya itu, yang akhirnya tidak dilanjutkannya, karena Emer melihat ada sebuah hal buruk yang akan terjadi kepada mereka berempat jika mereka tetap melanjutkan perjalanan ke daerah yang sedang mereka tuju itu.

But, Tristan yang dari awal bersikap cukup dingin itu, hanya menganggap bahwa ucapan wanita itu hanyalah omong kosong dan tidak masuk akal, hingga akhirnya wanita itupun meninggalkan mereka, dan mereka berempat kembali kedalam mobil untuk melanjutkan perjalanan mereka.

Dan singkat cerita, akhirnya mereka sampai dirumah Calvin dan Mandy semasa mereka kecil dulu. Dan setelah menurunkan barang-barang mereka dari dalam bagasi mobil, Paige yang lupa membawa karamel akhirnya menyuruh Calvin untuk pergi membelinya, namun Tristan yang merasa mengenal daerah itu akhirnya justru menawarkan diri untuk membelinya.

Dan sementara Tristan pergi membeli karamel, Calvin, Paige dan juga Mandy justru dikejutkan dengan kedatangan seorang sersan (klo gak salah) kerumah mereka, yang setelah mereka hampiri ternyata hanya ingin memberitahu mereka agar tetap waspada, karena daerah yang sedang mereka tinggali sekarang itu ternyata sedang di terror oleh misteri pembunuh berantai yang dengan sadis membunuh dan memutilasi para korbannya.

Dan setelah menyampaikan berita tentang pembunuh berantai tersebut, Sersan Utley (klo gak salah) pun meninggalkan kediaman mereka. Dan sementara mereka bertiga berada didalam rumah untuk menyiapkan makan malam, Tristan belum juga terlihat kembali sejak ia pergi membeli Karamel.

Mandy yang setelah mendengar berita tentang pembunuh berantai, merasa khawatir dengan kekasihnya itu, akhirnya memaksa Kakaknya Calvin untuk pergi bersamanya mencari Kekasihnya itu.

Ditengah perjalanan, secara tidak sengaja mereka menemukan bercak darah berbentuk telapak tangan seseorang yang masih menempel dipepohonan disekitar daerah tersebut. Dan dengan sedikit berhati-hati merekapun mencoba memeriksa bercak darah itu dengan penerangan seadanya dari senter yang dipegang oleh Calvin, sebelum akhirnya Tristan mengagetkan mereka berdua yang juga belum mengetahui tentang bercak darah tersebut. Dan tanpa berlama-lama lagi, mereka bertiga pun kembali kerumah dengan membaca kaca mata yang mereka temukan disekitar pohon yang mengandung bercak darah tersebut. Paige yang ketakukan karena merasa ada seseorang yang ingin memaksa masuk kedalam rumah pun, menelepon Calvin agar sesegera mungkin sampai dirumah.

Dan setelah mereka sampai dirumah, dan memeriksa jendela dan pintu dirumah tersebut, mereka justru kembali dikejutkan dengan kemunculan lelaki misterius yang mereka temui dalam perjalanan mereka siang hari tadi, yang langsung terjatuh rebah didepan mereka dalam keadaan terkapar, karena perutnya robek akibat tertusuk benda tajam.

Paige yang berprofesi sebagai Dokter (atau perawat mungkin saya lupa) akhirnya dengan alat seadanya berusaha membantu menjahit daerah perut lelaki misterius ini dengan tali pancing.

Dan singkat cerita, lelaki misterius inipun berhasil mereka selamatkan, yang akhirnya terungkap bahwa lelaki itu bernama Shawn. Dan sementara Shawn memulihkan lukanya dan tinggal dirumah bersama Paige dan Mandy. Calvin dan Tristan pun pergi memancing di danau sekitar tempat itu.

Namun malang, Calvin yang secara tidak sengaja mengetahui klo kedua orang tua Tristan ternyata dibunuh oleh kekasih adiknya itu sendiri, akhirnya mati dengan tragis ditangan Tristan setelah lehernya dijerat dengan tali pancing saat Calvin berusaha menelepon Paige untuk memberitahukan hal itu.

Paige yang merasa khawatir dengan keadaan Calvin dan Tristan pun malam harinya, berniat untuk mencari keberadaan mereka berdua, namun belum sempat dirinya meninggalkan rumah, Tristan ternyata sudah kembali seorang diri, dan beralibi bahwa Calvin masih ingin memancing, dan melihat adanya kejanggalan pada diri Tristan Paige pun meminta Shawn yang baru dikenalnya itu untuk menge-cek keberadaan Calvin, yang akhirnya diketahui dalam keadaan tak bernyata disekitar mulut danau.

Sementara Shawn kembali kerumah untuk mengabarkan kejadian yang baru saja dilihatnya itu, Tristan justru menuduh Shawn yang membunuh Calvin. Dan ditengah perdebatan itu, Tristan yang terlihat mengambil benda tajam untuk membela diri, justru semakin memunculkan kesan bahwa mungkin saja dirinya merupakan pembunuh berantai yang sedang dicari-cari oleh polisi karena memang dirinya baru saja membunuh seseorang. Shawn yang semakin tidak terkontrolpun berhasil menusuk perut Shawn, yang akhirnya dapat dibawa keluar rumah oleh Paige, sementara Paige pergi keluar rumah untuk mencari bantuan.

Mandy yang ditinggal sendiri oleh Paige, pasca penusukan Shawn yang diperkirakan sudah dalam keadaan tak bernyawa lagi itu pun, berjaga-jaga dengan menggenggam pisau. Namun naas, akibat rayuan Tristan Mandy justru memperbolehkan Tristan untuk masuk kedalam rumah yang pada akhirnya justru membunuhnya.

Paige yang mengetahui bahwa Mandy telah terbunuh, akhirnya berusaha melawan sekaligus mempertahankan dirinya dari serangan brutal Tristan, yang tanpa diduga Tristan justru mati ditangan Shawn yang ternyata masih bisa bangkit dan belum mati itu. Paige yang sedikit merasa lega dengan kematian Tristan pun, justru bersimpati kepada Shawn yang terlihat sekarat karena tusukan dari Tristan tadi. Namun sayang, simpati Paige ternyata ditunjukkan kepada orang yang salah, karena Paige justru telah dibius oleh Shawn yang ternyata adalah pembunuh berantai yang dicari-cari oleh kepolisian setempat.

Lantas bagaimanakah nasib Paige selanjutnya? akahkah Paige berhasil bertahan hidup dan membunuh Shawn? atau mungkinkah Paige yang justru berhasil mati ditangan Shawn? atau akankah mereka berdua mati atau justru tetap hidup? silahkan anda tonton sendiri lanjutan ceritanya hahahha...

#Movie's #Review #Don'tLetHimIn


Ratings: 3.5

Tuesday, February 28, 2012

Blogger Threaded Comments, Antara Membantu dan Menyusahkan


Ada diantara anda yang belum tau apa itu Threaded Comments? klo ada, silahkan buka forum bantuan Google dan tanyakan langsung ke si Mbah apa definisi dari Threaded Comments, karena kali ini saya lagi gak minat untuk ngebahas pengertian Threaded Comments secara panjang lebar *GUBRAK!!! gak niat njelasin kok pake ditanyain secara sederhana Threaded Comments bisa anda artikan sebagai bentuk komentar interaktif yang fungsi utamanya adalah untuk memudahkan anda membalas komentar yang masuk ke blog anda dengan fitur Reply-nya, yang jika anda gunakan, komentar balasan anda tidak akan masuk menjadi komentar paling akhir di dalam postingan itu, melainkan akan muncul tepat dibawah komentar yang ingin anda balas.

Contoh gampangnya sih, anda liat aja sistem komentar di blog-blog ber-platform Wordpress yang ownernya kebetulan menggunakan plugin Threaded Comments untuk sistem komentarnya (Like Alkatro.Com lah *lol), atau klo anda mau liat versi Blogspotnya, silahkan ke blog sahabat baik saya Bang Munir (KLIK DISINI) :)

Weh, lha kok contoh'e blog'e wong lia kabeh tah kang? sampean ki bukan'e wes melu masang Threaded Comments tah di blog ini?

Ho... oh.. Kemaren-kemaren sih saya emank sempet masang, cuma karena saya rasa fitur itu agak nyusahin orang-orang yang mau ngasih komentar di blog ini, especially untuk mereka yang terlanjur terperangkap sama iklan Modem "Iloveslow" *lol, akhirnya dengan sangat terpaksa fitur Threaded Comments sengaja saya hilangkan dari blog ini sementara waktu. So, tolong nikmatin aja sistem komentar "Pop Up" yang akan stay nggak tau sampe kapan di blog ini hahaha dan klo anda mau main reply-reply-an silahkan pake simbol (@) ajah *lol...

Terus dimana letak nyusahinnya? letak nyusahinnya bisa anda rasakan ketika anda ingin meninggalkan komentar di blog dengan Platform Blogspot yang sudah menggunakan fitur Threaded Comments.

Emank sih, biarpun page blog masih reload, kotak komentar udah bisa muncul sempurna dan tanpa perlu nunggu loading blog sampe tuntas pun anda udah bisa ngetik komentar yang mau anda tulis, tapi klo anda kecap dan resapi secara perlahan *Hayah saya yakin setelah loading blog tuntas 100%, komentar yang baru aja anda tulis akan ilang karena kotak komentarnya pun ikut ilang sebelum akhirnya tayang secara sempurna dan bisa digunakan untuk menuliskan komentar kembali, bener gak?

Nha itu kenapa, dengan sangat terpaksa fitur Threaded Comments tersebut harus saya lepas sementara dari blog ini. Bukan karena fitur itu gak ada manfaatnya, tapi lebih karena saya gak mau nyusahin anda yang pengen pada ninggalin komentar di blog serabutan ini, yupz apapun jenis komentarnya :) Dan dengan saya nulis postingan ini, bukan berarti saya ngajak anda untuk ikut men-disabled sistem komentar Threaded Comments yang mungkin sedang anda pasang di blog anda lho ya hhe... soalnya klo menurut anda fitur itu sangat membantu, lha nggeh monggo untuk terus dipake, karena klo saya koment di blog anda pun saya gak akan dengan jujur mengeluhkan hal itu hahaha... tapi klo anda mulai sakaw sama pengaruh postingan ini, dan ingin ikut men-disablednya, sebenernya caranya sangat-sangat gampang, yaitu anda tinggal mengganti gaya kotak komentar anda yang embedded, menjadi bentuk Pop-up atau Full Page. Atau klo masih tetep kekeh mau pake bentuk embedded, anda bisa menuju Rancangan terus ke Edit HTML dan silahkan cari kode berikut:

<b:if cond='data:post.showThreadedComments'>
<b:include data='post' name='threaded_comments'/>
<b:else/>
<b:include data='post' name='comments'/>
</b:if>
</b:if>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<b:if cond='data:post.showThreadedComments'>
<b:include data='post' name='threaded_comments'/>
<b:else/>
<b:include data='post' name='comments'/>
</b:if>
</b:if>

Dan silahkan ganti kode diatas dengan kode berikut:

<b:include data='post' name='comments'/>
</b:if>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<b:include data='post' name='comments'/>

</b:if>


Atau klo anda lebih suka melakukan remark silahkan lakukan remark di kode yang secara default digunakan blogger untuk memunculkan Threaded Comments :) Caranya bikin remark? kasih aja simbol ini: <!-- --> diawal dan akhir kode yang ingin anda remark.

Tapi sekali lagi, saya gak nyuruh apalagi memaksa anda untuk ikutan men-disabled fitur Threaded Comment dari blog anda lho ya, karena biarpun menurut saya fitur ini agak nyusahin dalam artian bug ketika proses loading belum selesai itu, disisi lain, andai fitur ini kedepannya disempurnakan lagi sama Mbah Google, kemungkinan saya akan kembali mengunakannya, karena emank agak ringkes klo dipake ngebales komentar :)

Dan terakhir, klo boleh tau, menurut anda, fitur Threaded Comments yang belum lama dibuat oleh blogger ini, sangat ngebantu atau justru lumayan nyusahin ya (khususnya untuk anda yang punya keterbatasan koneksi internet)?

Dan sebelum pamit, kaya biasa kita bersulang dulu.... Cheeeerrrrssss.... (glek...glek...glek...)...

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging 'n Have a Nice Day... :)

#Blogger #ThreadedComments


Ratings: 4.5

Monday, February 27, 2012

Wisma Martha, Salah Satu Penginapan Termurah Untuk Para Backpacker yang Singgah di Yogyakarta


Ehm... ada yang kangen gak ya sama tulisan-tulisan ngawur saya hahahaha...

Ealahh... opo yo ra enek Warnet tah kang di Jogja sampek sampean blas ra pernah nulisi blog mneh? nganti bosen aku ngeliat tampilan blogmu, lha kok bolak-balik mampir, postingan terakhir ijek sing kui ae.

Bentar saya inget-inget dulu, perasaan sebelum berangkat ke Jogja saya udah bilang mau libur dari aktivitas ngeblog dulu deh sementara waktu, bener gak sih? *sok-sok mikir pake tampang bloon

He... eh... seingetku sih sampean emank pernah ngomong mau libur, tapi cuma bilang mau libur seminggu bukan sebulan...

Weh, iya tah??? malah lupa aku hahaha... *GUBRAK!!!

Yo wes, aku tak minta maaf deh klo gitu, namanya juga lagi liburan, ya maklumin aja klo agak-agak susah untuk diprediksi kapan baliknya, apalagi saya bilang mau cuti panjang kan hahaha...

Lha terus sak 'iki sampean wes di Jakarta mneh tah???

Yupz, hari Sabtu kemaren sih saya sempet singgah di Bandung sebentar, tapi abis itu langsung "on the way" ke Jakarta buat ngejar acara "Japan POP Culture" hhe...

Ohh... berarti hari ini yang mau kita omongin masih ada hubungannya sama hal-hal yang berbau Jepang tah kang???

Eum, untuk hari ini kaya-nya cerita tentang "Japan POP Culture" lebih baik kita skip dulu deh, soalnya hari ini saya mau nepatin janji saya dulu sama yang punya penginapan yang saya tinggalin selama di Jogja kemaren. Yupz, janji untuk nge'review penginapan yang akhirnya jadi tempat berteduh saya selama di Jogja itu lebih tepatnya.

Dan nama penginapan yang akan saya review kali ini adalah "Wisma Martha".

Ada yang tau atau seenggaknya pernah denger nama penginapan yang satu ini? klo gak ada berarti sama kaya saya, soalnya seumur-umur saya juga baru ini tau nama "Wisma Martha", itu juga taunya secara kebetulan dari review salah satu website Traveller Jogja hahaha... intinya sampe di Jogja waktu itu saya bener-bener gak punya tujuan lah... bahkan sampe penginapan pun baru saya pikirin begitu sampe di Stasiun Tugu *GUBRAK!!!

Cuma ya balik lagi, klo Rejeki+Hoky udah "berbicara" yang namanya penginapan murah tuh pasti gak bakal lari kemana-mana hahaha... *ya iyalah, emank tuh penginapan pada pake roda apa sampe bisa pindah-pindah hahaha... Dan dengan berbekal rejeki+hoky itulah *lebay mode on akhirnya saya nemuin penginapan bernama "Wisma Martha" ini, yang klo boleh saya bilang, termasuk salah satu penginapan terbaik di Yogyakarta versi saya:)

Lha emank lebihnya si "Wisma Martha" dari pada penginapan lain yang berserakan di Jogja ki opo tah kang?

Pertama, Harga kamar yang harus anda bayar per malamnya, sangat-sangat murah, yaitu hanya sebesar Rp. 35.000,- gak lebih dan gak kurang, dan silahkan bandingkan dengan harga penginapan di tempat lain di daerah Jogja yang saya rasa semurah-murahnya pun gak akan sampe matokin harga dibawah Rp. 50.000,-/ Malem. Bener gak?

Terus apa aja fasilitas yang bisa anda nikmati dengan biaya Rp. 35.000,- / malam itu?

1. Tempat tidur (ada kasur sama bantalnya yang jelas)
2. Colokan (untuk orang-orang yang sok-sok mobile kaya saya, Colokan termasuk salah satu hal yang lumayan penting)
3. Kipas Angin (gak ada kipasnya pun klo malem udah lumayan dingin sih disana, tapi dengan harga segitu ngasih Kipas Angin, kurang baik apa coba tuh Wisma Martha? hahhaa..)
4. Air Mineral Galon yang bisa diminum seenaknya + gelas yang udah disediain didalem kamar
5. Kamar Mandi di dalem kamar yang saya rasa cukup luas untuk anda yang suka tidur sembari ngumpulin nyawa di kamar mandi haha... oiya, airnya nyala 24 Jam kok, jadi jangan takut kekeringan kaya di Jakarta *lol udah gitu pihak penginapan juga udah nyiapin handuk sama sabun kok untuk kita pake, jadi klo mau nginep disana pesen saya bawa odol sama sikat gigi aja, oiya satu lagi, WC-nya juga duduk bukan jongkok :)
6. Ada Musholla untuk Shalat.
7. Free Wi Fi Hotspot di siank hari
8. Dapet makan Nasi Goreng enak tiap pagi + segelas teh manis anget

Itu baru kelebihan pertama, Kedua, Wisma Martha pun menurut saya punya letak yang cukup Strategis, soalnya saya cuma perlu jalan kaki beberapa kilo untuk sampe di Halte Gedong Kuning, jadi klo mau kemana-mana pun gak gitu nyusahin tempatnya, apalagi klo sama Kebon Binatang Gembira Loka, halah naik Trans Jojga sebentar juga udah sampe haha...

Ketiga, Pager Wisma Martha dibuka 24 Jam (klo saya gak salah), jadi mau pulang pagi atau tengah malem pun pintu tetep terbuka wkwkwk... cuma yang jadi masalah klo anda gak nyewa mobil atau motor disana, anda mesti jalan kaki untuk pulang ke penginapan soalnya begitu saya tanya saya petugas Trans Jogja mereka bilang, Trans Jogja cuma ada sampe jam 9 malem.

Keempat, pas saya nginep kemaren tetangga sebelah saya cewe semua, dan ternyata masih pada kuliah di UI dan sama-sama lagi liburan... jadi klo mau jalan-jalan ajak bareng ajah huahahaha... *plak intinya Wisma Martha tuh paling ngertiin anak muda banget dah haha...

Dan terakhir atau kelima, menurut saya baik yang punya penginapan maupun karyawannya semua sangat bersahabat dan ramah-ramah, buktinya? Banyak, pertama begitu sampe di Jogja saya sempet jatoh di Got yang ternyata pinggirannya besi semua, jadi silahkan bayangkan sendiri seberapa banyak darah yang keluar dari kaki saya :) dan pas sampe di Wisma Martha kebetulan banget saya kepagian, dan karena kata karyawan disana, klo mau masuk jam segini kena Charge sebesar biaya setengah hari, so akhirnya saya nunggu dulu sembari numpang ke Kamar mandi untuk nyuci kaki saya yang masih berdarah itu (Warung di Jogja jarang yang jual Handsaplast) dan nggak disangka, baru duduk sebentar saya malah diizinin masuk tanpa perlu bayar Charge setengah hari itu, kedua yang punya penginapan lumayan asik buat diajak ngobrol malah saya bebas ngeliat peta yang dipajang di Lobby penginapan.

Dan masih banyak kelebihan lain yang gak bisa saya sebutkan satu persatu kaya Cafe, Swimming Pool, Tennis Meja, Rent Car, dan lainnya...

Pokoknya untuk anda para Backpacker yang punya keterbatasan dana saat berlibur di Jogja, salah satu penginapan yang sangat saya rekomendasikan untuk anda adalah "Wisma Martha" :)

Lha terus alamatnya kang?

Klo suruh ngasih ngasih tau alamatnya sebenernya saya agak-agak bingung, karena orang Jogja tiap ngasih tau alamat pasti pake arah mata angin (misal, jalan aja mas ke utara 10 km, terus belok ke barat 1 km, terus masuk ke selatan 2 km, ambil arah balik ke timur 6 km , terus lempeng ajah ke tenggara 100 km) pokoknya ngebingungin haha... jadi patokannya gini ajah, dari Stasiun Tugu, anda menuju ke Malioboro dulu, dari Malioboro naik Trans Jogja turun di Gedong Kuning, nah jalan dikit ketemu perempatan, belok ke kanan, jalan sebentar udah sampe di Wisma Martha.

Atau silahkan Hubungi Nomor telpon berikut untuk lebih jelasnya: (0247) 7496373 atau bisa juga melalui:

Fax. (0274) 372462
Email: wismamartha@yahoo.com
facebook: wismamartha
Url: http://wismamartha.yogyes.com

Atau klo anda ngerti nama-nama jalan di Jogja silahkan langsung ke:

Jl. Rejowinangun No. 15A Yogyakarta

Itu kira-kira sedikit review yang bisa saya berikan untuk anda yang sedang mencari tempat penginapan murah untuk liburan di Yogyakarta :) Dan perlu digaris bawahi, klo saya gak dibayar sama sekali untuk menuliskan review ini, melainkan murni karena saya emank cukup puas sama pelayanan mereka dan sebagai bentuk apresiasi saya, cuma postingan ini yang bisa saya berikan sebagai rasa terima kasih saya :)

Dan sebelum pamit, kaya biasa saya mau ngajak anda bersulang dulu... Cheeeerrrssss.... (glek...glek...glek...)...

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging 'n Have a Nice Day... :)

#Cuti #Liburan #Backpacking #Yogyakarta #Review #Penginapan #Murah


Ratings: 5

Tuesday, February 7, 2012

Sampe Ketemu di Jogja...


Ketika anda baca postingan ini, kemungkinan besar, saya sedang menghirup dalam-dalam udara pagi di kota Jogja yang udah lama banget pengen saya hirup lagi, pengen saya rasain lagi, bahkan pengen saya bawa pulang ke Jakarta, klo bisa :)

Yupz, karena postingan ini memang sengaja saya publish terjadwal kemaren siank, untuk nandain klo sejak postingan ini publish, kemungkinan besar saya akan libur sementara dari semua aktivitas blogging dan akan sangat jarang nyentuh-nyentuh makhuk yang namanya Internet sampe saya kembali ke Jakarta minggu depan :)

Gak lama memang liburan saya ke Jogja kali ini, karena saat nulis postingan ini pun sebenernya saya lagi liburan di Bandung haha... Yupz, cuti saya emank udah dimulai sejak 1 minggu lalu :) itu kenapa saya bisa lebih leluasa ngeblog beberapa hari belakangan ini dan bacain postingan-postingan keren dari anda semua :)

---

Ada diantara anda yang tinggal di Jogja? klo ada, sampe ketemu di Jogja.... :) dan klo ada yang mau ngasih saran tempat mana yang harus saya kunjungin selama berada di Jogja, silahkan tulis dikotak komentar, InsyaAllah komentar anda akan tetep saya baca via Mobile :)

Tapi tolong, kasih saran tempat wisata yang murah-murah aja, soalnya kali ini saya cuma bawa budget sebagai Backpacker bukan sebagai wisatawan hahaha... :)

---

Now Playing ~ Summer Song By YUI

Taiyou ga mikata suru hi ni yaketa kimi ga te wo furu kara
Kitai shiten da yakusoku no kisetsu ni tobikomu ningyo mitai ni

Kousha no sumi ni himawari ga saku terete bakari ja kakko warui ne
Aozora ni ima sakebitai hodo kimi wo omotteru

Natsu ga kuru kara umi e yukou yo
Chotto dake tachi tomatte mayou hi mo aru kedo

Hekomu mainichi torimodosu hibi kimi ni atte waraiatte
Hajimaru yo natsu yasumi lan la lan la~

Hashiri dashita senaka ni wa uso no nai kimochi ga utsuru kara
T shatsu no mukou gawa kira kira kagayaku mahou mitai da

Hanabi no oto ni kaki kesareteru kimi no kotoba ga yokaze to kawaru
Kanjin na toko kikoenai kedo wakari aesou sa

Ah long long long time machi kogareta
Seishun tte hon no chotto ijiwaru dayo ne

Hekomu mainichi torimodosu hibi kimi ni atte waraiatte
Hajimaru yo natsu yasumi lan la lan la~

Sunahama ni suwari konde futari de tokei ki ni shiteita
Nami no oto kiki nagara yakusoku nante dekinai mama

Natsukashiku naru itsuka kanarazu
Suna ni kaita mirai nante ate ni dekinai

Hekomu mainichi torimodosu hibi kimi ni atte waraiatte
“Makka na buruu da”

Natsu ga kuru kara umi e kitan da
Niji ni natta ano sora wo wasuretakunai

Hekomu mainichi torimodosu hibi kimi ni atte waraiatte
Hajimaru yo natsu yasumi lan la lan la~

Now Playing ~ Summer Song By YUI

#Holiday #Jogja #Backpacking #SejenakLupakanJakarta

Monday, February 6, 2012

Benarkah Google Akan Menghentikan Dukungan Penuhnya Terhadap Perangkat Android Berbasis CDMA?


Adakah diantara anda yang saat ini menggunakan Gadget Android berbasis CDMA? Semisal Samsung Galaxy Nexus atau Motorola XOOM? jika ada, pertanyaan saya selanjutnya adalah, sudahkan anda mendengar berita terbaru dari Website resmi Developer Android yang mengatakan bahwa kemungkinan besar Google akan menghentikan dukungan penuhnya terhadap Perangkat Android Berbasis CDMA dan tidak akan lagi menyediakan Update resmi untuk perangkat Android berbasis CDMA? Jika belum, saya persilahkan anda untuk mengunjungi link berikut ini: Source Android dan tolong jangan langsung "shock" ketika anda sampai pada kata-kata: No CDMA devices are supported, karena terhitung 4 hari lalu, Google memang sudah mulai menghapus semua referensi dan dokumentasi resmi yang selama ini mereka sediakan untuk ponsel dan tablet Android berbasis CDMA dari situs resmi Open Source mereka itu, bahkan termasuk Source Code dan factory ROM-nya.

---

Padahal, klo kita mau ngomongin Device Android berbasis CDMA, Seperti yang sama-sama kita tau, selama ini Verizon's Samsung Galaxy Nexus justru termasuk salah satu handset Android yang cukup menonjol dibandingkan handset Android lainnya. Bahkan saking spesialnya handset yang satu ini, banyak pengamat bahkan menyebutnya sebagai bagian dari situs Google yang dilabeli dengan "Code Name" Toro.

---

Sayang, ke-spesialan yang diberikan Google terhadap gadget tersebut justru harus berakhir ketika gadget tersebut sedang naik daun dimata para pemiliknya, bahkan hanya berselang seminggu setelah secara resmi Google memberikan update resmi untuk Gadget tersebut ke OS terbaru Android 4.0 yang lebih dikenal dengan nama Ice-Cream Sandwich. Dan hari ini, di situs resmi developer Android-nya, Google hanya dapat menuliskan kalimat berikut ini untuk anda para pemilik Samsung Galaxy Nexus dan Device Android lain berbasis CDMA: "archived, for reference only."

Dan untuk alasannya? hingga saat ini, Google bahkan belum mampu memberikan alasan apapun di situs resmi Developer Android-nya itu. Dan klo anda coba cari berita terkait hal inipun, bisa saya pastikan masih sangat sedikit Portal berita luar yang mengabarkan hal ini karena pihak Google Inc. sendiri memang belum mau memberikan klarifikasi apapun. Dan bahkan kemungkinan besar belum ada portal berita Indonesia yang sempat mengabarkannya karena seperti yang anda tau, mereka masih sangat sibuk mengabarkan sinetron panjang "Partai Si Biru" hahaha...

Namun untuk meredakan luapan emosi dari para User Gadget Android berbasis CDMA yang mempertanyakan hal tersebut, melalui halaman Android Contributors Google Groups. Google akhirnya menjelaskan bahwa perusahan mereka memang telah secara resmi menghapus perangkat CDMA dari dukungan dokumentasi resmi mereka, dengan alasan bahwa teknologi dan perangkat lunak yang dibutuhkan untuk membuat Gadget-gadget Android berbasis CDMA dapat berjalan sebagaimana mestinya memang sudah tidak tersedia dalam bentuk Open Source, melainkan hanya tersedia dalam bentuk Closed-Source, yang mereka akui sudah sangat bertentangan dengan keinginan mereka untuk menjadikan Android sebagai sebuah OS(Sistem Operasi) yang bersifat Open Source atau terbuka. Dan sebagai contoh, mereka menjelaskan bahwa untuk menginstall file APK saja, Gadget-gadget yang berbasis CDMA harus terlebih dahulu melalui tahap "digitally signed" oleh operator masing-masing yang jelas sudah sangat bertentangan dengan visi dan misi Android sebagai Open Source. So, intinya Google hanya ingin mengatakan bahwa mereka sudah tidak dapat lagi mengontrol perangkat lunak yang berjalan di Gadget Android berbasis CDMA karena setelah berpatokan pada "principles of “Nexus” dan developer devices", mereka justru mendapati bahwa CDMA tidak memenuhi syarat untuk tetap mendapat dukungan penuh dari mereka, dan untuk lebih jelasnya berikut kutipan resmi mereka:

Hello! This is a quick clarification about support for CDMA devices.

For various technical reasons, recent CDMA Android devices implement core telephony functionality in .apk files provided in binary form by the carriers. To function correctly, these .apk files must be signed by the so-called “platform” key. However, when an individual creates a custom build from the AOSP source code, they don’t use the same signing key as these CDMA flies were signed with.

The result is that these files don’t work properly, and pure AOSP builds running on these devices can’t place calls, access mobile data, and so on. Because we aim to make sure that we are as clear as possible about the degree of support that devices have, we updated the docs over at source.android.com to reflect this reality.

We will still make available as many as possible of the closed-source binaries for these devices, and Nexus devices will continue to have unlockable bootloaders. And, of course, GSM/HSPA+ devices are still supported, as are any other devices we’re able to support. We’ve simply updated the documentation to be clearer about the current extent of CDMA support.

We are of course always working to improve support, and we’ll keep everyone updated as we make improvements. Thanks as always for your interest in AOSP!


So, intinya Google hanya ingin mengatakan bahwa mereka masih akan tetap mendukung Perangkat Android Berbasis CDMA, seperti halnya Samsung Galaxy Nexus LTE 4G Nexus S dan Motorola Xoom CDMA, hanya selama Hardware dari Gadget-gadget tersebut sesuai dengan update resmi yang mereka keluarkan, dan untuk masalah lainnya, Google sudah menyerahkan hal tersebut sepenuhnya pada vendor masing-masing. Yang nantinya, kemungkinan besar Update resmi untuk Gadget-gadget berbasis CDMA hanya bisa anda nikmati, jika Vendor resmi anda memberikannya.

Dan sebagai bocoran ngawur dari saya, klo anda perhatikan, sebenernya penghentian dukungan resmi Google terhadap Device Android berbasis CDMA ini hanya berselang 1 hari setelah secara resmi AT & T serta Verizon menutup akses Google Wallet untuk Gadget mereka :) So, silahkan simpulkan sendiri apakah ini benar-benar hanya karena masalah dukungan Open Source atau justru karena Google merasa tersinggung dengan perlakuan AT & T serta Verizon terhadap aplikasi Google Wallet-nya itu :)

Biarpun memang, setelah dikonfirmasi secara langsung, Google justru membantahnya dengan mengatakan bahwa masalah ini tidak ada hubungannya sama sekali dengan pembatasan Google Wallet di Gadget Verizon.

Dan menanggapi masalah ini, pihak AT & T dan Verizon sendiri telah secara resmi mengalah dan membuka akses ke aplikasi Google Wallet sembari menggu tanggapan Google atas masalah pribadi mereka itu. *huahaha... gila ampe mereka berdua aja ngalah sama Google, salut deh sama si Mbah wkwkwk...

Dan setelah dihubungi secara langsung oleh The Verge, Google akhirnya memberikan pernyataan berikut ini:

Every day, Android developers openly distribute applications via Android Market. Google is also a developer within this ecosystem and we want to offer the apps we develop such as Google Wallet, so people have access to the full range of functionality offered by the platform.


Tapi tenang aja, soalnya biarpun Google menghentikan dukungan penuhnya terhadap Gadget-gadget berbasis CDMA, sesuai aturan, Gadget-gadget yang berbasis CDMA itu masih berlaku sebagai Device resmi yang menggunakan OS mereka, jadi sesuai janji Google, sampai kapanpun anda semua masih bisa terus mendownload Android Source Code dan menjalankannya tanpa hambatan apapun. Dan klo anda ingin melakukan Custom ROM pun saya rasa anda gak akan menemui masalah apapun :)

Tapi ya balik lagi, diluar itu semua, menurut saya, perlahan tapi pasti, Google kemungkinan besar akan mengurangi dukungan mereka terhadap Gadget-gadget tersebut. Dan cara lain yang bisa anda lakukan untuk terus mengupdate OS Gadget anda kedepannya, kemungkinan besar hanya melalui Custom ROM UnOfficials yang disediakan oleh para Freelance Developernya, yang biasanya hanya mereka gunakan secara pribadi dengan resiko bugs dan lainnya ditanggung oleh pemilik :)

Ada yang mau nambahin? klo ada saya persilahkan dikotak komentar... dan terakhir sebelum pamit kaya biasa saya mau ngajak anda bersulang dulu.. Cheeerssss.... (glek...glek...glek...)...

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging 'n Have a Nice Day... :)

#Android #CDMA #Google #Support #GalaxyNexus #MotorolaXOOM


Ratings: 5

Saturday, February 4, 2012

"Official Merchandise Online Store" Untuk Para Fans YUI di Luar Jepang Resmi di Luncurkan


Setelah mengakhiri serangkaian "Concert tour" Nasional ke-5 nya yang bertajuk " YUI 5th Tour 2011-2012 Cruising -HOW CRAZY YOUR LOVE-" di Okinawa pada 25 Januari 2012 lalu, YUI pun secara resmi ikut meluncurkan sebuah "Official Merchandise Online Store" dari Rangkaian panjang Konser Nasional ke-5 nya itu, untuk para fans-nya di Luar Jepang :)

Weh, bentar kang... bentar... barusan sampean bilang diluar Jepang tah? Yupz, hanya untuk para fans-nya si 'Neng diluar Jepang, tapi sayang, gak termasuk untuk kita yang tinggal di Indonesia :'(

Lha terus untuk Fans-nya YUI yang tinggal di Jepang piye? kebetulan para fans YUI yang tinggal di Jepang justru bernasib sama dengan kita, yaitu gak bisa ikut melakukan "Order" Merchandise dari "Official Merchandise Online Store" yang baru diluncurkannya itu, makanya klo nanti anda Isenk liat-liat barang di Online Storenya itu, dibagian atas anda akan nemuin tulisan kaya gini: "We're sorry. but we can't be shipped to Japan." tapi klo boleh saya rubah dikit mungkin lebih tepat untuk ditulis kaya gini: "We're sorry. but we can't be shipped to Japan and Indonesian"

---

Sebelum akhirnya meluncurkan "Official Merchandise Online Store"untuk para fansnya yang berada diluar Jepang. Dalam "Concert tour" Nasional ke-5 nya itu, YUI sempat menarik antusias penonton hingga mencapai 20.000 orang pada konsernya di Nippon Budokan, Tokyo, tanggal 18 dan 19 Januari 2012 lalu.

Dan klo ditotal, dalam rangkaian konser nasionalnya ke 20 Kota berbeda di Jepang itu, dalam 22 kali "shows" YUI berhasil mengumpulkan lebih dari 50.000 penonton :) *saya sih gak heran yang dateng sebanyak itu, lha wong lagu-lagunya aja selalu ada di urutan puncak "weekly Oricon chart" haha...

Dan dalam setiap konsernya tersebut, selain menyanyikan lagu-lagu barunya yang diambil dari Album HOW CRAZY YOUR LOVE, YUI pun ikut memasukkan 2 lagu andalannya yang berjudul "Good-bye days" dan "CHE.R.RY" *biasanya sih Good bye days selalu dinyanyiin si 'neng diakhir konser :)

Dan untuk anda yang udah gak sabar, karena pengen buru-buru milih salah satu Merchandise-nya untuk dibawa dianter kerumah, silahkan langsung kunjungi Website berikut ini: www.official-store.jp/yui-cn, nanti sampe di Websitenya, tulis aja nama sodara atau temen anda yang ada diluar negri, baru barangnya suruh kirim ke Indonesia haha...

Sebagai tambahan, biarpun di Websitenya harga Merchandise ditulis pake mata uang YEN Jepang, tapi pas di pembayaran nanti anda bisa milih mata uang dari negara anda masing-masing kok, ya biarpun gak ada Rupiah sih :'(

Dan terakhir, sebelum pamit kaya biasa kita bersulang dulu... Cheeerrrrsss.... (Glek...glek...glek...)...

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging 'n Have a Nice Weekend :)

#YUI #Concert #Merchandise

Ratings: 5

Friday, February 3, 2012

Belajar Dari Kebaikan Iklan!

Sembari ngirim Email kerjaan barusan, isenk-isenk saya nengok salah satu blog WP (Wordpress) saya yang kebetulan belum sempet saya update sejak beberapa hari yang lalu *maklum lah yang punya kan Blogger Serabutan haha...

Dan pas lagi nengok blog itu barusan, secara gak sengaja ternyata blog itu lagi nayangin sebuah iklan yang jujur aja baru pertama kali ini saya liat.

Cuma kebetulan saya gak mikir untuk ngeklik iklan itu sama sekali biarpun cuma untuk ngeliat ke url mana Iklan banner dari Google itu diarahin, soalnya takutnya nanti saya malah dikira curang dan didakwa pake pasal "Invald Click" lagi sama Mbah Google haha... Jadi sampe disini, tolong jangan ditanya itu iklan milik pemerintah atau bukan dan Url-nya kemana, karena saya gak sempet ngecek, dan pas saya arahin kursor ke Iklannya pun urlnya kepotong karena saking panjangnya :)

But, abis ngeliat iklan itu barusan, secara ngawur saya malah ngerasa klo diem-diem Mbah Google pun sebenernya ikut memantau per-politikan di Indonesia, Buktinya? Gampang aja, selama ini kan kita ngenal Google AdSense sebagai Iklan Kontekstual tuh, jadi isi konten sama Iklan si Mbah harusnya dikit-dikit lumayan mendekati kan, nha klo blog saya itu kontennya Film, terus letak kontekstual sama Iklan bannernya pak SBY tuh sebelah mananya ya? Gak ada kan? Lain cerita klo blog itu kontennya musik, klo Musik sih ngeliat kiprah Pak SBY dijalur musik tanah air saya kira agak wajar klo Mbah Google menayangkan iklan kaya diatas itu, tapi klo untuk konten film? sejak kapan yak Pak SBY Main film? wkwkwk...

Nha itu kenapa saya justru mikir klo mungkin aja Google pun ikut memperhatikan perpolitikan di Indonesia secara diam-diam dan karena kebetulan si Mbah tau yang punya blog orang Indonesia, jadi sekalian aja dia masang iklan itu :)

Tapi itu semua cuma kemungkinan ngawur saya lho ya, dan bisa aja Google Ads sekarang udah gak ada urusan lagi sama Kontekstual atau nggak untuk penayangan iklan haha...

Tapi ngeliat muka Pak SBY yang masih senyam-senyum sembari ngangkat Jempol diiklan tersebut, saya justru nanya beberapa pertanyaan berikut sama diri saya sendiri:

Masih bisakah saat ini beliau tersenyum melihat kelakuan para kadernya di Partai Demokrat?

Masih bisakah saat ini beliau mengatakan TIDAK untuk korupsi sementara para bintang iklan partai Demokrat justru terjerat kasus Korupsi?

Masih bisakah saat ini beliau memasang Iklan "Cintailah Produk Indonesia" ketika rakyat menyaksikan semua barang-barang mewah di Import untuk kepentingan renovasi Gedung DPR RI?

Masih bisakah saat ini beliau membuat Album baru ketika bahkan lagu ciptaannya gak pernah laku dipasaran kecuali karena dinyanyikan oleh penyanyi terbaik di Negri ini?

Masih bisakah beliau tidur nyenyak ketika diluar negri sana bahkan media berita luar memberitakan tentang Jembatan yang rusak dan Gedung sekolah yang hampir ambruk?

Dan masih banyak pertanyaan lain, yang saya kira terlalu berat untuk ditanyakan kepada beliau pada saat-saat sulit seperti ini... yang pasti saya cuma berharap, Senyuman beliau di iklan tersebut, bisa ikut dirasakan oleh semua orang yang pernah atau bahkan saat ini tinggal di Negri Tercinta, Indonesia :)

#SBY #Indonesia #GoogleAdSense
Ratings: 5

Rawins: Menulislah di Blog Sebelum Kamu Mati!

Ada yang ngerasa kenal sama Kang Rawins? Bentar kang tak inget-inget disik, Kang Rawins ki DPO Nusa Kembangan sing wingi maburrr udu??? Husss... ngawur, pernah dipenjara aja nggak, gimana bisa jadi DPO.... Weh salah uwong aku berarti haha... lha emank Kang Rawins ki sopo tah? kenal tah sampean? Eum, gak tau juga ya, soalnya dibilang kenal aku malah belum pernah ketemu terus peluk-pelukan ama orangnya kaya di Iklan "Kartu AS-nya Sule", tapi dibilang gak kenal pun, tiap kali ngeblog aku pasti nyempetin mampir ke blognya untuk baca tulisan-tulisan ngawurnya haha... jadi menurutmu aku kenal ato nggak? Lha klo gitu ya kenal namanya kang haha...

Lha terus yang bikin sampean arep ngomongi Kang Rawins ki opo tah kang? Nah, itu yang masih jadi tanda tanya saya sampe detik saya nulis postingan ini haha... Weh, sampean sing nulis-nulis dewe, lha kok malah sampean sing bingung-bingung dewe tah kang? Gimana klo aku ganti pertanyaannya jadi gini: apa kira-kira yang bikin sampean pengen nulis postingan ini? Nha klo itu agak gampang pertanyaannya *perasaan intinya sama daeh??? *GUBRAK!!! Eum... kemungkinan besar sih, komentar singkat dengan Background "Merah Jambu" diatas yang akhirnya maksa saya untuk nulis postingan ini :)

Jadi gini, abis nulis postingan berjudul: Google AdSense Beta Program Sudah Support Untuk Konten Bahasa Indonesia! barusan, kebetulan saya sempet-sempetin untuk mampir ke semua blog sahabat baik saya yang salah satunya adalah Mbak Anazkia, iya-iya yang suka pake Avatar anak kecil lucu pake kaos merah itu hhe... Nah, sampe sana kebetulan saya sempet baca dan koment di salah satu postingan berjudul Diskusi Kepenulisn FLP Malaysia yang ditulis sama si Mbak, Nah di Paragraf pertama postingan itu kebetulan saya nemuin kata-kata keren berikut ini:

"Menulislah, minimal satu buku sebelum tertutup ajalmu" - Asma Nadia


Gimana keren kan kata-katanya? hhe... Yupz, menurut saya kata-kata itu emank bener-bener keren dan bahkan sangat ngasih motivasi extra ganas supaya kita terus nulis dalam bentuk apapun bahkan menghasilkan buku klo bisa, tapi untuk saya yang gak gitu ngerti sama dunia tulis menulis dan cuma pengen nulis sesukanya ini, saya justru lebih kagum sama kata-kata spontan-nya Kang Rawins dikotak komentar postingan itu, yang isinya kaya gini:

"prinsip yang salah...
menulislah di blog sebelum kamu mati
buku mah terbatas dan harus beli
kalo di blog gratis dan bisa dibaca siapa saja
lebih merakyat...." -Rawins


Klo jadi Mbak Asma Nadia, mungkin saya udah buru-buru nyari gedung 150 lantai untuk locat indah atau nyari tembok beton terdekat untuk jedotin kepala ketika baca komentar itu, tapi untuk saya yang ngerasa agak-agak sepaham sama komentar itu, menurut saya sih kata-kata mereka berdua ya emank bener, bener dalam artian saya sependapat klo selama hidup, harusnya sih paling nggak kita pernah nulis biarpun hanya 1 paragraf, 1 kata atau bahkan 1 coretan yang mungkin hanya akan dibaca oleh satu orang, dan saya yakin anda semua pernah melakukan itu :) karena biarpun cuma nyoret-nyoret gak jelas di Tukang Foto Copy-an untuk nyobain pulpen *klo pas beli pulpen, saya yakin yang jagain Foto Copy pasti merhatiin coretan anda itu untuk mastiin klo pulpen yang dijualnya nyata, bener gak? dan buat saya itu udah sebanding dengan buku-buku best seller yang bisa dan bahkan langka anda jumpai di pasaran :)

Kenapa? karena salah satunya ya dari pulpen-pulpen itu buku-buku Best Seller yang anda jumpai hari ini berawal, dan melalui media lain semisal Blog kita masing-masing tentu... jadi, klo disuruh nulis minimal 1 buku sebelum menutup ajal, menurut saya masing-masing diantara anda pernah melakukannya, biarpun dalam artian ngawur saya yang menganggap coretan anda dengan sebuah buku Best Seller itu sebanding :)

Sampe disini, saya gak bilang saya gak minat untuk nulis buku lho ya, soalnya klo boleh jujur dari tahun-tahun lalu pun saya udah punya niat untuk bikin buku, tapi begitu muncul pertanyaan singkat berikut ini di otak saya, saya mendadak membatalkan niat saya:

"Masa cuma buat baca tulisan lu aja, orang mesti beli buku lu? emank gak bisa tuh tulisan di share Gratis? biar bisa dibaca dirubah dan diakui seenaknya gitu sama orang lain tanpa perlu ngeluarin biaya sama sekali?"


Dan sampe disitu, akhirnya tulisan itu gak pernah saya selesain sampe detik ini, bukan karena saya gak yakin tuh buku bakal ada yang beli, tapi karena suatu saat nanti klo bisa saya mau ngasih softcopynya secara Gratis untuk dibaca melalui blog ini :) So, melanjutkan kata-kata mereka berdua, saya mau bilang Tulislah Ketiklah, atau klo gak bisa juga, Coretlah sesuatu yang bisa dilihat minimal oleh satu orang sebelum tertutup ajalmu (mati), biarpun saya yakin hal itu sudah anda semua lakukan sebelum saya menulis postingan ini :)

---


Ratings: 5

Google AdSense Beta Program Sudah Support Untuk Konten Bahasa Indonesia!


Entah udah berapa bulan blog ini saya biarkan kosong dari jamahan Iklan Google AdSense a.k.a AdChoices :)

Padahal seinget saya, pertengahan tahun lalu, Mbah Google masih dengan setia menghadirkan iklan biru putihnya di Header dan Sidebar blog ini (ya biarpun saya ngambil kodenya masih via Google Friend Connect sih haha)...

Dan klo mau Flashback lagi, gak tau udah berapa tahun berlalu, sejak terakhir saya bisa masang Iklan Google AdSense di blog dengan konten Bahasa Indonesia tanpa ngerubah kode apalagi memanfaatkan Google Friend Connect...

Eum... seinget saya sih akhir 2007 saya masih bisa masang Iklan Google AdSense tanpa ngerubah kode atau manfaatin Google Friend Connect, tapi kebetulan saya masih belum kepikiran untuk ngebuat blog ini, jadi bisa dipastikan saya masih User Wordpress pas kisaran tahun-tahun segitu, maklum Wordpress masih naik gigitin daun pas tahun-tahun segitu hahaha... :)

So, gak salah rasanya klo saya agak-agak shok ngedenger pengumuman resmi dari Google Indonesia hari selasa lalu yang mengatakan bahwa terhitung 2 Februari 2012 atau tepat kemaren ini (atau 2 hari setelah saya ngedenger kabar resminya), Google AdSense Beta Program akan secara resmi meluncurkan Iklan Google AdSense untuk Konten Berbahasa Indonesia.

Dan sejujurnya, biarpun dari 3 hari yang lalu saya udah ngeliat Kata "Indonesia" nangkring di Halaman Bahasa apa sajakah yang didukung AdSense?, atau lebih jelasnya dapat anda lihat pada gambar dibawah ini:


Tepat setelah ngeliat halaman itu, jujur aja saya masih belum terlalu yakin klo Bahasa Indonesia akan benar-benar di support oleh Program Google AdSense, biarpun memang pihak Google Indonesia sendiri mengatakan bahwa ini masih dalam Beta Program. *Sumpah, ngedenger berita tentang beta program-nya aja saya masih gak yakin bakal terwujud, gimana sampe bener-bener jadi Google AdSense Final Program, yang ada Publisher Indonesia udah pada motong Sapi rame-rame kali buat peringatan Hari "Kebangkitan Google AdSense Untuk Indonesia" haha....

Simple-nya sih kemaren itu saya cuma mikir gini:

Apa iya, Mbah Google udah yakin mau ngerilis Iklannya untuk Blog Bahasa Indonesia? lha wong gak support aja dibikin support sama orang Indonesia, gimana udah support haha....

Dan jujur, yang saya takutin klo sampe Program Google AdSense untuk Konten Bahasa Indonesia bener-bener di support lagi adalah, klo sampe kebaikan Mbah Google ini kembali disalahgunakan oleh Publisher Indonesia, dan justru berakhir dengan alur yang sama dengan Plot cerita part 1 beberapa tahun lalu...

So pesen saya sih, jangan sampe anda-anda Blogger Indonesia yang saya nilai sudah sangat cerdas, membuat sejarah pahit beberapa tahun lalu itu terulang untuk menjadi Kisah Dwilogy atau bahkan Trilogy Part 2 atau Part 3 :)

Dan sebelum mengakhiri postingan ini dan memberikan selamat untuk kita semua, saya ingin kembali mengutip pengumuman Resmi Google Indonesia melalui Mbak Niken Sasmaya selaku Online Partnerships Group (OPG) Google, berikut ini:

"Produk ini adalah salah satu produk yang paling ditunggu untuk diluncurkan di Indonesia. Sejak 2 tahun lalu para penerbit (publisher) di Indonesia sangat menanti-nanti kedatangan produk ini untuk membantu mereka memaksimalkan revenue di websitenya. Dengan diluncurkannya produk ini ke pasaran, kami yakin akan membawa pengaruh positif ke jumlah pengiklan lokal kami di Indonesia yang pada akhirnya akan mampu meningkatkan revenue ke publisher kami"


Dan pengumuman Berikut, yang kembali di Sampaikan Kamis kemaren:

"Produk AdSense konten bahasa Indonesia telah diluncurkan ke pasaran hari ini"


So, menyambut kabar gembira tersebut, terhitung hari ini, DJ Site sudah mulai kembali memasang Iklan Google AdSense dan akan kembali menjadi Mitra atau Publisher Google AdSense, seperti beberapa waktu lalu.

Dan untuk anda yang mungkin masih ragu untuk memasangnya, sebagai percobaan saya sudah lebih dulu memasangnya di blog ini, dan kabar baiknya gak ada satu pun baris kode yang harus saya rubah untuk menampilkan Iklan Google AdSense di blog ini, bahkan saya gak perlu minjem kode dari Google Friend Connect, karena kode Iklan Google AdSense yang saya pasang kali ini bener-bener pure berasal dari Kode yang saya Generate langsung di Akun AdSense saya :)

Terakhir, seluruh Staf, Direksi bahkan CEO dan Owner DJ Site yang sayangnya dari dulu sampe sekarang cuma saya sendiri doank, mengucapkan Selamat untuk kita semua selaku Publisher Google AdSense Indonesia yang sudah kembali diberikan kesempatan kedua untuk disupport oleh Program mereka dan terima kasih yang sebesar-besarnya untuk Advertiser Indonesia yang akhirnya membuat Google mempertimbangkan kemungkinan yang sudah terwujud untuk kembali men-support Bahasa Indonesia ... :)

Dan sebelum bener-bener pamit, kaya biasa saya mau ngajak anda bersulang dulu... Cheeeeerrrsss.... (Glek....glek...glek...)

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging 'N have a Nice Day... :)

#GoogleAdSense #AdChoice #SupportBahasa #Indonesia

Ps: Biarpun udah support Bahasa Indonesia, sangat tidak disarankan untuk memasang iklan Google AdSense di blog yang berkonten saru atau menjurus ke konten dewasa sekalipun bukan blog esek-esek, karena terkait itu Google punya kebijakan baru yang mungkin akan segera di E-mail ke anda masing-masing (saya udah nerima) dan untuk masalah Banned, tetap tidak ada jaminan bahwa anda tidak akan di Banned, persis seperti isi postingan saya 2 hari lalu di blog sebelah (KLIK DISINI) :D

Ratings: 5
Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian