Saturday, March 15, 2014

Nggak Ada Judul, Part: 1


Fiuhh!!! Wes sue rasane ra ngeblog hhe... sampe udah pada berkarat nih blog, sayang karat'e ra payu di duol koyo karat'e emas #glunthang. 

Biyuh sing ndue blog agi turun gunung iki, kang... kang... sampean ki kemana ae tah? ngeblog kok nongole belum tentu sebulan sekali? Hahahaha.... sebenere sih karepku yo nongol amben dino rek, cuma berhubung image "Blogger Serabutan" dah terlanjur melekat dimasyarakat #eaa .. jadi ya akhire tak usahain untuk memenuhi tuntutan masyarakat dengan tambah jarang update #gedubrak!!!

Walah malah becanda, wong tak tanya serius kok... Halah, masa didunia nyata udah terpaksa serius ngeblog masih serius juga, sante ae cah ben ra mumet. Karepmu lah kang hahaha... halah gitu aja ngambeg, iyo iyo tak jawab agak serius dikit, sebenere akhir-akhir ini aku lagi suka ngedengerin lagu-lagu Jazz sama akustikan, jadi klo biasanya waktu break atau liburan tak pake buat ngeblog, akhir-akhir ini jadi tak pake buat hunting + dengerin lagu-lagu Jazz sama akustikan hhe...biasa lah lagi nyoba ngebebasin diri dari rutinitas biar otak agak fresh dikit :)

Intinya sih bukan karena sibuk ato keabisan ide untuk mosting, tapi ya karena itu tadi, saya-nya yang lagi pengen ngebebasin diri dari rutinitas yang itu-itu aja hhe... ntar juga klo udah bosen saya rutin ngeblog lagi, wong resolusi tahun baru saya kemaren, salah satunya bisa nulisin blog minimal 1 postingan/ bulan kok hhe... #glunthang 

Wayah, bikin resolusi kok cuma supaya bisa ngeblog minimal 1 postingan/ bulan tah kang, mbok sing apik-an dikit gitu lho kaya bisa ngeblog minimal seminggu sekali... 

Halah wong resolusi ngeblog minimal 1 postingan/ bulan ae gagal kok gimana bikin resolusi ngebog minimal seminggu sekali, lha bulan lalu aja aku blas ra mosting opo-opo hahaha...  weh iyo tah? lha cek'en ae... biyuh iyo cah blas ra enek postingan bulan lalu, ra enek ide mosting po piye tah sampean iki haha... yo akeh sebenere ide buat mosting cuma dasare wong serabutan yo ngene iki...

Wes lah, aku arep turu sek... balesin komentar karo blogwalkinge nyusul tangi turu ngko yo.... :)


#HappyWeekend #HappyBlogging



Wednesday, March 5, 2014

[CUSTOM][ROM][BASED STOCK] IncredibleMax for Andromax-i (AD683G)


Sama hal-nya kaya Custom ROM sebelumnya (GoGreen v4.1 - Baca ini), Custom ROM ini pun bisa saya kategorikan cukup stabil untuk anda gunakan di Max-i anda masing-masing. Dan kalo di tanya based ROM-nya, based Custom ROM ini masih dari stock ROM original Andromax-i, bukan dari ROM China Hisense EG909 (Dual On Data) atau dari Hisense EG970 (yang biasa jadi based ROM Unofficial Jelly Bean untuk Max-i), jadi untuk bugs-nya, selama hampir 3 mingguan make ROM ini saya bener-bener nggak nemuin Bugs sama sekali hhe...

Cuma berhubung nih ROM dirancang dengan sangat-sangat slim, jadi untuk beberapa aplikasi utama kaya FM Radio harus anda install sendiri (ambil aja dari ROM lain), dan untuk akses root, biarpun belum include aplikasi Superuser atau SuperSu, secara default udah ada akses root di ROM ini, jadi anda cukup nginstall aplikasi Superuser atau SuperSu-nya aja atau mau anda root ulang monggo aja di flash via CWM, suka-suka anda aja hhe.. (Nih untuk yang belum punya file untuk nge-rootnya - Download File Root Disini)

Dan untuk feature di ROM ini sendiri, antara lain:

- Busybox
- Xperia Modding 50%
- Deodexed Base E667.6.09.00.IDCS
- Solid Explorer
- Non Root but Root Access
- Universal.init.d include
- Nova Louncher Prime 2
- Fix Modem Mode
- SystemUI Xperia Z Ultra
- Costum Home & App Drawer
- Lenovo Boot
- Best Ram Management
- Application Cache History
- Super Fast & Smooth
- Best Multitasking - Auto Remove Cache

Dan untuk Bugs, kaya yang saya bilang tadi, selama sekitar 3 mingguan make ROM ini, saya nggak nemuin Bugs sama sekali, cuma lagi-lagi nih ya, biasa sih beda tangan beda rasa, jadi kalo misal anda nemuin Bugs laporin aja di kotak komentar, nanti saya laporin ke developernya, kalo emang saya nemuin bugs serupa di Max-i saya :)

Nah, dan untuk anda yang udah nggak sabar pengen nyobain, monggo download dulu ROM-nya dibawah ini:


Udah? Kalo udah sekarang kita masuk ke tahap installasinya:

1. Download dulu Custom ROM IncredibleMax-nya (pastikan modem atau paket data anda udah connect #halah)

2. Untuk anda yang download ROMnya via PC, monggo di copy dulu file ROMnya ke root SD Card anda (jangan di dalem folder apapun biar gampang nyarinya), dan untuk anda yang download ROMnya via Gadget, move ROMnya ke root SD Card (lagi-lagi, jangan didalem folder apapun biar gampang nyarinya)

3. Nah kalo ini optional nih, asumsi saya sih, Gadget anda udah di root dan dipasangin CWM, jadi saya nggak perlu nerangin lagi step by step ngeroot dan install CWMnya, cuma klo ternyata belum monggo anda baca dulu 2 thread di Lounge kaskus berikut ini: Cara root dan Unroot serta flashing CWM Custom Recovery  

4. Kalo udah, matikan Max-i anda, dan masuk ke CWM Recovery caranya dalam keadaan mati, pencet tombol power + volume down secara bersamaan.

5. Sekarang, Wipe data/Factory Reset - pilih yes & Wipe Cache partitions - pilih yes

6. Kalo udah, masuk ke menu Advanced - Wipe dalvik cache - pilih yes,

7. kalo udah kelar, pilih Go back atau reboot recovery

8.  Kemudian, pilih Install zip from sd card.

9. Choose zip from Sd Card, dan pilih file ROM IncredibleMax , kemudian pilih Yes dan tunggu hingga proses installasi kelar.



10. Kalo udah kelar, pilih Go Back, dan reboot system now. Kalo ada pilihan disabled recovery, pilih No aja...

11. Done! Selamat menikmati ROM baru anda hhe...

Note:

1. Kelar Install ROM jangan lupa Activated Init.D dulu via aplikasi Universal init.d Support

2. Login ke Google Account anda masing-masing dan tunggu sync accountnya.
3. Jangan nambahin tweak yg berhubungan sama ram.karena bisa ngakibatin crash.
4. Custom ROM ini khusus untuk Andromax-i generasi 1 (AD683G), Jadi jangan coba-coba di flash untuk New Andromax i Generasi 2

Dan untuk anda yang mau liat-liat penampakannya dulu, monggo nih saya kasih screenshootnya:
























Gimana? tertarik buat nyoba? kalo tertarik monggo didownload dan di flash Custom ROMnya...

Terakhir, tetep Do With Your Own Risk, karena saya nggak bertanggung jawab sama sekali atas kerusakan apapun yang mungkin anda alami setelah ngikutin guide singkat installasi saya diatas tadi.

Dan untuk anda yang ingin mensupport developernya, anda bisa mengirimkan donasi anda ke nomer berikut ini: 088 1668 8518 (Smartfren)

Credit:

- All Developer IncredibleMax


Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian