Wednesday, March 5, 2014

[CUSTOM][ROM][BASED STOCK] IncredibleMax for Andromax-i (AD683G)


Sama hal-nya kaya Custom ROM sebelumnya (GoGreen v4.1 - Baca ini), Custom ROM ini pun bisa saya kategorikan cukup stabil untuk anda gunakan di Max-i anda masing-masing. Dan kalo di tanya based ROM-nya, based Custom ROM ini masih dari stock ROM original Andromax-i, bukan dari ROM China Hisense EG909 (Dual On Data) atau dari Hisense EG970 (yang biasa jadi based ROM Unofficial Jelly Bean untuk Max-i), jadi untuk bugs-nya, selama hampir 3 mingguan make ROM ini saya bener-bener nggak nemuin Bugs sama sekali hhe...

Cuma berhubung nih ROM dirancang dengan sangat-sangat slim, jadi untuk beberapa aplikasi utama kaya FM Radio harus anda install sendiri (ambil aja dari ROM lain), dan untuk akses root, biarpun belum include aplikasi Superuser atau SuperSu, secara default udah ada akses root di ROM ini, jadi anda cukup nginstall aplikasi Superuser atau SuperSu-nya aja atau mau anda root ulang monggo aja di flash via CWM, suka-suka anda aja hhe.. (Nih untuk yang belum punya file untuk nge-rootnya - Download File Root Disini)

Dan untuk feature di ROM ini sendiri, antara lain:

- Busybox
- Xperia Modding 50%
- Deodexed Base E667.6.09.00.IDCS
- Solid Explorer
- Non Root but Root Access
- Universal.init.d include
- Nova Louncher Prime 2
- Fix Modem Mode
- SystemUI Xperia Z Ultra
- Costum Home & App Drawer
- Lenovo Boot
- Best Ram Management
- Application Cache History
- Super Fast & Smooth
- Best Multitasking - Auto Remove Cache

Dan untuk Bugs, kaya yang saya bilang tadi, selama sekitar 3 mingguan make ROM ini, saya nggak nemuin Bugs sama sekali, cuma lagi-lagi nih ya, biasa sih beda tangan beda rasa, jadi kalo misal anda nemuin Bugs laporin aja di kotak komentar, nanti saya laporin ke developernya, kalo emang saya nemuin bugs serupa di Max-i saya :)

Nah, dan untuk anda yang udah nggak sabar pengen nyobain, monggo download dulu ROM-nya dibawah ini:


Udah? Kalo udah sekarang kita masuk ke tahap installasinya:

1. Download dulu Custom ROM IncredibleMax-nya (pastikan modem atau paket data anda udah connect #halah)

2. Untuk anda yang download ROMnya via PC, monggo di copy dulu file ROMnya ke root SD Card anda (jangan di dalem folder apapun biar gampang nyarinya), dan untuk anda yang download ROMnya via Gadget, move ROMnya ke root SD Card (lagi-lagi, jangan didalem folder apapun biar gampang nyarinya)

3. Nah kalo ini optional nih, asumsi saya sih, Gadget anda udah di root dan dipasangin CWM, jadi saya nggak perlu nerangin lagi step by step ngeroot dan install CWMnya, cuma klo ternyata belum monggo anda baca dulu 2 thread di Lounge kaskus berikut ini: Cara root dan Unroot serta flashing CWM Custom Recovery  

4. Kalo udah, matikan Max-i anda, dan masuk ke CWM Recovery caranya dalam keadaan mati, pencet tombol power + volume down secara bersamaan.

5. Sekarang, Wipe data/Factory Reset - pilih yes & Wipe Cache partitions - pilih yes

6. Kalo udah, masuk ke menu Advanced - Wipe dalvik cache - pilih yes,

7. kalo udah kelar, pilih Go back atau reboot recovery

8.  Kemudian, pilih Install zip from sd card.

9. Choose zip from Sd Card, dan pilih file ROM IncredibleMax , kemudian pilih Yes dan tunggu hingga proses installasi kelar.



10. Kalo udah kelar, pilih Go Back, dan reboot system now. Kalo ada pilihan disabled recovery, pilih No aja...

11. Done! Selamat menikmati ROM baru anda hhe...

Note:

1. Kelar Install ROM jangan lupa Activated Init.D dulu via aplikasi Universal init.d Support

2. Login ke Google Account anda masing-masing dan tunggu sync accountnya.
3. Jangan nambahin tweak yg berhubungan sama ram.karena bisa ngakibatin crash.
4. Custom ROM ini khusus untuk Andromax-i generasi 1 (AD683G), Jadi jangan coba-coba di flash untuk New Andromax i Generasi 2

Dan untuk anda yang mau liat-liat penampakannya dulu, monggo nih saya kasih screenshootnya:
























Gimana? tertarik buat nyoba? kalo tertarik monggo didownload dan di flash Custom ROMnya...

Terakhir, tetep Do With Your Own Risk, karena saya nggak bertanggung jawab sama sekali atas kerusakan apapun yang mungkin anda alami setelah ngikutin guide singkat installasi saya diatas tadi.

Dan untuk anda yang ingin mensupport developernya, anda bisa mengirimkan donasi anda ke nomer berikut ini: 088 1668 8518 (Smartfren)

Credit:

- All Developer IncredibleMax


29 komentar:

fb said...

Wah keren sob... udah master ngutak ngatik android nih.. Kalo enggak praktek nyobain sendiri bakalan bingung nih.

DJ Site said...

@ fb : Sebenere mosting ginian gara2 kemaren HP-nya ngambek, restart mulu sob, jadi sekalian aja tak jajal ROM-ROM lain(salah satunya ya ROM ini) hhe... iseng share aja siapa tau ada user Max-i yang baca dan pengen ikut nyobain... tapi ya bener nek gak nyoba dewe yo mumet mesti baca postinganku sing model gini hhe...

Fajar said...

daku tunggu di jogja... wat ngerom..hp daku om..heheh.... eh kok isine lagu galon alias galau ik..wkk.wkk. #glunthang #kabuuur..

Fajar said...

daku tunggu di jogja... wat ngerom..hp daku om..heheh.... eh kok isine lagu galon alias galau ik..wkk.wkk. #glunthang #kabuuur..

DJ Site said...

@ Fajar : Hahaha.... siap um nanti klo ke Jogja tak mampir kerumahmu :) rung enthok cuti iki.. keakehan cuti wingi2 :D

nendico alif said...

login lama

nendico alif said...

login nya lama

nendico said...

ada bugs nih stelah ane download yaitu playstore nya nggak bisa dibuka pas dibuka malah ada tulisan "syangnya playstore telah berhenti'' itu gmana gan??

DJ Site said...

@ nendico alif : Login apaan gan? Google Account? ya tergantung jaringan ditempat agan klo itu mah hhe...

Untuk Play Store disaya sih nggak ada masalah gan, tapi udah biasa sih problem kaya gitu klo abis ganti ROM, coba agan clear data aja dari menu setting - Apps - Manage Apps - All _ cari play Store, baru agan login ulang pake Google Account agan :)

nendico alif said...

udh om dq bisa

Seputar Dunia Ponsel dan HP said...

lenovo merk yang lebih mumpuni di lokal ketimbang lainnya

DJ Site said...

@ nendico alif : OK, siipp :)

@ Seputar Dunia Ponsel dan HP: Iya cak, kebanyakan juga HP kelas premium yg jadi andalannya

budinias18 said...

misalkan diporting u/ i2 pa ga bisa tho om

DJ Site said...

@ budinias18: Bisa aja klo ada yang mau morting, yang penting ada based rom (entah dr stock rom ato rom hisense) sama kernel yang pas sama devicenya ...

Agus Ali said...

Coba nggak yaa.......... minusnya apa gan di rom ini????

paolo maldini said...

Mas klo balikin ke rom original lagi gimana?

Minto Adi said...

Bwat internet bisa pakai gsm gx gan,,..?

Minto Adi said...

Bwat internet bisa pkai gsm gx gan..?

nuer farid said...

mas bisa di BUAT INTERNET GSM NDAK MAS,,,

DJ Site said...

@ Agus Ali : Minusnya kayanya nggak ada gan, soalnya pas masih make ROM ini kemaren saya nggak nemuin problem apa2 sih gan, stabil2 aja, cuma FM Radio aja kadang bisa kadang nggak, tapi klo pake aplikasi FM Radio kaya SpiritFM lancar

@ paolo maldini : Via TF update aja gan, stock romnya monggo cari di lounge kaskus atau fb group, udah banyak yg share, abis itu extract taro di sd card filenya

pencet power+ vol down + vol up, sampe masuk tf update, pencet power lagi terus tungguin aja sampe proses kelar, baru pencet power lagi sampe reboot...

@ Minto Adi & nuer farid : Kalo di ROM ini nggak bisa gan soalnya based stock rom bukan rom china, klo mau yg bisa inet pake gsm bisa pake custom rom yg basednya ROM china hisense gan di fb group banyak tuh tinggal pilih aja hhe... tapi maksimal cuma gprs aja

nuer farid said...

ok maksih bang,tpi kyknya batrenya agak lebih boros ya,kyknya lebih agakawet pake bullymus ya,,

DJ Site said...

@ nuer farid : Sama aja gan borosnya, lebih awet di ROM Maximus malah klo menurut saya hehe... tergantung tweak sm pemakaian juga sih cumen... klo manteng buat ngegame ato social media terus ya jelas boros :)

AludiZrx Yasuhiro said...

4 Lampu LED nya apa gak bisa di matiin ya gan?

DJ Site said...

@ AludiZrx Yasuhiro: Bisa cuma saya lupa caranya, klo nggak salah di system > etc > init.d (mount jadi R/W dulu) > tambahin 98/99NoLeds, untuk nyalain LED sebaliknya hapus 98/99NoLeds, klo gak salah sih gitu, soalnya saya lagi di ROM China males ngeflash buat ngecek hhe...

AludiZrx Yasuhiro said...

Ok dah bisa gan.. hehehehe

diar dwi do putro said...

om maaf melenceng. aku mau tanya.pas aku tf update koq muncul allowed version upgared yaa om ?? mohon bantuannya...

Avhe Negara said...

Om klo pake room yg experia knp lemot yaa..tq

Avhe Negara said...

Om klo pke room yg experia knp lmot yaa???

Avhe Negara said...

Om klo pake room yg experia knp lemot yaa??

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian