Saturday, December 31, 2011

Happy New Year !!!!!


Jam 4 Kurang 8 Menit.

Clarissa: Dimana?
Saya: Dirumah, lagi tidur... kenapa? mau nemenin bobok? :)
Clarissa: Huuu... :) nggak kok, cuma mau nanya ajah ntar kita mau kemana?
Saya: Maunya?
Clarissa: Terserah deh
Saya: Yaudah, kita nyari tempat yang tinggi-tinggi aja buat maen kembang api yang warna-warni
Clarissa: Hihihi... kaya di Film yang itu yach??? *yang dimaksud sama Cla Film Jepang yang judulnya Proposal Daisakusen
Saya: He.. eh... tapi kita maen kembang apinya aja, gak usah ngikutin adegan nungguin matahari terbit di pantai, ntar kamu sakit lagi :D
Clarissa: Oce bos, tapi nyobain bakar-bakarannya mamah dulu ya baru maen kembang api
Saya: Yaudah, asal yang dibakar bukan ikan
Clarissa: Hho... klo gitu aku suruh ikan semua aja ah yang dibakar
Saya: Ya udah gak jadi...
Clarissa: Ich, ngambek... yo wes see u dj :)
Saya: see u tuan putri :)

Kira-kira itu isi sms antara saya sama si dia tadi sore, yang entah kenapa akhirya saya ketik ulang untuk dimasukin kedalam postingan ini :) pokoknya untuk anda yang selama ini penasaran sama sosok "si dia" yang sering saya tulis tanpa nama di beberapa postingan blog ini, malem ini saya kasih tau klo namanya Clarissa :) Dan kebetulan, orangnya lagi duduk disebelah saya *Huhu.. senangnya :D

Oiya, tadinya postingan ini mau di tulis sama si Cla lho :) cuma karena setelah saya tungguin hampir setengah jam dianya gak nulis-nulis karena gak tau mau mulai nulis apa, jadi saya aja deh yang nulis :)

---

Tiap tahun baru kaya gini, biasanya saya dapet puluhan sms dan E-mail yang isinya rata-rata sekedar ngucapin selamat tahun baru beserta harapan-harapan indah mereka untuk tahun-tahun mendatang. Dan jujur, ini salah satu budaya yang saya suka di Indonesia :)

Dan tiap kali dapet sms kaya gitu, tanpa pikir panjang, biasanya saya langsung bales semua sms-sms itu dengan ucapan yang juga hampir-hampir mirip untuk nunjukkin klo saya juga mengharapkan hal-hal baik yang udah lebih dulu mereka harapkan :)

Yupz, sambil ikut ngerenungin hal-hal yang saya alamin selama satu tahun kebelakang tentunya :) Dan biarpun buat beberapa orang, itu sama sekali gak penting, tapi buat saya ngadain perenungan singkat tiap akhir tahun kaya gini, jujur aja lebih bikin hati saya lega karena saya jadi tau mana hal yang harus saya rubah dan mana yang harus saya pertahankan dan perbaiki :)

Eum bisa dibilang ini saat-saat paling indah untuk bengong, sedih, senyam-senyum sendiri, ketawa ngakak, dan ngasih ekspresi apapun yang anda mau untuk diri anda sendiri :) ya itu juga klo anda mau sih haha...

Dan karena yang lagi duduk disebelah saya udah cerewet ngajak maen kembang api terus, so untuk mengakhiri postingan ini, mewakili seluruh staf dan karyawan sukarela yang kerja di DJ Site *iya saya doank maksudnya saya ucapkan:

"Akemashite omedetou gozaimasu. kyonen wa iroiro osewani narimashite makoto ni arigatou gozaimashita :)

Honnen mo douzo yoroshiku onegaishimasu."

1 January

Ferdinand & Clarissa yori

Happy New Year !!!!!

#HappyNewYear2012 #SelamatTahunBaru2012



Ratings: 5

Sunday, December 25, 2011

Bukan Tentang Perbedaan!


Saya masih inget wajah cemberut beberapa orang yang saya temui, satu hari setelah Hari Raya Nyepi beberapa bulan lalu, yang dengan tampang cemberutnya itu tiba-tiba nyamperin saya secara berbarengan dan sama-sama menanyakan pertanyaan yang punya makna hampir sama, ada yang nanya "kemana aja lu kemaren? gw telpon gak nyambung-nyambung" *emank lu siapa gw??? ada yang nanya "Udah ganti nomor lu?" *Terus urusan lu? dan ada juga yang nanya "HP lagi gak lu gadein kan kemaren?" *Toneng!!!

Dan saya cuma jawab "Lah kan kemaren Nyepi, ya HP-nya ikut gw matiin lah. Seenggaknya biarpun gw gak bisa hidup tanpa listrik seharian penuh kaya yang mereka (umat Hindu) lakuin, gw bisa ikutan matiin HP yang adalah salah satu kenikmatan hidup (dalam artian mereka) itu lah haha... " Dan akhirnya dengan nada suara 3/4 mereka sama-sama bilang... "Ohh..."

---

Sama kaya hari ini, buat beberapa orang yang terlalu fanatik sama agamanya, menurut mereka, ngucapin "Selamat Natal" itu sama artinya anda mengaminkan klo Tuhan itu lahir di Bulan Desember yang bahkan orang kristiani dan nasrani sendiri pun tau klo Almasih gak lahir di bulan Desember, karena buat mereka peringatan Natal bisa dilakukan kapanpun, hari apapun dan bulan apapun, gak percaya? tanyain aja ke mereka :)

Saya gak nyalahin pemikiran mereka yang nganggap ngasih ucapan "Selamat Natal" itu salah sih, klo emank mereka percayanya gitu ya udah kita hormatin aja, toh selama ini yang bikin Indonesia indah itu keragamannya kan? hhe... Tapi, menurut saya pribadi *saya gak minta anda setuju lho ya hhe... alangkah lebih indah lagi, klo suatu saat nanti kita bisa mencontoh negara lain semisal Jepang, yang menjadikan Hari Besar Agama apapun sebagai perayaan Nasional yang bisa dirayakan oleh siapapun dengan agama apapun... toh kita cuma ikut merayakan kan, bukan memperingati secara langsung? hhe...

Eh tapi saya mau nanya deh, klo Lebaran, Natal sama Imlek kan ada kue-nya tuh yak klo kita mampir ke rumah orang yang lagi ngerayain *dasar, klo Nyepi tuh ada gak sih? soalnya seumur-umur asal mampir ke rumah temen yang orang Hindu selesai mereka Nyepi, pasti cuma satu jawaban yang saya dapet "Lha gw aja dari kemaren puasa, gimana mau ngasih lu Kue?" haha...

Intinya, hari ini, segenap keluarga besar DJ Site beserta semua karyawan dan direksinya *iya saya doank ingin mengucapkan "Selamat Hari Natal 2011" untuk yang merayakannya dan "selamat liburan panjang" untuk kita semua sampai tahun baru nanti hohohoho *niru santa claus... :)

#MerryChristmas #HappyHoliday


Ratings: 5

Friday, December 23, 2011

Mokkedano Okaasan!!!


Gak tau kenapa kata-kata diatas tiba-tiba keluar dari mulut saya kemaren pagi :) padahal biasanya, klo lagi pengen ngungkapin terima kasih ke si Ibuk, entah karena alesan apapun, saya cuma akan senyum sembari berusaha ngalihin isi hati saya ke hal lain. Yupz, karena sedeket-deketnya saya sama si Ibuk, saya gak akan ngungkapin atau nyeritain hal-hal yang gak pengen saya ungkapin atau ceritain :)

Dan sama kaya sebelum-sebelumnya, kemaren pagi pun saya udah punya ancang-ancang untuk cuma senyum ke si Ibuk, yang saya tau, tanpa saya ngucapin kalimat apapun beliau pasti tau maksud dari senyuman saya itu :) apalagi beberapa menit sebelum saya sempet senyum, si Ibuk sempet nonton sebuah iklan politik dari Partai Gerindra yang isinya: Saya Prabowo Subianto bersama partai Gerindra mengucapkan Selamat Hari Ibu dan bla... bla... bla ... bla... persis sama iklan lain yang dibuat Partai Nasdem -_-" So, tanpa perlu ngeliat kalender pun, menurut asumsi sementara saya, si Ibuk pasti tau klo kemaren itu Hari Ibu haha...

Disatu sisi, sebenernya saya pengen ngejungkel waktu nonton iklan politik yang sempet-sempetnya di buat dan disisipin ke TV cuma untuk nunjukkin klo partai politik itu inget sama Hari Ibu... tapi disisi lain, saya yang biasanya cuma akan ninggalin senyum, akhirnya malah diri sambil membungkukkan badan sembari ngucapin, Mokkedano Okaasan!!! sebelum saya bener-bener berangkat ke kantor untuk nuntasin deadline gambar saya, dan itu semua justru karena saya gak mau kalah seru dari pada iklan TV itu *GUBRAK!!!

Dan ngedenger kata-kata itu, dengan polosnya si Ibuk malah langsung nanya, Mokkedano tuh maksudnya apa tah? Klo Okaasan kan Ibuk, bener ndak? Dan tanpa pikir panjang saya langsung bilang klo Mokkedano artinya terima kasih, so Mokkedano Okaasan!!! artinya saya mau bilang terima kasih ke Ibuk... :) dan dengan senyum si Ibuk cuma bilang ooohhh... dan setelah saya kira beliau udah cukup puas ngedenger penjelasan singkat saya itu, saya yang gak nyangka Ibuk saya cukup perhatian sama Bahasa Jepang ternyata malah ngelontarin pertanyaan lain yang isinya, "bukannya terima kasih itu bahasa Jepangnya Arigatoou ya?" dan saya yang hampir kejungel untuk kedua kalinya itu, langsung bilang klo dua kata itu maknanya sama-sama terima kasih, cuma bedanya Arigatou itu bahasa nasional, sedangkan Mokkedano adalah bahasa daerah, ya ibarat Bahasa Indonesia sama Bahasa Jawa lah wkwkwk... dan sebagai tambahan Mokkedano hanya digunakan di daerah Yamagata :)

Dan ngedenger penjelasan yang entah dipahaminya atau nggak itu, si Ibuk lagi-lagi cuma bilang ooohhh.... *dengan tangga nada 1/4 hayah

Yang pasti, kemaren pagi saya cukup lega karena berhasil ngucapin kalimat singkat itu :) dan yang bikin saya seneng, ternyata si Ibuk yang pendidikannya gak terlalu tinggi itu masih sempet-sempetnya merhatiin Bahasa Jepang :) ... hem... karena sering saya ajak nonton Film Jepang kali yak haha... tapi beneran, biarpun buat orang lain, punya Ibuk cuma lulusan SMP itu gak layak dan gak perlu untuk diceritain, saya justru luar biasa bangga punya Ibuk kaya beliau, dan dari zaman sekolah dulu, saya justru bangga tiap harus ngucapin kata SMP, ketika wali kelas saya nanya apa pendidikan terakhir Ibuk kamu? Karena gak tau kenapa, buat saya dia tetep sosok paling cerdas dimata saya :) more than guru ataupun dosen dengan pendidikan terakhir s3 ataupun guru besar... sayang selama kuliah bahkan kerja saat ini, udah gak ada lagi yang nanya-nanya apa pendidikan terakhir Ibuk saya.... :)

I Love You so Much, Mom... Mokkedano Okaasan!!! *dengan badan membungkuk :'(

Selamat Hari Ibu, untuk semua wanita-wanita hebat yang gak pernah berpikir untuk mengaborsi janin yang pernah di kandungnya :) Mokkedano....

#Mother'sDay #HariIbu



Ratings: 5

Thursday, December 22, 2011

Pearl Jam 20, One License, One Concert, One Music


Saking seringnya saya ngelontarin pertanyaan-pertanyaan polos, like: "Lagu apaan tuh?" "Lagunya siapa nih?" "Halah lagu apa ini?" dan pertanyaan-pertanyaan lain dengan kerangka serupa yang maknanya sebenernya sama aja, ke orang-orang disekitar saya yang lagi pada asik dengerin lagu-lagu Indonesia yang kata mereka "lagi musim" untuk didengerin.

Tanpa sadar, ternyata makin banyak orang yang nanya ke saya: "Je emank lu kaga punya TV yak?" "Lu pernah denger ada acara namanya Inbox, Derings or Dahsyat gak je di TV?" "Je, selain iklan pocari sweat lu gak punya lagu favorit lain yak?" dan masih banyak pertanyaan-pertanyan gak penting lainnya yang sempet bikin saya cengo sembari mikir, "perasaan peradaban music gw gak purba-purba banget dah? gw juga tau kali lagu-lagunya Slank, Bang Iwan Fals, Padi, Dewa 19 yang masih Ari Lasso *GUBRAK!!!, Kla Project, Alv Bandnya Nugie yang udah bubar *Toneng!!!, Endah 'n Ressa, Kotak, Night To Remember, Sonic Flux sama Saykoji yang sempet manggung di Pesta Blogger+ 2010, etc"

Cuma ya emank saya akuin, klo saya ini paling anti sama yang namanya lagu-lagu borongan yang dinyanyiin sama 3-10 orang dengan satu nada suara yang sama, like Boyband atau Girlband Indonesia lah, dan itu mungkin yang membuat banyak orang disekitar saya mikir, klo saya ini kurang "Gaul sama peradaban Music Modern di Indonesia". Eh iya tah? yo wes, Whatever lah haha... seenggaknya selera music saya gak malu-maluin untuk dinyanyiin di Toilet Umum huahahaha.... :)

Ngomongin tentang Music, biarpun 3/4 hati saya masih lebih berat ke Music Jepang, dari pada ke Music Lokal atau Music Barat bahkan latin *Emank sampean pernah denger music latin tah kang? nggak tuh GUBRAK!!! sebenernya selain YUI dan Paramore masih ada satu Band luar yang saya suka, yang saking sukanya, kadang gak bisa saya gambarkan dan tuliskan di blog ini kaya gambaran kecintaan saya sama YUI dan Paramore yang dua-duanya pernah dan akan terus saya tulis di blog ini, karena jelas saya lebih cinta sama lagu-lagu dari Band yang satu ini, ketimbang dua pesaingnya itu hahhaa... *maafin akang ya neng YUI, lagunya eneng tetep jadi lagu No.1 kok di list MP3 Handphone akang *plak

Ada yang tau Band apa yang saya maksud? Linkin Park ya kang? Aduh maaf berat nih, tapi saya justru gak pernah selera dengerin lagu-lagunya Linkin selain yang Numb hhe... udah-udah gak usah dipaksain deh klo gak tau, lagian kita juga lagi main Kuis "Are You Smarter Than a 5th Grader?" kok haha....

Band yang saya maksud adalah Pearl Jam.

Ada yang tau? atau malah gak tau semua? klo gak tau, anda bisa nanya ke Ibu atau Bapak anda klo mereka masih pada muda, kali aja dulu waktu masih jaman-jaman mereka pacaran mereka sempet denger lagu-lagunya Pearl Jam yang emank gak ada romantis-romantisnya banget *Toneng!!! soalnya mohon maaf nih yak, klo saat ini anda masih SMP, SMA, atau baru mulai Kuliah, bisa saya pastikan anda gak akan pernah tau klo di dunia ini pernah ada Band Fenomenal bernama Pearl Jam yang masih eksis sampai hari ini, bukan karena saya gak yakin klo selera music anda masih pada bagus dan bermutu lho ya, tapi lebih karena, selama ini, yang saya liat music korea masih lumayan mendominasi musik-musik Indonesia, biarpun sedikit bocoran dari saya, baru-baru ini menurut survei terakhir yang dilakukan salah satu LSM luar, Kebudayaan, Music bahkan Film-film Jepang masih jauh lebih diminati di Indonesia ketimbang Kebudayaan, Music dan Film-film Korea, dan ternyata Indonesia jadi satu-satunya Negara yang gak terpengaruh sama budaya Korea hahaha.... Hooooooreeeeee

Jadi percumah gak nih klo saya ceritain panjang lebar tentang Band yang satu ini? haha... Okeh gini aja deh, mungkin postingan ini akan saya khususkan untuk yang suka aja, atau untuk yang belum tau tapi mau tau dan untuk yang gak suka dan gak mau tau tolong jangan ninggalin pertanyaan gak penting kaya: "Ini Band apaan?" "Ini band Mana?" dan pertanyaan-pertanyaan serupa yang saya pastikan gak akan saya jawab. Deal? ok!

Pearl Jam dibentuk pada tahun 1990 di Seattle, Washington, Amerika Serikat. Dan klo anda pernah denger istilah music Grunge, sebenernya itu bukan istilah music yang disematkan hanya untuk Nirvana, tapi juga untuk Pearl Jam, Alice in Chains dan Soundgarden.

Dan klo mau dirunutin dari awal saya rasa sejarah terbentuknya Band ini terlalu panjang untuk ditulis, karena mereka dulunya sama-sama punya Band masing-masing, tapi gampangnya yang bisa anda inget, waktu SMA mereka semua satu sekolah. Cuma ya itu, Drummernya Pearl jam emank tiap Album selalu ganti haha... yang saya inget Drummernya Soundgarden sama Red Hot Chili Peppers itu ya Drummernya Pearl Jam, soalnya ya emank temen sekolah semua, dan klo yang satu manggung pasti yang lain ikut nonton :) Ibarat Padi sama Dewa 19 lah klo di Indonesia wkwkwk...

Tapi sebelum menggunakan Nama Pearl Jam, mereka sempat menggunakan nama Mookie Blaylock yang adalah nama seorang Bintang NBA saat itu, cuma karena masalah legalitas dan Hak Cipta, mereka berganti nama menjadi Pearl Jam, sampai saat ini. Dan klo ditanya tentang Album, mungkin udah terlalu banyak yang mereka keluarin dan rasa-rasanya bakalan terlalu panjang juga untuk saya ceritain satu-persatu, jadi untuk lebih jelasnya anda Searching dan cari tau aja sendiri...

Yang pasti, baru-baru ini mereka akhirnya merilis sebuah Film Dokumenter bertajuk Pearl Jam 20 (PJ20). Yang CD atau DVDnya sudah bisa anda dapatkan di Toko Music kaya Duta Suara, dan lainnya dengan harga sekitar 175-200 Ribu untuk kualitas USA, dan lebih murah dari itu untuk Kualitas Indonesia, bedanya? silahkan dengerin aja sendiri haha... :)

Tapi, ada satu event penting yang dilakukan di semua base camp Pearl Jam di seluruh dunia, sebelum acara perilisan CD dan DVD PJ20 tersebut, yaitu acara nonton bareng yang di Indonesia, dilaksanakan di Bioskop Merdeka, Jakarta, beberapa bulan lalu, yang saya liat ikut dihadiri oleh beberapa Artis, seperti Ipank hhe... :)

Dan yang special dari acara nonton bareng ini adalah karena acara nonton bareng ini hanya dilakukan satu kali untuk selamanya dan gak ada siaran ulangnya lagi, karena selesai Film Dokumenter tersebut diputar, maka secara bersamaan semua master film itu akan secara otomatis terdelete. Dan klo ditanya kenapa Indonesia bisa sampe dapet Izin penayangan perdana Film tersebut, gak lain dan gak bukan, karena memang Fans Pearl Jam di Indonesia luar biasa banyak, dan komunitas Pearl Jam Indonesia, sudah diakui oleh Pearl jam pusat sebagai komunitas sah yang ada di Indonesia, so berterima kasihlah karena Indonesia akhirnya memperoleh license untuk memutar Film Dokumenter tersebut, biarpun lagi-lagi acara ini memang dilakukan secara terbatas.

Dan harapan dari semua yang nonton saat itu, ya apalagi selain suatu saat nanti Pearl Jam bisa menjejakkan kaki mereka di Indonesia, biarpun hanya sekali hhe... Karena sampai saat ini Pearl Jam emank belum pernah ngadain konser di Indonesia, bukan karena mereka gak tau klo mereka punya banyak Fans di Indonesia, tapi karena dari dulu mereka gak mau ngadain konser dengan harga tiket yang klo di rupiahin lebih mahal dari 30 ribu rupiah, dan coba anda inget-inget lagi, berapa harga tiket Artis-artis luar yang pernah konser di Indonesia? Yupz, semuanya diatas 500 Ribu, so wajar klo Pearl Jam belum mau menjejakkan kakinya di Indonesia :) dan klo ditanya apa alasan mereka mematokkan tarif rendah untuk konser mereka? adalah karena dulunya sebagian besar penikmat musik mereka adalah anak-anak SMA yang pasti punya keterbatasan dana untuk nonton sebuah konser musik, itu kenapa mereka mematokkan harga rendah agar siapapun termasuk anak-anak SMA bisa nonton konser mereka... :) dan kayanya gak ada satu pun Band yang punya pandangan kaya mereka haha...

Oiya, karena saya terlalu enjoy dan gak sempet moto apapun saat acara itu, jadi saya kasih foto-foto Buckletnya aja yak:















Yang mau Image Versi aslinya silahkan PM saya, nanti saya sent Image aslinya, soalnya saya takut load postingan ini keberatan klo saya upload image ukuran aslinya haha... :)

Dan sejujurnya, klo gak karena tadi pagi saya download lagu-lagu Live Concertnya Pearl Jam yang udah dikompilasi dan diurutin sama Mike(http://rus-pearljam.blogspot.com/), blas saya bener-bener lupa untuk nyeritain tentang ini haha... So, Thank you so much Mike untuk semua Album Kompilasi yang udah di share secara Free hhe....

Dan hari ini, saya bener-bener enjoy sampe joget-joget sendiri dengerin 8 Album kompilasi yang saya Download tadi pagi itu.... Semoga ada Promotor Indonesia yang juga Ng'Fans sama Pearl Jam, dan hanya mematok tiket seharga 30 Ribu rupiah, yang siapa tau bisa membuat Pearl Jam berubah pikiran dan mau datang ke Indonesia :)

Dan terakhir, untuk yang pada nanyain Cerita di On|Off 2011 kemaren, karena setelah saya itung-itung semua cerita itu bisa jadi sekitar 20-30 postingan klo saya ceritain secara lengkap, jadi kemungkinan besar baru akan saya ceritain setelah Tahun Baru, atau doa-in aja supaya saya berubah pikiran dan secepatnya nulisin semua cerita itu untuk anda dan klo sempet, mungkin saya juga bakal nyeritain lanjutan perjalanan saya di Pesta Blogger+ 2010 lalu yang belum sempet saya terusin sampe hari ini *GUBRAK!!! hahaha... :)

And Now, saatnya kita bersulang.... Cheeerrrrsss.... (Glek...glek...glek...)...

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging 'n Have a Nice Day...

#PJ20 @BioskopMerdeka #Jakarta PearlJamIndonesia.Com

Last Updated - 9:20 PM: Bacain banyak banget postingan keren tentang Wanita-wanita hebat yang disebut Ibu, Bukan Mama, bukan Mamak, bukan Bunda, dan bukan Mami klo kata Angsa Jenius :) bikin saya tambah bersyukur karena saya bisa ngeblog dan nyelesain masa hiatus saya hari ini, ya biarpun postingan tentang Ibu mungkin baru akan saya tulis besok sih :) lagian gak ada yang bilang tanggal 23 gak boleh dijadiin hari Ibuk kan :D But, sebelum Offline, saya mau ngucapin Selamat Hari Ibu, Untuk Semua Ibu di dunia.... :) Thank's for Listening and Understanding klo kata sobat Tito :)

Ratings: 5


Friday, December 2, 2011

InsyaAllah Saya Datang!


Belum lama rasanya saya menjejakkan kaki dan berdiri ditengah ribuan Blogger, Kaskusers, para Warga Tweeps, dan komunitas-komunitas Online lain yang ikut memadati Epicentrum Walk akhir bulan November, tahun lalu. Yupz berdiri ditempat yang sama, ditengah semua perbedaan yang tak ingin kami permasalahkan, karena tahun lalu kami memang sedang merayakan keragaman...

Dan tahun ini, apa yang kami lakukan tahun lalu itu, rencananya akan kembali berulang ditempat yang sama, yaitu Rasuna Epicentrum Walk, karena tepat 3 Desember 2011 besok, Pesta Blogger ke-5 *klo saya gak salah inget akan kembali dilaksanakan dengan Konsep dan nama baru, yaitu On|Off Event.

Saya sendiri gak tau gimana proses pergantian nama dan konsep dari kegiatan yang dulunya bermana Pesta Blogger ini menjadi On|Off Event, tapi satu hal yang saya harapkan yaitu dengan menyandang nama dan konsep baru ini, akan ada sesuatu yang fresh yang dapat kita rasakan seharian besok.

Dan menjawab beberapa pertanyaan, yang menanyakan kehadiran saya di acara On|Off besok, seperti judulnya saya hanya akan menjawab, InsyaAllah Saya Datang! biarpun saya masih belum dapat memastikan apakah saya dapat mengikuti acara ini dari awal hingga tuntas atau hanya sebagian acara :D

Dan untuk yang berniat hadir di acara On|Off besok, jika berkenan silahkan kirimkan Private Message (PM) anda kepada saya. Saya janji, saya akan langsung ng'respon PM anda dan ngasih nomor HP saya, biar kita bisa ketemu di acara On|Off besok :D

Silahkan pilih salah satu:

E-mail & Gtalk : djnand.dj@gmail.com

YM! (tidak untuk Email): djnan@rocketmail.com

Atau silahkan tinggalkan Email anda dikotak komentar dan saya yang akan mengirimkan No. HP saya terlebih dahulu....

C' U di On|Off semua... :D

Dan seperti kebiasaan saya ditahun-tahun sebelumnya, untuk 1 atau 2 hari kedepan saya izin libur dari aktivitas Blogging :)

#On|Off #PestaBlogger #Event


Ratings: 5

Thursday, December 1, 2011

Tantang Google AdSense, WordPress.com Kenalkan WordAds


Selamat Malem Sahabat DJ Site Semua,

Okeh, mumpung saya lagi ada dirumah dan mumpung lagi ada waktu juga untuk ngeblog, malem hari ini, secara khusus saya mau ngajak anda ngomongin berita terbaru dari WordPress.Com.

Wew WordPress.Com? Bentar kang, bentar... barusan aku ndak salah denger tah? yang sampean sebut barusan bener-bener WordPress.Com tah? lha kok tumben yang diomongin malah Platform tetangga? opo sampean arep melu migrasi tah kaya Blogger-blogger lain?

Eum, klo dibilang mau migrasi ke WordPress sih, mungkin nggak, soalnya sebelum make Blog ini, saya emank udah lebih dulu make Platform Wordpress kan untuk ngeblog hhe... Jadi klo dibilang migrasi pun, ya migrasi saya justru dari Wordpress ke Blogger [Blogspot], bukan dari Blogger ke WordPress kaya orang-orang haha...

Tapi ya biarpun udah migrasi ke Blogspot, kadang saya masih suka nulis di Wordpress juga sih hhe... apalagi saya juga punya akun di Blogdetik yang Platformnya masih termasuk WordPress kan hho... :) Jadi, klo disuruh ngelupain Wordpress 100% pun kayanya saya juga tetep belum bisa *LOL lha wong saya juga masih punya 2 Domain kok yang make Platform Wordpress.Org wkwkwk...

Hayah wes-wes, lha kok malah ngelantur jadi ngomongin Migrasi Platform tah haha... lha wong niatnya cuma mau ngomongin berita terbaru dari WordPress.Com kok haha... Okeh langsung aja, seperti judulnya, malem hari ini saya memang ingin memperkenalkan sebuah layanan baru dari WordPress.Com yang disebut-sebut ingin menyaingi layanan Google AdSense yang dimiliki mbah Google. Dan nama Layanan tersebut adalah WordAds.

Eum, klo mau disama-samain kaya Blogger [Blogspot] sih, bisa dibilang layanan ini agak-agak mirip sama Menu Earnings atau uangkan yang bisa anda liat di Dashboard anda masing-masing. Lha terus bedanya?

Bedanya, WordAds hanya ditunjukkan kepada Blogger yang menggunakan Platform WordPress.Com (bukan WordPress.Org) yang juga hanya terbatas untuk mereka yang menggunakan Custom Domain pribadi (Top Level Domain lah gampangnya) bukan subdomain Gratisan dari Wordpress, sedangkan Menu Earnings yang ada di Blogspot, bisa digunakan oleh siapa saja, sekalipun dia masih menggunakan Subdomain Gratisan di Blogger [Blogspot] *ya kaya saya yang udah terlanjur Cinta sama yang Gratisan ini haha...

Nah, dalam mengembangkan Layanan WordAds-nya ini, WordPress.Com pun bekerjasama dengan Federated Media, untuk menyeleksi Blog-blog yang akan mereka terima untuk mengikuti Program mereka, jadi sama halnya dengan Google AdSense, WordAds pun memberlakukan sistem review terlebih dahulu, sebelum menerima Publishernya.

Dan kabar buruknya, sistem penilaian mereka jauh lebih berat dari Google AdSense karena selain memperhatikan konten, mereka pun lebih selektif dalam hal batas Page View dan Unique Visitor. Tapi ada kabar baiknya juga hhe... dan kabar baiknya adalah anda dapat memilih sendiri iklan yang akan anda tayangkan di blog anda, jadi berbeda dengan Google AdSense yang akan menampilkan iklan di blog anda secara otomatis, disini anda bisa memilih terlebih dahulu mana saja iklan yang akan tayang.

Dan ketika ditanya tentang layanan barunya ini, Jon Burke sebagai pimpinan WordPress hanya berkata bahwa fitur ini mereka keluarkan, agar para Blogger yang menggunakan Platform WordPress.Com dapat ikut menghasilkan uang dari blog pribadi mereka masing-masing. Dan lebih jauh, Burke pun berkata bahwa WordAds akan memberikan hasil yang jauh lebih baik dari pada Google AdSense, karena berbeda dengan Google AdSense yang justru menjadikan para Blogger tidak terlalu memperdulikan konten mereka lagi dan hanya asik mencari penghasilan, sebaliknya melalui WordAds, WordPress.Com ingin, agar para blogger yang bernaung di Platformnya tetap dapat menulis konten-konten terbaik mereka dan tidak terlalu terpaku pada iklan. Dan ketika ditanya, tentang perbandingan layanan barunya ini dengan Google AdSense, Jon Burke hanya berkata bahwa kami akan sejauh mungkin menjauhi tuduhan "Fraud Click" yang selama ini digunakan Google untuk mem-banned para publishernya.

So, jika anda memiliki sebuah Blog di WordPress.Com (bukan WordPress.org) dan sudah menggunakan Custom domain untuk blog tersebut tidak ada salahnya anda mencoba mendaftar menjadi publisher di WordAds :D

Untuk lebih jelasnya, silahkan KLIK DISINI

Dan terakhir, sebelum pamit, kaya biasa kita bersulang dulu.... Cheeeerrrss.... (glek...glek...glek...)...

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging 'n Have a Nice Day... :)

#WordPress.com #WordAds



Ratings: 4

Akankah Google Benar-benar Mendukung Pembajakan Online?


Selamat Sore Sahabat DJ Site Semua,

Hah... Wuaregg'e puolll!!! (Diartikan: Kenyang banget)

Akhirnya bisa ketemu sama makanan juga nih perut *LOL weh, lha emank jam makan siank ki wes dihapus tah sama bosmu? lha kok jam semene agi mangan? Huss... ngawur, lha yo iso digebuki ber'jamaah bosku klo sampe ngapus jam makan siank... Ohh berarti emank dasar sampean yang lagi pengen "diet" tah kang? *GUBRAK!!! Mbahmu... badan udah seadanya gini kok disuruh diet, yang ada baru 1 bulan, udah kena busung laper aku... *amit-amit.. amit-amit... Ealah, lha terus ngapain tah sampean sore-sore gini baru makan? Biasa, namanya juga lagi diburu-buru Deadline, jadi klo cuma masalah laper sih perut masih bisa diloby biar jam makan siank diundur waktunya hahaha.... *peringatan: Adegan ini tidak untuk ditiru oleh anak-anak dibawah umur.

Nah, karena semua Deadline saya hari ini udah kelar, dan cacing-cacing dalem perut saya pun udah pada tidur nyenyak karena kekenyangan, jadi sore ini, saatnya saya kembali menyapa anda semua :) masih pada semangat kan nih? Okeh, klo gitu langsung aja kita mulai obrolan kita sore ini.

Apa yang akan kita obrolin sore hari ini? Sore hari ini saya mau ngajak anda ngomongin perang dingin yang sedang terjadi antara Para Raksasa Internet (Google, Yahoo! dan facebook) melawan Raksasa Industri per-film-an, the Motion Picture Association of America (MPAA).

Perang dingin ini sendiri sebenarnya sudah berlangsung cukup lama, dimana awalnya the Motion Picture Association of America (MPAA) menuntut para raksasa di bidang Teknologi, termasuk Google, Yahoo! bahkan facebook, yang selama ini dinyatakan bersalah karena telah secara terang-terangan mendukung pembajakan Online.

Dan tidak terima dengan tuduhan tersebut para raksasa teknologi itupun akhirnya balas mengajukan keberatan dan melanjutkan kasus ini ke meja pengadilan, yang kasusnya masih terus dipelajari oleh pengadilan hingga saat ini.

Perseteruan ini sendiri, awalnya bermula ketika orang-orang yang bergerak di Industri per-film-an Amerika Serikat, mempertanyakan Etika para raksasa Teknologi tersebut yang sampai hari ini masih dengan terang-terangan memunculkan hasil pencarian ilegal dari file-file yang telah dibajak, baik itu materi film, lagu, software, game atau bahkan tulisan. Dan karena pertanyaan mereka itu tidak mendapat tanggapan sama sekali, akhirnya mereka memutuskan untuk melanjutkan masalah ini ke jalur hukum dan meminta agar pemerintah Amerika Serikat segera mengesahkan Undang-Undang "Stop Online Piracy Act (SOPA)". Yang didalam Undang-Undang tersebut, rencananya pemerintah Amerika Serikat akan menjerat Google dan perusahaan-perusahaan teknologi lainnya yang kedapatan melanggar hukum digital agar dalam waktu dekat menghapus semua hasil pencarian mereka terhadap situs-situs yang diduga melanggar Hak Cipta, baik situs-situs tersebut menyediakan Link download-an maupun hanya menyediakan File Streaming.

Dan merasa dirinya ada dalam posisi yang benar, Google, Yahoo!, facebook dan beberapa perusahaan besar di Industri Teknologi lainnya dibantu para tim Advokasi Publik akhirnya balas mengajukan banding dan justru mempertanyakan rancangan Undang-undang "Stop Online Piracy Act (SOPA)" yang akan dibuat oleh pemerintah Amerika Serikat itu, karena menurut mereka undang-undang tersebut justru akan membatasi kebebasan publik untuk berinovasi, dan tidak akan membantu apa-apa dalam memerangi Pembajakan Online.

Eum, klo mau dibandingin sama UU ITE di Indonesia, bisa dibilang kejadian ini agak-agak mirip sama RUU RPM Konten yang sempat ingin disahkan oleh pemerintah kita tahun lalu namun justru mendapat banyak cacian dan penolakan dari masyarakat, termasuk saya dan teman-teman blogger yang sangat menentang kebijakan tersebut. Cuma klo itu kan masih dalam lingkup kecil, nha klo yang sekarang lagi diributin di Amerika Serikat, kebetulan sudah dalam lingkup yang sangat kompleks karena bukan hanya melibatkan kepentingan pemerintah, namun juga kepentingan para pemegang saham, pengusaha dan banyak perusahaan besar.

Dan menanggapi masalah ini, pejabat setingkat Anggota DPR disana pun akhirnya memanggil perwakilan google untuk menanyakan masalah ini. Dan dalam pemeriksaan tersebut, pihak Google tetap menilai semua tuduhan yang ditunjukkan kepada mereka sangat tidak berdasar, karena selama ini mereka pun sudah sangat terbuka dan kooperatif bahkan ikut serta memerangi pembajakan Online dengan menghapus halaman pencarian pertama mereka untuk beberapa Keyword tertentu ketika DMCA mengajukan tuntutan kepada mereka.

Namun ketika lebih jauh ditanya, kenapa situs ilegal seperti The Pirate Bay masih dapat diakses lewat mesin pencarinya? pihak Google tidak memberikan jawaban apapun. Yang akhirnya justru mengundang reaksi negatif dari orang-orang di Industri film yang mengatakan bahwa, selama ini Google memang hanya dapat berkata tanpa membuktikan ucapannya untuk memerangi Pembajakan Online.

Oiya, untuk anda yang masih benar-benar buta terhadap Hukum IT di Amerika Serikat, sedikit saya kasih tau klo situs-situs mesin pencari seperti Google, Yahoo!, Bing, Ask dan lainnya memang tidak akan tersentuh oleh Hukum biarpun mereka secara terang-terangan ikut membantu pendistribusian konten ilegal, karena selama ini negara tersebut memang tidak pernah mengatur satu pun Undang-undang yang dapat menjerat mereka, kecuali hanya meminta kesaksian mereka untuk mengidentifikasi perkara. Itu kenapa, para raksasa internet, termasuk Google sangat menentang rencana pemerintah untuk membuat Undang-Undang "Stop Online Piracy Act (SOPA)" tersebut, karena jika Undang-undang itu benar-benar disahkan, secara otomatis Google pasti akan lebih sering bersentuhan dengan hukum Hak Cipta Digital :D

Lantas akankah Google Benar-benar Mendukung Pembajakan Online? kita tunggu aja perkembangan terbaru dari kasus ini, yang jelas, pihak Google pun tidak menyangkal bahwa dirinya memang mempertahankan situs-situs seperti The Pirate Bay, 4shared dan lainnya, dalam hasil pencarian mereka karena mereka hanya mengikuti kemana arus uang akan mengalir haha... atau dengan kata lain, gak mungkin Google mempertahankan situs-situs ilegal itu klo gak ada apa-apanya *LOL wes lah mending kita tungguin aja perkembangan kasus ini selanjutnya...

Dan terakhir, sebelum pamit, kaya biasa kita bersulang dulu.... Cheeeerrrss.... (glek...glek...glek...)...

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging 'n Have a Nice Day... :)

#Google #OnlinePiracy


Ratings: 3.5
Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian