Thursday, December 1, 2011

Tantang Google AdSense, WordPress.com Kenalkan WordAds


Selamat Malem Sahabat DJ Site Semua,

Okeh, mumpung saya lagi ada dirumah dan mumpung lagi ada waktu juga untuk ngeblog, malem hari ini, secara khusus saya mau ngajak anda ngomongin berita terbaru dari WordPress.Com.

Wew WordPress.Com? Bentar kang, bentar... barusan aku ndak salah denger tah? yang sampean sebut barusan bener-bener WordPress.Com tah? lha kok tumben yang diomongin malah Platform tetangga? opo sampean arep melu migrasi tah kaya Blogger-blogger lain?

Eum, klo dibilang mau migrasi ke WordPress sih, mungkin nggak, soalnya sebelum make Blog ini, saya emank udah lebih dulu make Platform Wordpress kan untuk ngeblog hhe... Jadi klo dibilang migrasi pun, ya migrasi saya justru dari Wordpress ke Blogger [Blogspot], bukan dari Blogger ke WordPress kaya orang-orang haha...

Tapi ya biarpun udah migrasi ke Blogspot, kadang saya masih suka nulis di Wordpress juga sih hhe... apalagi saya juga punya akun di Blogdetik yang Platformnya masih termasuk WordPress kan hho... :) Jadi, klo disuruh ngelupain Wordpress 100% pun kayanya saya juga tetep belum bisa *LOL lha wong saya juga masih punya 2 Domain kok yang make Platform Wordpress.Org wkwkwk...

Hayah wes-wes, lha kok malah ngelantur jadi ngomongin Migrasi Platform tah haha... lha wong niatnya cuma mau ngomongin berita terbaru dari WordPress.Com kok haha... Okeh langsung aja, seperti judulnya, malem hari ini saya memang ingin memperkenalkan sebuah layanan baru dari WordPress.Com yang disebut-sebut ingin menyaingi layanan Google AdSense yang dimiliki mbah Google. Dan nama Layanan tersebut adalah WordAds.

Eum, klo mau disama-samain kaya Blogger [Blogspot] sih, bisa dibilang layanan ini agak-agak mirip sama Menu Earnings atau uangkan yang bisa anda liat di Dashboard anda masing-masing. Lha terus bedanya?

Bedanya, WordAds hanya ditunjukkan kepada Blogger yang menggunakan Platform WordPress.Com (bukan WordPress.Org) yang juga hanya terbatas untuk mereka yang menggunakan Custom Domain pribadi (Top Level Domain lah gampangnya) bukan subdomain Gratisan dari Wordpress, sedangkan Menu Earnings yang ada di Blogspot, bisa digunakan oleh siapa saja, sekalipun dia masih menggunakan Subdomain Gratisan di Blogger [Blogspot] *ya kaya saya yang udah terlanjur Cinta sama yang Gratisan ini haha...

Nah, dalam mengembangkan Layanan WordAds-nya ini, WordPress.Com pun bekerjasama dengan Federated Media, untuk menyeleksi Blog-blog yang akan mereka terima untuk mengikuti Program mereka, jadi sama halnya dengan Google AdSense, WordAds pun memberlakukan sistem review terlebih dahulu, sebelum menerima Publishernya.

Dan kabar buruknya, sistem penilaian mereka jauh lebih berat dari Google AdSense karena selain memperhatikan konten, mereka pun lebih selektif dalam hal batas Page View dan Unique Visitor. Tapi ada kabar baiknya juga hhe... dan kabar baiknya adalah anda dapat memilih sendiri iklan yang akan anda tayangkan di blog anda, jadi berbeda dengan Google AdSense yang akan menampilkan iklan di blog anda secara otomatis, disini anda bisa memilih terlebih dahulu mana saja iklan yang akan tayang.

Dan ketika ditanya tentang layanan barunya ini, Jon Burke sebagai pimpinan WordPress hanya berkata bahwa fitur ini mereka keluarkan, agar para Blogger yang menggunakan Platform WordPress.Com dapat ikut menghasilkan uang dari blog pribadi mereka masing-masing. Dan lebih jauh, Burke pun berkata bahwa WordAds akan memberikan hasil yang jauh lebih baik dari pada Google AdSense, karena berbeda dengan Google AdSense yang justru menjadikan para Blogger tidak terlalu memperdulikan konten mereka lagi dan hanya asik mencari penghasilan, sebaliknya melalui WordAds, WordPress.Com ingin, agar para blogger yang bernaung di Platformnya tetap dapat menulis konten-konten terbaik mereka dan tidak terlalu terpaku pada iklan. Dan ketika ditanya, tentang perbandingan layanan barunya ini dengan Google AdSense, Jon Burke hanya berkata bahwa kami akan sejauh mungkin menjauhi tuduhan "Fraud Click" yang selama ini digunakan Google untuk mem-banned para publishernya.

So, jika anda memiliki sebuah Blog di WordPress.Com (bukan WordPress.org) dan sudah menggunakan Custom domain untuk blog tersebut tidak ada salahnya anda mencoba mendaftar menjadi publisher di WordAds :D

Untuk lebih jelasnya, silahkan KLIK DISINI

Dan terakhir, sebelum pamit, kaya biasa kita bersulang dulu.... Cheeeerrrss.... (glek...glek...glek...)...

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging 'n Have a Nice Day... :)

#WordPress.com #WordAds



Ratings: 4

21 komentar:

smp3lembang said...

aku harus perbaiki dulu wp aku eh iya kalau info itu bisa daftar nggak ya Dj nand, terimakasih infonya

Adit Mahameru said...

alhamdulilah ga punya wordpress..

narti said...

berarti yg punya WP domain sendiri bisa dipasang ads google dan wordads? KEREN!!

sda said...

baru nyobain WP gratisan nih :(

OOT: blogku habis di pel Kang, jadinya bersih wkwkwk...

Sukadi said...

Pokoke masih setia dengan blogger.com, kalaupun nanti ada iklan versi wordpress.com, masih saja ngeblog di blogger.com, dan di wordpress juga tentunya (lha wong blogger2an) hahah..

Kalau syaratnya sulit, saya pikir juga bakal kesulitan nembusnya, makanya ngikut saja, selama gratis dan menguntungkan *maunya.. hehe

Terimakasih Kang..

alkatro said...

memang begitulah, cinta tidak mudah untuk dilupakan,
berjuta kenangan yang singgah di hati terkadang terulang dalam biasan mimpi :gubrak: tema nya apa ini wkwkwk

nek custom domain wp com permium mahal banget ya pak, panen panen
, kemarin malah pernah nyasar daftar ke adsense nya si bing, tak tahunya untuk usa resident only.. dan ppc kayaknya aku gak gableg tenanan wkwkwkwk
lari pagi disik ..atu uwa atu uwa.. kabuur

Djangan Pakies said...

saya punya akun WP Kang, itu karena penasaran pingin tahu jerohanannya WP sambil ngoprek-ngoprek. Postingannya masih sebiji, jangan-jangan log innya lupa hhh

obat tradisional ginjal said...

jadi yang membedakan dari GA itu konten iklannya bisa milih sendiri,sama gak ada "fraud click"
sayang saya gak pake wordpress.com

obat asam urat said...

WordPress yg bisa ikutan WordAds itu cuma yg .com aja ya,,setia aja deh di blogspot

Cara Mengobati Penyakit Asam Urat said...

heheh,,,saya juga setia di blogspot aja lah,,,hehehe..
tapi terima kasih nih buat infonya,,,

Obat Herbal Sakit Maag said...

hemm kunjungan awal salam kenal..
kayannya yang punya nie blog doyan ngedije yak..hahaya...

Labbay Modjo Lelo said...

Aku punya blog diwordpress tapi jarang qw urus.
enak kan blogspot soalnya langsung dgn produknya google.

r10 said...

kok baca ini aku jadi punya alasan untuk mulai ngeblog di wp.com lagi he he

Blog Santai said...

waw.. Saya paling suka ama tulisan ini:

Jon Burke hanya berkata bahwa kami akan sejauh mungkin menjauhi tuduhan "Fraud Click" yang selama
ini digunakan Google untuk mem-banned para publishernya.


saya 3x dibanned dg tuduhan yg sama.. Wkakkaak padahal g pernah ngapa2in tuh :p

oya kang, katanya custom domain di WP.com harus bayar sekian dollar ya diluar beli domain itu sendiri. Jadi dobel dong biayanya? Hehe

Ejawantah's Blog said...

Satu saja sulit untuk ngatur waktunya Sob ! apalagi dua. Tapi saya salaut sama teman yang punya lebih dari satu blog.

Info yang menarik.

Sukses slalu
Salam
Ejawantah's Blog

obat herbal penyakit kanker usus said...

WP kerenn dehhh

obat tradisional HIV AIDS said...

kalau di wADS itu gak akan gampang kena banned kaya di GA kan?

[L]ain said...

waduh...tergoda nih. Tapi klo mesti pake TLD dulu, mikir lagi deh.

ac-elektrik said...

Ikut nyimak,salam kenal.

leaf culture said...

harus di coba nih, tapi kalau boleh tau syaratnya apa sama dengan syarat google adsense?

akuntan publik said...

pengen nyobain WA ah

baca baca dulu dah

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian