Tuesday, November 30, 2010

4 Jalur 1 Arah


Selamat Pagi Sahabat DJ Site Semua,

Ehm, masih pada semangat gak nie? hhe... Sebelumnya saya minta maaf mesti libur Blogging lagi kemaren hhe... *baru abis libur panjang koQ kemaren udah libur lagi haha... bukan karena kerjaan masih numpuk atau sok-sok sibuk, tapi pas break yang biasanya saya manfaatin untuk nulis postingan justru saya pake untuk Baca Manga Online halah *GUBRAK!!! maklum karena hidup itu mesti dinikmatin dan karena baca manga juga salah satu kegiatan dalam menikmati hidup *Ngeles pake bahasa santun jadi pas break kemaren akhirnya saya terusin Episode Naruto & One Peace yang belum selesai saya baca, padahal niatnya mau baca manganya Hunter X Hunter cuma ternyata animatornya masih sakit jadi belum ada terusan ceritanya hhe... yang mau ngikut baca silahkan deh cari parkiran Online manga masing-masing, klo saya lagi asik baca di inaruto.net wkwkw...

Lanjut, pagi ini saya mau ngomongin tentang Indonesia... Widih lagi ngapalin Pancasila buat pelajaran PMP kang? GUBRAK!!! bukan-bukan, lagian hari gini PMP udah berubah nama jadi PPKN kali haha... eh iya gak sih? tau lah, klo gak PPKN ya Pancasila mungkin namanya hhe...

Biar gak nebak-nebak brutal dan nyamain Kunci Encript ala hacker yang lagi nyari Password Login orang(Kerjaannya Siapa tuh dulu?), mending kita bersulang dulu.. Cheerrsss...(Glek..glek..glek..)....

Lanjut, postingan pagi ini bisa dibilang ter-ilham-i *nie yang sering ditunggu murid-murid sekolah klo lagi Ujian dari kejadian yang saya alami kemaren hho... kejadian apaan kang? tepatnya Macet, bukannya Macet itu udah biasa kang di Indonesia Khususnya Jakarta? iya sih emank udah biasa, cuma kemaren ini bener-bener macet terparah selama beberapa waktu terakhir. Perbandingannya gini: Klo biasanya jarak tempuh yang dalam keadaan normal *klo Jakarta Sepi bisa dicapai dalam waktu 10 Menit, setiap hari harus saya lewati selama 40 Menit, maklum lah setiap pertigaan atau perempatan pasti macet klo di Jakarta. Dan kemaren, yang harusnya 10 Menit itu, mesti saya lewati selama hampir 1 jam. widih.. edan tenantt...

Emank ada apaan toh Kang? awalnya jujur saya kira ini cuma macet-macet biasa atau klo ng'bayanginnya lebih ekstrim mungkin lagi ada kecelakan kali didepan... tapi setelah sampe dititik pusat kemacetan, ternyata lagi ada Demo Warga halah... ada apa lagi toh ini? *pikir saya dalam hati. Dan karena udah lemes macet-macetan saya emank langsung lanjut jalan tanpa nanya-nanya lagi ke orang-orang yang demo. Dan sampe di tujuan pun saya lebih milih untuk langsung nyari permen karet ke Alfamart dari pada langsung Surfing untuk nyari sebab Demo yang bikin macet itu. Dan karena setelah sampe ruangan temen-temen saya pun baru pada sampe juga hahaha.. bukan cuma saya ternyata yang kena macet, akhirnya yang ada malah jadi kaya acara duduk berjamaah buat dengerin ceramah hho...

Dan pagi ini, karena penasaran akhirnya saya cari sebab kemacetan kemaren dengan ngetik Keyword " Demo Jakarta Selatan" di Mbah Google. Dan untungnya ada satu portal berita yang memberitakan Demo ini yaitu Kompas.com.

Sedikit saya kutip nie untuk anda:

Kemacetan panjang terjadi di Jalan Ciledug Raya, Jakarta Selatan, Senin (29/11/2010) pagi. Hal ini disebabkan oleh aksi unjuk rasa oleh ratusan warga Kelurahan Petukangan Utara dan Selatan, Kecamatan Pesanggrahan, yang menolak ganti rugi dalam proyek Jalan Tol Jakarta Lingkar Luar Barat II. Aksi demo dimulai pukul 06.30 *pantesan pagi-pagi udah macet, massa berkumpul di simpang Jalan Ciledug Raya dan Jalan Kostrad Raya sehingga membuat antrean panjang kendaraan di kawasan yang sehari-hari langganan macet itu.

Dari arah barat, kendaraan sudah memadat sejak di depan toko swalayan Giant, Kelurahan Kreo, Ciledug, Tangerang. Dari arah timur, kemacetan sudah tampak di Pasar Cipulir.

Oooooohhhh... mau ada pembangunan Jalan Tol baru ya disekitar Petukangan... semoga cepet terlaksana biar kemacetan sedikit berkurang wkwkw... tapi kenapa pake segala ada Demo ya? coba kita lanjutin bacanya...

Para pendemo yang mengenakan pakaian serbahitam *Widih dari perguruan silat kayanya itu memprotes harga ganti rugi yang ditetapkan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta dalam proyek Jakarta Outer Ring Road West Two (JORR W2) yang menghubungkan Kebun Jeruk, Jakarta Barat dan Ulujami, Jakarta Selatan. "Tidak hanya harga ganti ruginya yang kami permasalahkan, tetapi juga prosesnya. Pemerintah tidak melibatkan warga dalam penetapan harga," kata juru bicara aksi, Mulyadi. Klo udah masalah uang, apapun bisa berubah anarkis, yupz itulah manusia.

Sejumlah warga yang berunjuk rasa mengeluhkan rendahnya nilai ganti rugi yang ditetapkan oleh Gubernur DKI Fauzi Bowo atas lahan milik mereka.

Ngadiman mengatakan, tanahnya di Kelurahan Petukangan Selatan RT11 RW01 awalnya hanya dihargai sesuai Nilai Jual Obyek Pajak (NJOP) Rp 920.000 per meter persegi. Namun, saat ini harganya dinaikkan menjadi Rp 2 juta/m2 tanah, sedangkan bangunan rumah dihargai Rp 1,5 juta/m2. "Di Ulujami, NJOP-nya Rp 200.000, dikasih ganti rugi Rp 2 juta/m2. Naik sepuluh kali lipat. Di tempat saya, NJOP Rp 920.000, masak disamakan jadi Rp 2 juta," katanya di sela-sela unjuk rasa.

Hem... ternyata Sebab Demo kemaren gara-gara Lahan tanah yang mau dijadiin jalan Tol baru toh... susah emank klo udah urusan tanah, giliran warganya bersedia pindah dan digusur, pemerintah malah ngasih tawaran ganti rugi ala nawar mangga dipasar akhirnya ya Demo-demo gini yang terjadi. Semoga masalahnya cepet kelar deh.

Nha, terus kenapa dikasih judul 4 Jalur 1 Arah toh kang? oiya saya lupa haha... jadi gini, kemaren karena kemacetannya udah terlalu parah jalan raya yang harusnya cuma difungsikan 2 jalur dalam satu arah mendadak berubah jadi 4 Jalur dalam 1 Arah, arah ke-3 ya trotoar yang digusur, dan arah ke-4 ya sebagian arah balik yang terpaksa difungsikan untuk nambah arah baru haha... dibilang melanggar aturan, ya pasti melanggar, cuma mengingat dalam hal ini waktu yang utama dan Polisi pun gak ada, jadi untuk sementara aturannya dirubah dikit deh untuk kepentingan bersama hha... maksudnya? ya yang demo bisa demo yang mau kerja juga gak terlalu lama nunggu macetnya klo jalurnya dijadiin 4 haha...

Oiya pas barusan buka Detik.com, katanya hari ini akan ada banyak kemacetan lagi di sekitar Jakarta, jadi untuk anda yang tinggal di jakarta harap bersiap, paling nggak charge dulu deh tuh batre MP3 anda biar gak bosen-bosen banget nungguin macet haha...

Berikut Daftarnya:

Jalan Arteri:
1. Jalan Joglo Raya mengarah ke Pos Pengumben, Jakarta Barat
2. Sepanjang Jalan MT Haryono hingga Jl Gatot Subroto, Jakarta timur dan arah sebaliknya
3. Jalan Lenteng Agung menuju Pasar Minggu, Jakarta Selatan
4. Jalan Raya Bogor, Jakarta Timur mengarah ke Depok dan sebaliknya
5. Jalan Dewi Sartika menuju Cawang, Jakarta Timur
6. Jalan Ciledug Raya menuju Kebayoran Lama, Jakarta Selatan
7. Kampung Melayu menuju Casablanca, Kuningan
8. Jalan Letjen Suprapto dari arah Pulogadung menuju Senen dan sebaliknya

Jalan Tol:
1. Tol Karawaci KM 19.81 mengarah ke Jakarta terpantau padat merayap akibat sebuah truk terguling.
2. Tol Tangerang KM 1.200 menuju Kebon Jeruk juga macet akibat mobil Damri yang mogok

Huahh... kayanya wacana pemindahan Ibukota emank harus segera dilakukan nie wkwkw... paling nggak kemacetan bisa ikutan pindah ke daerah tujuan haha... Kata Mas Chandra sih mau ada wacana pindah ke Sumatra Selatan tuh Ibukota Negara kita, tau kapan terwujudnya, soalnya terkahir saya denger mau pindah ke Kalimantan juga hho... kemanapun pindahnya cuma satu lah pesen saya, bawa pindah juga tuh kemacetannya ...

Buat Sahabat DJ Site Semua, happy Blogging N have a Nice Day :P ...


Sunday, November 28, 2010

Cheerss Again...


Selamat Sore Sahabat DJ Site Semua,

Huaahhhh... akhirnya bisa landing lagi di DJ Site wkwkw... saya udah libur berapa hari ya kemaren? *Mencoba mengingat Eum... kayanya sekitar 5 hari kang... *Jawaban yang muncul di otaQ widih lumayan lama juga ya haha... *Mikir sendiri dijawab sendiri GUBRAK!!!

Setelah libur terpaksa karena sakit sekitar 5 hari kemaren, akhirnya hari ini saya bisa kembali Blogging.... Ohhhh... Yeah... (Ngikutin Iklan-iklan Nescafe). Pokoknya saya ucapkan terima kasih untuk semua Sahabat DJ Site yang masih setia nungguin Blog ini selama saya gak ada dan yang juga dengan ikhlas mendoakan kesembuhan saya hhe... Berkat Doa anda semua, badan saya udah kembali Fresh (*Sehat) dan akhirnya hari ini saya bisa kembali Blogging...

Khusus untuk sahabat baik saya Kang Pakies, Matursuwun sanget kang wes nyemangati hhe... Dan untuk Pak Jiox, Messege-mu wes nyampe tuh dikirimi karo Kang Pakies hha... suwun Pak wkwkw... tenang ae wes ra begadang aku, paling mantengin Liga Inggris sambil ngangon KeBo-mu haha...

Oiya, Pak Munir Ardi sama Mbak Narti apa kabar juga nie? Gara-gara Hujan-hujanan dihutan Belantara Indonesia Dan Motor Cross-nya di Colong Bli Madi, saya jadi mesti nginep dibawah pohon Celana Dalem nie selama 5 hari hhe... Untung Bozz Zan nawarin tumpangan di Pondoknya hhe... Dan setelah lelap tidur ditemenin sama Senja yang ngajak pulang mulu (*Siapa tuh?) dan didongengin puisi perjuangan sama Mbak Diana dan setelah ngitungin Jumlah KeBo di Zoo-mla-nya Pak Jiox akhirnya sore ini saya bisa keluar dari tidur panjang di Hutan Belantara Indonesia dan ng'rasain udara seger di Deasy World Blogging World... Huh.... perjalanan yang panjang wkwkw.... untung setelah keluar dari hutan dipinjemin HP sama Cak Tomo buat bilang terima kasih ke Yulis Samoa (*Bella) yang udah ng'beliin Roti ketawa... haha

Terima kasih semua...

Ehm, udah lama nie kayanya kita gak bersulang.... gimana klo kita bersulang dulu? OK... Cheerrrsss......(glek....glek..glek...)...

Wahh... Karena kelamaan libur, Ide yang harusnya udah saya tulis dan saya publish masih status Waiting nie di otaQ saya hhe... tenang aja, satu persatu pasti saya tulis dan saya posting...

Terus sore ini enaknya kita ngomongin apaan kang? Eum, tadinya sih saya mau share Obrolan saya Via Buzz sama Kang $, cuma mending saya Skip dulu deh buat besok-besok, soalnya obrolannya terlalu berat(*setara dengan macul 5 sawah) haha... mending sekarang kita ngomongin yang ringan-ringan(*setara dengan minum se-plastik Bajigur) aja...

Ocre... udah saya putuskan, hari ini saya mau ng'bahas tentang Cheerss yang merupakan salah satu ritual wajibnya DJ Site sebelum mulai postingan baru hhe... karena udah banyak banget yang nanya ke saya tentang hal ini, khusus sore ini pertanyaan anda akan saya jawab.

Kenapa harus ada Cheersss-nya?

Dari sekian banyak pertanyaan tentang Cheerss, ada satu pertanyaan yang paling sering ditanya... kenapa saya selalu nulis Cheersss di paragraf yang harusnya jadi Inti bahasan dan nulis Sapaan(*Contoh: Selamat Pagi Sahabat DJ Site Semua) diparagraf pertama? padahal banyak Blogger berpedoman klo Paragraf pertama sebisa mungkin nulis keyword yang mau ditembak dan paragraf-paragraf selanjutnya harusnya berisi inti yang juga sedikit banyak menyinggung keyword dan baru terakhir kesimpulan...

Jawaban:

Eum... Mungkin itu bedanya saya sama Blogger Master... makanya saya lebih suka nyebut diri saya Blogger Serabutan... kan saya gak pernah ngurusin SEO, Traffic atau Rank, jadi mau satu postingan gak ada Keyword yang nyangkut ke Blog ini juga "Sa Bodo Teing" haha... Lha wong cuma pengen nulis aja koQ pake repot-repot mikirin Keyword haha... lagian tanpa dipikirin juga SEO-nya masih lumayan bagus koQ hhe... terus tentang kenapa paragraf pertama cuma Sapaan doank dan langsung saya Enter, simple aja sih sebenernya, soalnya saya paling males ng'liat tulisan numpuk diparagraf pertama. Lagian karena rata-rata orang Indonesia gak suka baca, klo saya kasih 20 baris spasi Single di paragraf pertama sebagai pendahuluan bisa saya yakinkan yang akan dibaca pasti judulnya doank haha... Masih untung klo judulnya jelas, klo judulnya "?" doank ... yang ada gak bisa ninggalin koment anak orang... masih mending klo diotaQ-nya masih ada kata-kata "Kunjungan ke rumah sahabat"..... Nha klo gak ada? widih.. bisa Frustasi Blogging tuh orang, yang ada langsung berhenti Blogging karena ng'rasa jadi Blogger itu susah dan mesti mahamin satu persatu tulisan masing-masing Blogger yang emank beda...

Makanya saya lebih suka nyapa anda diparagraf pertama, selain karena anda sahabat saya dan bukan Partner Blogging saya, juga dengan harapan memudahkan anda untuk mulai berpikir, maksudnya? klo saya bilang selamat pagi, sebagai orang normal jawaban apa yang akan anda keluarkan? ya pastinya Selamat pagi juga kan haha... simple kan? gak perlu kelamaan mikir...

Terus kenapa paragraf yang harusnya jadi inti, justru saya jadikan ritual Cheerss?

Awalnya dari pengalaman pribadi saya, pernah dulu saya disuguhin postingan yang bener-bener panjang, mungkin klo disamain kaya postingan saya, itu udah jadi 30 paragraf+ Judul, satu postingan lah pokoknya, cuma ternyata 30 paragraf versi saya cuma dibikin satu paragraf spasi seadanya sama Admin blog itu, dan karena saya termasuk yang menghargai tulisan orang lain dan mesti baca sampe tuntas sebelum ninggalin komentar, akhirnya saya baca tuh postingan yang klo disamain udah jadi 10 postingan di blog ini. tau berapa lama saya baca? 30 menit tepatnya dan itu sembari minum 2 gelas air putih. soalnya ada 5 paragraf berarti klo 30X5 udah 150 paragraf harusnya di blog ini haha... Edan tenan... itu posting apa bikin cerita Misteri Gunung Merapi Season 9? hahaha... dan mulai saat itu akhirnya saya ngenalin ritual Bersulang atau Cheerrs itu tadi di blog ini, karena menurut pengalaman saya , baca satu postingan aja bisa bikin dehidrasi haha...

Kira-kira itu sedikit penjelasan saya tentang ritual Cheerrss yang hukumnya Wajib Fardhu Ain di blog ini... Dan semoga udah gak ada yang mempermasalahkan judul yang terlalu biasa, paragraf pertama yang cuma sapaan, dan paragraf inti yang cuma Cheerss di blog ini...

Karena buat saya judul gak perlu dibikin heboh untuk ngundang anda dateng dan baca tulisan saya, toh cuma saya kasih judul "Satu" juga gak sampe 10 menit udah ada 5 komentar yang mendarat... padahal untuk paham arti dari judul "Satu" aja anda mesti baca senggaknya setengah dari tulisan saya dulu kan hhe... dan untuk tulisan, kayanya gak perlu saya tulis dengan bahasa baku dan penuh emosi perdebatan pun anda udah paham maksud tulisan saya... jadi ya mending seterusnya tetep serabutan gini bahasa saya haha...

Udah ah, gak usah panjang-panjang mending kita lanjutin besok obrolannya hhe...

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging 'N Happy Sunday :P ...


Tuesday, November 23, 2010

Izin Libur...


Selamat Pagi Sahabat DJ Site Semua,

Kangen juga rasanya sehari gak buka Blog hhe... sebenernya kemaren saya pengen banget Blogging cuma karena kondisi badan lagi bener-bener Low kaya batre Handphone yang bocor, alhasil saya lebih milih untuk tidur setelah semua kerjaan rampung. Gak tau kenapa, kemaren badan saya bener-bener lemes, sampe-sampe beberapa temen saya ngira saya lagi sakaw *GUBRAK!!! separah-parahnya gw juga gak sampe ngobat kali haha... mungkin karena ng'liat saya menggigil kaya orang sakaw kali ya haha... ditambah lagi mata udah 5 watt ala orang mabok... Fiuh... kayanya kemaren bener-bener hari yang penuh perjuangan tuh cuma buat nahan badan biar gak pingsan wkwkwk... untung akhirnya saya gak jadi pingsan dan baru bener-bener tepar waktu sampe dirumah.

Dan hari ini, berhubung kondisi badan lagi gak asik untuk diajak Blogging, saya mau izin libur dulu ya hhe... dan klo besok atau beberapa hari kedepan blog ini belum di update berarti kondisi badan saya belum pulih, jadi mohon dimaklumin ya... :P

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging 'N Have a Nice Day .. :P


Sunday, November 21, 2010

Planet Demam, Blog Sederhana Dari Seorang Saka Hero


Selamat Pagi Sahabat DJ Site Semua,

Udah pada bangun apa belum nie? hhe... Nha yang punya blog udah bangun apa belum? saya? saya ya kaya biasa udah bangun dari jam setengah 5 cuma karena gak biasa Blogging pagi-pagi buta jadi ya mendingan saya nyari udara seger hhe...

Lanjut, Setelah tadi malem kita ngomongin tentang tentang Kekerasan yang dialami TKI di postingan Pelajaran Etika Pertama di Yunani: Tinggalkan TKI Di Bandara. Pagi ini berhubung masih dalam suasana Nikahannya Riesta Weekend, saya gak akan ngasih postingan yang terlalu berat *manggul beras kali kang berat... Heh Ssstt berisik ae

Terus pagi ini mau posting tentang apaan kang? saya mau ng'review salah satu blog yang saya suka, atau bisa dibilang biarpun jadwal Blogging saya gak pernah pasti, blog ini tetep jadi salah satu blog yang saya Bookmark untuk saya kunjungin, ya klo lagi ada waktu Blogwalking pastinya hhe... Blognya siapa tuh kang? Eitz, sabar-sabar, semangat amat... mendingan kita bersulang dulu kaya biasa..... Cheeerrrsss....(glek...glek..glek..)...

Ehm.... test 1...2...3... test-test...

Ok, pagi ini saya mau ng'review Blog Sederhana, nama blognya apaan kang? kan udah saya bilang nama Blognya: Blog Sederhana, Lha itu nama blognya kang? iya, bukan "Rumah Makan Sederhana" kaya yang dipinggir-pinggir jalan lho hhe... bahaya tuh klo sampe ketuker ntar klo lagi makan anda tanya lagi ke yang punya warung makan tentang Blog ini hhe...

Nha terus kenapa dinamain kaya gitu? Mungkin karena tampilannya yang dibuat sederhana dan gak terlalu ruwet kali yach hhe... untuk lebih jelasnya sih mendingan kita tunggu aja penjelasan Adminnya di komentar, ya klo adminnya baca tapi hhe...

Saya kenal blog ini udah lumayan lama, bisa dibilang hampir sama kaya pertama kali kenalan sama Blognya Yudex, iya bener yang punya Blog-Q jablay... cuma setelah nulis postingan Dahlan Iskan Capresku, 2 Bulan lalu, Yudex wes ra pernah nongol mneh, mungkin lagi sibuk kali mengikuti Jejak Sahabat Baikku Kang Tejo hhe...

Balik ke postingan inti, pertama kali kenal Blog Sederhana Ini sebenernya saya agak bingung kenapa antara Url, Judul Blog, dan Nama Author Beda semua hhe...

Urlnya:
http://planetdemam.blogspot.com,
Judul Blognya: Blog Sederhana, Sedangkan
Authornya: Saka Hero...

Tau apa yang ada diotaQ saya waktu itu? ada 2 jawaban yang muncul di otaQ saya, klo bukan karena Adminnya terlalu Kreatif, ya karena Url Domainnya yang menurutnya kurang sesuai sama Deskripsi yang pengen ditampilin saat ini. Dan selang beberapa bulan, tepatnya 28 Juli 2010 *Buset udah lama amat tuh Kang haha kemaren, akhirnya Sobat Saka Hero bikin postingan tentang Deskripsi Blognya dan akhirnya pertanyaan saya tentang Url-nya terjawab dipostingan itu haha...

Kenapa Url-nya Dinamakan Planet deman? Begini penuturan Sang Admin:

Awalnya dulu saya masih duduk dibangku SMK, dan nyambi jadi Operator warnet deket rumah. Saya penasaran sekali pengen banget buat yang namanya website, setelah googling ternyata susah juga ya buat website. Trus ada tutorial bikin blog, saat ini tutorial yang saya baca membahas tentang blogspot. Jadilah proyek pertama saya yaitu planetdemam.blogspot.com. Saya ambil nama Planet demam karena saat itu masih getol-getolnya tentang isu perubahan Iklim dan saya pernah buat tugas mengarang bahasa Indonesia yang judulnya Planet demam. Selain itu saya juga pernah punya keinginan bikin blog yang bertema lingkungan tapi berhubung saya masih sekolah lebih baik saya tunda dulu deh, lagian mau bahas lingkungan sekolah juga agak males.

Intinya nama itu terlintas karena melihat perubahan Iklim yang terjadi kala *bahasanya baku amat itu, Berarti si Sobat Saka pertama kali Blogging waktu SMK, dan sekarang klo saya gak salah sobat Saka lagi nerusin Kuliahnya di Fakultas Peternakan UNDIP Semarang, Dan juga ngurus Usaha Warnet dan penjualan komponen PC, saya cuma bisa ikut mendoakan semoga Kuliah serta Usahanya Sukses Sob... AMIN

Nha terus apa aja yang dibahas di Blog ini? Seperti Deskripsi Blognya: "Berbagi tips berinternet dan sekedar memanfaatkan waktu sebagai operator warnet." Isinya ya campur aduk suka-suka Adminnya, hampir sama lah kaya DJ Site haha... Kadang tentang Berita yang lagi hangat kaya TKI, Info tentang Spek game tertentu, Info tentang Masalah seputar Warnet, atau yang lagi saya suka yaitu tentang Internet Sehat untuk anak yang suka ke warnet hhe...

Keren-keren kan isinya? hho... oiya dan satu yang penting si Bozz, gak pernah ketinggalan sama yang namanya Lomba hhe.. mulai dari Lomba Internet Sehat, Blogvaganza sampe Template Blog kayanya udah pernah dijajal tuh hhe... beda sama saya yang cuma pengen ikutan Lomba klo Temanya saya suka wkwkw...

Kayanya terakhir tinggal postingan tentang Peternakan nie yang saya tunggu haha... soalnya si Bozz belum pernah nulis tentang itu di blognya...

Terakhir, klo review saya ada yang gak sesuai atau melenceng, tolong disadarkan *mimpi kali disadarin ya hhe... maklum saya kan cuma menilai dari sudut pandang saya sebagai Blogger Serabutan hhe...

Untuk yang udah gak sabar dan pengen segera Melirik *dangdut banget tuh bahasanya Blog ini silahkan langsung sambangi TKP-nya di http://planetdemam.blogspot.com/ atau silahkan KLIK DISINI

C'u Di Review Selanjutnya hhe.. :P [gak tau kapan lagi haha]

Buat Sahabat DJ Site Semua Happy Blogging 'N Happy Sunday :)


Saturday, November 20, 2010

Pelajaran Etika Pertama di Yunani: Tinggalkan TKI Di Bandara


Selamat Malem Sahabat DJ Site Semua,


Huh, dari pagi saya belum posting ya ternyata hhe... mumpung masih sore dan belum kemana-mana, saya mau nulis dulu deh bentar... tapi kaya biasa ya BW'nya nyusul...

Oiya ada yang udah nonton Film Harry Potter terakhir? klo belum berarti sama, soalnya saya juga belum sempet nonton... Nha terus ngapain ditanyain kang? soalnya saya punya colongan filmnya yang berdurasi 36 Menit. Film aslinya kan 2 Jam 30 menit, nha beberapa hari yang lalu colongan Original Copy Warner Bros dengan durasi 36 Menit tersebar di Dunia Maya... klo sekarang sih gak bakal ketemu lagi klo mau dicari soalnya udah dihapus-hapusin, tapi kebetulan saya masih nyimpen Colongan filmnya, dan sekarang lagi saya RIP untuk saya upload ulang dan kualitasnya emank udah bagus, cuma masalahnya yang dicolong baru 36 Menit dan itu keburu kedetect sama pihak Warner Bros. Mungkin Klo senin Koneksi Internet saya bagus InsyaAllah Colongannya saya share untuk anda[36 menit+Indonesian Subtitle] soalnya setelah saya RIP spacenya sekitar 100MB. Dan setelah nonton colongannya jujur saya jadi pengen nonton lanjutan filmnya soalnya lumayan seru haha... andai yang dicolong seluruhnya gak jadi ke XXI tuh haha...

Nha terus klo share Colongan Filmnya hari senin, sekarang yang mau dibahas apaan kang? Eitz, nyantai aja dulu... buru-buru amat, mending kita bersulang dulu kaya biasa... Cheeerrrsss....(glek..glek...glek..)....

Ok, beralih ke topik yang agak serius malem ini saya mau ikut nanggapin masalah kekerasan yang dialami TKI, ntar dulu deh, tapi bener kan ya masalahnya kekerasan yang dialamin TKI? GUBRAK!!! dikirain tau kang haha.... ya maaf saya kan gak terlalu ngikutin beritanya hhe... pokoknya yang saya tau ada TKW Indonesia yang tewas di Arab Saudi aja.

Dan barusan waktu lagi nonton TV dan nyetel berita TvOne *Sok bener ternyata yang lagi diomongin juga masalah TKI ini, dan parahnya TKI kita malah ditinggal ya sama Anggota-anggota Dewan kita yang katanya(katanya lho...) Terhormat itu? Mother F**k**ssss udah pada gak punya otaQ apa tuh anggota dewan, disuruh ng'jemput TKI malah ditinggal di Bandara Dubai... Yeah I Know anda-anda[Anggota DPR] itu baru aja pulang pasca liburan Indah[Studi banding] ke Rusia, tapi anda udah dikasih mandat untuk menjemput para TKI itu kan?

Kemana aja tuh semua ilmu yang mereka dapet pasca Belajar Etika di Yunani kemaren? Tidur apa gimana pas dosen-dosen Etika Yunani pada ngasih materi? didemo gak usah pergi, tetep ngotot pergi, sekarang giliran dikasih mandat suruh jemput TKI, malah TKI-nya yang ditinggal serasa manusia gak beretika... percuma donk tuh semua Studi banding tentang Etika ke Yunani kemaren.... entahlah, biarkan mereka yang menjawab... soalnya klo ditanya kesaya ya saya tetep bilang percuma, nha orang Yunani aja gak punya Etika, masa masuk ke Uni Eropa gara-gara kebohongannya....... Hello??? You Hear Me Sir? makanya klo rakyat lagi ngomong dengerin...

Dan kata salah seorang anggota dewan yang tadi diwawancarai di TvOne, klo hal itu sampe terbukti pihaknya akan segera meminta maaf kepada masyarakat Indonesia. Hah? minta maaf ke Rakyat Indonesia? yang lu tinggal tuh TKI pinter, ya minta maafnya ke TKI lah... Oiya untuk anda-anda yang juga mau ikut nuntut mereka silahkan, soalnya Ketua BK DPR RI Gayus Lumbuun mendorong masyarakat yang keberatan dengan perilaku anggota Dewan untuk melaporkannya langsung ke BK DPR RI. Tapi saya tetep gak jamin tuntutan anda didenger ya hhe... tau sendiri Anggota Dewan kita cuma bisa janji tanpa bisa nepatin hhe...

Dan yang menarik, ada salah satu wacana yang dikeluarkan salah satu narasumber yang bilang gini: "Tarik pulang aja semua TKI kita biar mereka ng'liat ketegasan kita"

Sebentar deh itu nyelesain masalah apa nambah masalah sih klo menurut anda? secara Bilateral mungkin mereka terpana ng'liat jiwa heroik kita yang memulangkan seluruh TKI kita, tapi secara Sosial, setelah mereka di Indonesia, apa yang bisa pemerintah kita lakukan untuk mereka? ngasih kerjaan? boro-boro Sarjana yang pada ng'test CPNS aja gak keterima-terima. Apalagi TKI yang dari awal mencoba peruntunganya di Negri Sebrang karena gak dapet kerjaan di negaranya sendiri. Klo di Inggris sih saya percaya orang pengangguran aja dibiayai negara hidupnya, nha klo di Indonesia?

Saya rasa pemulangan TKI bukan cara yang bijak... terus gimana donk? apa hukum tentang TKI ini yang kita perjuangkan agar mereka lebih terlindungi? di Bandara aja ditinggal segala ngarapin hukum haha... klo anda punya uang kaya Gayus yang bisa bayar mereka sih mungkin, tapi klo anda cuma demo panas-panasan, 110-10% pemerintah kita pasti pura-pura budek...

Sampai saat ini, buat saya pribadi belum ada jalan keluar terbaik untuk memecahkan masalah TKI ini, bukan karena gak bisa, tapi lebih karena pemerintah kita gak mau dan gak perduli... bahkan saya pernah mikir, kenapa para TKI kita gak dijadiin warga negara Filipina aja ya? paling nggak mereka gak akan disiksa, karena selama ini saya belum pernah denger Tenaga Kerja Filipina Disiksa bahkan dibunuh kaya Sumiati...

Bener ternyata, negara kita ini cuma dijadiin kacung sama negara lain... Obama Dateng Negara Heboh, padahal Presiden Austria dateng aja gak ada penyambutan apa-apa, padahal menurut saya Presiden Austria lebih punya kekuasaan penting dari pada Amerika... Coba aja bandingin tuh Euro sama Dollar Amerika ya jauh kemana-mana... sayang pemerintah kita lebih mengasihi Amerika, yupz hanya karena Obama pernah tinggal di Indonesia dan bisa bilang "The bakso, The Nasi Goreng, The Emping, The Kerupuk, Enak ya...." yaelah... Bule Autralia yang liburan di Bali juga pada bisa kali ngomong kaya gitu...

Yo wes lah yang ada cuma makan hati lama-lama ngomongin Anggota DPR..... mending sekarang giliran anda yang ngasih suara *emank Pemilu?

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging 'N Have a Nice Day ... :P


Friday, November 19, 2010

I Love Friday...





Selamat Malem Sahabat DJ Site Semua,

Untuk malem ini terserah mau diartikan postingan atau bukan, yang jelas I Love Friday So Much :P... [Sembari nyetel lagu The Cure yang Friday I'm In Love].

Tenang, saya gak lagi jatuh Cinta sama wanita koQ hhe... cuma untuk hari ini gak tau kenapa otaQ saya mendadak "Speechless" karna bingung... Yupz, bingung mau nulis apa dan bingung mau mulai dari mana... pikiran yang selama ini jarang singgah dan bertamu dikeseharian saya hha... Padahal biasanya hal-hal sepele aja bisa jadi 2 lembar kertas polio dalam 2 menit[Versinya Mbak Narti] hhe...

Huh..... sembari saya narik nafas... mending anda ambil air putih dulu untuk kita bersulang.... Cheeerrss...(glek..glek..glek..)...

Dari selesai Sholat Jumat tadi siank, ada satu pertanyaan yang masih terus saya pikirin sampe sekarang, tau apa pertanyaannya? ini dia pertanyaan saya : "Semalem Gw mimpi apa ya?" bukan karena seharian ini saya sial terus, tapi lebih karena seharian ini udah banyak banget hal yang saya dapet yang akhirnya bikin saya bersyukur... Bersyukur? Yupz, salah satu hal mutlak yang harus dilakukan, dalam keadaan apapun. Bukan berarti kemaren-kemaren saya gak bersyukur, saya emank bukan Pejabat atau orang kaya yang bisa terus menikmati harta, tapi paling nggak saya masih bisa tetap bersyukur karna udah dikasih nafas serta makan dan minum yang berkecukupan tiap hari...

Lantas apa yang membuat saya bertanya? Dan apa yang membuat saya lebih bersyukur di Hari Jumat ini?

1. htp://dj-site.blogspot.com ini direview oleh salah satu member Forum Kompas, pada Thread Pendeta pembakar Qur;an tewas terpanggang yang mau ng'liat silahkan KLIK DISINI. Sebenernya saya agak bingung kenapa di Statistik, Forum Kompas menjadi salah satu referal Link untuk DJ Site, tapi setelah saya sambangi ternyata postingan Benarkah Pendeta Bob Old Yang Membakar Al-Quran Telah Tewas? yang pernah saya posting waktu itu, dijadikan postingan patokan untuk ng'bahas tentang Pembakaran Al-Quran waktu itu... gak tau siapa yang dengan ikhlas naro link DJ Site disitu, yang jelas saya ucapkan terima kasih untuk member dengan ID XL.


2. Postingan ngawur saya di Blogdetik, tepatnya di http://djsite.blogdetik.com, menjadi salah satu postingan pilihan di detik.com hari ini. Untuk yang mau baca silahkan langsung ke Detik.com dan klik Judul postingan "E-mail facebook, Apa Hebatnya?" atau untuk yang gak mau repot silahkan langsung ke postingan tersebut[KLIK DISINI]. Biarpun hanya sehari nongkrong di detik.com, paling nggak saya udah ng'rasain nikmatnya Blogging pake Blogdetik.

Beberapa waktu lalu, pas ditanya sama Pak Jiox[Alkatro] tentang apa nikmatnya pake Blogdetik saya masih diam dan hanya menjawab, belum tau. tapi kini, saya bisa jawab ada satu kenikmatan yang agak beda waktu tulisan anda dibaca bukan karena terpaksa tapi emank karena mereka pengen baca. Dan mungkin itu nikmatnya pake Blogdetik hhe...





3. Saya makin bersyukur waktu Ng'liat nama Ferdinand Yafet Djasibani dan Url http://dj-site.blogspot.com nongkrong di daftar pemenang Kontes Soempah Pemoeda 2.0 yang diadakan XL beberapa waktu lalu. Huh... gak lagi mimpi kan nie gw? haha...

Biarpun bukan yang teratas, paling nggak nama saya masih ada di daftar pemenang, tepatnya diurutan 7 dari 14 orang pemenang. Dan jreng.. jreng.... katanya saya dapet Handphone hhe.... Thank You So Much GOD... tau aja klo HP saya baru abis patah jadi 2 hhe...

Dan serasa mau dibangunin dari mimpi, sebuah E-mail akhirnya nyasar ke djnand.dj@gmail.com... ScreenShootnya kaya gambar dibawah ini:




Yang intinya pihak XL meminta konfirmasi alamat keberadaan saya untuk pengiriman Hadiah.... Hah? *masih bengong ala orang bego dan akhirnya saya reply E-mailnya tersebut dan ngasih tau Alamat tempat tinggal saya... Dan artinya saya tinggal nunggu hadiahnya dateng.... sekali lagi saya ucapkan terima kasih kepada pihak XL dan penyelenggara Soempah Pemoeda 2.0.

Yang gak percaya dan mau ng'liat bisa KLIK DISINI, karna saya yakin anda gak percaya sama kata-kata saya haha...

Fiuh... sebenernya bukan hadiahnya yang bikin saya bersyukur, tapi lebih dari itu saya bersyukur masih ada yang mau baca tulisan ngawur saya hhe... entah dengan persepsi apapun... yang pasti saya ucapkan terima kasih untuk anda semua.......

Untuk Hari ini, saya mau izin Libur blogging dulu ya... C'u ... :P

Now Playing > Friday I'm In Love - The Cure

Happy Blogging 'N have a Nice Weekend... :P


Google SSL[Secure Socket Layer] Beta, Solusi Pencarian Aman Dan Terenkripsi




Selamat Pagi Sahabat DJ Site Semua,

Huh... akhirnya saya bisa kembali posting di blog ini hhe... Apa kabar nie Sahabat DJ Site Semua? sebelumnya saya minta maaf nie mesti libur Blogging 2 Hari kemaren, bukan karena gak mau Blogging sih, cuma emank karena belum bisa Blogging hhe... biasa masih banyak urusan di Dunia Offline. Jadi, untuk keterlambatan kunjungan, saya minta maaf... Tapi saya usahain pasti saya kunjungin balik koQ...

Pertama kali buka E-mail, ternyata 1000 E-mail yang belum saya baca makin numpuk jadi 1500 E-mail GUBRAK* haha... makin males aja rasanya buat bacain satu persatu. Maklum, klo E-mailnya saya rasa kurang penting biasanya saya abaikan dulu sementara. Mulai dari E-mail penting untuk kerjaan, E-mail dari temen-temen, E-mail pemberitahuan Komentar untuk beberapa Blog, dan E-mail nyasar entah dari mana yang akhirnya saya bacain satu-persatu haha...

Setelah urusan E-mail kelar, saya langsung Login ke Blogdetik.com. Blogdetik? Yupz, anda gak salah baca koQ, saya emank lagi pengen aja nulis di Blogdetik makanya saya gak langsung buka Blogger.com, tapi malah Login Akun WP Blogdetik saya haha... Sampe saat ini karena Updatenya cuma 1 Bulan sekali, jadi baru 3 postingan yang terbit di blog itu wkwkw... Dan kadang heran juga, blog amburadul gitu masih ada aja lagi yang koment haha... Padahal saya nulis disitu biar gak ada yang koment halah ....

Selesai menyetujui Komentar dan posting 1 postingan lagi, akhirnya saya Log Out dari Blogdetik.com dan baru beralih ke Blogger.com[Platform Kesayangan]. Ng'liat tampilan Dashboard, ternyata tugas saya belum selesai haha... kenapa? karena ternyata ada lagi yang komentar di DJ Note, dan mau gak mau saya mesti balesin satu persatu mulai dari yang cuma BW entah dari mana tuh padahal seumur-umur saya pastikan yang tau Blog itu cuma Kang Pakies sama Bang Hendro, nanya, sampe nyepam Produk jasa *GUBRAK!!! ... Huh... tujuan saya yang cuma pengen bikin blog itu sebagai Gudang Kosong ternyata gak berhasil karena ulah Mbah Google, gpp lah artinya ilmu yang saya kasih ada yang membutuhkan dan artinya juga Mbah Google masih sayang sama blog-blog saya hhe... Selesai Ng'reply komentar DJ Note, akhirnya saya kembali bikin postingan di Blog itu, itupun karena ada yang minta klo gak mah mending langsung nulis di DJ Site haha...

Ada salah satu pengunjung blog itu yang akhirnya ngirim E-mail ke saya lewat Contact di Blog itu[Padahal saya sendiri lupa saya pernah bikin page Contact disitu] dan meminta saya bikin Resize text berarti masih berhubungan tuh sama Obrolan saya sama Pak Jiox[Alkatro] beberapa hari lalu. Akhirnya saya bales, "lha kan banyak tuh Tutorialnya di Google ikuti aja... ntar klo gak bisa baru E-mail lagi..." Dan akhirnya E-mail balesan dateng[Cepet amat ya], "Tutorialnya sih Sukses gak Ada Error, tapi gak berfungsi sama sekali apanya nie yang salah".... akhirnya saya bales, "javascriptnya udah kebanyakan dipake kali, coba Hosting ulang...." Dan setelah dia hosting ulang ternyata tetep gak bisa. Akhirnya karena penasaran saya yang gantian Googling tentang Resize Text untuk Blog dan seperti dugaan saya tutorialnya emank banyak yang ngasih biarpun dari page 1 sampe page 2 sama semua bahasanya alias satu Induk... dan akhirnya saya yang gantian ng'test di blog sendiri, dan ternyata emank gak bisa berarti bukan yang nanya ke saya yang "Terlampau Pinter", tapi emank yang bikin tutorialnya yang dablek, punya ilmu koQ gak mau dibagiin lagi toh Halah... Dan akhirnya sesuai Prinsip kerja Alkatro yang mengutamakan Loading saya bikin tutorialnya, tapi kali ini saya gak mau pake Javascript katanya Alkatro itu menghambat Loading, jadi akhirnya saya cuma bikin Pure pake CSS3. Emank bisa? harusnya sih bisa haha...[Bener-bener Gak meyakinkan jawabannya]... dan akhirnya emank Bisa... Untuk yang selama ini kesusahan ngikutin tutorial Resize Text dan mau ngikutin silahkan ke blog saya yang DJ Note, dan ikuti tutorial yang paling atas... tampilannya emank biasa-biasa aja sih, tapi paling nggak berfungsi dengan baik, cuma ya balik lagi tolong gunakan Browser yang emank udah mendukung CSS3 soalnya klo gak support ya sama aja bohong hhe....

Widih... udah panjang aja ya haha... tenang-tenang saya belum posting koQ dari tadi. Apaan? iya saya kan baru cerita dari tadi, postingannya mah baru mau mulai haha... Okeh deh biar gak dehidrasi mending kita bersulang dulu... Cheeerrrsss... (glek...glek..glek...)....

Nha, pagi ini saya mau ngasih tau info terbaru dari Mbah Google. Tepatnya sih kemaren saya tau tentang info ini, cuma karena baru Blogging jadi baru bisa saya posting hhe... karena rata-rata belum ada yang ngasih tau info ini, akhirnya saya bikinin postingannya untuk anda semua. sekarang saya mau nanya dulu, saat anda ngetik google.com di browser anda, halaman apa yang akhirnya terbuka? secara normal pasti jawabannya http://www.google.co.id/ dan jawaban anda emank gak salah karena Google.com pasti ng'reload ke http://www.google.co.id/ tapi pernahkah anda mencoba membuka google.com yang tanpa Reload? klo belum coba lihat apa yang terjadi... lantas apa yang anda dapati? Yupz, tepat, kini Google menjadi satu-satunya Search engine yang menggunakan https:// untuk pencariannya... Jadi bukan cuma untuk Login diberbagai akunnya tapi juga untuk pencarian. Biarpun masih dalam versi Beta tapi Google Beta SSL, bisa sedikit memberikan gambaran pada kita, bahwa merekapun memperhatikan Keamanan kita sebagai User biarpun hanya Sebatas pencarian...

Dan setelah saya coba search Keyword "Sex", 180 derajat dari Google Classic yang menampilkan deretan Situs Bokep, Google Beta SSL justru menampilkan situs yang memuat tulisan Sex dalam artian pendidikan Psikology.... Prok.. prok.... prok..... salut sama Mbah Google, klo gini caranya mah kita gak perlu lagi bikin postingan SMP atau pake-pake Software anti Pornografi ya haha...

Berikut perbandingannya:


Google SSL


Google Classic

Gimana beda jauh kan haha... atau untuk lebih jelasnya silahkan anda cek sendiri.... Tapi sedikit berbeda dengan Google Classic, Google Beta SSL Belum menyediakan Menu seperti Pencarian gambar, Maps, berita, buku, terjemahan, gmail dan selengkapnya di pojok kiri atas... Maklum Versinya kan masih Beta, Jadi untuk sementara baru Pencarian Web yang bisa anda lakukan di Google Beta SSL.

Lantas Apa Fitur Utama Di Google SSL?

Yang paling utama sih memberikan solusi end-to-end terenkripsi antara komputer Anda dan Google. Ngerti gak maksudnya? Gampangnya gini, saat anda menggunakan Google SSL hasil pencarian anda atau keyword yang anda ketik gak akan lagi tersadap oleh pihak ketiga, karena metode Enkripsi itu tadi....Dan secara otomatis pencarian anda bisa dibilang lebih aman.

Berarti klo diartikan secara keseluruhan SSL(Secure Socket Layer) adalah sebuah protokol yang membantu menyediakan komunikasi Internet aman untuk layanan seperti browsing web, e-mail, pesan instan, dan transfer data lainnya. Jadi melalui SSL, Apapun yang Anda cari [lalu lintas pencarian] akan dienkripsi sehingga pencarian tersebut tidak dapat dibaca oleh pihak perantara[ketiga] seperti pengusaha dan penyedia layanan internet (ISP). Bisa dibilang sistemnya hampir sama kaya BlackBerry, dan kayanya klo Google.co.id sampe dibikin SSL bisa-bisa MENKOMINFO bikin Undang-undang baru nie wkwkw...

Oiya, berhubung masih baru, masih ada beberapa hambatan dalam penggunaannya, antara lain:
1. Google SSL baru mendukung pencarian Web
2. Google SSL sedikit lebih lambat dari Google Classic[klo menurut saya sih loadingnya sama aja], soalnya Komputer anda perlu terlebih dahulu terhubung ke Google untuk enkripsi.

Cuma biarpun gitu, masih ada banyak keuntungan lain contohnya:
1. ISP gak mengetahui apa Keyword yang anda Search jadi gak ada deh tuh Block Nawala haha..
2. Google hanya akan memberikan hasil pencarian yang dianggapnya sesuai dan aman untuk dibuka. Lebih rincinya hanya situs yang menggunakan https:// atau situs-situs yang merupakan bagian dari layanan https:// misalnya domain.blogspot.com yang masih bagian dari https://blogger.com.

Dan sebagai saran, Googlepun menginformasikan cara mengetahui situs yang secure dan yang tidak, yaitu dengan melihat Konfirmasi Visualnya di Address bar, pokoknya klo ada gambar Kunci itu aman atau klo gak ada kuncinya lihat aja pake https:// apa gak... klo selain itu berarti anda patut waspada hhe... Oiya saya tegaskan dulu maksud situs disini adalah situs-situs yang menyediakan Member untuk Login.

Gimana? tertarik mencobanya? silahkan sambangi https://www.google.com/ atau https://encrypted.google.com/

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging 'N Have a Nice Day :P


Tuesday, November 16, 2010

Rangkaian Harap Untuk Hujan


Selamat Sore Sahabat DJ Site Semua,

Setelah tadi pagi saya bikin postingan Antara Indonesia Dan Jepang..., sore ini saya cuma mau ng'luarin inspirasi spontan yang ada diotaQ saya hhe... apa yang anda pikirkan waktu pertama kali baca judul postingan saya sore ini? klo anda pikir saya akan bikin puisi tentang Hujan, berarti anda salah, soalnya saya bukan mau bikin puisi atau rangkaian kata indah lainnya. Gimana mau bikin puisi, lha orang nilai Bahasa Indonesia aja gak pernah bener waktu sekolah dulu haha... dapet 7 aja udah alhamdulillah, apalagi dapet 8 udah bikin nasi kuning N' motong kambing kali wkwkwk.....

Terus kenapa saya namain "Rangkaian Harap Untuk Hujan"? soalnya cuma judul itu yang nongol di otaQ saya, klo urusan nyambung sama isinya atau nggak sih itu tergantung penilaian anda masing-masing hhe..

................

Mulai jam 12 tadi siank kebetulan saya disuguhkan karya indah Arransemen Hujan yang digarap oleh Yang Maha Kuasa. Gak pake pelangi sih, cuma tetep indah :P dan sampai postingan ini saya tulispun lantunan rinai hujan masih mengalun indah di luar kaca gedung haha...

Sembari ng'gambar akhirnya saya cari-cari lagu Utopia yang Hujan, maksudnya biar pas gitu sama suasananya... dan akhirnya saya mulai nikmatin lagu itu lewat headphone

Dan secara spontan barisan liriknya pun ikut saya dendangkan.....


Rinai hujan basahi aku
Temani sepi yang mengendap
Kala aku mengingatmu
Dan semua saat manis itu

Segalanya seperti mimpi
Kujalani hidup sendiri
Andai waktu berganti
Aku tetap tak ’kan berubah

Aku selalu bahagia
Saat hujan turun
Karna aku dapat mengenangmu
Untukku sendiri

Selalu ada cerita
Tersimpan dihatiku
Tentang kau dan hujan
Tentang cinta kita
Yang mengalir seperti air

Aku bisa tersenyum
Sepanjang hari
Karna hujan pernah menahanmu disini
Untukku

............

Selesai nyanyi akhirnya saya ngajak temen saya ngobrol, kira-kira gini Obrolannya:

Saya: Cha ssi(*Nona in Korean Language).... sini dah....

Clarissa: kenapa? mau ngasih gw cokelat lu?

Saya: Ooooowwwhh... lu mau cokelat? gak bilang dari tadi, sekarang mah tinggal bungkusnya tuh klo mau...

Clarissa: ich bungkusnya mah buat apaan? nha terus ngapain lu manggil-manggil gw?

Saya: gw mau nanya nie...

Clarissa: nanya apa Brotha?

Saya: dulu lu sempet ng'rasain SD gak cha?

Clarissa:
sialan lu... gini-gini gw juga pernah SD kali... *Wajahnya berubah kaya hulk

Saya: nggak gitu maksud gw, makanya gw belum selesai ngomong jangan dipotong dulu.... terus dulu SD lu negri apa swasta?

Clarissa: ya Negri lah, gw kan lumayan pinter dulu hahaha... *tawa bahagia

Saya:
Oooh.... sebenernya bukan itunya sih yang mau gw tanya... cuma klo lu mau ketawa juga gpp sih lanjutin dulu...

Clarissa: cukup ketawa gw, terus lu mau nanya apa?

Saya: lu liat ke luar deh....

Clarissa: gak ada tukang rujak koQ, hujan-hujan gini mah yang ada juga tukang Bajigur kali...

Saya: GUBRAK!!! siapa yang nyuruh lu nyari tukang rujak, gw tuh mau nyuruh lu ng'liat hujan tau ... makan hati gw ngomong sama lu.. udah tau lagi puasa ...

Clarissa: hihihihi... ya maaf, terus kenapa sama hujan? lu mau bikin puisi gitu? So sweett...

Saya: ich.. jijik gw ng'denger kata So Sweet lu hha.. lagi siapa juga yang mau biki puisi...

Clarissa: terus lu mau ngapain nanya-nanya hujan?

Saya: Maksud gw gini, lu kan pernah SD tuh dulu, negri lagi kan berarti hampir-hampir sama lah kaya gw hhe... seinget lu waktu SD klo Hujan gini biasanya guru bilang apaan?

Clarissa: Eum... gak bilang apa-apaan, paling ngucap Astagfirulloh klo ada petir

Saya: Toneng*.... itu doank? ah gak asik ah guru SD lu... gak jadi nanya deh gw...

Clarissa: emank mau nanya apa sih lu? seneng amat bikin orang penasaran....

Saya: jangan ketawa ya tapi.... gw tuh mau nanya, klo Hujan gini waktu SD dulu lu langsung disuruh pulang gak sama guru lu... soalnya waktu gw SD, klo udah mendung apalagi hujan deres gini, pasti guru gw bilang gini " ya anak-anak yang udah selesai ngerjain tugas bawa kesini biar Ibu ponten(*saya gak tau nih bahasa mana artinya dinilai), abis itu kita pulang soalnya udah mau Hujan....

Clarissa: ckckckk..... gw kira mau nanya apa lu... Eum klo itu sih sama... gw juga langsung disuruh pulang klo hujan gini..... terus hubungannya sama kita apa?

Saya: kira-kira si Bozz nyuruh kita pulang gak ya klo Hujan gini?

Clarissa: Busettt... dasar orang bener... ya gak mungkin lah si Bozz nyuruh kita pulang... sumpah otaQ lu tuh isinya kebanyakan inspirasi haha...

Saya: Huh.. klo gitu masih harus ng'gambar donk nie gw... ya udah lah klo gitu... sono balik kerja....

Akhirnya obrolan hujan pun mendadak selesai...

Terus apa maksud judul postingan saya? maksudnya, saya harap saya bisa pulang cepet gara-gara Hujan gede, biar kaya jaman-jaman waktu masih SD dulu gitu wkwkwkk...... eitz jangan bilang GUBRAK dulu.... saya itung dulu klo anda mau bilang GUBRAK!!! 1.... 2..... 3...... silahkan klo mau bilang GUBRAK hahaha.....

Ngomong-ngomong di tempat anda masing-masing hujan juga gak nie? terus waktu SD dulu.. anda pernah ngalamin disuruh pulang gak klo Hujan? haha...

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging N Have a Nice Day :P


Antara Indonesia Dan Jepang...

Selamat Pagi Sahabat DJ Site Semua,

Ehm... pada niat(Puasa) gak nie? hhe, ya klo nggak juga gpp sih, cuma hari ini kayanya saya gak akan ngajak anda bersulang soalnya saya lagi niat hhe... tapi yang gak niat.... silahkan bersulang kaya biasa wkwkw...

Setelah kemaren siank saya sempet posting tentang Nostalgia Bersama ReBorn Dan Pembuangan Alexa Widget Bersama Alkatro, seperti yang saya bilang, saya langsung Log Out jadi maaf banget atas keterlambatan kunjungan saya. Tapi tenang aja, pasti saya kunjungin balik koQ hhe...

Terus pagi ini enaknya kita ngomongin apaan nie? karena udah banyak yang ngomongin Idul Adha, jadi saya gak ikutan ambil bagian deh hhe... dan pagi ini saya mau ngomongin tentang Jepang. Kenapa? saya sendiri bingung kenapa tau-tau mau ngomongin tentang Jepang, padahal pagi ini gak ada berita apa-apa dari negri Jepang pas saya baca berita. Dan justru, sebenernya berita dari negri sendiri banyak banget yang bisa dibikin postingan, Kaya "Polisi Di gigit Gayus", ", "Jemaah Haji Indonesia Di Hambat Upin-Ipin", dan lainnya....(*Silahkan artikan sendiri maknanya)... tapi dasarnya naluri nulis masih pengen ng'bahas Jepang ya kenapa juga gak saya tulis haha..

Kadang saya kagum sama orang Jepang, soalnya Disiplinnya keren banget. terlambat 1 Menit aja karyawan udah gak boleh masuk dan gaji pastinya langsung dipotong, malah klo ada pimpinan perusahaan yang merasa dirinya gak mampu dan gak becus ngurus perusahaannya sang pimpinan lebih milih untuk bunuh diri karena malu sama kepemimpinannya. Dibilang bodoh mungkin iya, karena masih ada banyak jalan lain untuk kita yang berpikiran bahwa "Kegagalan bukanlah Akhir", tapi untuk mereka yang punya adat dan budaya yang berbeda, mungkin bunuh diri lebih terhormat(*diluar konteks kepercayaan atau Agama) dari pada melalaikan tanggung jawabnya... Dan klo dibandingkan dengan negara kita, saya rasa anda tau jawabannya hhe...




Selain soal disiplin, kadang saya pun kagum sama peraturan di Jepang khususnya peraturan yang ditetapkan Universitas atau perusahaan tertentu yang mewajibkan karyawan atau mahasiswanya untuk memakai sepeda ke area mereka... dan mungkin itu juga salah satu sebab Polusi gak pernah ada di Jepang hhe... Padahal klo dipikir-pikir, hampir sebagian "produk" kendaraan bermotor baik mobil atau motor adalah buatan Jepang(Yamaha, Honda, Suzuki, dll)... Beda sama negara kita, yang sampe kehabisan lahan karena penumpukan kendaraan bermotor... Disiapin bus way, kendaraan pribadi tetep nyerobot jalur Bus way, ditilang cuma disuruh Hormat haha...

Oiya, karena di Jepang Sepeda itu Transportasi utama, jadi ada aturannya juga, antara lain:

1. Harus dilajur sebelah kiri.
2. Ikuti lampu lalu lintas (terutama jika ada papan petunjuk
lampu khusus untuk pejalan kaki dan sepeda).
3. Di persimpangan yang ada tanda harus berhenti sejenak,
sepeda pun harus ikut berhenti juga.
4. Perhatikan keselamatan pejalan kaki kalau bersepeda di
trotoar pejalan kaki
5. Tidak boleh sambil memegang payung atau menggunakan handphone ketika
mengendarai sepeda.
6. Ketika gelap, nyalakan lampu sepeda (termasuk reflektor di belakang
harus ada).
7. Tidak boleh berboncengan. Perkecualian untuk membonceng anak usia di
bawah 6 tahun. Pakaikan helm untuk anak-anak.
8. Daftarkan asuransi, untuk meng-cover klo-klo terjadi kecelakaan.
9. Setelah “Minum Alkohol”, jangan mengendarai sepeda. (katanya sih hukumannya lumayan parah hhe)

Dan saking pentingnya sepeda untuk masyarakat Jepang miyabi(Maria Ozawa) pun pernah membintangi salah satu iklan sepeda disana, nie dia fotonya:


Gak bermaksud mengundang hasrat nie, saya cuma mau ngasih liat bukti pentingnya sepeda untuk orang Jepang doank... Untuk lebih jelasnya anda bisa Googling sendiri....

Dan terkahir, ini yang lumayan bikin saya kagum. Sawah Di dalem Gedung perusahaan. Weleh-weleh.. Edan tenan haha... penampakannya kaya foto di bawah ini:


Eitz, jangan salah ini bukan untuk pamer atau gaya-gayaan sama Negara lain, tapi ini adalah salah satu ide yang digagas untuk menghemat pengeluaran perusahaan. Jadi di Perusahaan ini setiap karyawan wajib untuk ikut nanem Padi, dan nantinya hasil panen padi ini yang akan mereka konsumsi sendiri... saya kurang tau berapa biaya yang dikeluarkan untuk membangun sawah di dalem gedung ini, yang pasti suhu dan pencahayaannya udah dibikin sama kaya sawah beneran, jadi padinya udah pasti tumbuh karena terbukti udah sempet dipanen beberapa kali... Hemm.. Hebat... klo Di Indonesia mah bukan sawah yang dibikin di dalem gedung, tapi Gedung yang dibikin di atas lahan sawah haha.....

Itu sebagian perbandingan Indonesia dan Jepang versi saya... klo ada yang mau nambahin kaya biasa silahkan di kotak komentar hhe....

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging :P



Monday, November 15, 2010

Nostalgia Bersama ReBorn Dan Pembuangan Alexa Widget Bersama Alkatro



Selamat Siank Sahabat DJ Site Semua,

Mumpung lagi break, saya mau posting dulu sebentar... bukan break sih sebenernya, soalnya hari ini kerjaan saya cukup sampai disini(*Jiah lagunya Agnes kali Bozz wkwk...)... Yupz, artinya abis ini saya bebas dan bisa langsung hang out lagi sama sahabat-sahabat saya haha...

Sebelum mulai nulis, mendingan kita bersulang dulu kaya biasa.. Cheeerrrrsss..(glek..glek..glek..)...

Hem... pertama kali buka Mozilla(Browser Kesayangan) kebetulan bukan blogger.com yang pertama kali saya buka, tapi www.21cineplex.com haha... Yupz tepat, saya emank udah niat mau refreshing untuk nonton film hari ini... dan kayanya film Skyline atau Boo yang akan saya tonton hari ini ... dan andai jadi, pasti ntar saya ceritain seru apa gak filmnya....

Dan setelah buka tab disebelahnya, baru saya mulai buka Blogger.com, tapi jangan salah bukan blog ini yang saya buka, tapi Blognya
Kang Suratman Adi, soalnya saya udah janji mau ng'buatin Form Classic(katanya Bozz Rizal akhir-akhir ini Kotak Komentar Blog sering error) dan related Post.

Setelah janji terpenuhi, saya langsung Log Out, dan beralih ke Blog tercinta hhe... Dan hal pertama yang saya lakukan bukan langsung nulis postingan, tapi menuju ke ReBorn[mari hidup sehat tanpa celana dalam], udah pada tau kan itu Blognya siapa? Yupz tepat, punyanya Bozz Raja...

Terus buat apaan saya ngunjungin blognya Bozz Raja? saya sendiri sebenernya bingung kenapa mendadak kepikiran buat buka Blog itu, ya biarpun klo BW blog ini ada di daftar ke-5 Bookmark Browser saya, tapi biasanya setelah saya posting baru saya ngunjungin blog ini. Dan sampai disana, sekarung 2 kilo(*Peribahasa baru yang menggantikan setali 2 uang), Bozz Raja pun belum posting apa-apa haha... mungkin dia masih stress kali, jadi postingan f-day, f-day, need help! argh... masih setia nongkrong di HOME-nya... haha...

Sejujurnya, klo ng'liat blog ini[ReBorn] saya selalu inget sama Blog pertama saya, beberapa tahun lalu, yang udah saya nonaktifkan, Domainnya pake nand.com atau djnand.com klo gak salah... tapi gak perlu anda cari lagi, soalnya udah saya nonaktifin... jadi pasti error yang anda dapati klo berkunjung kesana atau mungkin juga udah dijual ke orang lain haha... entahlah soalnya udah luaammaaa banget haha...

Disitu, saya masih seneng nulis pake bahasa lisan(Gw, Gue, Loe, Lu)... jadi bisa dibilang, dulu baik untuk postingan atau komentar saya gak pernah pake kata saya atau aku.. dan isinya, bisa dibilang Personal atau kadang mengarah ke Hoby yang juga dijadiin kerjaan, Yupz sesuai namanya DJ(*tapi itu dulu)... dan bisa dibilang yang suka sama Blog itu sampe akhirnya saya tutup juga lumayan banyak, entah yang cuma punya selera Musik sama kaya saya atau cuma sharing doank tentang Bit dan Genre bawaan di musik DJ... untuk anda yang belum tau saya jelaskan sedikit, klo Musik DJ punya beberapa genre tergantung Bit-nya, tapi klo yang sering anda denger itu biasanya Genre House kisarannya 130-an Bit, saya gak bilang anda mesti dengerin itu di Clubbing atau cafe, soalnya musik kaya gitu di Tukang DVD Bajakan juga banyak yang jual hhe... tapi ada juga yang kisarannya diatas 160/170 Bit yang sering dibilang Drum N Bass. Untuk yang satu ini, bisa dibilang penikmatnya masih sedikit, dan klo pun ada yang saya denger cuma ada di Bali dan Bandung... dibilang terlalu Hard enggak juga sih, soalnya Hard kategori disini kan beda sama Metal, mungkin cuma masalah selera kali ya hhe... soalnya kata beberapa orang musik jenis ini bener2 gak jelas... mungkin itu sedikit yang perlu anda tau, paling nggak anda gak akan ngelompokkin semua itu disatu genre Musik DJ hhe...

Balik lagi ke postingan... klo ditanya kenapa akhirnya ditutup, mungkin karena saya emank gak mau nerusin blog itu, karena beberapa Blog saya termasuk domain ini akhirnya emank saya tutup, biarpun ada sebagian yang saya kasih ke sahabat saya dan isinya udah diganti sama mereka termasuk tutorial Cracking(bukan Hacking)...

Dibilang nyesel gak juga, karena justru saya lebih nikmatin di Platform Blogspot ini sekarang dan terus nulis tentang apapun yang saya temui. Hemm... makasih ja, udah ngajak nostalgia sama blog-blog terdahulu, mungkin bedanya, biarpun bahasa kita sama-sama lisan tapi blog lu lebih berbobot dan klo koment di blog lain lu masih setia pake bahasa baku beda kaya gw dulu haha... Sekali lagi makasih Bozz... :P

Hem... cukup nostalgianya hhe... Oiya, akhirnya penghapusan Widget di DJ Site bisa kembali saya lakukan HOooorReeeee..... dan kali ini Widget yang akhirnya saya hapus adalah Alexa Widget hhe... semoga beban Loading anda sedikit berkurang klo ke blog ini hhe... kenapa akhirnya Alexa Widget yang saya hapus? karena saya pikir emank gak ada gunanya untuk blog ini, lagian selama ini widget itu emank cuma pajangan kan di blog ini hhe... dan mungkin hal ini sekaligus juga mengikuti jejak sahabat saya yaitu
Pak Jiox[Alkatro] yang udah terlebih dahulu menghapus Widget Alexanya hhe... Dan tampilannya akhirnya jadi kaya gini:



Jadi, klo anda merasa Alexa rank penting ya silahkan di Cek sendiri aja hhe...

Untuk yang ngejar Alexa saya sarankan jangan lakukan hal ini, soalnya Alexa memantau blog anda dari Widget itu karena mereka gak punya database. Malah klo Widget itu anda Double atau anda pasang lebih dari satu kata beberapa Blogger yang saya temui di kopdar itu bisa lebih cepat menurunkan angkanya dan katanya itu lumayan penting untuk monetize hhe... katanya lho ya, bukan kata saya, saya mah gak mikirin kan hhe...

Selesai Nostalgia, enaknya langsung berangkat nie haha... BW'nya nyusul ya kawan... C'u....

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging 'N have a Nice Day... :P


Sunday, November 14, 2010

Tulisanku Untuk KOTAK [L.A. Concert, Lights Up Your Soul With KOTAK]


Selamat Pagi Sahabat DJ Site Semua,

Ehm... udah hari minggu lagi aja nie wkwkw... gimana nie liburannya sehari kemaren? klo saya sih cukup puas terbukti saya gak blogging seharian kemaren haha(*Makin kentara aja serabutannya)... Apalagi untuk tidur, udah puas banget haha, sampe-sampe jam 4 udah bangun sembari nonton Bola... Dan waktu lagi nyeruput Teh Anget, HP tiba-tiba geter dan ternyata ada SMS dari
Kang Pakies yang juga lagi subuhan dan baru selesai nulis postingan, Weleh kang pagi-pagi buta udah nulis postingan hhe, aku mah klo belum terang males nulis-nulis biarpun udah bangun wkwkw... Dan akhirnya setelah kata monggo dari Kang Pakies menghiasi LCD HP saya, saya langsung ng'lanjutin nyeruput Teh Anget... soalnya pengen nyeruput Kopi Pahit ndak ada Pak Liek, Alkatro, Dan Kang Tejo yang nemenin ngutang di angkringan hha...

Terus pagi ini enaknya kita ngomongin apaan nie? Berhubung masih dalam suasana akhir pekan jadi kita gak usah ngomongin yang berat-berat dulu... gimana klo kita ngomongin MUSIK? OK, kita ngomongin musik aja deh ...

Sebelum mulai nulis kaya biasa kita bersulang dulu... Cheeerrrsss...(glek..glek..glek..)...

Klo ngomongin tentang MUSIK, sebenernya saya gak terlalu suka sama Band-band Indonesia sekarang yang terlalu melayu dan lama-lama mengarah ke Dangdut, mungkin karena terbiasa denger lagu-lagu Bass 'N Drum(Aliran DJ), Punk Rock Dan Regae kali ya, jadi klo udah denger lantunan tembang Melayu(kaya Es Teh Dua Gelas) gak tau kenapa saya mendadak gak gairah hhe... bukan karena lagu mereka jelek juga sih, klo jelek mah gak ada yang suka juga kan... tapi mungkin karena selera saya beda sama mereka kali ya hhe...

Tapi biarpun gitu, ada satu Band Indonesia yang saya suka, Yupz kaya judul postingan hari ini, Band itu adalah (*Please Welcome) Jrenggg...jrenggg.... KOTAK... klo ditanya kenapa sampe suka sama KOTAK, saya sendiri juga bingung sih apa jawabannya hhe... mungkin karena musiknya yang masih sejalan sama otaQ saya atau mungkin juga karena liriknya yang selalu sesuai sama realita haha... entahlah, untuk suka gak harus pake alasan kan?

Btw, udah pada tau belum di KOTAK itu ada siapa aja?

Kebetulan di Formasi Pertama ala Dream Band dulu(*saya sukanya mulai dari Dream Band), personilnya adalah:

  1. Pare Sebagai Vokalis
  2. Prinzess Pamela(Icez) Sebagai Bassis
  3. Posan Tobing(Posan) sebagai Drumer
  4. Mario Marcella(Cella) Sebagai Gitaris


Dan Mulai Album Kedua, Pare dan Icez hengkang dari KOTAK, tapi kemaren waktu Launching Album Energi mereka ikut hadir dan maen... Dan Formasi sekarang adalah:

  1. Tantri Syalindri Ichlasari (Tantri) Sebagai Vokalis
  2. Swasti Sabdastantri (Chua) Sebagai Bassis (*Nha ini yang paling bikin saya betah nontonin KOTAK haha)
  3. Posan Tobing(Posan) sebagai Drumer
  4. Mario Marcella(Cella) Sebagai Gitaris

Dan pagi ini, saya gak akan ng'jelasin apapun tentang KOTAK, karena klo anda mau tau Info terbaru atau apapun tentang Band ini anda bisa langsung ke http://kotakrockband.com/. Nha terus pagi ini apa yang mau diposting kang?

Tenang.. tenang... setelah saya cari-cari, akhirnya Koleksi Foto Pribadi saya waktu lagi nonton Konser KOTAK ketemu juga, dan pagi ini saya mau share beberapa foto itu ke anda, kenapa hanya beberapa? karena klo semuanya diposting, saya yakin sampe minggu depan Loadingnya baru selesai soalnya Size seluruhnya 600MB(*Soalnya njepretnya pake SLR)

Untuk itu saya cuma akan share beberapa dan itupun udah saya Kompres 4 Kali ukuran semula biar anda gak terganggu dengan loading hhe... Saya sedikit lupa Konser ini judulnya apa, pokoknya Sponsornya L.A. Lights lah, klo gak salah Lights Up Your Soul haha.. tanpa buang-buang waktu ini dia foto-foto tersebut:




Dimulai Dari Tantri yang bikin kata sambutan dulu... tau apa kata sambutannya? Tantri bilang gini, Anda pecinta Bajakan? sama saya juga selalu pake Software Bajakan *GUBRAK!!! kayanya saya salah band nie haha... dan setelah itu dia bilang gini, Tapi untuk Musik Usahakan beli CD Original untuk mendukung Musisi anda terutama KOTAK... baru saya mulai prok.. prok.. prok ...


Setelah sambutan selesai, KOTAK langsung menghiasi Lapangan dengan lagu Beraksi.... Jadi klo diilustrasiin makna dari Foto yang saya ambil diatas itu adalah... Tantri lagi nyanyi gini: Hey yang ada disanannnnnaa... semua Happy....


Nha, klo ini Gitaris kita tercinta.. Please Welcome... Cella.... Widih, nyantai donk Bang.. dateng-dateng udah busungin dada aja, kita lagi konser nie bukan tawuran antar kampung hhe...


Nha, klo ini waktu Cella lagi ng'gantiin Tantri buat nyanyi lagu Tinggalkan Saja.....


Benarkah hati... tak bisa menahan lagi... meski ada yang memiliki... Aku.. tak bisa .. melihat kau bersamanya... tapi tak seharusnya dengan dia kau bercinta..... Wah pengalaman pribadi ya Bang? dalem amat nyanyinya wkwkw... Sekedar Info Suaranya Cella lumayan bagus hhe...



Nha, klo foto diatas waktu Cella lagi asik ngerokok, dan klo anda perhatikan ujung Gitar Cella di foto-foto sebelumnya dan anda tegaskan anda akan mendapati Rokok yang nangkring indah diantara senar-senar Gitarnya hhe..



Ini juga sama, waktu Cella lagi nyanyiin lagu Tinggalkan Saja...




Nha, klo ini bisa dibilang Angle terbaik soalnya backgroundnya pas ke awan haha..



Dan Ini, waktu Cella selesai manggung... Mentok sound yang mana Bang, ampe mata dipegangin aja? wkwkw... dan Cella cuma cengengesan hhe...



Nha, dari tadi belum ng'liat Posan kan? Kang Posan paling belakang soalnya jadi foto-foto yang ada Posan agak gelap, untungnya Kang Posan ikutan nyumbang Lagu Pelan-pelan Saja.. dan suaranya.. Widih.. Mantabz abis kang hhaa....




Dan Ini dia Personil KOTAK yang paling Imut, Luthu, Maniez, serta ng'gemesin... Yupz, bener banget.. Chua... klo untuk yang ini saya gak koment ya soalnya udah terlanjur terpesona haha..




Dan Akhirnya, Chua pun nyanyiin lagu Kosong Toedjoeh... Nomor... kosong toedjoeh...... iya aku udah tau rumah kamu nomor kosong Tujuh hhaa...


Dan ini waktu Chua lagi ngomong-ngomong...

Sebenernya ada satu foto lagi yang pengen saya pajang, tepatnya Foto bareng Chua haha... cuma ternyata pas saya cari gak ketemu dan pas diinget-inget lagi, yang moto waktu itu temen saya pake HP dia, jadi ya gak bakal ketemu haha.. jadi maaf wajah Admin gak ikutan nongkrong disini hha...

Dan sebenernya masih ada banyak banget fotonya, cuma ya itu tadi, klo saya pajang semua takutnya Loadingnya baru minggu depan kelarnya hhe...

Jadi, terbukti, saya juga salah satu Kerabat KOTAK haha... soalnya Konsernya pas jam kerja nie, hari jumat lagi hha... terus koQ bisa nonton kang? biasa, klo urusannya udah konser, Seminar, desain atau acara Blog, si Bozz yang gantian pengertian ngasih jatah libur haha...

Oiya, minggu kemaren bertempat di lapangan kawasan Cikarang, Bekasi, Jawa Barat Akhirnya Album KOTAK yang Energi Launcing juga... Jadi untuk para Kerabat KOTAK seluruh tanah air, please beli Original CD-nya... Dan saya sendiri kebetulan udah punya CD-nya haha... Ada yang mau ikut denger, silahkan Beli CD Originalnya Soalnya untuk Band yang satu ini, Hukumnya Wajib Fardhu'ain gak boleh dibajak hhe... Malu-maluin aja Kerabat KOTAK ngasih Link Download-an haha...

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging 'N Happy Sunday ... :P



Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian