Sunday, November 21, 2010

Planet Demam, Blog Sederhana Dari Seorang Saka Hero


Selamat Pagi Sahabat DJ Site Semua,

Udah pada bangun apa belum nie? hhe... Nha yang punya blog udah bangun apa belum? saya? saya ya kaya biasa udah bangun dari jam setengah 5 cuma karena gak biasa Blogging pagi-pagi buta jadi ya mendingan saya nyari udara seger hhe...

Lanjut, Setelah tadi malem kita ngomongin tentang tentang Kekerasan yang dialami TKI di postingan Pelajaran Etika Pertama di Yunani: Tinggalkan TKI Di Bandara. Pagi ini berhubung masih dalam suasana Nikahannya Riesta Weekend, saya gak akan ngasih postingan yang terlalu berat *manggul beras kali kang berat... Heh Ssstt berisik ae

Terus pagi ini mau posting tentang apaan kang? saya mau ng'review salah satu blog yang saya suka, atau bisa dibilang biarpun jadwal Blogging saya gak pernah pasti, blog ini tetep jadi salah satu blog yang saya Bookmark untuk saya kunjungin, ya klo lagi ada waktu Blogwalking pastinya hhe... Blognya siapa tuh kang? Eitz, sabar-sabar, semangat amat... mendingan kita bersulang dulu kaya biasa..... Cheeerrrsss....(glek...glek..glek..)...

Ehm.... test 1...2...3... test-test...

Ok, pagi ini saya mau ng'review Blog Sederhana, nama blognya apaan kang? kan udah saya bilang nama Blognya: Blog Sederhana, Lha itu nama blognya kang? iya, bukan "Rumah Makan Sederhana" kaya yang dipinggir-pinggir jalan lho hhe... bahaya tuh klo sampe ketuker ntar klo lagi makan anda tanya lagi ke yang punya warung makan tentang Blog ini hhe...

Nha terus kenapa dinamain kaya gitu? Mungkin karena tampilannya yang dibuat sederhana dan gak terlalu ruwet kali yach hhe... untuk lebih jelasnya sih mendingan kita tunggu aja penjelasan Adminnya di komentar, ya klo adminnya baca tapi hhe...

Saya kenal blog ini udah lumayan lama, bisa dibilang hampir sama kaya pertama kali kenalan sama Blognya Yudex, iya bener yang punya Blog-Q jablay... cuma setelah nulis postingan Dahlan Iskan Capresku, 2 Bulan lalu, Yudex wes ra pernah nongol mneh, mungkin lagi sibuk kali mengikuti Jejak Sahabat Baikku Kang Tejo hhe...

Balik ke postingan inti, pertama kali kenal Blog Sederhana Ini sebenernya saya agak bingung kenapa antara Url, Judul Blog, dan Nama Author Beda semua hhe...

Urlnya:
http://planetdemam.blogspot.com,
Judul Blognya: Blog Sederhana, Sedangkan
Authornya: Saka Hero...

Tau apa yang ada diotaQ saya waktu itu? ada 2 jawaban yang muncul di otaQ saya, klo bukan karena Adminnya terlalu Kreatif, ya karena Url Domainnya yang menurutnya kurang sesuai sama Deskripsi yang pengen ditampilin saat ini. Dan selang beberapa bulan, tepatnya 28 Juli 2010 *Buset udah lama amat tuh Kang haha kemaren, akhirnya Sobat Saka Hero bikin postingan tentang Deskripsi Blognya dan akhirnya pertanyaan saya tentang Url-nya terjawab dipostingan itu haha...

Kenapa Url-nya Dinamakan Planet deman? Begini penuturan Sang Admin:

Awalnya dulu saya masih duduk dibangku SMK, dan nyambi jadi Operator warnet deket rumah. Saya penasaran sekali pengen banget buat yang namanya website, setelah googling ternyata susah juga ya buat website. Trus ada tutorial bikin blog, saat ini tutorial yang saya baca membahas tentang blogspot. Jadilah proyek pertama saya yaitu planetdemam.blogspot.com. Saya ambil nama Planet demam karena saat itu masih getol-getolnya tentang isu perubahan Iklim dan saya pernah buat tugas mengarang bahasa Indonesia yang judulnya Planet demam. Selain itu saya juga pernah punya keinginan bikin blog yang bertema lingkungan tapi berhubung saya masih sekolah lebih baik saya tunda dulu deh, lagian mau bahas lingkungan sekolah juga agak males.

Intinya nama itu terlintas karena melihat perubahan Iklim yang terjadi kala *bahasanya baku amat itu, Berarti si Sobat Saka pertama kali Blogging waktu SMK, dan sekarang klo saya gak salah sobat Saka lagi nerusin Kuliahnya di Fakultas Peternakan UNDIP Semarang, Dan juga ngurus Usaha Warnet dan penjualan komponen PC, saya cuma bisa ikut mendoakan semoga Kuliah serta Usahanya Sukses Sob... AMIN

Nha terus apa aja yang dibahas di Blog ini? Seperti Deskripsi Blognya: "Berbagi tips berinternet dan sekedar memanfaatkan waktu sebagai operator warnet." Isinya ya campur aduk suka-suka Adminnya, hampir sama lah kaya DJ Site haha... Kadang tentang Berita yang lagi hangat kaya TKI, Info tentang Spek game tertentu, Info tentang Masalah seputar Warnet, atau yang lagi saya suka yaitu tentang Internet Sehat untuk anak yang suka ke warnet hhe...

Keren-keren kan isinya? hho... oiya dan satu yang penting si Bozz, gak pernah ketinggalan sama yang namanya Lomba hhe.. mulai dari Lomba Internet Sehat, Blogvaganza sampe Template Blog kayanya udah pernah dijajal tuh hhe... beda sama saya yang cuma pengen ikutan Lomba klo Temanya saya suka wkwkw...

Kayanya terakhir tinggal postingan tentang Peternakan nie yang saya tunggu haha... soalnya si Bozz belum pernah nulis tentang itu di blognya...

Terakhir, klo review saya ada yang gak sesuai atau melenceng, tolong disadarkan *mimpi kali disadarin ya hhe... maklum saya kan cuma menilai dari sudut pandang saya sebagai Blogger Serabutan hhe...

Untuk yang udah gak sabar dan pengen segera Melirik *dangdut banget tuh bahasanya Blog ini silahkan langsung sambangi TKP-nya di http://planetdemam.blogspot.com/ atau silahkan KLIK DISINI

C'u Di Review Selanjutnya hhe.. :P [gak tau kapan lagi haha]

Buat Sahabat DJ Site Semua Happy Blogging 'N Happy Sunday :)


56 komentar:

Belantara Indonesia said...

oalah..panjang lebar endingnya promosi blog tho sob?..kwkwkkwkwkwkwkkwkwkkw......yap bisa ku liat2 ah....

Sukadi Brotoadmojo said...

Setelah saya baca review ini akhirnya saya putuskan untuk langsung menuju ke TKP..he.he.he

terimakasih Mas

Djangan Pakies said...

Assalamu'alaikum Kang,
hhhh yang lagi review, sebagai bentuk apresiasi terhadap karya sahabat.
oke kang tak nyoba meluncur ke sono nambah-nambah ilmu

Nyayu Amibae said...

hmmm.. happy sunday sob, maaf juga baru bisa kesini...hehehehe(malu-red)

wah, blog sederhana, dan didalammya mengandung kehebatan yang luar biasa..mantaf!!!!

tomo said...

iyo tampilane sederhana kang

Science Box said...

emang keren tuh blog, tp lbh keren lg review yg km buat sob...
oya, ambil aja deh foto2 petirnya kirain gak ada yg suka ama petir...
:D

vhanz said...

apa aja yang ditulis di sini menarik ya

Penghuni 60 said...

kpn ya bakalan ada yg ngreview blog ane..
hehe... :)
met hari libur, met nyantai2 sob, aku lg jln2 nih...

Laksamana Embun said...

Sepertinya blognmya kren,, Oh ya saya kpn donk direview sama akang ferdinand.. hehe


Oh ya sobat apa kbar? dh lm saya tak main ksini..

DenBaGas said...

Salam
Wah, mereview blog kawan kawan lama DJ-site yach..
Terus menyemangati...Mantaf..
Kawan DJ tinggal di Tangerang? Dimana tuh..

Salam kawan

BLOG-SANTAI said...

hehe.. Kebetulan sy pernah kang mampir ke Blognya sobat Saka Hero ini,
Sempat ketawa2 juga ngelihat URL-nya..
Tapi isinya memang bagus~
Hehe

berpikir positif said...

Saka hero yang avatarnya gambar 3 anak muda ya sob kalau nggak salah, saya dulu juga sering ke blognya, tapi sekarang aku udah jarang banget bw sob hanya mengunjungi bw ke beberapa sahabat saja setiap online, termasuk blog ini sebagai prioritas utama, sebenarnya aku suka dengan template aku yang kemarin sob yang mirip punya pak Sis tapi setiap aku mau posting selalu trouble hasilnya, makanya aku ganti template, eh malah komentarnya nggak bisa nongol, jadi aku ganti lagi dengan template seadanya sekarang he he sedih jadinya

ARaLL said...

thank U,,,sdh berkunjung ke Hantu Facebook

follow balik sdh dilaksanakan,,,matap,hehehe.

Coretan Hidup said...

Wah, belum pernah mengunjungi blog tsb. Jadi penasaran nih. Tapi, jika suatu blog direview seseorang, pastilah blog tsb memiliki daya tarik yang belum tentu dimiliki oleh blog lainnya. Semoga kita semua bisa belajar dari blog sederhana tsb.

Dhana/戴安娜 said...

salam sahabat
lhoh komengku ilang mas xixixxi blog sederhana daripostingan ini saya pernah singgah mas ,blog tersebut menyebutkan dengan kontent yang mantab khususnya bidan healthy,maaf telat

aciid !!!!!! said...

wah aciid mampir balik kk :D
wah bgus neh kk
bngun tdur langsung dicoba :D

Rizky2009 said...

wah aq juga dah lama nih sob g main ke blognya si saka hero, biasanya dia sll aktih berkunjung ke blog q kalau aq ada update post baru, langsung deh aq sambangi markaznya

choirul said...

kalo gitu blog ku juga sederhana kok....

.:diah:. said...

Fer, keknya tiap minggu ada review blog ya?? trus blog Ferdinand udah di review ama orang2 itu blm??

heheheh

selamat hari Minggu, besok dah Senin, hoaaaaaaaaaaammm :(

NURA said...

salam sobat
happy sunday juga ya,,
blog sederhana,kan hanya nama blognya saja.
didalam artikelnya selalu ada tips dan ilmu yg bermanfaat bagi para blogger.
sip reviewnya.

Hatta Syamsuddin said...

jarang-jarang nih postingan review blog, review blog bukti kita legowo, cinta blogging, saling mendukung .... bukan sebaliknya, saling serang, merendahkan dan narsis ..he2

ok, kapan2 saling mereview deh, salam optimis

Tip Trik Blogger said...

kayaknya aku pernah berkunjung kesana

sisi lain Dwi said...

minggu ini acaranya review blog ya sob,, ok deh aku ijin ke TeKaPe dulu sob.... selamat ber-hari minggu sob.

Tutorial SEO said...

Hahaha review nya unik banget yaahhhh :-D

Mungkin review2x blog beginilah yang bisa mempererat hubungan antar blogger :-)

Masjid Kita said...

hebat reviewnya mas :)
saya suka membacanya :)

M. Chandra Panjinata said...

langsung ke TKP ah, bruuum ngeeeng !!!!

lia anjani said...

oke deh reviewnya kang...

Reza Saputra said...

teman lama nih :D

saka hero said...

Assalamu'alaikum, slamat malam mas
maaf baru bisa datang tadi pagi ada acara mas bersih-bersih hehe :D. Makasih udah review blog saya mas hehehe,, seneng banget bisa di review :D.

Kanapa saya berinama blog sederhana
Betul yang dibilang mas ferdinand, karena tampilanya sederhana walau banyak banner dan link sana-sini hehe :D

Kapan postingan tentang peternakan ?
Heemmm, saya sudah buat blog sendiri mas tentang peternakan, dan nantinya saya jadikan jurnal online saya. Tapi saya masih pake blogspot pengenya nanti pake wordpress atau blog yang pake plafrom CMS saja biar gampang memanajemenya. Lagian saya baru dapat MKU mas belum nyentuh tentang peternakan hehe

Makasih mas happy blogging :D

Gaphe said...

Ferdinand jago nih ngereviewnya.. beruntung si empunya blog. Hemm.. langsung meluncur ke KTP deh.. eh, TKP.. hehehe, liat live kayak gimana.

four dreams said...

wah dapet kenalan baru nih gue fer, langsung deh ke TKP :)

Zippy said...

Weheee..baru tau bro blognya, sebelumnya mah gak tau :D
Ya udah deh, gue langsung cek ke TKP :D

dee said...

wah..mantaap nich klo review dari DJ-Site baru beda ehemz! Thanks dah di share.. menyimak dan banyak belajar disini!

Thanks DJ-Nan

Asis Sugianto said...

Wah,,, review blog lagi yach sob.... kapan nih saya kebagian review dari sobat,,, heheheh,,,

Yuda said...

Yang review dan dan yang di-review sama-sama keren...
Keep Blogging Mas Fer, Bravvo DJ Site

bintangair said...

dj, aku mau ke KTP
eh ke TKP ya
pagi-pagi pengen nyari kenalan baru, sapa tau bisa temenan xixiixi

catatan kecilku said...

Sepertinya hobby nre-review blog ya...?
BTW, aku baru tahu nih tentang "Planet Demam"... hehehe

attayaya mobil keluarga said...

waaaah mantap
dek Saka Hero direview ma kang DJ-Site
dah lama ga liat dia neh

the others said...

Terus... pelajaran etika kedua di Yunani apaan ya..?

joe said...

wah jadi malu saya karena rupanya saya ketinggalan, ke TKP ah....

dolanan share button said...

planet demam,judule keren.. nyoba ngintip kesono.. bangun pak dj , hari sudah siang wkwkwk
maaf ane baru bangun tidur he he,

IbuDini said...

Siang Ferdinand, gimana kabarnya hari ini...
Ternyata lagi promosi nich, kapan2 promosikan blog ku ya...hehehhehe

rizal said...

namanya lumayan seram ya hee..he..
ke tkp bro...

tentang yudex dan kang tejo, mereka seperti hilang ditelan bumi hee..he..saya sering mampir ke blog mereka namun isinya udah lama nggak update...

sori baru mampir soalnya habis pindah rumah mampir ya...

warcoff said...

keren cara ngereviewnya :) bakat jadi marketing nih hehehe

Goyang Karawang said...

keren nama url nya ya bos...
wah saling mereview antar blog nih sepertinya.. mantap saling memberi apresiasi

ReBorn said...

langsung saya berkenalan dengan planet demam. *wuss*

Aqu dan Fisika said...

mw mnyimpang dr topik ahh brotha :))

brotha . .
d criin m tuan putrinya tucchhh . ..
kt'y kok lo gk smsm dy lg . ..


lg add mslh iiaa lo m dy ? ?

klo uda bca post comment inii . .
sms w iiaa . .
trs jgn lpa sms sii tuan putri . .

Halaman Samping-nya Inung Gunarba said...

baca cerita kalau sejak SMK dah bekerja di warnet dan belajar soal IT, wah jadi malu, betapa saya rugi waktu nggak memanfaatkan kesempatan belajar di luar sekolah dulu qeqeqe

Nuy said...

Malam kak ferdinand.. uhuuuy... masih eksis yah di blog? =D masih inget aku? hihi..

url blognya keren ihh ituu "planet demam" ngga kepikiran sama aku buat bikin url blog sekeren itu. Aku kan url ga jelas banget =D

mau kenalan ahh sama admin planet demam, =D

riesta said...

wah,,,mas Fer mantep ya bikin review nya...
bener2 menunjukkan seorang blogger sejati....
sampe bener2 paham si empunya blog...kaya uda kenal lama gitu...

priagoenks said...

wuaaaaahhhh...ada sesi review blog tmn ternyata. saya udah mampir ke blognya akang saka. dan emang bener2 mantep full sederhana.

kok pake acara senggol KB kang?tu ane ikhlas meskpin gak ada yg klik. hehe...setelah hampir stahun sy pasang bannernya si KB, baru kemarin dulu dibayar. tu pun alhamdulillah 10rb. hehe...lumayan nambah2 uang jajan. hehe

Bunglon Blog Indonesia said...

echem tes 1 2 3
wah rajin review ya sob hebat..dengan adanya seperti ini mempereerat silaturahmi dan memberikan banyak keuntungan bagi blogger indonesia, hmmm seep

aciid !!!!!! said...

wah kk hbat :D

Akoey said...

Malem Master DJ, tulisannya slalu keren nih Sob, baik itu review atupun lainnya, sip deh.

sukses terus buat sobatku ini.. hhee...

budiawanhutasoit said...

nama blog yg lucu tapi unik....

DJ Site said...

@ Belantara Indonesia: Dibilang promosi ya bukan, lha wong aku ndak dibayar.... klo Promosi kan aku ngiklanin orang hhe.... klo ini sih murni pengen nulis reviewnya aja.... Silahkan klo mau kesana :P

@ Sukadi Brotoadmojo: Silahkan Sob.. :P

@ Djangan Pakies: Walaikum salam Kang.... hhe... biasa lagi pengen Ngreview blog orang aja kang hhe.... OK silahkan

@ Nyayu Amibae: Gpp koQ hhe.. aku juga sering telat... Hemm aku rasa begitu Sob.

@ tomo : Lha nggeh mungkin kui alasan dikasih nma Blog Sederhana Cak hhe..

@ Science Box: haha bisa aja nie Sobat.. makasih Sob.. udah aku ambil petirnya...

@ vhanz : apalagi tulisan Time Is Moneymu Sob ... :P

@ Penghuni 60: ntar juga ada yg Ng'review... tunggu aja :P... OK met jln2 Sob...

@ Laksamana Embun: haha... ntar deh klo otaQ udah Fresh lagi hhe... baik Sob.. kmn aja nie???

@ DenBaGas: Yoyoi Sob... Owh di Larangan Sob..

@ BLOG-SANTAI: Wah udah ada yg mendukung argumen bagusku wkwkw.. makasih Sob..

@ berpikir positif : Yupz betul Sob.. yg gambarnya ada 3 orang hhe... aku juga udah mulai jarang BW klo sekarang sob hhe... tapi templatemu yg ini juga bagus koQ menurutku sob...

@ ARaLL: Makasih juga udah mau mampir balik Rall... OK thnx ya..

@ Halaman Samping-nya Inung Gunarba : tapi kan sekarang tetep berhasil toh Kang hhe...

@ Nuy : Nuy... masih inget donk haha.... kmn aja nie???

@ priagoenks : Halah.. masa sih Sob... aku sebulan sekali perasaan PO sekitar 40 Rb deh

@ All: Silahkan menuju TKP untuk kenalan sama Yg punya Blog hhe..

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian