Wednesday, November 3, 2010

Goodie Bag = Karung Beras [PB+2010]


Selamat Pagi Sahabat DJ Site Semua,

Sebelumnya saya ucapin terima kasih untuk yang udah mau Register dan gabung di Blekko.com dan ikutan Follow Slashtag saya hhe.... ternyata lama-lama asik juga maenin Search Engine + Social Networking yang satu ini hhe... Untuk yang belum nyoba dan pengen tau informasi lengkap tentang Blekko.com(register, Add Blog, Lihat Rank Dan SEO Blog di Blekko), silahkan baca postingan saya yang kemaren tentang Panduan Lengkap Blekko.com. Klo udah register jangan Lupa Follow saya ya di http://blekko.com/user/djnand ntar langsung saya Follow balik slashtag anda(klo saya Online tapi hhe...)

Okeh dari Blekko.com kita beralih lagi ke Cerita tentang Pesta Blogger+ 2010 kemaren hhe... tapi sebelum saya lanjutin cerita saya kemaren.. mendingan kita bersulang dulu... Cheeeeerrrrsss....(glek...glek..glek...)....

Setelah kemaren saya cerita tentang Perjalanan saya ke Pesta Blogger+ 2010 di postingan Paket Hemat Pak Polisi [PB+ 2010], sekarang saya mau lanjut cerita tentang suasana di dalem Epicentrum Walk, tapi gak langsung semua hhe.. kan saya udah bilang, ceritanya mau saya bagi untuk 2 minggu soalnya panjang banget klo diceritain di satu postingan hhe....

Terus kenapa judulnya aneh banget kang? haha.... untuk yang kemaren dateng ke Pesta Blogger+ 2010 pasti ngerti maksud saya, dan untuk anda yang belum tau, mending ikutin aja dulu cerita saya, ntar gak seru lagi klo saya cerita duluan hhe...

Sambungan Cerita Kemaren....

Setelah Pak Mentri lewat, saya dan Andri langsung nyari parkiran motor... dan akhirnya setelah Andri nanya ke Pak Satpam, kita diajak nengok ke arah sebrang Epicentrum Walk dan disuruh parkir disitu... sebenernya saya sendiri agak kurang ngerti awalnya, kenapa Parkirannya jauh banget, cuma setelah masuk ke gedungnya baru saya paham ternyata itu gedung yang bener-bener baru dan masih Fresh hhe... taunya dari mana kang? ntar deh saya ceritain hhe...

Nha, setelah naro motor, akhirnya saya dan Andri langsung bergegas jalan menuju Sebrang(Epicentrum Walk) karena jam ditangan Andri telah menunjukkan tepat pukul 10.30 WIB, terlambat 30 Menit dari Jadwal PB+ 2010 gara-gara pok Polisi itu haha..

Disepanjang jalan yang lumayan jauh saya sempet ngobrolin tentang tilang sama Andri dan kira-kira ini dia obrolan gak jelas saya:

Andri: je, sebenernya mah kita masih beruntung tuh si Pak Polisi mau di ajak damai soalnya terakhir gw liat iklan di TV, Polisi udah sangar banget tuh gak mau diajak damai hhe..

Saya:
iya ya.... buat makan kali tuh hhe... lu liat aja perutnya gede banget haha..

Andri: gimana gak gede, orang isinya antara yang halal dan gak halal haahaha...

Saya:
Set klo kita ketilangnya di Singapore gimana tuh ya haha..

Andri: beh gak ada damai-damaian Je, orang aja bisa ketilang apalagi motor haha..

Saya: ah serius lu, masa orang ditilang?

Andri: iya, misalnya nie ya lu ngerokok abis itu lu buang sembarangan kena tilang lu pasti... udah gitu sipil boleh ikutan nangkep lu soalnya dia dapet duit ...

Saya:
owh ibaratnya Citizen Police gitu? *sok bener

Andri: nha iya bener....

Sembari nyebrang jalan...

Saya: mas klo gitu kita nyebrangnya nyari Zebra Cross dulu dah, ntar ke tilang lagi nie haha...

Andri: jiah... lebay lu... emank lu kata ini Singapore

Saya: owh yaudah dah.... serampangan aja klo gitu jalannya wkwkw...

Ahirnya setelah menempuh rute gerak jalan yang cukup melelahkan, kita sampe di pintu masuk Epicentrum Walk, dan kaya di Mall-mall lain, setiap barang bawaan harus melewati Metal Detector, termasuk si IM3 dan Esia saya haha... setelah Pak Satpam percaya klo kita gak bawa BOM, akhirnya kita disambut sama Mbak-mbak PB yang bawa-bawa papan... dan setelah nanya kita dikasih tau tempat registrasi ulang...

Sepanjang jalan menuju meja registrasi, hamparan wanita oriental Chines terlihat... kayanya sih anak-anak Binus soalnya kata temen-temen saya yang disana banyak juga tuh Bloggernya atau London School kali entah deh....

Dan setelah sampe di meja Registrasi, saya langsung ditegur sama Panitia PB, mank kenapa kang? saya lupa ngantri haha.... dasar orang Indonesia..... dan setelah menunggu antrian akhirnya saya kebagian nomor Registrasi 01516 buset.... jauh amat ya haha.... dan setelah itu tangan saya langsung di Cap kaya mau masuk ke Dufan haha.... dan setelah itu dikasih tau cara ngambil Lunch dan Snack sekaligus juga dikasih 1 buah Goodie Bag berwarna biru dengan Logo PB+ 2010 dibagian bawah.... dan layaknya penandatanganan MOU akhirnya saya terima tas tersebut dari tangan panitia, dan seketika saya langsung bilang dalem hati.... "Astagfirulloh, berat amat nie tas haha..." dan saya langsung nyari tempat perhentian yang gak rame untuk ng'liat isi dari Goodie bag itu... dan setelah dibuka ternyata isinya emank banyak banget, makanya beratnya juga kaya Karung beras haha... antara lain, T-shirt PB+ 2010, Majalah dan Souvenir dari Sponor, serta Buku tesis S3 jurusan Bahasa dan Sastra, dan buku inspiratif.... dan itu dia kenapa postingan hari ini, saya kasih judul "Goodie Bag = Karung Beras" haha... terus tentang Gedungnya tau dari mana tuh klo gedungnya masih fresh? tunggu cerita selanjutnya ya hhe....

Bersambung....

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging 'N Have a Nice Day.... :P


* Andri = Admin Andri Site


21 komentar:

aLamathuR d'hileudjapanist II said...

Ane dapet goodie bagnya 2 bro...
jadi pulangnya bawa 2 karung beras juga.. satu langsung dibawa pulang, satu lagi dititip.. biar kalo keliatan sama yg laen ga ada yang ngiri... heheheee...

Tip Trik Blogger said...

salam sahabat...
jadi pengen menyobanya sob
kayaknya menarik juga

aLamathuR d'hileudjapanist II said...

@Tip Trik Blogger
nyoba apaan bro?? heheuuu.

ChugyGogog said...

Asyk ni dapat sovenir juga ternyata di PB2010...sayang ane lagi ada kerjaan brad jadi tidak bisa ikutan lagian tempatnya juga jauh dari tempat saya...

Ikut senang dan merasakan kegembiraan para blogger semua yg ikut PB2010 smoga tambah solid dengan para blogger.

Karlz said...

sukses dech untuk sobat q..

Bali Property said...

Wah.. memang iya ya, antara halal dan gak halal. hahaha.. itu mungkin memang yang buag gede (gendut)
happy blogging. Bali Villas Bali Villa

Djangan Pakies said...

Assalamualaikum Kang,
emang benar ternyata PB10 bisa menjadi postingan sebulan nih hhhh,
mungkin PB11 nanti perlu pake karung goni sungguhan kali ya Kang, karena mugkin tahun depan sponsornya tambah banyak
Oke akan setia menunggu to be kontinyunya
met nggambar dan nangkap banyak inspirasi

Anonymous said...

Wah sayang nya aq gak bisa ikutan acara tsb sob he...he...Btw melanjut kan tentang soal kemaren,yg aq maksud setiap aq dgt ke blog mu,aq gak bisa lihat posting terbaru dr blog mu.Yg dpt aq lht cuma posting2 terdahulu.Tp skrg udah bisa kok lht posting terbaru dr mu.Aq sndri jg heran sob.Gak tau knp.Dan loading nya berat bgt kalo di buka pake hp.Bisa 5 menit,kadang2 malah nunggu loading sampe2 time out.

Happy blogging sob.Met siang.Salam dr seberang

WONG SIKAMPUH ngoceh said...

Koment lg sob,lupa ksh nama he...he...

narti said...

mas Fer, kayaknya setelah ini artikel bedah buku deh...hehe....

sda said...

acaranya kayaknya seru nih...dari awal di perjalanan aja udah seru. :)

ReBorn said...

lu bener2 menikmati pesta kemaren ya, sob! ayo, lnjutin ceritanya. :)

Yusnita Febri said...

aku punya dua tiket dong, jadi semuanya serba dobel termasuk makanannya hihi..
satu tiket gratisan kuk dari panita :D
jadinya tiket satu lagi dipake adik yg cuma tweeps :)

.:diah:. said...

yaahh gk sabar, koq bersambung siiyy.. :D

fb said...

Buku tesis S3 jurusan Bahasa dan Sastra?...

windflowers said...

wah..kl di indonesia yg jalan aja ditilang, gimana ya...? hihi...kebayang...

flowersmybook said...

bener2 pesta bwt blogger ya..ampe dapet karung beras..eheheh..

DJ Site said...

@ aLamathuR d'hileudjapanist II : haha.. klo ente sih ane udah tau wkwkw.... lagian selain ada yang iri bisa2 pulang dari PB badan encok semua Sob hhe..

@ Tip Trik Blogger : Nyoba apanya Sob? pake Goodie bag? gw aja ogah hha...

@ ChugyGogog: sayang ya Sob.. aku sih bener-bener menikamti hhe...

@ Karlz: sama2 sob.. sukses juga untukmu hhe..

@ Bali Property : kayanya sih gitu wkwk...

@ Djangan Pakies: huahaha.... makanya tak bilang sekalian untuk 2 minggu Kang... wah boleh tuh disaranin ke Panitia wkwkw...

@ WONG SIKAMPUH ngoceh: wah klo sobat sih emank jauh di sebrang jadi gak bisa ikutan hhe... owh... mungkin koneksinya kali Sob.... ntar aku coba ringanin lagi deh hhe.. Makasih sarannya Sob..

@ narti : hho... ogah ah... nanti2 aja klo bedah buku mh wkwkw..

@ sda : ya gitu deh Mbak hhe..

@ ReBorn: ya gitu deh Sob.. hhe.. lagian lu rumah deket aja gak ngikut hhe..

@ Yusnita Febri: wah Curanggggggg aku malah seret nie tenggorokan karena pas di snack gak ada air hho...

@ .:diah:.: haha... tunggu ya...

@ fb : itu yg juga aku heran Sob hhe..

@ windflowers: kebayang apanya? haha...

@ flowersmybook: iya hhii.... :P

berpikir positif said...

senangnya tinggal dekat Jakarta ya Sobat bisa ikutan PB tapi ada nggak yang udah tuwir kayak aku pesertanya he he

AkuInginPulangDiKalaSenja said...

Wah, untung ga ikut. Aku ga bisa bawa2 karung beras seberat itu. Apalagi kalau disuruh jalan kaki...udah jatoh duluan :D

DJ Site said...

@ berpikir positif : eitz siapa bilang Sob.. orang ada yg udah seumuran kakekku hhe...

@ AkuInginPulangDiKalaSenja: Oiya ya hhe.. ya klo Nilla dateng aku juga mau disuruh bawain wkwkw... :P

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian