Friday, November 12, 2010

Jawaban Untuk Sang Profesor


Selamat Pagi Sahabat DJ Site Semua,

Widih, saya cuma posting begitu aja rame amat tanggapannya haha... Ocre sebelum saya ng'luarin postingan inti hari ini, mendingan saya klarifikasi dulu deh biar anda-anda pada tau ya...

Pertama, coba baca tulisan saya kemaren secara lengkap, jangan dipotong-potong atau diambil perbagian, Udah? Silahkan KLIK DISINI atau previous ke postingan kemaren.

Klo anda udah baca tulisan itu secara lengkap tapi anda menghujat orangnya, berarti otaQ anda belum nyambung sama pemikiran saya, karena buat saya goblok klo anda semua menghujat Sang Prof. Erianto Anas, karena dari awal saya tegaskan saya tetep menghargai beliau dan diakhir postingan saya bilang sukses selalu untuk anda(Prof Erianto). Lantas dimana letak kritikan saya? saya mengkritik kontennya bukan orangnya, saya bilang saya gak suka sama kontennya yang terlampau SARA dan saya bilang klo konten itu akan terus dipertahankan saya lebih baik gak koment sama sekali. Enough...

Dan karena sang Prof. bertanya dan melanjutkan, OK saya tanggapi, karena saya gak pernah mengganggap anda semua itu Partner Blogging, jadi didunia nyatapun saya dan beberapa Blogger masih SMS-an, paling sering sama Kang Pakies dan Wong Sikampuh, Bozz angga yang udah lama Hiatus, Om Rame, serta Bozz Adit.

Beberapa hari lalu, saya sempet SMS-an sama Bozz Adit, Dan karena diajak ngomongin Blogernas OK saya lanjutkan dan saya bilang saya udah lama banget gak pernah mampir kesana karena saat kesana seluruh postingannya hanya SARA dan bahasa Tai udah terlalu jamak disana,untuk itu saya lebih milih untuk Ng'close. Lantas, Saya lanjutkan, klo Alexa dan Traffic hanya omong kosong, dan gak selayaknya itu semua dipakai untuk menaikkan Traffic. Apalagi mengorbankan "AGAMA". Dan setelah itu, saya langsung pamit untuk nerusin kerjaan. Lantas dimana yang dipermasalahkan?

Untuk menjatuhkan anda(prof Erianto Anas)? apa untungnya buat saya? saya cuma tau Guru Agama saya waktu SMP pernah bilang, sebagai saudara kita wajib mengingatkan, dan jika saya merasa konten anda terlampau SARA, apakah saya harus diam dan manggut-manggut kosong, atau bertindak konyol seperti anonim anda, silahkan pikirkan, sebagai murid saya tentu mengikuti pelajaran yang diberikan guru saya dulu jika itu saya anggap benar... Ataukah kata-kata guru SMP saya dulu salah?

Dan untuk kata "semoga anda merenungkan", memang itu yang menjadi harapan saya untuk anda... dan semoga setelah direnungkan anda sadar klo AGAMA bukan untuk dipakai sebagai tameng Traffic. Klo kurang jelas silahkan tanyakan kembali...

Saya kira Jawaban saya sudah cukup...


26 komentar:

TriZ said...

Waduh ada apa sih ? ketinggalan cerita nih... salam damai dan sejahtera untuk semuanya...

ChugyGOGOG said...

Urusannya belum beres juga kayanya ni Brad....
Kalau menerut saya Si Boz memang benar. mungkin harus instropeksi lebih dalam dan mendengar masukan dari sahabat2 blogger. toh kita blogging untuk salaing mempererat silaturahmi di dunia virtual ini.

" Anda tidak akan berhasil menjadi pribadi baru bila anda berkeras untuk mempertahankan cara-cara lama anda.
Anda akan disebut baru, hanya bila cara-cara anda baru." By Mario Teguh.

happy blogging Brad.

sibutiz said...

goodluck....
hppy blogging gan...

DJ Site said...

@ TriZ : Ndak ada apa-apa... cuma mengingatkan ... :P

@ ChugyGOGOG : Ini mah bukan masalah Sob... ane cuma ngingetin doank, sayangnya si Prof ngiranya ane pengen ng'jatuhin beliau padahal ane sampe bilang sukses slalu.... Nha itu maksudnya, ane cuma pengen ngingetin aja...

Makasih Sob... :P

Belantara Indonesia said...

Hohoho...ya memang akhirnya jadi memanas..dan jadi bergunjing..( Istilah mas anas..)...Bahkan sampe ke pengakuan di kolom komentar jika Atheis..hmmm...jika atheis tak mengenal Tuhan..kwkwkkw..buat apa ber artikel ttg Tuhan?...ya buat itu......anu...Si tante A dan Om GPR...ah entahlah...

DJ Site said...

@ sibutiz: Good Luck Juga Sob... :P

DJ Site said...

@ Belantara Indonesia : makin gak paham ane, kenapa jadi ada Atheis-atheis? wah klo itu mah ane gak ikut-ikutan lah....

Rizky2009 said...

beberap[a sahabat juga ada yg g suka dengan konten2 yang di berikan prof. anas, maaf nih sob bukannya aq membela mas anas, ini hanya menurut aq, sekilas kalau membaca postingan mas anas, mengarah ke SARA, makanya untuk memahami konten mas anas butuh pemahaman tingkat tinggi, seharusnya membahas hal2 seperti itu tidak di media blogging karena tidak semua blogger mampu mehaminya, tajutnya kalau tidak bener2 paham maksud postingan2 mas anas, jd keblinger dibuatnya, pesan aja buat mas anas, perbaiki kontenya, buat postingan yang lebih masuk akal dan bisa dicerna dengan mudah oleh sahabat2 blogger

DJ Site said...

@ Rizky2009: aku pun tau klo Judulnya yg dibuat si Prof pasti beda sama maknanya dan aku juga pasti baca dari awal sampe abis... cuma karena pandangan orang lain itu beda, maksudku kenapa gak dibuat postingan yg lebih mudah dicerna jadi gak perlu ada perdebatan diblognya dan sampe segala makian dan saling menghina... kan klo judul dibuat sedikit normal orang pasti mikir 2 kali untuk jadi Anonim(buat anonim disana) dan gak perlu juga ada yg memanfaatkan nama beliau dan malah bikin SARA tambah ketara.. aku pun gak ada masalah sama pembahasa AGAMA, maksudku jangan bikin judul2 yg menimbulkan SARA.. apalagi klo cuma untuk Alexa maksudku gitu Sob...

Makasih :P

Yulis Samoa said...

Hadeeehhhh... Ada berita panas yah Fer..hihihi *udah tau koq nanya???* :D

Kalau aku pribadi sih, hanya ada sebaris kalimat agar hidup ini jadi damai > SAY NO TO SARA ! :)

Belantara Indonesia said...

Ya akhirnya ini juga yg di inginkannya, banyak ungkapan tentang beliau dimana mana..Bikin banyak komentar melimpah, gugatan dimana2 juga harapannya. Hmmm...sinetron dan seni peran dalam dunia weblog, tak mudah bukan dalam film menampilkan adegan nangis atau marah? Ini akhirnya yg ku ambil dari polemik. Dan taubat pura2 juga seni peran...Hmm...Not my bussinnes...

DJ Site said...

@ Yulis Samoa: Dibilang panas sih nggak, mungkin tergantung dari sudut pandang masing2 :P... Yupz, itu kenapa aku ngingetin sahabatku itu.... bukan gak suka sama Orangnya tapi aku gak suka sama Kontennya SARA-nya... :P

DJ Site said...

@ Belantara Indonesia: klo itu biarkan sang Prof yang menjawab... biarpun aku harap bukan itu inti yg diinginkannya... ngomongin It's Not my businness mending gw dengerin lagu Paramore dah hha... :P

Belantara Indonesia said...

@DJ Site iyes master Ferdinand.....mari kita tunggu pola baik dan merubah sesuatu yg kemaren tajam...Insya Allah..dan pulsaku juga masih mayan lho sob..kwkwkwkwkwkkwkcret..

siti said...

pertama kali aku nge blog, gara2 baca tulisan2 pak erianto anas..sebenarnya menarik juga baca tulisan beliau, tapi kadang2 aku juga nggak mengerti maksudnya..kadang kesel kalau liat komtar2 yang jadinya ngejelek-jelekin dan SARA serta kata2 yang tidak patut keluar.
kalau masalah menaikan traffic, aku nggak ngerti.
salam kenal.

Alkatro said...

profesor erianto he he...
dari isi tulisannya: mengingatkan dengan my brother: tajam, filosofis, dan 'menyesatkan' tapi
insya allah saya paham..
bedanya: my brother tidak pernah menulis atau mengungkapkan di khalayak umum, karena my brother bukan blogger, ngidupin komputer saja ga mudeng he he..

dari sisi bloger, konten kontroversial pasti ladang traffic yang melimpah..

yang tidak saya tahu adalah: 'tujuan prof. anas' sekedar ekspresi pemikiran? atau 'alexa'..
kalau buah pemikiran, seharusnya tafsirnya digelar jelas dan tidak dibiarkan 'bersayap'
kalau tujuan alexa he he..kayaknya agak susah juga untuk dimonetize, karena dalam 'TOS' program online biz konten yang nyerempet SARA bisa tersandung di tengah jalan :D

Aku Ingin Pulang Di Kala Senja said...

Aku mengikuti sajalah :)

Aku yakin sahabat-sahabat semua bisa bersikap bijak dalam menyikapi apapun. Iya kan ^_^

coretan rizal said...

salam kenal om om hacker :)
i`m not a hacker but i`m scurity professional xixixixixixix

berpikir positif said...

saya tahu anda tetap menghargai Prof sobat, Prof anas adalah orang hebat cuma kalau kontennya seperti itu apa lebih banyak bagus atau mudharatnya ya Wallahu Alam hanya Allah yang maha Mengetahui

om rame said...

trims Fer sudah mengkLarifikasinya.
sebagai seorang sahabat, saya itu yang bisa saya Lakukan. yakni, berusaha menengahi kondisi. jangan sampai kaLian berdua adem2 aja tapi justru banyak komentar2 yang menyudutkan saLah satu pihak dan justru memperkeruh keadaan.

saya mengatakan ini, memang karena tau kondisi yang sebenarnya, sedangkan Lainnya mungkin saLah persepsi daLam menyimak maksud konten Ferdinand kemarin. begitupun kurang meneLurusi kondisi, sejak awaL terjadinya diskusi tersebut.

mantap!!!.

coretan rizal said...

Ferdinand@ kamu tak perlu menguji prof blogernas...
banyak orang yang menangis, ketika kunjung di blog saya, live pun ketika saya mengadakan makrab, banyak calon2 mahasiswa yang menangis tentang ibu.. jika kamu tidak menangis tentang coretan saya ini berarti kamu tidak sedikitpun untuk menyayangi ibunda anda :)

siti said...
This comment has been removed by the author.
siti said...

semoga tidak semakin memanas..maksudku

coretan rizal said...

Owner blog@ mas Owner blog yang terhormat, saya coretan rizal dari Kota Besar Bandar Lampung tau dengan julukan Lampung? “Lampung Gajah Beringas Kota Tapis Berseri”, biarkanlah kampus blogernas ber x-periment dengan coretannya, menurut saya penilaian anda salah untuk menaikan rank alexanya… bukti yang pernah saya dapat, terdapat di blog saya, tadinya rank 26 juta sekarang dalam 2 minggu menjadi 12 juta, tapi tak ada tuh artikel2 yg xtrem di blog saya, tapi kenapa bisa naik?? Jadi jangan langsung memfonis blogernas seperti itu… kita semua blogging untuk mencari teman dan mencari argument2 yang baik, jadi ambil positifnya saja… anda warga Negara Indonesia, Sebagai macan asia, merah putih kita berkibar begitu gagah, jadi saling menghargailah pendapat orang, dari sabang sampai maroeke kita sama berdarah NKRI.. Harga mati untuk kita… buatlah semua bangsa di blogging kamu tersentak dengan tidak menjelekan blog org… tunjungkanlah kalau kamu bisa dan lebih dari dia!!! Kalau anda tidak suka dengan semua post di blogernas, dengan hormat dan mohon maaf “Silahkan Anda Part Dari Sini” blogernas tidak memaksa anda untuk datang kesini kok…
Judul boleh beda Mas Owner blog tapi Bahasa Tetap satu Yaitu Bahasa NKRI…

Muhammad Rizki Fadillah said...

Wah, udah rame yah disini...

saya dah kangen sama tulisannya yang blogging itu...

DJ Site said...

@ All: Saya gak minta anda sependapat dengan saya.... Silahkan berpendapat dan berargumen... Dan Untuk Rizal... Justru klo anda bawa2 NKRI, Konten SARA itu merusak Persatuan ....tenang, saya sudah mengundurkan diri duluan koQ hhe...

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian