Monday, June 7, 2010

Bing VS Google



Selamat Siank Sahabat DJ Site Semua,

Hari ini saya mau kembali membahas tentang Search Engine Bing. Di postingan terdahulu saya pernah membahas tentang Bing yang Mulai Diminati, sementara dipostingan hari ini saya akan membahas tentang Search Engine Bing yang ternyata sudah mulai menunjukkan Kehebatannya. Kehebatannya? Yupz, kaya yang pernah saya bahas dulu klo Bing perlahan mulai menggeser Pasar Pencarian Google Dan Yahoo!

Menurut lembaga survei e-Commerce dan Net Application, sejak dirilis pertama kali sampai dengan Mei 2010 ini, Bing telah sukses mengambil market share sebanyak 3,24 persen. Ini berbanding terbalik dengan Yahoo, yang dalam waktu yang sama harus kehilangan pangsa pasar dari sebelumnya 7,15 persen menjadi 6,17 persen.
Biarpun keberadaan mbah Google masih dalam puncak teratas namun perlahan Mbah Google pun sudah mulai kehilangan pasarnya.



Bahkan katanya Bing pun berhasil mengusir Google dari iPhone 4G/ HD. Kaya yang kita ketahui, baru-baru ini Mbah Google abis ngeluarin Bisnis Android yang katanya berhasil menggeser iPhone dari pasar mobile, itu kenapa Mbah Google akhirnya harus rela dikudeta oleh Apple. Dikudeta dalam hal apa? dari default sistem pencarian di ponsel iPhone 4G/HD yang akan datang. tapi itu sendiri masih kabar yang ga pasti, soalnya kayanya agak susah untuk mengusir Mbah Google secara Banyak core aplikasi iPhone yang ada di bawah kendali Google, misalnya pencarian, peta, dan tentu saja: YouTube. Selalain itu, Google pun telah membayar Apple senilai US$ 100 juta untuk kontrak dalam setahun.

Berarti Bing masih perlu kerja keras, tapi bukan ga mungkin juga sih Mbah Google diusir paksa klo Microsoft berani bayar lebih untuk mendapatkan default sistem pencarian untuk Bing.

Selain menghadapi mbah Google, tugas bing cukup berat karena mesti menghadapi Mesin pencarian asal China yaitu Baidu, kaya yang kita tau baru-baru ini Mbah Google udah kalah dalam persaingan di China dan kabarnya sih Baidu udah mulai menguasai pasar di luar China...

Eum, kita tunggu aja gimana kelanjutan dari perjalanan Search Engine Bing......

Buat Sahabat DJ Site semua, happy Blogging...................

* tambahan buat Postingan kemaren...

Kemaren saya sempet posting tentang Situs Mossad yang menurut saya itu cuma fake Url doank, klo mau baca >>disini<<, dan saya mau sedikit nanggapin pertanyaan dari salah satu Pengunjung yang ga nyebutin namanya....

Komentar dari Anonymous:

hmm,dari postingan anda di atas seprtinya anda melupakan prinsip bahwa "selama sistem itu masih di buat sama manusia pasti ada kelemahannya" , siapa tahu emang bener di hack atau apalah saya ga begitu mengerti hehe dan mngkin paradigma anda dan teman2 anda kebanyakan nonton film yg menceritakan bahwa israel pinterlah atau semacamlah ya itu kan cuma bisanya israel doang seakan2 merekalah yg paling canggih toh yg buat sistem itu kan manusia juga bukan TUHAN! lagipula klo web di hack pasti dah keburu di hapus tuh ama admin israel jadi lw klo buka URlnya ya udah ga ada lah dan kata temen gw jg jam setangah 2an smpet mndapat email jg dan dia ngeliat klo emang bener webnya emang di hack,so, kenapa ada kata "tidak bisa" utk deface web mereka?bener ga?(sok tahu saya :D)

Jawaban saya:

Okeh saya tau ada prinsip klo suatu sistem bisa di jebol dan ga mungkin 100% sempurna atau tanpa Cela atau dengan kata lain ada kelemahannya.....tapi jangan lupa di dunia IT khususnya tentang Security, seorang Admin pasti melakukan hacking Secara berkala untuk meningkatkan keamanan sistem Informasinya apalagi sekelas Mossad, saya sendiri sebelum akhirnya sekarang menikmati pekerjaan saya sebagai Graphic Designer dulu pernah menjadi Staff Security yang tugasnya mesti Ng'hack situs tertentu 3 hari sekali untuk ningkatin Keamanan Sistem informasinya......

Saya ga pernah mau Ngomongin paradigma dan klo pendapat anda demikian ya monggo tapi faktanya dalam Dunia teknologi Israel emank lebih unggul dari negara lain dan silahkan bandingin Software yang beredar sekarang kebanyakan buatan israel biarpun dalam English language.....

dan masalah temen anda liat jam 2 bahwa situs itu dalam keadaan di deface....temen saya pun sempet Ng'liat jam setengah 12 dan jujur aja dia malah ketawa, Coba anda pikirkan apa mungkin Situs mossad yang jelas2 punya Israel mau bikin menu savepalestine yang jelas2 merupakan negara yang sedang diperanginya??? saya kira ga mungkin tapi saya tetep mengembalikannya kepada anda.....

saya sendiri mengutuk tindakan Israel dan kayanya udah bosen sama sikap PBB yang ga punya nyali sama sekali tp bukan dengan cara menyebarkan isu seperti itu..........

42 komentar:

aguestri said...

Hore pertamaXXX

ane tetap pakai mabh google adja dweah ehhehe
sudah terbiasa soalnya

Mahadma said...

selamat siang juga kawan...sukses slalu

Danil Edan said...

bing bagi aku masih asing... tapi musti lebie di kenal tuh

mixedfresh said...

udah biasa pake google nih...
oya sob jangan lupa oleh-oleh buatmu di ambil ya, thanks

Manchester United Tech said...

pokoknya google yang terbaik sob...

yudex said...

aku pernah nyoba Bing, tapi masih setia sama gugel sob.

cellular said...

ini yang namanya perang wong sugih...
google pasar-nya ud mulai ke gusur ya ???
sering telat bayar restribusi kali ya.. he..he...

secangkir teh dan sekerat roti said...

wah kayanya ada aura - aura panas dari postingan sebelumnya :)

Munir Ardi said...

saya juga suka ama bing sesekali aku pake sobat, wah ada yang mengomentari postingan anda yang kemarin kayaknya bakal seru nih

tomo said...

Aku baca berita bing ini ada kenaikan pengguna boz meski presentasenya naik sedikit.
Google aja yang ugal ugalan persennya banyak

uswah said...

Google masih menjadi idola

odonk's said...

wew..
bing mulai beraksi..

kapten teknologi said...

yoi bro, keren bing. :D

hendro-prayitno said...

aku mau jawab pertanyaan page rank dulu:
aku juga belum cek sob soalnya jarang up date
Komentar bing:
ini search engine kegemaranku,,banyak yang melupakan padahal kalau di bilang mbah dialah mbahnya samapai mattcutts pernah berkata di ibtrax "walaupun aku bekerja di super hebat search engine tapi aku tidak pernah menganggapnya itu super hebat karena dia terlahir dan terinspirasi dari pendahulunya dari pendahulunya(bing)"
Hack:
Wah kalo pernah jadi security aku mau dong di ajarin??
ajarin tutorial assembly dong sob yang advancenya soalnya aku tertarik untuk belajar securitynya sekarang aku kerjannya lagi kutak-katik harddisk ama ngopi,ngeroko,ngeblog doang bisanya,,bikin service di rumah sob...mau ngalahin mangga dua,,hehehe becanda sob,,

bento said...

tetep setia dengan mbah google!!!hehehehe

ivan kavalera said...

kunjungan ke situs weblog keren. Salam kenal, mas.

ph-internet said...

lovely bing..i like it buddy,,cheers

etam grecek said...

persaingan search engine blakang mmng sangat ketat...dan bing jg sdh bs mulai bersaing dg mesin pencari lainnya...smakin banyak semakin gampang kita menentukan pilihan..

Rizky2009 said...

meski aq sudah terbiasa menggunakan jasa google, tp blog q juga dah tak submit k SE bing

TUKANG CoLoNG said...

ntar aku coba deh

Vanestorz said...

msih ska Mbah Google sob, klo pke Bing suka agak gak nyambung sma topik yg d cri, mngkin krena Algoritma nya blum ssempurna Google....

Butik Bella said...

Tetap Google is the best deh Jee.. ^ ^V
Keep posting N Happy Blogging..

om_rame said...

mengenai bing baru mudeng sedikit, makLum masih gaptek nih. terima kasih atas informasinya.
kemarin si_om juga cukup Lama mencermati tuLisan yang berwarna merah di atas, tapi enggak berani kasih komen, tatut saLah-saLah kate ach soaLnya otak si_om masih kate (kerdiL). hehehehehe........

Pak Liek said...

mbah google masih tetap mbahnya pak like dalam pencarian ....

syahidacomputer said...

KAyaknya ku tetap google shob .. friendly dan cepet ...

Call me Batz said...

wah gak tau tuh ama yang namanya bing..sepertinya uda terprogram untuk pake google..thx sob for share..

Umy Diary said...

masih asing ditelinga q sol bing ini

Zippy said...

Kalo gue udah terlanjur suka pake Google bro.
Apalagi di bing, gak selengkap Google.
Masih dikit yang bisa didapat disana.

Dunia Hape said...

Menangan Google ah menurut gue.
Bing mah masih kalah jauh.
Databasenya masih dikit, xixiix...
Main keroyok pula sama Yahoo :D

bisnis n hobby said...

thanks artikelnya kawan

buret said...

sama seperti yang lain, Google masih menjadi Home page saya. Salam kenal mas.

rizan said...

idola tetep pakdhe google,selalu.hehe

malah baru tahu kalo ada deface mendeface di situs izrael,katrok bener saya ni mas.hehe

semoga hacker tetep jadi hacker,nggak pake versi black hat :).hehe

ica puspita said...

thanks a lot infonya, bermanfaat :)

om_rame said...

woooow... om_bing masih berantem sama mbah_googLe.
tumben nih postingan bertahan Lama, biasanya kaLo mosting kaya minum obat, sehari bisa tiga kaLi.

DINDASAURUS said...

kalo kata aku sih GOOGLE udah akurat soalnya udah PW pake google..kalo pake yang laen..serasa ada yang kurang gituuu..hehe HIDUP BANG GOOGLE

imtikhan said...

berkunjung mencari info terbaru
google tetap No. 1
terima kasih

bugie said...

mantaph...lanjutgan

Miss Rinda said...

binun mw ngomeng apa fer,,,intinya mah PBB ke laut aje deehhhh....
ma'lum nie belom beres tugas kuli,,huhuhu^^
mangap mangap iaa fer kalo jrg maen,plus maleus juga nie c aq kalo klmaan g oeL,,hehehe^^
wah qm jg kuL n kerj fer?hebadd iiyy,aq mah pasti gabisa,,ga dibolehin juga sm ortu euy,blum lulus ktanya ^^
ya udin ya fer,aqyu gbs lama2 nie,ntar mmpir lagi deh iaa,,,dadah ferrrr

DJ Site said...

@ aguestri : haha aku juga udah biasa pake si Mbah....

@ Mahadma : sukses juga buat Sobat....

@ Danil Edan: owh gtu ya Sob....silahkan deh lebih dikenal hhe....

@ mixedfresh : haha samaan Qta Sob...Ok aku udah ambil nanti aku posting Sob...

@ Manchester United Tech : aku setuju Sob...

@ yudex: aku nggeh podo Sob...

@ cellular : hahaha mungkin juga tuh Sob.....wah si Mbah mulai nakal haha...

@ secangkir teh dan sekerat roti : haha nggak juga sih Sob...cuma sedikit menjelaskan hha..

@ Munir Ardi : aku juga lumayan suka sama Bing Sob...iya sob... makanya diklarifikasi hhe...

@ tomo : haha nggeh Cak...aku juga sempet baca...

@ uswah : aku setuju Sob...

@ odonk's : iya tuh Sob...

@ kapten teknologi : haha.....semakin terdepan(jiah..emank Yamaha haha)..

@ hendro-prayitno: owh sobat juga blum tau toh.....wah bener tuh Sob....haha takutnya ga ada yg ngerti sob klo posting tentang itu hhe...

@ bento : aku juga sama Sob...

@ ivan kavalera: makasih kunjungannya....slam knal juga Sob...

@ ph-internet : me too Mate...

@ etam grecek: bener bgt tuh Sob.....pokoknya mempermudah kita lah yg penting haha...

@ Rizky2009 : sama aku juga Sob...wwkwkwkk....

@ TUKANG CoLoNG: waduh blum pernah nyoba toh Sob....

@ Vanestorz : kayanya sih gtu Sob....aku juga sering ga nyambung klo nyari di Bing...

@ Butik Bella: haha yoyoi Bella....

@ om_rame : wah samaan Om aku juga gaptek koQ hhe..... haha GPP koQ komentar kan ga dilarang hhe...

@ Pak Liek: weleh podo Pak liek, aku nggeh tetep si Mbah Google yg pertama hhe...

@ syahidacomputer : aku juga sama Sob...

@ Call me Batz : hahaha...emank kurang familiar ternyata.... sama2 Sob...

@ Umy Diary : wah Umy juga sama ya?

@ Zippy : bener bgt tuh Sob...setuju..

@ Dunia Hape : hahaha.....kayanya sih gtu Sob...

@ bisnis n hobby : sama2 Sob,...

@ buret : wah klo gtu ya sama Sob...OK slam knal juga...

@ rizan : sama aku juga...wah si Soabt blum baca beritanya toh hhe...

@ ica puspita: sama2 Sob...

@ om_rame : hahaha....iya Om aku gy bener2 sibuk hhe...

@ DINDASAURUS : hahaha.....udah PW ya din...aku juga udah PW paek Google...

@ imtikhan : setuju Sob...

@ bugie : haha...Wokeh...

DJ Site said...

@ Miss Rinda : aduh si Rinda mah Ngagetin wae klo dateng haha....Iya tuh PBB ga ada nyalinya...

Ocre deh sma aku juga gy ga bisa OL lama2 nie.....

haha...aku sih dinikmatin aja.....
udah dengerin tuh kata mamah hhe......

Ocre.....

faza said...

oh , ternyata gitu................

DJ Site said...

@ faza : iya faza...

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian