Sunday, June 20, 2010

Tindakan Pakistan Terhadap Kasus Akun Facebook, “Hari Menggambar Sketsa Nabi Muhammad”



Selamat Siank Sahabat DJ Site Semua,


Gimana nie liburannya? semoga menyenangkan. Dan Khusus Untuk Salah satu Sahabat DJ Site Muzzy(Mustofa Idris), yang sampe saat ini masih belum bisa kembali ke Dunia Blogging karena mesti Nunggu isterinya yang sedang dalam perawatan Intensif…..Saya Cuma bisa ikut Ber’doa Semoga Isterinya dapat segera Pulih dan sehat kembali Amin….Dan klo isterinya udah sehat semoga bisa kembali ke Dunia Blogging hhe…


Bisa dibilang Muzzy ini salah satu Sahabat DJ Site yang paling setia baca postingan-postingan saya, sampe terakhir saya sempet ikut bahagia waktu denger Alexa Ranknya udah lolos dari Zona 100.000….. tapi sayang sekarang dia mesti Vakuum sementara karena nunggu isterinya yang sedang sakit………….Oiya….buat Sahabat DJ Site yang lain, klo berkenan tolong ikut doa’in kesembuhan dari Isterinya sahabat kita Muzzy OK


Lanjut ke Dunia Teknologi, Setelah beberapa Waktu lalu saya sempet bikin postingan tentang Ariel, Luna Maya dan Cut Tari Sosial Networking Facebook. Hari ini saya mau kembali ngomongin Facebook(Biarpun akun Facebook gw udah beberapa bulan ini Off karena yang punya udah bosen hhe)….


Ada beberapa postingan yang pernah saya tulis berkaitan dengan situs jejaring sosial ini, antara lain, Akun Facebook Allah, Hari Menggambar Sketsa Nabi Muhammad, dan terakhir saya pernah nulis tentang Lagi-lagi, Akun Facebook Menghina Islam


Nah, trus hari ini saya mau ngomongin apaan? Ada akun Facebook yang berbau SARA lagi gitu? tenang saya ga akan ngomongin Akun Facebook berbau SARA lainnya soalnya udah bosen hhe dan yang mau saya bahas dipostingan hari ini adalah Tidakan Pemerintahan Pakistan Berkaitan dengan Akun Facebook yang mengajak para membernya Menggambar Sketsa Nabi Muhammad waktu itu.


T’rus apa tindakan pemerintah Pakistan?


Sabar ya, Adminnya pengen minum dulu nie (Glek…glek….glek….)


Ok balik lagi, seperti yang kita tau, beberapa waktu yang lalu Facebook sempat dicekal di Blokir oleh pemerintah Pakistan karena kasus salah satu Akun Facebook yang mengajak anggotanya ikut Menggambar Sketsa Nabi Muhammad. Dan biarpun sekarang pemblokiran terhadap Facebook sudah dicabut oleh pemerintah Pakistan, namun penyelidikan tentang kasus ini ternyata masih terus berlanjut…..dan ga tanggung-tanggung, CEO yang juga merupakan pediri Facebook, Mark Zuckerberg, akhirnya dimintai keterangan sehubungan dengan hal itu karena pemerintah Pakistan menduga Mark ikut terlibat didalamnya.


Biarpun akhirnya keterlibatan Mark dalam kasus ini ga terbukti sama sekali, pemerintah pakistan melalui ujar Rafilullah, sub-inspektur kepolisian Lahore, Pakistan, berkata akan terus menyelidiki kasus tersebut sampai tuntas (soalnya klo di Pakistan kasus penghinaan seperi ini bisa dikatakan cukup berat bahkan katanya bisa dijatuhi hukuman penjara seumur hidup atau hukuman mati).


Wah, hebat juga ya pemerintah Pakistan hhe….. saya sedikit salut biapun sampe sekarang penyelidikannya belum tuntas karena Bos Facebook Mark Zuckerberg ga terbukti terlibat.


Klo dipikir-pikir, Beda banget ya sama negara saya tercinta yang Cuma Ngurusin kasus Video Porno aja ga selesai-selesai. Sampe-sampe, SBY Ikutan ngasih pidato khusus buat kasus Video Porno halah-halah……………….apa ga ada urusan negara yang lebih penting ya?


Okeh Deh, buat Sahabat DJ Site semua, Happy Blogging N Happy Sunday……………



36 komentar:

om rame said...

hehehe... sukareLawan dari negaranya nyaris ko'it di bom cuek bebek aja, urusan video begonoan pada Latah ikut-ikutan.
jangan-jangan ada propaganda dari kasus video begonoan, cuma sebagai pengaLih perhatian masyarakat aja. au ah geLap.
seLamat berakhir pekan aja sob, saLam sukses dan sukses seLaLu.

mixedfresh said...

semoga istrinya mas muzzy cepet sembuh, Amin..
salut pa pemerintah pakistan yang mengambil tindakan tegas, walaupun masih tahap investigasi

Danil Edan said...

koit tin aja tu rang yang bikin, cem macem aja
agama tuh bukan tuk di mainin x

sorry bary bisa ketemu sekarang, lagi banyak pikiran sob

Manchester United Tech said...

Facebook memang hampir saja ditutup gara-gara kasus tersebut, klo di Indonesia sih gara-gara video porno pemerintah jadi melupakan kasus serupa...oh iya gw juga berdoa moga aja istri mustofa cepat sembuh sob...

RIZAL said...

pemerintahan negara pakistan memang lebih hebat dari padi indonesia,,,,salut buat pakistan

Nenk nuyuy said...

Wah iyaaa yaaaa emang banyak kasus penghinaan Islam di fb... Huft, pelakunya enggak punya agama kali! Jadi moralnya keteteran!

DJ Site said...

@ om rame: hahaha...bener tuh Om....Relawannya sengsara di gaza didiemin aja giliran kasus Video Porno pada komentar semua...Indonesia bgt ya Om.......Makasih Om.....Sukses juga buat Om,

@ mixedfresh : Amin Sob....iya aku juga salut SOb....

@ Danil Edan: haha.... biasa Sob...klo negara liberal suka seenaknya sendiri hhe......Wah mikirin apaan Brow??

@ Manchester United Tech: iya ya Sob....knp Indonesia malah Ngurusin Video Porno.....Amin,,

@ RIZAL : .. :)

@ Nenk nuyuy: eum mungkin juga ya Nuy haha......

Sun's said...

sungguh terlalu,,,lama2 bosend juga yg di bahas hal yang g begitu penting

Ghani said...

wah hebat nih! tegas banget hukum pakistan! yah

saka said...

ya kalau masalah lagi ngetren jangankan SBY, saya juga kepengen Pidato,,, biar ikutan ngetren :D
masa presiden kalah ngetren sama rakyatnya hehe..

Ghani said...

Pakistan is the BENAR !

om rame said...

MENJAWAB PERTANYAAN:
kaLo komentar dari siniii... semuanya normaL-normaL aja, termasuk bLog sahabat Lainnya enggak ada masaLah.
cuma sekedar info nih (mohon maaf), Load bLog ini agar berat dibanding sama bLog sahabat Lainnya.

orang kampung belajar ngeblog said...

turut sumbang do'a deh buat istrinya sahabat muzzy, mudah2an istrinya sehat kembali dan semuanya akan lancar seperti sediakala, amiin

terrychen said...

ebat..Cool Pakistan..

M. Ikhsanudin said...

sip bos pasti gua doain....
pakistan mantep banget,,,sukses selalu ya..

buret said...

Indonesia gitu lohhh, apa kata dunia, hehee...
kita juga harus berperan, menanggapi akun fb tersebut....

tomo said...

Malam kang.
Wo alah ketimbang ngurusin porno porno an pada ndak alangkah baiknya ngurusin sekolah apa teknologi gprs gratis kan lebih bs dirasakan org bnyk

Zippy said...

Waduw...masalahnya belum kelar2 yah.
Tapi bagus deh, ini baru namanya negara. Ambil tindakan tegas!

Dunia Hape said...

Semoga aja masalahnya cepetan rebes deh.
Untuk Mark pembuat situs FB, boleh donk ane diajak main2 ke tempat situ, kwkwkkwkwkwkw...

saidiblogger said...

seharusnya damai-damai aja lah.. tapi mau gimana lagi.. kita cuma bisa bantu dengan cara seperti ini dulu.. :D

etam grecek said...

itulah beda negara kita sm negara lain...
kasus kecil mcm video porno dibuat besar ..
eh kasus gajah nilep uang pajak miliaran g kelar''..apalagi yg kasus ikan paus hitungan Triliun smp hari ini ga ada hasil.terlebih lagi samudra lapindo masih asyik buat hajatan 3 hari 3 malam...
ampun dj...

Akmal Fahrurizal said...

waduh semoga pelakunya tertangkap deh dan jadi muallaf semuanya..amiiin..

odahadma said...

itulah bedanya pakistan sama kita bro
di sana hukuman percobaan gk ada klo di sini banyak....hehehehe

mat istirahat kawan...dah larut malam ne

masdani said...

tanks sob atas kunjungannya ke rmh, smoga sobat sehat selalu jg yah,dah lama jg sy gakmmpir sini, wah makin rame aja nih blog, pgunjungan bejibun, ok sukses ya boss, thanks :)

Munir Ardi said...

memang demikianlah orang-orang tidak bertanggung jawab menggunakan media untuk sara

om rame said...

kunjungan di awaL pekan, hanya ingin mengucapkan:
seLamat beraktifitas dan saLam sukses seLaLu.

DJ Site said...

@ Sun's: iya aku juga udah bosen...

@ Ghani : Begitulah Sob...

@ saka: hahaha.....pengen ikutan pidato juga toh Sob wwkkkk...

@ Ghani : .. :)

@ om rame: Wah gtu ya Om....sekarang sigh dauh ga bermasalah hhe.......OK makasih Kritiknya OM nanti saya coba perbaikin biar lebih ringan hhe...

@ orang kampung belajar ngeblog : Amin...

@ terrychen : ... :)

@ M. Ikhsanudin: makasi udah mau ikut doa'in Sob......iya sob Pakistan tegas bgt hha....

@ buret : Cukup ga teroprovokasi itu udah cukup berperan...

@ tomo: aku nggeh setuju Cak...

@ Zippy : bener tuh Brow..

@ Dunia Hape : semoga Sob....hahaha....

@ saidiblogger : ... :)

@ etam grecek : wah bener bgt tuh Sob.....aku juga heran sama negara kita ini haha...

@ Akmal Fahrurizal : ... :)

@ odahadma: haha iya ya Sob....

@ masdani : Yupz sama2 Sob...makasih juga udah mampir........Suskes juga Sob...

@ Munir Ardi : iya ya Sob...

@ om rame : Sukses juga OM.....

yudex said...

Hahahaha.. semua orang indonesia gak ada yang mau ketinggalan kalo masalah yang begituan sob. mulai dari blogger sampe presiden juga ikutan, lumayan ada cara gratis ningkatin traffic. dan numpang ngetop buat yang suka komentar di tipi.hehe.. boleh juga guyonannya Ferdinand, aku ketawa baca postingannya yang bahas SBY.

dan semoga istrinya sahabat kita itu cepat sembuh ya? Amin ya robbal alamin.

Corat - Coret [Ria Nugroho] said...

iyah iyah itu kasus video porno aja mpe sampe SBY
ampun dehh jujur malu sama temenku yang orang luar indonesia >,<

ryankampur said...

salut aja deh... hehehe

TUKANG CoLoNG said...

nitip doa ya..

DJ Site said...

@ yudex: iya bener tuh Sob......klo buat Keyword bagus tuh haha..terlalu banyak urusan ga penting yg diurus pemerintah......Amin ...

@ Corat - Coret [Ria Nugroho] : Heran INdonesia dari dulu ga pernah berubah ya Sob....

@ ryankampur : .. :)

@ TUKANG CoLoNG : lah....Doa si nitip.....iya dah.....

the others.. said...

Hebat pemerintah Pakistan berani mengambil tindakan tegas thd kasus pelecehan agama Islam itu..
BTW, selain Pakistan, adakah negara lain yg melakukan tindakan serupa ?

the others.. said...

Sama nih..., aku juga dah mulai bosen ama FB... hehehe

DJ Site said...

@ the others.. : iya Sob...cuma pakistan Sob...wah ternyata bukan cuma aku yg udah Bosen hhe......

data hardisk said...

selamat siang....

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian