Friday, June 11, 2010

Google Memperingati 100 Tahun Kelahiran Jacques Cousteau!


Setelah beberapa Menit lalu saya sempet posting tentang Merger Antara Ariel, Luna Maya dan Cut Tari VS Merger Antara Flexi dan Esia, saya mau kembali posting tentang Mbah Google karena waktu pertama kali buka Mbah Google hari ini berasa ada yang Fresh sama tampilan Doodlenya.....hhe....

Sebenernya si Mbah lagi ikut memperingati apa lagi sih? setelah saya telusuri(Jiah bahasa gw haha)....ternyata hari ini 11 Juni 2010 Mbah Google sedang Memperingati 100 Tahun Kelahiran Jacques Cousteau!. Siapa tuh?

Karena saya sendiri ga tau siapa Jacques Cousteau!, akhirnnya saya coba cari di Wikipedia, dan kira-kira begini sejarahnya:

Jacques-Yves Cousteau (11 Juni 1910, Saint-André-de-Cubzac, Perancis - 25 Juni 1997, Paris) adalah perwira di AL Perancis, oseanografer, dan peneliti serta anggota Académie française.

Bersama Emile Gagnan ia bertanggung jawab membuka mata manusia pada dunia bawah air. Mereka mencipta alat pernapasan bawah air berdasarkan muatan udara yang dimampatkan dan disimpan dalam tangki yang dikenal sebagai paru-paru air Aqua-lung (SCUBA).

Sebelum ini, penyelam terpaksa mengenakan pakaian yang mempunyai saluran udara yang bersambung dengan permukaan air. Ini membatasi gerak mereka. Aqua-Lung memungkinkan mereka bergerak bebas.

Aqua-Lung telah digunakan oleh pihak Sekutu untuk membersihkan perairan internasional dari periuk api musuh semasa Perang Dunia II. Jacques Costeau juga mereka teknik penggambaran bawah air yang digunakan olehnya untuk menghasilkan film dokumenter mengenai kehidupan di sana. Film-filmnya membuka mata orang banyak mengenai adanya keragaman kehidupan di bawah air.

Wah ternyata salah satu penemu juga toh hhe, pantesan Mbah Google mau ikut memperingati...saya sendiri baru tau klo yang Nyiptain AQua-Lung(Tabung Udara Untuk menyelam) itu beliau. Hebat.....!!!!

Mbah Google emank paling perhatian hhe......siapa lagi ya berikutnya???

Happy Blogging Aja Deh buat Sahabat DJ Site semua....

9 komentar:

Manchester United Tech said...

emang Google sangat memperhatikan orang-orang penting yang hampir terlupakan...

Karlz said...

Google memang Search Engine Unique

Mahadma said...

bravo google...

DJ Site said...

@ Manchester United Tech : bener bgt tuh Sob...

@ Karlz : hhe iya ya karlz...uniQe Bgt...

@ Mahadma : .... :)

mixedfresh said...

tadi malem aku juga buka google tampilannya ada yang laen, pokoke sip wae lah buat google

ureh said...

kemarin buka google ada wallpapernya, kaya bing aja, hari ini lagi memperingati World cup tuh gan

odonk's said...

wah bner asli nice bgt infonya kumplit abiz brader..
baru tw ane yang namanya Jacques Cousteau adalah penemu Aqua-lung (SCUBA).
thanks brad infonya...

TUKANG COLONG said...

kapan y tokoh indonesia jd tema google doodle

DJ Site said...

@ mixedfresh : emank si Mbah ga terkalahkan hhe...

@ ureh : haha iya ya Sob.....

@ odonk's : sama2 Sob...

@ TUKANG COLONG : wah klo itu aku juga ga tau.....tp bukan berarti ga mungkin ya kita tunggu aja Sob...

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian