Monday, February 14, 2011

Merencanakan Pernikahan Dengan Google Weddings


Selamat Malem Sahabat DJ Site Semua,

Ocre, setelah beberapa jam lalu saya sempet nulis postingan untuk menjawab pertanyaan tentang Siapa Robert Indiana? yang hari ini serasa begitu dihormati Google hingga namanya ikut disandingkan dengan Google dalam ucapan Selamat Hari Valentine yang diucapkan Google lewat Doodlenya hari ini, kali ini saya masih mau ngajak anda untuk ngomongin tentang Mbah Google, Dan secara spesifik kita akan ngobrolin tentang sebuah layanan baru milik Google, yaitu Google Weddings.

Weh layanan opo toh kui kang? khusus untuk pasangan yang mau nikah toh? Eum bisa dibilang gitu, sebenernya gak ada yang baru sih dari Layanan yang diberi Judul Google Weddings ini, soalnya dari 4 Fitur yang ditawarkan ke-empatnya pun saya rasa udah begitu akrab ditelinga kita kaya Google Sites, Picasa Web Album serta Google Docs, mungkin yang masih agak asing ditelinga kita cuma Picnic. Dan entah dapet Ide dari mana, ke-empat layanan itulah yang akhirnya disulap Google menjadi runtutan Layanan yang bisa dimanfaatkan oleh para Pasangan yang ingin menikah untuk mengabadikan Moment-moment indah mereka.

Dimulai dari Layanan pertama yaitu Google Sites, yang diharapkan bisa digunakan para pasangan yang ingin menikah untuk mengabadikan Moment-moment indah mereka ke dalam sebuah Website Pribadi dengan gaya dan tema yang bisa disesuaikan.

Lalu Dilanjutkan ke Layanan Kedua, yaitu Picnic, yang merupakan Alat Editor Foto milik Google yang diharapkan mampu membantu para pasangan untuk mengedit foto mereka agar terlihat lebih sempurna.

Selanjutnya ke Layanan ketiga, Google menawarkan Google Docs sebagai layanan yang bisa dimanfaatkan untuk melakukan perencanaan Pernikahan seperti menulis alamat tempat resepsi pernikahan, daftar tamu yang nantinya akan diundang, dan lainnya.

Dan terakhir Google menawarkan Picasa Web Album, sebagai tempat penyimpanan Foto-foto pernikahan mereka yang pastinya kecil kemungkinan untuk bisa hilang karena ditaruh dalam Hostingan Online.

Di Google Weddings, Google pun berusaha memberikan Tips untuk perencanaan Pernikahan serta beberapa hal yang berurusan dengan hal itu. Dan tidak cukup sampai disitu, Google pun bekerja sama dengan wedding planner dari New York, Michele Rago, dan menawarkan 25.000 dollar AS apabila pengguna layanan ini memenangi kompetisi persiapan pernikahan yang diadakan oleh Google.

Hem... Layanan baru yang cukup inspiratif dan membantu sepertinya hhe... dan untuk anda yang saat ini sedang merencanakan pernikahan tidak ada salahnya anda memanfaatkan Layanan Google Weddings ini. Dan untuk mencobanya silahkan menuju ke http://www.google.com/weddings/ atau silahkan KLIK DISINI.


Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging 'N have A Nice Day :D



19 komentar:

Djangan Pakies said...

Rencana nikah, enggak lah itu hhhhh, coba kalo awal 90-an sudah mucul, bisa tuh dicoba. Kalo Pakies nikah lagi bisa berabe, satu aja sudah seperti di surga.
Kayaknya komplit banget tuh layanannya. pertanyaannya, ada nggak kekurangan jika kita nyimpen data foto di sini.
Pun Kang selamat malem libur, besok kan libur

Gaphe said...

kayaknya ada yang mau nikah ni sob?..

undang-undang donk!.
kalo liat resume layanannya, udah komplit banget buat promosi plus undangan sekaligus juga album foto..

kayaknya lebih menarik kalo sekalian souvenirnya deh, yang bisa didownload mungkin secara pesonal.

narti said...

wah makin keren aja nih google
mas Fer kapan? hehe...

sda said...

ini baru ya? kita bisa memakai layanan yg ditawarkan plus ada kompetisinya, hadiahnya boleh juga tuh... $$$

TUKANG CoLoNG said...

hahaha ada2 aja nih google

catatan kecilku said...

Wah google mantap nih... sayang dulu waktu aku mau nikah belum ada yg spt ini (atau aku aja yg belum tahu ya..?) hehehe

the others.... said...

Gimana cara pakai picasa web album ya? maklum gaptek nih.. :)

Mood said...

Kalo ngeliat fitur fiturnya google jadi nyesal juga gag make layanan itu, apa gw nikah lagi aj yak :P

riesta said...

wah,,,ini baru ya mas Fer???
kayaknya dulu aku sebelum nikah gak nemu yg kaya gini...hehehehe

apa kabar mas Fer???
semoga selalu sehat...maap uda lama gak mampir ke sini...:)

ToPu said...

Wah pas sekali artikelnya, kemaren sempat penasaran ma google weddings n yang robert indiana itu.., mo baca yang robert indiana dolo ah.., hehehehe..

dee said...

google memang ampuh;) sp tahu nanti klo wedding,, jadi gak bingung lagi dech! Just Google it.

Thanks DJ-Nan dah di share!

Rawins said...

wah... gogel dah kemana mana neh. sampe buka biro jodoh segala. aku bisa pakai itu gak yah..? moso harus cari istri tambahan..? hahah

nyayu amibae said...

cieeeeh....!! DJ-nand , dah siap2 aja nih,,,wkwkwkwkwkwk

.:diah:. said...

eheemm eheemm, yg posting ini lagi merencanakan pernikahan ya?? keknya update banget :D

assyafieq said...

sebuah terobosan baru dalam pernikahan....

Belantara Indonesia said...

selamat menikah ya mas bro..semoga langgeng ya.....

iffa hoet said...

Wah...asyik dunk photo-photonya disimpan google. Dijamin lebih aman yo Sob gak takut hilang kebanjiran ato kebakaran hehehe...

Btw...mo nikah nie????

UP Tekno said...

Fiturnya keren juga. makin beragam aja layanan om Gugel ini ya

DJ Site said...

@ Djangan Pakies : hahaa... termasuk suami Seti ternyata Kang Pakies hhe... nek kekurangan sepertinya blum ada sampe sekarang kang..

@ Gaphe : haha... Nikah mah pasti cuma kayanya blum skrg deh Sob hhe... pasti tak undang klo udah mau melangkah kesana wkwkwkw.... Lha itu yg aku bingung klo Souvenir Online apa yg mau dikasih? haha

@ narti : Jiah... pertanyaan yg sama haha.. ditunggu aja deh Mbak

@ sda : Bukan boleh lagi Mbak, menggiurkan haha...

@ TUKANG CoLoNG : Biasa Bli nyari sampingan si Mbah haha..

@ catatan kecilku : Lha klo waktu Mbak nikah ya pasti blum ada lha wong baru muncul tahun ini Mbak hhe..

@ the others.... : Tinggal register dan upload koQ mbak hampir2 sama kaya Photobucket atau Hosting Image lainnya

@ Mood : huahaha... klo masih sanggup nggeh Monggo...

@ riesta : Iya Riest ini baru... Wah iya nie kmn aja hayo?

@ ToPu : Silahkan Sob..

@ dee : Ehm... siapa nie yg mau weddingan hhe..

@ Rawins : Huahaa..... ra melu lah aku... nek tseh sanggup ngempani nggeh monggo hhe..

@ nyayu amibae : Ehm... koQ jadi aku mulu sih haha..

@ .:diah:. : Ah Dee jg ikutan gak asik nie ... ikutan ng'cengin haha...

@ assyafieq : Bener Sob...

@ Belantara Indonesia: Asem.. untung ra bilang si B haha..

@ iffa hoet : pastinya sih gak mungkin ilang diterjang banjir dan kena kebakaran Sob.. hhe... ndak koQ blum dulu nanti2 deh kayanya ntar tak undang deh klo aku nikah haha..

@ UP Tekno: itu hebatnya, ada aja inovasinya hhe...

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian