Tuesday, February 26, 2013

WhatsApp Expired? Buat Apa Dibayar?



You know? kebiasaan buruk sebagian besar orang Indonesia menurut salah satu survei asing adalah mereka paling males kalo disuruh baca apapun, apalagi kalo yang mesti mereka baca ditulis pake bahasa asing (misalnya bahasa Inggris)...

So, wajar kalo tiap kali kita (termasuk saya dan mungkin juga anda) ngebeli barang elektronik apapun, yang paling jarang kita sentuh adalah buku panduan penggunaan-nya, sekalipun itu udah dalam Bahasa Indonesia. Buktiin deh kalo nggak percaya hhe...

Bahkan ada beberapa temen saya, yang tiap kali nonton film Hollywood di bioskop bakal lebih milih film action yang banyak berantemnya, kenapa? karena menurut mereka, mereka bisa paham isi cerita film itu hanya dari berantemnya, nggak perlu capek baca teks terjemahannya haha...

Nggak heran, kalo untuk urusan WhatsApp Expired sekalipun, orang Indonesia lebih milih untuk bayar, sekalipun mereka dikasih hak untuk make aplikasi multiplatform itu secara bebas atau free tanpa biaya apapun selamanya.

Nggak percaya? coba deh anda baca lagi FAQ & TOSnya WhatsApp

Dan coba, sekali-kali kalo WhatsApp Expired, anda diemin aja, nggak usah dibayar... saya yakin secara otomatis akun anda akan diperpanjang dan anda akan dapet notif kaya gini.



Oalah... nyesel aku kang nyewa jasa perpanjangan WhatsApp 20ribu/tahun untuk satu akun, temenku malah ada yang bayar 50rb untuk 3 akun kang... semprulll....

Makanya, mentang-mentang banyak uang... jangan asal bayar... hhe... itu kan purchase online cuma kalo anda mau ngasih donasi buat mereka, kalo nggak ya nggak usah... wong itu cuma tanggal pemakaian yang bakal diperpanjang otomatis sama mereka aja kok, malah anda yang repot hhe...

Kalo mesti bayar ya saya mestinya udah 2x bayar hahha...


34 komentar:

1mmanuel'Z-Note5 said...

Hahaha.. Gapapalah amal ke pihak merekanya.... Itung2 menghargai hak cipta.... :P

.: diah :. said...

Heiiiii Naaand, apa kabarrrr?? huaaaaaa sorry baru kesini lagiiiii..

saya jarang make WA, kadang2 aja makenya, klo harus upgrade cari yg gratisan, xixixix.

add my account juga dunk :D

Muro'i El-Barezy said...

saya juga sekali-kali buka WA sih, jadi ga tahu TOS-nya hehe...salam kenal

Akmal Fahrurizal said...

whatsapp si pemersatu user BB sama Android sama iOS saya belum pernah nyoba pake. lagi gak punya gadget yang mendukung. :(

dulu pas masih pake iDevice, whatsapp versi iOS-nya malah harus bayar dulu sebelum bisa didownload.

fb said...

Kalo bayar kan merasa memiliki. Jadi kalo pelayanannya kurang bisa protes. Coba yang layanan gratisan mau protes jadi malu.

Semprull said...

Dengan kata lain WP bakal tetep aktif meskipun udah expired, gitu kang? Saya baru beberapa bulan ini pake WA, soalnya paling males kalo disuruh chatting wkwkwk

DJ Site said...

@ 1mmanuel'Z-Note5: Hahaha.. tapi mereka kan free apps, mau dishare link downloadnya dimana2 pun kayanya nggak ngelanggar Hak Cipta mereka deh :)

@ .: diah :. : Deeeeeeee...... aku baiiikkk ... kirain udah lupa sama aku :)

sama aku juga pecinta gratisan *jujur*

mana-mana... ntar aku minta keblogmu ya deee..

@ Muro'i El-Barezy : salam kenal mas..

@ Akmal Fahrurizal : Sekarang udah free kok di iOS, terakhir saya download akhir tahun lalu (gak tau ya klo jadi berbayar lagi hhe)

@ fb: Tapi pelayanan mereka kayanya sama aja deh mau ke user free atau donasi hhe..

@ Semprull : Tul.. karena seminggu sebelum expired mereka akan perpanjang otomatis.. saya buat pengganti sms kang hhe...

Rawins said...

wah bor boro bayar om
aku malah belum kenal wasap...

*ga punya androit...

Pakies said...

halah Kang rawin ra kenal piye? lha wong tempo hari WA an karo aku hayoo hhh

YO kalo nanti di suruh mbayar, nggak usah saya pakai. Lha wong WA juga jarang saya pake. Gitu kan enak to Kang, tinggal di delete saja aplikasinya

nuel said...

Hahaha.... Iya sih.... Berati tergantung kitanya aja yang mesti jeli...

DJ Site said...

@ Rawins : hayooo... kartumu wes dibuka kang pakies lho hahaha... ngomong'e ra ndue, tp iso WhatsApps-an sama kang Pakies wkwkwkkw...

@ Pakies : Tul kang... tinggal delete lebih praktis.. masih banyak messanger apps lain yg bisa dipake kok haha...

@ nuel : Righttt :)

munir ardi said...

aku belum pernah lihat gimana tampilan WhatsApp ini xi xi alias belum pernah make

Labbay Modjo Lelo Idjas said...

mas ferdinand, mintak nmer whatapps nya donk aku.

DJ Site said...

@ munir ardi : sama aja kaya tampilan sms kok bang..

@ Labbay Modjo Lelo Idjas: via email aja mintanya: djnand.dj@gmail.com

Boku no Blog said...

Sobat Ferdinand,..gimana kabarnya
sudah lama tak berkunjung ke Blog bagus ini.
Sukses selalu

DJ Site said...

@ Boku no Blog : Alhamdulillah baik masbrow... :) apa kabar nih?

alkatro said...

akupun demikian pak :D
bedanya ane gak punya aplikasi whatsup
kemarin dibeliin sodara hape, milih samsung jadul wae sing ono sentere wkwkwk

DJ Site said...

@ alkatro : Aku yo ndue pak, HP jadul sing enek senter'e cuma Ericson bukan samsung wkwkwkk...

M. Yopa Velda said...

Kemaren sempet panik juga gara-gara2 WA ane expired bulan Februari. Udah pasrah abis dan ternyata dapet notifikasi perpanjangan lisensi, saking girangnya ane sampe bikin status di twitter wkwk...

DJ Site said...

@ M. Yopa Velda : Hahaha... kalo saya justru siap2 nyari alternatif messanger baru yg multi platform kaya LINE.. eh dapet notif gitu ywdh tak terusin pake WA, sampe udah 2x dapet notif lisensi diperpanjang wkwkwk

primamulia teguh said...

hehehe saya tinggal 5 bulan lagi
insyaallah bakal saya bayar kasian developernya

Jeffry Cik Kumala said...

Yo kalau bayar gapapa toh gan, kasian yang kerja di whatsappnya perlu makan
Lagian seimbang lah harganya dengan whatsapp yang gapake iklan

DJ Site said...

@ primamulia teguh & Jeffry Cik Kumala: Monggo mas, maksud saya nulis postingan ini tuh supaya gak pada make jasa perpanjangan WhatsApp yg banyak diluar sana, toh gak perpanjang pun aplikasi ini otomatis perpanjang kan? so, uang yg mereka kasih ke jasa perpanjangan blm tentu nyampe ke pihak WhatsApp, bener gak?

klo mas mau donate via paypal langsung monggo :)

Sipinguin11 said...

Gan, ane baca di TOSnya kog gak nemu ya? di bagian yg mana sih gan?
maklum gan Bhs Inggris ane gak jago.

DJ Site said...

@ Sipinguin11: Bacain aja ampe tuntas pake Google Chrome yg otomatis translate... atau tunggu aja sampe WhatsApp agan expired ntar juga perpanjang sendiri....

dadi zalfarisi said...

emg iya gan ?? Whatsapp ane udah expired, eh skrg gk bsa dipake, stiap masuk ada tulisan correct date and time your phone, udeh ane ikt printah masih aje begitu gan
itu knp ya ???

DJ Site said...

@ dadu zalfarisi: lha itu mah jam ato tanggalan hp agan yang salah makanya munculnya gitu hahaha... gak ada hubungannya ama expired hahaha... coba cocokin dlu jam ama tanggalan :)

Anonymous said...

mau tanya ni gan, kan ada notif 1minggu sebelum expired, nah itu dibiarkan aja atau di pilih "tidak/no" gan?

Ivan said...

kalo ada notif suruh bayar di "no" apa dibiarkan gan?

Ivan said...

gan kalo ada notif suruh bayar dipilih "no" apa dibiarkan?

DJ Site said...

@ Anonymous: Dibiarin aja gan...

Ivan said...

makasi gan.. (y)

sagari troubleshooter said...

gan, notifikasi perpanjangannya ini setelah berapa hari expired ?

DJ Site said...

@ Ivan: sama2 gan :)

@ sagari troubleshooter : saya sih kemaren dapet notifikasinya sebelum expired gan, kurang lebih semingguan sebelum expired lupa tepatnya hhe...

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian