Monday, September 20, 2010

Benarkah Facebook Berencana Membuat Handphone Sendiri?


Selamat Siank Sahabat DJ Site Semua,

Nah ini baru postingan inti saya siank ini, setelah tadi saya sempet posting tentang Pembakaran Al-Quran dan Kejahatan Sex, kali ini saya mau mau kembali ngomongin tentang Facebook. Mank ada berita baru apa lagi dari Facebook?

Sebelum saya terusin mending kita minum air putih dulu deh, Cheerrrsss... (glek..glek..glek..)....

Setelah kemaren sore saya bikin postingan tentang 2 Fitur baru Facebook yaitu facebook Place yang niru Foursquare Dan Proses Friend Request yang berubah dipostingan Facebook, Apa Kabar?, kini saya mau ngomongin tentang Rencana Facebook untuk membuat Ponsel sendiri. Seperti yang kita tau, baru-baru ini Google telah mengeluarkan Ponsel Nexus On sebagai penunjang OS Androidnya, Dan serasa gak mau kalah Social Networking buatan Mark Zuckerberg ini kabarnya akan merilis ponselnya sendiri.

Kabar ini mencuat setelah pihak Facebook kecewa terhadap kemampuan iPhone dan platform Android yang memasukkan aplikasi Facebook namun tidak cukup melawan ancaman jangka panjang para kompetitor-nya, intinya klo suatu hari ada Social Networking lain yang lebih Booming ya Facebook bisa ikut ditendang hhe... Nah, karena secara khusus facebook ingin mengintegrasikan aplikasinya ke dalam kontak dan fungsi inti lainnya dari ponsel, makanya mereka berencana membuat Ponsel sendiri, soalnya klo punya OS sendiri aplikasinya kan bisa dikontrol hhe..

Dan kabar ini pun semakin mencuat ketika 2 karyawan Facebook, yaitu Joe Hewitt dan Matius Papakipos dikabarkan bekerja khusus untuk proyek rahasia tersebut. Maklum 2 orang tersebut terbilang ahli dalam pembuatan Smartphone hhe...

Sekedar Preview, Hewitt pernah membantu menciptakan browser Firefox dan bekerja pada OS Parakey sebelum diakusisi oleh Facebook pada tahun 2007. OS Parakey yang tidak pernah diluncurkan itu digambarkan sebagai sistem operasi berbasis web milik iPhone.

Ia juga ikut menciptakan aplikasi-aplikasi Facebook lainnya, namun berhenti untuk tidak menciptakan aplikasi Facebook untuk iPhone sejak tahun 2009 lalu.

Sementara Papakipos juga memiliki latar belakang yang tak kalah hebat. Ia sempat memimpin proyek OS Google Chrome namun keluar dan hijrah ke Facebook. Papakipos juga dianggap sebagai pengembang hebat dengan sejumlah pekerjaan yang ia lakukan di situs jejaring sosial itu.

Tapi benarkah Berita tersebut? Dan akan seperti apakah Ponsel tersebut?

Karena penasaran sama Blue Screen-nya akhirnya saya search lagi dan ternyata kabar tersebut hanya HOAX, karena menurut Jaime Schopflin, juru bicara Facebook, Facebook tidak memproduksi ponsel, karena mengintegrasikan ke dalam sistem operasi dan platform yang telah ada merupakan cara yang lebih baik bagi mereka dibanding harus membuat OS sendiri.

Schopflin juga menambahkan bahwa orang-orang yang disebutkan bekerja pada proyek telepon Facebook hanyalah orang yang biasa bekerja pada proyek tertentu seperti pengerjaan aplikasi Facebook versi HTML5. Cuma Aplikasinya lho, bukan Facebooknya soalnya Si Facebook masih termasuk XHTML Mobile 1.0 hhe...

Jadi kesimpulannya, berita tentang Ponsel Buatan facebook lagi-lagi hanya HOAX, tapi gak berarti suatu saat nanti facebook gak berencana bikin Ponsel sendiri sih... kan Juru bicaranta cuma bilang untuk saat ini lebih baik mengintegrasikan dengan platform yang sudah ada, klo unuk waktu mendatang? ya bisa jadi facebook punya ponsel sendiri hha....

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging N Have A Nice day....

52 komentar:

Manchester United Tech | Berita Sepak Bola said...

Facebook mulai jadi pesaing berat raksasa ponsel nih, menarik kita tunggu apakah ponsel buatan FB bisa bersaing..

tomo said...

mugo mugo ae cak keturutan gawe hp dewe.
suwun

uswah said...

bilamana benar membuat ponsel ya hebat kang

yudex said...

yang jelas aku belum ingin membelinya, kecuali Aura Kasih jadi pacarku di FB. :D

libra itu bukan sherina koq sob, anaknya pak RT haha.. hampir setahun baru tahu kalo 'libra'. wkwkwkw.

Kumpulan Soal CPNS Lengkap said...

kirain facebook mau bikin template baru, kalao bikin beneran ponselnya saia mau deh, asal dikasih gratis wkwkwk.. :)

Sang Cerpenis bercerita said...

hoax ternyata toh. ada2 saja ya.

fb said...

PEnasaran, gimana jadinya kalo bener facebook buat hp sendiri

damar said...

aku udah bosen sob

komgue said...

sukses buat fb lah,

WC said...

hari ini ngepost banyak y

blogger admin said...

mudah2an benar mau pakai html5 seperti twitter dan google

o0z said...

weks, ha ha HOAX to kang, katiwasan kang, saya udah cerita pada beberapa rekan kerja kalau FB bakal bikin handphone, haha besuk ya ralat deh...:(

honda tiger said...

jiah ternyata cuman hoax, kirain beneran...

makin jaya aja tuh facebook kalo emang bener terjadi

deasy-world said...

facebook.. aq gak akan pernah lupa! situs yang berkesan..walaupun belakangan jarang OL Fb,, but I never really leave it. Wah keren juga klo Fb da Mobile brand sendiri hehe

Thanks DJ for sharing! Sukses selalu buat Ferdinand..

syahida said...

Dalam dunia bisnis semua bisa saja terjadi .... saling rebut pasar....
maaf baru bisa kunjung, happy blogging aja shob

Dhana/戴安娜 said...

salam sahabat
ehm ketinggalan mas fer hehehe.wah malah ga tahu blas lai pula soal ini saya jarang banget ol di FB tapi informasi ini kita tunggu aja kebenarannya good luck ya

Tip Trik Blogger said...

wah mantap ya Facebook

Eka ninjitsu said...

FB berencana mau bkin HP sendiri, wah...Info yg bagus sobat, tambah rame aja dunia ponsel di Dunia yah.. Jdi makin seru nih persaingan... Kita tunggu aja..

technonews said...

Makin seru aj nich

pakde sulas said...

kayaknya pakde meragukan kemampuan fb bikin hape sendiri, disamping itu untuk waktu yang mendatang apakah fb masih bertahan dan digandrungi pemakainya karena didunia ini segalanya mudah berubah apalagi jika muncul saingan baru.

Takuya said...

andai Fb bener-bener memproduksi ponsel, bisa buat nelpon g ya? jangan-jangan buat fb-an doang.. hihi

secangkir teh dan sekerat roti said...

menggandeng perusahaan mana nih ?

Muhammad Taqi said...

berapa harganya yah ?

perawatan ac said...

MALAMM SOBB..MAAF NIH BARU MAMPIR..

TANPA MEMBUAT HANDPHONE MERK FB PUN SUDAH TERKENAL DAN JADI MILYADER....TERKADANG BERITA HOAK JUGA BISA TERBUKTI ..

Lulus Sutopo said...

Makin siip nich Sobat Ferdinand

om rame said...

padahaL bLogging Lebih duLu eksis yah, tapi yang di anak-emaskan adaLah facebook. mungkin karena perkembangannya Lebih pesat disebabkan mudah daLam pengapLikasiannya oLeh berbagai kaLangan, semoga aja bLogging juga ngeLuarin fasiLitas demikian jadi ngebLog via hape jadi Lebih mudah.

maaf Fer baru bisa mampir, biasaLah pahamkan namanya juga orang sibuk. hehehe...
muLai pekan ini Lg agak sibuk Fer, jadi waktu ngebLognya kian sempit. tapi tetep hepi bLogging sih, biar ranking postingannya bisa nyaingin DJ-site. hakhakhak...

yadiebaroos said...

perlu anggran lebih nih

ChugyGOGOG said...

Wah kayanya menarik nih kalu jadi keluar ponsel besutan facebook....Bisa lebih memanjakan para facebooker.

Maaf brader br brkunjung ni ..konek inet lagi ngadat.

iplock said...

oh hoax toh,kirain beneran.

btw2 nih, mohon maaf lahir batin ya mas fer,lama ga kesini!!!

Rawins said...

kali aja bener. buat mengikuti jejak skype. google juga mulai merintis yang ginian kan..?

dinohp said...

wah,,mantap ya mas facebook tidak mau ketinggalan juga..moga saja cepat keluar produknya....

Ivan Kavalera said...

Facebook gak mau kalah nih dengan pesaingnya apalagi keduluan, terutama oleh Google.

berpikir positif said...

pertama saya kirra beneran ternyata cuma hoax ya biarpun nggak bikin yang ginian FB masih susah ya sob untuk ditandingi oleh social network manapun , jadi mungkin mereka nggak khawatir dan milih mengembangkan aplikasi

Asis Sugianto said...

Pasti keren tuh Hape buatan Facebook, dan pastinya berbagai macam fitur Facebook dibenamkan di dalamnya,,, gak sabar pengen cepat liat Hapenya...

.:diah:. said...

kebanyakan hoax, keknya harus baca Dj-Site dulu deh sebelum percaya berita yg beredar, hehehh
thanks for sharing :)

Andi Wong said...

fb mo buat hempong sendiri..?? kayaknya hoax ya gan.. gw pikir pihak fb lebih suka melakukan kerja sama dg vendor hp ternama utk menampilkan widget link shorcut fb mereka di vendor hp2 itu.. :)

Camajuyas said...

wah tak kira mo bikin beneran...je om....ternyata..hanya kabar burung..alias kabarnya dibawa kabur ama burung..he..he..

catatan kecilku said...

Kalau buat HP sendiri, pasti fasilitas ke FB sangat diutamakan ya...? hehehe

the others... said...

Akhir2 ini aku lebih sering ke FB daripada blog. Penyebabnya adalah koneksi internet di rumah mati selama beberapa hari (hingga hari ini hikss..).
Sementara aku gak bisa (or gak telaten) akses blog via HP, jadinya HP hanya kugunakan utk akses FB aja....

Djangan Pakies said...

>AWW Kang, 10 hari lebih nggak megang kompi jadi ketinggalan banyak hal

>Kadang hal yang dianggap Hoax justru bisa menjadi sesuatu yang nyata dan lebih heboh

>pakies ijin minjem link,boleh khan....

rizal said...

kok banyak berita hoax beredar sekarang ya?! tadi saya juga baru baca disalah satu koran lokal yang mneyatakan kematian Miyabi yang juga beritanya HOAX...

sukses terus sob, sori kalau agak telat mamapir, dan juga lama nggak upadate, soalnya kondisi badan kurang fit...

happy blogging

Warna Tulisan said...

walah jadi hanya HOAX ... kirain FB sudah mulai melebarkan sayapnya ...

AkuInginPulangDiKalaSenja said...

"Masih" HOAX ternyata. Mudah2an aja jadi beneran, pengen tau gimana jadinya kalau itu betul-betul direalisasikan oleh pihak facebook ^^

windflowers said...

hehehe..hoax juga ya..tp kl bener, penasaran juga pengen tau produknya...

Dhana/戴安娜 said...

salam sahabat
wah kok bisa gitu mas fer???adakah analisa lanjjut biar tidak terjadi kontra mas ??good luck

TUKANG CoLoNG said...

liat nanti aja de kalo gitu..

Bejo said...

layar: 160x128
kualitas: 5 warna saja(biru, dark biru, putih, hitam, abu2) hahaha
type: f1 phone (muncul lagi f2, diramalkan paling banyak digemari remaja adalah f4. dan paling banyak digemari pilot adalah f16) haha
aplikasi: cuma aplikasi facebook + sms + telpon ( itupun hanya ke sesama yng punya akun pesbuuk)

tebel: 10cm(yang ini berlebhihan)
panjang:10km(yang ini juga)
keyboard: cuma ada huruf F A C E B OO K

hahaha. komen human ini cuma hoax saja tapi dilindungi undang2

salam human. hahahaha

krozbonek said...

wah kagum banyak orang-orang yang tidak takut bersaing

Topi said...

Wah Saya Kira'in bener tadi sob , klo bener kn asik tu :D

Goyang Karawang said...

kayaknya ga bener deh sob. :) soalnya kalo fb bikin ponsel sendiri itu sama dengan bunuh diri, dia merusak rantai makanan dan ekosistem yg selama ini membesarkannya.. maksudnya menyakiti perusahaan2 ponsel yg selama ini sudah ikut membersarkan fb secara tdk langsung

vini vidi vucinic said...

Maaf telat Sob, kemaren ada beberapa kesibukan yg harus diselesaikan secara offline.
Mungkin saat ini masih HOAX, bukan mustahil beberapa tahun ke depan akan menjadi kenyataan. Namanya sebuah produk selalu ada lifecycle. Ketika mulai tdk populer & ditinggalkan harus ada yg mengingatkan bahwa FB masih ada....

Puguh Prasetyo said...

Patut dinantikan tuh kemunculanya, hehehe...

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian