Tuesday, June 7, 2011

AdChoices Layani Kampanye Presiden Amerika Serikat Secara Online


Selamat Malem Sahabat DJ Site Semua,

Kayanya udah pada nyantai nie dirumah? haha... Ocre, kaya biasa malem ini saya mau kembali ngajak anda untuk ngobrol secara santai :D Lha emank malem ini sampean arep ngobroli opo toh kang? Pasti teror "Peti Mati" ki seng arep diobroli haha... Iya toh? Husss... Sok tau, sopo seng arep ng'bahas "Peti Mati"? kaya ndak ada Obrolan lain yang lebih asik aja, malem-malem gini ngobrolin Peti Mati wkwkwk... tapi, emank sih saya akuin, Berita tentang "Peti Mati" itu termasuk salah satu berita paling Unik diantara semua berita gak penting lain yang saya tonton dan baca selama seminggu ini :D Lha iya toh? gimana ndak Unik, Undangan Peluncuran buku koQ bentuknya Horror (Peti Mati), siapa yang ndak tersinggung? haha... lha klo peti matinya dikirim beserta buku yang mau diluncurin sih ndak apa-apa, lha iki? peti thok ra enek opo-opo ... lha orang normal dapet peti mati lha pasti langsung Shok toh? haha... untung ndak ada yang punya sakit jantung haha... coba klo ada, bisa-bisa Si Sumardy yang ngirim peti itu bisa dijerat sama Undang-undang pembunuhan berencana haha... Lha iya toh? lha wong wes sakit Jantung koQ dikirimin Peti Mati haha... lha pasti melu mangkat :D

Wes lah, kita langsung beralih ke Topik inti kita malem ini aja hhe... :D Ocre, Seperti judulnya, malem ini pun saya masih mau ngajak anda ngomongin tentang Iklan. Eitz, nyantai malem ini saya udah gak niat ngomongin tentang Ads By Google yang berubah Jadi AdChoices koQ, jadi postingan malem ini bener-bener saya buat sesantai mungkin :D


Udah pada tau klo 30 Juni 2011 nanti, Solo akan menjadi Tuan Rumah Kongres PSSI Episode kedua? sebagai salah satu Cah Solo, saya yang tinggal di Ibukota ini pastinya menyambut baik rencana Komite Normalisasi yang akhirnya memilih Solo sebagai Kota untuk Kongres PSSI episode 2 nanti hhe... soalnya ndak perlu diragukan lagi, Solo emank salah satu kota yang tentrem dan damai toh? hhe... lha iya, lha wong Pak jokowi selaku Walikota Solo ae sampe kangen sama Demonstarsi, gimana saya ndak bilang tentrem haha... Dan untuk Kongres kedua nanti, Pak jokowi pun udah mengumumkan bahwa Solo Siap nombokin Kongres PSSI nanti klo emank anggarannya kurang, dan bukan hanya itu Pak Jokowi beserta seluruh Suporter Solo pun siap menjamin keamanan Kongres 30 Juni 2011 nanti. Pokoknya, kita doain aja supaya, Kongres nanti berjalan lancar dan Indonesia ndak jadi dapet sanksi dari FIFA AMIN... dan semoga Kelompok 78 bisa lebih pinter dikit di Kongres mbesok AMIN...

Nha, postingan malem ini bisa dibilang terinspirasi dari Kongres PSSI tersebut, karena secara gak sengaja tadi siank saya nemuin 2 buah iklan Kampanye Politik, untuk pemilihan Presiden Amerika Serikat dalam periode mendatang :D yang satu ada Iklan Obama dan yang satunya adalah Iklan Mitt haha... dan dua-duanya ternyata disponsori langsung oleh AdChoices alias Ads By Google wkwkwk... Sumpah, baru kali ini saya nemuin Iklan Kampanye politik selama bertahun-tahun Ngeblog dan masang Adsense haha... Untuk anda yang penasaran, Berikut Screen Shoot yang saya ambil dari kedua Iklan tersebut:

Iklan Kampanye Online Obama

Iklan Kampanye Online Mitt

Gimana??? hahahaa.... sumpah ngeliat 2 iklan ini tadi siank saya bener-bener gak bisa nahan ketawa :D dan tau apa yang saya bayangin? saya justru ngebayangin cara serupa diterapkan PSSI sebelum mereka melakukan pemilihan Calon ketua PSSI yang baru untuk periode ini haha... Andai-andai aja gitu gambar pertama kita ganti sama Foto Nurdin dan gambar kedua kita ganti ama Toisuta, saya jamin pasti dua-duanya mendadak ngetop dikalangan Blogger ya biarpun tetep gak ada yang milih dua-duanya juga sih wkwkwk...

Skip...

Balik ke masalah Iklan Kampanye Politik tadi, setelah saya telusuri lebih lanjut dan sedikit nanya-nanya di Forum yang disediakan Google, akhirnya saya menemukan jawaban yang cukup mencengangkan *Jiah ilah bahasa gw haha, bahwa Iklan Kampanye Online tersebut ternyata baru tayang setelah Google merubah regulasi Iklannya tersebut beberapa waktu lalu, atau yang lebih akrab kita saksikan dengan perubahan mencolok Ads By Google menjadi AdChoices :D

Hem... ternyata si Mbah mulai merambah Jalur Politik nih sekarang wkwkwk... kapan ya calon Presiden Indonesia ikutan bikin Iklan Online kaya diatas??? haha... :D Mbuh lah, Kampanye Normal aja ndak pernah ada yang beres gimana disuruh bikin Iklan Kampanye Online? yang ada malah pada main hina-hinaan kaya AS/SIMPATI, XL, IM3 ama Esia lagi ntar hahaha...

Oiya, sebagai penutup saya mau ngebagiiin sebuah Foto Lucu dari Rooney yang baru aja melakukan Cangkok Rambut untuk mengatasi masalah kebotakkan rambutnya, dan foto ini pun menjadi Foto pertama yang beredar pasca Transplantasi Rambut tersebut, berikut Fotonya:

Rooney... Rooney... ada-ada aja pemain MU satu ini wkwkwk... kayanya sih dia pengen nyobain punya Rambut Gondrong kaya saya ini wkwkkww....

Okeh, sebelum pamit kaya biasa saya mau ngajak anda bersulang dulu..... Cheeerrrsss....(Glek...glek...glek...)....


Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging 'N Success :D


12 komentar:

Rizkyzone said...

mantab tuh si presiden kampanye aja pakai ngiklan di adchoise, jd mang membuktikan kalau adchoise pilhan yang tepat untuk advertiser dan juga publiser

Rizkyzone said...

yesssssssssssssssssssssssss ertamax lagi maaf yh sob hehhehehe

DJ Site said...

@ Rizkyzone : Kayanya sih Gitu Brow, terbukti Calon Presiden Amerika Serikat aja make Jasa AdChoices buat kampanye wkwkwk.... Walah, sampean iki cepet amat toh udah sampe sini aja haha.. Silahkan deh di Pertamaxin hhe...

Adit Mahameru said...

kalo..Si Sby dimana sob? koran Posmo?...

Gaphe said...

buset, aneh aneh teknologi sekarang mah.. mulai dari cangkok rambut sampe mode iklan yang not-so-popular make peti mati buat ngirim undangan...

bentuk kampanyenya keren juga, jarang adaa tuh.. coba di Indo, palingan diketawain. hehehehe

sori sob, komennya dikit aja.. wis ngantuk kiiy

fb said...

Kalo saya tetap lebih seneng yg ads by google

Munir ardi said...

Presiden kita baru mulai sob cintihnya make IPAD kalau lagi pidato kalau untuk memanfaatkan media sampai adwords gitu kita tunggulah 2014 nanti apa ada calon yang juga memanfaatkan media ini

Djangan Pakies said...

assalamu'alaikum Kang.
Roni ... Roni ... (kata si sule) hhh
saya makin hari makin botak kayaknya makin menikmati ndak usah di cangkok dah entar tumbuh buah mangga bisa berabe hhhh.
masalah adschoices saya ndak pernah memperhatikan (maklum lamaran ditolak mulu)
sugeng makaryo Nggih Kang

Awaluddin Jamal said...

mas ferdhi..

kongres PSSI nya bukan episode 2 lagi tapi sudah episode 3 kayaknya.. sama yang di Pekanbaru.. he he..

tahun 2014 kayaknya pemilu presiden di Indonesia juga bakalan memanfaatkan ini deh.. jadi malas kalau di blog2 nantinya terpajang wajah2 penipu macam politisi Indonesia.. ha ha ha..

woaalah.. baru tahu kalau ternyata rooney itu ternyata mengalami masalah kebotakkan rambut, kirain selama ini emang sengaja dibotakin biar hemat gak pake shampoo.. ho ho ho.. :D

NuellubiS said...

malah tambah ngeri gaya rambutnya rooney sekaraang.... :D

TUKANG CoLoNG said...

kampanye yg kreatif dan berduit. hoho

runi emang penuh bakat. selain pemain bola, dia juga bakat jadi atlit sundul profesional

Mood said...

Kirain cuma buah aj yang bisa dicangkok, rambut juga bisa ya :P

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian