Sunday, June 5, 2011

Ads By Google Berubah Menjadi AdChoices, Logo "i" Berubah Menjadi Logo "Segitiga", Apa yang sebenarnya Terjadi?


Selamat Malem Sahabat DJ Site Semua,

Lagi pada nyantai nie kayanya haha, samaan klo gitu soalnya saya juga baru abiz nonton Moto 2 ama Moto GP dari sore-sore Gersang tadi :D ... oiya, sebelum masuk ke inti postingan kali ini, saya mau ngucapin terima kasih dulu nie untuk anda yang udah komentar dipostingan berjudul Kotak Komentar Blogger Udah Pulih Belum Ya? tadi siank, soalnya setelah nulis postingan itu tadi siank, kebetulan saya emank belum niat silaturrahim ke blog manapun dulu dan langsung LogOut sampe saya benar-benar yakin kotak komentar saya bener-bener bisa dipake lagi sama anda semua :D

Dan pas barusan bacain komentar yang masuk, ternyata kotak komentar blog ini emank udah pulih setelah Verifikasi Kata saya ilangin haha... :D

Skip...


Lha terus malem ini sampean arep nulis opo toh kang? Malem ini saya mau ngajak anda ngobrolin tentang Logo Google Adsense yang mulai berubah sejak 2 hari yang lalu *klo gak salah. Ada yang bingung? Atau mungkin berpikir bahwa Script Adsense anda bermasalah? tenang-tenang anda gak ngelanggar TOS apa-apa koQ hhe... karena hampir semua Blog berbahasa Inggris atau Blog Indonesia yang menggunakan Script Adsense Via Friend Connect atau sedikit ngelanggar dengan nambahin bahasa Inggris dalam Script asalnya emank mengalami perubahan mencolok dalam Logo Iklan mereka, yaitu perubahan kata Ads By Google menjadi AdChoices dan Logo "i" menjadi Logo "Segitiga".


Ada apa sebenernya? mungkin pertanyaan itu yang ingin anda tanyakan hhe... gini, awalnya Logo AdChoice ditunjukkan bagi Iklan-iklan yang tetap dipasang Google di blog anda biarpun itu kurang relevan, dan klo mau sebenernya anda pun bisa mengaturnya agar iklan-iklan yang gak relevan gak tampil dan Logo Ads By Google tetap dapat anda lihat, cuma untuk kali ini masalahnya bukan tentang relevan atau nggak tapi lebih kepada Sumbangsih atau Dukungan Mbah Google untuk Industri Iklan dunia dan lintas Industri, yang secara khusus ditunjukkan Google lewat iklan yang ditayangkannya untuk Blog berbahasa Inggris atau Blog berbahasa lain yang pura-pura berbahasa Inggris. So, kali ini anda gak perlu merubah settingan apapun karena emank gak bakalan ngaruh juga. Dan tentang Earnings serta Speed Load iklan, tenang aja itu gak berpengaruh sama sekali koQ...

Skip...

Ketika Anda meng-klik Logo Segitiga bertuliskan AdChoices itu tadi, seperti sebelumnya anda akan tetap dibawa ke halaman Adsense Help, dimana disitu Google mencoba mengenalkan Iklan Online ini kepada semua orang, dan dihalaman Adsense Help ini, Google berharap semua orang dapat mempelajari Iklan Online yang selama ini sering mereka lihat. Atau dengan kata lain, Google ingin menerapkan Transparansi sistem Iklan mereka kepada Public dengan cara ini.

Dan Logo AdChoice ini, diharapkan akan ikut diadopsi oleh penyedia Iklan Online lain diluar Google nantinya, So klo nantinya anda ngeliat Logo AdChoice disuatu Blog bisa jadi itu bukan Iklan yang ditayangkan oleh Google, melainkan Iklan dari AdBrite atau lainnya :D Jadi, cara satu-satunya ngebedain Iklan Google dan lainnya nantinya ya cuma dari linknya haha...

Dan biarpun perubahan ini udah diumumkan Google dalam Blog resminya, sejak Bulan Maret 2011 lalu, banyak pihak yang justru terganggu dengan Inisiatif Google bagi Industri Iklan Dunia ini, karena apapun tujuannya, banyak orang memang lebih suka melihat kata-kata Ads By Google dengan Logo "i" itu dari pada kata-kata AdChoices dengan logo segitiga yang kini menghiasi Blog-blog yang memasang Google Adsense.

Lantas apakah perubahan AdChoice ini berlaku bagi semua bahasa yang didukung oleh Google Adsense? pertanyaan itu akan saya jawab beserta dengan buktinya dipostingan besok, tapi saya akan memberikan sedikit "Clue" kepada anda melalui Gambar dibawah ini:

Apaan maksudnya tuh kang? Coba perhatikan baik-baik, kata-kata Ads By Google yang tetap masih tampil dalam Iklan Tautan diatas, artinya AdChoices memang baru berlaku di dalam Iklan konten dan belum benar-benar diterapkan Mbah Google dalam Iklan tautan, So anda bisa nebak donk jawaban saya terkait Iklan Google dalam bahasa lain? haha... Yupz, paling nggak anda sedikit dapet bayangan lah klo AdChoices memang baru berlaku dalam Iklan berbahasa Inggris, dan untuk buktinya silahkan tunggu postingan saya besok...

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging 'N Happy Sunday.... :D

Baca Lanjutannya : Google إعلانات, Logo Ads By Google Untuk Bahasa Arab Yang Belum Berubah Menjadi AdChoices

31 komentar:

Rizkyzone said...

beberapa hari ni mang banyak yang tanya ada apa dengan google kok berubah jd adchoice, tp y udahlah apaun perubahan adsense, yang penting tetep adsense

Rizkyzone said...

Alhamdulillah bisa pertamax

narti said...

kalau mau klik iklannya, suruh milih sendiri kali, hehe...
*komen ngawur

narti said...

nunggu penjelasan njenengan wae lah :)

sda said...

yg iklan teks link memang tetep logonya yah?
beda ma yg konten

dee said...

komen disini kmrn sempat pakai moderasi ya? atau krn error aja?
artikel yg tadi lum baca :)

Teras Info said...

betul sobat, saya juga kemaren ngeliat,..
kirain saya ini jenis ppc baru, ternyata addsense tho...

Oral and Written said...

wajah baru kali ya...
biar ada suasana baru addsensenya....
dan $ baru yang lebih banyak pastinya..he..he..

fb said...

Wah iya ya yg ads by google yg adchoice.. Kupikir adword ganti nama kali..

Kapuk Online said...

Mendingan nunggu posting berikutnya ja...biar jelas...

Gedubrax...njungkel...mlumah...mengkurep...njengking...ndlosor...

Rawins said...

udah lama banget ga ngurusin adsense
jadi gaptek tenan...

Awaluddin Jamal said...

saya kayaknya gak ngaruh deh mas, biarpun logonya diganti-ganti, diputar balik, ataupun dihilangkan.. soalnya saya gak pasang adsense di blog saya.. ha ha..

Dhana/戴安娜 said...

salam sahabat
hayah saya ketinggalan info beginian mas hehehe terima kasih dan maaf selalu telat

NuellubiS said...

bos bisa bantuin gw gaaa?

http://emmanuelthespecialone.blogspot.com/2011/06/mendadak-di-kotalk-follower-dan-share.html

alkatro said...

kemarin ane juga liat adchoice,
kirain advertiser 'swasta' he he
mo masang go. ads lagee repoot ngurusin webnya.. o.l saja ane jarang..
met aktipitas pak... aku mo kabur dulu.. mbreememm

TUKANG CoLoNG said...

gue kira lo mau make iklan di blog ini soalnya liat gambar yang paling atas.. :))

krozbonek said...

saya juga bingung :D
jadi kalau muncul adchoice itu ambil dari jasa iklan lain ya.

Zippy said...

Lagi banyak dibahas ni di berbagai forum, terutama adsense-id :D
Banyak yang bingung dan ketakutan klo gak dapet duit lagi, hihihi...
Padahal katanya sih gak ada ngaruh, tetep aja seperti biasa, akan dibayar per klik :)

DJ Site said...

@ Rizkyzone : Silahkan deh di Pertamaxin hhe... Bener Brow, apapun Logo dan namanya sekarang ya tetep aja Adsense adalah Adsense hhe...

@ narti : Hayah.... bukan gitu Mbak, itu semacam Logo Universal yg katanya akan digunakan seluruh penyedia jasa Iklan Online dan Google yg menjadi Pelopor..

@ sda : Iya, sepertinya Iklan tautan atau link masih belum mau dirubah sama Si Mbah hhe..

@ dee : Bukan karena Moderasi Mbak, tapi karena kota komentar Blogger yg emank error beberapa waktu lalu hhe... makanya tak ilangin verifikasi katanya :D

@ Teras Info: iya banyak yg ngira ini PPC asing baru semacam AdBrite padahal ini Google Adsense haha...

@ Oral and Written : AMIN... semoga $-nya tambah gede haha... :D mungkin bener juga kali hhe.. selain Mbah Google mau jadi pelopor gerakan lintas Industri online yg lebih transparan dia juga mau ganti suasana baru hhe...

@ fb : sayangnya Adsense yg ganti nama haha..

@ Kapuk Online : Silahkan deh klo gitu kebetulan udah ada lanjutannya hhe..

Walah sampean iki Ndlosor mulu haha...

@ Rawins : Podo kang, aku yo baru mulai main lagi setelah lama kusimpen Scriptnya hhe..

@ Awaluddin Jamal : Aku juga gak gitu ngurusin sih sebenernya, cuma mau ngasih Informasi aja, siapa tau ada yg nyari info ini hhe..

@ Dhana/戴安娜 : sama2... :P

@ NuellubiS : Segera Meluncur Nuel..

@ alkatro : Hahaa.... banyak yg ngira gitu pak... lah podo, aku yo wes ra sempet ngurus Adsense, mau di klik syukur ndak ya ndak apa2 haha.. Isenk aja tak taro lha wong Blogging serabutan gini koQ haha...

@ TUKANG CoLoNG : Maksudnya Bli? klo masang iklan aku kan emank masang Iklan si Mbak tuh 2 biji hhe... klo untuk ngiklanin Blog ini ya ndak hhe... apa yg mau diiklanin lha wong Blog gubuk kaya gini :D

@ krozbonek : Bukan gitu Sob... AdChoices itu ya tetep iklannya Google, itu cuma simbol baru yg digunakan Google atas dukungannya terhadap Transparansi Iklan Dunia, jadi kemungkinan akan ada Penyedia Iklan Online lain yg memasang Logo Serupa karena itu yg juga diharapkan Google, lebih jelasnya bisa baca postingan di Blog resminya si Mbah....

DJ Site said...

@ Zippy : Bener Brow... emank lagi jadi pembicaraan HOT dikalangan Blogger yg lumayan bergantung sama Adsense hhe... Aku belum ikut baca sih Thread tentang ini di Adsense-ID, tapi emank Mbah Google yg janji sendiri koQ klo ini gak ada ngaruh apa2 sama Earnings atau Load Speed Iklan yg tampil hhe...

tegar said...

Hmm...saya masih terdampar di adsense lokal...
thx infonya gan...

fajri alhadi dot com said...

asalkan nilai klik nya gag rendah ya its oke deh :D

Said Arsyad said...

mantap sob..

Asis Sugianto said...

mas ferdinan,,

adschicenya mendukung bahasa indonesia gak???

xface2 said...

makasih atas infonya gan....

Rois Muxid said...

makasih infonya om..
salam kenal..hehe

asuhan keperawatan said...

kenapa ya gan....blog saya dah 3x ditolak goggle
kurang apa ya gan? petunjuknya
blog saya ini http://perawatmasadepanku.blogspot.com/

alkaline said...

thanks infonya

fredd said...

g mana mau ngecek earningnya pak

fredd said...

g mana mau ngecek earningnya pak

Kasamago said...

Jd smacam standarisasi internasional y..
utk yg berkonten lokal ttp pake ads by g

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian