Saturday, April 4, 2015

idws.id & forum.idws.id: Domain Baru dari Portal & Forum Indowebster


Yang pada punya akun IDWS (Indowebster), udah pada ngecek buka forum belum nih hari ini? hehe... Buaya Jahat-nya udah ilang lho *lol*

Malah rung sempet kang, emang maintenis'e wes rampung tah? soale wingi yo jek penampakan Om Gatot ngejar Buaya Jahat tak delok.

Udah kok, maintenance-nya udah kelar dan ternyata beberapa hari kemaren ini IDWS lagi migrasi domain + Forum Engine, makanya tiap kali kita buka domain Forum IDWS, yang kita temuin cuma penampakan Om Gatot lagi ngejar Buaya Jahat *kaya penampakan digambar paling atas*, terus nggak lama langsung redirect ke Facebooknya IDWS.

Coba ae sampean test buka domain Forum Indowester yang lama (http://forum.indowebster.com/) mestinya sih langsung di redirect ke domain baru mereka yang ini http://forum.idws.id/


Dan interface anyare ya kaya gitu sekarang, tapi itu screenshoot pagi tadi sih, pas Forum baru dibuka lagi, pas BBCodenya juga masih berantakan. Kalo barusan sih, tak liat udah ada beberapa tambahan di navigasi menu, cuma BBCode masih tetep berantakan di banyak thread.

Kemungkinan, sampe sekarang emang masih dibenahin sih, soale pas barusan ngetest reply thread, saya tunggu ampe loading kelar post tetep nggak nongol, eh begitu ngepost ulang malah jadi double post, untung iso didelete dewe, jadi nggak nyusahin momod situ haha...

Btw, itu nganggo Forum Engine opo kang, jare sampean Forum Engine yo anyar?

Ho...oh... nganggo XenForo sak iki, udah bukan vBulletin lagi... Tapi kalo menurutku jauh lebih ringan yang sekarang sih hehe, belum banyak plugin yang dipasang juga soale... Lagian Lisensinya juga murahan XenForo kan cuma $140/tahun, diluar extras.

Lha emang vBulletin piro kang /tahun?

Barusan tak cek di situsnya US $249.00 itu juga yang biasa, kalo mau yg mobile Suite Bundle ya US $399.00, tapi kalo nggak salah misal nanti ada update ya beli Upgrade versionnya lagi haha... yo nggak mahal-mahal banget sih kalo buat Forum segede IDWS, apalagi V.I.P membere akeh, tapi ya lumayan jauh juga kan bedanya, itu aja baru buat Script Forum Engine'e thok, lha belum buat bayar domain, melihara server, dll

Lha kalo saya ya mendingan pake Open Source kaya SMF atau myBB, toh kalo cumen penasaran pengen jajal saya bisa make Nulled script haha... kecuali suatu saat saya punya Forum segede gitu mungkin saya pertimbangin buat pake Script premium :)

Dan ini dia, beberapa penampakan yang sempet saya abadikan pagi tadi *berasa fotografer ae nganggo frasa "abadikan" wkwkwk*





Itu yang tadi saya bilang BBCodenya masih berantakan, dan sampe sekarang ya masih gitu, monggo bisa diliat langsung disini http://forum.idws.id/threads/person-of-interest-season-4-ongoing.489985/ Tapi yang jauh lebih penting dan mesti dibenerin sama TS dari masing2 thread menurut saya justru indexnya, soalnya itu kan masih index lama yang URI-nya masih bawaan vBulletin.


Terus tadi pagi, berhubung Chatnya belum ada jadi pada nge-chat di situ haha... kalo sekarang sih udah nongol lagi chatnya. 


"Thanks" untuk Hidden Content juga berubah jadi "Like", biarpun fungsinya tetep sama2 ngumpetin konten sih hehe... 


Kalo untuk Portal (http://idws.id/), cuma login areanya aja yang masih belum bisa, pokoknya cuma ngeblank putih hehehe...

Dan untuk File Sharingnya (http://maknyos.indowebster.com/) saya coba login yang keluar malah beginian:



Sorry gambar kedua saya sensor, soalnya disitu ditampilin jelas database name, username dan password installasi forum, terus yang bagian bawah username dan password login saya juga ditampilin haha... 

Lha emang nggak iso kang upload file tanpa Login?

Bisa sih, tapi pas kelar error, tetep nggak kesimpen filenya di server IDWS, nih penampakannya




Btw, kemungkinan File Sharing-nya Maknyos sama IDWS bakal digabung, soalnya subdomainnya udah mengarah kearah sana, dan interfacenya juga udah sama persis... Jadi, mungkin kedepannya udah nggak akan misah layanan 2 File sharing lokal itu :)

Terkait maintenance kali ini infonya bisa anda baca melalui gambar dibawah ini: *klik untuk memperbesar*



Dan sebagai penutup ini interface Forum IDWS sore ini, nggak tau kalo besok berubah lagi... soale banyak yang nggak suka malah tak baca chatnya haha



Wes segitu aja, unek-unek saya untuk Forum IDWS dengan Forum Engine yang baru... Intinya, sih saya nyaman-nyaman aja dan masih betah nongkrong disana... ketimbang nongkrong dikaskus saya malah lebih betah nongkrong disana, soale lebih bersih dari spam atau junk :) *bukan berarti saya nggak suka sama kaskus lho hehe*

Terakhir, saya ucapin selamat berakhir pekan untuk anda semua, selamat merayakan Paskah untuk yang besok merayakan, And Happy Blogging :)
 

6 komentar:

fb said...

Indowebster jadi idws.id.. Kaskus.com jadi kaskus.id. Semua pada beralih ke domain id ya.. Sayang sih domain id mahal 500 ribuan..

Fajar said...

ganti domain ndak eaa.. ehm..kayaknya punya daku..lom pantaslah.. ganti.. yang lebih pantas blog ini..ama kang katro..wikikii.. karena mereka para master of player..wikiwki.. #glunthang..#gubrak..

aLamathuR said...

smenjak ganti domain, belum pernah nyoba login lagi nih ke indowebster. padahal disitu ane juga punya account. kira2 harus update profil juga nggak yah?

** males eksperimen.. hahahaa..

tejo said...

sory pak baru iso mampir. iyo IDWS masih bebenah emang. tapi tampilanya annoying klo menurutku. gak begitu enak dilihat aja.hahahh
tapi bener aku yo sering nongkrong di idws meskipun cuma silent reader

Rawins said...

belum punya, lik..
ga pernah keluyuran ke sana pula
takut nyasar, haha

Nonton Movie said...

thank infonya .. mank saat ini domain .id persyaratan agak ribet juga ...

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian