Thursday, March 12, 2015

Rain Is a Blessing


Ealah, ra keroso wes telung sasi ra tau update blog... perasaan agi wingi lho aku nulisi blog iki haha... pripun ki kabare dulur-dulurku sekalian? masih pada nge-blog kah? hehe... masih lah ya, wong pas barusan saya ngintip moderasi komentar aja, si empunya blog "Mari Hidup Sehat Tanpa Celana Dalam" masih sempet ninggalin komentar kok, yo po mneh dulur-dulur blogger lain yang ngeblognya bisa sehari 5 waktu hehe... (Gw nggak bilang lu jarang ngeblog ya Ja *peace*) bentar, tak ralat dikit, kecuali Pak Alkatro yang menurut penuturan Kang HB Seven wes diangkat dadi Executive Manager OnePlus untuk regional Asia Tenggara *Congrats pak, jangan lupa oleh-oleh OnePlus One'e siji nek muleh hehe*

Oiya, sampe kelupaan, apa kabar juga nih temen-temen Netter semua? sebelumnya saya minta maaf dulu nih, soale belum sempet balesin komentar temen-temen semua, dan untuk yang ngerasa pernah komen disalah satu postingan di blog ini tapi komentarnya belum nongol juga sampe sekarang, secepetnya bakal saya publish dan saya reply *cuma saya nggak bisa janjiiin kapan, soalnya blog yg saya urus bukan cuma ini doang. Untuk yang komen di serabutan.com, minggu lalu udah saya balesin semua, matursuwun :) di blog lain, tunggu saya sempet baru saya reply hehe...

Btw, berhubung ini postingan pertama saya di tahun 2015 ini, jadi sekalian saya ucapin "Selamat Tahun Baru" untuk temen-temen semua *biarpun udah telat sih dan "Selamat Imlek" juga untuk dulur-dulur blogger/netter yang merayakannya :) moga-moga apa yang kita harapin di tahun ini semuanya kecapai, Amin

Okeh, berhubung hari ini saya cuma pengen nyapa doang. So, biar nih postingan nggak pendek-pendek amat, dan biar nggak dibilang, nggak niat ngeblog juga *biarpun saya emang nggak ada rencana mau nulisin blog sih tadi #Glunthang

Mendingan saya cerita aja deh ya, tapi klo ada yang udah ngantuk duluan, monggo lho kalo mau bobo manis, jangan lupa close dulu postingan ini, close browser, shutdown pc/laptop baru bobo manis, biar bayar listrik'e nggak mahal bulan depan :)

Untuk yang mau lanjut baca, monggo dilanjut, tapi siapin snack, kopi sama rokok/ cokelat panas dulu kalo perlu biar nggak dikit-dikit nguap wkwkwk...

Jadi ceritanya, pas musim banjir kemaren *saya lupa tepatnya, pas lagi asik-asiknya makan malem, ada Haji Lulung lewat nggak sengaja saya ikut nonton salah satu berita tentang banjir ini disalah satu stasiun TV swasta yang "memang beda" itu. Nah, kebetulan yang lagi dibahas tuh temanya "Gimana cara mengatasi banjir Jakarta", soale emang hampir rata kan tuh bulan lalu banjire, wong Gading ae tenggelem sampe ada meme-nya segala hehe. Tapi saya juga lupa sih, bintang tamunya itu siapa #gubrak ya pokoke dia pakar iklim lah...

Tadinya saya blas nggak tertarik untuk nonton berita itu, cuma pas si bintang tamunya ngomong tentang rencana "pengalihan hujan" dari Jakarta ke daerah yang dirasa cukup aman dari ancaman banjir, baru saya mulai agak tertarik. Kalo nggak salah namanya Teknologi Modifikasi Cuaca (TMC) *tolong diralat kalo saya salah

Saya juga nggak tau sih, cara kerja nya si TMC ini gimana? Cuma menurut si pakar, TMC bisa ngebantu ngurangin Banjir di Jakarta, soale hujan yang mestinya akan nge-guyur Jakarta dipindahin ke daerah lain atau bahkan dialihin ke laut.

Malah saya denger-denger, si TMC ini tadi, juga pernah ngebantu madamin kebakaran hutan pas Sea Games di Palembang kemaren.

Yo hebat sih, cuma kalo tak pikir-pikir lagi si TMC ini tadi, kok malah kaya dibuat untuk nandingin Kekuasaan Tuhan ya? Lha gimana nggak, coba sampean pikir... Satu-satunya yang bisa nurunin hujan siapa? Tuhan kan? Lha opo yo iso nek Tuhan pengen nurunin Hujan di Jakarta, terus ujuk-ujuk si TMC dateng terus bilang ke Tuhan, Tuhan hari ini hujannya dialihin ke Nusa Kembangan aja ya, soale Jakarta masih banjir nih Tuhan, saya bisa bantu ngalihin kok, Tuhan nggak usah repot-repot #Gedubrak

Lha hebat men, ciptaane sing dicipta arep nandingi Sang Pencipta haha...

Saya bukannya nyangsiin kalo manusia bisa bikin Teknologi kaya gitu lho ya, wong manusia dikasih akal kok sama Tuhan kalo mau ya bisa-bisa aja, cuma ya mbok jangan kebablasan juga gitu lho kalo bikin Inovasi. Masa Hujan segala mau dialihin/dipindahin.

Okelah misal, si TMC berhasil mindahin hujan. Lha terus kalo besokane Tuhan udah nggak mau nurunin hujan untuk Jakarta piye? ya bisa aja kan Tuhan mikir, wong orang Jakarta di kasih Hujan nggak mau, ngapain Tak kasih hujan, biarin aja pada kekeringan. Toh masih banyak daerah lain di Indonesia yang kekeringan dan butuh Hujan, dan mereka justru "minta-minta" hujan ke Tuhan.

Piye hayo? mau bikin hujan buatan lagi pake TMC? Masa Tuhan mau ngasih panas lewat Matahari dilarang? Okelah, misal si TMC berhasil lagi bikin hujan buatan, Lha kalo besokane Tuhan udah nggak mau nerbitin Matahari di Jakarta? bisa emang TMC bikin matahari buatan? hahaha....

Intinya sih, buat saya Hujan itu berkat/berkah/anugerah, dan jangan pernah salahin hujan untuk banjir yang anda alami. Yang salah tuh bukan hujan tapi manusianya. Lha kalo pengen nggak banjir ya jangan bangun gedung dimana-dimana, pohon yang buat resapan air jangan ditebang buat jalur busway, buang sampah jangan seenaknya. Gampang kan?

Yang bilang susah kan cuma pengembang yang nggak mau rugi nyia-nyia-in letak strategis lahan perkotaan :) kalo mau nyalahin ya salahin mereka, jangan salahin hujan.

Wes lah ya, segitu dulu aja postingan ngawur saya malem ini, kalo mau nambahin monggo dikotak komentar :)

Good Night All :)


17 komentar:

krozden said...

Lama juga ga mampir disini cak haha.
Ini aku mau nulis blog lagi, ya walaupun cuma translate artikel luar :D

munir ardi said...

akhirnya blog ini bergerak kang lama juga ya blognya tiarap, kalau pingin menandingi ciptaan Yang Maha kuasa tak akan bisa, jangan sampai ada kesombongan di baliknya bagi penemu TMC ini

DJ Site said...

@ krozden: Lha podo cak, aku yo wes sue ra tau mampir nang blogmu, wong agi ngeblog iki cak... :)

Lanjutkan cak... opo mneh nggak semua org mudheng bahasa british hehe... justru ngebantu org2 yg nggak mudheng itu blogmu :)

@ munir ardi: Iya nih bang hehe... baru sempet ngeblog... jadi malu sama bang Munir yg rajin mampir kesini biarpun blognya jarang tak update :)

Yap, bener banget bang... sepandai2nya manusia nggak bakal bisa nandingin Sang Pencipta :) Aku pernah denger ada pepatah bilang gini: "Siapa manusia mau nasehatin Tuhan?"

Btw, Happy Blogging untuk kalian semua.... aku tak off dulu yg belum sempet tak kunjungin nyusul ya :)

Nandar said...

Wahhh udah lama enggak mampir nih blognya mas.. Yang penting sehat selalu..

Gustyanita Pratiwi said...

Saya panto terus deh blognya

Muji Anto said...

Apik2 ae cak, aku juga kadang suka kembung sih kalau makan yang berminyak.

Itu yang blogspot aku bikin blog dummies cak, bahan sumber backlink aja hehe.

Wida Zee said...

Jakarta udah jadi ciri khas kalau ujan turun emang suka banjir. Ibu kotanya pindah aja ke kota tasikmalaya hehehe

DJ Site said...

@ Nandar: Iya nih sob, maaf blm sempet mampir. Baru mulai ngeblog lagi, kemaren2 masih asik di WP ngeblognya hehe...

@ Gustyanita Pratiwi: Hallo Nita, salam kenal ya :)

@ Muji Anto: Aku sih nggak pantangan sebenere cak biarpun radang lambung, wong kadang enek sambel yo tak pangan kok, cuma nek sing asem2, asem lambung suka naik hehe... :)

Ohhh gitu, jadi blog utama sak iki pindah yg .com?

Siip siip, besok2 aku mampir ke yg .com ae nek ngunu, pokoke asal komen ra nganggo disqus, pasti aku ninggalin komen klo mampir, klo pake disqus aku ra ndue akun wkwkwk...

@ Wida Zee: Yap, bener banget... udah nggak aneh denger Jakarta kebanjiran hehe...

Coba wid, kamu saranin ke pak Jokowi, kan asik tuh klo gedung DPR, Monas sm istana presiden pindah ke Tasik, jadi nggak macet Jakarta hoho :)

hanumuslem said...

berkunjung, haha iya sob. lama tak jumpa, wah dah lama vakum aku, kog ente jadinya suka jepang2 gtu, wkwk, salam bro :v

Immanuel Lubis said...

pemikiran elo cemerlang banget, fer... bener banget, yang salah tuh manusianya, bukan alamnya. =D

Herdoni Wahyono said...

Hujan memang sesuatu hal yang amat diharapkan sekali oleh banyak orang. Namun terkadang air yang amat melimpah, sedangkan hutannya gundul dan sedikit sekali resapan airnya dapat menimbulkan bencana tanah longsor dan banjir. Bumi yang hijau dan hutan yang lestari amatlah kita damba.

Tuhan maha pengasih dan maha penyayang kepada makhluknya. Seisi alam semesta ini untuk manusia. Diberi akal dan hati. Tentu teknologi dibuat untuk kemajuan, kemakmuran, dan kemudahan bagi umat manusia ini.

Nyayu Amibae said...

Hoyaaa sob,, seharian ini dari pagi aku cuma duduk-duduk saja sambil muter-muterin kursi yang kududuki di kantor ini,, waaah,, sob alkatro wes jadi org hebat ya,, asiiik,, ditunggu traktirannya,,wkwkwkwk

Soal si TMC jangan terlalu percaya sob,, aku saksi idup dan bener-bener idup tentang penggunaan TMC di Palembang. Memang teknologi pastinya bagus, tapi Allah tetap Maha Hebat,, nyatanya walau si TMC ada tapi Kebakaran Hutan yo tetap,, lah,, alam kok dilawan ,,

eh,, banyak blog baru yo sekarang? asiiik,, ditunggu juga traktiran hasil recehnya,,

patungan sama sob Alkatro juga boleh,,wkwkwkwk

AuL Howler said...

Wahhhh

udah lama banget nggak ke sini
gimana kabarnya kak ferd?

Anak Nelayan said...

hello gan apa kabar?
namanya juga manusia gan, dikasih dikit pusing, dikasih banyak bingung huehehe

Sukadi said...

Hujan itu sebenarnya asik, tapi kadang tidak disadari. Kalau banjir yang disalahkan hujan, padahal yang salah manusianya sendiri :)

Pokoke kalau soal hujan dan banjir Indonesia banget Kang hahaha

Mebel jepara said...

Ikut nimbrung brow.salam kenal ya brow

Mebel Jati Jepara said...

wahlah lagi tumon ono blog nganggo boso jowo..unik gan,hehehe

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian