Thursday, March 31, 2011

Ketika "Anugrah" Disalahgunakan



Selamat Siank Sahabat DJ Site Semua,

Huaaaahhh.... *Ngulet dulu

Selesai Back Up semua Data bulanan ke DVD-R, sekarang waktunya buat Blogging lagi haha... Yupz, untuk antisipasi keamanan File-file Project yang berhubungan sama kerjaan dan data lain yang lumayan penting, setiap akhir bulan saya emank selalu nyiapin seenggaknya 5 DVD-R untuk back-up File-file Project dalam sebulan terakhir, ya itung-itung buat Arsip lah sekalian hhe... dan untuk data lainnya, paling nggak sekitar 3 DVD-R, jadi sebulan sekali paling nggak saya mesti nyiapin 8 DVD-R untuk Back-Up data hhe... Buset 1 DVD-R aja udah 4 GB ya haha... klo dikali 8 berarti file-file saya selama sebulan bisa sekitar 32 GB haha... kayanya mesti nyari HD baru nie wkwkwk...

Tiap akhir bulan gini, kerjaan saya kebetulan cuma melakukan Back-Up data doank, jadi seharian ini bisa dipastikan saya akan dibebas tugaskan *Udah kaya Densus 88 aja haha... dari Deadline apapun :D Enak kan? hhe... Lha Bozz mu ki ngebolehin toh sampean ra nyambut gamel seharian suntuk? Lha bukannya sambil Kerja tseh iso Back-Up data toh sampean? Untuk urusan satu ini kebetulan saya diperbolehkan Libur Kerja untuk Back-Up data, ya biarpun Back-Up datanya mesti di kantor-kantor juga *sama aja gak libur itu mah haha... tapi paling nggak saya gak mesti mantengin Corel ama Illustrator lah seharian ini haha... I'm Freee..... :D soalnya bakalan si Bozz juga yang kewalahan klo Asip-arsip sama Project yang belum dirilis lenyap gitu aja, dan bukan cuma dia doank yang kewalahan, tapi saya pun pasti ikutan mesti ngulang Project dari awal klo tuh Project kebetulan belum di rilis, So dari pada dia susah, saya juga susah, lha mending libur buat Back- Up kan seharian hhe... :P

Dan biasanya, selama Proses Back-Up gini, kerjaan saya cuma ngurutin File-file ke sub bagiannya, sembari dengerin MP3 pake Headphone *segede yang biasa dipake buat ng' DJ dan klo lagi proses beginian biasanya saya tempelin tuh tulisan "Dilarang Mendekat", soalnya lumayan banyak perangkat yang terhubung klo lagi proses beginian, antara lain: Flasdisk, Kabel Data menuju HP, Kabel Data menuju SSD *External Drive, Kabel Data menuju MP4, dan kabel-kabel lainnya, belum lagi buat ngubungin PC ke Data Centernya haha... kebayang kan tuh klo salah satu perangkat itu kegeser pas proses ngopy haha... dan kebetulan itu pernah terjadi, So dari pada saya mesti 2 kali kerja, jadi mending saya tempelin tulisan "Dilarang Mendekat" segede-gedenya :D

Klo lagi nungguin Proses Back-Up gini, biasanya saya suka bengong sendiri sembari nginget kata-kata yang pernah saya denger dari orang lain atau pernah saya baca di buku atau dimanapun. Cuma buat ngasih semangat aja sih klo otaQ udah mulai jenuh hhe... dan pas bengong barusan kata-kata berikut yang kebetulan saya inget:

"Klo anda kerja jadi Tukang Sapu, ya menyapulah seolah anda sedang melakukan pekerjaan yang sangat-sangat berharga, soalnya kerjaan yang anda lakukan serendah dan sekecil apapun itu, sama berharganya dengan kumpulan Rumus yang dibuat Einstein dan Ahli Fisika lainnya serta penemuan hebat yang pernah ditemukan orang-orang hebat lainnya"


Nice :P kata-kata yang lumayan bikin saya semangat lagi, cuma sayang saya lupa saya baca kata-kata itu dimana hhe... yang pasti serendah apapun kerjaan saya dan anda saat ini, itu termasuk salah satu Anugrah yang mesti di syukuri kan :P

Dan ngomongin tentang Anugrah, saya jadi inget sama Berita tentang Selly Yustiawati, Melinda Dee, dan Roy Suryo hhe.. :D karena entah kenapa, tiap kali ng'liat berita tentang mereka, saya selalu nganggap klo mereka itu orang-orang yang kurang mensyukuri Anugrah yang udah dikasih sama Tuhan ke mereka, dan malah kadang lebih terkesan menyalahgunakan Anugrah itu :P Gimana nggak, lha wong Gusti Allah ae wes ngasih Anugrah Kecantikan yang luar biasa koQ ke mereka ber-2, terus Anugrah Jabatan yang luar biasa juga kan ke Roy Suryo, tapi nyatanya, yang Cantik malah jadi Penipu, yang punya Jabatan tinggi malah lupa diri hhe...

Mulai dari Selly, klo dibilang wanita secantik dia gak bisa dapet kerjaan jujur saya agak kurang yakin, soalnya serendah-rendahnya klo dia ikutan Test jadi SPG pun pasti bakalan keterima kan hhe... Gak percaya? Coba perhatiin baik-baik Foto-foto Selly di bawah ini:









Gimana? jangankan cuma jadi SPG, jadi Model pun klo dia mau saya yakin pasti bisa hhe... cuma sayang, Selly Yustiawati lebih milih jadi Penipu untuk mencukupi kebutuhan hidupnya, dari pada harus kerja susah payah untuk menghasilkan sesuatu yang Halal untuk dinikmati. Dan akhirnya, setelah berhasil mengelabui karyawan-karyawan kantor, yang antara lain karyawan Kompas dan Karyawan Gran Mahakam. kini Selly harus rela mendekam di dalam perjara, setelah pada tanggal 26 Maret lalu Selly di tangkap di sebuah Hotel bernaa Amaris, Kuta, Denpasar, Bali saat liburan dengan kekasihnya yang bernama Bima, seorang mahasiswa PTN ternama di Yogyakarta. Dan saat ini, penangkapan selly akan di limpahkan ke polres bogor terkait DPO tanggal 4 maret 2010. Soalnya kaya yang anda semua tau, kasus Selly kan udah dilimpahkan kepada Polisi sejak tahun 2006 lalu, Dan sampai saat ini kasus itu belum dinyatakan Kadaluarsa oleh pihak berwajib, So Selly pun akhirnya harus mempertanggung jawabkan perbuatannya :P

Selanjutnya, ada lagi Melinda Dee, pegawai senior Citibank yang menggelapkan dana nasabahnya, hampir Sama kaya Selly, perempuan berusia sekitar 40-45 tahun itu juga memanfaatkan keelokan parasnya serta kepiawaiannya berkomunikasi dan menjalin pertemanan, untuk menjerat korban-korbannya. Melinda berhasil meyakinkan para calon nasabah Citibank untuk menyimpan uang di bank itu melalui dirinya, tapi kemudian dia sendiri yang membobol rekening mereka.

Yang beda, Selly cuma menipu korban-korbannya senilai ratusan ribu rupiah sampai Rp 10 juta per orang, sementara Melinda berhasil menipu korbannya sampai miliaran rupiah per orang. Dan Untuk sementara, nilai kerugian korban-korban Melinda totalnya mencapai Rp 17 miliar.

Dan sama kaya Selly, Melinda pun akhirnya harus mengakhiri petualangnnya setelah polisi berhasil membekuk si penipu cantik itu, serta mengungkap modus operandinya. Dalam menjalankan aksinya, Melinda Dee sengaja melakukan kejahatan dengan mengaburkan transaksi dan pencatatan tidak benar terhadap beberapa slip transfer penarikan dana pada rekening nasabah, untuk memindahkan sejumlah dana milik nasabah tanpa izin ke beberapa rekening yang dimiliki oleh pelaku (Melinda Dee).

Saat ditangkap, Polisi menyita mobil Hammer-3 Luxury Sport Utility B 18 DIK senilai Rp 3,4 miliar, yang diduga hasil kejahatan pembobolan uang nasabah. Dan Setelah menjalani pemeriksaan intensif, Melinda langsung ditahan di Rutan Bareskrim Polri. Melinda dijerat Undang-undang No 8 Tahun 2010 tentang Pencucian Uang atau money laundring.

Dan untuk anda yang mau membuktikan Paras Ayunya, Berikut Foto-Foto Melinda Dee:















Umur udah sekitar 40 Tahun aja masih kaya gitu Cantiknya, Dan bukan cuma Cantik, jabatan Melinda pun gak main-main di Citibank, karena dia pernah jadi Vice Junior President klo saya gak salah. Hem... Udah Cantik kerjaan juga udah enak, masih aja jadi penipu :P Padahal klo Melinda Dee jadi penyanyi Dangdut saya yakin nie Melinda yang nyanyi "Cape deh" pasti kalah terkenal haha... cuma yo wes lah, wong dia juga udah milih jalan hidupnya koQ :P





Dan terakhir adalah Roy Suryo. Kaya yang anda semua tau, Sabtu, 26 Maret 2011, lalu Roy Suryo terlibat insiden rebutan kursi di pesawat Lion Air tujuan Yogyakarta dengan penumpang lain bernama Ernest. "Akhrnya #CaptVino kluar dr cockpit,dan teriak ke pramugari: JAM BRAPA INI!?!?! KITA UDAH TERLAMBAT! Saat itu udh jam 6.30,flightnya jam 6.15," tulis Ernest dalam akun twitternya. Kemudian, pramugari dan petugas bandara menghampiri Roy Suryo melakukan dialog dan akhirnya Roy Suryo menyampaikan permohonan maaf kepada para penumpang kemudian meninggalkan pesawat bersama istrinya.

Halah, baru jadi anggota DPR ae wes iso menyalahgunakan Jabatannya. Emank mentang-mentang dia Anggota Dewan orang lain mesti bilang Iya gitu klo Kursi Pesawatnya diambil?

Hem, dikasih Anugrah yang luar biasa koQ bukannya di syukuri malah disalahgunakan, terakhir saya cuma mau pesen sama anda-anda yang lagi duduk anteng bacain tulisan ngawur saya ini, untuk belajar mensyukuri Anugrah yang udah di kasih ke anda semua... :P karena serendah-rendahnya kita dimata orang lain, Gusti Allah yo tseh mandang kita kan? dan untuk itu aja kita harusnya udah bisa bersyukur kan?

Sebelum pamit, kaya biasa kita bersulang dulu... Cheerrsss....(Glek...glek...glek...)....

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging 'N Have a Nice Day :P

21 komentar:

AuL Howler said...

wkwkwk...

Padahal bila sedikit saja mereka bersyukur, dengan apa yang telah mereka dapatkan...

Tentu hingga detik ini mereka masih bahagia...

ckck...
itulah manusia zaman sekarang...

Semoga teman2 yang baca gak gitu yah...

syukuri apa yang ada!!

:)

Ajeng Sari Rahayu said...

glek, glek glek.
Udah kenyang :p


Tu iklannya Melinda ada tadi di fb, dia pacaran ma artis kata di iklannya yang saya nggak bisa baca lanjutannya, males ngeklik :D



Btw, Ernest cokelat kah?

joe said...

intinya adalah jangan mudah tergoda dengan wanita ha ha...

Yudi Darmawan said...

kampret banget tuh roy suryo,

udah kemampuan yg katanya ahli telematika gak jelas,
eh gayanya mau ambil tempat duduk orang..

sialan

IbuDini said...

Alhamdullilah backup nya udah selesai ya , jadi langsung bisa nampilin foto2 cantik.

Kadang saya juga bingung dan suka bilang sama suami...untuk apa ya uang itu sampai gak cukup2 dan akhirnya jadi seperti itu.

Semoga para pria selalu kuat iman dan tak gampang tergoda.

windflowers said...

wah..kaya baru naek pesawat aja deh tuh ampe rebutan kursi..hehehe..

ttg yg cantik2..mgkn itu jd sebuah kepuasan batin, bs nipuin orang2..kesian ya, kepuasannya cm nyampe segitu doang..

Adi Chimenk said...

melinda montog bener dah yak! hahahaha..

hadeuh Roy Suryo si bapak penerawang video porno emang bikin sensasi mulu..!! gak heran deh gw..!

krozbonek said...

wah payah juga ya, semoga tidak menular kepada kita.
Saya sih sudah bisa internetan saja senangnya tidak terkira hehe.

Adit Mahameru said...

watak manusia itu ga sama..bagusnya ya ambil positifnya dan lupakan mencurigai..hehehhehe..masalah kek gini emang dah jadi trade mark bangsa ini. Mulai dari kita sob mengubah diri....kapan lagi? ya saiki...mulai tak silau dgn duit receh, membuat sulit silau dgn duit gede..( kalo ga malah buta..kwkwkwk)

Rawins said...

penipu paling ulung tetep...
roy sukro..
katro...

Nufri L Sang Nila said...

wakakakakaakkkkkk...topik yang diangkat keren...saya juga berpikiran seperti ini....suka sangat bingung sama orang2 yang dikasih anugrah yang berlebih dari yang lain suka semena-mena menggunakannya....

smp 3 Lembang said...

ck ck cantik banget ya keduanya kalau dikampung saya pasti banyak yang mau mempekerjakan tapi begitulah yang haram kok gampang saja dikerjakan tapi yang untuk berbuat kebaikan susahnya minta ampun

yanuar catur rastafara said...

cantik2 euyyy

Megi Rahman said...

hidup itu adalah anugrah
wajah jelek itu malapetaka :P

Akmal Fahrurizal said...

Wah baru tau nih berita tentang Roy Suryo yang kaya gitu.. (yaelah kemana aja lu, Mal..) haha.

Mampangin foto-foto cewe kaya gitu kesannya ko malah ini blog apaa gitu ya.... hahahahaha.. but nice lah. Blog sini tulisan2nya gue suka banget..

Gaphe said...

ya gituu deh kalo dulu kecilnya atau masa mudanya nggak makan bangku sekolahan dengan bener. atau minimal pelajaran etika dan PPKn-nya nggak pernah absen.

memanfaatkan fisik, untuk melakukan penipuan. ckckck..

yowis, lah wong saya juga cuma bisa komentar doank.. nggak bisa ngapa-ngapain.

selamat pagi Fer, met mindahin data-data aja deh.

Nyayu Amibae said...

Assalamualaikum sob...

hmmm.... begitulah,, hidup itu pilihan... Rezeki setiap orang sudah diatur Allah, nah cara dapetinnya kembali ke orangnya masing2.. mau cara baik atau buruk...

Enjoy your life!!!! :)

---
oot : kapan2 ajarin aku design grafis ya,, sekarang ini aku cuma ngandalin photoshop... sekarang pingin coba corel n indesign... kali aja aku nanti bisa kerja jadi layout designer, biar tambah ga nyambung... huahahahaha

Sukadi said...

Lho, mungkin saja itu cara mereka mensyukuri anugerah Kang he.he..
Itulah mungkin yang namanya manusia tidak sempurna, dibalik kecantikannya tersimpan "racun" yang bisa merugikan orang lain.. :(

*cantik2 ya Kang... ha.ha..

Be My Side said...

hahaha................
sy setuju dengan anda.
nice post :)

ukhra said...

cantik2 penipu :|

Tomo said...

Malam mas.
Rasa syukurnya kurang itu mas
Orang kok sukanya kurang...terus terhadap uang

hepi wikend

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian