Saturday, August 6, 2011

Indonesia Bukan Hanya Jawa Dan Bali!!!


Selamat Malem Sahabat DJ Site Semua,

Hem... Klo boleh jujur, sebenernya malem ini saya lagi gak ada niat untuk nulis postingan apapun hhe... bukan karena lagi gak ada ide sih hhe, melainkan karena saya lagi males gonta-ganti Browser Mobile untuk nulis postingan hhe... maklum sampe hari ini emank belum ada Aplikasi Blogger Client yang bener-bener bisa saya gunakan untuk nulis postingan via Mobile, jadi terpaksa klo mau nulis postingan saya mesti pake Browser juga, Cuma sayang ada satu masalah yang timbul klo saya hanya memanfaatkan Default Browser Mobile bawaan Google maupun Opera mini, yaitu saya gak bisa Upload Image sama sekali kedalam postingan, untuk itu klo mau upload image kedalam postingan saya mesti pindah lagi ke Dolphin Browser. Itu kenapa saya agak-agak males sebenernya nulis postingan via mobile gini hhe... tapi ya mau diapain lagi, lha wong Modem tseh sekarat haha...

---

Okeh, malem ini saya Cuma mau ngelanjutin postingan saya tadi siank yang berjudul “Kapan Papuaku Merdeka di Negrinya Sendiri?“ (maaf sebelumnya karena gak dikasih link, abis susah juga ngasihnya, jadi klo belum baca Previous aja ya *LOL)

Lanjut,

Awalnya saya kira gak akan ada yang baca postingan itu apalagi sampe nanggepin postingan itu secara serius, soalnya saya pun sadar klo akhir-akhir ini saya lagi jarang “HangOut“ (Blogwalking) ke blog anda semua karena terbatasnya koneksi untuk Ngeblog, dan klo pun saya ninggalin komentar, kadang komentar itu malah ilang ditengah jalan pas saya teken “Publish“ *GUBRAK haha, itu kenapa klo Ngeblog via mobile gini saya lebih suka jadi pembaca rahasia hha... *kaya lagunya Mocca dan anda masih sudi untuk ngikutin update postingan saya dan baca serta ninggalin komentar disini aja, saya udah terima kasih banget, dan saya janji hari senin nanti pasti saya kunjungin balik semua klo saya udah bisa Ngeblog via Desktop PC...

Skip...

Balik ke inti postingan, bisa dibilang, seluruh isi postingan yang akan anda baca kali ini 100% diinspirasi oleh anda semua yang udah jauh-jauh dateng dan bacain postingan saya tadi siank serta ngasih pendapat anda dipostingan itu.

Dan setelah bacain komentar anda satu-persatu, postingan inilah yang akan menjadi jawaban saya atas komentar-komentar anda :)

---

Ngomongin tentang Indonesia, sekalipun saya tau anda pasti setuju klo saya bilang Indonesia adalah negara yang wilayahnya terbentang dari Sabang hingga Merauke, harus saya akui orang-orang di luar Indonesia memang hanya mengenal Indonesia dari sebuah pulau Eksotis yang bernama “Bali”,

Salahkah? Saya rasa nggak sama sekali, karena mereka bisa kenal sama yang namanya Bali aja itu harusnya udah kita syukuri, ya paling nggak Bali bisa menjadi salah satu sumber Devisa untuk negara ini kan hhe... dan klo mau nengok tempat lain lagi, paling Cuma Yogyakarta yang akan mereka jadikan sebagai tujuan wisata ke-2 mereka selain Bali.

Selain 2 tempat itu? Sayang mereka (WNA) gak pernah tau dan gak ada satu pun dari kita yang minat untuk ngasih tau melalui bentuk apapun, karena sebagai Orang Indonesia pun, kadang kita terlalu Fanatik hingga hanya menunjukkan kebanggaan kita pada “Bali”. Padahal masih ada banyak tempat di Negri ini yang jauh lebih indah dari Bali *menurut saya

Dan herannya, pemerintah kita pun melalui Dinas Pariwisatanya atau instansi apapun yang ada di negri ini yang masih berurusan sama Pariwisata, emank gak pernah punya niat untuk ngenalin tempat wisata lain di Negri ini selain tempat-tempat wisata di Pulau Jawa Dan Bali, Entah karena mereka menganggap daerah-daerah di Luar Jawa dan Bali memang kurang begitu penting, atau mungkin juga karena mereka gak mau kita mengungkit masalah pembangunan yang tidak merata di Bumi Pertiwi ini haha...

Dari mana saya bisa mengatakan pembangunan di negri ini tidak *bukan sebatas kurang merata? Coba anda liat dan bandingkan keadaan jalan-jalan di Kota-kota besar, misal seperti Jakarta dengan pedalaman-pedalaman di luar pulau Jawa dan Bali. Bisakah kita kategorikan pembangunan jalan itu sama dan merata di seluruh wilayah di Indonesia? Gak perlu saya jawab pun saya yakin anda udah tau jawabannya hhe...

Belum lagi masalah pendidikan, taraf hidup, serta banyak hal lain yang justru malah menimbulkan kesenjangan sosial dan memunculkan sederetan “kasta baru” yang melabeli satu kelompok masyarakat dengan kelompok masyarakat lain di negri yang katanya telah merdeka dan sangat menjunjung demokrasi ini ...

Itu kenapa klo anda mengatakan negri ini memang belum sepenuhnya merdeka, saya 100% setuju, karena buat saya, merdeka bukan hanya sekedar pengakuan dari ratusan negara di dunia bahwa ada sebuah negara besar bernama Indonesia, namun lebih dari itu, merdeka artinya setiap individu yang tinggal di Indonesia dapat merasakan kemerdekaannya secara pribadi tanpa diusik oleh masalah sosial apapun, bahkan tanpa adanya diskriminasi dan peng-kasta-an. Dan klo hal itu kita bandingin sama Negri ini, saya rasa Indonesia memang masih jauh dari arti “Merdeka” yang sesungguhnya.

Fiuh, entah kapan Indonesia bisa benar-benar Merdeka :) yang pasti kembali saya tegaskan bahwa Indonesia Bukan Hanya Jawa Dan Bali!!!


Terakhir, karena kebetulan saya postingnya malem, gimana klo kita bersulang dulu? Cheeersss….. (glek...glek...glek...)...

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging ’n Have a Nice Weekend :)

Update Giveaway!


Saya sudah mendapatkan 2 orang pemenang untuk Give Away Competitions, dan InsyaAllah hari senin akan langsung saya umumkan pemenangnya hhe.. :)

Via Mobile

17 komentar:

smp 3 lembang said...

DEmikianlah sob memang seharusnya promosi tidak hanya digencarkan di Bali saja, labuang bajo juga Indah, Bunaken, Selayar , lombok dan banyak lagi daerah indah lainnya, apakah bisa pertama kali ini

sda said...

banyak yg mengenal Bali tapi tidak mengenal Indonesia.

Mufied said...

setuju dengan kamu sobat, jangan pandang sebelah mata dech,
kbtulan saya di sumatera, jadi mendukung penuh artikel ini .... +1 ....


O y sobat, bisa link exchange g ?
link kamu sudah terpasang di blog ku, di tunggu kunjungan dan link backnya ,,,, Thanks ...

Ҝarlz said...

yapp setuju.. liat d berita : warga Kalimantan sdh mengancam akan kibarkan bendera Malaysia..(ironis rakyat sampai mau berhianat.. Mereka merasa diasingkan ato d no.2kan oleh Negaranya sendiri) Papua ingin Merdeka..(kehidupan primitif mungkin yg mendorong mereka ingin merdeka sendiri.. mereka ingin bebas.. mereka ingin menikmati kekayaannya.. tdk tergantung dengan UU ato apalah yg menyangkut Indonesia)

hati2 timor2 sdh lepas jgn sampai kita terpecah belah lagi karena mslh sepele.. (kok sepele bukannya mslh besar.. awalnya sepele tp jd serius..) jangan main2 dengan tanggung jawab !

Negara kita negara terkaya di Dunia tp kenyataannya kesejahteraan rakyat nol, Pembangunan tidak merata.. bny org yg belum merasakan kemerdekaan bahkan veteran yg dl mati2an membela negaranya..

"intinya jangan main2"

Ami said...

Hahaha... lagunya Mocha, my secret admirer. Bali sempet terpuruk, ngetop lagi muncul di film dan novel Eat Love Pray. Saya belum pernah jalan2 selain Jawa dan Bali tuh... pengen juga sih, malah alamnya lebih indah ya, di Jawa sudah banyak ketutup bangunan

Rawins said...

penjajahan diatas dunia memang mau dihapuskan
tapi entah kapan itu bisa terjadi
apalagi kalo melihat kondisi warga lokal
yang tergusur proyek pertambangan...

Sukadi said...

Indonesia bukan hanya jawa dan bali, tapi dari sabang sampai merauke.. soal kapan akan benar-benar "meredeka", entahlah, berharap tapi tidak muluk-muluk..

makasih kang..

Wawank said...

Mantap...., saya suka tulisannya.

Hari ini kita hars mcari solusi tntng masalah ini.., bahaya kalau di diamkn..

DenBaGas said...

Salam

Bali kan panas...

Wah saya setuju nih tulisan kawan dj-site alias kang Ferdinand :) Melihat secara menyeluruh itu yang terpenting, semoga tulisan ini banyak yang baca.

Tarry KittyHolic said...

Di tivi Hongkong, daerah minangkabau, padang dll jg di expose lho
Trus kalo juragan2nya selain bali n jakarta jg kenal surabaya karna tiap tkw mau mudik pasti di tanya, "kamu turun surabaya apa jakarta?" xixixi

ketty husnia said...

yap,..memang kita masih jauh dari merdeka yg sesungguhnya. Pemerintah sendiri yang bikin peraturan ga merdeka hehehehe...jadi nyalahin nih,..
cheers dulu ah glek2..mumpung blm imsak :)

Gaphe said...

yaa kalo ada yang bilang Indonesia cuman jawa dan bali berarti geografinya nggak lulus Fer.. kasih aja deh peta dunia. hehhehe..

tapi emang bener koq yang kamu bilang, Indonesia sebenernya belum bener-bener merdeka. karena selain belum meratanya kesempatan yang sama di seluruh wilayah, kadang diskriminasi dan rasis serta SARA masih ada.

jadi.. yah, yuno laah yang bisa dilakukan.

Zippy said...

Simpel aja sih bro...
Pernah satu kali ada yang nanya ke gue, "Jayapura itu dimana ya? Gue nggak tau"
Pletaaaaak!
Seakan langit mau terbelah dua deh :D
Selama ini kemana aja ya, apa gak pernah belajar di sekolah? :D
Gue kalo ditanya gitu langsung bilang, "Liat aja deh di peta!" Hahhaha...

IbuDini said...

Mungkin Bali tempat yang lumayan mudah untuk di jangkau oleh para wisatawan...
Meskipun banyak tempat2 cantik dan menarik di negeri kita ini...terus terang saya paling suka melihat acara kuliner, wisata dll....jadi saya tau emang bukan Bali aja tempat yg bagus.

DJ Site said...

@ smp 3 lembang : bisa tuh sob pertama klai hhe.. Yupz betul, banyak banget soalnya tempat Indah di negri ini yang harus dikelola dan dipromosikan...

@ sda : Yupz betul Mbak...

@ Mufied : He.. Eh.. :) soalnya kadang karena pusat segala2nya ada di pualu Jawa dan Bali wilayah lain gak keanggap

@ Ҝarlz : Nha bener tuh, malah sebelum ngancam ngibarin bendera Malaysia mereka udah terlebih dahulu beli bahan2 pokok untuk keperluan hidup di malaysia kan karena lebih murah? itu salah satu hal yang harusnya jadi perhatian pemerintah...

@ Ami : Haha.. iya aku suka tuh Film Eat Pray And Love :)

@ Rawins : pastinya sampean bisa melihat jauh lebih jelas dari aku ya kang hhe.. kan sampean sekarang lagi tugas di pedalaman :)

@ Sukadi : Haha.. yang penting masih berharap kang...

@ Wawank : harusnya sih bukan cuma kita, tapi juga pemerintah

@ DenBaGas : Iya panas banget haha..

@ Tarry KittyHolic : Baguslah klo disana terekspos, klo disini padang terekspos justru cuma waktu ada kejuaraan Sepeda tingkat Dunia :)

@ ketty husnia : Iya ya... ujung-ujungnya emank kembali ke Kebijakan pemerintah sih..

@ Gaphe: haha... perumpamaan Phe, maksud gw mereka tau Indonesia tuh mana-mana aja, tapi seakan melupakan wilayah selain jawa Dan Bali...

@ Zippy : Hahaha... masa iya dari SD belajar geografi kga tau Jayapura haha... sabar ya Sob.. lagi khilaf kali tuh orang haha...

@ IbuDini : mungkin juga, atau mungkin karena orang-orang kebanyakan taunya cuma Bali hhe..

krozbonek said...

betul cak, di Lombok itu ada air terjun yang bagus.

DJ Site said...

@ krozbonek: Nah itu salah satunya, aku aja malah ndak tau Cak *GUBRAK!!! namanya apa tuh Cak???

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian