Sunday, August 28, 2011

Laporkan "Scraper Sites" Atau Situs Auto Generate Content [AGC] Sekarang Juga!


Selamat Siank Sahabat DJ Site Semua,

Ocre, setelah pagi tadi saya sempet nulis postingan berjudul Antara Got dan Tembok, Mana Yang Lebih Penting? untuk jadi catatan pribadi saya klo Keinginan emank gak seharusnya menggantikan kebutuhan yang jauh lebih penting. Siank hari ini, saya mau kembali ngajak anda ngomongin si Mbah (Baca: Google)...

Weh lha emank ada berita baru opo toh kang dari Mbah Google? Eum, bukan berita baru sih sebenernya, mungkin lebih tepat saya katakan sebagai "Lanjutan berita yang kemaren" haha. Gini, seperti yang sama-sama kita ketahui, kedatangan Algoritma Google Panda beberapa waktu lalu, suka gak suka emank berdampak cukup besar pada keberadaan beberapa situs website atau blog, terutama pada Website-website Directory dan Auto Generate Content (AGC), serta situs-situs yang dianggap sebagai SPAM sama si Mbah (Baca: Google).

Nah, ternyata penurunan Traffic untuk situs-situs Directory serta De-index untuk beberapa Situs yang dianggap SPAM dan situs-situs AGC emank baru sebagian langkah kecil yang diambil oleh Mbah Google untuk memperbaiki Algoritma Google Pandanya. Dan melanjutkan peperangannya melawan situs AGC atau si Mbah (Baca: Google) lebih suka menyebutnya sebagai "Scraper Sites". Akhirnya Mbah Google membuat sebuah page report yang dapat anda gunakan untuk melaporkan situs-situs AGC yang telah mengambil content website atau blog anda dan untuk anda yang mungkin udah bener-bener bosen sama Situs AGC atau Scraper Sites ini, anda bisa menggunakan Report page ini untuk melaporkan keberadaan "Scraper Sites" atau Website-website AGC yang paling anda benci dengan cara yang sangat mudah yaitu tinggal kunjungi Link berikut ini: Google Report scraper pages


Disitu anda tinggal langsung melaporkan Url Situs AGC atau Scraper Site yang ingin anda basmi beserta url situs atau blog yang Content-nya diambil serta url postingan spesifik beserta keterangan lain yang dapat memudahkan Mbah Google untuk melakukan de-index kepada Website-website AGC tersebut. Gimana gampang kan? hhe...

Lantas apa tujuan si Mbah membuat Report Scraper Sites ini? gak lain dan gak bukan adalah untuk menaikkan rating situs atau blog yang memang memiliki konten Original dalam hasil pencarian mereka, dan kabar buruknya untuk anda yang selama ini suka copas berita dari portal Online tanpa mencantumkan sumber, blog anda pun bisa ikut diusir dari hasil pencarian klo si empunya berita melaporkan blog anda, jadi berdoa aja mereka gak tau tentang Google Report scraper pages ini, karena sekedar anda tau, berita ini emank belum terpublikasikan ke media haha... dan tujuan saya nulis postingan ini emank biar anda lebih cepet tau tentang hal ini.

Situs Scrapper sendiri didefinisikan Mbah Google sebagai sebuah situs yang dioperasikan oleh Spammer dengan menyalin hampir semua isi dari website lain dan mengeksploitasi isi atau content dari website yang disalinnya itu untuk meraih popularitas tinggi dalam hasil pencarian yang tujuannya gak lain dan gak bukan adalah untuk merauk keuntungan dari iklan yang mereka pasang di situs tersebut. Itu kenapa saya definisikan juga sebagai situs AGC hhe..

Nah karena Mbah Google merasa cukup terganggu dengan keberadaan situs-situs tersebut, akhirnya si Mbah membuat Google Report scraper pages tersebut, yang nantinya melalui data yang anda submit si Mbah akan menurunkan Rangking situs-situs yang dianggap "Scraper Sites" tersebut dari hasil pencarian mereka bahkan menghapusnya dengan kembali mengarahkan hasil pencarian ke Original Content-nya.

Dan hal ini sendiri bukan tanpa resiko dilakukan oleh si Mbah, karena menurut jawaban yang diberikan Mbah Google di Forumnya, apa yang dilakukannya ini telah mengurangi lalu lintas pencariannya sekitar hampir 35%. Tapi Mbah Google gak menyayangkan hal itu sama sekali karena Mbah Google sendiri bahkan menegaskan bahwa AGC atau Scraper Sites adalah salah satu bentuk Kriminal dalam dunia Cyber. So, klo anda ada yang punya situs AGC untuk main Adsense mendingan matiin sekarang juga, soalnya selain Akun Adsense anda rawan banned, si Mbah pun gak segen-segen melakukan De-index untuk Website AGC anda hhe.. :)

Dan untuk anda yang pernah mendapati salinan content anda beredar di situs AGC, sekarang juga anda dapat langsung melaporkan penyalah gunaan content anda tersebut dengan mengisi data-data di link berikut: Google Report scraper pages


Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging 'n Happy Sunday... :)



10 komentar:

Djangan Pakies said...

Assalamu'alaikum Kang
weh bener-bener ilmu ampuh (sambil ngos-ngosan bacanya, soalnya kurang nyanthol hhh). Wis pokoke manut sama tulisane sampean gitu aja

smp 3 lembang said...

mari perangi AGC biar mereka nyahoo, Mohon maaf lahir bathin DJ nand

Teknokers said...

alhamdulillah sob, blogku trafficnya udah normal lagi. Mungkin udah mulai akrab sama om Panda ya, hehe.. Malah naik 3x lipat :D

Hm, apa itu nanti kemungkinannya ngak disalahgunakan sob, misalnya ada org iseng yg ngelaporin situs lain gitu :P

Sharing SEO said...

mntab ni info nya,
yang saya kesal dengan AGC adalah waktu lagi kebelet pengen nyari tugas di skolah, susahnya minta ampun tu sob ... smpai2 ane buka new tab lebih dari 10 halaman untuk pastikan artkel yang pas untuk tuga mndadak ane ... hahahhaha ....
kesal emang.... ngespam hbis, apa lagi klo infonya g ada (not found) ampun dah, rasanya klo ktmu admin bgusnya di apain ya ... ? hahahha\
tpi klo cew cakep g di apain kali ya, hahahah (lupakan .... )


nice post sob ,,,,

Call me Batz said...

aq bacanya sampe seru banget..mari kita basmi bersama situs2 AGC..hihih

Moideas said...

honestly, i didn't really like the AGC site, of course because it's very easy to manage, just watch and content will adding at the day, may that's why google want to delete the site from!

DJ Site said...

@ All: Yupz, mari perangi AGC. apalagi udah ada Form yang memfasilitasi untuk pelaporannya... semoga situs AGC yang hanya mencari keuntungan lewat AdSense makin berkurang...

Download Software Gratis said...

memang.. blog AGC harus benar-benar dimusnahkan karena sama dengan perusak karya orang lain.

ipan shunshiner said...

buat agan agan yang lebih mengetahui cara melaporkan Blog AGC ini mohon bantuan nya karena salah satu Blog AGC ini yang bernama oh cewe.com selalu mencuri conten saya alhasil artikel yang biasa nya di page 1 hilang entah kemana :( Mohon bantuan nya buat ikut laporin Web AGC oh cewe.com

Azzahra Assyifa said...

Apakah Ada Contoh Pengisiannya Gan, saya masih bingung ngisinya Ni Blog AGC
http://www.opsleuwimunding.id/

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian