Monday, August 29, 2011

30-31 Agustus Blogger Serabutan Cuti Bersama, Minal ‘Aidin wal Faizin


Selamat Siank Sahabat DJ Site Semua,

Hem... pas moto gambar diatas kemaren, baru saya sadar klo hanya tinggal dalam hitungan jam kita akan segera memasuki 1 syawal, emank sih perdebatan tentang 1 syawal sampe hari ini pun masih jadi sesuatu yang rancu untuk diomongin di negri ini, karena masing-masing umat muslim punya pandangan sendiri tentang penetapan 1 Syawal dan kapan tepatnya mereka akan Merayakan Hari Kemenangan. Biarpun menurut saya, gak ada salahnya juga kita ngikutin penetapan pemerintah yang jatuh 30 Agustus 2011 besok, toh pemerintah juga adalah Wakil Tuhan kan, dan sebenernya yang terpenting dari semuanya menurut saya adalah maknaya bukan perdebatannya. Tapi yo wes lah, susahnya jadi Negara Demokrasi kan tiap orang berhak mempertahankan Argumennya hhe... yang penting ditengah perbedaan itu kita bisa saling menghormati aja :)

Oiya, untuk anda yang bingung kenapa saya malah majang foto jalanan dipostingan saya kali ini, akan saya jelasin dikit, klo diujung garis-garis putih itu sebenernya adalah bangunan Masjid, cuma karena saya terlalu fokus sama garisnya akhirnya Masjidnya malah gak keliatan sama sekali haha... terus kenapa saya malah Fokus sama garisnya? karena sekedar anda tau aja garis-garis putih itu cuma bisa diliat pas "Lebaran" dan garis-garis itu sebenernya dibuat untuk pelaksanaan Shalat Ied, padahal halaman Masjid ini udah luar biasa gede menurut saya, cuma ya itu klo Shalat Ied pasti ada aja yang gak kebagian tempat, makanya akhirnya jalanan ikut digarisin hhe... andai keramean ini gak cuma terjadi waktu Shalat Ied wkwkwk....

Dan seperti Tradisi ditahun-tahun sebelumnya yang sudah berlangsung bertahun-tahun selama saya ngeblog, baik udah make blog ini maupun sebelum make blog ini. 1 Dan 2 Syawal pasti akan selalu dijadikan Hari Cuti Bersama untuk seluruh Blogger Indonesia, dan kebetulan 1 dan 2 Syawal ditahun 2011 ini jatuh pada tanggal 30 dan 31 besok. So, 30 dan 31 Agustus Besok Blogger Serabutan mohon pamit untuk ikut melaksanakan Tradisi Cuti Bersama Blogger Indonesia :) dan selama 2 hari itu juga, sebagian atau bahkan seluruh aktivitas Blogging akan saya hentikan, pokoknya andai saya bisa nulis postingan pun saya gak akan Hang Out (Baca: Blogwalking) ke blog anda. Dan aktivitas blogging pun baru akan dilaksanakan kembali paling Cepat 1 September dan paling lambat seminggu setelah "lebaran", ya pokoknya persis sama Tradisi Blogger Indonesia setiap tahunnya, jadi tolong jangan nyari-nyari keberadaan saya ya *PeDe dahsyat, siapa yang mau nyariin lo haha...

Pokoknya untuk Blogger Indonesia di seluruh Tanah Air, Selamat Libur Nasional Dan Cuti Bersama....

Dan terakhir, mewakili seluruh staf direksi pelaksanaan DJ Site, saya sebagai Owner, CEO, bahkan staf tunggal blog ini, ingin meminta maaf yang sebesar-besarnya atas khilaf dan kesalahan yang mungkin secara sadar atau tidak sadar telah saya lakukan, baik khilaf dalam tulisan-tulisan saya yang mungkin membuat anda tersinggung, maupun khilaf dalam setiap komentar saya yang mungkin menurut anda sangat keterlaluan...

Sekali lagi saya mewakili seluruh staf pelaksana Blog ini mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1432 Hijriah, Taqobalallahu Minnaa wa Minkum, Minal ‘Aidin wal Faizin, Mohon Maaf Lahir Batin...

Update!


Menurut Sidang Itsbat yang berlangsung di Kementerian Agama barusan, pemerintah menetapkan 1 Syawal 1432 Hijriah jatuh pada Rabu lusa karena belum terlihatnya hilal atau bulan baru di beberapa tempat pengamatan, jadi lebaran diundur lusa bukan besok *hayah salah waktu nih buat yang udah masak ketupat haha... pokoknya sekali lagi semua terserah pada anda masing-masing, klo saya sih tinggal ngikutin keputusan aja haha...


18 komentar:

Rizky Minta Maaf said...

saya minta maaf sob kalau selama ini saya ada salah kata, khususnya dalam berkomentar di blog ini, maaf lahir dan batin yh sob

Adi Chimenk said...

hehehe, bau recehan yang penting halal kan Om..:)

ane juga minta maaf lahir dan bathin ya.. jarang main ke blog ini, maklum hasrat buat ngeblog kini timbul dan tenggelam..hehehe

semoga di hari yang fitri, kita semua kembali suci dan bertemu lagi dengan ramadhan tahun depan. amiin.

Djangan Pakies said...

Djangan Pakies Crew, Kang Trimo, Kang Warso dan seluruh orang kampungnya mengucapkan ....

“Taqabbalallahu minna wa minkum, Shiyamana wa Shiyamakum .
Ja’alanallaahu Minal Aidin wal Faidzin”

“Semoga Allah menerima amal-amal kami dan kamu, Puasa kami dan kamu. Dan semoga Allah menjadikan kami dan kamu termasuk dari orang-orang yang kembali (dari perjuangan Ramadhan) sebagai orang yang menang.”

EKA IKHSANUDIN said...

Eka sekeluarga di Karawang juga Mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1432 H, Mohon maaf lahir dan batin dari kesalahan baik disengaja atau tidak disengaja ... :)

Adit Mahameru said...

An BELANTARA INDONESIA turut ucap..selamat hari raya lebaran..Taqoballahu Minna Wa Minkum, Shiyamana Wa Shiyamakum, Ja’alanallaahu Minal ‘Aidin Wal Faizin....

ABoh EKA™ said...

Sahabat, satukan tangan, satukan hati.
Itulah indahnya silaturahmi. Di hari kemenangan kita padukan keikhlasan untuk saling memaafkan.
Selamat Hari Raya Idul Fitri 1432 H.
Mohon maaf lahir batin atas segala salah serta khilaf. Dan semoga cahaya Ramadhan selalu mewarnai kehidupan kita pada 11 bulan ke depan.

NuellubiS said...

itu foto di deket rumah lu fer?

Manchester United Tech | Berita Sepak Bola said...

SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1432 H MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN juga..
salam blogger sob..!!

Call me Batz said...

mohon maaf lahir batin ya...

DJ Site said...

@ Adi Chimenk : Yupz, berarti THR lebaran dapet banyak donk nih dari Paid review wkwkwk...

@ NuellubiS : Iya Brow, itu deket rumah gw, 1 Kilo dari rumah lah jaraknya...

@ All: Sama-sama ya, mohon maaf lahir batin juga... tapi dari update terbaru Lebaran diundur jadi hari Rabu bukan besok hhe... :)

narti said...

Sama2 ya Kang, mohon maaf lahir dan batin juga.
Iya nih, di kampungku jg lusa lebarannya.
Sama2 ya Kang, mohon maaf lahir dan batin juga.
Iya nih, di kampungku jg lusa lebarannya.

[L]ain said...

akhirnya 1 syawal hari rabu ya :(

windflowers said...

met lebaran ya fer..mohon maaf lahir batin..atas segala salah2ku...lebarannya jadinya rabu, 31 agustus :)

catatan kecilku said...

Selamat Idul Fitri.. mohon maaf lahir batin. Semoga Allah SWT menagampuni dan melimpahkan rahmatNya pada kita. Amin.
~Reni dan Shasa~

krozbonek said...

Selamat hari raya Idul Fitru juga cak, maaf aku juga ya cak kalau ada kata yang tidak berkenan :D

Sadako Kenzhi said...

Maaf lahir batin juga ya Fer, met lebaran buat besok...

Alam Yuda said...

selamat idul fitri mas, mohon maaf lahir dan batin ya..

DJ Site said...

@ All: Sama-sama, Mohon Maaf lahir batin juga ya semua... :) Selamat Idul Fitri

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian