Tuesday, August 16, 2011

Asiknya Main Angry Birds di Google+ [Plus]


Selamat Siank Sahabat DJ Site Semua,

Ehm udah pada makan siank belum nih? *Plakkk.... Owh, masih pada inget toh klo kita lagi puasa wkwkwk... saya cuma mau ng'test ingetan anda aja kok, ya siapa tau saya tanya gitu ada yang bilang udah :) eh ntar dulu deh, klo yang gak puasa mah pasti bilang udah ya? *GUBRAK!!! yo wes terserah ae lah jawabannya apa, menurut yang dilakukan masing-masing aja haha...

Ocre, setelah tadi pagi saya sempet nulis sebuah postingan berjudul Menghargai Sang Merah Putih untuk menyambut Hari Kemerdekaan Indonesia yang jatuh tepat tanggal 17 Agustus 2011 besok, siank hari ini saya mau ngajak anda nengok Fitur Games yang ada di Google+ [Plus] yang akhirnya sudah bisa saya nikmati... klo gak salah sih udah bisa dinikmati terhitung hari sabtu atau minggu kemaren, cuma karena saya baru sempet jajalin fitur itu hari ini, jadi saya baru bisa ngasih review singkat saya siank hari ini :) Ada diantara anda yang udah duluan main mungkin? klo yang ada di Circle saya sih saya liat banyak tuh yang udah nyoba main hhe...

Lanjut, yang menjadi pertanyaan selanjutnya adalah apa bedanya Main Angry Birds di Google+ [Plus] ini dengan main Angry Birds di HP atau Desktop PC atau Browser Google Chrome? gini-gini karena saya belum pernah main Angry Birds di Google Chrome jadi untuk review di Google Chrome saya rujuk anda ke Cak Muji Anto, soalnya sahabatku yang ini udah duluan nyoba main di Google Chrome, tapi klo untuk ngebandingin Angry Birds di Google+ [Plus] dengan Angry Birds yang di HP atau Desktop PC saya akan jawab berdasarkan yang saya rasakan *jiah elah bahasa lu kang...

Pertama dari segi tampilan. Bisa saya katakan Interface Game Angry Birds ini tetep sama mau di HP kek, mau di Desktop PC kek, maupun di Google+ [Plus] semuanya tetep sama, bahkan sampe Loading... dan karakternya pun sama *ya iyalah masa si babi ama burung jadi tuker tempat di Google+ [Plus] haha...

Kedua dari Cara memainkan. Bisa saya katakan Cara memainkan game ini pun tetep sama yaitu cuma membidik sasaran untuk memusnahkan para babi *nengok ke yang lagi baca Eum bedanya klo main di HP tinggal arahin pake jari, klo main di Desktop PC atau Google+ [Plus] arahinnya pake Mouse *ya iya lah, emank tuh HP ada Mousenya haha... :)

Ketiga dari segi Level. Nah ini yang sangat membedakan, pokoknya klo dari segi Level main di HP pasti paling update lah, soalnya kan klo lagi update berkala selalu ngasih notif hhe... jadi levelnya pasti lebih banyak di HP, ditambah level tambahan yang bisa anda mainkan klo udah ngumpulin "telor emas". jadi klo untuk level main di Google+ [Plus] jelas lebih sedikit levelnya, soalnya emank masih versi beta juga kan hhe...

Keempat dari segi share. Mungkin ini yang juga sangat membedakan main Angry Birds di HP atau Desktop PC dengan main Angry Birds di Google+ [Plus]. dimana bedanya? klo anda main di HP anda bisa share kemanapun ke Facebook ke Twitter, dll klo main di Desktop PC juga bisa sih klo anda terhubung sama Koneksi Internet, tapi klo main di Google+ [Plus] anda hanya bisa men-share Score anda ke temen-temen anda yang terhubung dengan anda di Google+ [Plus] melalui Circle. Maksudnya? silahkan perhatikan gambar dibawah ini:

Setelah milih untuk Main Angry Birds di Fitur Game, dan masuk ke Level 1 serta mengklik Play anda akan langsung dibawa ke Field permainan, yang contohnya kaya di gambar berikut ini:


Nah klo sebelumnya udah ada temen yang terhubung dengan anda di Circle yang udah duluan main game ini, maka Score yang didapatnya akan dijadikan acuan untuk Score tertinggi yang harus anda lewati. Klo anda udah memenangkan Sebuah level seperti pada interface Mobile ataupun Desktop PC-nya anda akan dibawa ke tampilan berikut:


Nah, sebelum anda mengklik simbol untuk melanjutkan ke Level selanjutnya anda bisa mempublish Score yang anda dapat dengan mengklik Tombol Post disebelah foto anda, yang nantinya akan mengarah kesini:


Tinggal anda pilih deh mau di share ke Circle apaan, klo saya sih langsung saya pilih Circle Blogger aja biar banyak yang pada ikutan main hahaha... abis itu tinggal klik post dan lanjut ke level selanjutnya. Oiya karena saya masih ada kerjaan jadi tadi nyobain mainnya baru sampe level 5 klo gak salah, mungkin nanti, besok atau kapan-kapan akan saya mainin lagi klo Break hhe... :)

Kelima dari segi Loading. dari sekian banyak point diatas yang paling penting untuk main game menurut saya adalah Loading, karena klo tiap main DC mulu pasti gak asik, iya kan? dan setelah saya test Drive, ternyata saya gak menemukan Loading yang lama untuk main game ini, dan kayanya game ini pun bukan game Flash karena saya juga gak ngintsall Flash player di PC yang saya buat main barusan ini, eum mungkin manfaatin API HTML 5 kali ya, saya kurang tau deh, yang pasti klo dari sisi Loading saya rasa cukup nyaman untuk dimainkan, cuma yang kurang menurut saya adalah Fieldnya yang susah untuk di Gede kecilin, soalnya klo di HP biasanya Fieldnya saya kecilin biar lebih pas ngebidiknya haha... klo di sini saya gak tau gimana caranya :)

Hem... saya rasa itu sedikit review saya untuk Game Angry Birds yang sudah mulai dapat dinikmati di Google+ [Plus] ini, nanti klo saya udah maen game yang lain saya review lagi deh ya haha... atau ada yang udah main game lainnya dan pengen ikut mereview? monggo saya persilahkan di kotak komentar.

Dan untuk anda yang baru denger tentang Fitur Game di Google+ [Plus] ini, silahkan baca postingan saya sebelumnya klo sempet: Main Angry Birds di Google+ [Plus], Mau?

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging 'n have a Nice Day... :)

Update!



Alhamdulillah untuk ke-3 kalinya postingan saya kepilih lagi untuk jadi postingan pilihan di Blogdetik wkwkwk... yang mau baca silahkan meluncur ke Menghargai Sang Merah Putih


44 komentar:

windflowers said...

wew...blom jadi pny akun google plus hihih

NuellubiS said...

kayaknya seru nih game

narti said...

besok atau kapan-kapan akan saya mainin lagi klo Break hhe... :) => pas break loh ya jangan pas kerja *gubrak*
yg di Google+ ini meski pakai touchscreen apakah gak bisa dikecilkan atau dibesarkan?

kolom info said...

wah info yang menarik, baru tahu google + keluarkan game ini, untuk seri PC nya saya sudah tamat tuh !

Multibrand said...

Saya sudah buka account di Google+ tapi
tidak aktif, begitu pula dengan Facebpook.
Sekarang sering di Twitter.

DJ Site said...

@ windflowers : Wew.. bukannya pernah ku invite Mbak???

@ NuellubiS : Pastinya Brow, klo gak seru gak mungkin banyak yg suka game ini hhe... padahal inti maennya cuma kaya maen ketapel klo di Indonesia wkwk...

@ narti : GUBRAK!!! tau aja klo aku breaknya bisa pas jam kerja juga hahaha... :) iya2 aku ikutin deh sarannya tuh maen pas break bener2 break wkwkwk... *puas... puas...

Klo di HP mah iya tinggal pake Touch maksudku klo di Google+ aku gak tau cara gede kecilinnya Mbak :)

@ kolom info : Iya baru beberapa hari Sob.. :) iya sama klo di Desktop PC aku udah tuntas, cuma di HP masih ada level tambahan pas update kemaren jadi belum tuntas hhe..klo di G+ cuma dikit kok levelnya

@ Multibrand : Wah aku malah kebalik melupakan FB dan Twitter wkwkwk...

Djangan Pakies said...

assalamu'alaikum
hhh tempo hari saya udah main di G+ Kang, sepertinya lebih enak jika dibandingkan dengan pake hape. Tapi asya mainnya nggak pake lama Kok entar ketagihan bisa parah entar ke lempar telur

DJ Site said...

@ Djangan Pakies : Walaikum salam kang :) Iya tak lihat namamu udah ada didaftar Angry Birds wkwkwk... coba aja gambar diperbesar enek jenengmu kang haha.. :)

Sama aku juga cuma sampe level 5 takut keterusan wkwkwk..

Fiction's World said...

muheeee :O ketinggalan banget deh ak belum nyoba maen angry birds baik di pc, hp apalagi google+, lah akunnya aja ditolak mulu #ke pojokan

mufied said...

saya mainnya di komputer sob, seru dah mengacah otak.... hahahha .....

Dhana/戴安娜 said...

salam sahabat
kayaknya game-nya seru ya mas Fer
oot:patung Big Buddha tersebut memang tidak berlapis emas kemungkinan berpengaruh pada cuaca mas soalnya kan penempatan berada di ruang terbuka apalagi dengan sering bergantinya cuaca,untuk hari haribesar Buddha justru rame gitu mas
terima kasih

Gaphe said...

weits Fer.. hebat nih, nggak nyangka ternyata tulisan kamu jadi yang kepilih di blogddetik. tadi sempet ngebuka juga sih, dan ngebaca. cuman nggak nyangka kalo yang nulis kamu, karena nggak liat nama penulisnya. hahaha..

soal angry birds, walaupun dah bisa dimainin di G+ teteep aja nggak bisa make. secara kompi kantor diblok buat urusan G+. sediihnyooo :P

Tarry KittyHolic said...

Ga suka nge game, lbh tepatnya ga bisa hikz. Soale cm ngandalin koneksi dr blutut HP Soale cm ngandalin koneksi dr blutut HP

Rizkyzone said...

kalau aq belum ngutak ngatih G+ sob barus ebatas kalau ada pemberitahuan kalau nggak ada yh out

MENONE said...

waaaahhh menone sng bgt game nich lucu santai tp seruuuuuuuu..... pa lagi suara2 si kecil yg imut2 hehehehehehe.......

smp 3 lembang said...

aku mau coba di google plus tapi kagak bisa di komputer aku apa karena koneksi ya DJ nand , mau coba lagi ah mudah-mudahan bisa kali ini, nyari segitigaku yang hilang sob

Remix-7 said...

Games ini memang sangat seru gan,. sukses gan , saya hadir juga untuk membalas setoran agan di blog saya,. :)

r10 said...

iya aku lihat di stream games ku ada notif Ferdinad main angry bird

Goedel Mood said...

Mainannya asik juga buat nunggu beduk maghrib nih, selayaknya untuk dicoba.

Oh ya, selamat atas dipilihnya artikel Mas sebagai artikel pilihan diblog detik.

Salam.. .

krozbonek said...

kapan-kapan aku coba main di Gplus :D

Wah selamat cak, keren jadi langganan terus di blogdetik.

Ami said...

masuk ke blog lain dengan profil AMI? aku punya 5 blog, hehehe... tapi kalo di google kok ngarahnya ke aku ya

soal Angry bird, belum pernah main... gak tau malah kayak gimana

Nyayu Amibae said...

Assalamualaikum sahabatku,,

pa kbr? lancar kan puasanya? alhamdulillah aku juga lancar puasa walau dua hari kemarin rada KO, mungkin gara2 aku keseringan bolak-balik Palembang-Prabumulih pake motor ya? maklum taon ini pake aji mumpung wilayah dampingan rada deket-an ke Palembang,,hahaha

soal angry bird aku cuma pernah main yg dihape sob, itu juga hapenya boleh pinjem sama si Yanti, eh salah,, yanto maksudnya (namanya memang sering aku pelesetin gara2 dia panggi aku Amir,wkwk)nanti aku coba2 deh di google plus,, eh,, aku dah punya akun G plus lum ya? waduh...mendadak insomnia ini,,haha

Dan aku ucapin selamat tuk dimuatnya tulisan sob nand... :)

oot: soal si adsense aku dah coba pasang di CH, kira2 bener ga pasangnya kayak gitu sob?

alkatro said...

nampaknya aku harus yoba ak, lha besok kalo ponakanku mudik dari kebon jeruk biar rodo gaul.. lha mosok aku babarlas gak iso main game kecuali bal-balan wkwkwkwk

met makan siang pak :glubrak: , met siang maksudku kabuuurr

moenas said...

sudah lama tak pernah main k4 bang ferdinand ini. apa kabar brow xixix?..

ane belum daftar di G+ neh brow jadi blum bisa main2an games T_T

Penghuni 60 said...

waduh sob, kalo soal google plus, aku blm terlalu memahami sob... apalagi punya akunnya.
BTW, pa kabar nih?
koneksiku lg lemot sob...
hampir lama jarang online

Zippy said...

Kalo saya sih mending main game offlinenya aja bro di PC :D
Lebih mantep, irit internet, wwwwkwkw...
Main game OL bikin gak nahan di biaya inetnya :))

TUKANG CoLoNG said...

yang di gugel chrome dikit pilihannya.. ampe level 3 aja..

IbuDini said...

Sayang sekali saya gak suka game....kalau suami saya baru suka dan hobbynya adalah PS

Muhammad A Vip said...

walah...google+ saja aku belum pernah ketemu, ini gamenya, ya jauh ke mana-mana. saya gak doyan main game soalnya. tapi soal google plus boleh tuh...

Herdoni Wahyono said...

Amat mengasyikkan bisa bermain game favorit ketika mengalami kejenuhan dalam aktivitas kerja yang cukup melelahkan. Teknologi informasi 'memanjakan' kita untuk bisa tampil lebih fresh dan produktif. Trims sharingnya yang amat menarik. Salam sukses sobat Ferdinand.

SHUDAI AJLANI (dot) COM said...

Gue udah nyoba yg chrome sama di galaxy tab, kalo yg di G+ gue belom pernah nyoba deh fer hehe

Art Blogger said...

Game seruuu nieh,.

ABoh EKA™ said...

Kliatannya asik juga nih maenan.......

Share3gp said...

Wah saya sudah main game ini mas, memang membuat pemainnya penasaran untuk menuntaskan game ini...

Sukses selalu mas Ferdinand...

[L]ain said...

ga pernah maen angry birds nih saya

coretan kelam said...

manta666 ganmanta666 gan

attayaya-gajah said...

kalo yg di pc, ga dapat yg full
selese level 3 mentok ga bisa lanjutin

iffa hoet said...

kayajnya asyik tuh, hehe...lama ga maen game baik di HP maupun kompie... :((

hanifa said...

saya masih suka main di desktop, secara koneksi lelet super :))
wah, saya juga mau dicircle donk ^^

Mpiez AZA™ said...

Numpang ngabuburit yah, mas...

Belajar Photoshop said...

musti nunggu inpitan akun gugel plus nya dulu nii kang :(

.:diah:. said...

belum pernah main Angry Birds, dmana pun, apalagi Google+

tu hari di invite ma kkku tuk Google+ udah approve dan buat profile gitu tapi setelah itu gak pernah ditengok lagi, hihih

itu gmana sih?? invite ke circle dirimu dunk Nand :D

AuL Howler said...

Aul bahkan belum punya google+

hahaha
:D

soalnya i padang jarang yg main...
jadinya fb sama twitter aja buat jejaring sosial udah cukup :D

btw congrats soal blog detik nya bang :)
you're great!

DJ Site said...

@ All: Main dimanapun sebenernya sama kok, malah klo Di HP levelnya paling cepet Update, tapi klo punya koneksi lebih mungkin bisa dicoba main di Google + hhe

@ .:diah:. : Kan udah di Invite Dee, klo mau di Add atuh hhe...

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian