Tuesday, August 9, 2011

Angkringan DJ Site Kembali Di Buka Untuk Umum


Selamat Siank Sahabat DJ Site Semua,

Fiuh... akhirnya ketemu waktu "break" juga hhe... nengok keluar lewat Jendela, hamparan Tukang Soup Buah lagi pada jualan ternyata wkwkwk... seger sih keliatannya apalagi cuaca lagi gersang-gersangnya haha, tapi... :) lagi gak tepat kayanya untuk acara makan Soup Buah *yaiyalah orang lagi puasa dudul...

Skip...

Ocre, kembali ke inti postingan kali ini, seperti judulnya saya memang hanya ingin mengabarkan keadaan Angkringan DJ Site yang sudah kembali dibuka untuk umum. Maksudnya? Gini-gini, beberapa minggu ini Angkringan kebetulan saya setting agar tidak dapat ditulisi Thread baru dan tidak dapat ditulisi reply komentar baru juga, jadi anda yang terdaftar sebagai member beberapa minggu ini memang hanya bisa menggunakannya untuk LogIn doank.

Weh lha kok dibikin gitu toh kang? alasannya apa toh? pokoknya semua bermula dari SPAM beruntun yang dibuat oleh orang-orang Rusia, mulai dari ikutan daftar di Angkringan, terus nulis Thread pake bahasa Rusia, sampe terakhir Board Milik Moderator kaya Kang Pakies ditulisin Thread yang ujung-ujungnya promosi situs Bokep *What The .... ?

Awalnya saya masih biasa aja dan cuma ngapusin Thread itu sembari membanned usernamenya beserta IP, E-mail dan lainnya, tapi karena hampir tiap hari ada aja Thread kaya gitu, akhirnya saya putuskan untuk merubah settingannya hingga mereka tidak dapat membuat Thread baru maupun menulis Reply di Thread yang sudah ada.

Apakah cara itu berhasil? sayang, tetep gak berhasil, karena ternyata biarpun gak bisa bikin Thread mereka masih tetep membuat SPAM dengan membuat Username sebagai member sebanyak-banyaknya, sampe akhirnya saya mesti membanned hampir 400 member SPAM asal rusia itu, dan akhirnya benar-benar mengubah semua setting untuk Angkringan.

Apa aja setting yang saya rubah? khusus untuk anda yang ingin mendaftar sebagai member, saya memberlakukan proses Approve, atau dengan kata lain Member yang setelah saya Approve doank yang bisa lanjut menggunakan Angkringan itu untuk nulis Thread baru, dan khusus untuk Thread, saya pun memberlakukan Moderasi, jadi setiap Thread baru yang anda tulis harus di Approve oleh saya maupun Moderator.

Awalnya sih saya gak pengen bikin settingan seribet itu, cuma karena saya udah sangat-sangat capek ngeladenin SPAM-SPAM konyol asal Rusia itu dan saya pun gak mau ngerepotin Moderator yang punya kesibukan masing-masing cuma untuk ngurusin SPAM-SPAM itu, akhirnya setting untuk registrasi dan Thread harus saya berlakukan.

Dan hasilnya, untuk sementara gak ada SPAM yang berkeliaran di Angkringan haha... dan data Member yang tadinya sampe berjumlah ratusan dari yang namanya jelas sampe yang cuma asal-asalan untuk Nyepam, kini hanya tinggal berjumlah 26 Orang member yang memang saya kategorikan bukan SPAM asal Rusia, dan penampakannya dapat anda lihat pada gambar dibawah ini:


Dan spesial untuk para SPAM asal Rusia nih saya kasih Screen shoot semua Username member yang anda buat untuk nyepam:





So Sorry, semua harus saya Banned secara total dan hanya menjadi sampah di Banned List saya hhe... soalnya anda masih pada gak tau diri sih, padahal permintaan saya simple kan klo mau Nyempam Tau diri itu doank :D

Dan kini pasca pembannedan Massal yang saya lakukan dan pasca pengubahan Setting untuk proses registrasi dan Thread, Angkringan saya nyatakan bebas SPAM untuk sementara dan sudah dapat digunakan kembali secara normal karena settingan sudah saya kembalikan ke default agar anda dapat kembali membuat Thread dan reply... :)

Dan spesial untuk Mbah Google saya ucapkan terima kasih, karena Angkringan yang umurnya baru beberapa bulan itu justru dianugrahi PR 2 kemaren sore :D Waduh Mbah, kok sampean ndak konsisten amat toh? katanya lagi De-Index domain .co.cc kok Angkringanku malah dikasih PR 2 toh? yo wes lah sebagai cucu serabutanmu ini aku cuma bisa bilang terima kasih hhe...

Terakhir, saya ucapkan selamat melanjutkan aktivitas dan selamat menjalankan Ibadah Puasa...

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging 'n Have a Nice Day... :)


19 komentar:

narti said...

kalimat pembukanya....haduh...
syukurlah angkringannya dah dibuka lagi plus dikasih PR 2, yuhuuu...syukuran2... :)

sda said...

jadi boleh nyepam lagi tapi pakai etika, gitu?

Adi Chimenk said...

jenengku kok gak ono..?? aku kan wes daptar *eh, sory kebablasan pake bahasa jawa,hehe*

zan said...

ane tau kenapa tu orang masih nyepam aja, mungkin dia nya ngga ngerti bahasa indonesia atau mungkin ngga ngert bahasa manusia kali ya.......

SHUDAI AJLANI (dot) COM said...

Wohooo fer lama banget gue gak ketempat lo, weleh-weleh haha
Angkringan lo itu emang sempet tutup ya?

Dhymalk dhykTa said...

mampus tuh SPAM Rusia, hehe

btw slamat PR nya dah beranjak ke 2.

Mufi_ed said...

dikasih pr 2 sob, wowww... mntab bnget dah .... belakangan rata2 semua nya baik blog atau apa saja di kasih hdiah PG sama om google,...

Sukses dah untuk kelangsungannya ...

saryadinilan said...

selamat yah atas PRnya,love,peace and gaul.

smp 3 lembang said...

Alhamdulillah kalau dapat PR 2 sob mudah-mudahan banyak member baru dari Indonesia mungkin kalau semua moderator menyimpan link angkringan ini di blog nya maka PR nya akan lebih tinggi lagi, bukan promosi aku sudah pasang cuma namanya Forum blogger he he nanti aku rubah angkringan dj site, eh iya nyari tulisan segitiga dulu

Evet Hestara said...

mas, pesen teri pake telor..terus wedang jahe nya 1 :)

lho? salah tempat ya? hehe..

NuellubiS said...

asiiiiiiiiiiikkkkkkkk

krozbonek said...

wah ternyata spam toh penyebabnya.
edan memang spammernya, dulu sempat merasakan hal yang juga cak.

airline tickets said...

walah, ternyata sobat satu ini tenarnya sampai ke russia juga yah, sampai2 mereka demen nyepam dimari..

orange juice said...

pasangin game online catur aja disini mas, biar mereka orang rusia gak jadi nyepam disini dan beralih niat buat main catur (orang rusia hobi main catur tuh) he..he..he..

Nyayu Amibae said...

Assalamualaikum sahabat ku,,

siip, klo angkringannya dah aman dan terkendali lagi,, ntar aku numpang berbuka n sahr ya,,wkwkwk

---
oot : soal link di email dah aku baca semua semalam, tapi blm sempat ditindak lanjuti sob,, tenang saja ga bakalan ada yg aku ubah settingannya,, lah aku ga ngerti settingnya juga dimana,,wkwkwk...

Trims,, dan met puasa!! sahur kan tadi? apa ketiduran juga kayak sob Zan?? hehehe

joe said...

semoga seterusnya lancar terus dan tak ada lagi orang rusia yang iseng

Sofyan said...

Selamat berpuasa...iya kemarin² angkringan gak bisa kebuka,,,

DJ Site said...

@ narti : huahaa.... iya soalnya itu pas nulis kalimat pembuka lagi ngeliat orang dagang Soup Buah wkwkwk... makasih Mbak...

@ sda : ya ndak gitu juga maksudnku, klo nyepam 1 atau 2 kali sih okeh lah ku diemin hhe..

@ Adi Chimenk : hayah, tak cek jenengmu tseh enten kok... *sorry kebablasan juga

@ zan : tapi herannya kadang dia Translate spamnya dia ke bahasa Indonesia biarpun artinya jadi ngawur haha... jadi emank dasarnya aja dia udah niat nyepam Sob bukan karena gak ngerti :)

@ SHUDAI AJLANI (dot) COM : Iya nih kemana aja Lo Day? iya kemaren sempet tutup karena Maintenance buka lagi malah banyak SPAM haha..

@ Dhymalk dhykTa : Makasih Sob.. :)

@ Mufi_ed : Iya kayanya si Mbah lagi baek akhir2 ini Sob..

@ saryadinilan : Makasih :)

@ Evet Hestara : hayah... yo wes buka angkringan beneran ae haha..

@ NuellubiS : :)

@ krozbonek : Wah udah bukan edan lagi Cak, ampe mumet aku haha..

@ airline tickets : Aku justru gak tau mereka bisa nyampe sini tau dari mana haha..

@ orange juice : Eh masa? baru tau aku malah, tapi kayanya gak mungkin kupasangin game catur blog ini yg ada tambah berat Loadingnya

@ Nyayu Amibae: Walaikum salam :)

Wes sahur donk hha... Brow Zan sabar aja ya hahahha... dikit lagi buka tuh

@ joe : Aku harap juga gitu Sob..

@ Sofyan : Selamat berpuasa juga Sob.. :)

Lintas Kabar said...

salam kenal, sukses untuk anda.. klo sempat mampir ke westibe www.lintas-kabar.com

thanks,
LK

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian