Monday, August 15, 2011

Nostalgia Dan Perenungan Akan Makna Seorang Blogger Di Mata Saya


Selamat Sore Sahabat DJ Site Semua,

Ehm... Gimana nih kabarnya aktivitas anda hari ini? sinyal semangat masih pada nyisa berapa "bar" nih? apa ada yang udah Low batt kali semangatnya gara-gara Dehidrasi atau Stress? haha... sabar-sabar dikit lagi juga udah mau Bedug kok, ntar anda puas-puasin deh tuh ngisi semangatnya :)


--- SKIP ---

Waktu buka Dashboard blog ini beberapa puluh menit lalu, gak sengaja saya keinget klo saya pernah punya Url kosong di dashboard ini yang sama sekali belum pernah saya pake. Boro-boro ditulisin orang diliat aja baru tadi *GUBRAK!!! padahal klo saya gak salah inget Url itu udah lama banget nongkrong di Dashboard akun blog saya yang ini *ketauan akunnya gak cuma ini *Plak

Lha emank url yang mana toh kang? tepatnya yang sertifikat-blogger.blogspot.com, belum pernah denger toh? sama saya aja yang punya baru ngeh tadi klo saya punya Url ini *Toneng!!! hahaha... entah apa yang membuat saya kepikiran untuk mendaftarkan Url ini dulu, yang jelas karena url-nya gak jelek-jelek amat dan masih punya makna untuk saya, karena satu-satunya Blogger yang pernah ngasih Sertifikat Blogger emank cuma saya *hayah jadi Url itu akhirnya gak jadi saya delete. Lha terus mau buat apaan toh kang? Nah itu dia, saya juga mikir gitu tadi, lha wong Blog saya aja banyak yang gak keurus masa iya saya mau bikin Blog dengan "Niche" baru haha... mau ditulisin apaan???? haha...

Dan setelah semedi dengan heningnya sembari duduk di WC selama 5 menit, akhirnya saya kepikiran untuk membuat Blog statis dengan Url itu. Maksudnya? iya, dulu bangeeeettttt kan saya sering tuh ngeluarin Sertifikat Blogger untuk sahabat-sahabat DJ Site, klo gak salah bersambung sampe 3 Part+Exclusive Editions malah hhe... nah karena saya pikir Sertifikat-sertifikat itu lebih asik diliat dalam bentuk Portfolio tanpa tulisan apapun, akhirnya semua Sertifikat Blogger yang penah saya berikan itu saya pajang dalam bentuk Portfolio di url sertifikat-blogger.blogspot.com itu tadi, yang penampakan akhirnya jadi kaya gini:



Gak bagus emank, yang penting masih ada fungsinya lah sebagai Portfolio haha... dan tanpa saya sadari ternyata Blog ini pernah mengeluarkan 46 Buah Sertifikat Blogger. Agak-agak ketawa geli sebenernya pas barusan saya buka-bukain Link postingan yang mengarah pada tema Sertifikat Blogger itu, soalnya banyak nama-nama Blogger yang mengingatkan saya sama postingan-postingan Absurd mereka, ya biarpun rata-rata udah Hiatus selamanya emank dari dunia blogging, dan cuma beberapa kayanya yang masih setia ngeblog dan mampir ke blog ini sampe detik ini :) dan selebihnya udah pada pamit untuk pindah Blog ke Url baru, ada yang mau Fokus Main Adsense, ada yang buka Portal berita Online dan masih banyak lagi lainnya :D tapi sampe kapanpun mereka masih tetep berstatus Blogger untuk saya, ya seenggaknya masih ada satu orang yang mengenal mereka sebagai Blogger yaitu saya :)

Saya masih inget banget, ada satu orang yang tiap posting yang diomongin Gay mulu, kadang ampe eneg saya bacanya dan agak-agak geli juga sebenernya pas barusan nginget postingannya lagi, biarpun ini orang sebenernya normal sih. karena tema Gay yang diangkat sama dia emank cuma buat lucu-lucuan aja, terus ada lagi yang tiap posting modelnya sama Kaya Bang Pendi, cuma bedanya klo bang pendi kan logatnya Betawi tulen tuh, nah klo yang ini Jowo Puolll haha... :) dan masih banyak lainnya yang sayangnya udah gak pernah keliatan sampe detik ini. Gak pernah say Good Bye, gak pernah bilang mau hiatus juga, tapi udah gak pernah keliatan jejaknya hingga hari ini :) terserah lah, yang pasti dimanapun lu semua hari ini, lu masih tetep sahabat-sahabat baik gw yang tetep gw akuin sebagai Blogger :D

Gak terasa, satu-persatu sahabat-sahabat saya tambah banyak yang ilang dari dunia Blogging, huft kadang sempet juga saya mikir, apa saya juga bakal nyusul mereka untuk ninggalin dunia Blogging lagi kaya 2 tahun lalu? entah lah, sampe detik ini saya masih belum kepikiran untuk ngelakuin hal itu, dan klo pun akhirnya saya ikut ninggalin dunia blogging ini, saya selalu berharap untuk bisa ninggalinnya ketika nafas saya emank udah gak ada, bukan karena hal lain...

Ngomongin tentang nafas terakhir, saya jadi keinget klo 1,5 tahun lalu dunia Blogging sempet berduka karena salah satu sahabat baik saya yang juga lumayan familiar dikalangan blogger saat itu "meninggal dunia". Sebelumnya banyak yang ngira dia hanya hiatus untuk sementara dan bakal kembali ngeblog seperti biasa. Cuma beda jauh dari yang saya dan temen-temen saat itu bayangkan, ternyata temen kita itu emank Hiatus untuk selama-lamanya... Selamat Jalan Kawan :)

Banyak yang masih gak percaya saat itu, tapi ketika ada salah satu anggota keluarganya yang akhirnya nulis postingan bahwa yang bersangkutan terkena serangan jantung ketika sedang menjaga Warnet, dan sempet ngasih alamat juga untuk yang mau melayat, akhirnya mau gak mau semua blogger yang kenal dengan beliau termasuk saya harus ikhlas mengantar kepergiannya, dan mungkin itu Kopdar terindah yang gak akan pernah terlupa, tanpa foto tanpa suara, tanpa obrolan, tanpa tulisan, tanpa postingan dan hanya ada ratap tangis diselimuti suasana penuh keheningan ... I Know kawan, klo lu udah tenang di sisi-Nya

Dan selamanya gw akan tetep jadi saksi hidup, klo lu pernah jadi salah satu bagian di tubuh Blogsphere ini, termasuk saksi atas semua tulisan lu yang udah gak akan pernah diperbaharui....

Mengingat kepergian beliau yang begitu banyak ditangisi, kadang membuat saya berpikir, apa mereka yang sangat seneng nulis SARA di blognya untuk sekedar nyari Traffic itu tau artinya punya sahabat di dunia blogging? pernahkah mereka berpikir untuk sedikit aja ninggalin kenangan baik di blognya? ataukah memang mata mereka sudah terbutakan oleh Traffic yang bahkan membuat mereka rela meninggalkan dunia Blogging ini nantinya dengan iringan makian dan umpatan? Entah, biar mereka yang menjawab pertanyaan itu... yang pasti saya bahagia pernah mengecap nikmatnya menjadi Blogger, Yupz sekalipun hanya menjadi seorang Blogger Serabutan...

Fiuhh... karena udah mau bedug, kaya biasa saya juga izin pamit nih hhe...

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging 'n Have A Nice Day... :)

Update!

Ralat karna buru-buru saya salah neken tuts tadi, bukan 2 tahun tapi 1,5 tahun lalu...


15 komentar:

Rawins said...

semedi di wc..?
kira-kira hasilnya rada rada bau gak..?
haha

DJ Site said...

@ Rawins : ya bau-bau kecut dikit lah wkwkkwk....

LutFiiy Lavhalitya said...

semoga dia bahagia disana hehehe

smp 3 lembang said...

Kang Jaiman, Hittler JR I miss you, semoga niat belajar masih akan terus mendatangkan pahala buat kamu , karena blog itu terus terang ampe sekarang masih dijadikan ajang spam nyari backlink dan termasuk saya jujur, entahlah kalau sahabat dj Nand lain orangnya tapi dengan postingan ini juga mengingatkan saya ke awal-awal ngeblog ketika hampir 80 an blogger setiap harinya rajin saling silaturrahmi indahnya, makanya saya akan mau bikin lagi blog kayak dulu yang tempat nulis pengalaman pribadi, tapi sahabat-sahabat memang sudah pada hiatus nampaknya, eh iya aku juga dapat sertifikat itu meski saya baru seminggu lebih ke blog ini wah rasanya seneng banget

narti said...

sapa tuh kang? koq kayaknya narti belum kenal ya?
rada sara hanya mengejar trafic dan udah meninggal? astagfirullah...semoga ini mengingatkan kita untuk berbuat kebajikan, semoga blog yg misalnya kita tinggalkan ini bermanfaat buat orang lain, jangan sampai kita mati tapi ninggalin blog sara, haduh...

tapi mungkin juga keluarganya tidak tahu menahu soal blog sara itu, tahunya cuma anak baik yg banyak temannya *gubrak*

narti said...

soal sertifikat dari blog ini, narti dapet juga, thanks ya.
tetep hitam tuh template, :)

sda said...

aku dulu koq bisa kenal kang Ferdinand gimana ya? *ngaco*

iya sih udah banyak blogger yg hiatus, ataupun blognya pindah jalur n haluan.

Sukadi said...

dulu aku juga pernah tahu kalau sampeyan sempat buat sertifikat, tapi sayangnya aku belum kebagian pada waktu itu hahaha

dinamika ngeblog memang menghadirkan kisah yang terkadang terlalu indah buat dilupakan, yang penting tetap semangat, naik turun itu biasa pokoke silaturahmi tetap terjaga..

semangat Kang, semoga sertifikat yang telah diberikan bisa memunculkan semangat bagi mereka yang pernah menerimanya :)

Rizkyzone.com said...

saya dapat kabar kang jaiman meninggal dari mas doyok sob, jd ingat kang jaiman dulu pernah berpesan m aq "Rizky.... jika ingin blog mu dapat banyak trafik, jadilah blogger yang iklhas, lakukan apa yang seharusnya dilakukan sebagai seorang blogger dan blogwalking adalah kunci dari semua trafik, dan jadikan komentar mu sebagai pengasah otak dalam menanggapi sesuatu, sebisa mungkin jangan sampai spam, jika itu kamu pegang terus suatu saat blog mu pasti akan ramai dan di kenal banyak orang" pesan itu masih aku save dan aq simpan sampai sekarang dan masih aku pegang. | banyak blogger seangkatan aq banyak yang hiatus juga aq coba menlusuri dah nggak pernah update lagi ntah dimana sekarang, blogger yang aku anggap guru aq dulu serta inspirator q juga ntah kemana hehheheh oy aq dulu juga pernah dapat sertifikat itu sob. ok deh aq mau taraweh dulu n' happy blogging

DJ Site said...

@ LutFiiy Lavhalitya : AMIN, pastinya Hitler Jr udah bahagia disana :)

@ smp 3 lembang : Itu kenapa aku lebih milih untuk pake kata "beliau" dipostingan ini, karna aku tau yang baca postingan ini pasti udah tau tentang Hitler JR hhe... Yupz sama sob aku pun kangen sama Kang Jaiman si Hitler Jr kita itu hhe... Aku justru cuma suka baca2 ulang postingannya aja Sob, gak tau kenapa berasa segen untuk ninggalin koment lagi setelah kepergian beliau... Iya ya, kayanya dulu waktu awal2 ngeblog lagi indah2nya :)

@ narti : Aduh Mbak salah ngartiin maksudku nih pasti, klo yang aku maksud sudah tenang di sisi-Nya ini Kang Hitler Jr a.k.a Kang jaiman, ini beda sama yang aku maksudkan SARA Mbak hhe... klo Kang Hitler JR mah justru sebaliknya paling anti sama yang namanya SARA,maksudku tuh kenapa yang pada nulis SARA gak pernah mikirin apa yang nantinya akan mereka bawa setelah meninggal gitu... templatenya iya tetep item aja haha

@ sda : Aduh aku juga gak inget dulu kenal si Mbak gimana ceritanya haha.... yo wes lah yang penting kenal haha

@ Sukadi : Owh iya toh? aku keburu gak ngeluarin Sertifikat part 4 berarti haha....

@ Rizkyzone.com: sama aku juga Sob... emank banyak kata2 Kang Hitler Jr yang masih susah dilupain hhe... ampe sekarang masih suka speechless klo buka "niat belajar" sob... iya bener emank udah banyak banget yang hiatus :) Monggo Sob...

[L]ain said...

hoho, traffic bikin emosi nih jadinya?
D:

Djangan Pakies said...

Assalamu'alaikum Kang
wah jadi terharu nih, dari sekian sertifikat yang sampean terbitkan, ternyata sertifikat yang diberkan pada saya yang sampean pajang hhh mungkin karena inspirasinya ketika jongkok itu ya wkk.
semoga Kang Jaiman mendapatkan banyak kemudahan di alam kubur, amiin

narti said...

kang Fer, makasih penjelasannya :)

pesan kang Jaiman kepada Rizky boleh juga tuh dipegang semua blogger, biar tidak salah langkah.

Ami said...

saya setuju untuk meninggalkan jejak yang baik. soal blog saya rame apa enggak gak dipikirin. satu untuk diskusi ringan, lainnya untuk catatan pribadi silakan mau dibaca ato enggak

DJ Site said...

@ [L]ain : Maksudnya? bukan Traffic yg bikin emosi tapi tulisan2 SARA itu yang bikin emosi :)

@ Djangan Pakies : Walaikum salam kang :) huahhaa... yang jelas gak ada hubungannya sama inspirasi jongkok kang, lagian punyamu doank kan yang terpisah dan gak gabung dibikinnya dari yang lain :) untuk doanya AMIN

@ narti : Yupz, betull...

@ Ami : Klo aku kayanya semua cuma buat tulisan pribadi deh biarpun temanya beda2 emank hhe.. :)

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian