Wednesday, August 24, 2011

Jadi DJ Lagi?


Selamat Sore Sahabat DJ Site Semua,

Ocre, setelah tadi siank saya nulis postingan tentang Interface Halaman Sign-In atau Log-In Baru Blogger [Blogspot] Sudah Dapat Dinikmati secara public, sore hari ini saya mau ng'bahas tentang Music+Kerjaan. Emank ada relasinya apa? gak tau klo buat anda ada relasinya atau nggak, tapi klo buat saya ada haha... tapi sebelum lanjut ke pembahasan tentang Music+Kerjan itu, saya mau sedikit menjawab pertanyaan dipostingan sebelumnya dulu biar pada gak penasaran, soalnya banyak yang belum dapat menikmati tampilan Page Sign-In blogger yang baru. Gini-gini untuk menikmati tampilan ini anda gak perlu menggunakan Dashboard Draft karena saya pun masih pake Dashboard yang lama, cuma bersihin dulu semua cookie anda, soalnya klo sebelumnya anda udah Log-In ke Product Google yang lain, misal Gmail yang tampilannya belum berubah, pasti anda pun nggak bisa ngeliat tampilan Sign-In barunya Blogger [Blogspot] karena jejak cookie anda yang berasal dari Gmail masih tertinggal untuk layanan lain yang masih 1 rumah dengan Google hhe...

Ocre lanjut, pas lagi "Hang Out" *Blogwalking barusan, saya nemuin sebuah postingan yang akhirnya membangkitkan "taste" music saya. Postingan itu ng'bahas tentang Koser band Paramore di Ancol beberapa hari lalu, tepatnya ditulis sama [L]ain yang gak bisa nonton secara langsung *peace!

Terus gimana dengan saya? apakah saya nonton? pastinya iya haha... berbekal THR dari Mbah Google yang langsung saya cairkan di CityBank *nanti saya posting deh tentang THR-nya, saya langsung nyari Tiket Kategori A di kaskus, bukannya sombong, tapi klo nonton Kategori B mah mendingan saya nonton di TV masa iya nonton Konser dari jauh haha... :) pokoknya dari pagi-pagi buta saya ama kakak saya udah stand by di Ancol wkwkwk... cuma karena foto-foto yang saya jepret masih di Kakak saya dan sepertinya mau dipake untuk urusan bisnis jadi saya emank gak bikin postingannya sembari nunjukkin foto-fotonya hhe... *sekali lagi maaf

But, yang mau saya ceritain sore ini sebenernya bukan tentang Paramore, melainkan tentang Kerjaan lama saya, ada yang tau? yang pasti bukan tentang kerjaan yang berurusan dengan IT karena yang saya maksud adalah kerjaan sebelum itu hhe... nyerah? lebih tepatnya Nge-DJ. Tahun 2009 klo gak salah saya berhenti jadi Profesional DJ dan nyoba masuk ke dunia yang bener-bener beda dari sebelumnya, Yupz IT and lanjut ke Graphic Design hhe... itu kenapa url dan Judul blog ini ada embel-embel DJ-nya, karena selain nama belakang saya dengan ejaan lama yaitu "Djasibani" yang bisa disingkat DJ juga karena saya emank pernah berprofesi sebagai DJ :) tapi ya udah lama emank gak pernah maen lagi hhe...

Nah, beberapa hari lalu secara tiba-tiba dan sangat mengejutkan saya kembali dapet tawaran untuk jadi DJ lewat e-mail, dan gak tanggung-tanggung mainnya pun di USA bukan Indonesia, tapi karena awalnya saya kira ini penipuan akhirnya saya selidikin dulu signature emailnya serta keberadaan tempat yang ngirim email itu, sembari saya inget-inget lagi kenapa mereka bisa sampe ngirim email tawaran ini kesaya. Dan setelah saya cek kebenaran dan ke aslian email ini, saya pun akhirnya inget klo tahun 2008 atau 2009 lalu saya emank pernah ngirim "Curicullum Vitae" untuk kerjaan ini. But, sumpah saya udah bener-bener lupa karena saya kira "Curicullum Vitae" yang saya kirim lewat Email itu udah ditolak dan masuk tong sampah haha...

Eh gak taunya perkiraan saya salah karena setelah 2 tahun mereka malah ngirim respond, bahkan mau ngebiayain perjalanan saya :) but sayang, ini kontrak untuk tahunan bukan cuma untuk 1 event seperti yang saya bayangkan, jadi Email ini pun belum saya bales sampe sekarang karena saya masih ada banyak urusan di Negri tercinta ini hhe... :) kecuali klo mereka mau make saya *kesannya ngapain gitu hanya untuk 1 event saya pasti langsung berangkat dan ngambil Cuti panjang :)

Sayang sebenernya untuk nolak tawaran ini, karena yang mau nerima saya kerja ini pun klo di Indonesia hampir sekelas "Hard Rock" *iya saya tau Hard Rock juag ada disana tapi kan yang nawarin saya bukan Hard Rock haha.. maaf gak saya sebutin namanya, takut dibilang iklan ntar hhe...

Fiuh! entah saya mesti bales E-mail itu dengan kata apa, biarpun kayanya mesti saya tolak untuk saat ini, karena saya masih begitu cinta sama kerjaan saya sekarang dan masih ada banyak urusan di negri tercinta ini hhe.. :) ditambah jangka waktu kotraknya yang cukup sangat lama, But saya ucapkan terima kasih karena mereka masih mau mempercayakan kerjaan itu ke orang serabutan ini hhe... :) mungkin, dilain waktu saya bisa nerima tawaran itu klo saya dipecat dengan tidak hormat sama si Boss haha... :)

Enough... cukup sampe sini cerita ngawur saya, cuma mau ngeluapin isi otak aja soalnya biar plong and refresh hhe... :) intinya saya gak pernah nolak tawaran untuk jadi DJ lagi, tapi untuk saat ini kayanya nggak deh, soalnya saya masih cinta-cintanya sama kerjaan saya sekarang ditambah orang-orang GOKIL yang tiap hari saya liat haha... :)

Ada diantara anda yang punya cerita serupa? bukan tentang DJ-nya tapi tentang tawaran kerjaan yang dateng mendadak kaya gitu :)

Terakhir, karena udah bedug, mari kita bersulang.. Cheeerrss... (glek..glek..glek..)...

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging 'n Have a Nice Day


19 komentar:

Djangan Pakies said...

pikiran saya langsung melayang pada banner sampean yang ada gambar orang muter piringan hitam. Wah 2 tahn baru ada respon, luar biasa mereka memang benar-benar sangat teliti dalam menentukan DJ kriterianya.
Kalo meneurt saya, selesaikan dulu urusan tercintanya. Kalo emang kerjaan itu adalah sudah jatah sampean, maka tidak akan lari kemana

kalo saya ditanya pengalaman mendadak seperti itu, kaya kaget ketika silaturrahim ke rumah calon mertua (sekarang bener-bener mertua wkwk), saya langsung ditanya Kalo serius, kapan kira-kira diresmikan?. Jlebbb pertanyaan yang menohok membuat saya blingsatan, dan karena saya suka tantangan, kumis saya (waktu itu berkumis, tapi sekarang malah berjenggot tanpa kumis) langsung bergerak menerima tantangan itu, dengan didahului bacaan Basmalah

Djangan Pakies said...

nambah ... tadi lupa ngucapkan ASSALAMU"ALAIKUM

BaliBOy said...

Mantap nie..uda lama nga blog walking ternyata sekarang uda instal adsense...

[L]ain said...

ah bikin cemburu aja deh T____T
enak banget bisa nonton Paramore langsung. Pengen juga dong dapet THR dari adsense. Tapi udah diblokir, cara bukanya gimana dah. Bantuin DX

TUKANG CoLoNG said...

yg di bali ku ga nonton,.. pertama karena telat info. kedua, kemahalannnn...

wah sukses banget nih karirnya. gugel ngasi, boss makinj sayang, tawaran juga dateng.. tapi sayang banget ditinggalin. sejujurnya ya bro, liat kemampuanmu, kalo aku jadi kamu dengan kemampuan dan sikap yang kayak kamu sekarang, aku bakal nerima tawaran itu.

ngerasain hidup setaun di amrik, pasti bakal banyak cerita seru. ini sekaligus tantangan untuk jadi diri yg lebih baik.. peluang ga dateng berkali-kali kan? tapi ini kalo aku ya.. :)

Call me Batz said...

wah setelah 2 tahun baru direspons..benar2 ga pernah diduga ya..sebenarnya asik juga sich tawran tersebut..bisa dapat pengalaman di negeri amrik sana selama 1 tahun..tapi ya kalo memang di indo masih banyak urusan , lebih bijaksana tawaran tersebut di kesampingkan dulu..
anw..bagi2 dong tips dapat THR dari google..hehehe..sukses ya bro..

Corat - Coret [Ria Nugroho] said...

wow hebat bisa diterima di luar negeri padahal lamarannya udah tahun yang lalu, berarti kan CV kamu di keep terus sama mereka :D
yah sayang banget gak diambil, tp yg namanya rezeki mah pasti gak kemana sih..toh rezeki didalem negeri juga udah lumayan kann, hayo ngaku hehe

eh iya fer mau tau tanya, kalau daftar google ads mesti blog yg konten bahasa inggris ya, aku daftar ditolak terus :'( dibilang kontenku bahasa indonesia, dan jenis laman gak sesuai *gak ngerti*

Manchester United Tech | Berita Sepak Bola said...

Waah, mantap tuh tawaran nya jadi di DJ di luar negeri tapi ditolak, hehehe..
kalo aku belum pernah dapat tawaran bekerja, aku masih sekolah sob, hehehe
salam blogging !!

Zan Insurgent said...

cek...cek...cek...cek tis aut...


hmmm, justru ane lagi nunggu tawaran kerja di luar kerjaan sekarang brade...

Gaphe said...

ciyeee yang udah cinta banget sama kerjaan yang sekarang.. sampe-sampe tawaran ngeDJ ditolak. eheeum, coba saya bisa ngeDJ.. saya ambil deh tawaran itu *plaak

tapi kalo saya sendiri, tawaran kerjaan gitu belom pernah loh sampe 2 tahun trus ditawari kerja yang sama lagi.. maklum, kan baru lulus taun lalu.. namanya juga fresh graduate.. *ditoyor jamaah

Sukadi said...

Kang DJ, rupanya habis dapat tawaran dari negeri pakde sam hehe...

Kalau sampeyan sudah nggak minat mending emailnya dibales saja dengan kata: "maaf, anda kurang beruntung" hahaha...

Yowis Kang, mungkin balasan emailnya salah waktu, kalau aku sendiri juga pernah dapat tawaran kerja, padahal saya tidak pernah melamar kerjaan disana, sayangnya saya sudah terlanjur dikontrak untuk pekerjaan yang sekarang, penawaran yang salah waktu hehehe...

Semangat Kang :)

ABoh EKA™ said...

Pagi, sob...
Saya juga mau nyoba sign-in barunya google. Tapi kok yg muncul masih yg lama aja yah..?

Ngebaca cerita di atas sungguh beruntung anda dikaruniai banyak talent.. Tapi sayang ditolak yah, sementara banyak org berebut ingin nguli di sono. Ternyata ente cinta negeri ini, ataw ono sebab yg laen.. Hehehe.

Slamat berpuasa & beraktivitas yg kreatif d negri penuh impian Indonesia. Hehehehe...

Ajeng Sari Rahayu said...

sayang banget nggak ada foto Paramorenya ih >.<
ngrekam2 pas mereka nyanyi juga nggak ada ya? biasanya sih kalo nonton live gitu emang beda rasanya, jadi udah nggak kepikiran buat moto atau bikin video ...yang ada juga ikutan jingkrak2 ama nyanyi. jadi inget pas non Bondan F2B...puas!

bisa nge'DJ juga tho? kirain cuma nama pena aja DJ site...ternyata bisa juga ng'DJ...coba bisa dengerin hasil music yang udah km edit...km mainin pake tunetablenya, bnr nggak sih :D

NuellubiS said...

kapan2 posting fer tentang suka dukanya ngedj...:D

IbuDini said...

Biasanya penantian lama yang ditunggu-tunggu tiba2 datang senengnya minta ampun.

hebat juga masih cinta sama disini...keren-keren, tapi sayang juga kalau dilewatkan ya.

smp 3 lembang said...

selamat untuk thr nya sob kalau aku pake western union mencairkannya , eh iay mengenai tawan nge DJ disana boleh dong dipikirkan masak-masak sebelum ditolak atau diterima

DJ Site said...

@ All: Makasih untuk Supportnya, pasti saya pikirin dulu kok sebelum diterima atai direject, biarpun sepertinya harus direject :)

@ Nuellubis: kapan2 gw share ya brow.. :)

sbo said...

Good website! I really love how it is easy on my eyes and the data are well wrisbobet
+tten. I’m wondering how I could be notified when a new post has been made. I hsbo ave subscribed to your RSS which must do the trick! Have a great day!

Rusman Mokoolang said...

GOODD!!! I Like It,,,

Visit the Site
Welcome To dj-site.blogspot.com This Template Is Changed By DJ Site blogger template by DJ Site.