Monday, August 8, 2011

Sony Ericsson dan Universitas Bunda Mulia Sedang Melawak


Selamat Siank Sahabat DJ Site Semua,

Okeh, setelah pagi tadi saya ngasih sebuah Album Single YUI yang bertajuk Again, siank hari ini saya cuma mau nanggapin sebuah berita yang kebetulan saya baca dibeberapa Portal Berita Online sekitar 3 hari lalu, yaitu berita tentang "Aplikasi Perkuliah Berbasis Android" yang katanya pertama di Indonesia, yang katanya lagi baru diusung di Universitas Bunda Mulia dan sudah terintegrasi di headset Sony Ericsson Xperia X8.

Lha terus apa yang salah toh Kang? gak ada yang salah sih, cuma klo menurut saya berita itu jujur terkesan terlalu lebay dan kurang layak diberikan judul Spektakuler kaya gitu.


Apa Alasannya?

Pertama, rata-rata semua kampus di Indonesia udah punya sistem akademik Online masing-masing, dan klo mau kayanya masing-masing kampus yang ada di Indonesia ini bisa bikin Aplikasi Android untuk kampusnya masing-masing dan tinggal upload ke Android Market untuk bisa di download secara bebas, orang bikin aplikasi Android cuma butuh SDK sama Eclipse doank kok, masa iya dari ratusan mahasiswa IT di masing-masing kampus yang tersebar di Indonesia ini gak ada yang bisa bikin aplikasi sederhana kaya gitu?

Justru pembuatan aplikasi ini menurut saya terlalu lebay dan terlalu memaksakan, kenapa? karena aplikasi ini dibuat khusus untuk OS Android kan? sedangkan mahasiswa di tuh kampus belum tentu 100% pake HP android, bisa aja pada makenya BlackBerry, iPhone, atau HP-HP asal telepon dan sms. Alhasil, jadi kurang bermanfaat juga kan?

Kenapa gak bikin Website untuk sistem akademik Online aja yang bisa diakses mahasiswa sekalipun hanya dengan Browser-browser Mobile kaya Opera Mini? saya rasa itu lebih berguna...

Dan kedua, okeh andai-andai pasar yang dituju adalah Mahasiswa pengguna Android, sekarang saya mau tanya, kenapa Headset yang di integrasikan hanya Sony Ericsson Xperia X8? padahal kaya yang anda dan saya tau Sony Ericsson Xperia X8 masih berjalan di OS Android 1,6 dan perbandingannya jauh banget sama Versi OS yang kini beredar yaitu Android 2.3 Gingerbread. Dan menurut saya, klo pun memang pasar yang dituju itu adalah pasar Android, kenapa juga yang diintegrasiin bukan Headset LG atau Samsung yang mungkin sudah jauh lebih dulu menggunakan Froyo 2.2. dan Gingerbread?

Jelas disini, bahwa Aplikasi ini dibuat hanya untuk menghabiskan Headset Sony Ericsson Xperia X8, bukan benar-benar dibuat untuk keperluan mahasiswa lebih-lebih untuk dikembangkan dalam pasar Android.

Itu kenapa saya lebih suka menanggapi berita ini dengan Judul "Sony Ericsson dan Universitas Bunda Mulia Sedang Melawak" :)

Terakhir perlu saya luruskan, klo saya gak ada maksud menyinggung pihak manapun melalui postingan ini, karena saya hanya ingin menanggapi berita yang saya baca tersebut dari sudut pandang saya.

Ada diantara anda yang ingin menanggapi berita itu juga?

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging 'n Have a Nice Day... :)

19 komentar:

Teknokers said...

wah-wah... Tadi awalnya pas baca judulnya aku kira SE sedang ngadain semacam event utk ngenalin salah satu hp Android anyarnya.. Eh, taunya gitu, hehe.. Pake jumpa pers segala.. Jadi ikutan ngakak baca ini. Lha wong X8 cuma mentok di Eclair v2.1 saja, sekarang rata2 hp Android sudah pake Froyo 2.2 ato Gingerbread 2.3..

Met soank sob.. Sori nih jarang keliatan di blog sampeyan :))wah-wah... Tadi awalnya pas baca judulnya aku kira SE sedang ngadain semacam event utk ngenalin salah satu hp Android anyarnya.. Eh, taunya gitu, hehe.. Pake jumpa pers segala.. Jadi ikutan ngakak baca ini. Lha wong X8 cuma mentok di Eclair v2.1 saja, sekarang rata2 hp Android sudah pake Froyo 2.2 ato Gingerbread 2.3..

Met soank sob.. Sori nih jarang keliatan di blog sampeyan :))

Nyayu Amibae said...

Selamat siang sob ferdinand pa kbr siang ini? masih semangat kan puasanya???? :)

hehehe,, memang beritanya rada lucu,, mungkin ya begitu cara n bentuk mereka mempromosikan universitasnya,, syukur2 yg baca orgnya yg ngerti IT kayak sob ferdinand,, nah ini klo orang desa yg baca,, pasti deh ada kesan wah.. alias masuk perangkap..alias sesat,,,


aku hanya bisa geleng2 kepala sekarang sob,, betapa banyak orang yg senang lihat orang lain tambah bodoh ya? bukankan ini salah satu bentuk pembodohan umat,,,

Nyayu Amibae said...

Selamat siang sob ferdinand pa kbr siang ini? masih semangat kan puasanya???? :)

hehehe,, memang beritanya rada lucu,, mungkin ya begitu cara n bentuk mereka mempromosikan universitasnya,, syukur2 yg baca orgnya yg ngerti IT kayak sob ferdinand,, nah ini klo orang desa yg baca,, pasti deh ada kesan wah.. alias masuk perangkap..alias sesat,,,


aku hanya bisa geleng2 kepala sekarang sob,, betapa banyak orang yg senang lihat orang lain tambah bodoh ya? bukankan ini salah satu bentuk pembodohan umat,,,

Sukadi said...

semangat siang Kang

kalau masalah ini aku kurang paham, jadi ngikut aja, lagian terkadang berita hanya bombastis di judul saja.. entahlah...

semanagat beraktivitas Kang... :)

KhamarDos Blog said...

Sependapat dengan poin nomor 1...
lebih baik baik buat sistem online akademik, klo kami di pekanbaru lagi gencarnya untuk promosi mading online supaya murid2 aktif dalam berkarya, atau apa ajalah guna meningkatkan pengetahuan merekaa secara online....

soalnya ni sob, untuk di pku susah bnget nyari anak sekolahan yang blogging ... wekekeke ....


O y, untuk artikel diatas namanya juga promosi, saya aja pernah didatngi mereka, lalu di brosurnya ada tulisa "dapatkan laptop" disamping tulisannya ada sponsor apple -> tentu kami berfikir dapat laptop mac os gtu,,, ya elahhh... parahhh.. di luar dugaannn ... wekekekeke ...

DJ Site said...

@ Teknokers : Lha makanya itu kukasih judul klo mereka lagi ngelawak hahaha... :) masa HP yang OS-nya mentok di 2.1 kaya gitu mau dijadiin Icon masarin Aplikasi Android Market haha... biasa Sob taktik ngabisin stok headset hhe..

@ Nyayu Amibae : Siank.. masih semangat dan baik Alhamdulillah hhe... iya sih aku gak nyalahin cara mereka promosi tapi ya coba dikasih judul yg lebih manusiawi masa iya yg kaya gini dibilang pertama di Indonesia hhe..

@ Sukadi : Yupz betul kang, kadang memang cuma Bombastis di Judul wkwkwkkw..

@ KhamarDos Blog : Nah bagus tuh kaya gitu, jadi anak2 gak buta2 amat sama Teknologi... emanjk susah sih klo udah nyentuh pasar dagang hhe.. kita mikirnya apa mereka promosinya apa

Ami said...

Gak tau deh bedanya android dengan andromeda. sponsor kali ya, apa gunanya kalo gak bisa dimanfaatin. mahasiswanya emang disuruh beli SE Xperia X8 semua kali

DJ Site said...

@ Ami : Mungkin, tapi aku denger sih mahasiswanya dikasih HP itu dulu untuk 100 orang baru dijual klo emank laku hayah...

Rawins said...

oooh beli...
kirain se dengaja adain program peduli
bagi bagiin hape jadulnya ke mahasiswa
lumayan buat kuliah dripada dipake ganjel meja...

honeylizious said...

iya itu terlalu lebay, mendingan bikin web yang bisa diakses melalui mobile yang paling jadul sekalipun yang penting bs internetan

IbuDini said...

Lagi-lagi aku tidak bisa berkomen banyak...karna saya bukan termasuk pecinta sambung.
Gimana hari ini apakah puasanya masih berjalan lancar....moga masih ya.
Selamat berpuasa ya

IbuDini said...

Terasa malu sekali maksudnya Sony Ericsson dan bukan samsung hikhik

DJ Site said...

@ Rawins : haha.. klo dibagiin satu2 sih ya ndak perlu kuposting kang, itu kan masuknya Gratis berarti, justru kuposting karena keliatan kaya bener2 ngiklan kan wkwkwk...

@ honeylizious : Yupz, itu maksudku Mbak... :)

@ IbuDini : Aku juga bukan pecinta Samsung Mbak, ndue ae ora haha..

zan said...

wah... sekarang orang bikin iklan makin kreatif aja ya....


keren juga ide iklannya tp terkesan membodohi #apa bedanya sama iklan2 di TV hhhhh....

catatan kecilku said...

wah ora mudeng bacanya... bagi yg gaptek spt aku pasti juga udah 'ketipu' dan terjebak akal-akalan itu.. :)

DJ Site said...

@ zan : Haha... bener Sob.. emank sih Kreatif, tapi masa klo membodohi gini ya gak ada bedanya sama Iklan2 promosi provider seluler

@ catatan kecilku : Itu makanya tak posting Mbak hhe.. wes ra sah dipikirin Mbak :)

Tip Trik Computer said...

Selamat Malam sob
berkunjung silahturrahmi

DJ Site said...

@ Tip Trik Computer : Makasih atas kunjungannya Sob... :)

Angel said...

Sebelumnya , berikan sitenya untuk dibaca dong. Dj Site .

Tentang poin pertama, apa salahnya jika mengatakan yang pertama jika belum ada yang pernah coba publish meski memang bisa diakui hal tersebut gampang dilakukan ? Sama saja seperti kita mempunyai ide yang sama tetapi saya yang lebih dahulu publikasi, apa salahnya jika nama saya jadi yang pertama?

Tentang poin kedua , saya cukup setuju dengan anda tentang mengapa hanya experia dan mungkin hanya habisin stok lol. Mungkin lebih baik jika dijadikan akses mobile seperti facebook.

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian