Sunday, July 25, 2010

Kasus Kepemilikan Facebook Masih Bergulir


Selamat Siank Sahabat DJ Site Semua,

Wah kayanya masih pada tidur nie ya ... masih jarang yang Online Blog haha....setelah tadi pagi saya ngomongin tentang Hak Anak untuk menyambung postingan tentang Hari Anak, siank ini saya mau sedikit posting tentang Social Networking Facebook.

Emank ada Berita apaan dari Facebook? tenang kali ini bukan berita tentang akun SARA atau penghinaan lagi, tapi lebih kepada masalah Internal dalam tubuh facebook.

seperti yang kita tau, baru-baru ini ada seorang pria bernama Paul Cegila yang mengklaim bahwa ia berhak atas 84% saham dari situs jejaring sosial tersebut. Bukan tanpa alasan, Menurut Paul Cegila, 84% saham tersebut berasal dari kontrak yang telah ia dan Mark Zuckerberg tanda tangani.

Dalam berkas gugatannya, Paul Ceglia mengaku menandatangani kontrak tersebut untuk mengembangkan dan mendesain Facebook serta memberi kucuran dana US$ 1.000 pada Mark. Sebagai imbalan, Ceglia dijanjikan 50% saham dari situs jejaring sosial itu. Selain itu, telah disepakati pula jika Ceglia akan mendapatkan tambahan bunga 1% setiap harinya bila Mark tidak menyelesaikan pengembangan Facebook pada waktu yang dijadwalkan yakni sejak 1 Januari 2004. Situs ini sendiri kemudian dikatakan rampung pada 34 hari berikutnya. Nah, dari hitung-hitungan inilah maka Ceglia berani mengklaim sebagai pemilik 84% saham di Facebook.

Menanggapi hal tersebut, Pendiri dan CEO Facebook, Mark Zuckerberg mengaku bahwa dirinya tidak pernah membuat kontrak dengan siapa pun termasuk Paul Cegila.

Berikut pernyataanya:

"Jika kami berkata bahwa kami tidak yakin, itu dapat diambil di luar konteks karena kami cukup yakin bahwa kami tidak pernah menandatangani kontrak yang mengatakan bahwa mereka memiliki hak atas Facebook".

Kasus ini sendiri masih bergulir hingga saat ini....

Klo menurut saya pribadi sih, kemungkinan si Paul Cegila ini cuma pengen ikutan tenar aja hhe...Maklum sekarang Facebook sudah menjadi Social Networking paling digemari di Dunia, sekalipun banyak juga kontroversi yang ditimbulkan Social Networking ini....mending kita tunggu aja deh kelanjutan kasusnya hhe....

Buat Sahabat DJ Site Semua, Happy Blogging.......

28 komentar:

Aby Umy said...

belum ada yang komen ni
saya aja ya sob yang pertamax?

Mahadma said...

mark menjadi orang muda terkaya saat ini..cuma gara gara FB...
sukses slalu kawan..mat hari minggu

oempak said...

iya tuh kekna cm pgn kebawa terkenal aja, yaiyalah pesbuk udah mendunia gt wakwakwak :D

anggasona said...

weh, kl mmg bnr si Paul Cegila ini memliki 84% dari saham ny FB bs bangkrut si Mark, haha, tp y bs jadi cm mau numpang tenar aja ... :)

Manchester United Tech said...

wah emang beneran nih udh ada kesepakatan...

dasr org ini cuma nyari ketenaran aja sob...supaya dia terkenal dgn cepat...

Cool Inside said...

..wah, saya ga kenal sama mark dan paul, sob..
..mendingan kenal sama ferdinand,..heee....d'u wanna be myfriend ?...
..oia, saya udah 'follow' juga dengan blog-nya, sob.., back follow, ya..
..saya juga udah pasang link banner-nya, sob..pasang punyaku, yaaaaa...

..salam kenal juga buat sobat-sobat semua yang ada disini..

Puguh Prasetyo said...

Hmmm... kasus lagi yah... emang semakin terkenal sesuatu semakin besar ujianya, hehehe... moga cepet kelar aja deh masalahnya...

cHugy - gOgOg said...

Kontroversi ni .... salingng berpaling dan saling mengaku...hahaaaa....ga tahu yang bnar apa yang salah...yang penting facebook masih bisa di nikmati secara gratis...


Happy blogging brader...

sentraBLOG said...

wahhh biar mereka aja dah yg ribut gan...
gw kgk ikut campur...
toh duitnya buat mereka juga...
hehehe...

suskes gan...!!

Muza elbanaf said...

Ternyata Si Paul ini kayak artis di tipi2 yang sukanya bikin sensasi...
FB oh FB..., begitu fenomenal tp aku gak begitu suka FB-an gan..

DJ Site said...

@ Aby Umy : iya sob.. masih pada tidur kayanya haha....Silahkan deh klo gtu ...

@ Mahadma : iya tuh Sob.... padahal ga kuliah ya sob... Suskes juga Sob...

@ oempak: haha.. bener tuh Sob....siapa yg ga kenal FB iya kan hhe...

@ anggasona: klo beneran kayanya emank langsung bangkrut si Mark haha... tapi ya itu tadi sob.. menurutku sih cuma Numpang tenar haha...

@ Manchester United Tech: ya menurut CEO'y ga ada kesepakatan Sob... kayanya sih emank numpang tenar Doank hhe...

@ Cool Inside : hahaha... Ok sob ntar aku Follow balik N pasanga Baner Sobat balik.. thnx...

@ Puguh Prasetyo: iya Sob smoga... hha

@ cHugy - gOgOg : hahaa... yg penting ga berpengaruh sama kita ya Sob wkkkwkk.... setuju gw...

@ sentraBLOG: sama dah klo gtu gw juga ga ikut campur cuma bikin post'y aja haha...

@ Muza elbanaf : weew... itu mah paul Gurita haha... iya aku juga ga begitu Suka wkkwkk...

tomo said...

Hepi blogging kang ya

tomo said...

Makin seri saja kisah anak ini kang

rizal said...

biasalah kalau sesuatu udah terkenal, coba kalau nggak..??
kalau nggak masih terus bergulis kasih kesaya aja hee...he...

tanya aja ama paul gurita siapa pemiliknya haa..ha...

happy blogging bro...

Butik Bella said...

Paul Ceglia atau Paul Cegila nih Fer? hihihii.. Bisa ajah nih bikin plesetan..
Have a nice day yah Ref.. eh.. Fer.. xixixi

Google Auto Redirect Link Trick said...

baru ngerti.. thanks inponya.. mungkin i akta lahirnya adalah Paul Cegila, .. pancen gila xixixi... sungguh rick yang bagus untuk cari popularitas 'halah'

p/s: default follower ane terlanjur dah pake mail.. mo ganti default blogger..

Laksamana Embun said...

Klau bisa menunjukkan buktinya saya rasa beliau berhak minta haknya tapi klau gak bosa berarti dia cari sensasi

Asis Sugianto said...

FaceBook ternyata jadi bahan rebutan juga yah,,,emenk sech uda jadi ladangnya duit tuh situs,,,,

mixedfresh said...

kalo udah sukses biasa lah orang pasti pengen nebeng tenar juga

Oya sob, aku mau nanya nih, cara bikin link teman ato banner teman tapi ga dihalaman home kaya punyanya yang di sebelah kanan ni gimana ya?
thanks n met liburan..

defchania said...

jarang buka FB neh sob..
ada yg numpang tenar y..

ariefborneo said...

Ya maklum klo dah tenar n menghasilkan pasti ada z pihak2 yg mngakui nya...numpang tenar z tu sob ane setuja sekali

Herdoni Wahyono said...

facebook memang telah mendunia, berbahagialah pendiri dan pemiliknya. Berita yang cukup mengejutkan. Tapi apa dia mempunyai bukti otentiknya 'hitam diatas putih' ? Kami akan tunggu kelanjutan berita ini. Salam sukses sobat.

yudex said...

Tunggu aja tanggal mainnya.. aku juga mau mengklaim bahwa Google itu sebenarnya punyaku. hehe..

ada yang percaya gak ya?? lumayan, nanti biar dapet perhatiannya Aura kasih. :P

TUKANG CoLoNG said...

makin tinggi pohonnya makin keras angin yang menerpanya

Ambae.exe said...

kala kesuksesan uda diatas angin
kadangkala orang laen merasa iri dan ingin menikmatinya...dgn cara apa saja diraihnya meski itu salah...nda' wajarlah

DJ Site said...

@ tomo : happy blogging juga Cak.. nggeh kui... makin seru hidupnya hhe.. maklum wong sugih Cak hhe..

@ rizal: iya ya Sob.. klo ga terkenal juga ga jadi masalah hha...Jiah paul Gurita..

@ Butik Bella : hho ada yg tau toh haha.. aku kira yg baca ga ada yg perhatian haha.... ya apa aja boleh deh he..

@ Google Auto Redirect Link Trick: ahha... yg penting kita jangan ikut gila Sob wkwkwkk.. Owh gtu toh...

@ Laksamana Embun: bener tuh Sob....

@ Asis Sugianto : iya Sob... aku juga mau tuh haha...

@ mixedfresh: iya ya sob.. wah klo yg itu kan tinggal pake edit laman aja Sob.....

@ defchania : sama aku juga Sob.. iya tuh..

@ ariefborneo: iya sob bener bgt tuh...

@ Herdoni Wahyono : wah bener tuh Sob.. klo ada bukti hitam diatas putih baru bener..OK ntar klo ada lanjutannya aku posting Sob..

@ yudex: hahaha.. aku percaya koQ sob....

@ TUKANG CoLoNG : wes kata2nya berat nie hhe..

@ Ambae.exe: bener tuh Sob.....

Ocky Fajzar said...

diem-diem aja ya.. jadi sebenernya FB itu punya gue, warisan engkong.. cuma gak sombong

Jocker said...

wadaw, ane ketinggalan informasi :D

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian