Thursday, July 15, 2010

Busway Akan Dikawal Oleh Aparat Kepolisisan Dan Doodle Google Memperingati 125 tahun Josef Frank!


Selamat Siank Sahabat DJ Site Semua,

Sebenernya saya udah cape banget dan agak males untuk Blogging hari ini hhe... Cuma klo ga posting kayanya ada yang beda aja gtu hhe..... Dan mungkin hari ini saya ga bisa melakukan aktivitas Blogwalking ke Blog sahabat DJ Site Semua, tapi besok saya janji pasti saya kunjungin balik....

Dipostingan beberapa hari lalu, saya pernah membuat tulisan tentang Pelecehan yang dialami seorang Mahasiswi di dalam Busway(Bus). Nah, Menyambung postingan tersebut, akhirnya Pemda DKI Jakarta bersama Dengan pihak kepolisian berencana menurunkan aparat kepolisian untuk membantu pengamanan di Bus TransJakarta. Hal ini dilakukan menyusul tindakan pelecehan seksual terhadap penumpang wanita yang belakangan kerap terjadi, seperti yang saya posting kemaren.

Seperti diketahui, pihak TransJakarta hanya menempatkan satu petugas di dalam bus yang jumlahnya mencapai 426 unit(weew ga salah tuh? haha). Humas BLU TransJakarta Prasetia Budi sebelumnya menjelaskan, upaya pencegahan tindak asusila sudah dilakukan. Namun, upaya ini terhambat oleh padatnya penumpang di jam sibuk.

Ya semoga aja rencana tersebut dapat segera diwujudnyatakan....




Oiya Hari ini Mbah Google juga lagi memperingati 125 tahun kelahiran Josef Frank. Doodlenya kaya gambar diatas.....

Siapa itu josef Frank? Josef Frank adalah seorang Arsitek. Josef Frank (lahir di Baden bei Wien pada 15 Juli 1885 dan meninggal di Stockholm pada tanggal 8 Januari 1967) . Pada 1933 ia pindah ke Swedia, di mana dia bekerja untuk perusahaan desain dan diproduksi Svenskt Tenn sampai kematiannya. Pada tahun 1965 ia memenangkan Grand Prize Negara Austria untuk arsitektur.

Berhubung saya udah cape banget jadi, Happy Blogging aja deh buat Semua...




17 komentar:

saka hero said...

saya seumur hidup belum pernah naek busway mas :D, di semarang ada juga namanya trans semarang. Mungkin rasanya nggak beda jauh ya, trus kalo di semarang minatnya masih setengah ati lebih milih pake motor

rizal said...

walau saya belum pernah naik, tu busway, tapi saya pernah melihat bagaimana keadaannya, seharusnya penumpang merasa aman dan nyaman karena busway adalah menjadi salah satau angkutan yang cukup diminati, karena nggak kejebak macet.

harto said...

dulu waktu ada patas (cepat dan terbatas) ternyata penumpangnya berjubal penuh sesak, sekarang ada bushway banyak pelecehan, banyak kecelakaan dan macam2 tapi tetap aja semuanya bikin macet, jalan nambah sempit, mau lewat aja susah banget. secanggih apapun armada yang ada dan sebaik apapun jalan dibenahi kalau dari diri kita dan juga para petugasnya ga disiplin yaaa begini teruuus sampai kapanpun juga.

trims atas infonya, sukses selalu n tetap semangat

mixedfresh said...

ya syukurlah kalo ada pengawalan dari polisi, semoga kejadian pelecehan ga terjadi lagi.
salut buat google

Manchester United Tech said...

wah, memang seharusnya begitu agar tak terjadi kejadian seperti posting yg lalu sob..

btw, google emang peduli banget sama orang yg berjasa..wwkwk matep dah google doodle

Rizaldy Gema Prayudha said...

mantep lah klo pake polisi sih. hoho. happy blogging ya.

etam grecek said...

setuju skali klo polisi diturunkan untuk pengamanan lngsung di busway....
saya saja merasa risih dengar masalah pelecehan terhadap perempuan di BW...
salah satu cara yg tepat mengurangi masalah ini...

wah thanks ya kang ferdy atas penjelasannya doodle hari ini..dan ini salah satu ciri blog Dj site yg sllu mengupas tentang doodle....

Halaman Samping-nya Inung Gunarba said...

kemarin karyawati, sekarang mahasiswi. Pelakunya dari jenis manusia yang sama, setengah baya. :( semoba anak2 Budi Luhur ga dapet apes kayak gitu qe3

kapten teknologi said...

yah saya juga belum pernah nih naek busway terbiasa naik delman aja lah supaya ga ada yang nyolek-nyolek. hahahahaha, nice shared sob

riesta said...

setuju banget,,,,
happy blogging...

Mhya said...

siang juga fer, pa kabar? dah lama gak mampir neh jd banyak ketinggalan info menarik....

bicara soal busway emang kerap kali terjadi hal-hal yang tidak menyenangkan sesuai dengan pemberitaan di media-media cetak dan elektronik, dan itu harus jadi pekerjaan yang ekstra untuk para aparat pemerintah.

Febriyanto(フェブリヤント) said...

kenapa gak pake satpol PP aj y... np harus polisi, polisi bayaranya dh banyak mosok cuman stay di dalem bus ber AC,,,,,,, weleh, apa kata dunia,..... hha

Ozzys Blog said...

::Salaman Jam 1 malam::
wow gituya kang ternyata busway itu, wah wah wah, plecehan sex di dalam bus, nyonto luar negeri kek nya, ha ha

Spakat nih dengan sobat Febriyanto, pakai PP ajah, kan bawa pestol juga dia :) jangan ngrubuhin rumah sama banting grobak bakso aja, pencoleng juga hajar aja tuh,,

tomo said...

Rutinitas pagi gan.
Tentunya acaranya akan meriah gan.
Sampel ada pengawalan.

uswah said...

Berkunjung page.
Google makin ocey jk ada acara

RIZAL said...

happy blogging aja deh,,,,hehheeh

Muhammad A Vip said...

Posting jelas begitu. Salam kenal

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian