Thursday, July 8, 2010

Windows XP SP3 Kalahkan Versi Windows Lainnya


Selamat Pagi Sahabat DJ Site Semua,

Semoga anda semua tetep dalam keadaan baik. Pagi ini postingan saya mungkin ga akan terlalu banyak soalnya saya lagi nunggu Upload Film Prince Of Persia Selesai Dulu di Megaupload hhe dan klo Internet saya ga amburadul InsyaAllah nanti film Prince Of Persianya saya share untuk anda di postingan n'tar siank.

Seperti biasa, Ritual wajib dulu............. Cheersss..... (Glek......glek...glek....)

Seperti yang saya posting beberapa hari lalu, Di Tahun 2014 kelak Windows XP akan benar-benar dimusnahkan. Dan dari hasil jajak pendapat yang dilakukan di DJ Site(maksud saya dari semua komentar yang saya baca), kayanya hampir separuhnya masih menggunakan Windows XP dan begitu juga saya yang masih setia dengan XP SP3.

Alasannya pun masih terbilang masuk akal, karena Diantara semua Versi Windows yang lain bisa dibilang XP yang paling compatible(paling asik disatuain sama aplikasi lainnya). Misalnya, beberapa waktu lalu saya sempet ikutan beli Windows 7 Original karena pengen nyobain apa yang kira-kira beda sama Windows Versi XP dan Vista, dan saya sangat kecewa waktu mau Nyoba Maen game di Windows 7 dan ternyata beberapa Game yang saya Install ga terlalu bisa dimainkan dengan baik kaya Screennya yang ga penuh(padahal udah di setting penuh), dll.

Dan akhirnya saya pun kembali ke habitat awal untuk menggunakan Windows XP SP3. Nah, trus Windows 7 nya ga dipake lagi gtu? Udah saya jual Lisensinya ke orang lain hhe, tadinya mau saya Share cuma karena Original yang saya beli cuma bisa digunakan di satu PC dan bukan yang berlisensi Banyak kaya Kampus atau Komunitas jadi terpaksa mesti saya jual dari pada di Share kena UU ITE hhe...

Nah, jujur saya jadi mikir lagi, klo Windows XP aja masih demikian di cintai sama para user kenapa mesti Dimusnahkan?

Dan waktu lagi nyari berita Piala Dunia, mau nyari gtu ada ga berita tentang Paul si Gurita yang udah sukses Prediksi tentang Pemenang Semalem hhe...eh malah ketemu sama berita yang bilang klo Menurut survei, XP SP3 ternyata digunakan oleh 37 Persen PC diseluruh Dunia yang artinya masih jadi pilihan pertama. dan diikuti oleh Windows 7 yang berada di tempat kedua dengan 29,7 Persen atau bisa dibilang mengalami penurunan karena sebelumnya sudah mencapai angka 30,6 Persen(kayanya diantara Konsumennya salah satunya saya yang bikin Presentasenya turun hhe), Sementara Windows XP SP2 yang akan segera dimatikan pekan depan masih digunakan oleh 5,6 persen user diseluruh Dunia.

Diluar OS Windows, Linux menempati tempat selanjutnya dengan angka 7 persen dan diikuti Mac OS dengan 6,4 Persen.

Nah, dari data tersebut aja kayanya udah cukup jelas klo Windows XP masih sangat dicintai dan Semoga aja pihak Microsoft berubah pikiran dan tidak mematikan Windows XP di tahun 2014, dan klo sampai dimatikan mungkin saya lebih milih beralih ke Mac OS yang selama ini saya gunakan untuk Pekerjaan Graphic Design saya atau mungkin pindah ke Linux klo Distro-distronya bisa support sama semua Software Graphic Design dan game-game PC yang saya mainkan hhe.........

Dan pertanyaan Selanjutnya adalah untuk Anda, Akankah Anda tetep menggunakan OS Windows jika Tahun 2014 kelak Windows XP benar-benar dimatikan?

*Maaf saya belum bisa Blogwalking pagi ini soalnya masih nuggu Upload File Prince Of Persia yang baru setengah tapi klo Uploadnya udah selesai pasti saya Blogwalking nanti siank dan doain aja Internet saya ga amburadul jadi bisa saya Share untuk anda juga hhe.....


Happy Blogging For All..............




34 komentar:

Blogger Indonesia dukung internet aman, sehat & manfaat said...

Kalau saya sih punya 2 OS, windows Xp 2 sama ubuntu. Jadi kalau kalau Windowsnya udah gone, saya nggak bingung bingung lagi. Hehe

Ghani said...

wiz! kujuga pake XP neh! lbih cpet prosesnya dari yg laen! btw win 7 harus pake driver vga kalo mau maen game dengan screen penuh! jadi diset-nya dari driver! waks, nice info !

Happy blogging!

Asis Sugianto said...

Waduh maw pake OS apa donk kalo XP di musnahakan, padahal saya jatuh cinta benget sama XP, soalnya gak ribet,,,, Thx,,,

Nuy said...

iyaaaaa aku juga udah amat sangat sreg sama XP tapi yaaa kalo dimusnahkan sama kayak blogger indonesia dukung internet gantinya ubuntu karena kebetulan juga aku punya 2 OS.. hehe cadangan..

Manchester United Tech said...

Saya tetap setia memakai Windoes 7...kinerjanya lebih cepat sob, tapi dulu ane pake XP SP2..hheeh

elok langita said...

ntar windows sp3nya dikalahin sama siapa iaah.. hehee

:D

Ozzys Blog said...

>>Salaman Siang<<
He he saya tetep pakai nih XP kang, sampai bener bener bener dihapus baru deh ganti, kan masih lama kang..
>>Salam Hangat<<
I ♥ Blogger

Rizaldy Gema Prayudha said...

pake linux deh. hoho

etam grecek said...

klo dah di matiin mo gmn lg kang...terpasa mau tak mau hrus berpaling ke lain hati..
tapi waktunya kn msih lama,tehnologi makin canggih,siapa tau ada yg terbaru dlm tenggang waktu 4 thun ini....

Manajemen Emosi said...

saya emang pernah sih mas pake sp 3..emang rada berat sih lebih seneng sp 1 atau malah lebih siip lagi ws.7,,tapi gak vista deh..he he

DINDASAURUS said...

RRRRR..kuraang ajaaar tuh SI PAUL..gara2 dia..tim panxer jadi down maennya..awaas aja yah pauul kalo ketemuu gw sate..gw goreng..gw makan lu!!

anggasona said...

hehehe, tp sya sdh pake W7 sob, lbih joss dr XP :)

ronneycerita said...

bagaimanapun tetap setia dg XP. sudah jatuh cinta ma dia bro.....

febriyanto said...

kita liat nanti... tapi saya pake ubuntu jg selaen XP.... mentep lah... hhe

mixedfresh said...

trus ada ketemu ga sob prediksi yang menang world cup afsel menurut si paul? wah hasil tadi malem aja salah prediksinya si paul, spain menang
di tunggu prince of persianya ya..
sayang juga ya orang udah pada in love ma XP kenapa harus di musnahkan

Indahnya Kebersamaan said...

Ane pakai XP SP3 sob hehehe, emank stabil og.Plus lebih kemcamg

cHugy - gOgOg said...

Kunjungan malem bozzzz.....!!!
Kompi chugy masih pake SP2....lmayan lah.

catatan kecilku said...

Aku masih setia menggunakan Windows XP

the others... said...

Kenapa sih windows xp harus dimusnahkan...?

tejo said...

hoahh *nguap selebar-lebarnya*

tanya dulu..yg dimaksud win xp akan dimusnahkan itu apakah microsoft udah tdk update win xp lagi..ato win xp yg ada dikompi kita bisa tiba2 gak bisa digunakan lagi??
klo menurut saya kayaknya yg dimaksud win xp dimatikan itu artinya tdk ada update terbaru dari win xp..bukan berarti win xp yg kita pake akan tdk bisa digunakan dg sendirinya..klo menurut pak ferdiannd gimana??bocorannya dari bill gates tolong dishare..mklum lama gak Ol nih..

memenag benar xp lebih baik dari os lainnya.tp fungsi itu akn berjalan baik jika win ori..klo gak ori pasti kadang suka ada bugnya..JADI PAKELAH WIN YANG ORI PASTI LEBIH NYAMAN DAN PUAS..APAPUN WIN ANDA BAIK XP, VISTA , ATAU 7..hahaha udah kayak sales microsoft..

udah kabur dulu..
sampe ketemu dilain kesmpatan..
gak janji sering mampir pak cz lg sedikit "repot"..happy blogging ajalah..

dari pada nunggu lanjutan twilight saga lagi tonton aja ipman 2 dan true legend tu bagus..

rizal said...

kalau saya tidak ada pilihan lain karena hanya OS ini yang saya mengerti

Pak Liek said...

kalau pak liek ngikut saja sama yang nginstal ... maklum online juga masih nebeng warnet teman ...

om rame said...

kaLau rituaL wajib saya cuma di infus aja fer, biar enggak repot ngangkat geLas dan nuangin air kendi. hehehe...
untuk postingan mengenai xp absen duLu, nunggu kabar baiknya aja.
okok fer ditunggu deh upLoad fiLe gratisannya.

Subhan said...

musnahin aja... supaya para OS programmer2 indonesia, bisa menggantikan posisinya. amin
bannernya bolk dah kupasang...link balik ya bos

thya said...

kalo aku sih tinggal make aja jadi terserah abang ku tercinta ini. hahaha..
lah kok nyambung ke si paul guritanya. haha :)

thya said...

eh, eh, balik lagi!
ijin pasang banner nya ya!! :)

hanifa said...

mungkin angka 30 persen untuk seven itu waktu masih masa trial... Setelah trial pada ogah lagi XD

DINDASAURUS said...

aku juga msh make XP kok..,yg hrsnya di musnahkan bukan XP hama tikus di sawah noooh

ARUS RASYID said...

Saya sih cuma makenya doang. Soal kekurangan-kelebihan Window SP dengan lainnya, gak tahu. Tapi mudah-mudahan gantinya nanti lebih bagus lagi.

ntiem's said...

waduuuhhh aku harus ganti windows 7 nih.....

Karlz said...

q msh pake sp2 nich..
komp. q klo q psng sp3 malah kdng erorr..
yang ga support lah.. kdng error sendiri..

rafli pratama said...

Kalo saya sih pake yang sp2.. Tapi kalo windows XP dimusnahkan, paling saya pake windows7...

iplock said...

masih setia ma xp sp3 nih,lebih keren makan memorinya jg kecil,modifnya jg ga ribet,kl yang laen agak susah jg

Anonymous said...

emang berjasa, tapi tidak hanya ada microsoft dalam tehnologi komputer

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian