Friday, July 16, 2010

Hati-hati Virus I-Dosing Membuat Anda Kecanduan



Selamat Pagi Sahabat DJ Site Semua,

Semoga anda semua tetep dalam keadaan baik. Sebelumnya, saya mau minta maaf dulu karena kemaren ga Blogwalking ke Blog Sahabat Semua. Kemaren saya bener-bener cape banget dan ga tau kenapa lagi bener-bener males untuk melakukan Aktivitas Blogwalking hhe.. makanya postingan kemaren bener-bener ga jelas baik secara judul maupun isinya haha... tapi berhubung sahabat-sahabat saya emank selalu setia, jadi tetep ada yang komentar hhe makasih banyak.... klo ada yang mau baca postingan ga jelas saya kemaren klik >>Disini<<.

Pagi ini, suasananya bener-bener bikin males untuk kerja. Soalnya di daerah tempat saya tinggal dan sekitarnya lagi hujan dan dingin banget hhe...Dan klo boleh milih, saya mendigan Ng'blog di rumah dan nerusin perjalanan mimpi saya semalem wkkwkkwkk..... tapi sayang bozz'nya bukan saya haha.... Okeh Sebelum mulai kerja, ditemenin kopi hangat dan permen karet saya mau posting dulu sebentar hhe....

Seperti biasa, sebelum saya mulai, kita bersulang dulu.... Cheersss.... (Glek... glek... glek....)

Lanjut!

Adakah diantara Sahabat DJ Site semua yang Hobby maen game Online kaya saya? atau biasa dengerin MP3 secara online saat surfing didunia maya?


Klo ada baiknya ada lebih waspada, karena akhir-akhir ini banyak forum game dan portal komunitas yang sedang gencar-gencarnya memberitahukan Virus I-Dosing. I-Dosing adalah Virus memabukkan layaknya Ganja, Heroin, sabu-sabu, dan sejenisnya, hanya bedanya I-Dosing beredar lewat dunia maya oleh karen itu disebut I-Dosing. Dosing sendiri adalah sebutan untuk para pecandu Narkotika dan obat-obatan terlarang dan karena efek yag ditimbulkang Virus ini sama dengan Narkotika da Obat-obatan terlarang maka akhirnya dinamakan I-Dosing(Pecandu Narkotika maya).

Nah, bagaimana cara penularan Virus I-Dosing ini? I-Dosing ini menyebar melalui Headphone atua earphone, seseorang bisa teler cuma dengan mendengarkan "sesuatu" di internet melalui earphone yang terhubung ke komputer atau alat pemutar musik digital lainnya.
Produsen Game seperti Auditions dan Idol Street pun katanya udah mulai menyeleksi terlebih dahulu lagu-lagu yang biasa dimainkan dengan bit tertentu ole para pemainnya(termasuk saya hhe).....Jadi, untuk anda yang suka dengerin lagu dari permainan Auditions kaya saya ya ga usah khawatir hhe..

Nah, yang jadi masalah sekarang adalah situs-situs I-Dosing yang banyak beredar di dunia maya. Biasanya, mereka menarik perhatian korbannya dengan membuat situs tutorial musik. sebelum diminta membeli sebuah buku panduan yang berisi sekitar 50 halaman, anda akan disuguhkan dengan alunan lagu indah yang akan membuat anda kecanduan. Dan dari efek lagu yang pertama kali anda dengar inilah, anda akan semakin sering membuka situs ini hanya untuk sekedar mendengarkan lagu tersebut. Menurut salah satu pecandu di Amerika Serikat, saat mendengarkan lagu tersebut anda akan dibuat menghayal dan membawa anda ke suatu tempat yang anda rasa sangat nyaman.

Jadi, Untuk sahabat DJ SIte Semua, klo bisa jauhi situs seperti itu...
.....




Dan satu pemberitahuan lagi, untuk anda yang beragama Muslim, karena selama ini pemerintah menganggap kiblat di Indonesia banyak yang ngawur dan melenceng, khususnya di Kota Tangerang(Jiah... tempat tinggal gw itu mah haha).... maka PBNU memberitahukan kepada masyarakat untuk melihat matahari sore ini(karena matahari sore ini tepat berada diatas Kabah). Berdasarkan data hisab Lajnah Falakiyah PBNU, akan terjadi roshdul kiblat kedua pada Jumat 16 Juli 2010 sekira pukul 16.26 WIB. Roshdul qiblat pertama terjadi pada bulan Mei 2010. Jadi, buat yang Kiblatnya ngaco karena selama ini berpatokan sama kompas, ntar sore perbaikin tuh hhe... tapi klo ng'liat cuaca kaya gini apa iya ada matahari keluar ya ntar Sore? entah deh yang penting saya udah memberitahukan hhe...

Berhubung, badan udah agak sedikit panas, saya mesti ng'lanjutin kerjaan dulu nie.... Buat Sahabat DJ Site semua, Happy Blogging N Met aktivitas yach........


64 komentar:

windflowers said...

waahh...baru tau, ternyata ada candu di dunia maya...kebayang aja, dengerin musik ampe bisa melayang ke negeri antah barantah..serem banget..thanks for sharing...^_^

munir ardi said...

ada ya virus seperti itu sob wah bahaya tu, eh iya thanks info tentang kiblatnya

Karlz said...

q suka dengerin music nich.. tp msk sich virus bisa sehebat itu.. cuma dengerin bisa teler.. klo lagu-nya bagus udah pasti ketagihan.. ^_^

odah etam said...

gawat jg ne kawan virus i-dosing nya padahal saya jg penggemar segala jenis musik....
sukses slalu....

Pakies said...

pertama, untungnya ane nggak pernah pake earphone
kedua, heheh betul postingan kita sama tentang kiblat.
ketiga, banyak kerjaan jangan lupa jaga kesehatan
kelima, sukses

hanifa said...

wah wah wah...
nanti kena gendam ^^

biasanya memang kurang lebih jam 4 an adalah saat untuk menentukan kiblat dengan lebih akurat, apalagi kalo matahari memang di atas ka'bah

julianusginting said...

saya kecanduannya cuma maen game sama blogging.hee

Erianto Anas said...

salut juga dengan gaya mas menulis:
bisa menggabungkan humor dengan kesatuan tema, dan
...tetap berdasarkan data.

*makasi mas koment nya ttg alexa td. jujur saya belum tahu spt yng mas tulis...

RADJA BONTANG said...

thanks sobinfonya bisa gawat neh kalau terkena i-dosing soalnya saya juga ngeblog sambil dengar lagu

tomo said...

Hehe ni virus bikin kecanduan orang sj gan.
Mampir sblm jumatan gan

deasy said...

Thanks dah berbagi infonya! wow.. ada juga yg seperti itu hmmm musthi waspada dan hati - hati hehe.. aq gak begitu suka maen game online, game offline jarang2 klo gak ada waktu luang.

Thanks Dj-Site.

elok langita said...

elok engga suka main game on line apalagi ngedengerin musik online,, jadi engga kena candu.. hehe

NENSA MOON said...

memang sih ppaling asiik surfing sambil dengenrin musik tuh...
Ooo... rupanya ada virus yg mengintai y!!
berarti harus lebih berhati2.
Thx ats infonya fren!!

Rizky2009 said...

kalau aq sob g bgt hobby main game, aq masih nyaman ngeblog aja

Manchester United Tech said...

wah ternyata earphone bahaya yah, untung ane gak pernah pake gituan sob...soalnya ane gak punya hhehe dan saya surfing cuma di rumah aja

iplock said...

eh baru denger ada virus ke gitu!!!
apa ini bisa disebut sebagai hipnotis jg ya sob!!!
masak bisa bikin mabok??
tp teknologi sekarang mang dukung sih,moga temen ane ga kecanduan!!

hanumuslem said...

wah.. harus waspadah.. thanks infonah.. hehe

cHugy - gOgOg said...

Alhamdullilah kalau saya masih belum nyandu main game online masih dalam category sedang....!!!

Bahaya juga kalau udah nyandu begitu.
Postingan yang mnarik boz.happy blogging.

Wallpaper 4xp said...

Blogwalking sob....kunjungan siang met beraktivitas.

Butik Bella said...

Wow.. Luar biasa sekali yah Fer ampe bisa buat Kecanduan musik. Canggih amat tuh situs. Kalau aku sih dengerin musik yah liat sikon juga Fer. Lagi cuaca mendung seperti sekarang2 ini, yah pas banget deh..

Happy Blogging dan teuteup semangat yah :)

etam grecek said...

ternyata virus i-dosing mengincar game online..skarang aku udah jarang nh kang main game..thanks untuk masukannya,saya jadi mengerti untuk sllu waspada....

untuk arah kiblat ini saya tadi membaca jg postingan kang pakies.dan disana ada situs untuk menentukan arah kiblat saat ini..
slamat siang kang,slamat beraktivitas

Herdoni Wahyono said...

Mendengarkan musik yang lembut dan syahdu rasanya hati ini damai dan serasa terbang ke awang-awang. Mengapa harus 'takut' dengan situs I-Dosing yang bertebaran di dunia maya ? Kami kira kalau sesekali menikmati suguhannya yang mendayu-dayu jiwa, tidak apa-apa asal tidak menjadi kebiasaan sampai keterusan dan timbul efek ketergantungan.

Beberapa waktu yang lalu heboh arah kiblat. Semoga umat Islam dapat menyesuaikannya. Trims infonya sobat. Semoga nanti tidak terjadi mendung di kaki Gunung Lawu. Disini masih diguyur hujan atau gerimis. Semoga langit tidak ditutup mendung, sehingga kami bisa melihat posisi matahari pada pukul 16.26 WIB Jumat 16 Juli 2010 ini.

saka hero said...

Baru tau aku mas ada virus yang seperti itu

Semuanya jadi kontroversi, sampai2 masalah kiblat hufff,, astghfr..

tips gokil update status facebook said...

untung ane ga hoby game online ato pake earphone.. musiknya juga etnik dan klasik; mozart dan gendhing2 jawa..(sambil minum wedang jahe) he he

Joomla Newbie said...

kalo disini 'ditemenin kopi hangat dan permen karet..'
kalo di rumah pakliek 'kopi pahit xixixi.. kbuuee

Umy Diary said...

waaahh bahaya ini,,,

ok lah,,,

rafli pratama said...

Ternyata ada juga ya kecanduan dalam dunia maya.. Semoga virus itu bisa hilang secepat mungkin dari dunia maya..

oempak said...

saya jg pernah nih denger ktanya ada semacam virus yg bkin candu jg tp yg ini ditularkannya lewat media layar televisi, baik itu tv jadul ataupun yg canggih kek skr, bnr apa ga nya saya jg blm tau sih

anggasona said...

hahaha, sy sbnrnya sblm tau info ini sdh keburu CANDU dl sob sm musik, lha susah e kl dah hoby sm musik n bergelut dgn musik jg, ga dgr musik 1 jam aja dah nyut nyut ni kepala, wkwk...tp thanks sob u infonya, hrus sdkt lbh hati2 nih kl lagi mau dgr msuik di warnet pake earphonenya :D

harto said...

emang bener2 canggih tuh virusnya... untungnya saya belum kecanduan games. mungkin arah kiblat berubah karena banyaknya gempa atau pergeseran bumi yaaa.
trims atas infonya, sukses selalu n tetap semangat

rizal said...

dulu sih saya pernah kerajingan ama game online sekarang udah berhenti hee..he..

maslah kiblat memang harus segera diperhatikan, kalau memang selama ini salah arah harus segera dibetulkan...jangan sampai kita menghadap ketempat lain.

thank

t h y a said...

virus emang menyebalkan.
ngomong2 masalah kiblat. saya juga jadi bingung sendiri. kenapa baru dipermasalahkan sekarang ya??

BOOK ONLINE said...

wah kebetulah ku ga terlalu suka ngegame kang.. tapi kadang2 juga maen PS,,. he.. he..

febriyanto said...

asik juga tu virus..... ada efek 3D pasti? hhaaaa... untung saya ga bergaul ke tempat2 gtuan,...
kalo soal kiblat, kok baru rame sekarang y... kyknya kabar dah lama... :o

anak nelayan said...

boleh juga tuh virus ..hehehe

mixedfresh said...

waduh ada yang bikin kecanduan juga to, padahal aku suka dengerin musik juga pas ol, mesti hati2 ni.. thanks infonya mas fer
pas hujan nih ni jogja, mataharinya ga keliatan

Wulan said...

hiii serem amat virusnya?!
untung jarang main game2 online. hihi.
iya nih aku juga baru denger yg ttg arah kiblat itu! wah aku telat lagi mau liat keluar, mana gelap.. :(

Ka Damar said...

wahh bener2 keren Sob....

salam kenal Sobat, blognya keren, saya follow yah, jika berkenan silahkan mampir dan follow juga ^^

Ozzys Blog said...

::salaman dulu::
wah harus tahu nih kang I-dosing nya kayak apa, kalau di buka lewat speaker gangaruh kan?

wah arah kiblat di masjid tempat saya perlu direvisi ga ya kang, soalnya ada yang agak ke utara ada juga yang pas barat.
::SAlam hangat::

riesta said...

wah,,,aku gak suka maen game online...
Thanks infonya ya...

Aby Umy said...

wah saya juga baru tau tu tentang I-Dosing dari sobat DJ-Site
jadi belom kecanduan
hehe

Aby Umy said...

balik lagi sobat
kurang afdol rasanya, kitakan udah saling berkunjung ni hampir setiap hari malah
sudikah sobat DJ-Site bertukar link dengan saya
biar lehbi gampang klau mau mampir ke sini dan mempererat tali silaturahmi sesama blogger tentunya :D

albertus goentoer tjahjadi said...

wah... baru tau nih mas... thanks untuk infonya ya...

Bunglon Blog Indonesia said...

mampir sob, apa kabar? mff seperti biasa tlat datang hehe...
echem ternyata maen audi ya sob, tetangga dnk saya hijrah ke ids sekarang hehe...
hmmm semakin maju teknologi hingga selalu muncul virus2 yang di luar dugaan dan tanpa disadari, harus lebih waspada, tapi game jalan trs wkwkw
Sukses Slalu!

defchania said...

sip infony sob..
aq udah lama gak main game.
skrng sering dngr radio virtual.. cuma gak tahan pulsany.
apa kbrny sob?

Phuad said...

owh I-dosing...
ak pernah nyoba sob, malah punya softwareny...
wkwkkw...
pas nyoba, kepala malah pusing euy...
akhirny gk ak terusin :D

Sudinotakim said...

Wah..bahaya juga virus itu ya mas..thanks atas infonya,saya akan lebih berhati-hati lagi

om rame said...

sampe saat ini saya beLum pernah nyoba main games onLine jadi beLum bisa merasakan candunya, justru saya saat ini sedang mengaLami kecanduan untuk aktif di dunia bLogging.
terima kasih atas sharenya, semoga udah enggak maLes Lagi kaya miss rinda. hihihi... piss ach.

Pakies said...

yang kecanduan game justru anak ane yang pertama. Kalo bapaknya kecanduan BW hhh

iplock said...

kalo kecanduan biasanya sih dari hoby,tapi ga tau juga lah!!!
tp bolh jg tuh lagu buat terapi,kali aja ada gunannya!!!

ELANG ANTARNUSA said...

sy baru tahu sob ad virus seperti itu pd game, nice info sob.
untuk menentukan arah kiblat sy lakukan bulan kmren d kota semarang. krn pd tgl itu matahari pasa d atas ka'bah. he,

sukses selalu sobat

Indahnya Kebersamaan said...

Hobby ane 1, fb an walau cuma sekedar online. Berkunjung ke blog sahabat 3, benggong depan kompi sambil cari ide postingan 4, emosi kalo terkena serangan syndromadisconected

Akmal Fahrurizal said...

waduuh gara2 absen ngeblog lama banget, jadi ketinggalan banyak up date dari DJ site..
Ajaib ya, baru kali ini tau kalo ada yang kaya begituan..kudu waspada . .
makasih infonya.. :)

Edwin's Personal Blog said...

welcome back to blogwalking again, mas ferdinand :)mui mengeluarkan fatwa kalau arah kiblat sebenarnya barat laut, bukan barat. tapi kalau saya perhatiin, selama ini sudah banyak kok orang shalat menghadap barat laut. jadi agak serong ke kanan gitu sholatnya...

Helman Story said...

kompas kiblat

Warna Tulisan said...

makasih sahabat informasinya sangat bermanfaat

attayaya said...

ya neh
aku donlot eeeeh palaku puyeng

Tihang said...

Oh gitu ya, ternyata hebat juga si 'l-Dosing' mampu m'buat orang klepek2,
wah perlu di hindari tu.

Trims atas 2 infonya.

Corat - Coret [Ria Nugroho] said...

kalo aku sie maen game online cm maen game yg di fesbuk ajah :D

komunitas oejoeng said...

Nge-game aq suka, tp males mainkannya krn bnyk buang waktu. Denger musik aq paling suka, tp hanya beberapa yg kusuka saja, cuma kalo pake headphone kuping suka ga tahan lama. Mudah2an dengan demikian jauh deh dari kena Virus I-Dosing Maya..

mocca_chi said...

oalah, hebat bgt teknologi bisa membuat earphone yg mencandukan,syukur aku walaupun suka denger musik tp ga punya earphone wkwkwk

Blogger Indo said...

Informasi bagus...makasih gan. N maaf baru berkunjung...

Mhya said...

wah baru tahu nih kalau ada musik yang bisa memabukkan. Info yang bagus nih, makasih ya sharenya.

ryankampur said...

numpang liwat ajah... hahaha

Visit the Site

Butuh template blog ini? monggo DOWNLOAD DISINI

Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Internet Blog Directory Computers Blogs

IBX582988F60A263

Matur suwun sanget wes neympet-nyempeti mampir dulur-dulur Blogger dan Netter sekalian